一命通关

一命通关

7.7
带图2 长评81 游戏时长 1h+好评中评差评
稻花香里说丰年,听取人生经验
玩了2个星期 反复通过了5次.很耐玩的游戏。
给一个比较深度的攻略
1技能图腾优先点道具类 效果类图腾。 然后是血量点出 开局加30血 和每关回复百分之3生命的效果。攻击可以适量点。点到百分之30暴击其实差不多够了。剩下的加成不大
2武器 首选剑盾 蘑菇剑天下第一!!!!!!
蘑菇剑可以一个武器重头打到尾。能回血是关键 烈焰剑和魔法剑也都能通关。只是容错率会降低。 次选大剑类的寒冰巨剑 大剑类防御有cd 攻击出手慢。打boss就跟一个木桩一样
法杖匕首等的我没买。但是用过几次个人感觉。撑不到犀牛boss。即使打过了。也打不过龙
不推荐弓箭。因为闪避是后跳的设定反而容易被攻击或者被天上的石头砸中可以拿来玩玩。但是打不了boss。
道具通关推荐冰卷轴和骨盾。捡到复活币更好。冰卷轴能让怪动作缓慢百分之30打boss的时候有冰你能多砍几刀和躲避伤害。骨盾能让你每24秒免疫伤害两个道具配剑盾容错率非常高
boss 骷髅王 直接站在胯下输出就好了。他的攻击判定永远打不到胯下很简单。
boss 史莱姆王 这个是新人劝退王之一。思路是贴身输出当他要从天而降的时候马上按防御硬抗。然后继续输出。当史莱姆喷毒的时候可以选择卡墙角举盾输出。小史莱姆也可以选择卡墙举盾防御
boss猩猩王 思路是最好有冰冻技能。这样可以看清前摇。如果没有选择卡墙角举盾吃伤害然后趁机刷出。
boss吸血鬼男爵 绝命劝退王 特别不好打。不能卡墙角。要擅用自己的消耗技能来躲避Boss大量伤害。比如盾冲。这个技能能照成伤害的同时。闪避伤害。也可以用黑魂试的两刀跑。预判攻击开盾。多拉动前后距离向4个角跑
boss犀牛二人组 拉到墙角举盾等伤害后砍出输出。注意石头圈 遇到攻击硬直的用消耗技能强行打断并免疫陷阱伤害。(只限剑盾)
最终boss龙骑士 如果有道具火免疫更好。要具备冰符咒 。不然非常难打。准备剑盾。防御无CD。首选把boss拉到左边墙角卡着打。盾牌架起来。boss两个技能 一个是喷火然后冲锋一个是喷火然后前进连刺。这些都能用盾硬抗。伤害只有百分之4-10。如果遇到喷火圈可以举盾移动。不要松开。陨石也可以一定几率格挡。冰卷轴可以让你每次多砍3刀。如果被击倒马上爬起来趁着无敌时间也可以攻击boss
然后举盾面对boss往墙边走
如果没有冰符咒可以用寒冰剑代替。
冻死的火柴2019大赏 : 有骨盾可以用弓箭站撸各种boss
竹子君
虽然还没有玩过这个游戏,但是看到宣传的一瞬间我真的以为失落城堡出简化手机版了。虽然看介绍里面有作者为自己澄清的理由,但总觉得哪里有点牵强。类rogue游戏有很多,像是饥荒啦,以撒啦,暗黑地牢啦,tome4啦,他们却有各自的闪光点,各自的魅力,各自能“杀死”玩家时间的魔法。但两者创意如此相似的还真的不多见。

因为还没有玩过,所以我现在不对这个游戏是否抄袭予以评价,但是如此相似的类rogue我真的不太相信一点“借鉴”都没有。

但,如果作者真的是凭自己想出来的这个游戏【我先在这里道个歉】,还和失落的城堡的作者想法这么一致,个人建议你们可以联系一下吧,毕竟知音难求,说不定你们一起能做出更棒,更好玩的游戏!【个人觉得和想法和自己一样的人一起创作真的是超开心的事情!而且很有效率!】(..›ᴗ‹..)

