奇蛋生物

奇蛋生物

总结 - 玩家普遍认可游戏可爱的美术风格与自动化建造的核心玩法,但对“饱食度”与“压力值”系统表达了集中疑虑。部分玩家反映,严苛的食物消耗与补给逻辑常导致生产线陷入停滞,削弱了本应流畅的经营体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图105 长评54 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩211 画面优秀124 物超所值42 音效动听39 轻松护肝38 运行稳定性91 玩法设计48 日常肝度35 操作体验23 资源获取21 画面视觉17 UI设计11 游戏福利8 广告频率3 游戏平衡3
白悦纤雪
推荐:可玩性/ 画面音乐
我是玩过测试的,但是……没记住是一测还是二测,可能是二测。
我是上线后隔了一段时间,等评价发酵和攻略发酵了之后,我再过来玩的。
目前刚解锁到鸡岛。
游戏好玩的,但真的很折磨,太折磨了,都不是肝度的问题。
生产一切物质以达到造梦目的。
游戏创意是挺有想法的,虽然世界观有点空泛。我看没有世界观的剧情相关补充或者剧情后续更新,所以可能之后世界观差不多也就这样了。我最初因为游戏创意被吸引过来参与测试,当时并没有完善到这个程度,只是合成奇蛋之后有猫娘,当时tap论坛交流都是每个岛的资源分配方法。
很能打发时间。如果真要比喻的话,这个游戏能比喻成,你作为一个老板(策划说是资本家,不是老板),你开了一个生产公司,一直去生产主要基础资源和所有衍生资源去换取你需要的东西,主要是生产衍生资源(二级产物、三级产物)和主线资源需求,游戏目标有点空泛,这跟世界观也有点关系。游戏创意结合起来,玩法很完善,游戏游玩流畅,资源卡关方式也很完善,很折磨。
现在资源分配变成了奇蛋分配。基础资源被改动到了固定的岛上,其余岛只有一两个刷新点,资源生产、饱食度、资源调控是玩法之一。
压力系统和感受野是该类型游戏中,本游戏独有的额外游戏创意结合设计。这个压力系统并不独立在游戏生产经营外,对于资源调控玩法上,处于限制位上,上压力玩法额外关联感受野需求资源和降压药,感受野玩法有资源集中中心和刷新Buff词条建筑,以及神经介质系统,我暂时只接触到这。
很需要降压药,卖点上应该也是降压药和抽池为主。
💰肝氪度:
由于主控定位设定,当资本家嘛,纯粹就是卷,然后拉上自己所有员工一起卷。
这个游戏玩下来很耗你的上线时间,你下线的时候,所有的奇蛋居民是不会干活的,你下线时奇蛋居民们会去上学或者钓鱼。
我最近看部分该游戏宣传的广告词标题,摆放经营。
这游戏就摆放不了,因为游戏定位是你要当一个资本家,它要你随时调控,保证生线一直生产,不然生产线就断了,奇蛋们一旦饿了也会跑的(同时饿着肚子生产,我也不忍心,但是我有心无力,把背包里有的都给奇蛋居民吃了,还是不够),新的配方和需求产物随时在更新,需要你只要上线游戏,在游戏中就要实时调控。
🎛️数值合理性:
最最重点的是,为什么一定要把食物投放处和中转站合二为一?
