⊹〖建议系测评〗(首发于26年3月,为内测版本评价,不具有版本时效性)
原来是沐瞳发行的啊,就是那个曾经在王者福利紧缩后、将国外运营的《决胜巅峰》上架回国内的发行商,当时有幸玩了几局,结果发现人机更傻、而且画风审美有点偏向欧美风,但是新手福利也确实更足一些。
只不过,就当我以为这是款打算针对国内二游审美风格、打算新上架的moba游戏时,才发现原来这只是个搜打撤游戏——拜托,在如今《暗区突围》《萤火突击》《三角洲行动》的夹击下,你一款新游拿什么打出优势呢?怕不是运营重心还是放在国外吧。
⊹介绍
定位:一款以moba技能为卖点的搜打撤
内容玩法上,玩家需要选择自己的英雄,然后进入地图副本,且副本上基本会卡装备价值入场,避免纯跑刀玩家进入(而且没队友帮助的情况下,可能连人机都打不过),然后通过不断搜刮,在撤离点里成功撤退即可带出物资。
⊹体验
1.当前测试版本为删档不计费测试,暂无遇到任何内购内容,即便是开放活动,也只是副本地区活动、告知当前boss的掉落物;而通行证目前只需要完成各类任务即可获得对应奖励。
2.初始钥匙链为2*3,安全箱为2*2,背包可以自行购买,从便宜的15格、18格到28格、32格都有,还有需要25级账号才能解锁的35-45格背包。
3.消耗品初始格子和仓库格子的数量也极为有限,需要玩家通过仓库升级,来解锁更多的内容,初次升级很快,再升级则需要30秒的时间,后续升级需要绳索、且也要5分钟的升级时间了。
4.玩家可以通过确定任务,来领取对应的任务内容,完成任务即可获得任务奖励,也能推荐任务主线——新手期的任务,其实更像是新手教程,难度不大。
5.世界聊天频道很好,可以看啥他人发言,但因为没有举报反馈,以至于公然卖挂的发言也存在。
6.只要带出大红,就会有滚动播报,即便没点开聊天频道,也会处于屏幕中央的正下方不断播报,很烦。
⊹建议
1.人机
对于这款游戏最大的槽点,我认为是人机,因为我是真的见到人机队友,跟送死一般直接白给,这时候你再去、那就是直接团灭;但即便你发力了、把对面也给团灭了,然后你会尴尬的发现一个情况:倒地的人机队友因为四处乱爬,你根本无法成功扶起队友,直到彻底成为盒子后、由于无法动弹你才能将其复活。
当然,我明白没有强制扶起动画,可以避免扶人的时候遇到被人突脸的情况,但是满地乱爬+扶起所需时间不短的情况下,你真的能被人机队友给气笑了——咱就是说,你人机能别设置的这么不像人吗?
(个人建议)
1.1优化人机底层逻辑
其实这一套的解决方法也很简单,只要让人机判断附近有没有敌人,如果有的话那确实应该爬走,但周围没有敌人的情况下,四处乱爬的原因又该是什么呢?这种情况下除了限制队友救起之外毫无作用——当然,我不确定人机扶人机,是否还会乱爬,毕竟也有遇到几局真人。
1.2集中对局程度,减少人机
还有个避免人机的方法,就是尽可能让真人玩家之间匹配在一起,考虑到是款新游,真人玩家更少,那大可集中游戏的对局程度,让一定等级的玩家优先进入某一个副本中,而不是通过卡装备价值、卡等级的方式,给玩家分割在不同的副本之中——当然也有人会说了,就不能努努力,然后一起去打山城boss吗?但前期就被人家恶心、和被组队蹲草恶心的情况下,新人玩家的流失速度又得有多快呢?
♢———♢
2.安全箱
这是最为招笑的一点,属于大佬见了头疼、新人见了气笑的点,所有人的初始安全箱只有四格,以至于很多大红和大金根本摆放不进去,一旦翻船了、那真的就是直接爆装备了——那有什么方式可以扩充安全箱呢?目前只有两个方式:
第一个方式是七天签到获取,可以解锁六格安全箱,其好处在于所有人都能获取,其坏处在于所有人都得坐牢一周;第二个方式则是完成任务获取,可以解锁九格安全箱,但有的重大的问题在于,即便查看游戏的任务线总览,也只能看到第26个大任务可以解锁九格安全箱2天体验卡,而目前我也只做到了第2个大任务(内含小任务),而没有任何可以永久解锁的内容。
(个人建议)
2.1扩增大小
你可以提升更多格子安全性的获取难度,但真的没必要把安全箱做的这么小,只有区区四格,简直和钥匙扣一致了,玩家能带出什么大件?一个金雕像就得3*4了,你2*2的安全箱设置的真的合理吗?不如初始改为2*3,七天签到永久3*3,能够任务获得3*4,稀有难度获得4*4得了。
2.2减少体验卡的获取难度
而且既然能出体验卡了,那体验卡不更应该直接当做福利,分发给玩家吗?为啥一个体验卡要做那么多任务啊,永久的可以理解、毕竟无论技术和肝度都达到了一个点,但体验卡本身就是用来提升玩家对其的依赖性,而不是只能当做大饼的。
⊹总结
把把人机当队友,把把大金藏不住。
测试阶段无氪点,主线任务得靠肝。