梦幻模拟战

梦幻模拟战

嘴替发言1 带图134 长评553 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1131 画面优秀545 物超所值507 音效动听279 剧情跌宕229 轻松护肝191 福利丰富119 设定独特37 平衡性佳32 操作流畅28 UI美观27 氪金付费486 运行稳定性464 玩法设计165 资源获取145 画面视觉75 故事情节54 广告频率26 UI设计21
游戏时长 20.4 小时后评价
人物立绘还可以,配音是日配,台词挺中二的,有二次元的感觉了,不错,倒是很符合我的口味。
就是脸部有点奇怪,而且战斗的时候人物是缩小版的,我觉得可能是想要萌版的效果,但是头太大了,完全没有可爱的感觉……
像回合制卡牌游戏,但又不完全是卡牌,又有点下棋一样的风格,战斗的时候偶尔还会出来弹幕,这些都是玩家发的吗,感觉挺有意思的,互动性还是很强的,有些弹幕让人哈哈大笑。
不过这个新手引导感觉做的不是很好,尤其是只给个图片加介绍那种,有点看不懂,希望能出个更详细点的引导吧。前期战斗引导做的还不错,攻击哪个都标着,但是后期就没有了,所以我选择和敌人周旋战斗,直接智取赢得胜利。
话说主角一开始是在干什么呢,找没有怪物的地方过去吗,身为主角不能这么怂啊,这剧情设定有问题啊,身为主角要勇敢的上啊,哈哈。
虽然但是,开头的时候我们不是逃跑了吗,召唤出来的幻象也一下子全没了,怎么还来个victory?确实面对强敌能逃跑也算是胜利吧。
剧情还是有点老套的那种啊,我又成为世界的拯救者了,于是要带领我的小伙伴们一起去拯救世界吧,身为主角,主角光环好像在艾梅达身上,一下子就变成了光之女神,非常的炫酷,不过没关系,小伙伴的力量就是我的力量,团结的力量真不错。
还是远程攻击的英雄更好,还可以隔着格子作战,而且基本上不会受什么伤,不过防御力确实也比较弱,这点确实也挺合理的。
要是战斗的时候有宝箱一定要移动去拿,我还以为把敌人打完了也能去拿,结果胜利了就直接结束了,根本没时间再拿宝箱,呜呜,我的宝箱离我而去了。
抽卡的时候召唤动画是不是有点太长了,可以加个跳过键吗,要不然挺浪费时间的,或者直接来个跳过动画的选项就可以了。
中国花式抖腿锦标赛冠军 : 有宝箱的关卡都可以重新挑战,剧情和裂缝都可以
作为轨迹系列粉丝,还是很羡慕梦幻模拟战粉丝的…B站扣着版权,吃相实在太难看
初步体验游戏几个小时吧,就能感觉到紫龙这家公司对玩家思维洞彻得太透彻了,透彻的有些可怕。梦幻模拟战借鉴了网易系和腾讯系游戏所有的氪金点和增加玩家黏性的模式。
但问题在于,大厂之所以是大厂,至少会懂得一个道理,玩家会累的…玩家黏性高过一个临界点,玩家会内伤。
还有氪金点的设置,六元首充和阴阳师的抽卡模式,还算比较常规。但紫龙还有创造性的发明,每日一充还有抽卡得碎片,抽卡得装备。阴阳师ssr概率是低,但御魂至少要肝,对不起,在梦幻模拟战,氪金就完事了。
然后作为老IP的继承,对话中二确实是正常的。但背景故事介绍略显苍白,主线推进有些莫名其妙。
总结就一句话,紫龙的策划不是年轻没经验,是太有经验,才显得游戏过度套路。之前听说风之大陆策划是网易跳出来的,我还有点怀疑,现在看来梦幻模拟战的策划就是腾讯+网易实锤了。
当然了,紫龙的游戏一如既往地还是很有亮点。二次元的画风和怀旧的音乐很好地把握住了老IP的爽点。战旗回合制(类似三国群英传3)的模式中规中矩,对于非IP粉也不会抗拒。
