欢乐钓鱼大师

欢乐钓鱼大师

16周岁+官方入驻
7.6
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
7.619403个评价
嘴替发言13 带图2578 长评130 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4563 画面优秀483 物超所值248 操作流畅222 轻松护肝144 福利丰富86 音效动听59 运行稳定性4179 资源获取670 玩法设计437 外挂问题199 日常肝度106 操作体验60 游戏平衡35 画面视觉34
y
游戏时长 30.8 小时
钓取稀有鱼需要以下步骤:
1. 了解稀有鱼种类:稀有鱼种类包括蓝色妖姬、樱飘雪、珏上青花、玛瑙金鳞、碘化之齿等。
2. 选择渔场和幸运加成:不断解锁新渔场,不同等级的渔场需要配备对应等级的鱼竿才能进入。进入渔场时,注意左下方的幸运加成,当幸运加成显示增加捕获巨型鱼的几率时,进入渔场进行钓鱼。
3. 钓取技巧:
• 蓝色妖姬和玛瑙金鳞在钓到普通鱼时有概率吸引到这两个。湖面有鱼影游动时,不要急着收杆,慢慢消耗普通鱼,同时积累满爆气,等它们吃掉小鱼后,开始爆气收杆。
• 珏上青花在钓到普通鱼时有概率吸引巨型鱼吃上钩鱼。第二条上钩后,不要急着收杆,慢慢消耗第二条鱼,同时积累满爆气。等第三条影游动上钩后,开始爆气收杆。
• 樱飘雪在垂钓到鱼骨后,触发了带有樱飘雪图标的湖中巨物。当在第二条大鱼上钩后,继续耗着,静等第三条鱼。
• 碘化之齿在钓到藏宝图后,进藏宝地点锤钓到的,或者在第二条鱼吃掉第一条鱼上钩后,慢慢消耗吸引出来。
4. 鱼竿的养成:花费金币或碎片培养鱼竿,可加快钓取速率,及提高稀有品质大鱼的成功率。
5. 利用BUFF:在游戏中,利用“重量提升”BUFF可以增加在该区域钓鱼的重量,这是达成重量相关任务的关键。触发“巨物BUFF”是钓大型鱼的关键,通过摆动,慢慢收紧放松鱼线,让珍稀鱼在最远距离拉爆鱼竿,施加巨物BUFF。
6. 耐心和坚持:钓取稀有鱼需要耐心和坚持,不要因为没有立即钓到就放弃。
7. 利用攻略和社区资源:可以查看游戏内的攻略或社区中的讨论,了解其他玩家钓取稀有鱼的经验和技巧1。 建议大家都下载玩一玩这个游戏,这个游戏非常好玩
次元小残
游戏时长 93 分钟
《欢乐钓鱼大师》钓鱼佬这次真不空军了😎
钓鱼,多少钓鱼佬的向往,但是因为生活工作等原因无法全身心的沉浸在钓鱼之中,哪怕是有空去钓鱼,也往往是空军常驻😏。所以,一款能够调节钓鱼佬那无处释放的钓鱼欲望,就很重要,所以这就需要《欢乐钓鱼大师》这款游戏了。
起钩、摇竿,把鱼累死就钓上来了😛😸😸
总所周知,钓鱼佬钓鱼的时候十分忌讳猛的收杆,因为如果一旦遇到大鱼,这十分可能让鱼线断掉,需要通过反复的摇竿让大鱼消耗体力,最后将其捕获。游戏中也是如此,不同的鱼根据体型,稀有度会有不一样的体力,我们需要通过反复的收线、放线,来消耗鱼的体力。游戏中我们可以通过摇竿来积攒能量,释放持续的收线来扣除鱼的体力,并且我们可以在起钩这判定操作中对鱼造成大量的体力伤害。但有时候会遇见鱼突然狂暴的情况,在这种情况下鱼会体力上限增加并恢复,同时疯狂拉远你的鱼线距离。(会出现多次狂暴的情况,并且鱼线距离大于鱼竿鱼线长度会直接失败)
钓鱼可以空军,但是装备、道具一定要牛😎😎
好的装备,能够提高你的钓鱼水准(玄学),在游戏中我们可以通过开箱子来开出钓鱼的装备,和金币材料。我们可以通过升级、突破装备来提高对鱼体力的扣除伤害,这样就可以更快地钓上鱼,也能防止鱼跑掉。
