一命通关

稻花香里说丰年,听取人生经验
玩了2个星期 反复通过了5次.很耐玩的游戏。
给一个比较深度的攻略
1技能图腾优先点道具类 效果类图腾。 然后是血量点出 开局加30血 和每关回复百分之3生命的效果。攻击可以适量点。点到百分之30暴击其实差不多够了。剩下的加成不大
2武器 首选剑盾 蘑菇剑天下第一!!!!!!
蘑菇剑可以一个武器重头打到尾。能回血是关键 烈焰剑和魔法剑也都能通关。只是容错率会降低。 次选大剑类的寒冰巨剑 大剑类防御有cd 攻击出手慢。打boss就跟一个木桩一样
法杖匕首等的我没买。但是用过几次个人感觉。撑不到犀牛boss。即使打过了。也打不过龙
不推荐弓箭。因为闪避是后跳的设定反而容易被攻击或者被天上的石头砸中可以拿来玩玩。但是打不了boss。
道具通关推荐冰卷轴和骨盾。捡到复活币更好。冰卷轴能让怪动作缓慢百分之30打boss的时候有冰你能多砍几刀和躲避伤害。骨盾能让你每24秒免疫伤害两个道具配剑盾容错率非常高
boss 骷髅王 直接站在胯下输出就好了。他的攻击判定永远打不到胯下很简单。
boss 史莱姆王 这个是新人劝退王之一。思路是贴身输出当他要从天而降的时候马上按防御硬抗。然后继续输出。当史莱姆喷毒的时候可以选择卡墙角举盾输出。小史莱姆也可以选择卡墙举盾防御
boss猩猩王 思路是最好有冰冻技能。这样可以看清前摇。如果没有选择卡墙角举盾吃伤害然后趁机刷出。
boss吸血鬼男爵 绝命劝退王 特别不好打。不能卡墙角。要擅用自己的消耗技能来躲避Boss大量伤害。比如盾冲。这个技能能照成伤害的同时。闪避伤害。也可以用黑魂试的两刀跑。预判攻击开盾。多拉动前后距离向4个角跑
boss犀牛二人组 拉到墙角举盾等伤害后砍出输出。注意石头圈 遇到攻击硬直的用消耗技能强行打断并免疫陷阱伤害。(只限剑盾)
最终boss龙骑士 如果有道具火免疫更好。要具备冰符咒 。不然非常难打。准备剑盾。防御无CD。首选把boss拉到左边墙角卡着打。盾牌架起来。boss两个技能 一个是喷火然后冲锋一个是喷火然后前进连刺。这些都能用盾硬抗。伤害只有百分之4-10。如果遇到喷火圈可以举盾移动。不要松开。陨石也可以一定几率格挡。冰卷轴可以让你每次多砍3刀。如果被击倒马上爬起来趁着无敌时间也可以攻击boss
然后举盾面对boss往墙边走
如果没有冰符咒可以用寒冰剑代替。
冻死的火柴2019大赏 : 有骨盾可以用弓箭站撸各种boss
2017/10/18
来自 Android 设备
虽然还没有玩过这个游戏,但是看到宣传的一瞬间我真的以为失落城堡出简化手机版了。虽然看介绍里面有作者为自己澄清的理由,但总觉得哪里有点牵强。类rogue游戏有很多,像是饥荒啦,以撒啦,暗黑地牢啦,tome4啦,他们却有各自的闪光点,各自的魅力,各自能“杀死”玩家时间的魔法。但两者创意如此相似的还真的不多见。

因为还没有玩过,所以我现在不对这个游戏是否抄袭予以评价,但是如此相似的类rogue我真的不太相信一点“借鉴”都没有。

但,如果作者真的是凭自己想出来的这个游戏【我先在这里道个歉】,还和失落的城堡的作者想法这么一致,个人建议你们可以联系一下吧,毕竟知音难求,说不定你们一起能做出更棒,更好玩的游戏!【个人觉得和想法和自己一样的人一起创作真的是超开心的事情!而且很有效率!】(..›ᴗ‹..)

