三国望神州

三国望神州

嘴替发言3 带图170 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀814 有趣好玩554 剧情跌宕156 音效动听124 物超所值69 设定独特51 操作流畅24 氪金付费240 游戏福利175 玩法设计120 运行稳定性104 资源获取39 日常肝度29 故事情节24 画面视觉23
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一句话概括:一个把传统“三国”题材与战棋/策略、RPG 养成元素结合的手游,两级分化挺严重的....
就是以战棋回合制战场为核心,强调兵种克制、合击与奇谋,就是所谓的技能/战场机制这些,对局势的影响;
然后在大地图/叙事上采用那种多视角叙事,就是在魏/蜀视角来回切换,把战棋,对战,角色养成,支线探索结合起来...其实游戏一开始的时候就是这样宣传的,媒体报道和游戏介绍都强调了这一点hhhhh
战斗方式,算是视觉上以水墨和舞台化叙事呈现出来的,技能释放、合击特效在画面表现上有强调,其实有很多类似的游戏,但是总感觉有种轻飘飘的感觉,普攻/小动作的打击反馈在实战中,没感觉...至少我觉得一般,即视觉氛围强,但是部分基础打击的“手感实感”还有提升空间(高情商);
兵种、合击、奇谋这些,还是有较强的策略性的,喜欢战棋博弈的玩家应该是ok的,能满足需求,但是如果要是期待“单兵动作打击感”,可能会差点事儿,节奏偏缓,反馈也不够“重”,很寡淡啦。
而且游戏设计主要强调了兵种克制链和阵容搭配,也就是不同主将、副将与兵种互补的关系,不算新的创意,但是对局策略性肯定会被拉高,算是回归战棋正统、考验阵容与策略性,需要琢磨琢磨的东西。
但是实际体验下来,部分角色或者副将,早期或者特定池子里面,表现出一种“暂时很强”的感觉,估计官方在后续版本也会做平衡调整??不过这类平衡争议是新游常见的现象,尤其在有抽卡/养成系统的策略手游里,没什么奇怪的。
不过感觉社区声音里面,(肯定不止我自己),最集中的不满点就是抽卡和养成节奏了,其实抽卡消耗与保底的票券设计不是那么友好的,限定池和常驻资源分配真的是,低氪/中低氪宝宝们,比较劝退;武将的升阶,数值成长速度真的相对慢,需要很长时间或者简单说就是——较多投入!!!
*算微微比氪嘛
不过这游戏留不留,其实还是战棋玩法本身自带的深度与组合两个因素,游戏提供主线、支线、大地图探索和养成线,短期内感觉真的能给策略爱好者提供相当丰富的体验了;
但是对成本敏感的宝宝,长期参与意愿肯定是会受影响的,官方的后续活动,或者是关卡设计节奏不够多样的话,还是避免不了游戏疲惫,重复感也是劝退的店,如果这游戏要是把氪金/培养节奏作为主要的营销,100%影响长期留存,不过这就要看后续版本或者运营的策略了。
🎆美感:
游戏推出前,官方和媒体就反复强调卖点之一,就是咱的国风水墨+舞台化叙事的美术表达(好长的说法),整体视觉在宣传与实际中感觉出入不大,确实实至名归的;叙事代入也强的可怕,三国氛围嘎嘎好了!!
美术和音乐肯定是两根顶梁柱...
🔖运营服务:
虽然早期测试和终测后,官方当时宣称修复了若干bug并且优化了体验,但公测后还是有若干体验问题,小毛病不断,好的一点就是目前没有大规模报道说游戏有什么严重的崩溃或者普遍性崩溃之类的问题,但新游嘛,常见的小问题与平衡摩擦,肯定避免不了,我就不用太刻薄的评价了......
