幻场

幻场

7.5
嘴替发言3 带图76 长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 画面优秀106 操作流畅29 音效动听28 轻松护肝23 物超所值23 UI美观7 游戏平衡18 操作体验18 日常肝度13
那就等晚安
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
开服老玩家来了嗷,从以下几点来带你们彻底认识这款游戏
⚖️平衡性:
这一点的话说实在的,在普通打梦境的时候碰到大佬就基本坐牢,只能让大佬打,自己打没几下就被怪打死,伤害还低,带人的话还是比较简单的,但是强化的平衡线做的稀烂,当时烤鸡跟独角兽刚出来的时候就被人一直吐槽,后面好像是被紧急削弱,sa当时说,在内测的时候已经削了4次,只能说制作组考虑的不够慎重。
排位赛的话就是比谁氪的钱多,现在能在榜上的就基本都是氪佬战力基本是4000以上,有的都到六七千,我刚踏入3000,打4000就是刮痧,然后法杖就基本可以跨战力打,但前提你得选好强化,我个人就经常被2000出头的人拿法杖打。
注意了可玩性非常低,零氪玩家只能每天打打排位赛,打梦境就没了梦境1场给12星尘,并且就5张地图,路线,布局都可以记住,怪攻击方式单一,很容易让人产生疲倦感。boss也就只有那几个招式,基本上你打到16级就都记住了
社交性:
这东西说真的幻场实际已经偏离了社交游戏了,社交功能做的稀烂,2人互相点赞就加好友,查好友的话还得一个一个翻,不能筛选或查找并且不能查看对方是否在线什么的。作为一款社交休闲游戏,这已经偏离了它的范畴了
建议搞一个双人共舞的模式,例如2个人操控一个角色,1个人来移动,1个人来攻击(在此模式内增加攻击键),然后增加解谜类的小游戏
赶紧出可查询对方在线状况的吧,别一直想着新装备,很多玩家都是以带有竞技的角度去提意见,这又不是竞技游戏
多增加点地图,还有一些奇妙的设计,很多玩家都已经厌倦了包括我就连睡觉的时候都能随便打
可以增加多人模式,4人,3人或者是更多,当然难度也更大,奖励也更丰富
更新频率
这就纯一坨,24年的时候我入坑,几个月后我回游,就更新了个宝石系统,再到现在就多了个排位赛,装备榜,我不清楚制作组,策划组内部是怎么样的,也有可能就只有2个人,低频率的更新再加上本身就是个半成品,人员只会流失,就连暑假排到人都很少了
说真的,实在不行就看看隔壁心动小镇吧,社交游戏做成偏竞技类的是要⭕还是什么,我个人认为制作组可能已经偏离了初心,并且建模也有点粗糙了
以上为纯个人观点,请带有客观角度去看待😋
那就等晚安 : 补充说明:游戏暂且没有主线,只有模糊的人物对话
小仓鼠
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
家人们谁懂啊!最近挖到宝了,《幻场》这款游戏真的太好玩了,不允许还有人没玩过!
🎨画面和音乐是我爱上它的第一步。整体是那种梦幻的小清新3D画风,亮色调搭配上精美的建模,看着就很舒服。角色造型创建时能自定义,装备穿戴后还会外显,造型丰富又有趣。而且音乐也超绝,梦幻与现实交织的感觉,特别是天空之境那首,空吟悠长的人声配合轻轻的曲调,深夜玩的时候,氛围感直接拉满。
💪可玩性也超高。它是竖屏的肉鸽打怪游戏,单手就能操作,只需要控制主角移动,靠近怪物就自动攻击,对新手超友好。每打完一关就有三选一的强化选择 ,可以自由构筑战斗流派,从宠物到坐骑、从武器到变身,各种搭配玩出花。而且还能和其他玩家一起组队打怪,联机也很稳定。开宝箱的时候还能看队友上传的照片,互动感直接拉满,社交属性超赞,玩着玩着说不定还能交到好朋友!
💰付费方面也很良心,付费内容不算多,属于轻度付费。开箱虽然是主要付费点,但活跃度也能开一定数量箱子,箱子内容还有随机性,平民玩家和氪佬之间的差距没那么大,不氪金也能玩得很开心。
虽然游戏目前内容还可以再丰富些,玩法也能更有多样性,但就目前来说,已经是一款很值得一玩的休闲游戏了。平时无聊或者有空余时间的时候玩一玩,真的超解压。强烈推荐给大家,都来《幻场》一起冒险!
