蓝色星原:旅谣
9.1
9.1
嘴替发言
独角兽啲优酱
看完新PV,来说说对这个游戏一些令人头大的设定吧:
1、家园系统里头摆放一排的炉子烧矿,安排几个相同的奇波,说明同种类的奇波也需要大量捕抓,那么存放奇波也就需要类似“船坞”那样的奇波仓库吧,要知道,碧蓝航线的船坞是要用红钻钻(氪金)来扩充的;
2、大世界探索,不同解密需要不同属性的奇波,登场只能绑定三只奇波,这就需要频繁的进入奇波界面更换奇波……就挺烦人的;
3、中配和日配给人的剧情感受差别太大了,明明同一个角色对星临者说的同一句台词,配出来的感情差了一大截;
4、操作角色会不会有大量生硬、费时、不必要的动作,比如实机里面上下坐骑的时候,硬生生控制住玩家一两秒,重复多了会让人很难受,是否可以在设置里面弄个开关,任由玩家设定乘骑、取蛋等等动作的跳过;
5、捕抓奇波是有成功率的,那么抓捕的道具是一次性的吗?分各种品级的吗?需要购买还是需要制造?
6、剧情方面能不搞黑暗、阴谋类的吗?别搞像“只要有角色寄了就不算低龄化剧情”的装的很高深的样子。🙃可以走尝试过的环保向不是吗?比如普罗米利亚大陆正在异变啊,环境污染啊、粮食危机啊、生态平衡受到破坏……女神看了都心疼,然后就派爷下去成为环保大使,然后我们就变成流星“咻”——“Duang!”砸了下来对不对。
然后就被在森林里巡逻的大小精灵看见,大精灵就惊呼说“哎呀这不跟预言里头的一样吗!女神派星临者大人来拯救我们的世界了!”
然后就飞奔去迎接爷了,然后就开始一段新手教程是不是,教玩家前前后后左左右右ABAB……然后打几波怪就看见爷了,此时屏幕还贴心的问你,哎呀你看的是个男的爷呢?还是女的爷呢?那当然是……
爷醒来之后也是懵懵的我是谁我在哪我在干什么,大精灵就非常崇敬的讲解了一大堆您是我们的救世主啊什么的,但是傲娇小精灵就很怀疑,说你这木头连怎样抓宝可梦都不会怎么当救世主?然后就进入宝可梦抓取教程是不是……
把爷教的生活能自理了,大精灵就说我要带你回部落把这件事告诉部落里的人们,结果暗焰兽就跳出来了,就进入BOSS战啦,平尽全力无法战胜毕竟还有剧情杀嘛,暗焰兽开一个大,直接把爷跟大精灵拆散了嘛,小精灵倒是跟在爷这边,不然刚醒来的爷不就寂寞死了吗?
然后我们肯定要去找走散的大精灵啊对吧,然后就碰到了“全村最懂得找人”的忒拉拉是吧,找了一圈结果没找到忒拉拉就说哎呀我还是带你回老家去问问我老妹吧,就带爷和小精灵回去村里了。
没想到村里也有那个预言的是吧,把爷当神的使者供起来,不会像某些游戏,初次见到爷就喊打喊杀的这才对嘛。
然后各路人马给爷详细讲解村里现在遇到的危机嘛,说什么食物不够啦,生产下降什么的,然后就教爷种田啦!然后家园系统不就开启了嘛!爷种田种得很快乐就把找大精灵的事情忘了嘛,小精灵就暴躁了拉着爷离开了嘛……
编不下去了,以后有灵感再编。😹
一颗茉莉
哈哈哈哈哈
岁月流年
5星看好吧,这种萌系的风格还是挺养眼的。
关于战斗方面,看得出宠物连携和角色连携。操作上还有完美闪避和弹刀(?)受击效果不太明显。有连续攻击计算,可能跟角色有关(?)有韧性条的设计,感觉和跳字和风格和日系RPG很像。
有家园养成(幻视)可以自由建造感觉不错,就是收菜种地有没有快速的功能。
大世界上可以骑马、骑龙,飞的话如果没有耐力设置应该会有类似空气墙的设置吧。还有偷蛋的玩法,应该是为了活动宠物。大世界刷怪和物资获取基本一致。
感觉需要有一个吸引人的亮点或者特色玩法之类的,因为长时间长草会减少乐趣。宠物的玩法应该不错,希望可以多侧重一下。
抽卡我只希望不要太歪而且给的又少。
浅浅观望一下,希望有机会内测的时候试试能不能玩到😋
为啥不给我出金
😂这游戏估计都没了,都一年多一点消息都没有,不用期待了😅,但凡对这游戏稍微有一点规划,都不会渺无音讯
Q
就这PV就很打动我,碧蓝航线玩了34年吧,碧蓝航线的福利是真的顶,加上池子爆率高,抽卡资源真的一攒一大坨。只是希望蓝色星原也能效仿一下,对比一下相似类型的开放世界游戏,希望抽卡资源能够好搞一些,而且真的不希望池子那么毒,辛辛苦苦攒的抽卡资源一下子歪了全都打水漂了。角色升星希望能效仿一下碧蓝航线,有免费的能够获得的途径。碧蓝航线是我入坑二游以来较早接触的游戏,这期间不是没尝试着玩过别的,但只有碧蓝航线撑到了最后。任务压力相对小,抽卡资源好获得,池子爆率高,有免费的角色升星途径这些都是很重要的原因。蓝色星原里到时候肯定会涌入很很多碧蓝航线的玩家,希望黄鸡能够继承一下这些优良传统,毕竟这么多年了,就这么一款新游,还是希望不要爆雷。
