Mac 版下载
忘却前夜

忘却前夜

嘴替发言5 带图153 长评64 好评中评差评
喜欢反复横跳,结果就是两头不讨好,
作为灵犀,代号鸢的公司,开服出个图鲁探探市场用户画像,我觉得可以理解,
然后后续基本就是画风中立的女角色,达芙黛尔,索蕾尔,莉莉,墨菲,
旺达,有点猎奇,
神父,补充一个大叔角色,可以,
24,继续女角色,
羊母,此时卖肉到达巅峰,说到她我就会想起飞机杯事件,
作为乐子人和男的,我肯定是可惜笑猫没顶住压力实施他的idea,当然他也不是第一次拉稀了,
米粒,玫瑰,此时我退坑,
莱克,看了下gamekee的角色卫星,没有莱克,我猜测他是作为在羊母主线出场的NPC,迎合某些女用户群体出的,这里初见端倪,笑猫又准备转回媚女向,
(特别声明,我使用媚男媚女只为中立表达,媚男媚女我觉得都可以,产品和用户双向选择,二次元媚男和乙游大家井水不犯河水)
哈姆林,血希,塔薇,此时游戏感觉要寄,哈姆林和塔薇是开服前就有美术资源的卫星,血希也是环拉之后笑猫计划好的SP,因为笑猫感觉要寄了,这三个角色就没有再“精细地来回平衡”,所以强度非常爆炸,特别是血希,
然后打赢复活赛,开始2.0,
熔朵,医生,船长,鸟男,杜勒,
这已经是一个很混厕的男女比例了,
凯蒂,皮克曼,波吕,
皮克曼之后还在出男角色,我记得笑猫还在群里说了个狗屁不通的原因,具体我忘了,可能玩家和精神病看事物的视角有区别,
如果这样排:
鸟男,杜勒,凯蒂,皮克曼,波吕,
四男一女,
欢迎见证一个要卖女角色飞机杯,主线也大搞黄色的手游变成一个勤出男角色的媚女手游,当然,要是出男角色后台流水高,那我觉得笑猫这步无疑是成功的,赚钱嘛,不寒碜,祝你游永远不死,永远不被灵犀关服。
该用户已注销 : 抛开无关的男女问题,游戏还是挺好玩的,美术也好看
——23.7.24——
一测的完成度很高,优点突出(看个人),缺点明显。
省流:二游化的杀戮尖塔。音画剧情ok,卡面有概率被和谐。经典大混池,资源获取不合理,养成周期过长。
前身是代号密境,三年之期已到回府了。
炉石ecg低玩,连夜从百闻牌逃回slg,看到打牌有点按捺不住。主控可选男女,首测资源像白送,完全抽卡模拟器,但基本都在硬吃保底。体验下来感觉你游既想又想,测试期二游的通病。
【音画剧情】
1.画面
标准的维多利亚风,比起怪谈更像黑童话。角色设计非常有克味(戳xp),大学跟守密人的设定有点scp,跟时序(已寄)有点撞车,风格不尽相同。
目前没实装动态立绘,不媚宅这点早已打败众多二游。
过于浓重的克味在初始就会有受众筛选,目前市面二游都纷纷选择折中。妥协不仅为适应市场,主要也为过审。隔壁白夜黑深残已被和谐成海淀鸡娃,暴出经典名言芝士就是力量。
总之为玩到原汁原味的首测窃喜一下吧,克门。
2.音乐
你游的bgm渲染远超出我对首测的预期,不论音量&音乐切换,还是与剧情节奏相辅相成的把控都做得非常到位,增加了代入感。
惊艳的是被众多游戏忽略掉的音效,在剧情中能听到小孩的叫声、笑声,人群的喧闹声,老鼠的吱吱声等,非常细节。
顺带一提,你游pv真的很绝,出ost必循环。
3.剧情
玩家活得像魔卡少女樱,对于银钥还在谜语人阶段。
旁白以第二人称叙事,适应后感觉很新奇。剧情设计中规中矩,属于能够让人看下去的类型。偶尔让玩家欣赏克系恐怖美学,一本满足。
