淡墨水云乡

05月07日 限量测试
9.1

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图27 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评
🌷省流评价:
画风绝美!肝度节奏适中!福利奖励一般般!趣味玩法多样!如果你是喜欢种田的家人,这款游戏可以入坑!
🎆美术观感:
《淡墨水云乡》属于那种优质的水墨风美术,足以让你一眼就爱上,你可在游戏中感受到江南,巴蜀,西域,塞北等不同环境主题的种田生活,所以从长期游玩的角度,让你能在不同的时间有不同的视觉感受!不会因为场景单一而慢慢枯燥乏味!
🎮核心玩法:
地块拼接的布局核心玩法,让你打造出专属于自己创意的家园。当你有一天突然灵感爆棚,立马就可以来个推翻重建
一个全新的家园就又诞生了,所以地块拼接的玩法让玩家可以超自由的打造自己理想中的家园,这一点我认为是游戏最大的亮点之一!
💰游玩体验:
种田游戏都是那种惬意,治愈且佛系的,并且过程中能给你带来温暖感!这款游戏的节奏我个人认为还是比较不错的。你游玩第一天需要投入较多的时间,那是因为升级比较快,开设的功能建筑比较多,第一天可能更多的是让你快速了解游戏中的各种基础玩法,到了第二天就好很多了。基础建筑等级提升,生产作物的时间变长了。你就可以利用碎片化时间来进行种植和收菜了。我们做任何事情都需要消耗劳动力,规划劳动力是游玩关键。每种材料由于是单独计算数量来存于仓库的,所以根据自己库存来决定产出哪些材料。有规划的种田就不会出现手忙脚乱干啥都缺的尴尬情况。总的来说,这款游戏整体的节奏不算快,我认为不算是很肝的游戏,所以佛系种田在这款游戏中完全可以做到!
游戏中玩家可以制造很多图纸建筑,它们的设计非常精美,让你的家园更有美感,风景更加秀丽,并且游戏里有一个名士的玩法,不同的名士都有自己擅长的领域和天赋。这些天赋能帮助你在更好的种田,名士们还会时不时的跳出一些事件剧情,能让玩家更加充分的了解一些历史名人的事迹,种田游戏中的剧情一般都像是调味料,我觉得在这款游戏中,剧情给我带来的体验还是不错的。
最后我们说一下游戏的缺点!有玩家觉得王城玩法做的较为粗糙,这个确实有待改进,尤其是在建模上有点难受。还有就是在操作便捷度上,会感觉有点繁琐,希望游戏能微调一下操作流程。
总结一下,目前这款游戏算是一个较为优质的种田游戏,颜值在线,游玩感受不错。比较好玩,推荐喜欢种田的玩家入坑游玩!由于要控制篇幅,所以很多东西都没来得及细说,想了解什么可以评论区交流!
白泽猫 : 非常感谢仙君的喜爱和建议!我们已经认真记下来啦!后续会优化和改进!还请仙君继续关注我们,我们会继续努力哒
即
光年神农尝百草 : 树林确实问题挺大的,一个初级的材料,总是卡我很久,5分钟收菜5分钟成长,本来就是冲着种地玩儿的,植物玩一下就全部爆仓了,现在地全空着。。有的材料很缺有的材料根本用不完。。
或非門
240507渔歌测试
升星!没有辜负我上班还摸鱼蹲守抢名额的期待,等你好久啦。
体验服首日点评:
1.画风。市面前列的美术,pc和手机都有玩,pc的表现力比手机更沉浸,交互上也比手机合理得多。《筑梦颂》like的拼接模式果然怎么摆都好看,对城建爱好者来说是很大的满足。
2.3d。王城的3d做得没有江南好,到处都是空气墙。江南里的3d也有穿模问题,比如地图上闲逛的名士就和地面素材穿模了。但同时名士和npc之间又有做物理引擎?发现过几次迎面走来的npc互相不让路的场面,为什么这么细节的地方做得这么认真啊
3.生产。点点点肝就一个字,不多说了,听说九级之后有一键收菜,明天观望下。第一天能生产的资源不多,会感觉肝可能还是因为需要操作的间隔太短,几分钟一收然后又要手动上生产,偶尔卡个时间资源,的确和剧情里忙里偷闲的仙君感同身受了。相信制作组有关注到生产周期,第一天的忙乱希望是故意的(会吗),pc端一段时间无操作的话会自动隐去ui,留下建筑,很不错的挂机设计,既然有沉浸设计的话,应该是有考虑到玩家在长周期循环时无所事事的状态的。(既然如此不如顺便做个番茄钟功能吧,就说仙君打坐练气中,直播的时候不是说了轻修仙嘛!
