轩辕剑龙舞云山

轩辕剑龙舞云山

6.3

长评103 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀591 有趣好玩230 音效动听111 剧情跌宕83 物超所值30 轻松护肝26 UI美观12 设定独特8 福利丰富6 玩法设计137 日常肝度106 故事情节34 画面视觉25
滴水湖
4颗星星⭐️,全部献给《轩辕剑龙舞云山》美术团队和游戏中的文化小知识普及,一些画面让我想到了《绘真妙笔千山》。感谢 特意独创 的【新国风轻写实美术风格】——听说你们也是做《阴阳师》美工的团队?有没有用这个美工开发《山海经》的想法?
我一直坚信“我们的文化由我们自己定义”。看着当今市场上烂大街的二次元嫩牛五方脸、各种把“画风”上升到“版权”、“急急如律令”扯成日本原创的弱智粉丝吵架,我更加确信了群众的重要性,也焦急的盼望这种强大的美术团队的出现。
一直梦想着传统文化之美可以被游戏美工不断发扬光大——现在这个梦想被美工团队实现了。
调查问卷中似乎说是“水墨茶系美工”,无论是环境人物的建模还是立绘都让人赏心悦目,虚实,肌理,色彩的绚烂与和谐……在美工中我能看到现代技术和潮流、更能看到传统美学的力量。完成8个任务时的钟鸣,天书的入场动画,隐墨宗青铜器美感的饰品机关和攻击效果……每一个小图标都是精致有来头的,都含着巧思。
——但遗憾的是,它没有成为一个“好玩”的游戏。
龙舞吟山中诸多的任务与小游戏,有不少是很有意思的,音乐游戏,飞花令,青潭卡牌……如果独立成一个一个的国风益智游戏,评分都不至于6分往下走。
①作为一个只看过电视剧的人,主线显得很不连贯,主线任务之间的联系也不大,“我是谁,这是哪儿,我要怎么拯救世界?”的感觉不清晰。
②主人公的各种职业,各项工作堆在一起——我不是不能搞明白,但相较于其他游戏的一点即通,这种前期迷茫的反差一下子就显现了出来。
③抽卡(擦铜镜)包含着灵佑(加成),妖怪,还有其他东西,比例……?而且抽的卡积攒的很慢。
起太多名字不如直接说原来的意思。
④炼妖——失败让人一切从头开始,材料(符鬼什么的)从 探险 中获得,只能带三个!哪够啊,而且去抓他们还有门票限制!
⑤一条龙确实可以不去做,但是只有组队打怪,才可能有更好的材料不是吗?
⑥或许,你们可以和妙笔千山一样,专攻这种类型,而非找IP,但又是这个结果。
我知道这些设定有你们的理由,但一款好玩的游戏,最好是玩的时候专注,放下的时候尽兴,不觉磨人累人。
其实问题评论区总结的应该比我更准确。
或许,
轩辕剑龙舞云山 真的会如评论所说,变成割韭菜的凉凉游戏。那我也没有办法。
我只能希望,这种【新国风轻写实】的美术风格,可以在未来,出现在一款国产大作中——也不枉 龙舞吟山 作为牺牲品了。
本兔子又回来啦,这次要写的游戏评论是《轩辕剑龙舞云山》,发现这个游戏源于一次广告(手滑按到了下载,秉着没有游戏的原则就打开了)特殊时期,居家自保(护住兔头)不去来个游戏放松一下,我接触这个游戏已经第七天了,是个比较普遍的MMORPG类型(就是“大型多人在线角色扮演游戏”本兔子专门去查了查)
回归正题,游戏有多个门派可以选择(奶妈,辅助,输出什么的)还有啊,这类游戏不要以偏概全认为它是氪金游戏(看过本兔子以前游戏评论的人都知道,本兔子这么穷,当然是要无条件选择不氪金就能玩的游戏了)
一下呢是游戏的优缺点:
优点①画风好,配乐好(偏国风萌系,对萌系无感的话本兔子实力劝退,当然看一下其他优点还是可以考虑一下的/挥小手绢~)
②除了经典回合制的游戏模式,还有其他玩儿法,当然,这种玩法仅限于新手在五十级以前的升级,五十级以后就是一个解闷的小游戏,比如诗仙十考,轩辕琴韵,青檀奇乐等等(听名字是不是特美,本兔子打破你们的幻想,其实就是琴棋书画有关的小游戏)
③护驾很多,可以自己抓,也可以召唤(幻灵模式跟阴阳师的抽卡雷同),有轻微收藏癖的可以考虑一波,来个大满贯,炼妖如果氪金的话,是个不错的玩法(对于我这种穷兔子来说,炼妖就是用来铲除掉我不喜欢的护驾)
④游戏的剧情很棒!(真的!本兔子从来不骗人!疯狂安利!)