游戏中还有鱼卡这一搜集要素,我们在完成成就亦或是钓鱼的时候可以获得鱼卡(就像现实中钓鱼佬钓上鱼的照片😎),同样的鱼卡可以进行升级,越高级的鱼卡能够对对应的鱼进行不同程度上钓鱼收益的提升。(跟鱼越熟,鱼越贵)鱼卡也是钓鱼佬战力的代表。
游戏中我们钓鱼可以提升钓鱼等级,通过等级解锁能够到更高级的地方进行钓鱼,不同的地图会有不同的钓鱼排行榜,可以通过自己钓鱼的积分进行竞争获得奖励。同张地图中也会有湖中心,湖边缘等消耗不同体力的地方,体力消耗越高,钓大鱼的概率也越高。并且钓鱼途中有概率触发不同事件,能够提高你钓大鱼的概率。
总体来说,作为休闲游戏来说游戏还是不错的,虽然作为手游肯定会有充值等因素,但是对于想玩钓鱼的玩家来说每天无聊打开钓一钓也是十分有意思的。(´◊ω◊`)
马慢慢 : 看看时长
899
游戏时长 27.6 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
我是fw,看错了,把500人群聊给解散了。
QQ交流群:834611044
甩竿!上头!爽!爆款!
人传人的现象与精良的营销,让这款游戏在极短的时间内攻陷了当下热门的短视频社交平台。随着热度的进一步攀升,《欢乐钓鱼大师》愈发成为年轻人们休闲解压的新宠与新方式。
【玩法方面】
爆火的背后,是新颖的玩法。
这款游戏摒弃了传统钓鱼游戏的古早游戏方式,而是以PVP类的竞技类钓鱼玩法和运气的比拼,来极大激发了玩家游玩的热情,从而利用人与人之间的攀比心理来促使玩家上头。要知道在原来的钓鱼游戏,无氪则寸步难行,但在这款游戏中可以说只要挨过新手期,什么都可以肝出来,什么都可以钓出来,玩家只要不是重度对决玩家,玩的是非常的舒服。
锦标赛方面,只要体力足够,一般一场锦标赛半个小时不到就可以完全结束,拿到全部的奖励。但是大多时候,玩家的体力并不充足,活动方面的话也相对较少,玩家获取体力的方式较少。当玩家体力耗尽之后,游玩体验就会非常差,而且锦标赛积分是随着鱼卡等级而进一步提升,导致鱼卡等级越高,对于锦标赛什么的没什么效果。现在玩法过于单一,所以导致大部分人脱坑。
水族箱目前不是很好,钓到的部分鱼才能放进水族箱,而且观赏鱼的购买价值偏高。后续应该把游戏中全部的鱼种,加进到水族箱里去,给水族箱进一步增加互动和背景皮肤。
【实机方面】
爆火的背后,是游戏的不足。
整体游玩把画质拉到最高的时候,光影效果和画质方面,还是比较真实。而且增加的陀螺仪系统,稍微也是让游戏更真实化的一些,但是陀螺仪只能用于抛竿和刺鱼,游戏中全部钓鱼的操作并不能全部使用陀螺仪。
现在部分的机型优化的不是很到位,比如说无法开启陀螺仪和画面异常卡顿等等,这些都是游戏目前的扣分点。而且更新处理过慢,玩家反馈无法得到及时响应和改进,这些都需要后续去进行优化。
【运营方面】
爆火的背后,是不足的运营。
爆火后的人传人现象导致大量玩家与服务器,频频造成服务器暂时崩溃与吞奖励现象。外挂与修改器玩家数量的激增,极大干扰到了大量玩家的正常游戏体验,玩家们还真是哑巴吃黄连-有苦说不出。为何?游戏客服响应太慢,千篇一律的说辞,与爱搭不理的傲慢。给玩家发奖励,本就是一个皆大欢喜的事。玩家玩游戏意愿的提升,更多的新玩家也会涌入到游戏当中。可这款游戏似乎不像是在给玩家发奖励,一个补偿要受影响的玩家才能领,一个礼包码要注册几天的才能领,领个锦标赛奖励被吞了,找客服反馈,到现在还没补。敢问?有哪些玩家没有受到以上几点的影响,而且到目前为止还没有领到补偿。
