文明守护者

文明守护者

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.5

带图19 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩80 广告频率22 运行稳定性17
wolegequ
玩了真的很上头,极难模式是真的极难,现在只敢用山中老人去挑战,杀起来贼爽,前期还是难,非常容易翻车,不过这游戏最好玩的也是sl,挑各种地形,各种英雄。山中老人玩法简单粗暴,但不代表极难可以莽!推荐山中老人无双弹幕协防,容错率比较大,带上两个肉盾,龟缩必选其他铁壁陷阵坚韧底力随便。限定英雄有诸葛亮就快速开分城,没有的话开分城可能会死的很难看。前期守城可能需要固守修补落石,看情形而定,有备无患,防止翻车。限定英雄选择亚述巴,弟根(给山中老人三颗痣的人),凯撒或者艳后(保命神技),耶律,迪斯,德国给的基本都用不上了。玩法追求速科技,因为本人并不用极品地图,必须要在入侵者出现前造出领先的核心兵种,第一波弓箭手第二波重步兵(要放弃一些奇迹)第三波刺客(背刺巨弩就完事)第四波火枪队(山中老人协防作用可触发,这个时期军事属性可搞到95)第五波狙击队(干死那些法国佬大炮)可用到第六波,要用森林遮掩住主城(ai远程抛射很猛,主城两下可能over),这时期火箭炮也快出了,注意一些奇迹会过期。第七波火箭炮,这里非常难,德国直接围城,轰炸机伤害都太高,建议第七波前出个分城(这种玩法资源并不富足,随机图你指望啥),分担一下火力,给山中老人一点输出时间。第八波宇宙战舰,如果碰到席德梅尔就太爽啦(这将会是场屠杀,可爱的核平使者!)
淼神在此 : 万金油 守护者 特性,最好用的特性了!开胡开局,悲惨开局都适用!
玩了好几天,通关好几次,最后找到了碾压的究极核体。
进游戏先输入密令功勋直升 加群好礼然后开始找到好的位置占,刚开始几次探索建城后会重置时间。
君主技能推荐奇迹王,前面发展快,文明技能守要就是直到世界尽头,(延迟10天入侵)和平主义,(延迟5天入侵)
其次个人觉得封建主义 因循守旧,封建主义,也可以剩下的一个可以选,律法严明,开国名将 驻军等。
如果不确定是不是好位置可以看附近有没有森林,自然奇观,如果没有就重开,还有追寻者和君主的喜好,如果是宝石,黄金那些稀有矿石建议重开,如果是羊,猪,鸡 大理石等这些常见的就不等级升了而技能升不了。
如果是自己刷的图不确定位置,可以选君主技能的穿越者,这样就可以看到稀有矿石,然后重开选其它君主技能就好了。
科技开局可以先点采矿,然后就是青铜解锁枪兵,而后就是木工解锁两个枪兵投矛手。两个枪兵两个投矛手可以挡住第一波入侵。如果想快一点文明可以先不点,等入侵只差一天的时候点直到世界尽头加和平守护者直接延长16天,这样前面10可以科技就没有双倍时间。
然后就是历法里有个奇观巨石阵可以延长入侵五天,40天一波入侵感觉还行。
第二波可以送骑兵加弓箭手也不是很难,如果时间不够弓箭手也能加枪兵也能过。
第三波大量投石车也可以过,重要的是只要一个兵就够了,可以无视地形攻击,非常适合在森林中安家的玩家,海边的就需要海军了。不过如果想一城通关那海边是必备的,前面五波入侵没有海军还是很好守,当然最好主城旁边没有山脉,浪费地又浪费输出位,想火力全开至少五格之内没有山脉。
第三波还是投石车,第四波火枪手加投石车。如果怕扛不住可以在旁边放一个轻甲步兵可以加血,加完回城等一波出来再加。
第四波就是启蒙时代的加农炮了打一炮眩晕自己两个回合…
但放在主城后方伤害还是可以的,如果附近没有铁矿没事学识70可以刷个铁商50金币换10铁3回合换一波。升级250可以换30两个回合。
加农炮5~6个差不多够了,如果真缺第三波宝箱那可以选铁加限定英雄。
第五波会有海军这关还是有点难但只要火箭炮出来就可以打了。
第六波如果附近没有海不知道会不会有海军,我每次附近都有海。
海军的话建议核裂变的核动航母6格超远距离打击。辅助先加某定而动加个回合攻击加一次。等加上核动航母自带一次攻击就是三次。
建议辅助两个各带六个,有这辅助技能就不要带什么资源类技能,不然很乱,战斗和宅要分开。
