君心我心
暂无评分
子曰
LVG.君心我心
阿舟来试着写测评了。
这次为大家带来的是橙光比较有名的作品之一。
《君心我心》
阿舟呢,也是刚刚打完三个结局,就迫不及待地跑来写测评了,视角不全,有所偏颇,请见谅。
一一游戏测评
《君心我心》是一款由橙光出品的文字类恋爱游戏。
售价:35元(可免费体验前期剧情,后期剧情需要付款。)
从严格意义上来说,这部作品偏文字更多一些,互动性从游戏上而言较弱。
简单来说,就是游戏和小说的结合体。
是一款剧情较为精彩的LⅤG(恋爱游戏),也可以说是一部互动性较强的小说。
下面我们从游戏和互动式小说两个角度来评价这部作品。
游戏角度
1.可玩性
相对同类型游戏而言,可玩性适中,互动性较弱。
游戏核心玩法是以玩家的选择来推动剧情的推进。或者是说,凭借玩家的选择来决定剧情的走向。
玩家在游戏中除了在分支点做出选择之外,就没有其他的互动。
另外,值得一提的就是游戏中的属性系统。
玩家不同的选择会改变人物的属性,由此造成不同的属性会或多或少影响剧情的走向。
2.画面
作为一款文字类恋爱游戏而言,画面、人物立绘自然是必不可少的。
从画面而言,这部作品的画面,并不是特别的精致。甚至可以说是有一点粗糙。
人物立绘的表情很少变化。相比同类型的游戏,人物立绘显得有些僵硬。动作单一,表情单调。
另外一点就是,CG特别少。
场景与场景的转换间较僵硬,在人物之间的互动上的处理也有许多的问题。
但相比橙光系统内同类型作品而言,除了画面比较粗糙之外,在画面上也并无其他的不足。
3.剧情
剧情性非常的强。
相比同类型的文字类游戏而言,剧情上可谓是丰富到了登峰造极的地步。
人物形象饱满生动,个性鲜明。起承转合间将人物的情感表现得淋漓尽致。
故事情节扣人心弦,高潮迭起,一波三折。
多处埋伏笔,平静之下暗流涌动。充分的蓄势让剧情在转折间一点也不显得突兀。
多种结局可供玩家自由选择。
放在同类橙光游戏中,在剧情上也表现得非常出色。
4.音效
音效上的处理,比上不足,比下有余。
首先是音乐较单一,无论是要营造一种恐怖的气氛,还是要营造一种神秘悬疑的气氛,用的都是一种配乐。而配乐种类也较少。
但尽管如此,君心还是十分成功的达到了配乐的目的一一动人心弦,使人有身临其境之感。
另外一个要说的就是人物配音一一没有人物配音。
这不由得让人物显得有些平面化,但由于在对人物的塑造刻画上表现出色,君心成功地弥补了这个缺陷。
与橙光游戏相比,我们可以暂且不谈人物配音这一点。(因为橙光游戏大多都没有人物配音。)
5.存档系统
玩家可以在游戏的进程中随时进行存档。
这就让玩家省去了很多重新打结局的时间,也很大程度上增加了游戏的容错率。(橙光游戏大多都有存档功能,因而在此不做比较。)
总体来说,君心是一款游戏性不高,但剧情引人入胜的文字类游戏。
性价比不高,但也能让人接受。
制作并非精良,但也走心。
建议
相较于市面上同类型游戏而言,提出以下建议:
1.建议改进画面质量,音效。精致的画面,能够在很大程度上提高游戏的观赏性。也能为游戏增色不少。
2.人物配音。逼格能一下提高不少。
橙光并不是游戏公司,而是由北京六趣网络科技有限公司创办的互动作品体验网站。
而君心性质上其实更偏向于互动式小说。
以游戏的标准来评价,未免有些严苛。
望见谅。
互动式小说角度
君心在气氛渲染上并没有用过多的文字描述,而是以画面和音乐的形式来呈现,使整个小说比较侧重于对人物的刻画与对故事的叙述。
人物塑造得较为丰满立体,但也还有提升的空间。
故事跌宕起伏,扣人心弦,但深度还有待提升。
总体而言,仍是一部非常精彩的互动式小说。
一一攻略
多存档,多存档,多存档!
