2万
外挂问题
游戏平衡
零零
还是比较值得入手的
优点:
1:钓鱼体验感刺激,出现巨物后会有一种骄傲的感觉
2:典藏有专属音乐,突出它的危险性和珍稀性
3:在新地图卡多湖中,添加了各种鱼的新状态,比如挣扎、连摆、长摆杆。而且适当降低爆率,添加当你钓到一个未捕获的巨物时的激动
4:游戏中有闪卡,钓到闪卡会有一种满足感,而且解锁一种闪卡类型就能领取一个小奖励,集齐所有闪卡还能获得一个大奖励,让玩家更有动力去收集闪卡。而且有些闪卡活动有限时时间,激励玩家在剩余的时间内争取钓一下闪卡,让玩家更有动力的去钓闪卡
5:每日礼包会给玩家一种日积月累的动力,玩家觉得虽然每日礼包很少,但是日积月累就能获得很多的东西。
6:对决分为等级,可供不同实力的玩家去钓鱼,白金及以上还会有最高六条的钓鱼限制,提升高等级的挑战性。
缺点:
1:游戏中有些地方没有挑战性,有些时候鱼太弱,有时候一个完美刺鱼直接把特大型鱼钓上来了,会让特大型鱼有挫败感,同时降低玩家的挑战性
2:鱼骨典藏爆率太低,与其送鱼骨不如送个超奇珍,不来典藏会给玩家一种压抑的感觉,感觉他们的世界被超奇珍掌控
3:大体型鱼和超巨型鱼太多:大体型鱼和超巨型鱼物种泛滥,导致玩家体验不到那种钓鱼的新奇感,这是流失玩家的一个主要因素
4:对决不平衡,有时候对决一个人上好多典藏鱼,另一个人上的只有小体型鱼和中体型鱼,造成区别对待,导致对决平衡性崩塌
5:新奇鱼种太少,除了最近的卡多湖和春节时期阿勒泰和洪湖出现的怪鱼入侵,就没有过其他怪异物种活动了。这样会给玩家一种无聊的感觉
解决方案:
面对第一个缺点:增加一些鱼的血量,或者是削弱大部分鱼竿
面对第二个缺点:最无脑的方法就是最好的方法,增加鱼骨出典藏的概率,或者增加一种超级鱼骨(不是黄金鱼骨),必出典藏
面对第三个缺点:直接无脑地降低大体型鱼和超巨型鱼的爆率
面对第四个缺点:增加对决平衡性,但是只有友谊赛有鱼池平衡,建议给普通对决也加上
面对第五个缺点:基本(无需每次都出,但是要基本每一次都出)每一次更新都出一次怪异物种,有些所有地图都通关的人,他们没有挑战了,他们就觉得这个游戏无聊了,就退游了
总体来说,欢乐钓鱼大师是一个比较好的游戏,活动很多,希望越走越好。
呵呵呵
不是哥们儿,还有人玩这游戏啊?
万词
“春风若有怜花意,可否许我再少年”
(仅个人看法与心声,不喜勿喷)
怀着忐忑不安、迷茫、激动、兴奋,我再次打开了这款游戏,过往的一幕幕逐渐涌上我的心头:没日没夜的肝,钓到大鱼时的激动,等级提升欣喜。
曾经的我是多么的意气风发,扬言要钓出所有鱼,可梦境和现实总是有差别,由于学业的加重与其他游戏的兴起,渐渐的我淡漠了这款游戏,直到后来将它删除,也仅仅过了九个月有余。
在这一年内,我无数次的想将它重新打开,可却害怕那如潮水般的回忆涌上心头,害怕又一次和这个游戏脱轨,果然,回忆是惩罚念旧的人。这正是像我这些老玩家的心声。
在以前你是多么的辉煌,也开辟出了属于自己的一片天地;曾经的你是多么的良心,可现在出了许多的氪金窗口。依我来看,这款游戏早已死在了塞纳河的出现,也是在这个地图出现以后,我再也没看见这款游戏。
曾经一个个火爆的主播渐渐转行,这款游戏也淡忘在了大众的视野里,但这款游戏所有过的辉煌,终将被我们铭记。
对于仍然在玩的老玩家和新玩家,我有一些话想对你们说:如果你们真的喜欢这个游戏,一定要坚持下去。不要因为时间的冲刷而忘自己的初心;不要因为岁月的流逝而慢慢留下遗憾,坚持下去吧,直到自己不留遗憾而止。
'/
因玩家喜爱入选
大きなボタン
体力?体力?体力?