所以游戏官方在游戏爆火后更应该听取玩家的建议,不要领个奖励,还吊玩家胃口。不足,所以要改进,期待官方后续能够持续改进,为玩家提供更好的游戏体验。
【建议方面】
1.对决的时候建议增加整体准备时间,等到双方玩家都准备完毕后,才可进行对决,丰富对决回复功能。
2.多出点新玩法,像多人联机在一个钓点钓,用时间限制,还有好友设置,好友比拼,2v2比赛,还有多人团队赛
3.增加新品种鱼类,添加新鱼杆和鱼杆技能,增加新的地图和玩法,加快玩家升级速度。
4.出一键领取功能,商店购买时增加确认键,防止误触。
4.水族箱范围扩大,可360°旋转屏幕观看
5.在水族馆内应设置成就,点击成就,能显示总捕获数,每个品种的鱼各捕获多少次,最高分是多少,最大重量是多少,这更能很好的让钓鱼佬感受到成就感
6.好友与好友决决功能应尽快上线,并且能参观好友的水族馆,为其增加人气值,水族馆内增加个人人气榜
【个人感受】
爆火的背后,是隐隐的担忧。
快餐游戏早已见怪不怪,短时的爆火,短时的爆冷,来的也快,去的也快。随着游戏的进行,玩家提升等级的难度也愈发困难,开新图的时间也在慢慢变长。后续的更新是以玩家游戏进度为基础为计划的,只有不断更新才能满足玩家的游戏体验需求。很显然,这款游戏的开发进度是非常之慢的,但人的新鲜感会过得很快,上头之后也会进入平淡。
这游戏就目前而言对于大部分用户,已经失去了吸引力,没有真正抓住用户的需求,现在就等他们怎么做才能挽回这种局面,所以说还是需要给予游戏一定发展空间和时间。
我对于这游戏还是比较看好的,但社群细分化是大环境必然,这个游戏没有进行针对性的用户优化体验,所以说爆火之后,现在就快凉了。说句实在话,他不去做,总有人会去做,只不过是时间问题。 但是,有哪个玩家不愿意让游戏变得越来越好?现在得看看,如何做才能补救这种局面,把这个圈得跳出去了,游戏才能长远发展。
一款优秀的游戏,只有以尊重玩家为基础,听取玩家建议为提升,自我完善为目的,才能做出真正的好游戏。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”希望这款游戏不要成为下一个被资本所抛弃的游戏,希望每一个玩家在这款游戏中都能玩出自己的快乐。
小丶肥猫 : 爆火的背后
大きなボタン
游戏时长 7.2 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
体力?体力?体力?
玩了有200多个小时了吧,现在这个是小号,大号真没体力玩了。
首先,萌新别产生“体力根本用不完”的念头,你只不过是新手期,大把的体力活动,而且玩了小号你会发现,30级之前,大鱼的概率特别高,到了30级之后你想钓大鱼呵呵难哦。
有个七八千体力的话,最好不要动钓”藏宝图“的念头。一钓一个吃亏。倒不如10体力慢慢钓。
然后来说说金钓传说这个活动。这不纯纯大冤种吗?本人亲历。2万体力没钓到一个红鱼。里面还有一个**任务,收集40万战力的鱼卡。这一个图全部鱼升到十几级才十几万的战斗力。除非你连续开两个新图。体力还要在5000+以上,不停的钓,你才能刚好到达40万战力。还有一个任务就是要钓30条黄金的巨物。我都钓了两万体力了。总共才钓了21条。我还是卡的体力,700体力去钓这个藏宝图,一钓才30体力。反正我是不会再碰这个金色传说的活动了。
还有一个就是左上角的收集贝壳或者是收集珍珠的活动。