【因为还没有玩,也不愿意因为自己一时的有色看法,而误打击了一个作者的心意,我对于能创作新颖的独立游戏的开发者们还是很敬仰的!所以先打5分,具体玩了之后再来看看吧】

☆*☆*☆*☆分割线*☆*☆*☆*☆*☆

PS.排除抄袭嫌疑不说,这个游戏我想给4分。总体不错,但还有待提高。

玩了之后,我真的不知道该怎么说了。因为真的太像了,但也真的有可能是开发者们的思路重合了。因为我也是想做游戏的,以前曾用平台做过小的冒险类RPG,现在在上课之余在学习人设和编程【音乐什么音痴真的办不到啊QAQ只能找志同道合的小伙伴了】。创意重合什么的,我有很深刻的体会,因为当时RWBY刚出发的时候我被她们那种炫酷的格斗风格吸引,一直想做一个这种武器很酷炫,剧情很丰富的,像FF和仙剑那样的剧情类即时战斗系统的RPG。设定什么的这里我就不多说了,但是当时看到尼尔机械纪元的时候,我真的。。。惊呆了。。。因为,只看宣传动画,我们的创意基本上是重合的,从大致的世界观到人设,我当时真的既不甘心,又很高兴。不甘心我没有人家的资本提前做出这种游戏,很高兴却是因为又有好的游戏可以玩啦【还有就是一种莫名的创意被人认可的感觉(●´ϖ`●)这个是我自恋了】~但是,我直到现在也没有玩尼尔。steam上我已经购买了,但是她却一直静静地躺在我的游戏列表里,成了我最贵的“喜加一”。我不是不想玩,相反我真的太想玩了,这个和我想法吻合的游戏到底呈现了一个怎样的世界我真的太想体会了。但是,我却不敢,因为我担心我玩了就会被她的思路带进去,就走不出她的套路了。我到现在还是很喜欢我在心里默默构建的这个游戏,这个世界,虽然人设,世界观,武器设定什么的暂时我只能草草的画出来,自我欣赏,但是我真的很希望有一天她能被做成成品走进每一个玩家的内心。我不想放弃这个创意,所以我不敢看别人的想法。

嗯。。。说了这么多有的没的,就是想表达,创意重合这种事情还是有可能的。所以如果作者是创意重合,我希望大家就不要再说他抄袭了,毕竟这个游戏的手机体验还不错,游戏本身也很棒。但,如果作者真的抄袭了,我希望作者能自己澄清,毕竟在创意上的窃取真的很让人反感。

我以前也是玩盗版游戏的,直到知道了仙四的遗憾,天天看着同学“逍遥”,我却在“吃土”,我也要去买正版游戏来玩,我不希望因为版权和创意被窃取再次看见一个个好的国产游戏的陨落。