⒈概率问题。
就算主线会给抽数,你也抽不出来,抽的全是衣服,好不容易抽到哪怕是重复的居民,还是不够升级,保底薛定谔,我怀疑没有保证有新居民的保底机制。
⒉食物问题。
资源卡关方式,我目前是卡在这儿。
问题重点:中转站归纳模式它是可以任何奇蛋都能搬走的,如果想要让奇蛋获取食物(我不明白为什么要把中转站和食物存放处设为同一个东西),就得把中转站调整为归纳模式,但同一个岛还需要出口东西,这就遇到了什么问题呢?如果岛上的中转站有一个中转站调成了出口模式,且和归纳中转站是同一种产物,那就没办法用作食物投放点,因为奇蛋一定会把归纳中转站的同种产物转移到出口中转站,哪怕会把自己给饿死,奇蛋也一定会搬走。
不要跟我提拼好饭问题,策划设计了不允许烩菜也能提供饱食度,而食物保质期又只有一天,食谱获得需要概率,途径又很有限,投放食物又只允许有食谱的食物。一支队伍的奇蛋在视觉层累死累活搬回来1000多食材,还要好几支队伍左凑右凑,把食材凑在一起,做饭,搞半天最多也才弄个十几二十个食物,这拼好饭游戏里的一天都撑不过。(而我的糖采集器才到三级,我看别人说四级可以翻倍,也就是说我的折磨还没结束)
按时间顺序描述我的游玩困境。
因为食物问题,跟主线走不断升级的同时策划也设计让所有奇蛋居民的食量增加,后面挪到别的岛开始产生长线距离,走的越长运输距离,奇蛋就越想吃东西,到现在开发进度时已经一天至少能吃三四次的东西,糖相关产物半数都被奇蛋居民吃掉了。
最开始折磨我的是糖岛,被吃掉三分之一基础产物糖,为了减少折磨,在还只有糖岛食物问题时,我把二级产物挪到别的岛,即二级产物葡萄糖和果糖生产机器搬到了主岛,靠近糖岛附近,靠中转站维持三岛。
树岛拼好饭问题,已经说过了。
在维持一段时间后,因为食物投放处和中转站是合二为一的设计,又因为走主线导致食物需求量再次增加,产二级产物的岛奇蛋开始不会在专门放食物的中转站吃东西,一定要跑到二级生产那边吃东西,到了配方更新时,产物运不出去,作为食物投放点的中转站又没有食物,恶性死循环再次开始。
这时候我开发到石头岛,居民也开始全都跑过来凑热闹,找我要喂食地雷并吃掉岛上任何可以作为食物的产物(各个岛上放糖采集器也不行了)。没办法了,那我就开始错开换种二级产物作为食物,即改成树岛靠近糖岛附近处放葡萄糖生产,主岛靠近糖岛附近处果糖生产,把食物需求摊开到三个岛上,减少吃掉产物,再通过交错食物产物运输,以及我专门投放石头岛食物中转站维持生产。
但很快,因为随着主线继续升级,还要加上水岛食物需求,食物需求量又增加,又撑不住了。
于是我就想办法开始加快进度,开发到鸡岛。好家伙,鸡岛也救不了我。鸡岛的产能是干不过食物需求量,哪怕每个岛上的需求量和刷新点相对应的采集器数量和奇蛋数量都被我减少到最少最少,维持在仅可以保证生产的数量上(开发到现在海马研究所还在跟我和奇蛋居民抢荷包蛋和维生素)。
……而这个时候,所有的奇蛋居民的饱食度又再次增加了。
无论如何都没办法避免,然后我就开始摆烂。
⒊居民问题。
等到我开发到水岛,突然发现海马研究所还要居民增加。如果我只让海马研究所只有三位居民,又停滞不前,不能研究(问题是三位居民对应最多三种产物需求,其实是刚刚好的,因为策划设计导致,居民有,有没有产物都老爱来回跑的毛病,来回跑又开始导致食物需求增加)。
由于玩到中期,扭蛋很难获得新居民,我咬牙开了一个月卡,再多拉环,还是得不到新居民,居民又一直抽重复,重复又不够升级居民。这就导致了等我开到鸡岛开始,就没有居民可用了(我一开始真的以为零氪可以的,毕竟主线有抽数提供,但……我的抽卡运气导致了我不可以)。
