流言侦探

流言侦探

总结 - 近期评价区因主角对话的“男凝”油腻感引发热议,不少玩家吐槽选项对李诗诗等女性角色极不尊重。同时,无限体力等道具在《白樱抄》等章节需重复购买的商业化操作也让部分玩家直呼“吃相难看”。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言12 带图124 长评1142 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3989 剧情跌宕3338 音效动听592 画面优秀373 物超所值269 设定独特248 UI美观93 操作流畅32 运行稳定性1042 故事情节505 玩法设计318 资源获取102 音效音乐94 背景设定52 画面视觉29
也是算老玩家了哈哈哈哈,从17年到26年…快十年的时间了
游戏内容很不错,算文游吧…?也是我当年下的第一款游戏,后面也是被里面的文笔深深吸引,也是第一次给游戏氪金,说实话我觉得第一部虽然篇幅比第二部短些,但是任务塑造比第二部更成功些(也没有说第二部不好
第一部我觉得是白月光的存在23333,多少有点滤镜了,没什么可挑的,当时看完结局给小小的我留下一些震惊…嗯对,还有关于N的背景以及人设写得都不错,后面第一部的番外就是关于N的(每部番外貌似都是N 作者很有想象力,也就是那时被N吸引了,很有魅力的角色
出第二部的时候我真的都很惊讶,我以为隔了几年官方应该会把这游戏放一边出新的(当时看微博官方也的确出了其他游戏 ,第二部的篇幅更长,但是吧总觉得有些落差感,人物头像咋成ai了,但是依旧是那种偏悬疑的风格,这么多年了奈落老师文笔不减当年orz 但也许是几年的时间大家都在变,似乎总觉得和第一部差点感觉,后面的第二部番外结局我没有解锁完,可能有点剧透,这一篇不同于往常,没有什么血腥暴力(bushi ,更偏于日常的家长里短,看的时候没感觉,后面就有点耐人寻味…也是比前三篇更加温情的故事,N也逐渐和我们主控熟络了
游戏没有更新的消息的时候我就偶尔会重温一遍,就算已经知道结局了也不会觉得腻
总之,我觉得流言侦探是一部很好的作品,可能多少带点感情,毕竟很少有那么一部游戏我能坚持玩这么久,对了,听说今年要出第三部了,十分期待!
阿妈克拉斯 : 期待已久,666
玩过 55.8 小时后评价(总时长 56 小时)
今天是2026.4.7。我终于玩完了新出的内容。意识到我和各位相识也接近十年了,好感慨。到这我就不得不说我以前买过的账号丢了现在得重新买一遍。那是我人生中为游戏花的第一笔钱啊(捂脸哭)
但是第二季吧,感觉剧情很有瑕疵啊。N作为一个很在乎任务的形象,怎么会明知任务目标失踪而一直放任不管呢😰就算他放了一马,“我”怎么会也一点不提呢,起码在一些边角料的地方要稍微体现一下。
然后是几个人物跟“我”的联系。首先照照既然把“我”的联系方式给了别人,怎么会不给闫昊和春奈呢?玩家知道她俩早就认识“我”,她又不知道。
不过我还是很喜欢的,无伤大雅!说实话这个代入感比很多乙游都好了……
天哪蒋梓桐柳傅都有孩子了,林茜都迎接全新生活了,我都从小学上大学了。我们真的算是老朋友了呢。好喜欢,好喜欢李诗诗。其实所有角色我最喜欢的应该是李诗诗。所有人包括她自己都认为她该是美丽肤浅的样子,偏偏活的最精彩。勇敢又有能力,感性而洒脱,可能就是因为她吧,我一直不认同所谓“女生理科就是不好”。虽然最后我也不知道我有没有赢,但就算输了也是我自己选的路,而不是因为社会让我选的路。
还有何攸。这个角色写的太厉害了。虽然不太喜欢他吧,但我真的能get到他的迷茫和经历
N。重新玩一遍,就清晰的看出N的一点点变化。态度一点点软化,逐渐更有人味,所谓旧疾也基本没有再犯了。或许N也没有变,只是我们更熟了。那我更高兴了。
快出第三季吧。
不知道 : 坐等
玩过 103 小时后评价(总时长 111 小时)