【因为还没有玩,也不愿意因为自己一时的有色看法,而误打击了一个作者的心意,我对于能创作新颖的独立游戏的开发者们还是很敬仰的!所以先打5分,具体玩了之后再来看看吧】

☆*☆*☆*☆分割线*☆*☆*☆*☆*☆

PS.排除抄袭嫌疑不说,这个游戏我想给4分。总体不错,但还有待提高。

玩了之后,我真的不知道该怎么说了。因为真的太像了,但也真的有可能是开发者们的思路重合了。因为我也是想做游戏的,以前曾用平台做过小的冒险类RPG,现在在上课之余在学习人设和编程【音乐什么音痴真的办不到啊QAQ只能找志同道合的小伙伴了】。创意重合什么的,我有很深刻的体会,因为当时RWBY刚出发的时候我被她们那种炫酷的格斗风格吸引,一直想做一个这种武器很酷炫,剧情很丰富的,像FF和仙剑那样的剧情类即时战斗系统的RPG。设定什么的这里我就不多说了,但是当时看到尼尔机械纪元的时候,我真的。。。惊呆了。。。因为,只看宣传动画,我们的创意基本上是重合的,从大致的世界观到人设,我当时真的既不甘心,又很高兴。不甘心我没有人家的资本提前做出这种游戏,很高兴却是因为又有好的游戏可以玩啦【还有就是一种莫名的创意被人认可的感觉(●´ϖ`●)这个是我自恋了】~但是,我直到现在也没有玩尼尔。steam上我已经购买了,但是她却一直静静地躺在我的游戏列表里,成了我最贵的“喜加一”。我不是不想玩,相反我真的太想玩了,这个和我想法吻合的游戏到底呈现了一个怎样的世界我真的太想体会了。但是,我却不敢,因为我担心我玩了就会被她的思路带进去,就走不出她的套路了。我到现在还是很喜欢我在心里默默构建的这个游戏,这个世界,虽然人设,世界观,武器设定什么的暂时我只能草草的画出来,自我欣赏,但是我真的很希望有一天她能被做成成品走进每一个玩家的内心。我不想放弃这个创意,所以我不敢看别人的想法。

嗯。。。说了这么多有的没的,就是想表达,创意重合这种事情还是有可能的。所以如果作者是创意重合,我希望大家就不要再说他抄袭了,毕竟这个游戏的手机体验还不错,游戏本身也很棒。但,如果作者真的抄袭了,我希望作者能自己澄清,毕竟在创意上的窃取真的很让人反感。

我以前也是玩盗版游戏的,直到知道了仙四的遗憾,天天看着同学“逍遥”,我却在“吃土”,我也要去买正版游戏来玩,我不希望因为版权和创意被窃取再次看见一个个好的国产游戏的陨落。

