逃离园区2:青龙山庄的生存艺术

逃离园区2:青龙山庄的生存艺术

16周岁+官方入驻
8.7

嘴替发言1 带图28 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩30 剧情跌宕7 运行稳定性32 广告频率11 玩法设计5 画面视觉1 背景设定1 音效音乐1
笔阀
笔阀
推荐:可玩性
🌟园区不大,创造神话②!
一款文字情景剧类的生存肉鸽游戏
◤前言✨
1代是园区外“劫后跑路”2代则为园区内“患难苟活”直观点讲就是:前者在外头,后者在里头,题材还是没变,讲的是某缅科技软件园,但剧情方面2代更趋向于“孤注一掷”...
◤剧情❤
我,一名拿着高薪工作的程序员,目前精神状态良好,但总明白不了项目经理的需求,为啥总研发一些换皮的氪金小游戏,但这还不是主业,时常还会让我打电话跟老乡攀谈交心,跟我传授一些攻心厚黑学的小技巧,云里雾里,还说我不开窍...
虽然干得不咋样,但人际交往方面,我还是妥妥地小拿捏了下,整个园区都逛了一遍,交了一些奇奇怪怪的朋友,其中不乏我倾心的余雨妹妹,笑面佛刘经理,大家都喜欢的美女荷官余梦等等...
一番沟通交流后,我恍然大悟,自己竟是个身处贼窝的工具人,等过段时间可能就会被卸磨杀驴,我得想办法跑啊,谋事在人,成事在天,死马当活马医吧..
下面就不剧透啦!游戏内存在有多种结局,可在主页右侧查看,祝顺利通关!
◤玩法🎮
可玩性不错,耐玩性还行,比1部增多不少
■难度系数
首轮极高,多轮次后会有所降低-中等,建议开局先看些广告来加些天赋点
(1)天选打工人-从入门到入土
完成刘经理交代下来的程序任务,每天必消耗行动力去做,工作量巨大基本很难完成(会被关进小黑屋)活脱脱一个光鲜亮丽扒皮鬼!
晚上外出搜刮点东西变卖,但要注意的是:
√行动力管理+撬棍/开锁器/锯条购买!
其次就多跟Npc多交流,每天军区必去但剧情可不触发,1代阿苦会再出现,来卖性价比高的玉米(必买)可锻炼身体获得健康,毕竟...
敲代码刚需,食堂吃饭需要...
(2)多线故事剧情
同1代一样,每个小地图,都会有着一名NPC,通过聊天提升好感度,逐渐显现整个故事脉络,开拓下难民视野!值得深思的是,第一次我就被噶腰子了...
◤画面🌃
一如既往的黑白美术基调,有所不同的是,更注重场景设定的完整性,少了一些紧迫压抑感,把整个园区生活板块给深度还原(我怀疑作者有深入了解过业务,但我手头没有证据)食堂、宿舍、医院、小黑屋、军区等等,基础设施一环扣这一环,生活气息满满~
BGM延用了1代,动效方面也没有了纯粹的PPT既视感,整体进步了不少!
◤建议✍🏻
(1)减低新手首轮难度系数
实在不行可划分难度模式,凭借我多年的临床经验,首轮通关率不高于5%
(2)新增Npc好感度查看面板
(3)食堂普通餐,记得标注是健康-5
不然有些人还跟我一样吃,得井井有味...
❤内容具有时效性,写于24.03.11!
感谢百忙之中抽出时间阅读ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
客场 : 这第二部应该比第一部更难些吧,第一部前天下的,昨天才通关一次,貌似还是最简单的靠卖玉米的那个出来的
听风
😵游戏难度:
相比一部要高一些,刚上手可能有些困难
💎资源获取:
实测30多小时打通了目前的全部结局(花了很多时间结果选错了一直打重复的结局),致富只要一个3星精良的锯条就可以(开锁器、撬棍甚至完全可以不需要,库房一个表就500,随便顺两个够一整把用的钱了),解锁电联厅、荷官厅、地下室以后,一次性把这些地方的库房开了,稳定2000+,然后就不用再搞钱已经够一整把用了。
然后就是浅浅谈一下对各个角色的印象
刘经理:虽然人设很坏,但不得不承认他也是真的很守信用,讲义气,答应放你走,那是真放你走,但跟着他是没有好结果的!
