下载 TapTap
UI美观
操作流畅
外挂问题
该账号已注销
首先,Minecraft绝对是一个十分值得一玩的游戏
但若是论及它为什么好玩,我觉得我自己也很难具体地说出来,仔细想想,我自己都不知道为什么会喜欢Minecraft这个游戏,大概是因为情怀吧__(°ω°」∠)_
我自己的话自七八年前就有接触MC了,不过由于个人喜好的原因,不是很喜欢一个人玩,总感觉MC一个人玩起来会比其它游戏还孤独得多,所以经常下了又删,删了又下,直到17年的时候,由于另外的一些原因,我喜欢上了玩服务器和敲指令,就算到现在,我玩MC也基本玩的是服务器。
至于玩的什么,只能说除了生存就是敲指令,研究红石虽然有意思,但玩生存的时候搞红石要准备各种材料实在是有点麻烦,而建筑就更不用说了,我这种懒虫,加上审美不好,完全盖不出好看的建筑,就是个纯纯的山顶洞人
因此,在这条评论里,你可能看不到什么我对于红石或建筑方面的看法,这不是因为我懒得写,而是接触得不多,不作过多评价
而至于我最近滚回来玩MC,其实是因为1.19的指令方面的更新,试了之后,有很多想说的,加之先前就有很多一直想吐槽的东西,所以干脆就直接写条评论吧
「优点or特点」
首先是我自己所感受到的MC这个游戏的优点,或者说是特点:
一.自由度高,创造潜力强
Minecraft是一个自由度很高的游戏,这不仅仅是指在生存的时候可以随心所欲,更是指玩家能够去按自己的想法改造世界,甚至是决定世界的运行逻辑(指指令)
对于一个新人来说,最有趣的莫过于在广袤的大地上生存和探索未知的事物了;对于一个老玩家来说,研究红石、建筑或是指令,也同样意趣盎然
而MC的红石和指令则给了游戏极大的创造潜力,使得游戏能不仅仅局限于建造各式的建筑,还能进而创造出基于红石或是指令的庞大机械或是各种各样的小游戏,可以说,Minecraft的创造潜力的上限也就取决于广大玩家的智慧和灵感
二.适合多人联机
原本我也觉得适合联机完全不能算个优点,因为现在有联机功能的游戏也不少,甚至有很多游戏就是直接依托于多人游戏才能运作的
直到我遇到了泰拉瑞亚,那个游戏也有联机功能,若是和熟人一起玩,自然没什么问题,但我觉得它却不适合像MC这样开服务器给玩家玩,为什么?因为地图是2D的,人物也是2D的,玩家只能左右和上下移动,玩家的活动空间其实非常小,所以一个世界很难同时容纳太多的玩家
同时对于一个2D的世界,它的抗风险能力也很低,要是遇到熊孩子,就算是纯手刨也能对世界造成巨大的伤害,而且那个游戏本身也不能算个纯生存向的游戏,而且因为角色和世界的存档是分开的,导致玩家之间的进度难免会不同,要是彼此陌生的玩家遇到了一起,我觉得玩得也不会太舒适,所以它也不太适合彼此陌生的玩家一起玩
不过实际上我还没成年,也玩不了泰拉瑞亚,所以它怎么解决的那些联机方面的问题我也不清楚(所以以上全是yy)
相比之下,MC真的是一个很适合联机或是开服务器的游戏,3D而又大到近乎无限的世界使得玩家能有更大的活动范围和隐私空间,就算彼此之间完全不认识,也能玩得起来,甚至久而久之还能交到朋友,而庞大的地图也让玩家能够较为容易地找到一个不易被打扰的地方来发展。
而要知道,MC可是一个3D游戏,这意味着你在游戏里肯定少不了与其它玩家的交往,所以MC还提供了许多丰富的动作表情。我个人感觉这玩意是很有前景的,虽然我一般还真没怎么用过
三.活跃的游戏社区
一个游戏,想要蒸蒸日上也离不开一个活跃的玩家社区,只有拥有一个活跃的游戏社区,才能不断地有玩家致力于游戏相关内容的创作,玩家才能借此玩到各式的模组或是地图之类的内容。
当然,能有如此活跃的一个游戏社区,其实本身也是因为游戏有过硬的质量和庞大的玩家基数
比如网易版,本身游戏就已经很好了,还硬是画蛇添足,尽搞些吃力不讨好的事,导致玩家大量流失(要不是网易把MC搞成那样,我也不至于滚来玩联机相对没那么方便的国际版),像网易版那样,游戏社区的活跃状况可想而知,至于说能不能产出些高质量内容,我只能说,很难。
四.成就系统
MC可以说是个没有剧情的游戏,因为即使Mojang想给MC添加一些剧情,也是一件十分困难的事。所以,取而代之的是成就系统