⒋感受野问题。
由于半数的产物都都需要糖转化生产,而食物问题又因为食物投放处和中转箱是合二为一的,我被卡死了。
感受野是需要每天达到目标产物数量去亮灯,有多少产物达到目标,就亮多少灯,才会有多少神经介质,而食物问题完全卡死了我的生产线。哪怕一天下来所有生产线都能爆灯,但是策划设计让奇蛋一步一步需要更多食物需求量,而前面陈述的食物问题,又卡死在了食物投放点和中转站是合二为一的问题,糖相关产物都没办法保证产量(糖岛的奇蛋都干冒烟,干的想死了都没办法供应上)。
就算我寄托在鸡岛的荷包蛋产量,现在开始,鸡岛上面我摆满了荷包蛋采集器,建筑队造道路造冒烟,规划好了并增加鸡蛋生产点,我的资源也跟不上(一个鸡蛋生产点就需要很多资源),供应不上食物需求量。
这下我是彻底摆烂了。
⒌压力系统。
这个压力系统的问题提及,我其实有点犹豫的,这个作为该游戏的一种特色,我个人接受程度还好,但设计的数值是有点很奇怪,现在我的压力上限最高可以到一万二千多了,每次公会篝火晚会减压只能最多有一百多(我的居民抽不到,真的很少,不够用),这么多个岛的公会加起来,一天晚上减压最多只能到500多,最多的一次有上600,压力的上限在增加,减压的上限,不变,(虽然居民在工会开聚会可以降压,但海马研究所把我居民要走了,所以)甚至有时候还会减少。
而且为了保证生产线,我看着小动物们(奇蛋们)在那干活,我其实更多想到的是上班的我。但是又不能停下来,我如果想要玩下去就不能停下来生产,累死累活奇蛋还不能饱腹,而这个压力系统策划设计的又不能一个岛一个岛放假,或者一条生产线放假,除非你下线或者点了放假。
最后:
这游戏玩的是真有点伤,太折磨人了。评价完我得歇一下,最多签个到,拿我月卡每日邮件,拿完这个月的月卡我就不充了。
白悦纤雪万花丛中过 : 无关游戏的那些,说白了就是我这个人的性格就不适合当资本家。
不是狗子
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
💰肝氪度:(更一下,顺便感谢群里大佬的投喂)
休闲种田游戏不会梦到氪穿游戏(毫无氪度),不过想过渡更快,应该是可以买点礼包,0氪现在46级开到矿岛。拉等级可以加疲劳值(疲劳值满了就会开始罢工,所谓疲劳,猫猫也是要休息的啊喂!!),截止目前沙岛已经规划完毕,开始种花(还要重新规划位置,,,)
种田游戏嘛,放采集器,放员工(除了鸽子以外,暂时没发现其他几种的区别,鸽子转换器需要去最中间岛的商店购买),然后放置收集箱自动收菜,可以兑换采集点,用来规划场地(美观,一切为了美观!!)
采集点的布置可以让岛上更加美观!!!!如果不想买,可以通过用建筑卡位置(把全岛都铺路也行),然后剩下一处地点(大小必须足够资源刷新)用来达到采集点固定刷新的效果
感觉玩到这里应该堵堵雕像了,每个角色的雕像会有词条(每生产x个对应材料,赋予y个材料),角色升星会增加词条的数量,越高级的雕像x的值越小,总之,前期堵1级雕像,中期3级,后期4、5级,然后哪个角色星级高就堵哪个角色的雕像(虽然但是,也没几个可以堵的)
甜菜(ps.每个采集点的含量是400,解锁4级建筑会双倍产出)
前期最主要的食物,用来给奇蛋回饱食度(牛马也要吃饭说是),用于合成更高级的食物,以及用来合成维生素(提交前期任务、制作这游戏绝大多数高级道具的素材)