玩了有200多个小时了吧,现在这个是小号,大号真没体力玩了。
首先,萌新别产生“体力根本用不完”的念头,你只不过是新手期,大把的体力活动,而且玩了小号你会发现,30级之前,大鱼的概率特别高,到了30级之后你想钓大鱼呵呵难哦。
有个七八千体力的话,最好不要动钓”藏宝图“的念头。一钓一个吃亏。倒不如10体力慢慢钓。
然后来说说金钓传说这个活动。这不纯纯大冤种吗?本人亲历。2万体力没钓到一个红鱼。里面还有一个**任务,收集40万战力的鱼卡。这一个图全部鱼升到十几级才十几万的战斗力。除非你连续开两个新图。体力还要在5000+以上,不停的钓,你才能刚好到达40万战力。还有一个任务就是要钓30条黄金的巨物。我都钓了两万体力了。总共才钓了21条。我还是卡的体力,700体力去钓这个藏宝图,一钓才30体力。反正我是不会再碰这个金色传说的活动了。
还有一个就是左上角的收集贝壳或者是收集珍珠的活动。
先来说说收集珍珠吧。
就像上面所说的,30级之前随便玩。一条奇珍鱼10个珍珠,一条超奇珍鱼30个珍珠,一条典藏鱼100个珍珠。其他的小鱼大鱼巨物一律没有珍珠。
刚开始你可能觉得哦这个分很好得。到后面要钓十几条典藏鱼才能得到奖励,这都算了,毕竟是运气游戏,但是你钓十几条的典藏鱼。得到的体力大概转换就是一条典藏鱼100体力。你100体力能保证钓到一条典藏鱼吗?可能有人会说,我钓藏宝图上一条典藏鱼就是乘以对应的体力倍数了,十几条不是信手拈来吗?我刚开始也是这么想的。但我2万体力没钓上来一条典藏鱼。我以为我运气不好。再问问周围的朋友。十个就一个钓到了金色的典藏鱼。不是金色的典藏鱼,也就两个。你品,你细品。
然后我们再来说说收集贝壳的活动。
这个活动比收集珍珠的活动好多了。但是也好不到哪去。一条特大型10贝壳,一条巨型30贝壳,一条奇珍鱼100贝壳,一条超奇珍鱼250贝壳。一条典藏鱼1000贝壳。
很多萌新觉得,哦这不挺好的吗?就算我钓不到大鱼,小鱼也一样能有贝壳。我只能说你太天真了。我大号,钓到后面,需要两万左右贝壳才能拿到体力奖励。就算一整天在那里钓,我也拿不到这个贝壳啊。
总的来说,收集珍珠和收集贝壳这个任务。前期能拿到的体力实在太少了。钓到后面虽然说体力的奖励多,但是相应你要钓到的鱼也要多,跟本不存在说通过活动拿到体力。还能有剩之说,基本是你钓多少,活动就返还多少,运气不好的话可能还要倒贴。
最后我来给官方一点建议。
1.每日自动回复的体力,速度能快一点吗?小时才回复10点体力。
2.水族馆能不能多创建一个功能?就是你的体力满的时候,它自动回复的体力就会预存起来。你给的那几万金币真的我想不到有什么用处。
3.珍珠和贝壳的活动。前期能获得的体力能不能多一点?虽然说你这个活动总共能拿7500。但是你前期能拿到的实在太少了。做到第五第六轮总共才拿1000多体力。
4.金钓活动或者是像现在的钓王争霸赛。其中的任务能不能改一下?40万的鱼卡战力,你觉得有可能拿得到吗?官方你要不要自己来试试?