4.npc。在云乡里听了很多没有营养的对话(不是缺点),一边想好没营养好没营养一边觉得这就是稳稳的幸福吧哈哈哈。地图上的小剧情和小气泡内容比较固定,现在看挺有趣的,但以后不上新的话应该也会很快习惯无视吧。嗯,这点不算重点。
5.名士。其实感觉可以做个看板功能的,pc江南就把看板名士放左下角把【前往】和【聊天框】替换掉挺好的,【前往】的功能完全放在码头,就像游历只能从驿站出发一样,感觉才比较同步?如果游戏对社交要求不强的话,其实做个悬浮下拉的聊天框也行。名士抽到了还是想多和他们有交互。
5.1所以赶快把苏轼李清照以外的秘境端出来!公测我要看到每个名士都有自己的肉鸽!
5.2地图上的名士互相之间没什么交互,就纯逛街呀,或者做个拉近了可以听见名士语音的功能?
5.3给名士也加个送礼功能吧,我要和大家做好朋友。
6.音乐。中规中矩,当然也不是指望有什么绕梁三日的仙乐,就是觉得山山水水民居建筑树林农田,有这么多地块,完全可以分别做点音效,玩家镜头拉近的时候放大这一部分的音效,做一个有沉浸感的白噪音,和水云乡的悠闲氛围会很适配。
7.玩家服务。因为玩的时候细碎的想法很多,就把微信客服当文件传输助手用了,表扬下醉光荣,虽然他今晚看起来很忙哈哈,这篇评论也是一边翻对话一边写完的。
7.1但是这次测试是不是有点抠搜了,就是那个,喵喵币,给点……
8.看大家晒图都很欧,为什么我的出货率……唉……
9.简单用瀑布做了个假高差,自由地块真好啊,千万保持现在的布置规则不要动,不许给移动地块加限制!
10.抽查工作室会不会看完评论,我一共写了多少条?
———————————————
231208四星观望评价
终于有新的以古代文学家作为角色的游戏了,希望在基础玩法之上能对角色们有更深入的挖掘,而不是仅仅停留在套用刻板印象之上。角色之间有更多互动剧情就更好了,可能是很琐碎的工作量,但既然决定做有原型的名士系统,还是写多一点会更加分。
关于玩法,请盯紧数值策划的工作,让游戏阶段能够平滑过渡,起码中期的长草期不要比后期更无聊,如果中期的疲软无可奈何那就增加点软性晚饭的比如角色好感提高、解锁支线剧情等等(也关照一下剧情党吧,真的存在我这样会一个字一个字抠好剧情的考据党的)。虽然并不排斥ml要素,不过名士们还是能突出点个人特色更好,如果剧情很浅薄,只是数值有差别,那不如不做有原型的名士。
另外就是,国风古诗词主题的游戏格调可以做高点,但也别羞于赚钱,有钱可以大大滴赚。玩家都希望好的游戏源远流长,而不是创业未半中道花光预算,多吸收几个(可能已死的)同品类友商的经验,让名士们的故事能走得再远一点吧。
官方云水蘅芜君 : 感谢仙君的反馈和建议,您的意见已经记录在册。关于名士的剧情丰富度和互动性一直是开发组关注的重点,后续会进行相关的优化改良;同时,也会针对数值、平衡做好深度优化,还请仙君给我们一点时间,我们会继续努力哒~