盗墓长生印

盗墓长生印

9.5
嘴替发言4 带图306 长评552 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.8 万剧情跌宕2211 物超所值1241 画面优秀865 设定独特529 轻松护肝523 音效动听264 运行稳定性2215 资源获取536 玩法设计466 氪金付费394 画面视觉351 日常肝度344 故事情节148 广告频率134
等
One_林
不吹不黑,四星。
断断续续,今天终于打通了魔窟,说下自己的感想。
刚开始我面对地图收费的门槛望而却步,毕竟不便宜,三十块钱对于一个单机国产手游来说算挺多的了,而且对于刚开始的遇敌打怪不熟悉,也不太感兴趣。后来实在没游戏可玩,又感觉长生劫毕竟是盗墓题材,而且支持一下国产吧,就在新手福利期间,一口气冲了六十多(我知道我很穷,没有一口气冲一百多,毕竟一百多对于一个单机手游来说有点太高了,得不偿失)。
剧情方面:我只看懂个大概,感觉长生劫这方面剧情描述有点薄弱,而且小剧情也没有达到一种触发内心的感觉,无论是琴女,郭建国…,可能因为时间太短,或者游戏视角的问题,我感觉他们的故事就像流水一样,没在我心中泛起涟漪。只有香草的死,给我点震撼,但毕竟被石头活活砸死,无论怎么描述,谁的心里能没有点感触?
游戏性方面:在手游里面,算很不错的了。但是感觉还是有点小问题,经常在行走中误触,特别是上下方向,很容易走反。再说魔窟,虽然随机地图有着roguelike风格,但是在闯魔窟的时候,还是需要一边备着地图,同时因为小怪类型固定,boss也固定,随机之下隐藏着其实还是固定的套路。如果不是为了材料,我可能再也不会碰魔窟,太肝了,趣味性又不足,甚至有时候一不小心,还会被送回家,气得要死。
bug方面:1商人来时,经常闪退。 2魔窟的bug则特别多,地面上出现黑色条纹,有时候走不动路,需要退出重进,但有时退出重进也没法,只能传送回家。还有撬棺材有时候需要撬两次。
画面方面:我很喜欢里面的人物动作,踩罐子,撬棺材,点火,开门等,让我感觉自己操控的人物有了生气和真实感。但是另一边,永恒不变的地图风格,四张地图和魔窟都是一样的地面,未免让人厌倦。
总结:很认同通关密码里面的“结束”,在游戏过程中,八宝盒,繁多的人物,采集资源,魔窟都让我感觉到了作者希望延长这款游戏的寿命,而不是玩家连续玩个一天两天就通关的愿望,我相信这里面也包含北派工作室对游戏的热爱,希望得到玩家的尊重与理解。但是毕竟天下没有不散的宴席,这款游戏终有结束之时,伴随着游戏自身的问题(地图偏少,场景单一等),一味填充真的毫无意义,举个例子,人物,推出新的人物真的没有多大必要,一个国家队就能让玩家从起点(当然前提是有)一直玩到魔窟通关,其余人物大部分都是可有可无,当作矿工而已。说句心理话,这款游戏作为北派的处女作,虽然充满各种小问题,不过真的很厉害,也很有趣,但是这款游戏只是北派的起点而已,希望北派可以不被局限于此,去尝试更多有趣,好玩的游戏,加油💪,期待第二部。(同时感觉论坛里面客服回答真的很有耐心,很友善,给个赞👍)
官方淇河杂货铺小二 : 感谢支持,可能是因为奇怪的上帝视角对部分剧情表现力产生了影响;因为成本制约,游戏的美术、战斗、养成都较为粗糙;我们已经在开始2代的制作,剧情上会是1代的延续。另外我们也会对1代的前期体验、魔窟进行优化调整 感谢你对长生劫的支持及提出的反馈建议!!