前8级好升,随便去带个营地就升级,后面就需要很多经验了,所以尽量给升需要的技能。
海军无双技能没用所以推荐带突袭,剿匪,然后就是弹幕和犄角了或者神射。
陆军剿匪,无双,弹幕,犄角神射或者协防。
资源开局还是要选加声望和科技的,如果没有那就食物产能吧 。
金币还有沿海那些乱七八糟的不要看,带奇迹王建造奇观就加十满意值。所以前面不建议去开分城,本来开局就难,去开分城就更难了。
等一百五十天到两百天可以试着刷一下采集的,三个就够差不多,副技能不要点,带刺客一直放外面采集就好了。记得不要跑太远,需要什么附近有就菜一下不需要就不用。等解锁铀矿的时候就需要去采集一下,也可以用金币刷不过800一次十个,要90学识才能学一次换十个。
主城可以放草原上森林里但别放有矿石或者食物动物那上面。
最后总的来说陆军火箭炮 海军核动航母玩的比较爽。
最后一波就是宇宙飞船了,核平使者带来四架宇宙飞船,和6个电磁步兵4辆机械化步兵。
而我发动36架宇宙战舰,火箭炮放满了主城领土,海里也放了二十多核动力航母,还有投石机摆在领土外面,本来只打算建一座主城的 奈何后面快通关了宇宙战舰没出来,虽然吊打所有陆军但空军没办法打中…
然后直接回到一百五十天直接建了六个城市,然后慢慢把土著赶去海里,虽然前面占了百分之90的地图,但时间不够加上密密麻麻的投石车,核平使者一出来就乱杀。而且还会走位极限拉扯下大半地图的城市都毁了…
困兽 : 你这种玩法,就毫无趣味了
西尔菲因
很上头,测试开始一周多玩了数百小时了。
文明的底子,有不同的侧重点,在文明的架子下能带来有别于文明的乐趣,可以当做是一个手机特制的文明大型MOD。也不完全是文明的裁剪,加了一些东西,看上去不多,但对核心策略的影响是极大的。
刚把标准地图全困难通关了,做个攻略吧。
初试的时候觉得选最高难度简直是天方夜谭,不光进攻快速到来,还有那茫茫多的兵。在慢慢熟悉游戏,思考对策之后,其实解决起来也不算极限,这个过程还是很有意思的。也以这篇评论做个结,暂时不再来一回合了,精神衰弱了。
疯狂模式应该也会尝试,希望作者能多出点新的内容,购买也没关系。
首先开局,一般来说建议玩1-2次,拿了足够的功勋之后再尝试全困难(全部第三选择),虽然多的那个技能其实也没什么关键的,没有也行。主要还是在此过程中熟悉游戏机制。
主角的技能就很重要了。奇迹王强无敌,其他的多数就比较尴尬了,除了奇迹王,最好用的大概就是默认的守护者了,城市防御对前三波至关重要,而前期是最难的。
另外脑测就是穿越者和资本家这两个还不错。穿越者早开战略资源很重要,但前期可能压力大。资本家可能会有不同的打法,没有仔细研究过,总之也是个明显的提升。
通盘来说,英雄非常重要,甚至可以说这个游戏玩的就是英雄。英雄技能乱选和完美是完全两个概念。前期产能、科技、满意和声望的取舍是需要更多数据支撑,我基本是放弃了声望,但怀疑在更高难度,可能需要拉一些声望,更多的英雄才能破局。
分城需要谨慎。这和文明系列不同,有高级移民,时机合适的一座高级城可能比你辛辛苦苦养了上百回合的老城更有用。没有配置合适英雄的分城更是意义不大。
战斗英雄一般分这么几类:
远程C:关键技能:远程伤害,神射,突袭,无双,可选技能:整军,知彼,临下等等。关键就是出法国和英国那两波的多动狙击手。建议至少准备5-6个,可以有少数兼职的。
近战C:关键技能:近战伤害,突袭,受伤加伤,可选技能:冲锋,整军,气浪等等。不必多,含兼职的有2-3个就行,主要是开核潜艇。
总之突袭神技,整军泛用性不错(三级70就行),前期也可以出点突袭+整军+受伤加伤这种远近通用的。
飞行C:瞄准,王牌,弹幕,突袭,整军,劲矢。不要神射。有弹幕可以用突袭,没有则必须瞄准。说白了就是为了最后一波打自爆仿生兵。到后期英雄溢出了,肯定可以准备一大波,前期都不用。
下面一波一波的说。
开局:
奇迹王开局,适当刷刷图,有助于游戏体验。能靠山挨河二圈5片以上森林,或者大量丘陵,然后有一定的资源就差不多了,能座丘陵更好。另外追求第一回合座城。那种需要走两三回合再座的位置不如重开,一回合都是黄金。