具体攻略……emm,想看的扣1,有人的话就写。
一一游戏体验
-划水时间
-剧透预警
龙尧离
最喜欢的男主,没有之一。
最开始选择的攻略对象就是他。至于为什么嘛,就是觉得性格比较有趣吧。
层层谎言之下,是对明珠的真心。
毒舌又腹黑,负了天下却不曾负了她。
我打出来的结局是江湖不悔。
印象最深刻的,是
他之前答应了明珠,无论再苦再难,都要好好活着。
于是他用了逆魂,忍受着日夜剜心的痛苦,也要回到她身边。
有人说他自私,这样给明珠希望又让她更绝望。
只因为,他答应了的啊
再苦再难,也要恪守对她的承诺。
龙尧离,愿你一生明珠相拂,平安喜乐,永不分离。
ps:打江湖不悔这条线的时间真的掉足了眼泪π_π/实在是太虐了。
(有关失雾影和皇帝的,以后有时间再补上)
小七🍑
逆魂要怎么打出来呀?
Nandy karimloo
刚刚打完 说一下失雾影吧
觉得挺多妹子都钟情于龙尧离 但失雾影才是我的心动男嘉宾
以下有点剧透
其实从人物塑造来看 我觉得失雾影才是作者亲儿子 但是从结局来看 他又是捡来的
一开始 失雾影对女主很是温柔啊 但是到了水仙那一章 就开始逐渐黑化 女主也开始质疑和害怕他 因为女主认为他心里只是皇帝他妹(忘了叫啥)的替身而已
后来有场床戏 重点来了!!!如果之前属性黑暗小于或等于10女主在啪完之后就会gg
好了继续 然后怀了孩子 关系又好了起来
后来大结局的剧情人物真的很多 我也没理清……只说和失雾影有关的吧
有个叫三生的姑娘 知道失雾影想要的真相 但是没有告诉他 后来失雾影误以为自己跟女主是亲兄妹 就杀了女主肚里的孩子 然后去找师父报仇 后来三生赶到 告知真相 失雾影和女主不是亲兄妹 失雾影想要挽回 但是女主的灵魂已经沉睡 花妃的灵魂回归身体 失雾影就守着这具身体苟活下去
是个BE但是我觉得这个才是失雾影线的真结局
另外一个结局是HE但是在龙尧离线的 龙尧离失踪 失雾影过来陪伴女主
第三个结局是NE 失雾影离开了女主 女主认为他仍然放不下皇帝他妹
作者也说了 真结局就是BE
失雾影真实身份兜圈子转来转去 从之前的温柔到后来的黑化 对女主的温柔又和皇帝他妹的思念成矛盾 皇帝他妹是花妃杀的 失雾影知道 但他舍不得杀掉女主 所以只能杀死自己的孩子 他真的很可悲 前半生在仇恨中度过 后半生在悔恨中苟活
失雾影这个人物是三个男主角中塑造得最饱满的 他矛盾的性格造成了他的结局 如果是真真爱着女主 又怎会为了皇帝他妹而亲手杀死自己的孩子?
可悲可叹 打到真结局 我是真的很伤心 为女主
可是直到最后 我仍然不清楚在失雾影心中 到底是女主还是皇帝他妹的分量重?
我也可以理解成 失雾影为了女主而苟活下去 不是因为爱 而是为了赎罪 就像是之前女主问失雾影:“为什么要知道她(皇帝他妹)的死因?”失雾影说:“她是我的救命恩人,这样做也是为了我们能更好走下去。”或许皇帝他妹之后 失雾影心中就空了 又或许他从来没有爱过
或许爱过 但是她们都被花妃杀了 但他又不能杀了花妃 因为花妃长着他心爱女人的脸啊
所以综上所述 花妃才是真女主!!