先来说说收集珍珠吧。
就像上面所说的,30级之前随便玩。一条奇珍鱼10个珍珠,一条超奇珍鱼30个珍珠,一条典藏鱼100个珍珠。其他的小鱼大鱼巨物一律没有珍珠。
刚开始你可能觉得哦这个分很好得。到后面要钓十几条典藏鱼才能得到奖励,这都算了,毕竟是运气游戏,但是你钓十几条的典藏鱼。得到的体力大概转换就是一条典藏鱼100体力。你100体力能保证钓到一条典藏鱼吗?可能有人会说,我钓藏宝图上一条典藏鱼就是乘以对应的体力倍数了,十几条不是信手拈来吗?我刚开始也是这么想的。但我2万体力没钓上来一条典藏鱼。我以为我运气不好。再问问周围的朋友。十个就一个钓到了金色的典藏鱼。不是金色的典藏鱼,也就两个。你品,你细品。
然后我们再来说说收集贝壳的活动。
这个活动比收集珍珠的活动好多了。但是也好不到哪去。一条特大型10贝壳,一条巨型30贝壳,一条奇珍鱼100贝壳,一条超奇珍鱼250贝壳。一条典藏鱼1000贝壳。
很多萌新觉得,哦这不挺好的吗?就算我钓不到大鱼,小鱼也一样能有贝壳。我只能说你太天真了。我大号,钓到后面,需要两万左右贝壳才能拿到体力奖励。就算一整天在那里钓,我也拿不到这个贝壳啊。
总的来说,收集珍珠和收集贝壳这个任务。前期能拿到的体力实在太少了。钓到后面虽然说体力的奖励多,但是相应你要钓到的鱼也要多,跟本不存在说通过活动拿到体力。还能有剩之说,基本是你钓多少,活动就返还多少,运气不好的话可能还要倒贴。
最后我来给官方一点建议。
1.每日自动回复的体力,速度能快一点吗?小时才回复10点体力。
2.水族馆能不能多创建一个功能?就是你的体力满的时候,它自动回复的体力就会预存起来。你给的那几万金币真的我想不到有什么用处。
3.珍珠和贝壳的活动。前期能获得的体力能不能多一点?虽然说你这个活动总共能拿7500。但是你前期能拿到的实在太少了。做到第五第六轮总共才拿1000多体力。
4.金钓活动或者是像现在的钓王争霸赛。其中的任务能不能改一下?40万的鱼卡战力,你觉得有可能拿得到吗?官方你要不要自己来试试?
5.游戏外挂太多。希望能大力整改,搞个实名验证+人面识别验证。因为你就实名验证的话,身份证上网一查一大把。根本断绝不了。但是如果加上人脸识别的验证的话,那开挂的人就只有一次机会了。
最后我希望这个游戏能越来越火。多听听玩家的心声。别一副好牌打的稀碎。
😁
来自朋克鱼友的心声
2024.5.13
有气质的女装大佬 : 体力真的很费
微光u.
玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这游戏确实是好游戏。毕竟目前来说,国内还没有什么大厂商发掘开发钓鱼游戏。钓鱼游戏做好肯定是一波红利,目前现在这个游戏确实很好玩。很多人吐槽体力不够。但是你要想,如果你一直有很多体力的话,那就能一直刷分了,毕竟现在虽然玩的人不多,但这可不是单机游戏,肯定要有度的。还有就是我最希望可以,360度无死角移动。可以移动的,以第一人称视角,第三人称也可以。本人是非常喜欢的钓鱼游戏的,相信大家也很喜欢钓鱼,毕竟看着风景,钓着鱼,真的是一件美事。我最想和这游戏提的
就是目前T1,T2,T3,T4地图,玩法很单一,其实这几个图也就类似于单机模式,然后很多玩家也吐槽,这完全就是充钱游戏,完全就是比鱼卡数据。完全就是没有真实性,比的只是所谓的数据。一下钩就上鱼。没有休闲性,没有可玩性,没有技术性。所以希望官方可以把那些地图归列为单机玩法。玩家可以用来升级。打锦标赛。和集图鉴。然后最重要的!