缺点①在新区游戏主线支线副本的难度可以适当降低一点吗,你可以等到玩家多了,再把副本难度系数增大一点,新区的很多人都是新手等级高低没用,组队看运气,运气好了可以遇到会操作的,会指挥的,然后杀过去,运气不好的,一个普通副本可能都过不去(本兔子作为一个输出,曾匹配到四个奶妈,副本有多难过我就有多难过,做一个红烧兔子让我躺赢不好吗)
②对于一些对剧情不感兴趣,对非回合模式不感兴趣的人来说,游戏很枯燥,也就那样吧,副本少花样少,还经常组不到人,对新入坑的极其不友好,组队副本等级限制基本都在50级以上,相当于前50级你必须老老实实走主线(这是本兔子在邀请一个朋友加入游戏后,不到三天弃游的原因)
③我对于以上两个缺点稍微总结了一下,发现一个严重的问题,新服的等级分化,前面升级很快,后面升级一天一级,这个情况很正常,但是后期新区为了使区内等级分化不严重,会进行经验压制,也就是说,玩家多了以后,全部被压制在一个等级段里面
以本兔子现在的情况解释,新区里面最高是91级,然后经验压制从七十多级开始,因为我不是经典回合制的玩家,所以疯***作后,我进去游戏的第一天,等级刷到了七十级,并且是在没有参加组队副本的情况下,而后几天,因为等级压制,我一直每天一级两级的升,现在游戏中全是八九十级的玩家,他们等级升不上去,一些副本没有大神也过不了(会弃坑)深追回合制的四五十级的玩家等级太低,经常组不到队,什么都不好打(会弃坑)日常组队副本,就那几样,为了升级,一个副本打十几遍,今日经验就满了,没意思
-_-兔子分割线-_-
希望可以多些剧情单人副本,本兔子实在孤立无援了,每次副本过不去想让大佬帮忙,但是游戏里面都是一样的八九十级,没有大佬,可以前期等级也压制一些(非回合制玩家)。。。不要升的太快,后期看个人水平,这样才有大神,才会有让人超越大神的动力啊啊啊啊(本兔子好不容易发现了一个即使我手残也能打的游戏,现在是硬生生压制住了我成为大神的潜力啊喂)
游戏嘛,开心就好
以上纯属个人观点,望大神指正
官方游戏小妹嗒啦啦生日 : 感谢少侠来分享亲在游戏体验中的反馈哦~亲的建议和反馈是我们游戏进步所必需的条件哦,期待少侠能够看到我们的进步
玩个锤子
游戏时长 2000+ 小时
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
2024年,看情况以后再说要不要继续吧,马上就要因为运营的问题送走开服坚持最久的固定了
不说什么游戏体验玩法体验了,新人建议跑,赶快跑,老人建议留意下最近的bug不要踩到了。
恭喜2024年2月份憋了好久的一次“大”更新。抛开以前超标的卡池神秘武将(好吧老问题了不说了你们不懂每次被武将挂上压制每个回合除了桃子仙术以外啥办法都起不来的感觉),讨论下最近的一次更新
🔖运营服务(×)运营装死(✓):
○首先是装备熔铸珠子的吞经验bug,升级到50熔铸等级的装备,在拆卸50级熔铸珠安装到新的装备上后第二天等级降低了。
我固定队大腿(恭喜你,一下三个七八十万现在要退了)已经遇到了而且联系官方官方毫无作为疯狂甩锅“这是您自己的问题呢”开发都外包了运营自己连个查数据库的人都s干净了?
○然后是比武吞次数。打了4场,记录4场,然后服务器bug直接显示打了5场。视频作证运营装死“这是您的问题呢”
→我固定大腿总结的好,找客服凡灵要解释不如直接找南老板说一下←
○然后是升五阶。昨天看见好友大腿攒了三套完整的一身四阶更新后发现不能升五阶笑抽了?