开局特性比较好的是三士兵,还有四科技,其他的差不多有提升就行。如果是功勋比较高了,刷一个屈原是不错的,负面效果可以忽视。
亚速:
有四科技的情况下轻轻松松城墙修好,准备1-2个计谋型英雄(禁攻或扣血),这里一个要点就是要凭借投石手输出,顶多一个枪兵分散点火力,靠弓箭手的话资源是不够的。
主要就是靠城墙打。期间英雄能刷出防守类技能最佳。
对于奇迹王来说,除了少数必要产能建筑,剩下时间就锄奇观就行了。科技注意不要跑太快了让奇观过时。
第一波如果只有一个城,防守起来是不难的。尽量不要人口换士兵。如果开局没选到3士兵,可以刷一个募兵技能,前期40金1士兵简直血赚。
另外一个极限打法是特性选3士兵然后直接开分城,3人口那个移民,也只有一开局就开分城最有用。这样的话防守压力极大,可以依靠地形和刷方向,让他只能打我们一个城。双城的话后续发力要好一些,如果压力大,就单城也是没问题的。
赢了之后记得一定要选亚速拔尼拔。一般来说战后报酬就是英雄+士兵+兵装最好,产能科技次之(对奇迹王来说产能大于科技很多)
亚历山大:
刚出炉的亚速正好用来防守,这一波关键点是重步兵,这玩意在亚历山大面前是无敌的。所以铁资源就非常重要,炼铁尽量早出,如果前二城没有铁那说实话这局有点累,得刷一个铁商。
亚速带着重步兵在城边顶着,后面放点弓箭手补补伤害就行,科技快的话城堡出来就更简单。
这时期如果二城,需要刷刷方向,如果单城又有铁,其实就比较简单了。
英雄奖励建议还是亚里士多德。虽然亚历山大也不错,但亚里士多德太关键了。
前面几波,士兵是一定要选的。
罗马:
到罗马这波打完前,我们仍然保持开局的1-2城。分城可以上一个大工程师协助敲奇观。
到这个阶段经过前两场困难的资源,我们发展已经比较快了,奇观也比较多了,战术可能比战略更重要了。
打罗马开始关注点不在茫茫多的步兵而是后面的大炮,步兵全在城堡下面撞死,哪怕这一波的重步兵依然能顶,但大炮一来就完蛋。
我们这阶段需要藏骑兵在外面,然后从后方包抄。
罗马这波有个很BUG的关注点就是征服者,完全的跨时代强度(就是耗人口太多了),征服者在罗马队伍里可以乱杀,只要别被火炮集火。
在敌兵出现前至少攒出一个亚速征服者,有两个就更简单了,配合一两个骑兵先放到远处,等对方兵临城下了再从后方切火炮。时机必须掌握好,我方城市顶火炮可能只能顶两轮,征服者也不能陷入多个火炮的集火。
打完火炮就很简单了。
战场失去悬念后,征服者就跑去开分城吧。这期间建议开1-2个分城,不必多,这个级别的移民还是不够好,体现不出多大价值。
蒙古:
大汉的怯薛虽然强,但没有火炮,所以很简单。只需要刷好进攻路线,我们的火炮站在城后丘陵上,修好城堡,有兵工厂更佳。这阶段重步兵仍然可以用,毕竟便宜,必要的时候分摊一下伤害。如果有火枪手也可以。
这一波打完建议选耶律楚材,技能非常强。到这个阶段可以放眼后期了,建议选择奇观加速,产能百分比,矿阱战略产出,科研百分比等。不过这家伙需要大量的材料去养。
法国:
到了法国这一波,敌军已经太多了,虽然已经有了机枪兵这种强力兵种,我还是始终无法切后排成功,十几回合反复重来了几次。虽然狙击手很强,但被对方大量火炮很快就会破城。
后来发现还是狙击手强无敌。直接放弃切后排,狙击手加量。
这打法基本需要六个精兵狙击手,蹲在迎战的两座城后面一格(不能超过两座)。在敌方火炮打到城市的时候,狙击手就可以打到火炮了。这时候的狙击手基本可以配上无双了,一回合杀两个。对面排山倒海的攻势也冲不上来。辅助一点机枪兵顶一顶伤害就行。
英国:
日不落的强度全在舰队上面。感觉是最难的一波。航母实在是射的太远了。
这阶段还是比较缺资源的,尤其缺兵装,精兵必须珍惜着用,面对突然在视野之外发射的大量导弹,实在是崩溃。沿海一圈一会就被清干净了。
如果分城位置不佳,这一关会非常困难,需要利用增加城市视野的英雄,配合大量火箭车或飞机,可能要付出一座城市和大量战损的代价。
如果发展的非常快,这时候来得及把全图点亮给做出来,那么会容易一些,但也没那么好打,毕竟射程太远了。
但,如果方法对,就很简单了。
