饿殍:明末千里行

饿殍:明末千里行

应用
总结 - 近期评价中,玩家认可游戏通过“明末”背景与“文字美学”营造的沉浸感,认为这深刻展现了时代悲剧。同时,角色“满穗”的塑造与“同生”结局带来的情感冲击,让许多玩家产生强烈的“意难平”。此外,部分玩家对移动端内容的完整性表达了疑虑。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言55 带图2576 已购买72 长评324 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2202 剧情跌宕2012 画面优秀1136 音效动听802 设定独特224 物超所值7 操作流畅7 运行稳定性180 故事情节171 玩法设计88 UI设计12
游戏时长 5.5 小时后评价
这游戏挺不错的,发型不符合历史也是为了角色辨识度的妥协,只是为什么一个历史类游戏,在跟福王有关的地方,非要找一个不知道出处在哪的野史
福禄宴这种弱智东西早就是谣言了,怎么还有人信,李自成军纪比别的起义军好多了,他组建的班底就是从明朝制度大部分照抄改个名字,入北京城时李自成也把崇祯下葬还祭奠,儿子都没杀、 李自成的谣言也多在北京待了一个月就堕化了,李自成入北京就带了七万人,吴三桂这狗贼写信求救满人,李自成和吴三桂交战时被清军突然杀入导致大败
🔍背景考据:
将朱常洵‌整尸与鹿同煮‌称“福禄宴”的说法,最早见于明末清初文人吴伟业的《鹿樵纪闻》等私人笔记‌‌。这些作者多为地主阶级知识分子,对李自成起义军怀有强烈敌意,有动机进行污蔑和夸张‌‌。
清修《明史》的抹黑不是一股脑的骂,而是跟你玩春秋笔法。但是清修明史没有收录这个既能抹黑农民军,还能恶心明朝的野史。
福王的墓志铭说福王“登城抗贼”“指贼大骂”,这个墓志铭是他儿子写的,有美化嫌疑,但是他还可以把“福禄宴”写进去黑农民军,但是也没有。
历史游戏一定要尊重历史。
那问题来了,既然不尊重历史,那咋玩?
正常玩就行,你不把他当历史游戏,那他就是个游戏的历史游戏了,我倒是也挺喜欢这游戏剧情的
永不言败 : 游戏不错哦
游戏时长 3.9 小时后评价
......
「来生不再见饿殍,人间遍是粮满穗🌾」
主人公方面,满穗是米,去了撩牙的狼是良,加在一起就是粮,也是本游戏的核心线索,毫不夸张得讲:饿殍是唯一一款可以把全国14亿人全刀一遍的游戏,因为他刀的正是马斯洛需求层次理论金字塔的最底层,也是人类最基础的欲望——吃饱饭,而中国人真正实现这个愿望也才不过几十年。。。
后劲太大了😭穗儿也许是我近年见过塑造最优秀的角色之一,清秀又英气的可爱萝莉自然讨人喜欢,身着旧衣与绷带又平添几分黯然,凄惨苦命的人生更是令人悲叹和怜爱,但她却依然保持善良纯真的本心,良的改变穗儿看在眼里记在心里,即便是导致自己家破人亡的直接因素,穗儿对他的惩罚也仅是“让你余生再也忘不了我”......
关于两个真结局方面,或许共生结局才是大丈夫所为,为百姓开新天,为生民立命;而共死在我看来其实与荆轲之类刺客无异,无非是匹夫之怒流血十步。正如共生结局里所述,杀了一个豚妖,几十年后还会又下一个,无穷无尽,反复轮回。
而要想改变这个世道,说来容易,但这世间又有几人能真正做到,去开辟一个新的天下 一个全新的时代呢?
其实后劲也源自结尾想象的空间......我不禁想象,或许某个世界里没有饥荒,没有豚妖,红儿和翠儿并未被抛弃,琼花作为大小姐幸福成长,满穗一家会有吃不完的食物,而成为侠客的良也会在某天救下满穗的父亲,见到已到出嫁年龄的满穗......
总之一两年内估计是忘不掉了,听见憨色其他的配音就会想起穗,进而想起这篇于绝望乱世中由两位所共谱的壮丽章节,又陷入某段关于明末的遐想罢......
雪之下雪乃 : 确实后劲太大了但是我的后劲不来源于想象吧 这个后劲我两三天挥之不去,这两三天我一想到这个,我心里就难受的死。然后前面两天更猛,一想到就会泪流满面。 我一想到那个共死的结局,满那一句良,抱紧我吧。 要上课了,等一下......