推荐1颗甜菜配1个收集器,1个员工(有佬告诉我的,试了一下还真行,不过要造很多机器占很多空间,也可以213,虽然员工多一个但是空间就省了,见仁见智喽),收集器贴着采集点放的话(一定要贴着,不然奇蛋会走一下路,导致采不完),好像只需要半天多一点就可以采完
甜菜岛有12棵甜菜采集点,2棵树采集点,2颗石头采集点,如果全力生产的某一种糖的话,一天有530左右的产量(四级糖采集器产出会翻倍),甜菜岛可以种火鹤花(花还是越早种越好)
木材
用于提供电力,合成煤炭(高级燃料)、氧元素(制作浮桥用的材料,浮桥通过跨海沟通两个不通的岛,缩短材料搬运的距离),也是用来制作大多数采集器的主要材料
推荐1棵树,1个收集器,1个员工(同甜菜)
树岛类似甜菜岛,有12棵树,2个甜菜,2个石头,后期要用到挺多浮桥的,可以造一点
石材
用于制作道路,机器,以及合成更高级的材料,然后充当素材,,
推荐1组石头,1个收集器,1个员工(石头会出现一个问题,就是石头是有体积的,如果贴着机器可能会把奇蛋卡的需要走一下路)
石头岛有12个石头,2棵树,2个甜菜,因为后期需要一些石头去制作道路,所以要配好机器(做一级道路就行,然后批量升级)

用来合成2级维生素的前期素材,推荐2个水1个收集器3个奇蛋
水岛的主要任务
1、产出纯净水(合成盐水)2、产出角质3、产出能量分子(提供给中级发电机,以及合成维生素b)
水岛只有1棵树,一个甜菜,一个石头,水有8个点位(虽然是8个点位但是要摆放5个采集器),另外需要材料箱从外岛进口,氧元素(树岛或者主岛),钙(石岛或者主岛),果糖(甜菜岛)
所以水岛的需求为5水采集器,2维生素合成器(不需要配箱子,做任务预留足够了,需要大批量生产就加多),1木材1煤炭,1糖1果糖,箱子需要(水分子,纯净水,角质,能量块,果糖,钙,氧元素)
主岛
主岛分为3部分,第一部分是公会在的小岛,第二部分是提交任务的大岛的右侧(那条龙在的位置以及附加的那一片小岛),第三部分是提交任务大岛的左侧,这些部分的资源刷新是不互通的
第一部分(小岛)有3棵甜菜,两棵树,4个石头,另外有一个可以买小降压药的商店,记得每天都买
第二部分(大岛右侧)有2个甜菜,4棵树,2个石头
第三部分(大岛左侧)有2个甜菜,一个高级石头,两颗树,4个石头(总是会刷新大石头,卡建模啊)
鸡蛋
111配置(鸡蛋和糖、树一样不会出现,石头的体积问题)
蛋岛目前想把va生产线搬到沙岛,然后只留甘油、血红蛋白的生产
沙岛
沙岛功能很简单,更像是一个中继点(准备把va生产线搬过来,还得重新考虑一下)
沙岛有8个沙堆,石头、树、糖各一个,沙堆213配置,采用4风车(水泥我囤了1w就没继续生产了)
沙岛目前的主要任务是合成盐(后续合成盐水),水泥(用于升级建造建筑),整个岛只需要5风车,1树,1糖1糖精,剩下的地方用来种花
鱼岛
鱼岛的饲料产出点和鱼生产点为固定地点,需要修路,铺浮桥,来加快产出速度。鱼岛要用超级多奇蛋(我目前用了130个)
一级产品为鱼块(食物和用于生产二级产品),以后产品用于合成转铁蛋白,球蛋白(开矿岛要用),另外需要箱子引进别岛的甘油和磷,本岛食物选择从糖岛引进(离得很近所以不用担心效率)
矿岛(终于可以开采其他岛上的那个障碍物矿石了“你的科技还没达到”)
这个岛要用到好多鸽子,无视地形直接采矿,普通奇蛋还是太慢了
官方骑上我的小电摩 路上不堵车热心玩家 : 玩的开心,虽然还有不足的地方 ,我们会努力慢慢做好的。感谢支持。
等不到狐狸的小姑娘