5.游戏外挂太多。希望能大力整改,搞个实名验证+人面识别验证。因为你就实名验证的话,身份证上网一查一大把。根本断绝不了。但是如果加上人脸识别的验证的话,那开挂的人就只有一次机会了。
最后我希望这个游戏能越来越火。多听听玩家的心声。别一副好牌打的稀碎。
😁
来自朋克鱼友的心声
2024.5.13
有气质的女装大佬
体力真的很费
人无重逢日花有再开时
对于这款游戏我是一直在玩的,所以我将从几个方面仔细评价一下
《欢乐钓鱼大师》:提升现实感与游戏性的关键一步
《欢乐钓鱼大师》作为一款模拟钓鱼游戏,其核心吸引力在于提供给玩家一个轻松的钓鱼体验。然而,根据玩家的反馈和专业游戏技术画质评价,游戏在某些方面还有待提升,以增强现实感和游戏性。
画面与美术设计:
游戏的画面设计在视觉上给人以写实的感受,水面的光影效果和鱼类的动态模拟都相当逼真,为玩家提供了良好的视觉享受。然而,人物建模方面存在不足,特别是女性角色的建模,似乎过于注重而忽略了男角色,建议开发者在未来的更新中,更加注重角色建模的全面性和质量,以提升游戏的整体视觉效果。
做工与技术:
游戏的基本运行流畅,操作体验良好,没有卡顿现象。核心操作简化到两个按键,更符合手游玩家的操作习惯。但是,多人组队钓鱼时,玩家角色的动作单一,缺乏自然感。引入蹲下、站立等多种动作,可以增加游戏的生动性和真实感。
游戏思维与设计:
《欢乐钓鱼大师》的游戏思维主要集中在提供轻松愉快的钓鱼体验,但在活动设计和体力系统上存在失衡。游戏应该将更多精力投入到多样化活动的推出上,以增加游戏的新鲜感和玩家的粘性。体力系统作为主要的赚钱工具,其获取和消耗的平衡性有待优化,建议增加体力的赠送频率或降低其在商城的价格,以减轻玩家的氪金压力。
游戏平衡与经济系统:
在游戏的现实性还原方面,《欢乐钓鱼大师》还有提升空间。例如,放鱼饵等现实钓鱼中的常见动作在游戏中并未得到充分体现。增加这些细节不仅能提升游戏的沉浸感,还能吸引更多热爱钓鱼的玩家。同时,钓大鱼时的体验不够刺激,鲨鱼作为现实中的海洋霸主,在游戏中却可以用等级较高的金鱼竿特别轻松的钓上来,这不太现实。
游戏刺激程度:
玩家反馈指出,钓鱼过程较为单调,只有几个步骤不断重复:甩竿、刺鱼、摆竿、收线、爆气、特殊时候需要拔杆,这些动作的重复性让游戏显得不够刺激。为了提升游戏的紧张感和刺激度,建议增加更多钓鱼动作和策略元素,如模拟真实的鱼挣扎过程,增加钓鱼难度和不确定性。
总结与建议:
《欢乐钓鱼大师》在提供轻松愉快的钓鱼体验的同时,也需要在活动设计、体力系统、真实性还原、人物建模、隐藏道具和体力收益平衡等方面进行改进和优化。特别是增加多样化的活动,优化体力系统,提升人物建模的全面性和质量,增加更多种类的隐藏道具,延长藏宝图的有效时间,以及调整体力消耗和收益的算法,都是提升游戏体验的关键措施。通过这些改进,相信游戏能够吸引更多玩家,并提供更加丰富和深入的游戏体验。同时,为了提升游戏的现实感和刺激度,建议开发者在钓大鱼的体验上增加难度和真实性,让玩家能够体验到更加紧张刺激的钓鱼过程。我希望体力不要成为主要的赚钱工具,既然商城有抽奖活动,那么就应该多出这种的,多送体力,活动太少。总之,我希望这款游戏不要成为不充钱不能钓的类型。其次就是一些活动通过让你钓鱼获得物品,物品可以达到一定数量给体力,如欢乐跳跳跳,这种的还通过选择倍数来获得更多的体力,当然,消耗也增加,这种的活动我希望少出,毕竟有些类似赌博类,如果你高倍数下钓到了很多好东西才可以进行一次投掷,反之则会亏,这大大增加了体力的不稳定性,我建议多出像能力达标就给体力那种