→然后你就来一出 五阶圣武 升 星 概 率 化 ,第一次 两万通宝?五朵花,五片花瓣?是不是满了一朵花还需要再加个氪金道具才能到下一朵?←
○再然后是摆摊交易判定。新的装备熔铸不是你出的嘛?那么你把我想走捷径不想从10手搓50买的熔铸装备扣了是几个意思?合着全服顶级战一百一十万的前提下五十多万六十多万战都是小号是吧?
○就盯着你一天到晚开新服开各种“新手福利”礼包骗人是吧?
○19年开服到现在几年了?ui都没讲清楚,既然做不到平时要用左上角的游戏内天时时辰那么就取消掉不要再用。
🔍背景考据(×)故作玄虚卖弄文采(✓):
一天到晚不管世界还是跨服问的最多的就是谜语人文案写的东西“这个解密怎么做啊”。不给个限定范围非得所有人天天在官群里捧着策划是吧?
相似活动写了三年了没有那个水平写现代汉语与民同乐建议去你地下该呆的地方现在的华夏大地不适合你这个物种
⚔️世界观:
→(也没见你以前主线支线考据原作ip出的护驾写的护驾故事这么爱卖弄啊?)←
对了,还有一件事,小米手机新系统澎湃不适配小破剑(更别说什么高画质多人了。雪人活动满地死机),如果还想留下的要么辛苦一下自己几秒钟一个卡死弹窗要么旧手机比如米8米9,太高端的跑不动小破剑这座大神。
官方轩辕剑龙 : 非常感谢少侠的长评~!ღ( ´・ᴗ・` ) 我们已将反馈给开花组啦~
苍冥
开服玩家,轩辕剑区,游戏时长200+,前青檀榜冠军,行当大师,终身卡用户。天之痕的老玩家,当初下载游戏的时候就是想回味一下以前的记忆。前期游戏体验较为良好,随时间变化体验极速下降。从开服到11月八号每天保持在线挂机,具体感受跟大家说一下。
1. 剧情设定贴合轩辕剑主题不够,所有职业中只有隐墨宗我能感觉到机关术的影子,而且目前处于下水道状态。纵横家的鬼谷道术不见了,你整个五斗米天师道几个意思?其余职业跟一众游戏类似,你确定这不是换皮游戏?(-1分)
2. 熟悉的网易一条龙,真香!因为大块时间不多,我还是比较接受一条龙挂机的。但是挂着挂着就发现,真正想自己动手玩的时候其实没有多少可操作内容。日常内容上名曰自由选择,实际上主要奖励产出是那几个组队任务,不想太咸鱼的话就必须得做了。做个日常能做出搬砖的感觉,不过目前大多数游戏都差不多,不予责怪。(+0.5分)
3. 为画面和美术风格点赞,个别场景的山水画风的确能找回当年玩轩辕剑的感觉。进入天书的那一刻仿佛回到了过去齐人之福的日子。(+1分)
4. 大爱青檀和飞花令,这两个小游戏是我保持玩这个云山的主要原因。音游也不错,轩辕剑版权买的好啊,再次听到大食战斗曲感觉棒棒哒。挂着行当大师的称号招摇过市也让我感觉到了不用氪金也能体验的快乐。但是,您老人家削弱卡牌的时候能不能知乎我一声?间谍牌九张都配完了,你一个更新就给我改废了?改了能不能补偿一下,爷氪得起但是你这积分也不是氪出来的啊?匹配一天打不了几盘,能不能弄个跨服匹配?植入山寨游戏不强求,想不想变好你随便。(+1.5分)
5. 抽卡体验极差,200抽不出货,已经止损。可以预期的是长期玩必然会出货,开明兽0.28%的出货率我算了下大概500抽会有75%的概率出货,在可接受范围内。但是目前的游戏内容不会支持我长期玩下去。重复的工作,定点的时间,微薄的报酬,拜托你游搞这套东西有没有考虑自己的立场?(-1分)