李陶:隐藏的大佬,有大局观,寻求着事情的最优解,会为了大局而牺牲掉别人,必要时也会牺牲自己保全他人。
晓玲:坚强略带一点羞涩且十分纯爱,身世悲惨还摊上一个表里不一的舅舅,有两个结局是最后被舅舅给害死了(都是为了主角啊啊啊!),为了保主角被打到死都没供出来,甚至死了以后为了保主角能逃出去灵魂跟在主角身边,把人给吓跑了让主角成功逃离,可惜了没有最终能在一起的结局,最让我意难平的角色!
新月:一个重情义的人,帮你多少取决于你帮了她多少,只是告诉她消息的话,最后给你留了门但没有帮你护送到外面去,帮她把东西带回来,最后不仅留了门,必要时也出手帮你直接送出去
梅雅:温柔体贴、天真可爱的千金大小姐,背后隐藏实力不低,对主角十分的深情,没有什么自己的主见,能逃出去也少不了好友兰湘的帮助,为数不多有好结局的角色,好耶!
兰湘:挺可爱的,给你做抹脖子的动作和偷懒就打你的事吓你哈哈,但实力很强,枪斗术秒杀一切,但终究还是防不过暗处的偷袭......,同样也是对主角十分深情,但稍微理智一些
余梦,余雨:这俩姐妹真的我哭死啊,都喜欢主角,而且都可以为了保全其他两人而牺牲自己,想要保住她们两个记得把账本和手机都拿了,然后记得不要把人骗过来
然后目前好像是缺少了两个结局,生命之舞听着就跟晓玲有关,希望是个好结局!
自由之翼 : 我现在还有15个结局没打,还得玩蛮久打完,确实挺花时间分
💋唯like赞💓
大家可以看一下我的时长,我玩了五六个小时对于一款短剧情多结局的单机游戏来说已经属于玩了非常久了,我是从游戏的第一代过来的嗯,第一代做的是相当不错,无论是剧情还是说游戏难度方面做的都恰到好处
那么首先呢我说一下我玩一整晚的感受,下面我配了一张图嗯,大家可以看到我只解锁了一个结局就是嘎腰子(我真的是很努力了,对不起无论怎样都和直接放弃是同一个结局)首先从这个游戏难度方面来讲对新手真的非常非常的不友好若不是因为我玩过第一代,可能一个小时都坚持不下去。对于敲代码的工作压力其实代码是很容易就能敲完的,但是需要一些技巧
敲代码技巧:第一周的时候我们前三天全部用来敲优化代码最后两天敲新代码 第二周可以选择直接敲到十级优化代码正常来讲敲到十级优化之后还有两天的时间就要上交最后两天敲一个中等时长和一个最长时长这样之后我们第三轮开始的时候就有了十级优化代码后面无论干什么速度都非常快,效率很高 第三周开始我们清理Bug,第一天和第二天都可以用中等强度工作修bug然后后面三天直接强度拉满敲新代码,后面的周末都和这周的处理方式一样
敲代码的注意事项:精神条时刻都要注意如果稍有不慎可能在教项目的最后一天,就因为一点儿精神值没把代码敲满然后就前功尽弃。地下室里的猫看情况撸然后薄荷糖一定要买要不然的话代码是一定敲不完的
我玩儿到了第30天和医院的护士一起出逃然后路过一条小路被笑面佛劫持,我以为这又是一个考验然后就把所有的责任往自己身上揽结果就被枪毙了,说实话,我当时真的崩溃了,看到这个结局我玩了五个小时啊怎么和没玩的结局一样呢这是我唯一想说的一段话,前面都是废话哈哈呜呜呜呜恨死你了策划为什么把游戏设这么难啊还有那个说好和我一起出逃的跳舞的我等到了第30天晚上等他和我趁乱逃走结果第30天我进入了第一场景,就墓地连个人影都没看到,是不是我被抛弃了啊可是我觉得他人挺好的呀不应该是这样的人,难道他比我还会隐藏自己吗
呲溜呲溜 : 最长活了二十天。恼怒😤
爱冉
推荐:画面音乐/ 可玩性