嗯,总之,到底是哪一种情况只有作者自己心里清楚了,我只希望作者能对自己的行为和游戏问心无愧。
鸟边飞边吐血 : 确实太相似了,相似了,似了,了
你说什么
有说抄袭,em,没玩过pc版,不置评价。如果真的话,还是抵制的,tap或者被抄官方谴责立刻卸载好吧。
个人感觉,新手武器,剑盾第一。我天赋树不满,剑盾困难也能过。
其他武器:
弓箭:玩不来,闪避的随机性,导致在怪物多的时候,闪哪哪都不对,尤其是地震那关。(召唤弓很鸡肋,召唤火球很炫酷)
杖:打BOSS掉的紫杖,发射出一个移动的减速圈,用着还行,很强。
大剑:狼牙棒我最爱,因为无限能量,其余紫色装备,镰刀很好用,但十分考验反应能力。龙骑士掉落紫武,召唤火墙,非常炫酷。
盾:困难最容易过的装备,最基础的木盾自带冲刺技能,和吐毒雾的美杜莎盾,是最好用的。(下面道具介绍一种搭配)
剑盾:我用的最厉害的武器,竞技场我的专属武器,已经用这个打到7层了。我觉得7层已经很厉害了。火球剑盾和突刺剑盾都很好用,火焰和毒剑盾,不是很好用,吸血鬼掉的释放毒球的剑盾,有了,必过困难。其他剑盾鸡肋。(攻速流:蜡烛加剑盾加火精灵加毒精灵加紫色速度暴击衣服,困难史莱姆,他死的时候变成黏液你继续打刚恢复原样,boss就立刻再次暴毙,(我没精灵就已经差不多这样了,可见史莱姆之弱))
新手优先天赋树,困难模式炼金台不一定要弄,相反攒个宠物十分nice。
装备优先强化那件全绿的罗宾汉装备?,非常强。
武器我优先火球剑盾,突刺剑盾,木盾和美杜莎盾这两类武器。
道具:蜡烛,香蕉,还有几个忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ,好玩的有收到攻击召唤蜘蛛,史莱姆,盾召唤流必备,我打过一把,盾加蜘蛛召唤道具加史莱姆召唤道具,基本被攻击一下就召唤两个分摊火力,而盾防御不掉血,😏,想想就舒服吧。虽然召唤物攻击低,但分摊火力非常重要,尤其boss战。
小技巧:1。不要放弃希望。有可能你可以无损打boss。或者下一个房间有个香喷喷的奶酪。
2。敌人要一批一批的杀,不然你转一圈,怪物都集火你,除了盾有希望,其他都很伤。
3。考虑自己的流派,血加防御加暴击,是很好的组合,速度加血加暴击也是很好的组合,攻击力不需要太追求,boss你是秒不掉的。
你说什么万花丛中过 : 至于乐趣,我打那么多字,😏️还看不出来嘛
红尘君
《一命通关》顾名思义是玩家用一条命来挑战最多的关卡,如果失败直接重头开始。整体风格是呆萌机械小勇士的风格,搞笑元素用的比较多,真个画面就是一种地宫闯关的感觉的,界面也很清晰简明,看起来很舒服。
虽然是休闲类闯关游戏,但是难度并不小,笔者刚上手的时候连着三次前五关都没通过。玩家需要操控小英雄的攻击闪躲等技能,来和每一关的敌人进行对抗并且保持不死,每一关都有相应的战斗奖励和补给。技能键只有三个,一个是普攻,一个是防御还有两个是推进攻击和跳跃攻击。玩家必须准确的攻击敌方和躲避多种的攻击,尽量减少自己血量的消耗,对于玩家来说保证最少消耗的通关才是目的。
不同种的怪物有不同攻击方式,但它们都有一个特点就是血厚且非常灵活,灵活到玩家反还没有怪物快。在第一关就会有两波敌人。在保持一直进攻不动情况是能最大的伤害敌人,但是没法很有效的躲避敌人。在玩家角色的行走和攻击时会发现有一点的停顿,并且有的技能消耗法术量很大,没有足够的补给,就只能落得用普通硬抗的结果。
笔者觉得从第一关开始就是难得,没有什么循序渐进的增加,有点看心情的感觉。因为在战斗的时候是平行攻击,所以一定要对准,不要随便浪费自己的技能和机会。玩家失败以后可以刷新不同的小勇士,只要删掉之前的记录就行了。虽然不同的勇士武器使用和技能也有差别,但是总的来说基本操作还是一样的。
在笔者这么多次的失败之下还是觉得弓箭手要更好用,远程攻击可以更好的躲避敌人的攻击,并且快速击杀敌人,但是怪物的伤害的确是太高了,多挨一下都害怕,五关一共受到三次攻击就直接凉凉,这样会让很多新手开始退游的,建议可以设置一个新手训练关卡,毕竟不是所有玩家都擅长这类游戏,有一个锻炼过程,游戏体验会更好的。还有就是勇士和怪物的伤害力度之间的差距减小一点,不然什么时候才能通关。
白给皇帝 : 说真的,你的评论很精彩,QQ上写的帖子也很好,加油,别理会那些喷子,我支持你!
南小鸟
云薄薄 : 其实我想问下这款游戏的特色(❛ө❛)哦也,懒癌晚期的伸手党。
V
但失落城堡是pc端
所以这相当于是一个手机版吧
关系类似于《杀戮尖塔》与《迷失古堡》的关系
大爱国产游戏佳作
所以给三星(失落城堡超好玩的说)
其次
手机版

!
这让可玩性变得更高(给了你肝的动力)
再给一星
还有
这玩意
容易上瘾!
所以
再给一星(敷衍脸)
下面提出几点建议:
希望推出本地联机
可以把难度稍稍调低一点吗╭(°A°`)╮
希望将剧情做的更完美些
(至少别再槽点那么多了)
『别在意我的游戏时间』
————————————分割线——————————

