歧路旅人:大陆的霸者

歧路旅人:大陆的霸者

嘴替发言9 带图293 长评106 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩222 剧情跌宕193 画面优秀171 音效动听155 物超所值72 福利丰富50 轻松护肝28 运行稳定性209 故事情节167 玩法设计113 操作体验83 日常肝度62 UI设计59 画面视觉53 游戏福利53
推荐:运营服务/ 画面音乐
《歧路旅人:大陆的霸者》作为SQUARE ENIX的殿堂级jrpg游戏,原本只是买断制的游戏出了网游感觉有点不自在,同样作为回合制箱庭游戏,画面虽是像素,但BGM和战斗特点和崩铁有的一拼,只是国服运营一言难尽(发现了个规律,国际游戏被中国公司代理了之后某些方面就会特别抽象,具体问题可以自己体会)
🃏抽卡体验:(以下说法皆以国际服大霸抽卡和国内区别)
相较于一代和二代,一代和二代的旅人都是直接给的(划掉)……买的,这个抽卡有点一言难尽,也是,自从某二字开放大世界游戏上市中国,与其独特的抽卡特点作为新的商机让无数游戏公司争相效仿,大霸呢也毫不列外,抽卡体验自是跟国服的游戏不一样,国际服那边保底必出,叫“吃井”,国服游戏的保底通常被分为“大小保底”,这两种抽卡逻辑,深受这种游戏毒害的,想必已经知道其中原理,那我不必过多解释,单刀直入来的说,还得是狗运啊(这就不得不提我在大霸连续三次10%概率得物品但是到崩铁却吃满7期50星琼的悲惨故事了)狗运来了,这抽卡也就顺心了,反之亦然
🗡️战斗特色和🎶局内BGM
玩过的,听过的,玩过前传的,沉浸去听的,可以发现,这其实是被游戏耽搁了的音乐公司(狗头),真的巨好听,非常有感觉,可以自己去体会(国服有些BGM你听不到,所以还是建议玩国际服)还有战斗,通过不同的武器种类和元素魔法来击破对应敌人的弱点来达成回合断条新鲜玩法,以此来打出一回合或者是两回合的高爆发伤害,属于是让新入坑的玩家感到了一股新鲜感(还是不推荐玩国服,建议花点小钱去玩八方旅人I,提前熟悉一下,这可比大霸好玩多了)只是呢,本游戏的前期玩法毒点还是很多的,这也是国服大霸开荒体验差的原因(我说前期要是有玩家非到不行拿八大天王其中一个开荒的话,是我我也退游)说到底,国服运营还是一言难尽
咋滴,内存还没有20g的游戏你还想有多开放,箱庭大世界在探索上大大限制了可玩性,但是,你耐不住它地图多啊,所以可玩性还是很高的,同时,它也不像同为箱庭大世界的崩铁那般需要找怪打,大霸是走在路上就会突然打上遭遇战的(这就是为什么我开头说战斗和BGM很有特色,走在路上也要给你听局内战斗音乐)剧情方面挺抽象,想体验更抽象的,可以去国际大霸,那边是没和谐的
说到福利方面,我们国际服和日服虽然不会像某档案一样炸掉就送一堆东西(因为大霸根本就没炸过几次服),我还是建议国服能和国际服一样,新号上线能免费得一张大月卡(苍星的旅人)
最后介绍的也是最抽象的,“和谐”。国际游戏入中国市场怎么可能不和谐呢,国服大霸在剧情和角色立绘上做了很多改动,可以去查,挺抽象的(女帝的爆改真的没绷住)
OK,今天就讲到这,先上几张图叠盾,免得有人不明所以来攻击我(补充:这里的一切都是建立在新玩家到底该选择哪个区服的大霸入坑好,国服牢玩家可以考虑入不入坑国际大霸)
孤路独行丶Q : 毒点有很多,我不一一说明,这篇只是给新玩家看的,更深层次的他们目前接触不到
海棠烛
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
想玩这个游戏的人应该对你该喜欢的类型多了解,
可玩性倒是蛮多的 比较繁琐(就是把你打过的怪反复边诗,来获取奖励)
人物角色多,怪物种类也很多,每个npc都有属于自己的小介绍 感觉还行 只是偶尔看看 角色都会有自己的小支线 感兴趣的可以看一下 虽然说奖励不多
音乐挺好听的 我不是剧情党(长按屏幕即可跳过剧情),所以都是跳过的
这个游戏是玩到后面才会慢慢适应
刚开始我也玩不明白 剧情长按屏幕可以跳过
我是刚开服就玩了 老角色一直用到现在 也是直接拉满了
需要练度高才玩儿的舒适
然后就是前期的养成 尽量别拉太多角色 没有开你自己的家园的话 就会资源短缺 然后又开了剧情的话,就把家园的剧情都做一遍 那里面的资源都是能卖金币的 后期基本不缺钱
然后战斗的话,如果你不缺材料就可以直接逃跑 也可以直接打 角色练度高,可以直接秒
就是说你没有果子升级的话 就可以去打讨伐 然后你过了一遍,那后面就可以直接速通 经验升得很快
装备的话我是通过打架还有讨要和买来的 因为我不是很喜欢打小怪 没有什么材料来做装备 我感觉前期给的装备够用吧
