我在末日捡垃圾

我在末日捡垃圾

嘴替发言3 带图55 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩83 剧情跌宕15 画面优秀9 设定独特6 广告频率128 UI设计16
林清沉
推荐:运营服务
不推荐:画面音乐/ 可玩性
游戏设置难度系数体验有待提高
一直交友,一直交友,等到快接近23天的时候,资源非常丰富,枪一把接一把,根本用不完,怪物实在是太弱,散弹枪一枪一个头直接没了,步枪有用,也就可能是能穿透,就是一枪打两个,基本上就是无聊的刷刷刷,感受不到那种那种末日的恐怖了。
我的建议还是增加几个boss,放在地图的某处,但由于是回合制,再给他设置一些机制,比如想打败他,要么强攻,要么就需要先去,制作某样东西让他削弱,奖励设置就是某个角色的好感度,可以突破另外一个上限,或者得到另外一个结局。
无限模式也是唉,无聊,简直是刷到让人痛苦,除了枪,全是垃圾,太无聊了。
画面黑白风太恶心了,能改成彩色就好。
黑白风盯久了,真的会眼睛痛,感觉特别难受,这种刷刷刷,屏幕拢总是黑白闪黑白闪。拿个搜个东西,总是黑白闪黑白闪黑白黑白切换,难受难受。
总之我的体验曲线是这样子的,
不看新手模式,直接进入剧情。
第一次游玩,一直看广告,刷天赋,选核能铲子,玩不懂警惕度,懵懵懂懂,直接把核能铲子卖了,后面才明白它的作用,但是这是没放弃,放弃原因是,警惕度太高,逃跑受伤,莫名其妙不知道哪个点掉完了死掉了。
第二把,直接吸取教训,一直刷天赋,然后看广告全选天赋开挂,顺利打完了第一个结局,和狗一起迷失了。
第三把,再次吸取教训,一直刷天赋,看广告全选天赋开挂,这次运营的很好,开局两华子,吃饭不愁,升级完床铺再升级厨房,全靠摸和角色聊天,更是超级好运开局,不知道谁送了一把枪,我的天赋也是瞄准天赋,直接开始乱杀,再到后面,资源完全富足,什么枪都可以随便造,这时候我就感觉到真的无聊了,完全不知道干什么,收宝箱不如杀人来的多,杀人虽然来的多,但是那些东西完全没有用啊,摸东西都感觉浪费时间,唯一一个东西感觉有价值的可能就是,肾上腺素,加行动力的,对这个游戏没有行动力,有枪杀人都不行,可以说,除了行动力之外,其他都是没有任何一点用的了。
就此,我就感觉到这个游戏设计难度曲线有问题,我操,发育了整整20多天,猥琐这么久,结果这个小怪一枪一个哇,真是浪费时,刀完全没有碰到一点用场,这把我怎么结束的呢?我也不知道,我一直跟角色聊天,聊到30天,那个公墓的那个男,就告诉我结局了,我操了,还是迷失我操,我本来想带,医院那个谁一起跑的,我猜测应该是应该再次去和那条狗交互,不过你直接到30天,直接就触发结局,唉,我真无语死,如果可以的话,设计一个结局判定线,提示性也行,太突兀了,就是感觉,还没开始爽,就直接结束了,吐了,不玩过一遍,你不知道他的结局点到底是啥?
总结我难受的点
1.天赋居然不可见,重复刷取太恶心
建议改成可见,天赋可以随便选择,为了维系难度,可以设置,天赋越高,负面作用越大,促成平衡。
2.人物剧情缺少关键节点记忆点,内容也少,NPC也少
角色NPC建议加入结婚程序,加入伙伴程序,加入交易程序,加入解救于危难程程序。
3.刀作用太拉
提高,刀对于头部伤害,触发可进行处决,增加刀法提升刀的威力。提高用枪的负面作用。
4.建造内容太少
收集资源,建造工具,使用工具,收集资源,再接下来就无聊,
5.黑白画风
建议能改成彩色画法,又或者,收集资源,直接纳入背包,不然每次收集资源都要打开,那什么选择画面哇,真的难受啊。
摸出来的东西跟是辨识度超级低,哪怕玩了比较久了我,认出来也是需要一点点难,就这么说,十个东西,至少要一到两秒我才能认出,这太慢了。
6.怪物太弱,无尽模式太无聊
怪物机制还是太弱,在我们还弱的时候,遇到怪物太强,在我们还强的时候,遇到怪物弱不拉几,完全没有平衡度。
7.游戏指引太模糊
达成怎样的结局?直接写在明面上,七怪八怪,弄个不可见,有什么意思?本来就是玩游戏,就算能看见结局,难道就不知道自己在玩游戏?又不是真的。又或者,提供选择结局的空间。
每一个东西,直接设置一条死线,说到了这个程度就会死,说的太过模糊,让人感觉说了一堆,全是废话,一点有用信息都没有。
那个道具,摸出来,在手机上看见它是什么东西?也很难受,要点两下才能知道他什么东西,才能知道它的具体作用。
那么可玩性在哪呢?