我很少留下评价,但是思来想去还是想留下一个差评,因为感觉明明好像可以做的更好,但是却又做的不上不下的。
先扬后抑
⭐值得夸赞的地方⭐
1. 玩法: 比较新颖,属于有“牛马”帮你搬运制作建设家园类型吧,但也仅此而已;
2. 美术方面: 虽然没有说很精致,但也是属于比较可爱的画风,不辣眼睛起码;
3. 音乐方面: 比较解压,下雨天还会有雨声;
4. 运营:官方比较听劝,但也仅此而已;
🙅不好的地方🙅
1. 有些让我不舒服的设定:
【首先我是尊重并且理解一些游戏官方设定的。但是依旧让我很感到匪夷所思的地方是】
A. 花的结晶(具体忘了叫啥)它是隔天坏掉的,ok,没问题,游戏都有自己的规则,但!为什么【即将坏掉的】花结晶没办法用于生产?!请告诉我为什么!它明明没有坏掉!!!因为你们这个需要时间生产结晶+坏掉的设定,所以我的顺序是第一天收花–换资源–隔夜/隔天这时候花就是【即将坏掉】–换资源–余下再放入颜色处理器,因为这样算是比较利用最大化,结果你现在告诉我隔天的就没办法用于生产?然后我就只能放任几百几千的结晶等待坏掉然后卖出廉价的金币?您这游戏挺接近日常生活的哈~
B. 食材也是隔夜坏掉,这个对我影响不是很大,但是,全地图这么多个卖食材的美食家,为什么!每个美食家买的菜都一样?你们为什么不可以设定成不一样?这样做的菜品就会更多样性。
C. 杂菜田描述,杂菜田描述我之前粗略地看过一下,大概意思就是放入的奇蛋越多,生产的杂菜越“快”。据我的理解快是指时间上的,所以当我放入不同数量的奇蛋时,我发现生产时间依旧是30秒,我就纳闷,这也不对,我以为bug,所以我就没管,然而当某天我发现不是指时间上的多少,而是指数量上的多少时😅,虽然最终结果都是确实生产的快。
D. 最后普池里面亮着的角色是你目前能【抽出来的】而不是你【抽到的】,又是一个匪夷所思的点,没有看论坛前,我一直以为亮着是我目前抽到手的,黑着的是我脸黑没抽出来的,结果没点灯的角色人家根本还没入池子,导致我猛猛抽,因为我缺猫娘,结果都是一样的角色,我还寻思你们角色挺害羞的呢,一直不亮灯,所以补充说明一下不难吧?哦,你问我为什么不抽up池?因为那时候没有瓶盖【抽up的道具】的获取途径呀傻孩子!!!!【目前新增了获取途径但依旧很少很少很少极其少】
2. ❌数值❌
这简直是三天三夜都吐槽不完
A. 首当其冲各种开门,任务,升级工会所需的资源越来越离谱化,成千上万的要,我是开服玩家,牛马一只,目前依旧跟不上资源需要的速度,本来在上个月说9月完成杂菜田的所有任务时奖励100瓶盖,我挺开心的,发誓要完成,毕竟白嫖,然而先辈早已告诉我们免费的往往是最贵的,等做到70的任务的时候你就会发现本来好似看到希望,事实却是你被卡脖子。
B. 感受野无限库存连通计划,这是东西总体怎么说呢,算是半坨大的吧😓,为什么这么说?因为你必须需要拥有对应的角色,没有的话你也白瞎,你也依旧只能把成千上万的资源要么塞入你的背包【塞入背包会有负重问题,降低移速】,要么建无数个中转站塞入你的中转站,然后占据很大一块地方,要么你就只能任其溢出,我望着溢出的铁元素和氧元素😡
C. 猫娘问题,我目前好像18个,5个给任务,剩下15个,但我依旧不够用😟,因为我是按加成分配至每个岛屿,因为目前资源生产速度依旧跟不上需求速度,但是我目前常驻卡池能获取的角色好像已经获取完毕,而up池抽取道具太少太少了。
3. 😡布局&优化😡
这个问题说大不大,说小不小,就是岛屿多了,当你去布置的时候,就是很令人毛躁!