之前玩过逃离园区1,蛮好玩的(不过通过十几把之后就有点无聊了),这次2玩法上变化不多,难度相比于1增加了一点。逃离园区最吸引我的就是里面的npc,都各有特点,让人喜欢又心疼,而且策划木有心,大部分结局都是be。
打了四五把,通关了2,说一些小技巧吧
1.现在摸垃圾桶要行动力了,就不是很划算,尽量不摸垃圾桶吧
2.宝藏之眼可以点,因为所有柜子都适用,前期只有女生寝室,但是中后期就不要去了,那里的东西一般般,去地图下面的那几个点位(名字忘了),有传奇装备记得买,三百都可以买,开三级锁,稳赚的。
3.医院的护士妹妹,夸她漂亮,每天去看看她就行,偶尔送巧克力;唱戏的妹妹也是好人,说实话+信任就行,要等她,会给健康值;超市的妹妹,好心疼她,她和姐姐的好感刷满,可以出一个逃脱结局(不剧透,反正也很惨);姐姐也是好人,信任就完事儿;李经理大坏蛋,尽量顺从,但是抱有底线,让你打电话你就打;后期出的地图,那个妹子给你摄像头千万别拿,还有阿苦妹妹,1的角色,卖玉米,记得买,性价比高。
4.超市多买东西,比黑市划算,而且二级了卖自行车,记得买。马杀鸡有必做,50体力太赚了。
一些bug和优化:手机刘海适配不好,挡字了;自行车买了,但是还是按没买扣的行动力;精神力突然掉到30+了,但是摸猫(按道理只会3-5),实际上摸一下能到50+,不知道是不是计算有误,没有40+的精神力
Andersuper : 一玩了好几个结局,都没搞懂自行车有啥用?
香辣小兔肉酱
是反诈游戏啊!
好玩的嘞,不过感觉比第一部差一点?
这是打出的第一个好结局,看了一个评价原来这就是真结局吗,虽然是很好的结局感觉没有第一部那么刺激,第一部给我感觉是每个人都串起来的,几乎要拉满所有人好感才能打出完美结局,这次我只拉满了两姐妹的好感就过了(因为我估计跟第一部一样所以一直在刷好感,打出好结局拉好感度非常重要)。应该不会去打别的结局了,一般打出完美结局就不打了,能避开坏结局真是太好了
还有这一部的角色是不是有点媚。。?虽然我挺喜欢的,但是感觉所有人都会爱上我也略有点奇怪
还有那个主任(是叫主任吧,就是开屏那个帅哥)呃呃虽然帅但是我后期真的不敢跟他说话,生怕选错了。。
有阿苦好评,可惜互动少,上一部雇佣兵大哥怎么不来联动一下
一些心得:
码代码:优先优化代码,然后再去研发新程序,然后根据每天的buff安排任务吧,重要的是要记得优化代码,然后定期修一修bug就没啥问题
赚钱:夜晚偷东西最赚钱,我撬棍锯条什么的都买的最高级的,隔几天偷一次都能攒到两三千,后面完全不会缺钱用。还有几个很好的天赋比如烟草局,瞒天过海,还有一个祖上传下来的核翘锁器,都很好用
数值:我感觉这个游戏把控健康水分什么的数值还挺难的,一开始总是买超市里的,不吃食堂,后来刷到一个大学生打折的天赋,发现高级窗口也挺好的,一次加二十水分二十肌饿,隔几天去吃一次饭,吃一个便当矿泉水也就加一点点,还要每天去买好麻烦。有一次我没有那个“厦大的”天赋,结果一直被卡精神值。。精神值根本没有提升的办法只有一个摸猫。
总之虽然对我来说没有第一部好,但是也是优于很多同类型游戏的
最后一张图是一周目,呃呃呃健康在几天内非常迅速地掉了,也没有找到提升健康的办法,,debuff叠满了
香辣小兔肉酱 : 应该还有很多其他玩法,那个游戏机我还没怎么试过
秋风琐昔
秋风琐昔 : 对了,游戏还有一个bug,与人物对话的时候有时点太快,可能会触发两次对话,双份好感(但是如果你,和两姐妹的妹妹第一次就触发了双次………那你这局游戏就没法增加姐妹的好感度了)
张宇轩
双马尾 : 朋友,可以告诉我你这个怎么打出来的吗?哪条线?