不得不说的是,游戏里的成就确实能给人巨大的动力,无论是为了它的奖励或是达成时所给予人的成就感,使得连我这样的不喜欢玩单人的都能强迫自己动一动。
但是,与Java版相比,个人感觉基岩版的成就还有值得改进之处。因为基岩版的成就是跟你登录的账号绑定的,所以那些成都是一次性的,做完了就没得做了;
而Java版的成就,是跟存档绑定的,每换一个新的存档,就有一套新的成就等着你去做,虽然都是重复的东西,而且达成成就给人带来的成就感可能没那么大,但起码不至于说像基岩版那样完成成就后就真的不知道有什么事可以做的了
「缺点」
与其说是缺点,不如说是我对于Mojang和微软的一些意见
一.微软的服务器属实不行
不知道怎么搞的,要是用游戏里的皮肤编辑器搞出来的皮肤,在服务器里别人经常看不到,甚至是你得问了别人之后才知道自己在别人眼里还是个史蒂夫(我和对方的设置都正常的情况下也经常这样)
而要是用自己导入的皮肤一般就没这个问题,导致我基本不用游戏自带的皮肤编辑器来做皮肤。
而且游戏本身是有加入在线的好友的房间的功能的,但一般情况下好友在线也加不进去,大多时候是没显示对方在线
二.更新内容偷工减料而又深度不足
虽然MC每个版本更新的内容都还不算少,但感觉他们最近老是更新些生存党和建筑党比较在意的内容,而且饼画得很大却又经常拖更甚至是直接阉割掉某些原本准备更新的内容
比如这次的生物群落的更新,原本说是会有萤火虫,虽然很小,甚至我觉得拿个粒子效果替代也不是不行,就这样还以奇葩的原因而没去做
而且像是新群系和新结构之类的,而且你说那些东西有什么用吧,像是新的生物群系,更新个青蛙,我个人感觉那玩意没什么用,不就只能让它去吞史莱姆然后吐个能发光的方块吗,本身难搞,又没多好看
我是觉得他们完全可以去继续挖掘一下原版已有的一些内容的作用,比如杀青蛙能掉个青蛙腿还是什么的,然后拿来炼药也不错;
还有那个古代城,感觉能够从中获得的奖励很难激励玩家去那里冒险。或者说,我感觉MC其实也没有什么能够特别吸引人的东西,无非就是武器装备。要是MC能够像其它游戏那样有饰品或者更多奇奇怪怪的战利品就好了(不过不太可能);
其次就是这次我最为关心的execute指令方面的更新,execute指令新增的数个子指令使得它不再仅仅是个转移指令执行者的指令,而是一个能够集条件检测和执行于一体的指令。也得益于这次更新,使得以前那些原本实现起来略为复杂的功能能够省几条判断用的指令,同时也使得很多原本实现起来十分麻烦的效果变得简单。
比如我当时临时想到的一个使所有含有特定分数盔甲架能够朝向与自己分数相同的实体的指令(“execute as @e [scores={a=1..10},type=!armor_stand] at @e [type=armor_stand] if score @e[r=0.5,c=1] a = @s a run tp @e[r=0,5,c=1] ~~~ facing @s”)
但是,我在查wiki的时候,发现:Java版的execute有的子命令还多一点,就算除去那几个Java版的才有的(比如指定队伍),剩下的也不可能说做不出来吧,多少有点偷工减料
真希望mojang能多更新点能够激起玩家创作欲望的内容,比如更新些红石元件或者赶一赶基岩版与Java版在指令方面的差距
是小风咯
我的世界太缺像样的装备了,当然指原版
不想取名字
要下载的朋友们去看看不隶属于中国的应用商店,tap什么的下载不了的。
算上pc应该玩了1.2000个小时了,很好的一款游戏。最显著的特点就是他不教玩家怎么玩游戏,因此玩家是自由的。开一个存档就像在一个新的世界冒险,定居,经营自己的一切。
本人不管是手机还是pc都是成就类型玩家,什么都喜欢找一点,玩整合包的时候也是喜欢把所有事都干个遍,生电红石建筑都略有涉猎,没有专精,我是这个世界的经历者,建造者,发掘者,破坏者,我想做什么就做什么,这是我喜欢他的原因
ZM
非常好玩的沙盒游戏🤩
谁懂啊!我的世界真的把“自由”揣进了口袋里✨ 不管是蹲在公交站摸鱼搭个小木屋,还是睡前花十分钟给农场围上栅栏,指尖轻点屏幕就能闯进方块世界,没有复杂操作门槛,却能装下所有奇思妙想~