欢乐钓鱼大师玲玲
钓友您好~ 感谢您对游戏的支持,您的建议反馈我们已收到,建议内容会仔细评估,祝您在游戏玩的开心。
demoncathc
五一期间我还想给满分,确实是一个挺休闲,而且氪不氪都能玩爽的游戏。每天晚上躺床上掉一个小时,挺舒服的。
但这几天的体验直接掉了一个大档次,我在游戏公司干过,我感觉这游戏的问题出在策划或者数值上。
这几天明显感觉到钓到称号鱼和大鱼的概率明显低了很多,五月前3体力时不时就能钓到称号鱼,但五一假期后,你会发现10体力也很难再钓到称号鱼,特别是在对决的时候最明显,敌我双方一个劲1000分以下的鱼猛上钩,一场谁能先钓到一条巨型鱼基本就能稳定局面,能钓两条就肯定获胜了。这点我觉得绝逼是策划的锅,能理解游戏为了延长寿命降低概率,但此举会让我最初喜欢这游戏并决定氪金的爽感一下没了,时不时爽那么一下的兴奋感彻底没了,都是一个刺杆马上就没体力的小鱼,这个长时间钓鱼会越来越烦躁。想延长寿命,又不想花太多想活动,完全可以在每个渔场多出点鱼,而且每种鱼都设置一个称号鱼,或者再往上设置一种极其罕见的鱼,这个鱼概率可以设置极低,这样大家一直小爽不断,也会一直钓下去。
第二个我挺恶心的点是各种日常任务,比如最近的金色传说,消耗几万体力在藏宝图里,奖励几百体力。这种收支极度失衡任务策划是用脚想的吗?这种类型游戏大多数玩家都不见得想冲榜,就想每天钓钓鱼,我可以氪金,但绝对不是像页游那些包工头玩家每天为了冲榜抢资源而疯了个逼的砸钱,你要清楚会喜欢钓鱼的玩家都是什么样的心理,多设置些成就,多设置些珍奇的鱼能让他们发朋友圈才是正道。还有就是左上角那个珍珠奖励,之前小鱼也有积分,现在小鱼不配有奖励吗?那干脆把小鱼全删了,200体力一杆算了。要让玩家的每一杆都有成就和收获,不能为了增加游玩时长,让我觉大多数时间都是完全没收获,这是违背钓鱼乐趣初衷的设定。而且小鱼没成就加上上面说的第一条大鱼概率降低,完完全全感觉就是为了折磨玩家,我去鱼塘钓真鱼好不好?为什么要在你游戏里花相同时间受折磨?
说的有些上情绪,主要还是我玩这游戏上百个小时了,也小氪了百来块,虽然taptap上只显示30小时。五月前和五一期间的愉悦感,和五一后的落差,让我玩这个游戏现在只剩折磨,游戏现在基本没了正反馈,即便我花钱买体力,依然是加长折磨时间。这段时间是不打算再玩了,希望能好好改改,以后抽空再玩。
屿
策划只管有没有钱进口袋,其他的玩家心声它可不在乎,体力方面关乎到他的核心利益,不肯松口的
星耀乱舞
老玩家,最开始喜欢有多深就骂得🈶多狠!
鱼类画面设计得比较精致,背景还算不错,后期出现人物就设计得挺烂的,比较难看,钓鱼的手也贼难看,还好有手套。
至于钓鱼的真实感是没有的。因为它的操作性相对较低,能不能上鱼仅仅跟鱼竿星级和等级挂钩。说有钓鱼的真实感都是宣传而已,别当真!