1.天赋多种多样,只要你能选择到某个爽局直接开,一把核能铲子,直接从开局用到末尾啊,虽然有耐久度,但是十分的耐用,直接爽开一把。
2.与人物交互奖励获取难度很低,而且非常丰富,都是有用的,特别是有一个男的,一直跟他交互,一直送东西,NPC可太有用,而且还有各种羁绊系统,一旦达成,获得收益那是非常的可观,堪比第二条天赋。
3.枪非常牛啊,特别是散弹枪,最垃圾的散弹枪,爆头敌人直接死,而且获取的条件也是特别简单,只要开局,从随便一个,概率获得的一把枪,那直接就是牛逼开局,乱杀的存在。
4.建造内容循环非常通畅,而且多样化选择,你甚至可以,不造任何工具,你就弄一下你的床铺,还有厨房,其他都不弄,你的收益也是非常的高,什么工具?铲子没有都行,有时候可以摸到,可以花钱买,花钱购买,也是比较便宜,建造东西,甚至还可以拿去卖给商人,有时候他还会上涨幅度特高,几个板子直接翻天卖出五六十,血赚。
5.尽管黑白画风,人工设计非常美,非常帅,该有的深度和气质都描绘出来了。
6.难度曲线是前面困难,后面超级简单,可以说就是随着你的资源越多,你后面的难度越低,他的难度好像就是从一开始就十,而你到了20多天后,你的强度是40或者60左右,碰到一个怪就直接乱杀。
7.非常充满未知性,各种各样的描述,有点符合背景设定,可探觉空间非常多。
龍玖
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为该厂商三款游戏游戏都玩过且评价的情况下 这里我又出现了
首先相比于园区两部区 我首先对于人物画风的改变 差评差评啊!原先的黑白写照风多帅 这部作为一个突破个人没get到
操作方面感觉是供给pc端 手机版退出我老是习惯性按结束当天 还有商店以及各个小地图出来我都会摁一下结束当天 不习惯点图内小标的操作 直到打通无尽我也还是习惯不了
相比于之前的推剧情打工流程 这部加入了战斗流程 好玩不错 但是不知道是不是手游的bug 会丢失伤害 连战会开局变成极低伤害 直到打败第一个怪才回到正常伤害 所以无尽模式打叛军还是蛮烦的 伤害刚好大于叛军的回血一点点 然后后期会产生路边野怪打一次要三四千体力的bug也是其中之一 见图1
这部的难度下调了很多的感觉 资源给的相当丰富 推剧情的NPC每一个给的都是好东西 还有对应好感的buff也极其好用 但是但是但是重点来了 游戏中的升级板块需要一个关键道具 《齿轮》 这个东西我觉得设定尤其bug 前期要翻出这个东西是真的很不容易 要在医院门口去挖土 而且他偏偏又很关键 要靠运去纯摸 一点容错没有 如果没有齿轮升级做灶台 前期基本一直处于饿死的边缘 对于不看攻略纯摸索的萌新玩家非常不友好 我是老回头客了 我的玩法甚至直接就是不要任何二级科技 纯靠NPC给和自己赚钱去买
另外我想吐槽的一点是 黑商这个贯穿三部的 真正的没用的家伙 一直觉得真的没作用 这部甚至比之前版本更没作用 东西买的及其狭窄且极贵 早该删除的一个板块 可能是作者的情怀吧 图2一把改进步买一万五 大后期 看个乐吧
然后故事线相比原先我觉得甚至是容易推的多了 没有之前那种多线齐推突然一个人不乐意背刺暴毙 前期还是推荐惯用的猛猛睡死攒轮回币点技能开荒 第一个推出来的结局就是一个隐藏 别的结局还没打过 应该有更好的 但是我喜欢和二哈一起走详情见图3
那么流程推进推荐方面攻略 前期反复睡死攒点轮回币点开 开箱+1 体力回复和上限+5就好 这样开荒会舒服一点 不用死死磕 然后早做灶台药品台 生熟肉的饱食度是两个世界 反而三级肉和普通熟肉之间没那么大必要去升级 二级科技的必要条件是齿轮 齿轮只能用一级科技去医院门口摸 我甚至玩了这么久还没从其他地方拿到过知道的可以补充 与前几部一样的每一部都会有那么些没用的物品 这一部是陷阱 花两天用三腐肉抓一块生肉上来 后期升级还浪费资源 我推荐是一开始就不要造 无用 多推旺旺线 给的刀和雪地车都是开荒神中神 要过三十天推剧情没有什么太大难点 多做道具 撬棍铲子锯子去卖钱 我也不知道为什么设定那么值钱 枪都没撬棍回收高 富完第一波开始滚雪球 投给游戏机去挂机就好 一大段时间不用什么钱 前期每天推荐做 健身 摸猫 马杀鸡 去推完剧情仓库坐十体力板凳就这些 天赋前期开荒推荐 白羊座 烟c局(直接前期高价拿去卖就行不用留着用直接开始滚雪球) 永久工具忘记叫啥三个不一样 总的就是钱 体力方面 如果要打无尽 推荐必带天赋八百里神射手 后期全是怪海 必须枪械穿透