无聊时挖挖矿、驯只小狼当伙伴🐺,灵感来的时候造座空中城堡、铺条海底隧道,甚至能和朋友联机搭出童话小镇!像素风明明简单,却能让每个角落都藏着惊喜,随时掏出手机就能“开摆”,这种随手创造快乐的感觉,真的太上头啦!🎉
45岁脏臭大叔爱听 DJ
像AI写的
罗温·夏
总体而言 国际服是真的比网易的更流畅 也有更好的优化 就拿敌怪来说吧 在网易里面我能清楚地感觉到一种明显的卡顿 像蜘蛛靠近时 时常是挨着了但是没触碰伤害 在没玩国际服之前 我一度认为蜘蛛攻击频率很低 所以我才没有吃到伤害 还有骷髅 网易里面确实射速也快但是对比国际版还是稍逊一番 就是能很明显的感觉到一种卡盾 不管加没加模组 就算是我是一个爱好纯生存玩法的玩家来说 我开了不加模组的坑 依旧会卡顿一下 但是国际服也有很多不足 就例如联机 很多时候联机我邀了好友百八十遍 但是他那里什么都没有 就得退了后台从新进才能联机 所以结合这些 能看出来网易在照顾国服玩家的同时做了很多取舍 相较于mojing直接管理的国际服来说有不足是很正常的
宝宝
如果可以下载就好了
shelter
我最早是在12-13年接触到的这款游戏,是一个阳
光明媚的午后,我看着一个初中的胖子在玩mc(当
时他正在用超平坦地形给我演示炸苦力怕)我当时
不知道,这款方块像素类游戏与我的见面就以这样
一种潦草的方式开始了,我当时才2.3年级的样子,
并不知道它将成为我游戏旅途中陪伴最久的游戏。
后来先接触到了葫芦侠,再后来接触到了多玩,再
后来网易代理我就不怎么玩了,每次一看见网易版
我的世界就感觉自己的童年在被侮辱。然后没过多
久我就自己搞到了手机版国际服,现在是2025年,
细细想来,也已13年多了,这13年,我玩过fps,玩
过moba,去过中世纪魔法世界,也在未来世界杀
了人,但我最后回头一看,还是这款游戏与我对一
起游玩的朋友的回忆一直站在我的童年里,永远的
在等着我
中微子
咱就非要手动换行么
生活有期·未来无限
我玩这个游戏已经玩了8年多,最开始是通过村里差不多同龄的人的快牙来获取的国际基岩版,游戏内容是生物群系大更新之后、海洋更新之前,我十分第一次玩开的是创造,物品栏里是有方块的,我点了树,然后往屏幕中间一点,树就种上了,但太矮了吧,还有石头、砖🧱,都放在了地上,心里想,怎么就这样小小的一个个啊,那时候还没玩明白,就去玩生存了,当时出生看到了马,我一打它就跑,我追不上它,因为还双击冲刺奔跑,它停下来,我就打,它又跑,我又追不上,然后怎么滴,到晚上了,左边聊天框里说晚上有僵尸出没,周围一群已经出来了,没看到那字时我以为是野人,我被攻击了,当时我毛骨悚然,真的很恐怖,最后死了,我心在蹦蹦跳,都快不敢玩了,然后又开了个创造,看它上边没心心,感觉不会死,就随便探索,后来学会了飞,我在上空,看到猪牛羊在下面走,到了晚上,我看到了骷髅,但看见它们的时候旁边多半有养,我以为他们是牧羊人,感觉这应该不会攻击人吧,还有苦力怕,我以为它是长满苔藓的狗,但总觉得怪怪的,后来生存才发现,都是鬼,第一次被苦力怕炸死的时候我都不知道是怎么死的,非常害怕,我在晚上为了躲怪物,就会把自己埋起来,等天亮,等待漫长,后来看到了有中国版的,感觉那个玩起来更不错,图标简易美化,内容丰富,我记得社区里能看视频,但现在找不到那些视频了——《失控的黄金小猪》《太空猪》……我不算是老玩家,但它也陪伴多年,后来海洋更新以后,我就学会了区域网联机(那时候没网),和弟弟一起玩,我感觉那样才更好玩,才玩得下去,到现在,我依然能和他们一起玩,一个游戏五个人,冈易不想去玩了,当年丢我那么多号,基岩版比较清静,从生物群系大更新到现在1.21.9的……它自由度很高,游戏玩法多样,bug也有,一直修复也一直被玩家找出哈哈,我也利用bug发家致富过,设备允许下,可以像我这样开个非常好看的光影,最高配置是好友,我觉得我能一直玩下去,最主要的原因是我能有一起的玩伴,曾经的区域网好友联机是我的回忆。可以来加我好友,可以一起玩,QQ2221958515😄
迷你世界老玩家
为啥我进不去呢?