前期奇珍鱼几率也不低,有方法卡鱼骨钓奇珍鱼,超奇珍鱼和典藏神兽鱼,哪怕不用卡几率也不低,就是体力不太够。
游戏开测前期能采纳各种建议,增加体力获取的活动,这点比较赞;闪卡活动出现后就是变质了,各种人机抢榜频频发生,或许是后面开始要挣钱了。
白令海闪卡出现增加了不少难度,9星满级鱼竿能跑鱼,并非鱼卡等级问题,虽然跟鱼卡等级有点挂钩,但不大,测试过,主要跟玩家等级息息相关。(新号小紫杆没升几级能轻松钓上来白令海典藏)
后面的奇珍鱼和鱼骨几率降低了非常多,后来经测试发现其实就是等级分水岭:15/30/40/50级随着等级提升,奇珍鱼骨几率越来越低,而钓的鱼的血量却越来越高。
随着后续几次更新,渔场是多了,但是鱼类并没有增加多少,每个新渔场至少有几条是直接拿前面渔场模板拉过来的。
闪卡活动给了玩家集卡的动力,却对新人玩家不友好,新人玩家15级强制开启新闪卡渔场,锦标赛只有两个,新人玩家却因为等级开图渔场活动和闪卡渔场活动冲突,开图渔场活动有很多因此刷不出锦标赛,改渔场鱼卡等级提升不了,活动奖励一大半丢失。
闪卡活动的闪卡几率可以说低,可以说不低。
有三个方面:
第一:钓点体力消耗约大,几率越大,藏宝图300体钓点所有个分水岭,300体以上,几率很高,但是体力消耗太大,除了高氪玩家,一般玩家玩不起。
第二:紫卡金卡是有保底的,消耗足够体力它会给你某条奇珍鱼,这条鱼的闪卡你是没有的,而且必闪,你可以选择断线不要,但是这条鱼它杆杆上,你不钓起来这个渔场你没法继续钓鱼。(可能为了避免某些玩家卡着不要鱼卡,就能固定该渔场的锦标赛,我就是这种玩家)
第三:buff有很多人觉得没用,其实有用,每天不同buff出奇珍鱼骨几率和闪卡几率都会更新,比如今天渔场,大鱼快来,掉条鱼77等buff奇珍鱼骨几率高,重量提升渔场闪卡几率高,明天就都换了,变成魔鬼钓手,重量提升大型,幸运大型奇珍鱼骨几率高,掉条鱼77闪卡几率高。(每天都会刷新,要经过大量测试才得出结论)
要闪卡直接藏宝图300/500钓点钓鱼,几率高,一般闪了就是3张卡。体力消耗就没的说,毕竟高倍高消耗,出典藏也能高体力回本。
也许你运气好,藏宝图500体能3杆出典藏,3次藏宝图9杆出3典藏,金卡直接齐了。
藏宝图钓点:高消耗,高回报;不回报,请废号!早废早超脱!
ᝰ
钓不上来是因为鱼卡等级太高,跟新老玩家没关系
快乐鼠鼠
从欢乐钓鱼大师宣传火爆后我也是玩了一段时间,从未在手机端玩过钓鱼类的模拟游戏但是这款欢乐钓鱼大师确确实实的吸引到我,有趣的玩法和拟真的画面感,,我也会以我的视角来给兄弟们阐述一下这款游戏吸引我的地方🙌。
首先是操作性🎮:
以第一人称视角进行抛竿,等待🐟儿上杆,然后通过左右拉扯和收线来对鱼造成伤害。每一次的拉扯都有伤害,还可以爆气对鱼儿造成暴击伤害,直到将鱼的生命值钓空后可以拉起鱼,(就这个爆气😡😡😡爽!!)鱼又分为各种等级,等级越高越珍贵也代表着越难钓(晚上掉起S级大鱼真的可以换来整个宿舍的惊呼😸)。
可玩性🎮:
游戏里有两个模式,竞标赛和对决(排位),竞标赛是在四个小时内按照鱼的分数进行排名,对决就是双人比谁钓的鱼多。收集不同等级的鱼竿和鱼卡合成,鱼竿可以通过游戏后掉落宝箱获得,鱼竿等级越高,伤害越高(箱子可以免费获得这一点还是良心),鱼卡要通过成就或者活动来获得,合成升星也可以提高战力,而钓鱼需要活力,活力在前期是不缺的各种活动都可以获得大量活力,后期略缺乏。
画面🖼️:
画面还是很不错的,整个钓鱼场场景,水面,各种鱼建模也是很不错的,场景都是拟真的选图,湖面有的风景,(像是水面上有荷花,水纹都是蛮真实的),鱼上钩时拉扯的水波也会随着左右拉扯波动。还有钓起鱼的建模也能看到一些鱼种的特点像是鳞片,颜色,鱼的大小也是很清楚的。包括你钓鱼的时候进行的抛竿,放线,收线,以及左右摆杆的音效都是拟真派(配合爆气是真的很爽😡!)