回到法国那一波,打完法国后,科技可以到工程队了,这时候开分城一定要开一个沿海城。然后科技速攀核裂变,确保领土内能有不少的铀,实在没有就读盘改分城位置(除了沿海城之外)。然后利用加产出的英雄,快速获取大量的铀。
(为后期准备,同时也可以把铝的采集关注起来。)
光靠这个也不够,铀商至少还是要有一个。如果地图资源占据的不佳,那么多来点铀商也没问题。
总之,就是在敌军出现前,造两艘核潜艇。第一艘可以让亚速开。
适当的刷一下位置,潜艇先埋伏在比较宽的海域,在对方攻击到海滨城前如果能偷输出两轮,那么就可以慢慢干掉这批舰队了。
对方船比较多的时候潜艇干掉一艘后不要打第二下,而是找个宽海域潜藏起来。
舰队干掉,地面部队不值一提。用大量的火箭车依托城市打就行了。这时候我们的远程C都是双击甚至三击了,两辆甚至一辆车就可以防住一个方向的进攻,压力大的话放个现代步兵也肉的很。
这期间奇观的过时压力基本没了,可以补很多关键建筑了,发展极快。
打完之后最好选麦克斯韦。
德意志:
这其实是最简单的了,毕竟发展已经质变了。
只是一个小窍门可以更轻松,那就是两个电磁站一块,飞机来多少灭多少。
陆军则直接上核弹就完事了,用突袭的英雄开核弹车,一发秒七个,下两发基本清场了,剩下的用电磁用机械化步兵用空天飞机都随便打。
之前我是用空天***的,其实不用,跑道太贵。在最终飞船之前不需要用飞行部队。
找好飞机进攻的方向,每个方向两个电磁和城市三个都挨着,一回合全杀。
事前准备好足量的铀和铝就行。两发核导弹,六个电磁兵。
甘地:
最后就是垃圾时间了,肯定是早早就科技胜利了,脑机接口之后发展爆棚,一个注意点就是用产能产满意,飞快叠盛世。
最终波直接用金币刷轨道炮,用核弹,用战舰就行。轨道炮刷四下,战舰一个弹幕打死一片战舰,还能二动。
小窍门就是我们前期就开始准备的瞄准+王牌飞行C,最后一波的仿生人全都带自爆,战舰可能被他坑,但有瞄准就可以无伤打了。
总结:
简单来说,一段话。
亚速城墙加投矛。希腊重步兵坐城下。罗马征服者绕后。蒙古枪骑绕后加火炮。法国六狙击躲城后。英国俩核潜艇。德国俩电磁靠城站。甘地瞄准战舰。
User418818048 : 厉害
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
🎮可玩性:
棒棒哒单机独立游戏,不知不觉就沉迷一个多点。核心玩法是类似SLG的大地图策略,回合制的战斗及养成操作,可以派遣英雄带兵开图,任务节奏与难度设计很出色,体验过程中有压力也有很好的成就感。从城市资源的统筹,到兵种搭配、英雄技能组合等,以及战斗时的战棋位置策略,其整体策略深度非常好。
科技文明是游戏中的重头戏,随着研发等级提升,会有与之匹配强度的敌人来袭,发展慢一点就会感觉到巨大压力。不过在虽说有压力,但实际操作中还是有很好的发挥空间,以及个人选择。每个阶段战斗完成都会有N选一,也可以看广告增加选项收益,继承了肉鸽游戏的元素特点。
养成内容全部在游戏内,包括英雄和科技两大块,英雄有等级、技能等级可养成,常规等级通过战斗可提升,技能在等级提升后可以三选一增加新技能,也可消耗周围的资源提升技能等级,对于英雄属性是有要求的。科技提升消耗珍贵的回合数,选择决策很重要。
🌃画面音乐:
2D美术品质还不错,画风是欧美写实,诸如庞贝、凯撒、埃及艳后之类的角色进行客串,演员阵容蛮强大的,战胜之后也可以选择使用他们的兵种。世界观层面基本上,罗列了人类历史几个比较著名的时期,有一定文化输出。战斗效果表现相对简单,比较容易理解,上手有一定认知成本。
✍🏻建议:
1-建立城池比较挑地方,建城按钮不是经常出现,一开始很可能不知道该如何建城。
2-地图上的蓝色描边不清楚具体意义。
3-英雄升级的机制不清楚,有的英雄在城镇内就升级了,野外战斗和城市内升级哪个效率更高呢?
4-建议击败敌人之后可以搜刮一下战场资源,外出的游历部队也有个动力。
5-金币充足的情况下,野外资源建筑总是有红点提示,同等级的生产建筑,转换资源对于生产力有多大影响不清楚,红点提示一直在就挺烦的。
官方不信命 : 蓝色是河流,英雄在城市每回合固定获得经验,战斗根据伤害获得经验,不一定哪个更高,要看具体情况,搜刮资源要摧毁营地才可以,红点就是有需要改良的资源,一般是要必点的