零域战线

期待评价

期待值
带图1 长评66 好评中评差评
桃恋鸯
官方荒野猎魔人 : 老实说,跟少女咖啡枪除了名字都能简称成少枪外,真的啥都不一样啊,虽然都是TPS,但是我们是越肩视角,少女咖啡枪是上帝视角,在玩法上面根本就是天差地别,你可以看下我们的截图或者来参加我们的二测,你就不会这么说
官方兔耳 : 项目重启之后,出于我们自身以及对游戏市场等等许多原因的考虑,我们确实已经从最初的fps游戏改变为现在的ARPG游戏了,保留“少女枪战”这一名字也是为了纪念我们最初制作游戏的初心,如果给指挥官造成了误解真的十分抱歉。 游戏类型终究只是将游戏分成几个大类,崩坏3等优秀游戏是我们制作组十分尊敬和向往的前辈,ARPG领域的游戏也不仅仅只有崩坏3,许多优秀的游戏都是我们继续进步的目标。虽然制作的是ARPG游戏,但我们是在努力地制作出一款有我们自己的特色的ARPG游戏。十分感谢指挥官的支持与建议,我们会努力将自己满意也希望各位满意的游戏成品带到大家面前的~
2019.2.14.(已经改过一次了)
要重启了,幸好一直挂着预约关注,说实在的,一测玩着很开心,但是二测就没赶上(rua!)。现在看着要重启了,内心感觉:赚爆!希望这次不会再出现资金问题,还有服务器问题(滑稽)。祝工作室越做越大,游戏越做越好!
2020.2.23
emmmmmm,啥时候改的名字?讲真的现在游戏类型反复变化,我也不太知道自己啥心情了,一测玩的时候挺开心的枪战,然后就改了,改成当时正火的arpg,现在又改了,改成了个自走棋,每次都是大改,我真的怀疑你们资金雄厚了。回来看看的时候直接懵了,这啥玩意?哦,蕾娜的恋爱循环,我想起来了,那个雨中电锯的蕾娜帅爆。现在叒改了,我真不知道这样蹭热度的方式能让我(或许是我们?)继续关注多久。
毕竟是工作室第一作(也是我玩的贼开心的一作),我还是继续支持的,但是真的希望别继续改了,赶紧出个官服恰点饭。
还是那句话,祝工作室越做越大,游戏越做越好(许个愿,最开始的少女枪战之后还会重启)
2020.12.8
这波你们又搞了个啥?这回是啥游戏模式?啥时候能玩上?有版号吗?我等的起,但我求求你们别再改来改去了,今天做这个明天做那个,我真的怀疑你们能做出个啥。就我所知这已经是第四个了。
啊,我最熟悉的蕾娜,你的人设原来是这样的吗?
官方兔耳 : 谢谢指挥官一直以来的关注跟支持!这一次类似的问题不会再出现啦,我们会努力做一款让大家都喜欢的游戏的!
对比上次测试,这次测试取消了闪避,感觉开发团队是想弱化动作属性,想做一个根本上区别于崩三的游戏的,但现在的战斗实在是过于无聊了,一场战斗基本上就是大部分时候挂机+放一轮技能,打不过那就是练度不够,游戏性两个维度——技巧和策略基本没有。增加策略性的设计——探员技能特殊效果,目前版本没什么存在感,还是靠战力练度过关。
开发团队总的来说方向应该是弱化技巧强化策略游戏性的,从取消闪避、增加各探员技能特殊效果可以看出来。如果是这样,感觉有几个建议可以考虑一下。
①多角色同时上场,小组为单位进行战斗。从设定来说,指挥官虽然是和探员意识共享,单人战斗似乎更合理,但是既然能叫指挥官,指挥小队作战,同时多人意识共享也应该符合设定解释。小组战斗的好处是显而易见的:可以从探员职业、技能、羁绊搭配等多方面入手强化策略游戏性,玩家也不会执着于技巧游戏性的问题,例如闪避和动作取消。
②在①的基础上,增强探员在战斗中的行为复杂性,简单来说就是不要给人感觉在站桩输出。譬如说,近战探员要吸引火力、纠缠敌人、切后排,远程探员则要保持距离、利用掩体、干扰和控制敌人。指挥官在战斗中起到指挥的作用,例如指示探员的走位,指示战术阵型倾向,操作技能释放等(可参考重装战姬),或其它感觉更适合游戏本身特点的方式,提高战斗中的趣味性。
③提高策略选择对战斗结果的影响,特别是战前策略,譬如阵容选择。同样练度下,不同阵容对具体关卡的难度不应该一样,而且应是由「阵容搭配」产生影响而非单纯靠「个体探员属性」产生影响。做到明日方舟那种程度就非常优秀了,但人家是塔防战斗本身有无可比拟的天然优势。如果开发团队仍然坚持强化策略游戏性,这一方向是绕不开的,更何况是这种收集向游戏,不是一整套阵容产生作用的话,那玩家只需要智灵、机械、生体各练一个再加一个凑满助战就不用再练新探员了。
如果开发团队是想保留动作游戏属性的话,上面当我没说,加上闪避和动作取消吧,剩下就是拼细节了。
游戏现在还是有一些亮点的,世界观设定完整,前面故事剧情合理而且有足够吸引力(有些瑕疵,比如有些地点转移过渡太快),代入感不错。出场的几个角色个性鲜明,人设相对充实,还有角色专属剧情。角色立绘质量相当高,而且风格也比较一致,建模还可以,UI有点怪但整体美术还是可以认为是中上水平。希望开发团队可以处理好核心玩法问题,加油吧!
官方兔耳 : 谢谢指挥官的建议~当前版本战斗的确需要进行后续优化,制作组会努力改进哒,也请指挥官期待我们之后的改动~