还有对于游戏的建议:
1,增加一下水族馆的可玩性,不能总是哪里都不能调。
2,增加好友功能,可以和好友进行同水域PK或者是在线PK。
3,增加一下游戏模式数量(从开服到现在都是俩 有点腻了)
4,不同的杆子和被吊起来的鱼希望可以优化一下,动作有些许僵硬,大鱼被钓起来和小鱼一样没特殊动作。(在这一点真实上我觉得完全可以再提升一个档次)
5,优化一下服务器!从开服到现在服务器问题一直都有,像极了隔壁的土豆服务器!
对于我的第一款赛博钓鱼,我还是很满意的,整体的游戏挺魔性让你钓完一场只想再来一场,而且绝不空军!希望欢乐钓鱼大师可以接取各位评测对于游戏的建议,将游戏内容做的越来越好!
竹锦阈
手机上钓鱼不会被蚊子咬,哈哈哈
余月
6.24应评论区兄弟更新了下截图(截图会在24小时后删除,贴出来不是装13啥的)之前我是说氪金近1w,因为并没有去细查账单,实际氪金应该是7.8k左右
越来越令人恶心的垃圾游戏!已卸载,弃坑
我这个号大概氪了快小1w吧。开始玩还感觉挺好玩,但随着玩的越久以及最近更新着实把我恶心吐了
1.上个嘉年华第一期(前七天),估计着没注意把全服人分在了一起,排行榜全是几千万战力鱼卡50级的,也不知道是真实玩家还是人机数据帝,呵呵
2.第二期不知道是按战力还是啥的重新分了小区,我黑武士,紫炎双卡榜一。然后钓了一周,一条雪刃没有,最后总榜100开外,哈哈哈
3.我不知道大家是不是锦标赛玩家,我的50+场锦标赛冠军应该不算低的。这么多场终于让我发现了这个游戏的恶心人之处,大家玩锦标赛的玩家可以自己观察下:
① 闪卡的锦标赛场次,不管我是上午10点,下午7点还是凌晨3点。经常是锦标赛还剩一个小时左右结束,我进去时都只有60+或者70+的人,此时第一名也一般是100万不到,但一旦我开始钓鱼并进入藏宝图后,这个锦标赛人数立马突破100,然后我就看着左下角一直跳提示“xxx超过xxx排名第一”。我不进锦标赛你这些人机数据就不触发是吧?
② 我不知道你们闪卡锦标赛的冠军一般是多少分,我参加的90%都是一千万往上。而且冠军还经常是那种名字都是随机,头像都没有的。我不否认有些人会懒得改,但98%真的爱玩这游戏,经常玩的玩家基本都不会习惯看自己名字随机,头像默认吧。你们搞这些人机装也稍微像一点。
③ 夺冠的玩家,我不知道你们有没有看看数据的习惯,我个人都会看一下。嘉年华锦标赛,1000万+分夺冠,然后战力才200万,300万?锦标赛冠军次数才十几次二十次,然后体力消耗40万+?我一个氪金了快一万的战力都450万体力消耗才30万+。意思是这些人也都是氪金玩家,而且都只氪金体力,从不买鱼卡包???我还真就不信有这种只氪金体力不买卡包的玩家,就他们这鱼卡战力,钓个典藏最多也就是s评分,他们这鱼卡战力锦标赛要1000万分,最少要花费5000+体力往上。这不是人机数据帝这是什么,你告诉我正常玩家氪金200(128是3000体力吧,我不太记得)换一个锦标赛冠军?拿那两个卡包,他200可以买3个68鱼卡包不香不正常吗?