6. 捉妖不能战斗中捕获,不是轩辕剑。炼妖部分还可以,可以预见在合理规划下能通过技能书的买卖和合成宝宝积累大量通宝,但需要一定程度的规划和克制。我玩个游戏你给我整这个?呵呵。对了,机关兽也太丑了,这审美是谁定的?你看看车芸的机关狐狸,再看看你游的什么豁牙大壮,我们玩家就喜欢这低俗的是吧?(-1分)
7.终身卡的氪金体验还可以。之后就来了个结伴充值排行榜,这才几天就开始割韭菜了。开服玩家都还没稳定你就走一波累计充值是不是操之过急了。这98给你网易算我买的的游戏时间,再多没有了。在此呼吁各位同好理性氪金,游戏内氪金内容往往就是缩短游戏时间,而这类养成游戏的乐趣就是在慢慢培养自己的阵容,一步到位后无事可做的感觉是游戏玩到头了,切记。(-1分)
合计-1分,取0分对应3星中位数,最终评价2星。
后记:炼妖合废了个26恐惧之王,又废了个37麟。现在号已经销毁,所有积累归元贱卖。昆特牌IOS已出,我去尼弗伽德猎魔了。
: 后记感人
嘤嘤怪
昨天通宵玩《轩辕剑龙舞云山》。
大致体验:梦幻西游助战机制和宠物机制+楚留香的多样化任务体系+阴阳师的抽卡系统。
游戏有主线任务,然后各种支线。
战斗有三种属性:阴、阳、冥,相互克制。
打斗时不足五人由助战上场。
助战抽卡培养,分无双、卓越和什么来着,助战可守护护驾。
护驾类似宠物,可进入某个任务场景进行捕捉,也可以炼妖,打书,合宝宝。
装备方面等级系统10-40-70-100好像,有些装备等级高但要求人物等级低,有点像梦幻端游的无级别(但玩家应该打造不出来),不清楚有没有其他获取稀有装备的途径,装备像梦幻一样可能有特技。
装备也需要像梦幻一样镶嵌各种宝石。
游戏任务方面,每天有经验上限,这个很像楚留香。
我很喜欢“丝绸之路”这个任务,低买入高卖出,享受赚钱的快感(但赚到的差价并不全是自己的,自己仅有一部分分成)。
有几种副职:博士(考文学方面的,目前看到的题目都是四大名著)、琴师(玩法类似节奏大师)、谋士(卡牌对决),其余我还没探索。
有结婚系统和结义系统,但目前没有师徒系统,不知道会不会出。
(我玩的是开了大概半个月的一区,但社交性好像不是很强的样子,就昨天晚上游戏突然发个公告说有个玩家连续抽卡五百次没有一个无双ssr ,然后世界开始热闹起来)
还有类似楚留香的npc 好感度系统,但看起来没有楚留香那么丰富,角色也没有那么多。
货币系统的话,和梦幻差不多,铜币、通宝、仙玉(不叫仙玉但名字我忘了),五十级之前不充钱得不到通宝,而五十级后通宝获取要通过一些竞技副本?
就游戏画面来看,2.5D 风,主角3D 但画风2D 水墨风,并不像楚留香那样可以捏脸放大看细节。
时装方面,类似梦幻西游,需要材料染色,不同部位材料不同,一套也很贵(忘记折合人民币多少了)。
大概就这些。
2019.11.05更新:
原以为在帮派可以认识一些朋友的,但好像这个游戏社交性实在很差(明明有不少社交手段?还是我现在网上社交也变差了?),帮派150+号人,帮战上线就20+,甚至对面就六个人,这对于刚开服半个月的区来说真的太鬼了。
世界频道也没什么聊天讲段子的,基本上是卖装备卖宝宝,或者广告买金的。连各大帮派收人的广告都没几个?
