流言侦探

流言侦探

快捷登录官方入驻
9.2
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
9.222086个评价
嘴替发言12 带图96 长评1110 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3932 剧情跌宕3281 音效动听590 画面优秀366 物超所值265 设定独特239 UI美观91 操作流畅32 轻松护肝26 故事情节484 玩法设计304 音效音乐94 背景设定48 操作体验27 日常肝度20 广告频率13
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
Ⅰ亾dé卋堺 : 我也是几年前玩的玩第二部的时候都把他们当朋友了
&
游戏时长 15.3 小时
第二部感想,在另一部手机上玩了,我要严重剧透了,有些人不喜欢第二部,但我觉得是一篇及格续作!同时,最后的每个人的独白简直写的太好了,我认为那才是游戏点睛之笔,而且人物cp有两对写的特别好
玩过游戏的往下看
首先是阿紫阿香姐弟cp,正篇多少有点面目模糊,阿紫你也不知道怎么就喜欢上照照了,感觉没有个性,阿香也是看不出是好是坏的,但是看完“阿猫阿狗”,他俩的悲惨命运,世界阴湿角落里相依为命的两个人被扭曲的一生跃然纸上,完全get到了,也理解为什么最后阿香失去了生的希望。
然后是梁总和朱莉这对才是作者最用力写的最有趣的人设吧,梁总全篇真男人,年轻时冤罪入狱,在狱中还能帮助别人,出来以后还想着复仇,帮国家抓住卖国贼,有伤害自己女儿的就杀了,再坦然入狱,还能帮助仇人的儿子和爱人私奔,还能帮他们找到工作。简直真男主。他对朱莉的感情就很神经了,明明是女儿却不敢相认,还要以一个糖爹的身份去接近她,和她一起周游世界。朱莉的心情在后篇独白里暴露了一点,她在白血病以后被梁总无微不至的照顾,世界上没有过那么照顾她的人,其实她多少产生了依赖和心动,可是她也早已怀疑为什么梁总从不问她家人,这些怀疑最后在听到梁总放的歌是她妈妈经常听的歌而得到了证实,所以朱莉哭了,梁总你让你女儿很难过知道吗?很好奇这一对之后会怎么样,也许朱莉会和梁总摊开来说明一切,也许会继续保持着心照不宣的微妙平衡,也很想在后日谈里再和朱莉聊聊。
照照的个人独白也写的很好,平静日常中隐藏的疯狂与焦虑,每个人其实都在忍耐。我觉得照照是一个特别强大的女孩子,映照了很多普通人的内心。
闫昊 春奈 余杰 刘玫多少有点边缘了,感觉他们都不是很有意思。
可以说很良心了,就是剧情本身有槽点,就不展开说了,游戏本身挺有意思的,没赚够钱的话下次做个和n谈恋爱的游戏吧
幽小雨 : 我看到的吧啦吧啦……和N谈恋爱(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
推荐:画面音乐
修改评论,评分不变。缺点增加一个,或者说想吐槽的地方。最后明显看出来太赶了,强行扭转结局基本上。一个精神极度异常的人,到最后能够冷静且完美的做完所有的事情,你哪怕是让一个正常人突然变成一个高手也很牵强,更何况是一个精神异常的人。而不巧本人经历过重度抑郁症,而且我也是没有靠药物,通过不停的自我对话,然后意识的浑浊与清醒交替,当然有伙伴和朋友们的帮助,历经三年才想明白了一切,就这样我都基本上失去了三年的记忆。所以这一切需要过程,绝对不可能说什么在危机关头就顿然领悟,然后自救成功。这就不是戏剧性,而是荒谬。所以你们游戏里所说的那种情况是不可能发生的。除非赵赵从刚开始就在装,那如果是这样的话,那就是更恐怖了。
——————————————————————————
为了防止我不小心的剧透,所以我玩了一部分就来评价了。嗯,以下我说的只代表我的看法。
先说优点:有很强的沉浸感和情绪感,虽然里边儿有一些尬聊的成分,但能让人读进去,然后再巧妙的通过偶然间想起的阴间音乐。以及不同NPC之间的配合,让人能感受到真真实实的情绪变化。就是让人有很强的参与感,不会觉得说我就是在看一个小说打发时间。同时也做好了情绪的平衡,不会说一路黑暗到底,就是那种非常压抑;他偶尔会跳出一些小笑话,能缓解一些紧张的情绪。总之就是这个游戏或者说这本书,嗯,就是这个故事,很不错!