确实是一个有明显辨识度的国风水墨三国游戏,是适合喜欢深度战棋/策略、热衷三国题材并且重视画面美学的玩家的;但是如果宝宝们对抽卡付费体系敏感,或者养成消耗疲软,同类替代也不是没,先观望观望很可行哦。
1234 : 克制指的是限定池克制普通角色
枭策
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了一个月多,纯个人感受,这游戏画质故事背景三国类可以说是不错的,尤其是在武将单挑这个玩法中,武将之间的打击感很强,招式也很多样性。非常有趣。
接下来就是说说游戏玩法和难易程度,首先声明,本人是零氪玩家,在游戏中前40级左右,感觉游戏可玩度很高,故事关卡,其他道具关卡,没什么难点,怎么都可以打,花点心思就可以,再往后就开始了,卡人物,卡官职,兵种等级,副将等级,等等。如果不是重氪,你和任务关卡不跨越五个等级(五个等级也不保准)或必须推荐人物去打,你根本就过不去,这个时候有人是不是觉得五个等级也不是什么难度,不好意思!不单单是武将等级,还有装备等级,副将等级,兵种等级,兵法等级,武将官职,副将官职等,而这些是需要大量材料的,但是,这个游戏除了每天给120体力,几乎就是花金珠买,自然生长体力,每6分钟一个,一天24小时都不一定回满,而且关卡大部分都是20 体力一次,我现在53级,满体力是270,一天也刷不了几次,次数少,材料掉落适中也可以,可问题就在于材料不紧掉的少,而且还得有概率,你想要的可能刷个5,6次都不一定出料,掉不出来,升一次级的材料料就要十几二十个,可以说,不管是在体力上还是各方面的培养上,真是难如登天,当然如果你是氪金大佬就不要在乎这些细节了。
这也是我不怎么推荐这个游戏的原因,需要培养的地方太多,但什么都不够用,如果不重氪和中氪,到后面,你几乎过不去任何道具关卡,任务关卡等一切关卡,除非像我上面所说才行,要不就是拿时间硬耗。这就造就了这游戏到后期体感不佳,挫败感会越来越强,越玩越想弃游。所以朋友们,如果你想零氪或轻氪在这款游戏里体验快乐,那还是别碰它了,别到后面,武将稍有起色,放又放不下,玩又玩不动就尴尬了。
五花肉香喷喷热心玩家 : 半成品游戏,很多功能都没有开放,后续玩法兵种技能建模都没有后续
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一共玩了5天,还是决定退坑,走之前谈谈我对这个游戏的看法。
先说主要优点吧:
1.美术和音乐
这方面在三国题材游戏(不限手游)中都实属顶级,就算比起光荣的三国志系列都犹有过之。如果说这游戏是T0,那就没有其他三国游戏可称T0.5的程度。值得一提的是对老版《三国演义》电视剧致敬的成分相当大,包括主题曲《滚滚长江东逝水》以及游戏中关羽、周瑜等角色的立绘。
2.剧情和角色
在这方面,制作组显然是相对认真地读过书的。剧情总体上以《三国演义》为主,《三国志》为辅,相对偏正统、王道的《演义》剧情框架之下,也有诸如曹操与张邈分道扬镳这类不见于《演义》的偏正史内容。当然,有些既不见于正史也不见于《演义》的原创剧情我就有些摸不着意义所在,像是袁术偷公孙瓒的马(而且日后这两大诸侯还是同盟关系),或是鲍信并未战死(不知道有什么考量)等等。此外还有时间线混乱的问题,主线已经推进到了197年,曹操已经在和吕布共讨袁术了,探马居然报称袁绍逼迫韩馥让出了冀州(191年的事情)。而玩法“日月之行”中关于张角的故事也写得相当不错。