4.难怪这游戏毫无社交,搞个俱乐部都没得聊天频道。应该是怕那些天天200万战力,然后1000万夺冠锦标赛的人机被人发消息没人回被发现吧!
算了,打了这么多字为了喷*****游戏够给你脸了。希望其他有和我一样的小氪玩家仔细分辨下这个游戏的丑陋嘴脸。游戏好玩我可以氪的开心,这样天天搞些人机数据恶心我,逼我对着氪骗钱是吧?呵呵
花椒炒咸菜
不玩给我吧
一个诚实的玩家
作为一个玩赏家以及以前的一个游戏文案策划,我很负责认的告诉你们,你们路走歪了。开服以来的问题一个都没解决,反倒更新出了新的问题。从一开始一个月的狂热,再到五一之后的不想碰,我在这篇评论里好好评价一下你游的数值策划。说真的,赶紧开除吧,他根本不了解玩家画像,不知道玩家想要什么。
金色传说常驻并不能给你们带来流水,排名争夺,阴兵借道更不能。
接下来说一说你们这个游戏目前的痛点
一、没有一个值得深入开发的鱼池
每一个鱼池的鱼钓3-4天就能拿全图鉴,再钓下去根本没意义,然而为了看到新鱼,你就得钓之前玩腻了的鱼池升级。
二、称号鱼概率问题与无成就感
对于称号鱼来说,上钩率如此之高,10体力基本1条的出货率使得其不再稀有,而且其上钩难度极小,结果就变成了刷分的工具。策划遇到这个问题之后的解决方案竟然是暗改爆率,真是搞笑。
三、鱼卡难以获取且没有价值
鱼卡游戏里非氪金仅有两种渠道:商店和锦标赛。而资源获取你们的策划想了一个最脑残的获取时间点:4小时一刷新,这就要求玩家拥有极高的活跃度,刚入坑的时候可以,但等到新鲜感一过,自然会退坑。资源获取应该以天为单位,不肝拿保底,肝了能多拿。更何况这个鱼卡拿完就两个作用,评分的情绪价值和完成锦标赛的速度。没有让玩家想要获取鱼卡的动力。
四、体力卡人就纯属恶心
3体力爆率调完之后是真的变恶心了,策划居然认为主要氪点在体力,藏宝图这里。这是一个大s-b。钓鱼游戏的爽点在于探索未知和大鱼成就感。
根据以上四点来看,我完全可以判断你们的策划没有任何做养成网络手游的经验,建议赶紧开除。我现在给你们一些解决方法,我也想玩到好玩的钓鱼游戏
一、调回称号鱼概率并在每个池中增加新种鱼
回调称号鱼是为了帮助玩家更快拿分,而增加的新鱼种一定要爆率极低,而且贼难掉,这个难钓不在于数值方面,而在于玩家技术方面,增加新qte,加重玩家钓上这种稀有鱼的难度(不要是数值差距的无力感)才能加深玩家钓上来之后的成就感。举个例子,可以增加远古巨鱼,总概率为2%。
二、增加收集鱼卡的重要性和途径
可以让鱼随着评级不同而变化,比如这个鱼在D-S是一个形态,S到X是一个形态,X往上又是一个形态。全国排名改为每天排名,排名有奖励。锦标赛改为24小时一刷新,奖励和上面那个积分奖励一样,变成无限,越往上越难获取。每天玩家可以在T1234中选择一个级别的池子,系统在他选择级别随机一个池子获得2倍积分。日常任务中增加每天随机400鱼卡的奖励
三、降低体力消耗
10体力消耗变为6体力
这样氪金点就变了,从无意义的,类似传奇的,数值叠加。转化为玩家对新形态,未知领域的好奇心。
庚午亥
改不改能咋的,刚开始新鲜劲氪了几千块,新鲜劲过了直接下线,活动第一的奖励都没领。最搞笑抖音直播还整个托,体力无限氪