嗯,总之,到底是哪一种情况只有作者自己心里清楚了,我只希望作者能对自己的行为和游戏问心无愧。
鸟边飞边吐血 : 确实太相似了,相似了,似了,了
2017/11/7
来自 华为Mate 7
首先给制作者一个大大的赞,一个人开发游戏着实是不容易啊_(:з」∠)_
明显,这款游戏还是一个未完成品,但是作为一款rougelike游戏,它的游戏机制丰富程度真的令我佩服,每种武器的种族技能和每个武器的特殊技能的设定真是让人眼前一亮,各种各样的buff大大增加了可玩性(一场下来身上日常挂着十几个buff_(:з」∠)_),并且游戏的打击感让我觉得非常舒服,玩很久也不会感觉腻(心态没有被虐崩的情况下。大厅里的npc好多啊2333相信作者一定已经对这款游戏的未来有自己的规划了吧,期待看到它完善的一天。然后说几点感觉考虑略显不周到的地方吧。
先是地图的问题。地图太小,怪一多起来感觉上走位空间太小(还是因为我菜→_→。“随机”这个要素在地图方面没什么体现,我能感觉到的最大的“随机”就是地图上门的位置。。。至于楼上说的没有掩体的问题,我个人倒是挺喜欢这种斗兽场的感觉的→_→
然后就是游戏的难度上,作为一名怪猎玩家,一名灵魂骑士及其他rougelike玩家,不禁想吐槽一句:这些boss还没有小怪强是什么鬼辣!目前我推到红龙骑士,这货各种全图轰炸移动又快让前面那些蠢蠢的boss情何以堪啊。。
然后吐槽一下这游戏的装备解锁机制,我觉得宁愿把他做成付费游戏,我也不愿看到进了游戏还有内购选项(对地牢游戏的内购十分反感的咸鱼。然后没解锁的装备类型为什么在游戏里还拿的到啊。。没太看懂。。
总之,我认为这款游戏作为一款新生的地牢游戏算是十分出色的,经过完善能在国内夺走灵魂骑士的半壁江山也说不定哦~
(没玩过你们说的失落城堡,有不对的多多指正
旗鼓相当的对手二周年限定 : woc我怎么码了这么多字
2017/10/2
来自 Android 设备
通关才来评价不知道会不会太迟。
虽然没有剧情没有字幕甚至连个人属性都看不到。
但是!!!!
我还是要给五星!
首先看过很多评价和吐糟,那么我也吐槽一下。
1.不氪金也能顺利通关一点就得给赞。
2.没繁琐的剧情,打斗就是拼操作的游戏嘛,追求的就是动作快感,技能很流畅,怪物近战攻击霸体设定很成功。
3.武器多样化,技能种类根据武器自带,这个很有意思,不过大技能一样觉得有些遗憾。
4.小怪攻击都有判定,可后期的boss攻击还是有些单一,也没判定动作,觉得没有护盾新手基本没法打过去。
不过这是最近玩到最没压力的一款游戏了。
赞完后提些建议吧!
1.武器强弱太离谱
弓箭建议把散射改成扇形会比直线好,这样面对boss站位可以更多样化,远程磨,或者贴脸爆发。刺穿攻击改武器技能,大技能用现在的武器技能并消耗水果会更适合,不然无限召唤骷髅的弓确实太bug。
剑盾攻击太单一,可以把2段攻击中间穿插一次盾击,轻砍,小步推进盾击,重击击倒。毕竟剑盾特色是攻防一体,灵活多变,原地两刀完全没法体现轻型武器的特色。
长枪设定还可以,不过觉得可以增加突进能力,出枪入龙才是枪类武器的特点,增加一个跑起来后轻A滑动攻击并且靠近怪物会更完美。
大刀,斧头,镰刀什么中规中矩倒是没啥说的,毕竟没用几次,觉得不喜欢。
火髓浮木 : 个人属性左上角点血条。
2018/1/7
来自 乐Pro3
玩过 4 小时后评价
在推荐页上看到这个游戏几次,名字我一直惦记着,今天终于有空下载来试试了。
首先,游戏界面很简洁,菜单按钮等等UI元素都很清新,这就很加分,开始界面就是要这么的轻量化。
游戏的操作非常简单,左手控制上下左右,右边有攻击,小技能,大技能,回血以及防御等五个按键。
无论是主角还是敌人,攻击都是有后摇的,所以要把握好自己和敌人的攻击节奏,用以进攻和规避,因为接下来你就会发现防御只是减免伤害,如果只是靠防御,你的血量会缓慢地掉,没办法撑下去,所以防御只是用于无法规避的情况下。
小技能的冷却很快,把握好节奏,可以同攻击一起打出漂亮的连击,美中不足的是游戏没有计算连击,这让我少了一点成就感,也对自己能打出多长的连击没有概念。