dwt1314
[评论再次修改,说几点:
一、我只是一个陷入游戏荒的玩家发现了一款好游戏,觉得必须用实话说出自己玩了10多天的感受。这个评论是在我玩了十多天后才写的。不存在任何水份和夸张的地方。我不是专业的游戏评论家,我也不敢夸任何海口,只是把自己玩了10多天的感受写下来。
二、我只是倡导理性消费,不是故意来提高这个游戏的身价。你有钱就多花,没钱就少花。我只是作为一个玩了27年游戏的玩家,想说一句话:我们支持国产,支持原创,也不差这百八十块的娱乐花销。前提是开发团队们你得做出一款良心游戏出来。换皮套钱什么的,你顶多坑我块把毛的,想让我出掏百八十的,太难了。
三、希望看评论的玩家,自己有个理性认知。游戏好不好玩,符不符合自己的口味和风格,还是得自己去确认。长生印提供两章免费体现,我感觉已经很良心了。玩了两章,还觉得值不值得自己玩,这个问题应该由自己来决定。
四、不欢迎那些拿特效、画面什么当说辞的玩家来反驳。真讲特效、画面,还是得电脑单机。不管什么样的超牛比特效画面手机游戏跟电脑单机里的一比都是渣。]
感谢长生印,让我一个陷入游戏荒的玩家有了娱乐的动力。
以前给盗友们赠过打油诗,这里再对游戏赠一下:
跃马扬鞭闯淇洛,
笑看诅咒渡皇洋,
叁叁角色全揽下,
上古魔窟任君游。
这游戏特色:
1、好玩
2、很好玩
3、特别好玩
4、这游戏有点烧脑,虐肝,对于没有耐心或者不喜破迷解迷的玩家慎之选择。我自认挺智障的都一路走下来剧情通关了。目前上古魔窟中游荡。
5、本游戏是6人小团队开发,包小可玩性高。在国产原创小团队当中属于精品。
6、喜欢特效、画面好的玩家请慎之选择,此游戏画风偏写实些,非其他那种小清新田园流。文案较文言风,白话甚少。文盲者想剧情理顺请慎选。
7、战斗风格类似单机手游《单机RPG》,回合制。遇怪属“双剑”系列的经典踩暗雷类触发和事件触发。喜欢即时战斗和追求高特效战斗技能画面的玩家慎之选择。
8、合理消费,依据个人能力。不倡导攀比。游戏只有好玩和不好玩之分。消费也只有值得和不值得之分。总之,你觉得值就行。其他的没意义。
官方北派—admin : 感谢支持!其实我们几个也都是大叔级的,所以跟您的口味比较接近吧。
杨博
修改下评价。最开始评价是觉得好玩!现在游戏已经玩到魔窟了。感觉比较深。来波系统评价。
首先作为一个游戏行业从业者,深知每一个游戏的套路。有超氪的,就是为了抓大R,平民玩家只是游戏公司提供给付费玩家的一种功能。有独立游戏,没有付费,是为了赚取广告收入。这也是为什么我喜欢的游戏越来越少。在现在流量越来越贵的时代,有一个精品游戏,不掏钱就能玩爽的,真的太少,毕竟公司都是为了赚钱。
其次经历了端游页游手游,会发现游戏同质化太严重,mmo 卡牌 slg套路真的太统一,哪怕叫嚣着卖点,其实不过是一点可有可无的创意。这个游戏不同,虽然我承认,这个游戏有抄袭荒野求生。但我依然觉得真的很精品。
我觉得游戏好玩有几点。第一创意 第二成就感 第三可玩性 第四剧情 (虽然我是不喜欢看游戏剧情) 首先说创意 养成+rpg 已经套现中的各种彩蛋,总是让我想看看下一关是什么。 然后是成就感,这个其实非常重要,准确说现在市面上的任何游戏都在尽力方法这个感觉,当然长生劫也不意外。比如通关,人物收集。可玩性,对于这个我只能说我更喜欢前四章,惊喜实在太多。剧情没的说,对于鬼吹灯忠实粉,感觉这个剧情真的太赞!!难度方面我一定要点赞,玩的时候不会让玩家觉得难如登天,也不会简单的用脚通关。
然后对新人说下,如果你喜欢钻研,可以自己研究游戏玩法内容很丰富的,给十星都不多。如果你是个快节奏玩家,你可以多百度。每个图都有攻略。包括人物的最低价,魔窟药的配方,魔窟的地图,人物搭配等等。当然也可以留言问我。。。。ps如果我能及时看到的话。
最后提个建议,到了魔窟我就不在玩了。魔窟给我的感觉就是完全是cp在凑数,或者说强拉用户的时间。到了魔窟没有剧情,只是无限重复。打怪升级打怪升级,打boss,打怪升级打怪升级,打boss。我觉得这个游戏是剧情型游戏。后面的魔窟真的是一个败笔。而且。。。魔窟真的浪费时间,一次就要二十分钟以上。30层,没有50个小时根本过不去,加上一直是重复。真的很肝。如果研发商绝对有保留这个玩法的必要,那退一步讲,可以加个快速自动,跳过战斗之类的嘛。
想说的就这么多,我不是一个专业评价者,想到哪里说哪里。语无伦次请见谅。这个游戏绝对是个好游戏。可以说市面上的每款手游我都玩过。但是能让我充钱的。不超过三款。
官方北派-文案 : 好游戏不要独享,记得分享给朋友们呦
三级包
五星好评(修改降一星,后面补充)
已通关前四章,第五章不打算肝了,补充一些攻略吧。
1.打刘安阵容
吕峰 潘雄 奎老八 龙 胡东 薇丽杨。其中集市最优先购买薇丽杨(最强奶妈)!