有余钱的丢给游戏机 无尽必推游戏机 一直睡觉然后去领低保买东西就行 速推一百天
龍玖 : 后期小怪打不了 记得存云南白药直接逃跑就行
北墨白染
莫宁斯塔 : 医院里白雪攻略了随机送你一个
三生花
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
玩了30多小时,最早玩大概是在好几个月前玩的,那个时候只有10天生存时间,非常短,也不能吸引人(太短了,刚跑几天材料就结束了,NPC当时我只能和一只狗说话)没多久就不玩了,前些天又看见了游戏界面(实话说我一开始还不知道是这个游戏,是后面那只狗我才想起来)游戏丰富了好多内容,尤其是剧情,陪伴的狗子,雪护的女孩,火车站的青年博士,难民区避难的兄妹(还有两组NPC好感没刷够,一个过了一段时间就消失的哥哥?还有那墓地的NPC,隔几天不在)剧情还是先体验看看,我说一点攻略给萌新:
前期行动力少(可以先玩几次整点轮回币提升行动力的回复和上限)多收集一些材料,食物推荐去医院刷(熟食)还能顺便刷云南白药,口服液(其他药只能卖,没什么用)材料先去一开始的地方刷,有4-5级枪后去车站刷。每天推荐在灾民区卖点东西,买组件,等小店等级高了可以买枪械(枪只推荐玩步枪)有助于前期快速拔高战斗力(枪在高星区军营和监狱才好刷,小店老板走私军火哈哈)提高建筑等级,建好健身区可以锻炼加属性,在有枪了可以在低星图乱逛刷好感,遇到人打点枪械等级,等到35枪械以后就任你驰骋。主要东西就这么多。
次要的东西:打怪消耗的行动力和怪的等级有关,正规军阵亡提高难度得知,你可以锻炼体能降低消耗
第30天你要去找你好感满了100的NPC,才会有专属剧情,狗子可以在30天前触发(我没有点)
30天后每过10天一潮,其实准备好几百燃料,几把完美枪,几十个大熟食(熟食再加工),几十瓶大酒(加40精神的那个),基本不用出去,在家待着刷轮回币100天后20000左右(可能和行动力挂钩,行动力上限应该是270,这是我达到最高的,不知道有没有天赋可以加行动力上限)如果枪械,力量属性不够可能打不过100天的正规军潮(我全部拉满打的有点吃力,被摸了几下)每波潮来之前记得提高精神值,打着打着如果低于0就直接GG(每死一个敌人掉3精神)打完第100波获得生存之王的称号。
缺点&建议:30天后没什么意思了,人都没了,不如整点新剧情比如各个结局的延续,不能就这样剧情杀吧。还有后期屯物资都没什么意思了,到后面都不需要这么多,让这个变有意义一点,比如作为遗物(也可以让其他玩家捡到)或者带到下一局,然后设个上限,再加一个能用轮回币提升。属性为什么要设置上限呢,上限也好低,没啥成就感,适当调高些,或者干脆取消上限吧(萌新期的行动力实在少,有些NPC面都见不全)说到成就感,可以在游戏内添加成就物品放在界面,可以搜出来或者打人掉落,然后物品给点属性(比如行动力上限+15%这样的)如果有心的话可以在局内送给NPC,触发彩蛋之类的(赵小花的哥哥赵磊愿意用他的生命换妹妹和一个认识30天的我,想给他勋章表示敬意,虽然没成功,妹妹也跳下去了)与角色的互动不能只有说话吧,比如赵磊,他的武力值挺高的,我们可以向他学点武力或者技术(游戏内没有维修的地方,可以向他学这个)
吐槽:这个配乐差点意思,整体应该是寒冷或是风雪的声音更好吧(音乐偏阴森,和每个人物对话都有一种他想做什么小动作的想法,在每个地方或每个人都有不同的配乐会更有感觉,因为人没有声音,只有那阴森的背景音乐回应我)怪的贴图有点那啥了,要不我们换一种怪出场的方式吧,太渗人了
三生花 : 小店3级左右能买抢械
人间游戏
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
优点:
刷子游戏,通过重复游玩,提升特性,优化行为逻辑,压缩极限玩法。根据不同选择,刷不同的结局成就。