不能和别人联动。毕竟现在不管什么游戏,如果没有开黑玩法,这游戏真的走不远,我希望官方大大再增添一个模式就是添加一个多人玩法。很多人老是嘲笑这个游戏下钩就上鱼。没有真实性,没有可玩性。官方加一个可以移动的,可以看风景的。甚至是可以和好友一起,在一个钓鱼点掉到天荒地老的,这种玩法为联机。或者创造房间。匹配。这种模式空军概率可以调高一点。不用追求下钩必中鱼的这类机制,这样既满足了一些收集党,又满足了一些空军党,游戏做好了又能捞钱,何乐而不为呢?官方?还有我希望单机模式那些鱼竿,不要和联机玩法混为一谈。毕竟,没人喜欢充钱和平民差距太大的游戏。氪金方面可以制造皮划艇,小船,游轮。衣服,眼镜,遮阳伞,非要卖鱼竿的话,我希望是可以增加耐久度的,也就是比平民鱼竿耐操,结实好用的。希望数据不要差别太大。然后可以和好友一起钓着鱼,看着风景真的是一件美事。我真希望官方能好好用心做这个游戏,这游戏是真的很好玩,加油啊,一定要用心做😡😡
TapTap
不在爱她 : 奖励四个金箱子,那个是怎么获得的?
喜与忧
游戏时长 20 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
嗨喽大家好,我是喜与忧,本期带来的是《欢乐钓鱼大师》的游戏测评。😋
虽然这只是一款手游,但是玩着是真上头,休闲娱乐的时候还是可以玩玩,打开手机即可游玩,并且随时随地的那种,主打的就是方便快捷,甚至不需要下载。
前言:
因为这款游戏大家都纷纷化身杰瑞米瓦德,其实都是玩梗,不过换句话来说作为世界上最顶级的钓鱼专家变成他也没什么不好,记得小时候看什么纪录片都会看到他去世界各地,钓当地人称之为巨物,食人鱼,怪物之类的东西。
不过年少的我只是感觉猎奇,最喜欢的大概是就是钓巨骨舌鱼了,毕竟我一直以为食人鲳才是这条河里的霸主,毕竟好多部食人鱼的电影表现的还是恐怖的。虽然他钓的鱼最大的应该是大鲶鱼。
后面和大人一起去钓鱼,以前钓鱼都是自己做的竿子,用那种金竹子的竿做鱼竿竿体,因为
竹子为禾本科多年生草本植物,枝干木质化程度高,纤维长韧性好,多作为拱架材料,也可作为弓箭座。所以比起一般的棍子做竿比较好。ಠ⌣ಠ
鱼钩的话商店有卖不行的话也很简单,因为在厂区做个小钩子那不是简简单单,建议的话用倒刺,不过得小心,钩到可是很难弄下来的。
铅坠的话就不考虑了,说说鱼漂吧,鱼漂的话很简单,用拖鞋的根带切成几块连起来就行了,鱼线的话去买就有了,非要自己做的话就是尼龙丝,只要劳能有垂度就行,反正都不考虑铅坠这些问题了。
其实钓鱼大多数来说是很枯燥的,连续一个月在江边打龟,但是钓到鱼成就感满满,我更喜欢野钓,野外的水域充满未知性,期待值满满。
游戏主要一览:
钓竿:
本游戏中使用的是路亚的钓法,毕竟刺鱼还有到处滑轮的玩法大多数是路亚,就算是海竿也得中鱼后才嘎嘎拉轮。
其他无法就是升级,不过唯一好处就是材料已经箱子抽取挺好弄的。
期待一下坐竿玩法。
画风与建模:
主打的就是写实风格,无论是水面还是钓上的鱼都有一种真实的感觉,做的还是很还原。给人一种真实感身临其境之中。
成就收集玩法:
老玩法了,但是很上头,毕竟我是一名仓鼠,就喜欢收集,做成就收集,收集做成就,别提有多开心了,不同的地图鱼也不一样,一个字爽。
游戏玩法:
有一说一还原路亚还原的很不错,我们一一来分享,虽然他的教学顺序有点错误,不过不影响。
刺鱼:
造成大量伤害。
你可以理解为鱼竿坠下的一瞬间提起给鱼钩钩的更深更稳,具体原理就是倒刺回拉。
左右摆动:
因为鱼会上下左右的游,所以得根据鱼🐟的位置来调整鱼竿总体位置,避免出现断线。
收线:
说到收线实际上就是根据鱼来调整:鱼松我加力收线,鱼拉我放线,避免鱼线崩断的问题,不过现实中考虑的就要多了,小心被鱼把竿拖走ಠ⌣ಠ。在游戏中还有大招快速收割伤害。
游戏玩法总体就是这样,主打的就是简单,《荒野的召唤垂钓者》这个是真难,真难玩,还是简单一点好,我玩钓鱼游戏主打的就是快速掉不同的鱼最好是超级大的。
据说还有美人鱼呢,大家加油给她掉上来带回家。
总结:
一款不错的休闲游戏,总体来说对钓鱼过程的还原和鱼类建模的还原还是OK的,你钓到鱼你点鱼还会跳动也可以旋转观看鱼,难度主要体现在鱼的大小,钓到鱼那可就太简单了,收放收放即可,地图和鱼多种多样,无需下载即可开玩,随时随地那种,休闲适合来上一杆。
苏苏 : 俺也要钓大鱼🤩
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
狐狸Niki
狐狸Niki
游戏时长 7.8 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
“这款游戏让我无痛体验到了钓鱼佬的快乐”
不愧是途游™做出来的游戏。
【开场白】
——————————
大叫好,这里是超会钓鱼的小狐狸,今天我来教大家如何钓鱼。
要钓鱼,首先你要有个钓竿,得有竿,有线,这个钓竿得能钓鱼。
好吧,其实你需要很好的钓竿,并不是“差生文具多”,而是这个游戏的钓鱼有一部分是由你的钓竿决定的。
紫色钓竿30级过渡用,金色钓竿60级基本够用,蓝色钓竿狗都不用。
虽然钓鱼是个比较玄学的事情,但是钓竿可以为你有限的技术上限增加一部分容错。
【抛竿】点一下就行,等待10s内鱼儿必定上钩,然后在最佳时刻点击【起钩】达成完美刺鱼,这就考验你的反应力了。
然后就是喜闻乐见的和鱼儿拔河,看谁先被累死,如果鱼儿扯断线跑了,那就,那就.....抽水!抽,这片湖的鱼都别想活着!(气急败坏)
长按【收线】控制距离断线临界点的位置,然后保持均速点击拉线来持续造成伤害,游戏内会提示【摆竿】,这个时候只需要左滑和右滑左边摇杆就行。
连续三次【摆竿】,你会获得一次【爆气】的机会,点击爆气之后,锁定当前拉力,获得一段时间的无消耗收线,这段时间的伤害是由你点击时的拉力值决定的,也就是说,如果你卡在断线之前拉力过高的零界点,然后爆气,就可以达成【伤害最大化】。
局内钓鱼的技巧就这么多。
影响的因素有【鱼竿】【鱼卡】,这两个影响还蛮多的,影响最终钓上鱼的质量,这个游戏的上鱼是【相对随机】的。
这就需要培养了,花时间肝,或者直接氪金都可以慢慢解决。
好了,这里是超会钓鱼的小老头,哪里如果钓上大鱼了记得叫我,我开直升灰机去。
【评价部分】
——————————
【一、钓鱼的快乐在于随机】
游戏的上鱼是相对随机的,能不能钓到大鱼,你的钓竿,鱼卡等级是绝对影响因素,这些养成元素构成了游戏的主要玩法。
相当于换皮的养成游戏,而你的操作和想法就显得微不足道了,因为所有都是既定算法下的产物。
相较于“待办事件清单(任务引导)”,我更加讨厌“1+1=2(既定算法)”的游戏,因为基于算法下一切变得可推导,虽然算法可以让游戏变得简单,但是钓鱼本身是一个随机性很高的事情,所以对于这个游戏的评价,与其说“让玩家体验到了钓鱼的快乐”,不如说是“披着钓鱼外衣的数值养成游戏”
这个问题在游戏的对战模式中明确的展现出来了,因为上鱼有一定的随机性,与其比谁的技巧更好,不如比谁的运气更好,而点击互动有一句话“祝你好运”,似乎官方也知道这是一个完全不公平的运气游戏,不公平竞技无异于单方面虐杀。
——————————
【二、吸引玩家的方式是“软赌博”】
一款游戏是否好玩,决定了他会吸引多少玩家,而吸引玩家的游戏除了得天独厚的流量之外,还有增加用户粘性的手段。
这款游戏是用刺激性奖励和随机性诱惑玩家留下来的,游戏真的会给你很多奖励,这个奖励的大头放在了你刚进入游戏的那段时间,而随着游戏的深入,你会发现自己愈发寸步难行。
抽鱼卡,是随机的,钓鱼,是随机的,对战,也是随机的。
每当你钓了一段时间的鱼,出来的时候,总能领到很多奖励,金闪闪的奖励伴随清脆的音效,在你面前闪烁,而游戏没有一键领取功能,当你自己去点的时候,你会发现,每次都可以点很多下,从而造成“奖励很多”的感觉,但实际奖励不多,游戏后期升级花销是“天文数字”,一点蝇头小利足以让玩家感到游戏的“良心”
当然对于休闲玩家来说,游戏是良心的。
对于“竞技玩家”来说,游戏是偏颇的。
你的养成决定了你的起步,其余的,交给随机的算法。
既然毫无“公平”可言,为何要做竞技?