至于角色,则相当对我的胃口。制作组挖掘了许多正史中的细节作为角色的性格底色,例如曹洪贪财(“洪家富而性吝啬”)、李典尚儒(“典少好学,不乐兵事”)、程昱直言(“昱性刚戾,与人多迕”),虽然也有些脸谱化的问题,但瑕不掩瑜。问题主要还是出在曹操身上,曹操显得有些过于伟光正了。我知道制作组恐怕本是想体现曹操的变化,像是本来一心救国的“治世之能臣”,在不断征伐的过程中,经历张邈之叛,最终还是成为了“乱世之奸雄”的故事,但就算杀了张邈,感觉变化也没怎么体现出来。而且之前杀边让被一笔带过,程昱肉脯事件、徐州屠杀事件则根本没提,显然是有意避开。
3.肝度尚可,负担不重
军粮(体力)上限240点(可升级建筑提升),每6分钟回复1点,即是说从0回复满需要24小时,这就意味着不用担心体力溢出,玩家可以放心睡觉,没必要定闹钟。
日常玩法基本都可以扫荡,玩家比较佛系的话扫荡就行。更注重收益的玩家可以多手动操作提升进度。
下面说说主要缺点:
1.抽卡机制
首先,抽卡道具分为红抽和绿抽,红抽用于限定卡池,绿抽用于非限定卡池,而各种玩法给的绿抽远多于红抽。零氪玩家能获取的福利本来就极少,还被打散拆开,放在许多不同的玩法当中,玩家想要在活动卡池结束前获取就必须肝进度。
偏偏卡池的出货率又低得很。新手池40抽保底1红将,其他卡池都是60抽保底1红将,其中关羽池是限定卡池,抽到红将是关羽的概率为50%,如果前60抽歪了则下次抽出的红将必为关羽,最后官方给出的出货总概率是2.12%。
我只说我的抽卡记录:新手池40抽1红将(程昱),关羽池100抽1红将(郭嘉),普池60抽1红将(貂蝉),张辽池120抽3红将(于禁、于禁、荀攸),总结下来我这5天以来的出货率是1.67%,远低于官方所说的2.12%。
2.运营方面
首先,这游戏滚服。公测第一天好像就有4个服务器,我并不是很理解PVP存在感稀薄的情况下为什么不做成统一服务器,估计以后也会变成几百上千个。
其次,这游戏逼氪。弹窗首充、大小月卡、各种战令、各种礼包、限时充值、累计充值……你打开福利页面,里面基本都是礼包。里面还有个似乎是常驻的活动叫“麟阁登名”,就是计算至今为止累计充值的数额,相当于VIP等级,我看到很多装扮需要通过这个活动获取,就找了个装扮去论坛问了一下,结果其他玩家告诉我这个装扮需要累计充值12000RMB,而这个档位的充值奖励需要充值5000RMB才看得到。
最后,关于跑片(免费获取红将碎片)。必须拥有目标红将才能获得这个红将的碎片。红将有10破,累计需要450个碎片,而跑片是每天最多获得3个将(周六、周日变为4个)的各自3个碎片,即跑满需要150天,5个月,太长。考虑到角色的保值时间,除了貂蝉这样的机制将,很可能在碎片跑满之前就退环境了。
总之,相对于顶级的美术,运营显得实在是过于不入流。
南郁成就党 : 嘴替发言,正当我纠结退不退游时,我连续两个池子保底典韦,,,我还能说啥呢
Palpitate
小楚子 : 666不太想玩了。
禾几
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
兄弟们,作为资深战旗粉,我这次就用真金白银和数据替大家趟雷,我自己创了1个号,买了10个自抽号,总共11个号,其中普池每个号70抽,专池每个号40抽,总共抽了770抽普池和440抽专池,那结果如何呢,首先440抽专池一个关羽也没有,也没有歪别的,全部沉默,都给我整乐了;然后是新手池,只有1个号在30抽出了货,其他10个号全都吃满40抽的保底;最后是火锅池,11个号在抽完新手池后都还剩下30抽(其中一个有40抽),全部抽完后,只有3个号出了货(两个夏侯一个貂蝉),那么综上所述,11个号总共1210抽,总共出了11个新手保底,以及3个普池货,这是数据。