那来说缺点:这个缺点是能够预见的,那就是作为一个游戏,他肯定有一些重复单调的地方,而这放在一个很深入的故事里边儿就会影响体验。就是那个发现线索和聊天,其实有很多线索是没有营养的线索。然后包括找线索的过程中,有一些线索也是完全没有必要。就是他会让线索变得更像是通关条件一样,就是尤其在频繁的线索和人物聊天的时候,感觉有种刷副本的感觉。这一点感觉很不好。当然这个肯定不能避免,但是肯定还能做的更好。只能期待下一做能够做的更好吧。
⚓️䶮⚓️
游戏时长 67.6 小时
今天也是催更的一天,我希望游戏里那个书架上书放满满的,希望故事还是那么精彩刺激,还希望后面的故事N来做个小客串,快更新快更新。我一直不舍得卸这个游戏呢,一定一定更新!
2024.5.9
玩了二代前三章来评论一下,故事没打完,可能略有偏颇有需要请指正,但是不要剧透哦。
我对于二代是抱着情怀直接冲的,毫不犹豫买了全套。目前玩了二代前三篇,却给我一种不是非常有吸引力的感觉,虽然不差,啊,只能说张力有一点点不太够,对于这种张力和体量定价有点太贵了。
一代当然也是有缺陷的,最主要的是作为推理故事较老套了,替身文学啦这样的,大家也都知道。
但是一代最出彩的地方是人物塑造,所有的那些人物,聊起天来有一种很立体的感觉,像是和真正的刚毕业的大学生一起聊天一样。从茜茜女侠,到小王同学,每个人都有自己的善良和自己的小错误,小情绪。“我”这个喵角色设定虽然没什么用,但是只是作为朋友吃吃瓜啊,深入了解大家生活的小细节,就已经感觉到非常亲近有代入感了。
二代说个实在话,从立绘就让我觉得有点一般,全员🇰🇷脸,梁总像是什么很奇怪的农村油腻大叔,可能他是暴发户吧,具体我还没看到。闫昊不像富二代,倒像是个韩国欧巴。女生们都长一个样,好看,但是没有特点。
另一点就是人物的性格设定很drama,更加小说化了,除了照照比较贴近现在生活中的女孩子,别的人我没聊出来亲切感,“我”这个角色更加被边缘化了,一开始就是个看戏吃瓜的角色,没有代入感。
不过不可忽视的是,第二代的剧情有了更好的观感,更新鲜,剧情确实是比一代有了进步,层层深入。
但是我希望制作组还是能让玩家有代入感一点,既然是聊天的游玩模式,那肯定是为了让玩家感到亲近,但是二代的角色设定确实有点扁平和小说人设重。一代一看制作组就是刚从大学生活出来的,什么制作ui啦歌唱比赛啦毕业后的生活啦,描写的很具体生动,跟我的生活大差不差。
二代这种感觉就少很多,比如我怀疑制作组的人里没有真正意义上体验过富二代那种生活?对于闫昊的描写很不得劲,比如他怎么想到把火腿比作小时候煤窑里的死耗子的?我家不算富有,只是普通的城市小孩,我都没见过煤窑里的死耗子了,他一个暴富二代,年龄还小,亲眼见过煤窑和死耗子,还是说的小时候,我只能说要不就是他太富了,生活过于充实?所以这么接地气?富有的人见过的死耗子都比我多么?这我是真的不懂。二代里写的人设什么的,很不得劲。
如果可以的话,我希望这个游戏能更有性价比,再好好打磨剧情和人物塑造,才能吸引我追更下去。
红烧排骨 : 二代的立绘是ai画的肯定很怪
沙泽
玩过
推荐:可玩性
流言侦探系列老玩家。
首先,流言侦探系列并不是推理游戏,而是加了些聊天模式的小说,玩家是旁观者,所以我的关注点在故事本身。
第一季的故事包括番外我玩了两遍,第一次在手机上玩,当时觉得非常新颖,剧情也非常有意思,沉浸感很强。第二次玩是在steam平台,这次却能明显感受到作者在笔力上的稚嫩。没什么特别的原因,只不过是因为几年过去,玩家长大了。第一季的几个主角都是刚毕业的大学生,有一半的剧情是校园剧情,那些在大学生眼中实实在在的当下的烦恼,到了老社畜眼里,免不了有些矫情。而剧情设置上,几个主角中大部分其实是与主线无关的,包括茜茜,她也是一个旁观者,从她的视角里能得到的有效信息非常有限。最后从玩家的角度看,真正的线索不是隐藏在校园故事里,而是与校园没啥直接关系。
或许每个人随着年龄的增长,看待事物都会从单纯欣赏转变成审视,所以,在开始第二季的旅程时,我想看到作品的成长。
事实上是欣喜的,第二季的故事,无论是节奏、叙事的完整性、人物的立体度都比第一季提高了许多。每个人物都和主线剧情相关,并从他们的视角出发,做合理的符合他们个人逻辑的行为。故事的复杂度比第一季提高了不少,但三线叙事但并不凌乱,简森线的设置让人惊喜,文笔上也能看出作者的提高,精炼了不少,三言两语却很有力量。不剧透,总的来说,是一个非常值得一看的故事。
