漫画道场物语

漫画道场物语

8周岁+官方入驻
9.6

带图6 已购买39 长评67 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩439 画面优秀28 轻松护肝12 设定独特10 剧情跌宕8 音效动听7 物超所值6 玩法设计62 运行稳定性45 日常肝度35 广告频率24 画面视觉7 资源获取7 UI设计5 音效音乐3
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 6.0 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性
✨漫画漫画,就应该慢慢地画!
●回忆:自幼就沉迷于漫画书籍不可自拔,时常被奇妙世界观+荒诞脑洞所拜服,好奇这群画师到底是吃什么长大的,怎么能够这么有趣,便有立志想成为一名可爱漫画家的念头,不过前几年醒悟后,只想躺平看漫画了...
如若有幸能更早地玩到这款游戏,铁定能让我少走些弯路并趁早放弃,毕竟综合评估下来,我就不适合吃这碗饭,受不了一丁点儿的催稿压力!而综上思考,便是开罗游戏模拟所带来的建设性意见,不得不说其魅力所在:玩的,就是真实!
■逼近行业现实的建设性模拟
①职业生涯模拟
扮演一名默默无闻的小漫画家,开局可选剧情或少女路线来启动职场生涯,先是在狭小逼仄的廉租房中,大部分时间献给绘画初稿,剩余时间则为生计外出奔波,以此两点一线循环,直至稿件接收到编辑赏识后才逐渐有了起色,随后开启约稿连载的爆肝模式...
披星戴月,日复一日全身心投入绘画当中,稿费的逐渐增多则令生活条件有所改善,由原先家徒四壁的毛坯小房间,搬迁至拥有冰箱彩电手办柜两室一厅的公寓楼,外出再也不是到处闲逛找兼职短工,而是博物馆美术院等;
不知不觉,也拥有了自己的小粉丝们,名声逐渐响彻圈内人士,出版社及报刊媒体纷纷都投来了橄榄枝,最终以成功人士角色身份,走进大众们的视野!
总结:所谓天道酬勤,就得耐得住寂寞+扛得住压力,强者是无法轻易被击碎的!
游戏内主视角基本上都是开局的一人一桌,UI界面中拥有多处时间标识,场景会随时间昼夜更替变化,体力及知识数值也暗示自己能力上限,无时无刻都烘托出,你得老老实实地画,否则会有很多人在deadline当天来催命!
②工作环境模拟
处处不提压力,但处处都是压力!
时间规划观念很强的玩法模式,人物可调整生活节奏,分为工作+无创作两板块,拥有三种模式残酷、普通、舒畅,可不断压榨自己体力来完成稿件,但只要体力到达0时,直接被送进医院停工休息,反而会耽误工时!
需要规划每天24小时与每周计划,确保体力跟知识点能跟得上创作,编辑约稿时确保手中原稿,同时需合理安排好连载刊物+单行本创作,不能耽误交稿,否则将失去编辑好感度...
总结:自律是这个行业的基本素养,规划时间则是生存本能,千万不要拖延!
③漫画创作模拟
工作流程节奏:构思→分镜→草稿→描线
创作前构思类型,选择内容主题+所组合舞台(例阿宅公寓系列的战斗漫画)随后分配知识点开启创作,将预估时间内完成,随后可将原稿存储、自荐给编辑、或参与评奖体等,届时等候评委讨论小动画加载完成,便知晓结果!
评定作品质量,将以下方四个维度的数值高低为衡量标准:
1:故事(内容的有趣程度)
2:角色(登场角色的魅力)
3:个性(画师独有的特质)
4:画技(漫画的绘画功力)
卓越的作品可喜提奖杯,同时还可小说化,并受编辑邀请开启连载等等~
●总结:言简意赅,突出重点!
玩法数值体系较简单易懂,思考上无需复杂化,重点规划好体力+知识点即可!