所以想吃糖的朋友们 去皇帝和龙尧离的专线吧
当部小说来看
三生?可以有可以有,那么白零露那一次就是生了三胞胎了,然后初大再安排一段虐心狗血的剧情,完美!
Vivoton
看到龙妹肯定满分啊!!!!!
咳,好的严肃正经地安利一下这个游戏。
我是直接在橙光玩的orz。这个游戏一开始给我的感觉也是年代比较久远的画风啦——开头穿越啊第一美人这种设定很容易让人误解,以为是玛丽苏。
但是呢,但是呢,但是呢!
如果认真一口气玩下去!会发现每个角色都非常鲜活饱满的像是就在你眼前一样。
人物塑造上,应该是非常出色的一款游戏。
不管是龙妹,明珠,失姐还是狗皇帝【???】,你都能感受到这些人物并不是扁平而脸谱化的。
除开这个,剧情的分线也是真的分线啊!不是那种只有选项不同剧情还是一条线走到底的游戏!分线了剧情有巨大分歧的啊〒_〒!
嗯……回宫线只认真走了失姐的,第一次看到专线=BE的角色我也是没有意料到。失姐真的是惨绝人寰,不管NE BE HE都像BE,专线直通BE |・ω・`)我能说什么呢?乖乖吃玻璃渣呗~
最经典的一定是龙妹啊!!!而且一定是龙妹的BE最经典啊!!!第一次不要看攻略直接打江湖线,剧情体验极佳。反正包纸纸(作者)也说过基本没人不看攻略的情况下第一次就出HE。
其实接触包纸纸是从绝望游戏开始的 |・ω・`)然后接触君心壹,现在沉迷君心贰,在付萧然和季无月两座墙头摇摆不定。
嗯,一般我很少喜欢一个系列的东西,但是,包纸纸的剧情还有人物刻画真的超棒!所以非常希望各位玩家姥爷尝试一下!
龙妹的HE还是超甜的!!!!!吃完玻璃渣再吃糖!!!生活乐无边!!!【等等!】
【偷偷借着君心壹给远在君心贰的臭道士和公子比小心心!然后扛起水日天就是一个百米冲刺!水月是我的啦哈哈哈哈哈←????】
❦❥悠弥❥❦
我刚开始要攻略龙尧离,但是被暮衍吸引了( ´゚ж゚` )
﹉有点剧透
🍁暮衍虽身为皇帝,但是特别痴情呀,为了女主,多次前往救她,本来不救女主可以省很多事的..却愿意冒险。虽然武功不好,但是脑袋挺聪明的,还可以知道女主内心想什么😂。
🍁龙尧离被世人成为魔头,但女主却不害怕他,多次救他。离说女主会后悔救他的,但女主送了一把叫“不悔”的剑。也许离就是从这时候开始喜欢上她吧...
be的结局实在好悲伤..离在死之前都在帮女主清路,在死前想对女主说些什么,也说不出来了...然后慢慢沉眠(´•ω•̥`)
🍁失雾影他比较黑暗一些,没有真正的he,只有be结局,短he是从寻找离又转回雾影的结局
be看着实在...•﹏•,雾影一直在寻找郡主死因。他霸王硬上钩,让女主怀孕,却听信仆人的话,以为他们是亲兄妹...最后女主受不了了,离开了君明珠的身体...
清笑歌
真搞不懂失雾影怎么想的,作的一把好死,直到和他打出HE,我也觉得他对明珠不是真心地(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
Neko
开始玩的时候没什么感觉,
权当追剧消遣了~
哪怕龙尧离他火海相救,
哪怕龙尧离他为我挡袖剑挨了玄诫一掌,
哪怕龙尧离他冒死杀掉暮珂,
哪怕龙尧离他为救我被打碎心脏,
哪怕龙尧离他为再见我服下逆魂,
哪怕龙尧离他用尽最后力气带我逃离山洞...
而哪怕却不能再哪怕了...
主线BE江湖不悔打出来的时候——
感觉所有的情绪都爆发了...
我竟泣不成声了...
看完心愿看完番外...