那为什么官方敢标榜有2.12%的出货率呢?原因在于它们玩的文字游戏——总掉率,也就是说,不是平均每次的掉率都是2.12%,而是你抽满60抽的掉率是2.12%,厂商标明在45抽之后提升掉率,也就是说你们前45抽可能掉率甚至不到1%,后15抽逐渐逐渐提高,比如从2%提高到10%,最后只要能保证59次的出货概率平均值是2.12%就行,这样一来大家在45抽前出货的概率就非常低,从而保证大家如果想要高命角色,那就只能重氪,因为即便你是欧皇,在这么低的出货率面前,也没有卵用,毕竟这游戏命座有10命,况且抽卡还会歪。
作为战旗骨灰级玩家,紫龙四个游戏,梦战,天地劫,Archeland,钢岚,我都是老玩家了,人家虽然也不干净,最后可能会强行干预到2%的概率,但至少敢标明每次概率都是2%,而且刷紫龙的初始号,前三十抽出货的概率也非常高,甚至也经常有双黄,而且大多数角色升三命机制就完整了,你游搞个10命,机制全拆分,怎么敢的?再结合你厂商之前的两个游戏,必定又是打算捞半年跑路是吧,目标群体就是那些人傻钱多的,有脑子的赶紧润吧。
User126075092 : 我也是自抽号买了12个,12个保底,每个号剩下的30抽没有一个出货的,关羽卡池毛都没见到
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
jistlike
先说一下优点,做了很多剧情,主线支线,内容比较丰富,你有充足的内容去肝。画风什么的仁者见仁。
好了,来谈缺点。
第一个满屏都是氪金,这个你可以不充,没强制,毕竟那个游戏豹子头都是氪佬玩具,偶尔的氪金礼包会勾引你慢慢充下去,但是上来呼你脸上,那就是提前告诉你,穷比量力而行,毕竟新手教程没教你充钱,就是你失败的时候,会弹出来一下而已。我想到了一个搞笑的事情,昨天我逛帖子,刷到一个一个月前的帖子在说三望的结果可能会不好,我上测不在,就很好奇网友怎么说,下面遇到一个回复诸如“0氪排行前15”“游戏没玩明白”之类的,不知道是不是官方内部人员,也不知道公测了,我们的排行榜第15的高手,能不能再创佳话。
第二个,自动寻路……现在说这个其实多少有点挑骨头的意思了,战旗做成开放确实很有想法,但是又和自动寻路挂钩,就很奇怪了。这个前几测都有,也不是什么大问题。
第三个:内测的反馈,内测反馈真的有改进吗?官方当时在测试的时候搞了个反馈bug,还有修改意见,我当时觉得官方想要大展宏图,重新玩了几关梳理了一下思路,毕竟当时白嫖了十几块钱。我当时好像提出来兵种转职,因为他看似给你俩条路线,但是其实就是一个武将专属路线和一个大众路线,而不是一个武将的两种发展路径,几乎就是内定。解释一下就是:他的一条路线可以强化你武将当前技能形成联动,另一条路线和你这个武将没啥关系。当然,我不是上帝,提啥官方改啥,在这里提,是看到了官方搞得这个“击鼓骂曹”我后面测试不在,搞不清楚情况,不知道官方搞这个是作秀,还是真的有啥想法。
上面都是小问题,接下来,就是大问题了哦。
首当其冲:抽卡,三国其实是卡牌游戏的主要IP,毕竟三国演义深入人心,读过三国看过演义或多或少对这些英雄人物有所触动,搞几个贼出名的加红加彩,其他的搞金搞橙,有帅气有烧鸡,有丑萌咱们这个😟三国战旗也不少,毕竟曹操传也不知道是谁的少年童年。俩个结合在一起很怪,但是如果再加上剧本呢?一个叫抄,没新意,两个叫缝合,三个究极缝合,那就是脑洞了,这个游戏叫三国望神州,名字很好,因为你会发现曹操传剧本只给你发个夏侯兄弟和曹仁,后面曹魏武将得你来抽,这就很有意思,太良心了,明明可以啥也不给你或者给你一个曹操,接下来去抽卡玩战旗,他还送你几个角色。