A. 说是自动化其实也并没有很自动化,你还是要全地图的跑收集工会的金币,溢出的资源,合理分配有限的资源,收集花结晶等等,所以这种自动化相当于你在使用Ai工作,有辅助作用,但是不能完全替代人手。
B. 游戏内好像有很多0.5的格子,导致你海上桥梁没办法对齐摆放,有点强迫症的人来说简直上头!
C. 我不知道是不是只有我一个人这样,每次我建造展示柜的时候我看的时候是十个,做的时候变二十个,那展示柜是越做越多,不知道是不是卡的都吃资源了😡
D. 发热问题卡顿我就不说了,我现在都卡的用电脑玩!
【夜深了,牛马该睡觉,目前就这么多,想到再补充】
官方骑上我的小电摩 路上不堵车热心玩家 : 感谢你对游戏特色的肯定,同时也感谢你提出了这么多问题,那是对我们的鞭策,我们会一直努力,慢慢做好,可能过程会有点长……
白鲨上校
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏玩法还是可以的.
抛弃了以往类型的传送带,改为自动寻路的猫猫替代.
*最大的限制是压力条,又被戏称防沉迷机制.
*这游戏的特点是你可以自己选择肝与不肝,因为任务就在那里,他也不会催你.
*主要内容就是开新岛→造产线→做任务→搓VC,VD,VA等→开门,循环
*货币体系:
梦币,金币体系。(收租,思维剧场,卖菜,喂饭,售卖展示框,种花卖香水,氪金获取)
人气票(思维剧场,氪金,主线获取,甜菜岛解锁商店)
灵果,氪金获取。(汇率,1RMB:100灵果)
光子(旅游,氪金获取,到水岛解锁商店)
*抽卡可以获取大部分猫娘,升星需要碎片数量5-10-15-20,重复抽到的会转化为5个碎片,4星后依旧可以消耗碎片提升PVP属性)
*抽卡资源:
拉环(主线,思维剧场,月卡,年卡,氪金获取)抽普池
瓶盖(氪金,大佬发福利,游戏工作室发福利,视觉层颜色第三榜)up池
(花池不建议平民抽,因为视觉层可以蹭车获取,氪佬随意)
*附属内容为
①感受野,是神经递质获取途径。
一个游戏日(10分钟)每个产量要达到一定要求,就会给予神经递质
②雕像,其实是感受野附属。
解锁角色会解锁对应雕像,雕像可以无上限储存对应物品,但是每日有取出上限,对乞讨流做一定限制。(其实和没有一样,因为你大可以摆个中转站搁旁边,塞三只猫娘,就能无视取出上限😄)
③炼金啥来着,忘了,是雕像附属。
最赌运气的地方,消耗压力产物与神经递质,梦币造雕像,在后期可以实现左脚踩右脚上天,无限产资源的效果,玩家称为资源倒转。
④知识残影,也是雕像附属,同样赌运气,赌资同炼金。
前期不用理。用于给猫娘加成属性,PVP。
⑤思维剧场,爬塔PVP。
获取人气票主要途径,也会有大量梦币产出,也会产出手雷礼包。
⑥联机,在石岛开启。
恭喜你,解锁了乞讨玩法,可以向大佬乞讨一些资源。(@<好想玩奇蛋生物>,大佬我爱你😍)(当然支持过我的人我都记着呢😘)!!!记住要开启房间权限(点击左上角,右边有个房子图标,可以管理房间权限)
⑦做饭换钱,需要菜谱,食材(这两个在视觉层获取)
前期可以让大佬帮忙做,谈好分成,因为大佬也能吃钱,而且后期雕像系统那里很费钱💰
⑧种花,有杂交繁殖系统,详情可以看攻略。获取梦币与特定角色碎片。
⑨种菜玩法在水岛初步解锁,菜用于在水岛卖菜换钱(也可以吃😊)每天的菜价不一样。
⑩视觉层,树岛解锁。
