神位纷争

神位纷争

5.4
带图2 长评291 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩317 画面优秀313 操作流畅147 物超所值67 音效动听50 运行稳定性1313 操作体验508 画面视觉231 玩法设计173 游戏平衡143 氪金付费125 UI设计88 资源获取49 故事情节44 日常肝度44
B站本人评论搬运
机型:努比亚红魔/努比亚z17mini 表现:最高画质下运行畅快,无卡顿掉帧/低配60帧运行稳定,加载略慢
测评到今天我觉得可以写下总结性的评论了:
1。人物设计
1.1游戏人设很优秀,特色鲜明,技能丰富,人物类型多样。萝莉御姐,高冷热情,呆萌可爱尽皆有之。
每个人物都有独立剧情,并且设置了不同难度的挑战关卡。
个人并不喜欢这个关卡设计,难度的跨越式提升意味着自己的角色需要高额培养资源投入,把手里的角色抖养大显然需要很长时间,而且并不是每个角色都值得培养,对比收入之下高难度人物剧情通关挑战得到的30水简直是在嘲讽。
1.2人物穿模严重。
1.3人物大招都很鸡肋,但聊胜于无。
1.4安娜贝尔的倒栽葱着地是不是要改一下?
2。即使网络对战
2.1pvp网络速度不匹配,延迟水平相差太大,延迟表现为连续滑行时会中断滑行,技能释放延迟明显。
2.2匹配赛人物等级,提升状态不一致,同样的安娜贝尔,高等级逆差情况下对面的血量是我的两倍。
2.3因为延迟问题,排位赛实在不愿意打,因此不做评论。
3。关卡设计
3.1剧情关卡仅做试玩,目前关卡不多。
前期很难,但角色培养之后已经全三星通关,用的是30级菲,完全匹配相应的天赋,灵契,灵纹。
武器使用紫色的,时装使用的是金色的,当然这两样似乎对战力没什么影响。
3.2精英攻高,boss功高血厚,存有高额护盾
护盾似乎属于属性克制的护盾,需要克制其属性的攻击才能消耗护盾值。最明显的表现是最后的boss关用菲,护盾全程无消耗。
这里也可能是角色属性克制的问题,但是没有属性克制的说明,这里没搞懂。
或许是专门吸收对应属性的伤害吧。强袭,连段或是秘法。
可以评论补全。
3.3不要期待普通关卡的材料掉落。
3.4灵契材料关卡一天一次绝对是不够的,简单难度给的三角灵契材料单种最高不过15个,因为个别挑战关卡想要打高难度,至少需要三个主力,灵契需要非常大。
而测试服给的B站礼包送了接近80%的材料,正式服开服活动估计也没有这么高的福利,
人物培养的耗时将大大提高。正式服预计高肝度。
4。人物培养
人物培养按提高水平排序,由高到低
1.灵契
主肝方向
2.等级
经验药水
3.灵纹
商城购买
5。成就,成就并不怎样
6。剧情,本人对这个游戏的主线不抱幻想。因为各种人物的剧情穿插度很大,用谁做主线都一样。看官方想给玩家免费用哪三个角色,当然,免费给的角色,正式服应该不会有变化了。
7。测试服没有氪金,估计购买力度大,因为想早些入手角色和解锁时装,专属武器就需要紫币,钻石和紫币正式服如何获取无法预料。
总结:
单纯对单机剧情,和角色收集培养有兴趣的同学可以随便玩玩,毕竟角色收集和培养材料与辣鸡联网对战没有关系。
对pvp有兴趣的同学慎入,各种延迟,各种屠新,自己脑补。
个人认为这游戏正式服pvp占比不是很高的情况下倒是可以玩玩,占比高就需要考虑,延迟问题不解决这游戏pvp玩法人气必然不高,尽管我个人认为这游戏人气至少有一半来源于pvp。因为人设虽然出色,但并没有让我有特别惊艳,想要的角色出现,在这里观望吧,
本来要四星,但pvp几乎没有游戏体验,三星差评。
罗德岛一秦明万花丛中过 : 其实还有一个原因,这游戏pvp近战地位最低,偏偏我喜欢的都是近战的人物
JO大林
才玩了不到三个小时的我也要来谈谈游戏了(・᷆ω・᷇)
首先,之所以关注神位纷争,更多的是因为山海计划是一款良心游戏,微笑科技至少当时给我留下了一个好的形象(指良心运营)
其次,神位纷争给我一种很用心制作的感觉,可以说借鉴了现在市场上很多游戏的特色,能看出来制作组对这款游戏很上心。但现在游戏的问题也恰恰出在这里,最为一个小公司,人力和物力都有所欠缺,而这种欠缺在游戏上很容易就反应出来——整体框架搭的还行,但关键细节做的不够好,这也是为什么我给三星的理由(≖_≖ )3D视角的确给人不错的视觉观感,但是游戏本体的优化程度会影响到这方面的实现。我个人(只是我个人)感觉与其做一个模型、动作和操作都不能占优势的3D,不如搞一个类似于dnf之类的2D,这也能很好的解决建模师和原画师的冲突|•ω•`)还可以减轻优化的负担(但如果真这么改不亚于重做了)
