塞尔之光

塞尔之光

4.3

带图3 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀93 有趣好玩43 物超所值21 操作流畅9 运行稳定性60 玩法设计47 广告频率45 日常肝度41 操作体验16 画面视觉14 资源获取6 故事情节6 音效音乐5 游戏平衡4 UI设计3
污大郎
第一次用心评价一个游戏……以下是我的游戏心得,不黑不吹!
测试服累计充值6000+的刺客玩家,退游时在本服战力排名第八,本职业战力排名第二,或者第一(差距不大,谁近几天没充值,谁就第二…)。
首先,打击感,操作,副本,剧情,职业设定,等等游戏内容,都是我玩过的手游中,数一数二的,单单看这些的话,确实值得玩一玩。如果非要给星的话,我给四星!
其次,我先要在这里奉劝那些零氪玩家:慎入!我挑选几个我记忆最深坑吧,毕竟退游太久,记不全了
1.一个职业顶级战宠蛋,还是活动半买半送的性质,要2000+才能拿到手,不包含后续的培养!我初步估算了一下,没个一两万,我拿到的那个蛋是不可能养到满级了……
2.每天不投入一点钱进去,你只能眼睁睁看着自己的战力被别人轻松超越。同时还需要大量的时间,做完每天的日常,副本,npc送礼,两个小时远远不够。同等级副本还不能一个人做,系统配的npc队友根本打不过,所以需要组真人队友,这就更耗时。另外还要收集各种材料,打造等等。
3.不是说零氪就不能玩儿,能,但是很累!你得在前期就要步步领先那些氪金党,争取拿到更多的资源,才能有你的一席之地。不过放心,大概在一个月过后,零氪党和壕们的差距就明显了,那些只能靠钱砸出来的东西,都是强大不止一个档次的东西,装备,战宠,各种材料,等等!如果不氪金,这些东西你根本没有获取途径,而且越到后期,这种差距越大!
4.跨服战场中遇到过一个氪了十多万的大佬,一个人单挑对面全部,割草一般把对面全部人坑在复活点杀……
5.玩儿得越久,你就越能体会到什么叫做无止境!
综上:这个游戏我只能给一星,吃相太难看!
污大郎 : 看了楼下兄弟的评论,让我想起了文中提到的大佬的ID:亵渎!不过没在现场遇到几次我就退游了,对此人了解得不多…
庭園
这是唯一一款让我连测试玩的都不顺心的游戏
前天因为延迟开服和副本bug问题 我从官方约好的10点开服等到15点维护完成再等到晚上真正9点左右能玩游戏 这些我都忍了 因为我认为有些等待是值得的 我也会考虑一款游戏制作的艰辛和不易
昨天一天和今早爬起来辛辛苦苦体验这个游戏玩法和内容 也玩到了24级花了不少时间和心思
总结一下这个游戏
玩过楚留香的玩家应该很容易理解这个游戏 有很多的玩法内容相似 奇遇任务相似 生活采集技能相似 好感度系统类似 打造装备系统类似 强化类似 合成金装类似 装备也分PVP和pve 竞技也是1V1和组队3v3 附魔转移等等 总的来说内容玩法大同小异
因为对其它mmorpg游戏学习和积累使这个游戏整体素质乘上等 目前看来是款不错的游戏 在服务器不卡内容继续优化良好运营前提下 是能让玩家有比较不错的游戏体验 对于新人我是很乐意安利的
但游戏很不错为什么我要给1星呐?因为这游戏决策的无脑
今天 因为排除服务器问题的原因 可能也是因为是删档测的缘故 官方不重视玩家数据也没有听取玩家意见 在测试第二天第三天因为服务器问题就删玩家档 这我还是头一次见
这意味着我两天花的时间 在自己喜欢的角色上下的心思被官方轻易删除 然后给那一点补偿让我重新注册玩?真不稀罕 挺恶心人的
这让我体验很差 因为我讨厌在不是数据丢失的缘故下 故意删除玩家数据的游戏厂家 想到以后 害怕 再见
————
算了 看到女装原谅了 四星支持 不过我不希望以后看见玩家数据被删除
梦的遇见新游先锋 : 白嫖事还这么多?是要你钱了吗?人家制作方的态度还不可以吗?你以为一个游戏有那么简单吗?如果真的简单还需要测试,测试就是一个找出问题并改善的过程,连改正的机会都不给别人,这样合理吗?还有删档这个问题,是没有提前通知吗?辛辛苦苦玩了两天?你确定是你辛苦还是制作游戏的人辛苦?