6 : 不是托的话趁早删掉吧
momo
一个很有投资潜力的商业产品,但是作为一个游戏来说还不够优秀。没玩过的可以下载试试,空闲时可以随时消遣,适合碎片时间游玩,大概2分钟左右打一盘。
我很喜欢这款游戏,目前已经满级。我是从游戏开服那时候开始玩的,也就是7月初,那时候刚开服大部分玩家的等级都差不多,数值上并无过大的差异。现在游玩的新手玩家匹配到等级差值过大的老玩家导致打不动怪是很正常的,这是数值上的差距,别气馁,以后你也会变大佬的。(*每天打满24场3个月左右满级)
游戏整体风格很简约,建模很简单,里面的三维模型就算用十多年前的MAYA也能做出来。
社交性就是可以上传照片和发表情还有打字聊天。进游戏刷图是强制组队的,因此会遇到一些故意挂机,进图骂人,性骚扰之类的类人形生物。大家尽量不要透露自己的真实信息!特别是女生!(*居然还有50w,吐了)
令人诟病的一点就是游戏内并无月尘的日常产出,只能靠邀请码或特殊挑战获取,都是一次性的,没了只能氪金,月尘只建议在特惠那买月牙和坐骑(*此游戏的月尘相当于明日方舟里面的合成玉)。
至于氪金方面,氪不氪都感觉无所谓,其实都能玩。大部分玩家最终成型的装备就是满级紫装,不必过度追求橙装。有氪金需求而又打算长时间游玩的新手玩家可以氪首充和季卡还有限时的节日特惠,光是氪这些就已经够玩了(*目的是尽快升级紫装并不是抽取橙装,小氪升级橙装不划算)。
因为制作组只有2个人,所以导致游戏版本更新很慢,基本上一个月只更新2次,游戏更新的公告都在QQ群。至于QQ群并不建议加入,之前加了其中几个没多久我就退了,里面的风气不是太好,充斥着喜欢不分场合刷抽象烂梗的小鬼,感觉都是些心智不是太成熟的未成年人。其中更是有一个叫“平X也”的管理员经常用言语辱骂别的玩家,真真正正的游戏经验交流很少。希望制作组可以认真解决这些严重问题!
玩法单一,新鲜感过后就是枯燥,基本每天打满24场之后开宝箱,日复一日,因此这游戏也不适合所有人。最近随机匹配都是熟口熟面的人,感觉新玩家7日留存率应该不足2%,虽然号称20万人下载游玩,但实际稳定游玩的人应该只有100人左右。第一批的季卡很快就要到期了,相信部分老玩家没续卡的需求,对于后面的流水不太乐观。
游戏整体虽然没5星这么好,但绝对没1星这么差。只能说是瑜不掩瑕,目前也没有太过类似的游戏。(*TapTap里面有些评论感觉是故意反串的,像是某人的小号,前几天注册而且只关注这游戏,希望大家擦亮双眼自己判断!)
声明:此评论仅仅只能代表我本人游玩时的真实感受,无法代表其他玩家。
官方拉亚 : 谢谢评价,恭喜满级! 现在注册27万,日活5000以上,7留10%以上。 虽然团队人少,但一定会努力发展起来的~
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
听说玩这游戏能找到对象,我也来看看,万一有火花呢!
玩法上比较偏轻度一些,单手指控制摇杆移动,松开手自动攻击附近怪物,射程与武器属性有关。以单局关卡模式进行,内有若干小关卡,还包括肉鸽元素和商店系统,可以在局内进行增强。一些选项带有恶搞元素,互动效果非常棒!可以邀请玩家组队,或者随机匹配队友,关卡内乐趣点还是很多的。
玩法功能其实挺多的,但大部分都是由主角等级进行限制,最后一个功能30级解锁,可以提升星尘宝箱的品质。
⚖️平衡性:
养成内容仅等级和装备两部分,整体设计偏轻度休闲,战斗强度不算很强。等级通过进行关卡获得经验值,满足数值条件即可升级。
装备槽位有八个,有品级和装备等级设定,高级本出高级装备,也可以通过开箱获得。每一件装备可以集碎片单线升级,和镶嵌宝石来增强。
美术3D效果挺不错,画风有点小清新,以亮色调为主。界面结构简单,UI品质较好。角色造型创建时可以自定义,装备穿戴后也会外显,造型比较丰富,有趣味性。
战斗表现力较好,粒子特效丰富,打击感不算太强,主要是休闲和交互。技能效果很奇特,有的选项可以看对方照片,增强交互性,令人印象深刻。
🔖运营服务:
纯付费变现方式,可付费的内容不算太多,偏轻度一些。开箱是主要付费点,但活跃度也可以开一定数量箱子,加上箱子内容有一定随机性,贫富差距没想象中那么大。
1.角色装备槽位建议加上部位虚影或者文本,初次玩有点难分清。
2.关卡地图有点小,可以考虑加一些探索内容,比如机关一类的,需要双人协作的内容,增加互动性。
3.可以考虑增加语音短句输入,增加二人交互方式。
官方拉亚 : 谢谢评价,有心了! 建议已收到,会好好参考!