还有一件事就是游戏pvp模式。由于角色定位和平衡的问题,pvp现在基本是远程的天下,近战近不了身就能被风筝死(虽然近了身也容易连不起来),可以说近战就算是真爱也不适合拿来打pvp。
当然游戏的亮点还是在于pve模式,操作方面很有观赏性(pvp你都被连飞了还观赏什么啊),所以还是希望制作组能好好整整游戏的优化(。•ω•)σ)´Д`)毕竟制作组微笑科技在我心中的形象还是很不错的
加油!奥力给|ω•`)
浮游
这个游戏的tag有二次元,3D,美少女,格斗。
不过不同于崩三和战双,这个游戏的战斗模式有大量的Z轴和高速移动。没有子弹时间,可以战斗中高速移动,可以一直飞在空中。
战斗其实超级爽快(前提是你不要被摸到)
(视频欣赏1:https://www.taptap.com/video/1021381)
(视频欣赏2:https://www.taptap.com/video/1198649)
(视频欣赏3:https://www.taptap.com/topic/17195102)
据说是操作是起源于高达。
而且游戏还有成熟的PVP系统,可以人v人,也可以人v电脑。可以多人房间,可以匹配。
其实我感觉有爆款的潜力,入道了会是个好游戏。可是这个19年公测的,现在很凉。
至少有以下几个问题
1门槛太高。
战斗模式新颖,有点mmo和一般格斗的混合。需要人重新受挫,反思技巧。没有复活和子弹时间敌人种类和ai复杂。
很考验对角色每个技能的理解。
这个战斗模式比较吃练度,练度上来了很轻松,练度没上来超级看操作和理解。(所有小怪半自带霸体了解一下)(问题是PVE的话,很长一段时间你都要面对高强度战斗)
对操作要求高
2新手引导不足
有技巧的!但是它游戏内引导不足,很多人会很快碰壁。大概第三章就会被摁在地上捶。
而且,第一章简单<第一章困难<第一章修罗<第二章简单。 这种事他没有明显告诉你。你看到就是 第二章简单>>第一章简单。感觉关卡跨度极大。
这里说的技巧不单指上面视频中说的。主要是PVE技巧,这种游戏该有的“战斗意识”(我帖子里总结的)
3福利
虽然没有操作和养成,好角色也发挥不出实力。但是他的福利由于难度问题,开始要累积上20抽是比较麻烦的。
现在没活动,官方不吭声。新手资源更紧张。
4新手的养成困难
装备获取不易,材料获取不易。主角经验……因为一开始打新关卡,打几下就会卡。所以除非退回去打重复关卡,否则主人公升级不易。
升级不易,战力不够,进一步加剧 门槛高。
————————
总之,很可惜。
如果引导做好一点,福利放开一点,难度平滑一点。宣发大一点,我觉得完全是个可以爆款的游戏。
想体验操作的可以入坑试下,操作技巧可以看下我帖子https://www.taptap.com/topic/17102105 新手全面入坑攻略。
——————————
我现在的态度就是。这个游戏是个值得入坑的好游戏。
但是既然官方都放弃了(似乎有困境),我们也没有坚守到理由。但是好游戏不玩可惜了,好游戏没人玩可惜了。
我希望能点燃一把火,一定热度大家口口相传开。
不要大氪金,就是0氪,微氪。
这样就可以了。
然后吃瓜的话
我和这个游戏的故事和我的想法
浮游嗒啦啦生日 : PVP很好玩,你开始应该会遇到大量人机……一定次数之后会遇到真人的(if那时有) PVP很刺激。 PVE就是开头不习惯以及战力低很劝退。但是反思技巧等之后(要抛弃战双崩三那种战斗意识),PVE就比较简单。
逆熵黑衣大牧首
神位纷争作为同类游戏第一个尝试arpg的作品,其精神是值得鼓励的,可惜开服炸服掉分,怎么说呢,个人认为如今4分多对于这个游戏来说是有点不公平的。
先说游戏的不足吧,首先有人说锁定系统sb,我承认,可是难道崩3就不sb吗?这玩意并没有严重影响游戏体验吧。弓角色远距离射不中就不说了,近战角色的打击感差了点,动作不够流畅,尤其是静止到起步的动作。位移是一个创新,但是否移速过快?战斗起来和苍蝇一样满屏飞。金币的问题确实有,金币不够用,还有材料解析的设定确实**了点。再说装备系统,感觉像是临时赶工出来的。最后就是角色升级太慢,按节奏推图居然离推荐战力差一截。