梓洋
经济人 : 说得好啊
官方咸鱼游戏 : 被第一眼吸引,我们刚到好欣慰! 不过,延期两个月,愚人节啦!我们还是会尽力在4月内进行二测的,哈哈! 我们从一测结束,就开始花最大力气来开发整体的社交内容,我们会随着几次测试陆续完成整体社交系统的各种玩法、功能开发,敬请期待啦!
四哥
四哥
亲爱的塞尔勇士们,
《塞尔之光》为期10天的前期版本删档内测已圆满结束。
说“圆满”结束,一是不能免俗,二是结束时还算平顺。而过程,的确是有些坎坷。
好在,在前期测试遇到坎坷,提前看到问题,才能尽早的踏平坑,让以后的路更坦荡。
《塞尔之光》项目组在这里感谢大家的支持与厚爱。
【插播友情提醒】
请大家牢记本次测试使用的咸鱼游戏账号/密码。
本次测试中注册的咸鱼游戏账号将被保留(但角色已清档),大家可以在未来不删档时直接登录原账号进入游戏创角,以领取我们为大家准备的内测绝版专属福利。
【回到正题】
首先还是要再次感谢大家的包容、陪伴与支持。
本次测试,算是《塞尔之光》第一次以一个相对成型的版本面向大家,
对应的,大小问题肯定也会是最多的,所以还能承蒙大家不弃,我们衷心感谢!
同时让我们感到欣慰的是,前期版本的很多内容,还是得到了大家的认可。
【我们在做的】
大家的建议和吐槽,都是我们收到的宝贵财富。
一些关键内容,我们已正式开始投入开发:
1. 开发全新内容---新职业【龙骑士】、新地图【咆哮峡谷】、梦魇团本第二区【梦魇城堡】、新副本【生命研究所】等;
2. 持续开发职业双性别;
3. 调整托管/寻路与游戏前期体验压力如何平衡的问题;
4. 将前期剧情、体验推翻重做,在新版本中以全新的面貌展现给大家;
5. 优化打击感、摇杆移动操作、轮盘施法;
6. 翻新重置交易经济系统,最大程度规避小号刷金风险;
7. 持续优化真3D视角;
8. 优化角色建模,尤其是牧师脸部、发型;
9. 开发10人实时战场、5v5实时竞技、切磋等竞技类玩法;
10. 重新制作副本内装备分配机制;
11. 优化副本前期无聊、后期过难的问题;
12. 调整职业平衡、特色问题,例如战士仇恨、刺客建立伤害机制、各职业团队作用等;
13. 正式开始制作BGM、配音、音效等;
14. 优化大量细节问题:例如阵亡后可操作内容、跟随问题、引导不够导致大家无法清晰了解设定、部分界面信息展示不足等近百项内容;
15. 最后,服务器问题,我们已重新完成架构梳理;
……
需要做的很多,请大家给我们一些时间。
【写在最后】
测试虽已结束,但是我们都在。
我们会经常陪着大家在群里(群号:475346521/369467645)聊聊天吹吹水,同步新的开发进度,也会尽快在塞尔官网(全新官网制作中)、官方公众号填充游戏攻略、资讯。
阿林二周年限定 : 一楼 支持!