■结语
浅谈下整体玩法框架:建立于游戏开发物语的玩法基础上,迭代添加了体力/知识点系统,并增添了不少时间规划要素!
有所创新但并不友好,甚至觉得有思维画蛇添足,在本应休闲放松模拟的时刻,却诞生出了焦虑浮躁感,可能是该行业的现状,但也不排除是个人原因PTSD+拖延的真实写照!
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过 : 笔阀笔阀,就应该一笔笔去...爆更!
魔物外卖

龙×中国
龙×学园
龙×现代
_____________________
未完结持续更新中!!
_____________________
纯手打求个赞啊(。•́︿•̀。)
呆子鱼 : 补一个:序+平+序☞令人心跳+承接+悦动☞令人头皮发麻
某某年的一天,时间大概是深夜,25岁的澹台铁柱小姐羞愧地站在时年三十的慕容铁柱面前。
她低着头,不敢看慕容铁柱的双眼。
「对不起,前辈,我没能完成您的期望。第六个大奖……不,我甚至连第六个出版社都没有看到,就,就到此为止了……」
澹台铁柱毫无血色的嘴唇止不住地颤抖。
慕容铁柱摇了摇头,叹息一声,轻轻抚了抚澹台的头发。
「澹台,这就是命啊……你并没有做错什么……」慕容铁柱说道。
这位年轻的国宝级少女漫画家,神情中流露出无尽的沧桑。
澹台铁柱呆呆地看着她,不知多久。
然后,忽然地,眼泪从她的眼中流了出来。
慕容铁柱又是一声叹息,将澹台搂在怀里,拍着她的背,聊作安慰。
澹台铁柱回想起当年,自己二十岁的时候,她还住在7一个破旧狭小的出租房里,但却对着几上的一张草纸,露出傻乎乎的笑容。
「虽然才是第一次画,但是,我一定会成为一名漫画家呢!」
20岁的澹台铁柱面对来采访的记者,这么说道。
那时她胸中涌动着无穷的信念。
也就是这一年,澹台铁柱接过了慕容前辈的画笔。
「你想要成为漫画家?好傻哦!……居然和我当年一样呢!……」
慕容前辈背着双手,步履轻快地漫步在狭小的房间里。
澹台铁柱则拘谨地站在一旁。
「连住的地方都碰巧这么一致……」
「前辈以前也住在这里?」
「那是五年前的事了。不过,没过多长时间我就搬走了。」
「是这样吗……」
「你成为了漫画家之后,迟早也要搬出去的。」
「还,还太早了一点吧,现在这么说……」
「不早哦。」
慕容铁柱摇了摇手指。
「当年,我和你一样,也是这么大,住在这里,梦想成为漫画家,但其实什么都不会……」
「不可能吧!」
澹台铁柱惊呼。
早已名扬海内外的慕容铁柱前辈,在五年之前,怎么可能还是一位新手!