缺点:
没有批量生产(只能一次加1个,武器只能一个个升级),偶尔卡退,且没有主动保存的方式(30天内是回到当天开始,还算有点用,无尽模式后是卡回每十天的第一天就很难受)
攻略:
天赋——
开锁仙人(五星)30天前不用造铲子,随便挖。
神偷(四星)铲子、锯子、撬棍无视等级限制。
开局刷出这两个天赋,其它随意(警戒值、枪械、活力值)
武器——
一句话,大人时代变了。
步枪,毋庸置疑是最好用的武器,在枪械技能通过技能书达到35点之后,可以群攻。平时修脚是最优解,无尽里每十天一次的战斗爆头是最优解。
霰弹枪,刷某个角色的好感度会出现双倍伤害,但群伤效果会消失,基本无用。
手枪,用来卖钱。
NPC——
好感度提升获得的羁绊都是好东西,能刷尽量刷。
设施——
按照以下顺序升级比较强
床,金属工作台*3,(灶台、炼药台,床*2,火炉)工作台*2,锻炼台*3。(火炉,灶台,炼药台)
括号表示视需要升级,如无必要最好延后。
造金属工作台是为了尽早制作出五级步枪,可以在一半的低星图横行无忌,满35点枪械技能后,即无敌。
推图及买卖——
每日结束最好都去卖一次东西(以溢价30%为限,如无必要可等至50%左右卖)然后买一次东西(前10天只买组件,后面加上油桶,30天后加上煤炭)。
第一天结束至少留30元,药店地图一开就去买云南白药,在有云南白药前最好不要在60警戒值后继续活动,在有云南白药后就不用担心警戒值了,只要留10活力逃跑然后吃药。
行为逻辑——
每日买卖后,以高星图为优先,贪完一个图后,去其他图刷npc好感,留40体力去左上角最高星图,拿完(铲子3级,撬棍3级,锯子2级)直接结束一天,无需逃跑。
附:
1.如果手滑点错了什么东西,直接清理后台,可以回到这天开始。
2.奖励机制与总耗费的活力值有关。似乎能达到活力:奖励=1:2的比例,所以刷轮回币的最好方法是出门不停刷新,注意留10精力逃跑就行。第四天左右会耗尽饱食度,刷新次数在30次左右,用300活力值,得600左右轮回币。
Clattanoia SSR竞技者—朱雀 : 你字多听你的
人间不许
推荐:可玩性
总的来说题材在一众生存类游戏里面还算新颖的(可能之前玩太多要砍树挖矿的游戏了,有点肝疼心累😂)
最初是在某爆下载后发现只能玩10天,后面转我这里发现这个版本完善很多,当然很多地方仍需改进。
🌸剧情模式撑30天就能通关,然后开启无尽模式
改进点①希望剧情的结局可以多变,别直接给我整进避难所然后发现被骗就被ga了,希望可以多补充些,比如进避难所之后的剧情。或者是其他结局,感觉里面很多npc作用没有发挥极致。
改进点②无尽模式,既然难度增加,拜托你就不能在敌潮来的时候给我打开背包的权限嘛??除了战斗过程中可以用搜刮来的治疗喷雾,但是只加5点血,中间根本没法加血,这导致主角必然死亡。护甲消耗完无法补充,健康值又不能加,但是很离谱的是敌方会有很多buff,不停的加血,本来血量只有一百八九两百的,结果给我整400多。打完一个又来一个,70天感觉就有十几个人要打,敌方 buff还互相加血必死无疑。。。。。。
另外无尽模式后面就没什么意思了, Npc也没了,小狗也没了,而且健身房都已经上限,人物在局内也没法继续提升,只能死了重开在养成里面,利用轮回币升级天赋。
可圈可点
1⃣️去超市的游戏机那里还怪新颖的,两天去一趟,一次能挣一两千,比我在当铺里面卖东西快多了
2⃣️某些初始天赋真的挺好用的,比如神偷?用低级的工具可以开高级的锁,还有开局自带一把永远不会损耗耐久的核能铲。
发现了后期的小技巧
如果不想迎敌想多搜刮资源的话,每次利用5体力点逃跑(这个需要提前升级健身房,把体能拉满),受伤状态不会叠加,等到把所有资源搜刮一遍,没体力的时候再去用云南白药debuff
另外冷兵器需要靠近使用,否则就会丢失,枪可以在远距离直接爆头。前期不知道,有的时候还经常打下肢,后期直接都爆头,命中率还是蛮高的。
人间不许成就党 : 纠正一点,那个结局是我自己没有达成其他的。看了别人的攻略,结局还挺多种。不过最终都会到无尽模式,另外那个打开背包好像也是一个npc满100之后给的技能