——————————
【三、是好商品,但不是好游戏】
这游戏为什么火,我想了好几天也没有想明白。
于是模仿姜太公钓鱼,试图愿者上钩。
你别说,钓鱼的感觉还意外的不错,甚至有些上瘾。
钓电子小鱼,享赛博人生。
游戏火的莫名其妙,钓鱼游戏的大火,始料未及。
没有“内涵”、没有“内核”、披着各种“华丽外衣”的“糖衣炮弹”,玩家却很受用。
这个游戏,让人上瘾,这家公司总是能做出爆火的游戏,像是捕鱼达人、途游斗地主、途游麻将。
你相信他会转型去做一款不让人上瘾的休闲游戏吗?他总是打着休闲的名义揽财。
当然,揽财并无错误,只是我看不惯没有设计全是诱导设计的游戏罢了。
这样的游戏是赛博DuBo,电子DuPin。
似乎是随机的钓鱼,而最终成效由玩家手上的钓竿和数值决定,而这些数值的最直观的展现就是,一点点奖励的诱惑,当你沉迷,当你发现你无法提升,而迫在眉睫的是你需要战胜你的对手,就像染上**一发不可收拾,奖励,福利,收买玩家的手段。
再加之一切用于增加用户粘性的设计,奖励机制,层层深入,浮夸效果。
可玩性有多少,如何维系获取的用户粘性呢?
游戏没有内核,全是数值,换皮的数值。
游戏没有技巧,只有算法,诱人的算法。
游戏没有价值,消磨时间,珍贵的时间。
毫无实际意义的奖励吸引玩家,华丽的外衣成为玩家付费的理由,直观的消费水准决定了你的最终成就,游戏不会一直保持大火,但是这段时间足以让游戏厂商赚的盆满钵满。
横竖睡不着,才从游戏史中看出歪歪斜斜的两个字“吃人”。
游戏厂商总是换着花样的吸引玩家注意,甚至引导玩家去反对政策,因为版号审核仅仅要求游戏除了具有娱乐意义外,更加要具有文化传播意义,将大量的游戏杀死在外,能获得版号的只有一些无关痛痒的小游戏。
可想而知,游戏的厂家们到底是在做什么样的游戏。
被迫穿上文化传播的外衣,显得不情不愿,似乎游戏完全不需要这些。
对于玩家来说“好玩”“玩的爽”玩家就会“消费”,而“文化意义”对于玩家来说即便专一去做,玩家也毫不在意。
确实,游戏不需要被附加额外的价值。
“好游戏”和“好商品”之间并不矛盾,“内核”或许并不重要,“价值”也并不重要,是非成败的关键在于游戏是否获得“成功”,游戏获得“热度”“玩家流量”所带动的“玩家群体”进入游戏所带来的“群体氪金”的收益,当一个游戏完成这个之后,无论玩家如何说,他就是一个好游戏。
之前大火的《羊了个羊》抄袭的玩法,没有版权的歌曲,互联网的口口相传,只是“简单”的“营销手段”对于那些没有玩过真正“好游戏”的用户来说,这就是一个好游戏。
回过头来看一看这个游戏,不是一个好游戏,而是一个营销相当成功的好商品。
如果不认可这个观点,可以扪心自问一下“钓鱼,成功的关键在于你使用的鱼竿是否真正的顶级吗?”