「是真的哦。」
慕容铁柱眨了眨眼睛。
「当年我才毕业没多久,一个人租了一间房子,不知道该干点什么好。然后,来了一位记者,问我想不想当漫画家。『当然想啊。』我当时脑子一热,就这么回答他了。结果,那个记者居然把这件事大书特书,『追踪一位漫画家的崛起之路』。所以,我只好硬着头皮上了。」
慕容铁柱摊开双手,露出一个无可奈何的表情。
「然后你就成为了举世闻名的漫画家?国宝级?」
澹台铁柱满脸不可思议的说道。
「不然呢?」慕容铁柱说道,「那位记者也找你了吧?你是怎么回答他的?」
「是有一位记者……等等,那位记者?」
「嗯哼。时隔那么多年,我居然能一眼认出他来,我自己都觉得就有点不可思议。」
「为什么他在这么多年后又做了同样的事……」
「这我怎么知道。我也不关心这个。我关心的只有一件事。你,想要成为漫画家吗?」
前辈郑重的凝视如有万钧,带给澹台铁柱极大的压力。良久,她重重地点了点头。
「前辈,我想画漫画。」澹台铁柱说道。
「那就好。」
前辈欣慰地笑了。
「这支笔是我当年的一位名叫赵铁柱的前辈送给我的,我现在转送给你。」
「赵铁柱前辈……似乎略有耳闻……」
「不记得也没关系。前辈名声不响,但在漫画上的功力却是一等一的。送给你的这支笔,代表了她百折不挠的信念。」
「是!」
「还有这个,也一并送给你。」
「这是……」
「赵铁柱前辈的手札。没有这个,我也走不到今天。」
澹台铁柱从前辈手中接过了厚厚的一卷笔记。
她粗略地翻了翻,只见上面记载了不同的主题和场景。
「前面的赵铁柱前辈记录的,后面是我补充的。还有一些看起来不错的组合,我也都记在里面了。」慕容前辈说道。
澹台点了点头,郑重地将其收好。
「送给你这些,纯粹是因为咱俩有缘。我对你也没什么要求,只要你画好自己的漫画就好。但是,如果有可能,请你务必在25岁之前,把第六个出版社的大奖拿到手,拜托了!」
前辈临走之前,留下了这样的话。
澹台铁柱望着前辈的背影,感到了莫大的压力。
尤其是在后来,她了解到,慕容前辈就是在第六个出版社那里栽倒的。
慕容前辈拿到了第六个出版社的新人奖和长期连载奖,却始终没能在25岁之前得到大奖。
前辈都没完成的事情,交给她来完成?
因为这个目标,澹台铁柱心里绷紧的发条片刻也未曾松懈。
每日每夜,她都在房间里,不停地画,甚至数次疲惫到住院。
她把一双素手练得青筋暴起,仿佛鹰爪王再世,却也获得了抽风一般的手速。
没有任何一册漫画是她一周之内无法完成的。
普通人需要七八天才能画完的量,她只需要两三天甚至一两天就能完成。
在某一个时期,有一家出版社的杂志几乎成了她一个人的专辑,通篇都是她草率完成但却质量低劣的作品。
然而,她却也收获了不少粉丝。
澹台铁柱就这样积攒了经验,逐渐提高了作画质量。
于是,她接连斩获了大奖,并获得了各式各样的合作的机会。
澹台铁柱开始富有起来。
她搬了家,扩建了房子,购置了家具,还雇佣了四个助手。
闲暇的时候,她会去运动场或者铸币厂,有时还去海边度假。
但她却总还会想起20岁时,前辈开玩笑般说出的那个目标。
「第六个出版社的大奖。」
然而根本没有第六个出版社啊!
澹台铁柱想这么说,但却说不出口。
因为前辈总不会是在骗人。何况前辈确实是在第六个出版社面前倒下的。
澹台铁柱想了很久,终于想明白了,问题是出在销量上!
销量太少了啊!
她上一次的销量,离能够提升漫画家等级,还差一点点。
于是,澹台铁柱只好重启第五个出版社的连载,等待自己漫画家等级提升的那一刻。
她等到了。她升到了8级。
可第六个出版社却始终没有出现。
第六个出版社在哪?
带着这样的疑问,澹台铁柱迎来了25岁。
25岁的澹台铁柱,没有前辈交给自己的完成任务。
即使拥有了前辈给予的笔记,她甚至没有达到前辈的高度。
澹台羞愧地来到前辈的家,登门道歉。
「对不起。」
澹台铁柱说道。
「对不起。」
过往的努力在这样的结果面前,完全不值一提。澹台铁柱羞愧得无地自容。
但是她面前的慕容前辈又能说些什么呢?
毕竟时光一去不回,澹台铁柱的25岁已经到过去了。她永远也无法回到一切开始的那一刻,纠正自己的过往,就像慕容铁柱自己一样。
想看到这样的目标达成,只能等待后来者了。
慕容铁柱拉着澹台铁柱的手,再次回到了两人第一次见面的小屋门外,恰听到里面传来说话的声音。
「我叫欧阳铁柱,虽然从来没有画过漫画,但我一定会成为一名漫画家!」
(End)
-----
这游戏真费肝啊▼_▼
源氏竹鼠店长原神首发限定 : 在?为什么不去写小说?