ᵃˢ ʳᵒᵐᵃⁿᵗᶦᶜ ᵃˢ
顶是真顶,井也是真井,去年我800魔方,连吃3井,直接清0,现在好不容易才600魔方的😂
酱油鱼c
希望可以借鉴碧蓝幻想那种连协战斗玩法 幻想也就是缺在更新少而已
特效最好可以自由设置 比如说分几个栏目
技能一个 大招一个 宠物一个
然后还有联机的别人特效 全设置可视或否
联机满屏光污染偶尔还是很爽的
但是只是对于娱乐玩家来说 对于凹操作的就寄
希望太刀多点(毕竟太刀技能和机制大部分都很帅)
然后希望资源方面 比如说建家资源和怪物掉落
这样氪的人会多点 量多质变
最后一个我家电脑e5的u 1070显卡 希望流畅
其次想问问 有没有啥时候测试或者公测的消息
纭想
就好奇这么久了,怎么一点消息都没有。
夏夜晚风
挂五星观望,原神剧情不能跳过,玩游戏而已爱看剧情的让他们看,我们不是剧情党的还得狂点台词加速,希望这游戏剧情别又不能跳过。
建房我希望自由度更高比如创魔然后再加上心动小镇可以随意染色。主要建房材料别搞得特难获取或者采集一次获得一个,而建房材料一个模块就要几百个的那种。还有房屋位置可以搬家区域不限的那种。
大世界如果也有宝箱别一个宝箱花20分钟去解锁,工作也好学习也好就想放松玩。而不是强制要求这要求那的。最好大世界和原神一样单人世界,需要组队就去组队界面探索,如果出一个好友大世界绑定更好,这样几个好友就可以在同一世界玩。
风语
玩创魔的帅哥 可惜我在绑定武器就陨落了
墨月空
先说明本人是剧情向玩家。剧情好看和机制好玩或多或少都会下载玩玩看。只要不是每日都特别肝基本上都能玩一阵。所以对我而言男女角色什么的无所谓,就看你剧情能不能立住。
没玩过黄鸡游戏。希望剧情精彩、逻辑通顺,好好写文案,别像某个游戏公测还一堆逻辑bug。
感觉这游戏的系统值得期待,希望能有更多互动。整活的可能性也多一点。
希望每日任务轻松一点。我可以接受每个版本集中几天肝,但每天都肝很快就没热情了(个人意见)
到时候游戏公测下载看看。祝顺利。(๑><๑)
----2024.12月更新
希望优化能好一点,哪些设备玩不了提前写清楚。如果设备性能不够,我不凑这个热闹就是了,别一开始都说能玩,我下载半天进去却发现最低画质都太卡还糊。(⊙x⊙;)
尘
黄鸡大帝,在涩涩的方面绝对不用质疑
EUYUIQ
只要能保证现在展示出来的质量,确实是一款特别好的游戏
还有至少在我看来最重要的一点,剧情可以没有,可以无聊,可以很平淡,甚至可以流水账,只要出个跳过键,这些问题都是可以弥补的,但别出什么ex剧情,三观也正常点,别像某个游戏搞什么ntr恶心玩家,我就不点名了,垃圾还ex人的剧情才是最劝退的,最好是连一些含有歧义导向的文案也别出现,这一类问题绝对是最难以弥补的问题之一,同时也是特别损路人缘的问题之一,有些风向一旦出现就很难让人当做没发生过的
我也不是什么强度档,角色只要好看,歪了其实也都不会多生气,在前期只要是有功能性的女角色应该都不会有什么人嫌弃的,就比如说实战没啥用,但是对于前期跑图有很大帮助的角色,但别整出什么男女角色强度不平衡之类的问题,然后福利到位,别太抠,只要没出现以上问题,包玩到关服的,看好你噢😋
《惠》
黄鸡池子没有男角色
这么个事,在下无聊逛阿b的时候看见一个吐槽,但配的视频是这个游戏的宣传片,这时看见一个红棕色双马尾拿着长矛屁股一翘,在下当时心里就两个字“嚯烤,够烧”,当时这下以为是什么外网两维黄油,但后面明确提到是星原我就打开taptap找了一下,在下想着既然是宣传片未推出的游戏,那在预约榜应该找得到,好了翻到150也没看见,这下只好直接搜名字,发现确实有这个游戏,原来是排第2,在下直接从第10开始找的所以没看到,以上是心路历程;
最近在阿b看了很多的游戏发展史,有一点在下认为是绝对的重点,比如如果游戏开发者对自己游戏的定义是种田游戏,那么就应该把所有的资源用在打磨种田玩法和体验上,因为游戏的核心玩法就是种田,其他的只是附加,对于核心的作用不过是锦上添花而已,过于重视非核心玩法终会“小头控制大头”,有这个资源打磨边角料不如再开新坑重做个游戏得了。
捞干的,如果这个游戏定位就是在下想的那种,那么希望开发者精心打磨,以宁**头,不争凤尾的精神开发,祝潜心磨砺,终成利刃。
妈妈说不怕名字起的长有人会读完
利刃可不算好词儿啊
因玩家喜爱入选
纸信圈儿的十字街童话
坏消息:缝合怪?