我真的特别喜欢这部作品,内容贴近现实,世界观庞大完整,文笔细腻流畅,还总能在不经意间藏进许多深刻的哲理。但是剧情发展我感觉总缺一点“合理”,不过想了一下真正的现实,有的时候也是毫无厘头的,自己本来也不是什么多聪明的人,玩这个就是感觉是被推着走,线索总是找不来,反而更像是在看小说,主要是各种曲折很吸引我,总之剧情这一处我觉得还是有提升空间的。最打动我的是可以和角色真实互动,每个人物都鲜活立体,会和你讲故事、分享想法,绝非无病呻吟,而是真的能带来力量与思考,真的像交了各种阶层,各种想法,那些真实的朋友,也有可能是我现实中的社交都太浅了
他们的个人故事,就像让我窥见了一段段截然不同的人生,每次读完都心生感慨、回味无穷。人物塑造也十分完整、有始有终:比如林茜,因从小缺少父爱,对成熟男性产生向往,自身又格外要强,后篇剧情里也清晰体现出童年缺爱带来的“性缘脑”倾向,像我自身和林茜是高度重合的,我就能感觉到人物塑造真的十分具有真实性有逻辑性。还有刘玫的故事里融入的概率论思维,能明显看出她的思想是被层层塑造出来的,作者真的极具才华,很多观念甚至悄悄改变了我的认知与生活。
作品里还有很多轻松可爱的对话,使游玩起来不枯燥。还有音乐,原创诶,在合适的时候配合上文字真的能传递情绪,体验是真不错。官方也做得格外用心,没有设置好感度这类功利系统,还给出了合理解释,能感受到满满的细腻与真诚。更难得的是,在游戏内向官方提建议和反馈问题的时候,他们当天就会回复,态度友好、处理及时。看过他们各平台的公众号后,更能体会到官方的用心与可爱,真的十分加分。
所以我每年都会把所有篇目重刷一遍,真的是由心而发,感受着自己对故事更深的思考,以及对人物更深的了解,我自认为是三分钟热度玩家,唯有这个游戏我玩了好几年啊啊啊啊
小鹿蕾 : 法国一个月估计
狮狮大美钕 : 我想跟N说好久不见我很想你你还好嘛!
强行为了反转而反转。
PS:接下来的内容含剧透,没玩过的玩家最好不要观看。
红梅的这种故事情节确实都是存在小说题材里。为了小说而小说…
按照推理逻辑来讲,红梅就应该只有一个人,她死了就是死了!而并非所谓的双胞胎,姐妹俩共用一个身份,这很扯淡。
推理宁可是红梅她就是死了,然后李诗诗和林茜所看到的红梅,只不过是因为凶手设计让他们使用了致幻剂的毒品才看到的幻象…… 这难道不是更合理吗?
比如李诗诗在机场看到的红梅,可以设计成李师师正好毒发看见了所谓的“红梅”(毕竟这一趟他们是来祭奠红梅的,心里本来对这个事情起伏就很大)
还有林茜去做仪式之前,不是吃了早餐吗?这点文中强调过,按推理来讲,就因为吃了早餐,所以仪式上她才看到了红梅,而李诗诗没吃任何东西。所以她没事。这样设计不好?
红梅就是死了。他们看到的是服毒后的幻象,也比这什么劳什子的双胞胎姐妹更强一些。
其次说到邵清的反转。强行为了反转而反转!
文中基本没有任何提示到邵清跟之前出车祸的Lily有屁的关系……就强行设计她俩是恋人……
文中更没有任何线索说只有王广兴有驾照,但是不会开车(你特么不会开车能有驾照?)
然后说何小磊没有驾照,但是他会开车(他家境之前那么富裕,一个富裕的家庭,孩子会开车能没驾照?扯犊子呢?)
文中说车祸那晚上车是何小磊开的,出意外了他们怕酒驾和无证驾驶被发现,就不敢救lily导致她死亡,邵清才来复仇。毫无线索强行反转简直扯得没边!!!
我们可以假设成:
1、lily就是服用了毒品导致车祸身亡的,而恰巧是和王广兴的车撞一起了(文章本来也就是恰巧撞在一起的)。服毒开车出车祸很正常啊。这里只需要引出毒品线索即可。
2、红梅就是真实死了。没有什么双生姐妹(上文有说不再多提了)
3、红梅可以是设计成何小磊杀的。她因为想摆脱控制不再想做广州毒品分销商被他大伯控制,所以考上大学摆脱命运。但是摆脱不了…强迫继续贩毒。何小磊因为家境变故一下子萎靡不振,各种机缘巧合沾染了毒品,买毒品的时候看到了红梅居然是毒贩……然后可以说两个人相互威胁。最后某种原因导致何小磊不得用毒品杀了红梅…导致她幻觉坠楼(文中尸检报告没有写尸体残留有致幻剂,但是应该是有的才对,因为每个使用了毒品致幻剂的都会出现一个拥抱的姿势,像是迎接某人…这个描述文中有写)
4、可以设计成邵清喜欢红梅,她知道了红梅的一切,爱的复杂且深沉。红梅出事她一直暗中调查,知道何小磊杀了红梅。为了她复仇。ok! 结束。这不是好多了吗?
唉~真是强行反转……
夫复何求 : 这么看来这个游戏不值104😂