这个开罗游戏,没有类似手柄那样的方向键,很满意!
游戏背景是,主角从事漫画行业,从小白走向巅峰的道路。
1、投稿问题:
刚开始没得说,肯定是投给第一个出版社,门槛最低的那个。因为刚开始经验不够,画出的漫画属性低,高级的出版社会失败,我投最低的那个也失败了几次。
投出版社也要看下这个社针对的粉丝层次,我投团子社的时候,投了个面向少年的漫画,结果没中,刚开始还以为是我属性不够,然后过了一个连载后还再去投,还没通过。突然想到了团子社的介绍,投了工薪层的漫画,过了。
2、属性问题:
前期工作量一定要先加,不然画的太慢了,难度高点的主题一选就是超出七天的时间,不能这么局限,对吧。
其次我主要升的是故事(故事突出过了很多投稿,哈哈,想着画得再好,没故事也是白搭,不知道对不对);魅力我加的很少,人物这块不怎么加都有100多的属性了;画技升的也少,后期找了助理,助理身上的画技属性会叠加到主角上,助理在绘画的时候也会给漫画产生画技属性。再后面出了个性,我就专攻这个了,这样下来加上器材所带的属性,基本上漫画出现属性平衡几率比较高了。
加属性的时候,到了一定阶段,价格会变高,同样的,加的点数上限也会变高,比如刚开始加工作量(不算大爆发)只能+1,升了一次加1-2点(+2点的几率很高),不亏,不用乘着某个属性刚出来就拼命加这一个。
3、外出问题:
个人感觉图书馆那个最划算,50金币的,基本能触发2-4次事件。但是还要考虑时间问题,这个虽然性价比高,每次加的总量却少,急得时候还是要选高消费的场所的。
同一个场所,每周去一次比较划算,比如动物园,每周去一次基本能触发3-5次事件,但是去的频率太高了的话,可能只触发一次,亏大发阿。
4、器材问题:
器材加属性还是挺重要的,一直只关注某个器材可以升级它,还能产生某些道具(比如鱼缸出了一个能加快绘画的东西,用了之后绘画速度大涨。)
刚开始没钱,奖杯和读者的信还是很好用的,有钱了从高的往下翻,我是算属性加的总量来看的。加工作量的还是比较少的,我刚开始买的书柜(加7工作量),用了很久。
升级器材的话,差不多有加属性的地方都加1,单一属性不建议升级,比如刚才说的书柜。
5、关于助理:
助理所带的计划还是挺好用的,我的一个助理带的计划是“提供剧情帮助”,花500能加接近30的故事属性,还是比较好用的。
招了助理后可以花费经验培训他,当然他的工资也涨了!解雇了也可以重新招揽,目前我不是很乐意培训助理。
6、舞台和主题:
发现没,每次完成一个连载或者一个短篇邀请,都能获得一个主题或舞台。所以可以拒绝连载,先刷刷短篇,星级掉了自荐一下就回来了。所以……所以……主题和舞台就这么刷出来了!!!
小兴奋~ing……不用买了哈哈哈~
暂时就这些。
一二三木头人2019大赏 : 连载好肝,连载几次就受不了了
姬无月
姬无月2021大赏 : 对了,这款游戏的二周目元素也是不错的,可以继承一周目的所有漫画主题和舞台以及部分计划(除了助手自带的特殊计划)进行难度更大的漫画创作(亲身体验,投稿不会那么容易),而且漫画创作路线会新增一条,新鲜感十足。只不过只有一个档这一点让人有点意难平,想要再创一个男号(我一周目是女号,二周目是继承的一周目的女号)只能再玩一遍,这是真的很耗费时间和精力了。
前往 App Store