眼泪还是止不住掉下来...
甚至不想再去攻略任何线了哪怕HE...
这便是龙尧离和君明珠的结局吧...
似乎就是这样了。
小七🍑
求经文呀!!我总是被那个宰相的儿子弄死,玩了好几次了都死在他手上,那里要这么选呀?
拾轩
呜呜呜呜凭运气搜了一下居然真的有!
太爱龙妹啦呜呜呜
真的很意难平。
自己玩出来龙妹be线,第二次是ne
葬身火海太心酸又莫名觉得很真实
龙妹那个性格啊 就是这样的
后来看攻略玩出来he,太美好了
美好的不真实。
满脑子还是葬身火海那抹白色
大概本身就是个悲剧人物吧
玩完君心我心就删橙光了
别的玩不下去。
呜呜呜呜龙妹真的是白月光了!!
球球没玩的集美快去玩!
拾轩
深夜考古
沈杪商
《君心我心》可以说是我刚开始玩橙光第一个接触的。最喜欢的就是龙妹(龙尧离)
玩了NE BE HE和支线结局,感触很深
一笑从容一剑惊鸿,归雀来兮白衣飘红。
三尺青锋三生约盟,无情有心恣谑谁懂。
“我知道,她在等我接她回家。”
“我回来就是给她清路的。”
“死,谁不怕呢。但我这次既然来了,就没想着活着回去。”
“明珠是要被捧在手心的,不能死在这里。”
最后他的鲜血染红了白雪。魔星坠落,但是在我心中的魔星永远都不会坠落。
仍念偕君百年 今生溺毙此间
谁曾约归雀同 赏那场归雪。
白衣少年 傲气凌神
执剑不悔 护她一世
君明珠为剑取名“不悔”,
意为:救你,我不后悔
相见——相识——相爱——隐居——成亲
人世百态,有成数,有定数,有变数,是葬花无悔,还是携手天涯?
他出现在她生命中的时日虽短,却刻骨铭心
他素白衣裳,手执不悔。
她浅紫丝裙,眼含笑意。
只璧人一双,便无形容。
只因为他是龙尧离,她是君明珠。
自此以后,江湖无悔,君心我心。
只愿君心似我心,定不负相思意
Mmmmmi😶
其实一开始让我攻略龙妹我是拒绝的,因为他的立绘不是我心水的,但是我有点受虐倾向所以他这种爱答不理的语气在我的脑补下我tm好喜欢啊!!!!
说出来你可能不信,我在虐恋情深之后哭着打完了结局,运气好打了个HE,我以为没有BE,结果之后的两天手贱看了两条BE,哭的死去活来,一边揪着被子一边念叨“怎么能这么虐!!!”
游戏很好,君2我很喜欢臭道士,不过君2这种先入为主喜欢无月,本着内心复杂的“出轨心理”我就没玩下去了,毕竟你都亲了啊!!
(●'◡'●)ノ❤很喜欢龙妹,其实HE就我看来还是挺虐的,可能因为从头到尾都很虐的原因吧…
(●'◡'●)ノ❤第二条长评给龙妹,我真的很喜欢这个角色的刻画,可能是喜欢我脑内的那个龙尧离吧……
向 日 葵
要送花吗!
江言
君心真的是我玩过的最好的橙光,虽然有点玛丽苏,但是奇奇怪怪的就是和别的不一样
可能因为女主比较勇敢吧,她真的是很独特,她可以为了龙龙毫不犹豫的吃掉毒药,也可以为了狗皇帝独自一人为郡主守丧十年,甚至可以不顾雾影的伤害却还是那样死心塌地的跟着他,虽然我龙立绘很丑,但真的吹爆,傲娇,狗皇帝虽老谋深算,对花妃也不完全放心,可独对明珠完全信任,雾影啊…这个队长实在是…呃呃呃一言难尽…
总之君心真的很好,第二部也很好,她真的很棒
缺墨毛笔
“我从地狱回来,就是给她清路的”明珠是要捧在手心里的,不应该死在这里。”阿离……T_T