出场角色的行为逻辑可以再推敲,玩家毕业就职于优秀的大学,却一直用上层职务便利屡屡拒绝命令,关于校内设定也鲜有铺陈,有些难以自洽。
【玩法相关】
你游最大的矛盾是:既想侧重游戏性,又想侧重故事性,还要加入养成玩法。想做策略二游却丝毫不减负。
优点:
存在4个互斥的阵营,增加编队的多样性。
在杀戮尖塔的基础上加入关卡中棋子前进的随机性,将获得的状态卡混进手牌池。
缺点:
既想又想,没有明确的市场定位,至少看不出当做主游还是副游。当主游,养成需要无聊地刷资源。当副游,目前表现却不想让玩家省精力。
1.关卡数量
你游一味参考其他二游的关卡数量,导致大章中的小节过多,但玩法原因使整体流程非常累人。
一般二游:每小节有<一次>普通战斗
<大章节末尾>设置boss战。
你游:每小节会触发<多次>战斗,局外有许多副玩法穿插在其中(传送门&钥匙or状态卡or黑印强化等)。
<每小节末尾>都有boss战,大章节末尾还有吃练度&看运气&高策略的强力boss战。
高下立判。
2.沉没成本
在失败=重新打的前提下。
一般二游:每小节只有<一场>战斗,玩家情绪负担小。
你游:每小节有<多场>战斗,玩家情绪负担很大。
关卡繁多,时间成本也倍数增长,意外退出也不会保留进度,剧情再精良也没有让玩家继续的动力。
3.内容侧重
杀戮尖塔轻(无?)剧情,纯策略玩法,卡牌养成重剧情,纯二游玩法,两者需要有权重。
本应做减法,给其余玩法让路,而不是加法,现有玩法上再强加养卡。玩家不是苦力。
移目同类卡牌游戏——魔域比杀戮多了故事性,但依旧以策略卡牌为核心;月圆之夜玩法也照搬,但走杀戮的老路无养成;影之诗同样是策略二游,但cy大胆地抛弃了养成部分,玩家没有养卡压力,专心挖掘卡组。
1999在二者间放弃严格的卡组配置跟卡牌玩法,重心转移到二游养成;百闻牌舍弃卡牌养成部分,专心打磨卡组,结合轻剧情,让玩家有还算不错的竞技体验。
你游看似兼顾,实则没有侧重。
4.关卡数值
即便你游没想对标1999,可你9在这点上是榜样。
你9玩法虽然来自七大罪,但改成了复杂版合成大西瓜,极大削弱了原作的策略性,加大卡牌养成对战局的影响,顶配6星卡有种碾压的美。
反观你游,养成拉满局内依旧几百血,被几万血的怪按在地上摩擦,反复寄反复活只为打个小节boss,玩家辛苦氪金养卡丝毫没有成就感,得不到正反馈。
当然可以说配队问题,海队叠反伤血队冲狂气,但前期没有资源去抽卡配成编队,有养成材料也拉不起队伍,何况玩家等级低严重影响角色等级。
普通关是为了过剧情,而非折磨玩家。建议把多余的随机事件放到困难模式,普通关让普玩一马平川。
【角色养成】
1.养成条件
你游的养成处处透着急于回本的心思。
角色养成需要:升级(突破),升潜(命座),升技能,命轮(心相),御魂(圣痕)
从10级就需要突破,共突破5次,等级不归1,金卡满级60。
命座需要重复抽6次,第3层跟第6层有质变。
升技能分6个主动技能+2突破技能(被动),消耗材料解锁。
命轮,从卡池抽,约等于专武,抽到相同的可以升阶。
御魂,典中之典,装备2/4/6件套触发效果,去爬塔刷。
总结:O神之集大成者,但做不出开放世界。
2.养成周期
一般二游高星卡的期望养成周期在半月到一月,但实践起来经常会更久,至于你游,玩家想都不敢想。