期待第三季。
飘云彩 : 第一季故事重点不在于那个案件的本身,这个案子本身很简单,有趣的点在于对各个人物的塑造,隐藏在文字中的每个人物之间对他人的真实看法和感情,并不想表面上的那样单纯
有剧透,注意。
有情怀因素,第一季觉得N很有意思,第二季就迫不及待得购入
总体来说,谈不上失望或期待,第一季何下线有些震惊,整体悬疑气氛也还可以——时间很久之前了也不确定是不是新奇感。但总之确实做到了好好讲一个故事并成功让我对N构建出好奇心,虽然感觉不到我在里面起了什么作用,但也有一种在做厉害人物的秘密朋友的新奇感,当做能交流的小说值。
也因此就这么购入第二部。
玩完的感觉是第二部的群像角色没有让我有任何心理波动,没有逐渐深入了解的过程,有些地方很突如其来,树洞让我一直觉得某两个人一定有秘密结果是虚晃一枪,照照一直让我以为她有秘密连N都说不简单,结果下一章就变成简单人了……
包括照照在内没有让我有任何了解、产生信任,对书中的人物也没多大兴趣。
当然也有好的一面,N的人设没崩塌,因为建立起信任,冷幽默也多起来,让人有这么久的认识没白费,而且有能力性格果断剧情上一路带飞不拖沓,做事狠且人有底线,某种意义虽然我是聊天挂件但无敌小绿领愿意让我抱他的大腿!如果真要做下一季N的人设很重要不能崩
还有简森……虽然时不时挂机,但他的故事大致把他的人设讲清楚了,而且很讨喜,最后那个小反转也有些意外。总之,作为一个新出场的人物,看起来和N有误会,本人也很有趣,够狠能做事,也愿意放弃大好前程不做官僚做自己认为的正确之事。真的很期待他未来和N交集。
但这还是个推理故事,第二季比第一季各方面差一些,但它居然比第一季贵,如果说第一季我觉得挺值,这次就不值。
如果有第三季,还是很期待第三季的,毕竟对人物建立起了情感桥梁,对N和简森有期待。希望人设不崩、群像故事也要好好讲,这毕竟是个推理故事,至少不要有明显漏洞。
总之玩的还是很开心,期待有下一季。
: 明显故事比第一部好的多
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
四品·猫大人
游戏时长 15.7 小时
时隔几年再次玩这个游戏,现在针对第二季说说我认为的优缺点吧。
优点:整个故事的编写和人物的塑造都很用心,可读性是比较强的。
缺点:1、交互体验差,缺乏代入感
第一季的时候,玩到最后发现原来“我”在整个案件中没有一点b用。现在第二季了,好嘛从一开始就知道了“我”是一点b用没有(除了解救大雁是提了看黄河的女孩)。
第一季虽然“我”最后没起到啥作用,但跟几个当事人聊天的时候会有周旋试探,跟N也会有分析盘剥,这会让“我”有当侦探的代入感,对话选项也大多能找到自己满意的。
第二季的“我”除了给照照加油,其他大多都是尬聊,而且是非常尬的那种,我常想你和人家关系到那一步了吗你就这么聊?对话选项经常都是哪个我都不想选,所以第二季我甚至有点排斥和他们聊天,当然除了N和简森,和他俩聊天至少没这么尬,而且剧情的推动基本都靠他俩了。
如果说第一季“我”还是个没啥用的侦探,那第二季“我”就纯纯只是个只会干着急的看客了。
缺点2:从个人角度来看,我无法共情
第一季的主角林茜,我可以随着她的欢喜而欢喜,随着她的恐惧而恐惧,因为我们共情的点是一致的。
第二季的照照和林茜不同,她是个“不正常”的女孩。我可以理解这世界会有这样的人存在,会有抑郁症、孤独症之类的存在,理解这世界有太多的病灶,自己也会出现抑郁情绪,也非常社恐。我可以理解照照的很多行为,但只是理性意义上的理解,而非真正的共情。
对主角的情绪无法真正意义上的感同身受,这就让我在看照照篇的时候非常纠结。
总之,不论优点还缺点都是我非常主观的个人看法。第二季作为侦探游戏是不合格的,作为一部悬疑小说还不错。
最后我还是期待第三季的,希望还能和N还有简森一起探案,希望第三季的对话不要那么尬,希望第三季的“我”长点脑子,希望第三季的华喵不要来打扰我,都说了氪大礼包了还在一个劲的诱氪!
白隙 : 我刚玩第一季的时候,感觉自己很蠢,那时候还小,现在成长了,玩第二集,跟n很多聊天的内容都卡到点上,而且猜对了,咋说呢,我对于其他角色是一个大家都是嫌疑人的态度,所以不觉得尴尬,至于照照,因为不正常,所以加油多吧应该,我猜的,感觉还可以(๑•̀ω•́๑)
使用 TapTap 客户端下载