喜与忧
嗨喽大家好,我是喜与忧,本期带来的是《欢乐钓鱼大师》的游戏测评。😋
虽然这只是一款手游,但是玩着是真上头,休闲娱乐的时候还是可以玩玩,打开手机即可游玩,并且随时随地的那种,主打的就是方便快捷,甚至不需要下载。
前言:
因为这款游戏大家都纷纷化身杰瑞米瓦德,其实都是玩梗,不过换句话来说作为世界上最顶级的钓鱼专家变成他也没什么不好,记得小时候看什么纪录片都会看到他去世界各地,钓当地人称之为巨物,食人鱼,怪物之类的东西。
不过年少的我只是感觉猎奇,最喜欢的大概是就是钓巨骨舌鱼了,毕竟我一直以为食人鲳才是这条河里的霸主,毕竟好多部食人鱼的电影表现的还是恐怖的。虽然他钓的鱼最大的应该是大鲶鱼。
后面和大人一起去钓鱼,以前钓鱼都是自己做的竿子,用那种金竹子的竿做鱼竿竿体,因为
竹子为禾本科多年生草本植物,枝干木质化程度高,纤维长韧性好,多作为拱架材料,也可作为弓箭座。所以比起一般的棍子做竿比较好。ಠ⌣ಠ
鱼钩的话商店有卖不行的话也很简单,因为在厂区做个小钩子那不是简简单单,建议的话用倒刺,不过得小心,钩到可是很难弄下来的。
铅坠的话就不考虑了,说说鱼漂吧,鱼漂的话很简单,用拖鞋的根带切成几块连起来就行了,鱼线的话去买就有了,非要自己做的话就是尼龙丝,只要劳能有垂度就行,反正都不考虑铅坠这些问题了。
其实钓鱼大多数来说是很枯燥的,连续一个月在江边打龟,但是钓到鱼成就感满满,我更喜欢野钓,野外的水域充满未知性,期待值满满。
游戏主要一览:
钓竿:
本游戏中使用的是路亚的钓法,毕竟刺鱼还有到处滑轮的玩法大多数是路亚,就算是海竿也得中鱼后才嘎嘎拉轮。
其他无法就是升级,不过唯一好处就是材料已经箱子抽取挺好弄的。
期待一下坐竿玩法。
画风与建模:
主打的就是写实风格,无论是水面还是钓上的鱼都有一种真实的感觉,做的还是很还原。给人一种真实感身临其境之中。
成就收集玩法:
老玩法了,但是很上头,毕竟我是一名仓鼠,就喜欢收集,做成就收集,收集做成就,别提有多开心了,不同的地图鱼也不一样,一个字爽。
游戏玩法:
有一说一还原路亚还原的很不错,我们一一来分享,虽然他的教学顺序有点错误,不过不影响。
刺鱼:
造成大量伤害。
你可以理解为鱼竿坠下的一瞬间提起给鱼钩钩的更深更稳,具体原理就是倒刺回拉。
左右摆动:
因为鱼会上下左右的游,所以得根据鱼🐟的位置来调整鱼竿总体位置,避免出现断线。
收线:
说到收线实际上就是根据鱼来调整:鱼松我加力收线,鱼拉我放线,避免鱼线崩断的问题,不过现实中考虑的就要多了,小心被鱼把竿拖走ಠ⌣ಠ。在游戏中还有大招快速收割伤害。
游戏玩法总体就是这样,主打的就是简单,《荒野的召唤垂钓者》这个是真难,真难玩,还是简单一点好,我玩钓鱼游戏主打的就是快速掉不同的鱼最好是超级大的。
据说还有美人鱼呢,大家加油给她掉上来带回家。
总结:
一款不错的休闲游戏,总体来说对钓鱼过程的还原和鱼类建模的还原还是OK的,你钓到鱼你点鱼还会跳动也可以旋转观看鱼,难度主要体现在鱼的大小,钓到鱼那可就太简单了,收放收放即可,地图和鱼多种多样,无需下载即可开玩,随时随地那种,休闲适合来上一杆。
苏苏
俺也要钓大鱼🤩