耐心,诀窍,再加上一丁点的运气,享受意外之喜,这是钓鱼。
数值,氪金,再加上算法上的结算,都在意料之内。这是营销。
在这个游戏里面,我似乎不需要很好的技术,只要数值叠的够多,上榜在意料之内。
但是越往上,似乎我所需要的,不单单是,对于游戏付出我的时间了。
休闲游戏,但是很肝,一旦开始,无法停下来,会很上瘾,随时随地都想钓上一竿,如果拆解游戏,游戏的内核只有两个字“抽奖”,软赌博式的抽奖内核,吸引玩家的营销手段,“鱼儿”会咬钩,玩家看似垂钓者,却只是还未“张嘴的鱼”,厂商用奖励作为钓饵,“鱼儿”会咬钩。
“鱼儿”会咬钩,即便你不会,其他“鱼儿”也会咬钩。
这就是我对于这个游戏的评价。
TapTap
檬涩味嘴替担当 : 悄咪咪的摸了一下NIKI的尾巴,表示写的很好,但我不会钓鱼 ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
余月
玩过
6.24应评论区兄弟更新了下截图(截图会在24小时后删除,贴出来不是装13啥的)之前我是说氪金近1w,因为并没有去细查账单,实际氪金应该是7.8k左右
越来越令人恶心的垃圾游戏!已卸载,弃坑
我这个号大概氪了快小1w吧。开始玩还感觉挺好玩,但随着玩的越久以及最近更新着实把我恶心吐了
1.上个嘉年华第一期(前七天),估计着没注意把全服人分在了一起,排行榜全是几千万战力鱼卡50级的,也不知道是真实玩家还是人机数据帝,呵呵
2.第二期不知道是按战力还是啥的重新分了小区,我黑武士,紫炎双卡榜一。然后钓了一周,一条雪刃没有,最后总榜100开外,哈哈哈
3.我不知道大家是不是锦标赛玩家,我的50+场锦标赛冠军应该不算低的。这么多场终于让我发现了这个游戏的恶心人之处,大家玩锦标赛的玩家可以自己观察下:
① 闪卡的锦标赛场次,不管我是上午10点,下午7点还是凌晨3点。经常是锦标赛还剩一个小时左右结束,我进去时都只有60+或者70+的人,此时第一名也一般是100万不到,但一旦我开始钓鱼并进入藏宝图后,这个锦标赛人数立马突破100,然后我就看着左下角一直跳提示“xxx超过xxx排名第一”。我不进锦标赛你这些人机数据就不触发是吧?
② 我不知道你们闪卡锦标赛的冠军一般是多少分,我参加的90%都是一千万往上。而且冠军还经常是那种名字都是随机,头像都没有的。我不否认有些人会懒得改,但98%真的爱玩这游戏,经常玩的玩家基本都不会习惯看自己名字随机,头像默认吧。你们搞这些人机装也稍微像一点。
③ 夺冠的玩家,我不知道你们有没有看看数据的习惯,我个人都会看一下。嘉年华锦标赛,1000万+分夺冠,然后战力才200万,300万?锦标赛冠军次数才十几次二十次,然后体力消耗40万+?我一个氪金了快一万的战力都450万体力消耗才30万+。意思是这些人也都是氪金玩家,而且都只氪金体力,从不买鱼卡包???我还真就不信有这种只氪金体力不买卡包的玩家,就他们这鱼卡战力,钓个典藏最多也就是s评分,他们这鱼卡战力锦标赛要1000万分,最少要花费5000+体力往上。这不是人机数据帝这是什么,你告诉我正常玩家氪金200(128是3000体力吧,我不太记得)换一个锦标赛冠军?拿那两个卡包,他200可以买3个68鱼卡包不香不正常吗?
4.难怪这游戏毫无社交,搞个俱乐部都没得聊天频道。应该是怕那些天天200万战力,然后1000万夺冠锦标赛的人机被人发消息没人回被发现吧!
算了,打了这么多字为了喷*****游戏够给你脸了。希望其他有和我一样的小氪玩家仔细分辨下这个游戏的丑陋嘴脸。游戏好玩我可以氪的开心,这样天天搞些人机数据恶心我,逼我对着氪骗钱是吧?呵呵
手机用户99585211 : 不玩给我吧
使用 TapTap 客户端下载