刺猬君
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
60+小时开服第一天玩家在游玩了两个月之后来补评价啦!
作为一款开发多年且是第一部作品来说,幻场的可玩性显然是足够的,整个游戏在全局上有一个很好养成闭环,匹配——开宝箱——数据上升,作为一个玩别的养成游戏很多年的玩家,这样的数据提升曲线与游戏的设计显然是上乘的,如果你是一个有目标有规划的玩家,那么我在下文给出的运营上的游戏货币体系是完全可以支撑你有一个良好的游戏体验的
幻场的模型设计均由sa独自完成,在保证不失去可爱等设计元素的基础上,幻场的小怪均采用独特新颖的几十种星座作为原型,npc也都是参考了各路神话作为基底,地图会根据其地形等来合理分布怪物与陷阱,比如苍白冰川不会给人不空旷的感觉。音乐是幻场的点睛之笔,其梦幻与现实交织的感觉在背景音乐里体现的相当好。我很喜欢天空之境这一首,空吟悠长的人声配合点点轻轻的曲调很适合深夜放松时听一会。
🔖运营服务:
幻场的服务态度真的是相当的好了,在群里待了很久,很多相同问题在同一个萌新身上出现了很多次,管理也会耐心的去进行指导,官方在意见收集上也没有落下,还会经常去询问玩家对后续更新内容与方向有什么想法。运营上,对于活动的安排非常的满满当当,如果是真正愿意花时间在幻场上的玩家,是不可能出现一点也比不上氪佬这一种情况的,为了照顾到微氪与零氪群体,还在新版本对特惠做出了调整,加入了更便宜的史诗特惠,在论坛里优质的攻略,管理人员也会及时加精保存,同时攻略涉及各个方方面面,非常周全。举官方处理bug的一个例子,有一位叫小困的玩家发现穿戴无明头饰时头发会穿过帽子,官方也在随后将这个小问题修复。
我本人也是把幻场的每个活动基本都没有落下,收获也是颇丰(4100+月尘)
🥊打击感:
萝卜青菜,各有所爱,在体验了不少武器与强化后,我觉得巨刃这一强化与月升这一武器的打击感是很优秀的,同时数值的冒出也让造成不小伤害后的满足感更上一层楼。对于挥砍的视觉暂留效果做的刚刚好,比如镰刀强化的拖尾。
⚖️平衡性:
幻场在对待数值上可是认真的,不仅官方会不厌其烦的用账号测试,同时在做出调整后也会询问数值改动的合不合理,大多数幕后工作都不被玩家所知我认为不是轻飘飘一句变得更难了就能否定他们的成果的。装备数值上,八级下位史诗等于7级上位传说,让没有传说的玩家也能用史诗代替,有人可能会觉得一开始就有传说,而自己只有史诗和稀有是不公平的,实际上就算是木棍,前期对付关卡的数值也是足够的,至于后期,不是一个宝箱不开的最差情况下也不可能只有木棍了,更多更强的强化也让平民能够愉快刷刷。装备的合理属性搭配也决定了你在局内是以技术还是容错为主。
社交上:
作为第一款游戏作品,幻场的社交显然是比较充足的,仅仅通过局内表情与文字以及好友系统,便能调动一部分的情绪。
✍🏻最后想说的:
幻场在后期内容上略有不足,但是如果你当做休闲游戏天天三四局,那么幻场是你的不二社交与rougelike游戏的选择
官方拉亚 : 教科书级别的评价!