杨博对 盗墓长生印 的评价
修改下评价。最开始评价是觉得好玩!现在游戏已经玩到魔窟了。感觉比较深。来波系统评价。
首先作为一个游戏行业从业者,深知每一个游戏的套路。有超氪的,就是为了抓大R,平民玩家只是游戏公司提供给付费玩家的一种功能。有独立游戏,没有付费,是为了赚取广告收入。这也是为什么我喜欢的游戏越来越少。在现在流量越来越贵的时代,有一个精品游戏,不掏钱就能玩爽的,真的太少,毕竟公司都是为了赚钱。
其次经历了端游页游手游,会发现游戏同质化太严重,mmo 卡牌 slg套路真的太统一,哪怕叫嚣着卖点,其实不过是一点可有可无的创意。这个游戏不同,虽然我承认,这个游戏有抄袭荒野求生。但我依然觉得真的很精品。
我觉得游戏好玩有几点。第一创意 第二成就感 第三可玩性 第四剧情 (虽然我是不喜欢看游戏剧情) 首先说创意 养成+rpg 已经套现中的各种彩蛋,总是让我想看看下一关是什么。 然后是成就感,这个其实非常重要,准确说现在市面上的任何游戏都在尽力方法这个感觉,当然长生劫也不意外。比如通关,人物收集。可玩性,对于这个我只能说我更喜欢前四章,惊喜实在太多。剧情没的说,对于鬼吹灯忠实粉,感觉这个剧情真的太赞!!难度方面我一定要点赞,玩的时候不会让玩家觉得难如登天,也不会简单的用脚通关。
然后对新人说下,如果你喜欢钻研,可以自己研究游戏玩法内容很丰富的,给十星都不多。如果你是个快节奏玩家,你可以多百度。每个图都有攻略。包括人物的最低价,魔窟药的配方,魔窟的地图,人物搭配等等。当然也可以留言问我。。。。ps如果我能及时看到的话。
最后提个建议,到了魔窟我就不在玩了。魔窟给我的感觉就是完全是cp在凑数,或者说强拉用户的时间。到了魔窟没有剧情,只是无限重复。打怪升级打怪升级,打boss,打怪升级打怪升级,打boss。我觉得这个游戏是剧情型游戏。后面的魔窟真的是一个败笔。而且。。。魔窟真的浪费时间,一次就要二十分钟以上。30层,没有50个小时根本过不去,加上一直是重复。真的很肝。如果研发商绝对有保留这个玩法的必要,那退一步讲,可以加个快速自动,跳过战斗之类的嘛。
想说的就这么多,我不是一个专业评价者,想到哪里说哪里。语无伦次请见谅。这个游戏绝对是个好游戏。可以说市面上的每款手游我都玩过。但是能让我充钱的。不超过三款。