个人的两点建议(假如策划能看到):
1.梦幻模拟战的战斗方式和阴阳师还是略有不同的,阴阳师更简单,而且自动模式胜率比梦幻模拟战高的多。像梦幻模拟战这种战斗模式,还要像阴阳师那么肝,半个月后应该只剩秃头玩家了。
2.紫龙现在真的很缺钱吗?氪金点设置的也太多了…干什么都要氪金。虽然做游戏不是做慈善,但是也不用这么赤裸裸吧。
————分割线————
第一次见到重点活动是用来洗用户的游戏
两分不谢
这游戏新鲜劲一过,战力停滞,每日任务就是机械性的重复,简直就是折磨
每日任务无聊就算了,难得有个泳池活动,等级卡的死死的
作为微氪党,抽了4个ssr,应该算欧了吧,雪莉升了两次星,泳池任务只能完成前两天的,后续几天只会被打爆
不充钱不配做活动
打扰了
————分割线————
竟然是联动空之轨迹
回流了回流了
真香
何为游戏?嗒啦啦生日 : 评论一下,首先7.9的评分,并且持续下降,测试服评分3分!说明了他们不会改,也不在乎了,也就是说他们的心态是:玩你的就完了,啥时候老子想停服了你就别玩了就完了,比比那么多干嘛?以上是我总结的他的心态👌
游戏时长 111 小时后评价
来了老弟 : 还好吧
兰迪乌斯万花丛中过 : 火纹分高有个很大的原因就是让人觉得不需要太氪金。倘若它跟梦战氪金程度做成一样的话,那就呵呵了。
首先,给个5星必须的!我快40岁了,按理说早过游戏年龄了,呵呵~从MD年代接触兰古利萨1(原梦话模拟战名字)到MD、SFC的2代2个主机都是经典之作了,相对来说佬任(任天堂)做得更为出色!多元素多路线,堪称当时SLG的神作!接着土星(SS)次世代光碟机更是推出了3(很有意思其实3代才是真正交代兰古利萨的起源!)换句话气我就是真正的1代!接着4代也是多元化发展但,并非像2带那种大边幅修正而是纯属改路线和结局,5代则是数百年后的补完,也可以说是命题的终焉。但是到了DC年代兰古利萨曾经以OVA形式复活过,但剧情已经无法贯通前面5代了。所以总结来说兰古利萨一共有7个作品!MD1-2-SFC2-SS3(真正的1代)-4-5-DC(OVA)7个。其中PS主机也完全移植过4和5代的不算在列了。也因为这么经典的ip是值得我亲自注册发言的。至于手游嘛,还没正式公测营运我还真不好说,关键游戏脚本是日本的,比较被动!千万别闹白猫计划那种掉链子的事情就好!!游戏里SSR人物抽取,可能是测试阶段吧?很多R和SR人物都重复,另外4和5还有OVA的人物都一点没出现过?显得SSR超难出现!好吧说就难么多,最后一句,营运赚钱天公地道,但千万不要让氪金严重影响了游戏平衡,一单游戏平衡被氪金打破哪游戏的寿命也就到了哦,最后留个名字吧我为啥对兰古利萨游戏那么了解?因为我就是当年投稿MD一代和SFC2二代攻略,给当时的游戏杂志《Game集中营》里用笔名“疯马”。“feng马”有3人,风马、枫马以及我……
官方光辉军团新兵 : Σ(⊙▽⊙"a竟然得到当年游戏杂志投稿人的推荐,先让新兵平复下激动的心情~
看看 广告频率 的人是怎么评价的