获取各种材料资源,栗子碎片(萌新别想,就算是氪金也要砸很多,才能吃到栗子),布丁碎片(中小登会吃,0氪微氪萌新可以偷吃,但容易被肘),菜谱,菜田,花种
(11)<没序号了,凑活吧>上学,获取PVP属性的途径(还有一个是衣服,抽的没啥讲的)
建议主培养6位,我在论坛有发一张表,可以考虑主要培养什么属性。(这个上学慢还特别迷,说是定向培养功能还在考虑)
PVP玩法
分为有色车与无色车,有色车分为红蓝绿三色;
每天只能上一种颜色车,无色车随便
有色车可以踢人然后自己上去吃(游戏内称为肘)
无色车只能抢着上,不能踢人
颜色榜,各颜色榜前十有额外奖励;
颜色总榜,第一名颜色给1个栗子碎片,第二名给1个布丁碎片,第三名给一个瓶盖。
(视觉层零氪一般只能上无色车,或者阴间时间捡漏,当然,这是自己选择,也大可以当个单机游戏玩,压力物品自己搓。策划是说希望玩家把视觉层当成一个小甜点,呵🙃其实不甜,因为视觉层心态炸了的有很多,因为这个氪金的也有很多)
💰氪度:
*月卡30,年卡198,可叠加,每天两抽,二百灵果,两个精致降压药I,百分比降压20%,重点是给猫口和压力上限。
*其他还有各种礼包,看着买,路包不建议买,石岛后找大佬要石料就行,自己造。
这是我玩了10天摸索与问的,其他细节方面的可以去看攻略。
!建议每个QQ群都加一下!我游与腾讯达成了单方面协议,好友系统由腾讯支持😁
朝夕.
第一次写长评 不好见谅
叠甲:本人二测三测轻度玩家 公测深度玩家
主模拟经营/自动化重度玩家《幸福工厂》《戴森球计划》《缺氧》《幻兽帕鲁》等
💰肝氪度:
纯肝 但是有压力值限制你前期的肝度 肝帝玩家震怒!但是游戏到中期就开始不怎么缺压力了 需要一点耐心
氪度看个人 里面有居民和奇蛋两种有限资源如果想要快速获取需要靠氪金获取,价格不算贵但是是游戏比较重要的资源之一
前期奇蛋(以下简称猫猫)很缺 解石岛之前没有办法所有机器全部满工位 不过不用担心 猫猫多不一定是好处 例如食物不够吃 卡位等等所以个人认为有能力的3个月卡或者一年卡三月卡起步就能爽玩,当然你不氪金也完全不用担心不够,有分裂手雷可以让你复制猫猫工作,氪金只是辅助完全不用担心影响游戏推进(游戏体验上略有影响,和压力系统一样稍微有点恶心自动化重度玩家)但是如果你是自动化小白 那毫无疑问这款游戏是非常适合你的!
对于可玩性有加分也有扣分
先说加分
游戏对于运输线的处理非常简易轻量化 很适合小白,居民的加入丰富了游戏的pvp环节(没错这游戏是有PVP的自动化不过也是扣分项后面会说)而且游戏画风很护眼 看久了不会花花绿绿的审美疲劳 美工加分!加大分!
扣分项就是!岛形的设计非常恶心 有些犄角旮旯的地方很难利用(不过模拟经营的确花点时间在利用率上也是玩法之一)其二就是PVP,纯数值比拼,希望后期可以进行多样化的比拼而不是数值对抗
🔖运营服务:
所有!手游!里!最棒的一类了(或许是小厂大多数运营真的很亲民毕竟没有架子和玩家简直就是朋友一样很舒服,大厂有大厂的售后小厂有小厂的美好,我更喜欢后者)策划听话的不得了 每日直播也会给兑换码!平民完全可以通过直播白嫖氪金道具,只能说是活动又不影响游戏玩法又让人舒服
游戏重心可以重新回到自动化上(因为我是自动化重度玩家)希望可以完善生产线道具等等
最后祝开发组天天大鱼大肉永远不吃拼好饭(
希达 : 能和朋友一起玩吗?