还能进阶。太够意思。我其实听说搞成抽卡了,但是我以为就是曹魏会给你本体武将后面升星进阶,然后抽关羽 赵云这些名将,结果本国武将本体也不给了,卡池还塞了一堆其他国家的金卡,运气不好,那就紫将和金将凑合用吧。真有武将高光,后面剧本给你生成一个就好了,这这这…第一次感受我原来是个顽固保守派。你说卡牌经常这样啊,搞个剧情杀啊,问题卡牌游戏我扮演的不是刘备曹操啊,我扮演是穿越者啊,再说这不是战旗,不得搞点彩蛋吗?然后三望回答:有宝库,有交互,武将能手动单挑,这多新鲜啊,这不算彩蛋吗?而且这是三望。
大胆猜测,刘备传为啥现在不开放,毕竟关羽是绝啊,等你玩个七八天 应该就能抽出来了,到时候给你,你要是没抽出来 那不好意思,其实刘备传,可以只有刘备的,后面有剧情给你发,没有那就带着曹魏的武将去战斗吧。
累了,后面什么养成啊,专武,也懒得吐槽了,我第一次玩三望,其实就图个国风战旗曹操传,没想到后面还能融合抽卡,真的很佩服,真是鬼才,没说反话。换个赛道把自动改一下,又像是起原。换个其他的游戏我可以说这游戏就没想活,急着捞完跑路,但是三望我真的看不出来,后面不知道是神是鬼。三个月没凉,如果能想起来,我再回来重新梳理一下,现在还是算了。
评分三星的话,抽卡删一星(需要资源过多)氪金PVP呼我脸上了扣一星,穷比一个,伤不起。
官方《三国望神州》蝉妹 : 感谢明公的建议和反馈,“击鼓骂曹”活动也绝非作秀,各位明公的建议我们都一一收纳评估。对于明公提及的彩蛋,除了宝箱、单挑,我们也在不少对话、活动中加入了部分小彩蛋还请明公多多留意。
可乐℃
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩到当前滾了1区20级换到11区38级,
个人游戏角色情况:1区歪两个程昱滾到11区后目前除了貂蝉该有的基本有了,氪了个大月卡和公测包,以下是我的感受:
先说好的:美工、音乐音效、现有剧情设计,真的无一不让人感到用心和惊艳,特别是建模人物背后那些80年代小人书质感的人物立绘,虽然除了升兵种一般看不到。
玩法就是正常的战棋回合制,且更偏向PVE,角色技能和各场景玩法没啥说的,我觉得只要开发跟得上故事情节的推动,我觉得就一直玩得下去。
各类小场景任务,讲道理会整就多整点,一些人物叙事确实不错,虽然内容简略不够充实,但这水平只要你用心讲你的故事,我觉得还是会有很多玩家会用心看用心听。
再说一说游戏上一些缺陷点,我个人的想法:
卡等级这块,是后续剧情没搞完所以卡着慢慢玩吗,之前公内测有人说肝,他们指的怕不是兵种升级材料这类的,我觉得养成游戏无所谓,反正要的就是时间,但很多机制就卡那一两级要玩不到玩不下去,挺折磨的。
游戏一进去各种弹窗要人氪,实话说真没必要,玩着喜欢的能接受的说氪就氪了,真的很烦这个;再者这些礼包价格也并不美好,我不知道有多少人是各礼包都买的,反正我觉得战令那个很不值得氪,反而张飞出来后那个50的包的让人觉得好像贵但还行(但我不氪,因为还是贵);其次就是月卡分两个这种套路,咋样,是不是圈钱既视感来了?因为这游戏没有长线运营下来,一个偏单机游戏氪太多了我觉得不值当。
总得我是觉得还不如想着如何放长线钓大鱼,你的美工和剧情设计这些摆在这了,友商没几个能打的,光典韦许褚那些缅怀桥段,又或者张角的成长转变,我就知道设计这个的就是老三国迷,何不扬长避短。某原让一个角色值钱,走的不就是剧情人设,你们后续剧情推动,未必不能整个架空的出来是吧。
希望做成一个某原一类的长久热门吧。
普通路人A 新游先锋 : 某原可还行