大技能会消耗蓝量,用一次消耗一点,用完就只能等恢复或者吃道具了。有趣的是大小技能都是根据武器而不是人物决定的,也就是说你发现新武器就可以随时转职(就是装备可能跟不上…出门有分战士装和射手装的)
攻击攻击攻击加小技能的连击(针对拿轻剑的战士)看似很美好,但是会很难把握,你要注意去打断敌人的攻击,小怪的攻击是可以打断的,还要注意不能贪刀,因为不贪刀的缘故,这里只讨论连击(也就是不被敌人攻击一直打出的攻击数量)。
当然,如果你喜欢用攻击一路碾过去也是可以的,小技能用于被小怪围着时脱身,只要控制好自己的攻击后摇在小怪的僵直时间里。
看介绍这游戏是一个人完成的(虽然有朋友协助但是主要还是一个人)画风一般,就是美工出走的类型(可是人家根本就没美工啊啊啊)剧情是老套的日式RPG剧情,没什么好说的,BGM方面也是平平无奇,没什么亮点,只能说中规中矩,你玩入神了,也就听个响。氪金方面,有点贵,不过没有逼氪,充不充完全玩家自由,不影响游戏体验的。
真正让你入坑的元素是这个游戏的打击感和操作手感,拳拳到肉的真实爽快感,好像让自己的手感也变好啦!打起来不会有一种虚拟感,真的沉浸到旋转跳跃的连击中啦!
详细评测和攻略见https://www.taptap.com/topic/4121607
祭酒 : 是单机游戏吗?
修改于 2019/2/1
来自 iPhone 8 Plus
2017/12/13
来自 Android 设备
全幼稚园最帅的赤玖前来报到!
————————(*'▽'*)♪————————————
手游中的Roguelike游戏有很多,像什么已经出了的元气骑士啊,还有看不到出来的曙光的以撒的结合(自认为是神作)等等,都是非常经典,而且好玩的游戏,能在这些游戏中抢到一分蛋糕,足以说明一命通关这个游戏的质量如何。
本帅自从在排行榜淘到这个游戏后,便日以继夜的打,想要通关,可是,天生的debuff(手残)限制着本帅的实力,最多见到龙骑士便一命呜呼了(๑‾᷅㉨‾᷅๑) ,但是,游戏还是很好玩的,让本帅享受到了游戏的乐趣(可能吧)。
——————————(*'▽'*)♪——————————
游戏还算好玩,不过本帅还是有一些建议要提,接下来,可看可不看,请勿随意批判。
————————_(:з」∠)_——————————
1.排行榜。
游戏是好游戏,但是通关之后的兴趣便少了很多,通关之后除了收集图鉴,便没什么事情,所以希望能增添排行榜,比如最快通关啊,图鉴数量啊什么的,最好能和其它玩家进行对比,毕竟霸榜什么的,才是最美好的。
2.联机。
游戏除了不断刷刷刷之外,其它地方略显沉闷,如果可以的话,增加一个pvp竞技场和一些联机的pve副本。pvp是因为诺大的组织,内部切磋也很重要,而pve则是因为世界上伪神众多,总有一些伪神 是不能依靠单打独斗所战胜的。可以把那些强大的伪神设为副本,让各位玩家合(一)力(起)打(围)败(殴)它。
3.章节。
游戏章节太短,短到本帅没有升级武器,升级天赋,升级物品便已经通关,所以说,能不能再增添一些章节,再打一些不一样的boss。
4.宠物。
当初本帅攒魂购买蜘蛛宠物,本来是想让它捡垃圾,结果……本帅强烈希望,让宠物先捡那些限时的东西,比如钱和魂,剩下的,都是次要的。
———————————————————_(:з」∠)_
以上就是本帅的一些小小的建议,不喜勿喷,毕竟本帅也想了好久呢。
游戏是好游戏,不过还是有这一些小小的缺点的。
——————超级尴尬的分割线—————————
游戏刚出来的时候,本帅兴高采烈的玩了好久,才通关,然后超级得意,遂准备推荐给幼稚园里其它小朋友。
王xx表示对这个游戏很感兴趣,于是本帅,便开始教(装)他(逼),结果……
第一把:这块可以这么这么玩。
第二把:这个boss应该那么那么打。
第三把:龙骑士技能是啥啥啥,很难打的。
第四把……他……他通关了……
本帅突然觉得,手残也是病,应该算入国家伤残等级之中。
关爱手残,人人有责。
请勿在手残党面前炫技_(:з」∠)_。
竭墨(芥末) : 可以很明确的告诉你排行榜出来以后会有一堆神仙秒过
2017/11/11
来自 华为荣耀畅玩7X