抽卡我觉得拉拉的 那爆率真的挺奇怪 嗯就是不要吃满保底去兑换那什么东西了 不值 然后就是根据你这种所空缺的位置抽对应的人 也可以抽一些机制比较厉害的
嗯总体来说我喜欢这个游戏
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我的评价是《套着RPG的皮来圈钱的游戏》,游戏性和剧情甚至比不上一些常见的龙头rpg。
很多人夸八方旅人会夸美术,我个人并不怎么感兴趣,好与坏也不用我多说。
玩家默认是个大叔,剧情上也没有对话,就我玩的第一章,主角应该是巴尔杰洛,玩家只是个负责挨骂的摄像头。
我玩的是财富线,第一章男主稀里糊涂的加入一个初创公司看巴尔杰洛一伙表演。故事剧情就和清末义和团的故事差不多,不是很吸引我。
游玩过程中会有选项,但是并没有给选择支,选的不对要被嘲讽一句然后退回去重新选,就比如出门的战斗,如果不接受挑衅想要润的话,会被你要帮助的人嘲讽说你是《“迷路的小鸡”吧》,战斗后会唐突的邀请主角加入他们还要潜入宴会,如果玩家拒绝了,又会被嘲讽到是《“沉默的小鸡”》然后从新选,就这样一直循环到你点同意为止,
第三次在宴会结束后,会再给你选项,选择不跟上他们就会被骂是《“发臭的小鸡”》,这种设置可能是为了满足某些喜欢被骂的群体吧。
很多手游都要做这种没意义的东西,就好像剪去尾巴的小狗用扭动屁股来证明自己还有尾巴一样,用这些选项来证明自己还是有一定自由度的单机游戏。
不过大部分手游无意义的选项也就是同一种态度的不同表达方法罢了,像这种能明确拒绝却会被嘲讽甚辱骂,然后被迫同意后态度180°反转的游戏还是很稀有的。
再说说编队,编队操作十分不便,像换人必须把之前的撤了,同时也不能拖拽,就和没有快捷编队的粥一样。
战斗方面也没什么特色,就是石头剪刀布破盾后集火,行动顺序可能是根据每人的速度决定,作为特色的强化攻击。。。也只是增加数值,并没有改变技能本身和特效。
自动战斗没有ai,单纯的自动攻击,按照顺序从近到远,而且他们设置了一次可以上场8人4前4后,但是自动战斗的时候不会切换前锋和后卫,就自动战斗的体验来说可以说是毫无体验。
就拿《红烧天堂》来比的话,红烧虽然也不会自己选择弱点目标(可以设置但是没什效果)和对应技能,但是玩家可以设置ai是否开大招,还可以设置几段时自动超频、只使用专属技能、几次攻击buff的时候用攻击技能(虽然没什么用),而且会自动切换前锋和后卫。
八方旅人的自动战斗就连对比红烧天堂这种的都显得像是一个原始人!
|▍ζั͡ޓއ 三三必须死!九周年限定 : 我目前玩了不到一周,剧情方面,初入玩的财富线,感觉很糟糕,第二个通的权利线,感觉一般,第三个名望线,好起来了,目前在玩穷极一切,剧情感觉很不错。国服剧情有和谐,也可能是因为这个导致有些剧情比较糟糕,反正名望的最后反转我感觉很好。 然后换人是可以直接换的,不用先下人,委托战斗是可以换前后排的,也能设置技能,只是这些东西没有引导需要自己摸索。 最后那个剧情选择确实纯多此一举
方方
不推荐:运营服务
我尽量中立客观说说我的个人看法吧
首先,也是我必须要说的一点,我是一个重度收藏癖玩家,而这能抽卡的资源真的很少,甚至爆率非常感人,然后甚至没有图鉴,这是我非常懵逼的,对我这个收藏癖来说我甚至不知道怎么样才是头。
其次是界面设计,这个已经被很多人诟病过我也就不多提了。
剧情方面我也不多说,前面的剧情让我感到非常乏味,我选的是权利线,反正就没有铺垫突然说要嫁贵族时我人是愣住的,然后就是报复性不活了般的说要揭发阴谋巴拉巴拉,很难代入进去以及没看见什么所谓的黑暗,也可能剧情黑暗的游戏玩多了看这个没什么感觉。
画面方面让我非常……我第一次在steam看见八方的画质时那震撼感让我一瞬便记住了这个名字,那种建筑的立体感和细节我没看见第二个可以媲美的,但是手游嘛……我细看了下飘下来的雪,很模糊,建筑也是,所以……
战斗机制这块大抵是我唯一可以夸的地方了,战斗机制我很喜欢,也很符合我的个人胃口,但这块和那遥望不可及的抽卡机制结合在一起就是新的绝望,战斗和各种若点息息相关,这也就意味着你不可能靠类似属性的五星一路莽,那就非常需要抽卡否则就没有好用的强力角色,但是抽卡率低,非常低,没保底,然后内购让我一度认为我是看错价格了,除了月卡我简直不敢相信其他的价格,结合之下就是,你别指望可以凑什么好的队伍。
还有其他的我也不多说了,反正,综上所述,我飞快弃坑了,因为我怕我养了一点点就放不下,与其这样还不如干脆完全不接触,就当我们是路人吧,不过我和端游还是好朋友,外加steam最近好像打折,一二都买好像也就五百多,不知道那么多钱能不能稳定在里面抽个五星呢。
夏目贵志.六周年限定 : 就是套了个八方的皮,lj游戏