花语梦言
可以说是近年来第一次给mc正面评价了,基岩版在我这次回游确实有惊喜。首先,玩家要开服不用焦头烂额了,官方指明费用购买,至于技术方面有没有做好,我没用官方开过,就不评价了。
按键diy,这点很好,但是,移动方式和交互方式绑定,这不好,这让游戏按键仍困在三种搭配为模板中。我是想要十字键加新交互(准星)的但是并不能实现,而摇杆的全向移动在过独木桥时很危险,我们的轻微偏移很容易被摇杆捕捉导致掉下去,十字键我想你了。
好友系统点名表扬,作为好友就可以进入对方的房间了,邀请函不发也可以。注意了,关注对方只能算对方是你的好友,你是它的粉丝,对方不关注你,是不会出现在他的好友列表的,所以要互相关注。邀请函功能有问题,没有一次是收到的。难绷,热门服务器几年前我就知道进去游玩没问题了,不细说,但是,注意一下时差,不然可能没人。(基岩版是这样的)
Yoku
你好!关于你提到的十字方向键和十字准星的共存问题,其实是没问题的,设置→轻触→分离控制,调至“开”,就可以了哦。
VillagePates
游戏模式
生存:利用有限的资源来搭建属于自己的世界来创造无限的可能
创造:拥有无限的资源可以上天入地怪物不会伤害你
冒险:不可破坏方块或放置方块,用来保护存档防止玩家破坏或放置
极限:在生存的基础上增加只有一条命规则极具挑战性,并且无法使用作弊。
然而,死了就会旁观
难度
和平:没有敌对生物,只会生成一些中立生物。饥饿不会消耗,并且生命值随时间回复。
简单:会生成敌对生物,但造成伤害较少,饥饿条会消耗生命值降低5颗心。
普通:会生成敌对生物,造成正常伤害。饥饿会消耗,并且生命值降低一半颗心。
困难:会生成敌对生物,造成伤害高。饥饿消耗快,并且生命值降低为零。
极限:死亡后无法重生。而且并锁定困难或禁止作弊,防止玩家作弊。
并且可以添加模组,安装行为包无法获得成就。
精选服务器
The Hive
人数 1万-2万
无外挂、延迟低、有中文汉化。
有13种小游戏玩法
地面战争 Ground wars
区块跌落 Block Drop
CubeCraft
人数 9千-1万
延迟80ms - 120ms左右 (需要挂新加坡)
很舒服的KB,操作丝滑流畅
有12种小游戏玩法
Lifeboat
人数 4千-8千
有少几个外挂,延迟低,有多几个玩家很菜
有12种小游戏玩法
白露
还有几上年出来
TheStarNull
作为一个14年的老玩家,它整整陪伴了我11年,我在这里来说说我的看法
🧗自由度:
没的说,我敢说没有游戏超过了它,在这里,你可以干你想干的所以事
对于像我一样的Mod开发者,基岩版真的一言难尽,动不动改SApi和json,Java版由于是社区驱动,开发体验感好,wy版就是一坨(虽然开发环境要好)
其次,微软的服务器也是一言难尽,如果是新手,我建议先去玩wy版
何
明知是一坨,还建议去玩☝🤓
Liziyu352_
已经买正版了 je送的be 期待上架国际版
期待满分无需多言 那就简单说一下我的感受吧
从2010年发售至今 mc的热度越涨越高 其实游戏本质上就是个像素风的沙盒 但伟大的社区用各种玩法 视频 服务器将它推上了顶峰
当然 mc圈中的各种恶意行为和魔怔玩家(尤其是PVP)在这份作品上沾了污点 但这并不妨碍它的火爆 更能证明社区中善良玩家更多
同时 mc火爆的原因之一还有开放的mod生态 就像半条命开放了mod整出了cs和军团要塞 mc开放的mod平台(当然 这得依靠mod加载器比如fabric)给原先的生存/创造玩法带来了各种扩展 甚至一些整合包几乎创造了新的游戏
一句话 社区永存在 mc永不老
此生无悔入mc 来世再做方块人!
零佰
国际版中国网域都不用挂加速器,很好下