2.探索
1.2.3基础物资对应旅人猎户商人(前期基础物资的主要来源)
4.5人物升二级物资
6.7人物升三级物资
8.9人物升四级物资
3.钓鱼
有鱼饵就钓,没鱼饵的话前期有点用,后期一点用没有(可以黑市购买基本物资,探索挂机获得物资),同时也不推荐黑市换鱼饵。
4.集市
人物 优先薇丽杨。。
黑市 后期可购买基本物资(火油,朱砂)
交易 钱、工具优先,八宝盒肝人物时可以玩玩,其他时期不推荐(不推荐一直开,除非你很厉害且物资巨多。。我见过1000多干粮一次,后期都吃不消!)
5.占卜
没用(除非你有钱没处花。最鸡肋没有之一)
6.下墓
别带太多东西,火把黑折子铁铲前期211后期633
7.随机交易
地图优先,其次朱砂火油钱(有集市后只换钱和升级材料),说明一下金百万用处感觉不大。。
8.制药
解药 秘制酒(风干肉需要,养伤需要)要有一定储备
三种丹药刷图没用,打boss有些用,各储备6颗就够用了
9.灶台
材料多优先风干肉,没有就腌肉,不推荐烤肉(后期)。记得用彩儿。
10.工具台
铁铲火把黑折子要有一定储备,比例2:1:1即可。
11.仓库强化没啥说的。
其他具体的看大神攻略
吐槽一下
1.算卦性价比太低,建议大幅度降低价格。
2.钓鱼。。。。。
3.八宝盒后期攒钱不实用,建议稍微降低成本。
4.猪脚太弱。。。。。
5.小米六闪退。。。
6.皇陵天宫两侧拿古印时沿途好多金块银块,又不想丢掉,搬运了很长时间。。(感觉到制作组对强迫症患者满满的恶意!!)
赶快出新作品!!!!
通关cg能回放就好了,感觉还不错。
补充1
主要说一说降一星的原因(第五章差评)
还是玩了下第五章(打脸ing),结果比较失望。只玩到第二层
1.一些小bug
首先是人物移动时的滑移和转向问题。一个是在移动时人物会突然滑行(瞬移?)一小段距离。一个是人物有时会卡转向45度,走到墙边还会出现地图穿插?(不过探索一下物品就恢复正常)。
还有就是地图会出现一些死门,正常的摸一下会提示锁死无法打开,但有的啥也没有,探索键都没有,就像那是一堵墙。。。
2.地图肝且无聊
首先是剧情是真没有,连文字也没有,二层boss对话没有,真的只是探索和杀怪。。。
人物升级少了合成装备的步骤,少了些成就感显得无聊(就是材料够了直接点升级)。
3.很多功能没有用了
指名随机交易,这一游戏特色在第五章完全没用!没有升级材料刷新。升级全靠下墓肝肝肝!
4.加上第四章有了结局cg,第五章很像一个赠品,但这个赠品不太让人满意。
补充2.第五层没九妹过不去。。。。又要开始攒钱了吗?(吐血。。)
官方淇河杂货铺小二 : 算卦其实很有用的哦,吉卦能大幅度降低黑市里的人物价格,凶卦能增加墓里的遇怪概率,便于玩家刷材料 小米6闪退问题我们之前解决,您可以尝试卸载重装;另外最近有玩家会反馈一些闪退问题,我们正在努力解决 关于新作品,我们已经开始制作了,会吸取1代的经验和不足,做出更有盗墓氛围的2代作品,敬请期待