各种副职的任务都挂在活动面板了,一眼看过去就感觉任务繁多,而且有些职业的任务真的很无聊(大千世界)。
组队玩法没怎么玩过,不予置评。
玩的比较多的是丝绸之路。有三个可选事件,但经常三个事件里都是关联的,例如城内拜访和祝寿,选择城内拜访触发事件基本上就是另一个选项。刚开始玩还挺新鲜,后来就没意思,挑最可能打架的选,奖励可能还好一点。
砸哇璐 : 西游钱,楚留肝,阴阳欧
首先这款手游它属于回合制手游,但许多试玩过的玩家都表示难免会看到梦幻西游和阴阳师的影子,特别是游戏战斗部分在你们实际的体验当中会看到更多熟悉的机制,而手游的回合制我相信大家可能提不起多少兴趣,但是这一作当中还是放入了不少的新奇的玩法,但就小编个人感觉玩法的增多,是不是又让回合制走回到了肝肝肝的原点了呢。
首先从职业上来说创建角色之后你会看到6大职业(内测时)的选择,而这些职业当中技能甚至能看到大唐,方寸等梦幻门派的影子,不过这些技能会比梦幻当中的更加硬霸。
而传统回合制中宝宝的设定在《轩辕剑龙舞云山》当中也改成了护驾的设定,如果你今天就提前下过游戏,应该已经抽过不少宝宝进行炼妖了吧?在游戏中宝宝的功能其实比较丰富,它不仅承担了宝宝的功能同时在单人任务下也会变成你的另外四名队友,那么宝宝在获取方面从炼妖、抽卡、活动、开宝箱等等方式产出。
另外游戏角色和护驾都会拥有一个追击技,而这个追击技拥有阴阳冥三个属性相克制的规则,当遇到你可以克制的角色那么追击技就会被触发,这就相当于多打了一次伤害,所以在战斗中你一定要注意三种属性的克制关系
那么除开战斗系统之外,从内测当中看到最有意思的就是游戏活动玩法的设置,从弹琴,跑商再到帮战都算是经典的活动,特别是帮战当中它不是传统意义上的组队打帮战,而是可以看成攻城掠地式的策略战,还有像是诗战(其实就是对诗)、昆特牌等等都是其游戏当中的特色活动。
你们可以看到从单纯的介绍当中就可以看到玩法可能没有多么复杂,但是玩法形式多样必定会带来一个问题:"这手游到底肝不肝?"
老实说回合制条件下想要不肝的可能性几乎没有,而《轩辕剑龙舞云山》当中依然还是有"网易一条龙"式的日常,每天晚上的活动加上平时要做的日常,在这里你基本都逃不掉。如果对玩法进行一个总结,大概就是日常一条龙+升级+装备+炼妖。
因为内测当中大家都知道敲钟的难受,想想看一天要敲钟8次我就问问你们多少人能顶得住,别问敲钟是什么?问就是活跃度奖励。另外还有打造强化炼化镶嵌合成洗练培养就不用我多说什么了吧?
但是这么肝的手游还能入场一玩吗?我认为是可以的,首先继承了轩辕剑的IP剧情基础,其次游戏画风很适合休闲党,如果你不去刻意的追求什么,平时可以上线做一些休闲活动,像是音游(弹琴),对对诗等等。可以试下确实不错!
正式服上线来补充两句。
战斗机制:回合制是很老套,也是轩辕剑的经典。不说创新,但说太废太无聊却过了。“云山忆梦”玩法最明显,在展现角色故事的同时,过关是要依靠手动策略的(感觉有点教学关的意思在),什么时候敌方要放大招我方要防御,要集火谁,需要提前判断。前期主线能自动无脑通关,也是为了大部分玩家轻松挂机先升级吧orz
关于玩法太杂:mmo特色,说不上是游戏本身的错。休闲玩家挑喜欢的(单人、组队、商业的玩法、战斗、社交等等自选),普通玩家如果想重肝确实累了些。说到底,都看个人想怎么对待游戏。
缺陷有,但都不算致命。如果是挑刺,那你不会适合这类型的游戏;愿意接纳优点,那欢迎尝试。
就我个人而言,它的战斗系统比一般的选择更多一些、几个次级玩法设置的合我心意、剧情美术配音俱佳。
-------
试玩了测试服,第一印象很好,细节良心,随机取名时甚至把名字含义给一一标注出来。有较多角色可选择,发型面部可以在有限范围内自由设定,都很好看!
主线全配音,剧情内容丰富,确实有传承轩辕剑经典,同时也有文化内涵,无愧于国风两个字。内置有博物图鉴,除了角色之外还有山水石头等等,美术控福利。
至于回合制MMO……无功无过,兼具其前辈的优缺点,喜不喜欢看个人口味。
作为偏重剧情和美术的休闲玩家,沉迷于支线小游戏就完事了(。
官方游戏小妹嗒啦啦生日 : 谢谢少侠的支持哦