好消息:全缝了!
目前看到的部分东西
(麻烦纠正或者补充):
二次元大世界(不叫开放世界防杠)。有坐骑系统,可以自由奔跑飞行。收集要素,自动拾取。种菜,建筑系统,孵蛋以培养宝可梦。
三人队伍,每人可佩戴宝可梦。疑似捕捉的宝可梦有资质(成长值)差别,可肝。宝可梦战斗中有主动技能,可以发动连协攻击,可以用来采集和解密。
大世界的宝可梦应该有自己的一套习性,不一定都会主动攻击玩家。战斗开始后,场景限制在一定范围内。
人物有普攻,重击,闪击,下落攻击四种普通攻击方式,此外可能还有大小主动技能(e技能和q技能)需要培养,目前看来分水,光,土,火,雷属性
战斗系统比较丰富。有闪避和防反机制,怪物有韧性条,破韧后有连协攻击,切人会造成短暂子弹时间和特殊buff
地图场景有经典野外,城市,雪山,完成度可以认为相当高
肉眼可见地吃资源,好消息全缝了,在这一点上比原神和鸣潮这俩内容要丰富很多。
看见了月卡系统,可能是主打pc的多端游戏,总而言之期待了!
沫沫苏打
幻兽帕鲁启动!!!
煎饼dango
五星是必打的,老实说我也不是什么资深二游玩家,但是喜欢二次元美少女是真的,同时作为一个正常玩家对于游戏的可玩性的重视也是真的。很多人会混淆一个点,认为难,需要操作=有可玩性,实际上并不是这样。对于可玩性,我的理解是这款游戏的内容可以吸引你让你不知不觉地玩几个小时不会觉得腻。举个例子,蓝原不是有种菜嘛,今年寒假我有20天每天都会玩儿两个多小时星露谷物语,也是种菜的游戏,我玩的时候是享受的,并不会觉得肝(当然也可能是因为单机游戏并没有每日打卡获取资源这种设定的原因)?种菜,酿酒,卖钱,和小镇上的人们沟通互动,度过一年四季,感受实际生活中感受不到的辛劳却又安逸。我实际上没有看过那11分钟的实机演示,但是我看到蓝原将抓宠物,种菜,战斗系统糅合在一起时,就想到自己玩帕鲁和星露谷物语的那种热情。
好了,刚才看了下实机,对我个人来说战斗特效略微有一点花,如果能像鬼泣那种在兼顾特效的情况下还可以看清人物动作会更好。极限闪避好评,毕竟个人第一个买的游戏是艾希,不过手残党可能会不太喜欢吧。和不少人说的一样,有些地方的动作细节还是没有抠好,比如坐骑的转向僵硬得有点像页游。种菜收菜的动作细节也做出来了,这点很喜欢,希望种菜模式不要太死板,让上班族或者偶尔会很忙的玩家每周忙一两天就可以照顾好农场。
另外再提一些期待,福利方面看大伙的对于黄鸡评价很好就不提了,抽卡机制不要太恶心就行。大世界可以多做一些动作型的互动,不要什么互动都是千变一律的伸手,细节才能决定一个游戏能走多远。到时候公测开服也希望多听取玩家的意见,优化及时落实,游戏做得再好玩家玩起来不舒服也是白搭,更何况不少人(包括我)已经被折腾许久。
公测再见了,毕竟没玩过黄鸡的游戏大概率拿不到封闭测试资格,最好明年上线,考完研正好爽玩(
一位舰长路过
黄鸡真是憋了波大的