解语
玩儿过上测,停服的前两天因为自身原因没时间就暂时放弃了。
首先上测玩儿的战士(因为没有亲友一起玩儿,怕找不到组织下本所以才玩儿的T)。
然后因为会打本能指挥,也很能肝,所以在游戏里认识许多厉害的小伙伴,也是成功体验到了上测的所有内容。
关于上测,我个人见解内容如下:
1、副本
(1) 常规副本:
普通难度副本几乎没有难度,就是拿来给大家认识熟悉副本,获取装备过度,为英雄难度做铺垫用。
英雄难度副本存在一定难度,但是对有过ORPG类游戏副本经验的玩家来说,难度适中(前提是要有稍微正常一点的队友并且装备不太差)
(2)团队副本:(只有梦魇)
本废柴勉强是该次测试的第一梯队,在凌晨跨24点后立马做日常突破到了副本要求的等级,在世界频道组织了一帮人就去打BOSS了,然后在凌晨被折磨了整整三小时后放弃了。
因为团本是当天的下午15:00刷新,所以不放弃的我在中午又在世界频道组织了一帮人去下团本,大概花了有1个小时左右顺利通关了老一,但是在老二、老三处灭到了19:00才放弃(此时已有团队通关,但是是因为BUG,没有获取到老二老三的奖励)。最后也是在等了一天以后才通关了团本。
经历了开荒以后,总结出了很多经验,后期给很多人免费打工过了团本(都给我说找不到能T还会指挥的,此处容我得瑟一下,虽然比起很多不露面的大佬来说我依旧是个小渣渣)。整体来说,在整个游戏前期,玩家装备不太好,等级不太高的时候是需要一个对于此类游戏理解较深的玩家来辅助指挥的,只要不划水听指挥小伙伴儿给力还是能通关的,在此建议玻璃心或休闲党玩家最好在能碾压副本的时候去体验团本为佳。
在此必须吐槽掉落及分配机制!
(2)日常
在此测测试当中,以我个人的肝度来说,我觉得还比较适中,中后期每天仅花费半小时时间就清掉了基本日常任务以及伐木掉了常规副本。
但是游戏里面还存有少数的限时活动以及世界任务,这种存在时段的任务是真的真的让人很累,这种设定对于上班族或者没有时间的人来说是不友好的。
在此吐槽公会活动!能不能稍微把“泡温泉“的时间稍微缩短点?泡经验还要答题这个能理解,答完题还要拣宝箱,感觉就是多此一举了。
(3)次元
这个活动相信只有少数人体验过,因为我是每天2小时奖励时间打满的,在里面几乎没有看到太多玩家,建议把时间改为奖励次数上限,这样的话后期游戏正式开放后就不会出现玩家扎堆,怪物难抢的局面。
(4)时装
时装不带有任何的属性,这个必须好评!
大部分时装外貌都来自于副本或制作的套装外貌,但是这个游戏没有时装萃取,所以想要好看就自己氪咯。
(5)装备
在此再次吐槽副本掉落以及分配机制!
能不能采取保底机制!四哥你有想过一天日常下来以后只掉了一两个材料的感受吗!当天蹲了一天交易行做了一套装备,第二天出了十几个材料送人!
装备大部分来自于制作,制作需要图纸以及材料,来源于副本掉落以及某项游戏内产出积分兑换。
装备有附魔机制,我很讨厌这个,毕竟是我非酋,到停服前没有出过金色属性。
(6)职业
T没有输出,奶没有输出能理解
三大输出职业差距不是一般的大!
法师>弓箭>刺客(我没乱说,此测职业榜上的我差不多都认识)
玩儿到后期世界BOSS活动,法师直接垄断了输出排行榜,我第二职业法师,没有装备,只有等级跟天赋的都能打进前50(测试玩家较少)!
(7)总结
游戏内有宝石系统(这个要弄的很牛逼需要氪),有周优惠限购(这个需氪的很少),有日优惠限购(这个不用氪),有首充(此测为不收费,所以送首充)6元,有宠物有坐骑(捕捉,道具需要基本货币购买,看脸,宠物技能自带技能都一样,但不同宠物各有差异,这个不看脸),画风过的去,剧情我没看,有生活职业(建议专精一两项)。
还有很多东西没法细说了,毕竟上次测试已经有段时间了,老年人记忆空间有限!
在此问一句,你他喵的什么时候开下测?
(虽然我知道你说再问自杀~~~)
我玩儿过很多手游,各种类型的,端游以前年轻不懂事的时候也做过游戏代练,所以也玩儿过很多端游,曾经带过团队(非商业),也指挥过(非无脑喊麦,放战歌类)。
在此我想说:这款手游还是值得期待的!
————废柴玩家:解语
(我用在模拟器上码的字,所以是安卓的手机,自己是用IOS的,不得不吐槽一下,游戏真的有点耗电,也有点烧机)
William : 就想问下 交易系统 能详细说下嘛
氪金大佬 : ……
前往 App Store