普通主线数值如此不合理的情况下,每24小时只能复活1次,造成严重卡关。养成不仅没有减负,反而增负。
玩家升级不回复体力,匪夷所思。体力少导致玩家卡级,而你游玩家等级会卡角色的等级上限,也就是说只要玩家等级低,即便抽到新卡,有资源也无法养成。
另一方面,角色练度低会卡主线,不推主线就开不了新玩法,无法获得更多资源。二游前3章就能将玩法全开完,你游第6大章依然在开新本+新资源,属实坐牢。
数值问题,练度高也不一定能过普通主线,导致开不了新本。人话:排斥普玩,劝退氪佬肝王。
最后,玩家初期100体左右,资源关一律30体。隔壁舟资源本1层10体,3层20体,5层30体,阶梯制。
初期开荒养成何止是难熬,简直是精神摧残。
3.好感度
主线进度甚至会卡角色语音,显得好感度很没用。
只有上场战斗才会提升好感度,没有送礼物玩法。
好感满级只会解锁<部分>语音跟档案,没有角色剧情。
真是一点都不媚宅。(真是一点都不媚宅)
【抽卡资源】
常驻是角色+专武大混池,可以自选阵营,但依然混出,保底独立算。
金卡掉率1%,小保底80,大保底160,基本全硬吃。
有常驻池抽卡票,有up池专用抽卡票,二者不通用。
角色up池保底通用,专武up池同理。
日常周常还没出,通行证(战令)每期68。
普通版给普池5抽,进阶版给up池5抽。
最高版补78r,立升10级并送一管体力。
哈哈,大方。
已经预感到灾难级别的游戏体验了。
【捉虫】
最后总结一下细节问题。
1.除通行证外均没有一键领取
2.没有狂气爆发时,ai不能自动结束回合
3.练度够的情况下没有auto战斗
4.全是日配,没有中文配音
5.个别日配声优出现了片假字
5.没有个人信息界面,没有新手教程
6.剧情内没有名词解释
【总结】
研发近三年,你游是希望一鸣惊人的。不过首测就试探玩家的肝度极限多少有些心急。
画面过关,剧情中上,玩法有创新但数值偏高,所幸不算伤及核心,只有养成跟玩法必须要优化减负。如果肯打磨,有明确的市场目标跟方向,积极听取测试玩家意见,你游仍旧是一匹黑马。
以上。
Light~弥萨格校猫 : 非常非常感谢深入的游玩和细致的评价!我们此前已经观察到了大家的游玩感受和反馈,并且已经做出了调整。 混池资源出率都已经发生了大调——不仅常驻命轮池会独立,连混沌唤醒体也会独立成池!出率从1%提高为3%!保底从80降低为30!并且游戏内许多奖励都会有所提高!启灵机制也下放到前三个,并且每月能从商店兑换任意一个唤醒体的启灵!(当然单价从180提高为200,启灵4-15提高少量进阶属性,UP更容易歪,大保底160变为120,但综合来说应该比之前好很多) 养成需求和资源也都有了简化和调整,主线素材消失啦!一般素材都可以重现(扫荡)!游戏内也会给一些灵啡肽补充!因此养成应该比以前也要好很多! 未来也会想办法提供中间暂离关卡的方法!尽快实装进游戏! 普通难度我们也会有所略微下调,保持我们玩法和故事必要的紧张感但让更多人感到适度。 同调率我们确实还没办法给予支线关卡或剧情,但我们会追加一些奖励! 个人信息和新手教程有了! 剧情名词未来预计会在剧情图鉴中加入! 声优名字会改为全中文或英文! 看得出来是真的用心游玩的守密人!再次感谢你的所有反馈!我们会继续努力改进游戏的!(鞠躬)