剧情劝退了。秘境第二章强制要求打艾尔文当25仔的剧情,打完接受不了的就可以退了,后面不行的剧情还很多。主线后期也一样身不由己完全摄像机一点用都没有,很难想象创角色还问你你是什么性格还根据这个给副职,完全没有意义,马修的选择基本与你无关。新卡也全面吊打老ssr,而前段的剧情基本全是老ssr,xp抽卡玩得就像被高性能机爆杀的杂鱼机体。要开启后期很关键的羁绊还必须得单独抽这个角色的羁绊角色,也就是要达到正常强度有很多角色需要你抽出某两个具体的ssr其中之一,新卡出的越多越大海捞针,只有一部分卡是sr以下或者是别的条件。而抽卡又没概率又容易歪,几个特定许愿许出来的也一样歪。体感一百抽一到三个ssr吧,就像上面写的,歪出来的角色被新卡薄纱完全上不了场,再加上这是个相当肝的游戏,想玩歪出的角色重新配套体系战力会相当低,因为每日的养成素材和经验关都是有上限的。自动战斗又相当蠢,机制越出越多ai就显得越来越傻,有的角色一自动就难以上场,手操强行肝玩下去没乐趣,虽然有每日奖励的关基本都有扫荡,但是很多活动是无法扫荡的,如果抽到的主力是ai完全不会用的就只能手打享福了。话说回剧情,应该有一半以上的战旗游戏能左右战场形势改变剧情,剧情党换别的战旗吧,早退游早享受。
抛开情怀之名,抛开系列之名,只单独的审视这款游戏,说它是失败之作也毫无不为过。更重要的是从这款游戏甚至可以看到近年来日本手游制作的固步自封和创意缺失。
——————————
遥想当年,战棋类游戏在掌机里也曾呼风唤雨,《机器人大战》《火焰纹章》《皇家骑士团》等经典之作层出不穷。然而自手机取代了掌机的霸主地位,日本手游似乎也遭遇了滑铁卢。大型游戏开发商长时间内拒绝承认手游地位,不仅造成了手游开发的滞后,也让一系列主机大作时至今日也没有移植到手机。
——————————
缺少顶级开发商的全力投入,加上近年来日本经济不景气,使得日本手游良莠不齐。更重要的是,在如何平衡收费和游戏可玩性的问题上,日本手游似乎始终没有找到一个答案,《梦幻模拟战》的扭蛋模式就是最经典的例子。
——————————
扭蛋,作为早期手游最经典的氪金模式,曾一度成为各大商家的心头好。英雄不强力?没关系,先扭为敬;英雄外观不好看?没关系,先扭为敬;英雄星级不够?没关系,先扭为敬。若是一直扭不到?没关系,经典十连扭,ssr请笑纳。玩家心满意足,开发商也赚的盆满钵满。
——————————
然而成也扭蛋,败也扭蛋。扭蛋的本质实际是金钱换新鲜感,你有多少钱,我就能出多少ssr,少一个ssr算我输。在手游里,拥有强力的人物总是能轻松的更上一层楼,而这势必让玩家两极分化,不愿意氪金的玩家再努力也只能苟延残喘,而氪金的玩家,久而久之也会厌倦游戏单调的扭蛋玩法。
——————————
是的,扭蛋模式摧毁了游戏的乐趣,它让玩家的注意力全部放在了怎样快速获得强力人物,而不是游戏的故事以及寻找线索上。虽然它十分符合当下青少年缺少耐性,喜爱表面的心里,但不得不说,这种只图短期利益,不顾长远的模式,只会让玩家在初期尝到新鲜感后就迅速离去。
——————————
《梦幻模拟战》的扭蛋模式虽然让人诟病,但它依然保留了日本游戏的某些风格,比如绚丽的画面。但这种画面在现如今也算不得出类拔萃,上世纪的画风让人觉得粗糙,低龄化的动态画面也让人觉得不够诚意,平板的光影效果更是让人想起国产动画。
——————————
本作的故事背景同样乐趣全无,老套的故事内核,照本宣科的人物对话,模板式的人物反应,我相信,除了那些老资格的该系列忠实玩家,没有人会慢慢欣赏完游戏冗长的对话,也没人会在意游戏里人物的性格。
——————————
《梦幻模拟战》,老掉牙的故事,绚丽却又粗糙的的画面,以及扑面而来的氪金邀请气息,让我很难把它当做一款让人信服的ip游戏。我相信它一定会重蹈许多日本扭蛋游戏的覆辙,头一个月有着猛冲的势头,之后则万劫不复,只能仰赖低龄土豪少爷维持生计。
校领导 : 国产的给你说成日本的