这个所谓“抄袭”游戏
放在这儿
不太合适???
统一回复
是的,(第一个逗号)失落城堡好难!
我收回它比原作难这一观点

但我很快乐
也很开心有很多人看到了这条评论
无名小卒而已
同这游戏一般
我是老咸鱼 : 极其相似,不知道算不算抄袭
赤玖
全幼稚园最帅的赤玖前来报到!
————————(*'▽'*)♪————————————
手游中的Roguelike游戏有很多,像什么已经出了的元气骑士啊,还有看不到出来的曙光的以撒的结合(自认为是神作)等等,都是非常经典,而且好玩的游戏,能在这些游戏中抢到一分蛋糕,足以说明一命通关这个游戏的质量如何。
本帅自从在排行榜淘到这个游戏后,便日以继夜的打,想要通关,可是,天生的debuff(手残)限制着本帅的实力,最多见到龙骑士便一命呜呼了(๑‾᷅㉨‾᷅๑) ,但是,游戏还是很好玩的,让本帅享受到了游戏的乐趣(可能吧)。
——————————(*'▽'*)♪——————————
游戏还算好玩,不过本帅还是有一些建议要提,接下来,可看可不看,请勿随意批判。
————————_(:з」∠)_——————————
1.排行榜。
游戏是好游戏,但是通关之后的兴趣便少了很多,通关之后除了收集图鉴,便没什么事情,所以希望能增添排行榜,比如最快通关啊,图鉴数量啊什么的,最好能和其它玩家进行对比,毕竟霸榜什么的,才是最美好的。
2.联机。
游戏除了不断刷刷刷之外,其它地方略显沉闷,如果可以的话,增加一个pvp竞技场和一些联机的pve副本。pvp是因为诺大的组织,内部切磋也很重要,而pve则是因为世界上伪神众多,总有一些伪神 是不能依靠单打独斗所战胜的。可以把那些强大的伪神设为副本,让各位玩家合(一)力(起)打(围)败(殴)它。
3.章节。
游戏章节太短,短到本帅没有升级武器,升级天赋,升级物品便已经通关,所以说,能不能再增添一些章节,再打一些不一样的boss。
4.宠物。
当初本帅攒魂购买蜘蛛宠物,本来是想让它捡垃圾,结果……本帅强烈希望,让宠物先捡那些限时的东西,比如钱和魂,剩下的,都是次要的。
———————————————————_(:з」∠)_
以上就是本帅的一些小小的建议,不喜勿喷,毕竟本帅也想了好久呢。
游戏是好游戏,不过还是有这一些小小的缺点的。
——————超级尴尬的分割线—————————
游戏刚出来的时候,本帅兴高采烈的玩了好久,才通关,然后超级得意,遂准备推荐给幼稚园里其它小朋友。
王xx表示对这个游戏很感兴趣,于是本帅,便开始教(装)他(逼),结果……
第一把:这块可以这么这么玩。
第二把:这个boss应该那么那么打。
第三把:龙骑士技能是啥啥啥,很难打的。
第四把……他……他通关了……
本帅突然觉得,手残也是病,应该算入国家伤残等级之中。
关爱手残,人人有责。
请勿在手残党面前炫技_(:з」∠)_。
竭墨(芥末) : 可以很明确的告诉你排行榜出来以后会有一堆神仙秒过
咻咻咻
10月2日
emmm,打到红龙骑士,然后被弄死了。。。
3-1出现一次载入7/8不动,然后关掉程序重进,好了。
终于打死了红龙骑士,一周目结束。
9月29日
1、感谢快递小哥的300魂,让我一下子打到了3-1。
2、镜头不跟随角色实时调整,稍微有延迟,看的头晕。
9月28日夜
我是想打3.5星的,奈何不能打半星,基于作者死活不承认借鉴失落城堡,所以打ds3星。
优点先不说,先说说缺点,为什么不说优点,因为优点都是rougelike的优点,美工也是作者花钱买的资源,音乐也是买的吧,或者是用的免费资源,至于怎么个免费法,不在我的妈妈?注里,所谓的创新,也只是把失落城堡的东西换了个位置,毕竟失落城堡在steam是要花钱的,没玩过的玩家占大多数,我就不一一列举了,只说需要改进的地方,希望作者能听进去,借鉴可以凝聚关注度,但优秀的作品不能只有借鉴。
1、最大槽点在于画面比例问题,我1080p的手机屏幕,进入之后,画面太难受了,这不是电脑游戏,不需要把所有东西都摆在视野内吧!
2、技能树竟然不能缩放!我连技能树上的字都看不清楚!再次强调,这是手机游戏!(感谢楼下提醒,我天真的用双指缩放,结果有个放大缩小滑动条。。。)
3、游戏难易度开关添加,目前难度稍高,或者降低第一关难度,再看第一关人品,和个人操作,来保证第二关通关几率,可以先简单刷刷刷,最后技能上去了,再去更难的难度玩,甚至可以添加终极难度一击死,敌人碰一下主角就死。
4、人物移动速度可以稍微提升,提升爽快感。
5、是否可以更改回血回蓝的方式,或者更改使用技能的消耗,比如蓝没了用血代替蓝来使用技能,目前技能使用率略低。
6、连招系统,可以重新开发连招系统,或者更改普通招式,让连招成为可能,变相增加生存几率。或者在当前难度增加怪物受伤硬直。
7、前几个小关怪物数量略多,怪物受伤硬直较小。增加怪物释放技能准备时间。
8、完善故事背景,开场一句话后,就进入了一个画面比例奇怪,NPC排排站的场景,多添加一些和NPC的对话吧,挖掘故事也是游戏的一部分。强制增加新手教程,扩充新手教程,比如基础物品提示,装备栏提示,技能提示,首次遭遇怪物,首次受伤,首次遭遇boss,首次boss技能提醒等等。
9、武器升级系统略显繁琐,这可能是作者最花心思的地方,但rougelike游戏最强调的爽快感,在武器升级系统这里略显繁琐。
10、游戏还在完成阶段,居然已经可以用微信买魂了,哈哈哈哈哈哈。
11、先说这么多,我期待的是一个有个性耐玩的好游戏,而不是失落城堡的手机版,不管你承认不承认,作品会说话。
保持本心五十年。 : 技能树可以缩放