其次是UI真的不行,这年头主界面连个重力感应都没有的手游也是稀奇,各种ui都做的仿佛5年前的游戏。然后游戏优化也不好,应该说很不好。本人手机高画质玩崩3除了个别角色(比如彼岸双生)开大会卡,其余时候基本都不掉帧,双战也一样,玩神位纷争掉帧严重。我当年也在ipad和pc上玩过神位,当时并不卡顿,可见对于安卓的优化着实还应加强。
最后,本作的优点其实不少,建模虽然比不了崩3,但也算是很好的了,只是有些穿模最好能修一修,战斗总体还算流畅,角色神力的设定,还有多样的技能也是一大创新。同时,神位将以往的二维战场变成了三维(角色可以飞行),而自动战斗也比较护肝了。个人感觉本作如今pve的体验并不算丰富,而pvp的匹配还有时间段限制着实让人不明所以,希望本作能深耕pvp模式吧,同类游戏最好的借鉴其实是守望先锋,愿神位纷争能在二次元pvp arpg上打出一片天地来
VANISTAR : 我也希望神位能再重整旗鼓,但看官方态度,没回应不作为,唉。真心替爱丽感到可惜。
白泽
45白送 告辞
这神奇的游戏让我不敢恭维 完全浪费了这我五个小时
先说说池子 新手30连必得五星 只能用钻石去买 限定30连保底毛都没见到
还有PVP系统 首先是模型问题 动作僵硬 手感奇差 人家五星到手就比四星多个大招
技能问题 还必须要人物升级一点一点解锁
但一说到解锁那就涉及资源问题
金币:没有金币副本 只能去鉴定含金石 一个含金石大约15金币 副本还不掉落含金石 我知道商城能用20钻石买两万 难道以后只能一直用钻石去买?
升级也是齐慢无比 一点体力一点经验大方一点不好吗 到现在我才11级 体力上限104 升级经验160 这就说到上面的角色技能解锁 体力不够用 金币不够用 日常任务也不给经验 所以升不了级 解锁不了技能 强化不了角色 望着归零的体力 只能干瞪眼
还有图鉴问题 出个图鉴很麻烦?一定要解锁才能了解其他信息 不然在你面前的只有一张没有灵魂的立绘 去PK就像个傻子一样 完全不了解对方的是什么技能 莽就完事了?
道具方面 点击道具没有任何提示 就比如我那个45RMB中的秘典盒子 点击长按都没有反应 幸亏我选的人物很好辨认 不然直接错选 当场吐血 背包也是 那些强化石 根本就不告诉你是从哪来的 只告诉你是怎么没的
商城也是 各种画大饼 你觉得五星在向你招手 其实你根本短时间内就刷不出来这些 人物也没有任何介绍 所以 出个图鉴很麻烦?
大厅聊天界面 各种广告满天飞 没有举报系统 点击头像就是一个添加好友
疯狂殴粥人
今天下午才看了下微博,也了解到在ios端的受挫
但我觉着吧,ios受挫并不能代表在安卓也会受挫
就根据我周围的来看,用水果手机的基本没几个喜欢二次元题材的,从初中到高中我粗略估计一下连五十分之一都不到,再加上这类格斗游戏的上手比较麻烦,所以玩家流失率多比较正常。
安卓端的话相对来说有比较多的二次元玩家基础,我估计流失率是远比ios少的。
可惜,pvp推倒重做成pve。这不是胆大,是头铁。吃力不讨好,不知道能不能比你们预计的PVP活两个月再多活几个月。
说到安卓补偿,大家都在*,我只能说,处理的不聪明,的确,要开服人人发1w5白恩石,那些初始号淘宝店都要笑的腿都合不拢了,微笑估计直接垮了。但是聪明一点的,就改货币价值,提高奖池需要的白恩石,每天任务得到的按比例提升,1w5只够5次十连不就成了?降低一下货币价值不难。内测充值返还福利按比例给就行了,真的很难?我想不通,可能以玩家角度来说有点理想化了,不知道策划是真想不到还是有隐情?
再说下游戏吧,角色靠抽,池子很杂。想起内测时分了几种的的奖池,我当时是觉得太多了希望能简化一下。现在真简化了,但跟我想的就差太多了。
作为pve游戏,只能勉强及格,建模不好不坏,剧情平平淡淡,算不上烂,作战时,拉下摇杆就给你改个锁定,也不能说不好吧,至少现在割草难度来看,锁定影响不大。我最想吐槽的是ui,登录界面比内测好看很多很多,但游戏内ui一股浓浓舟游味道,我觉得神位至少是该多点幻想风格的ui,应该让人觉得温柔一点的,结果搞舟游这种冷冰冰的,大量冷色系让我感觉像冬天蹲在瓷砖地板上作战一样,我不知道美工是受了舟游刺激?还是策划眼红舟游的流水?完全是恶心人,舟游本身素质算中等偏上,能火的原因很大部分是靠宣传(此处个人观点,舟游玩家勿杠)你游宣传都不宣传,就学了个ui过来?哦想起来了还不止,连几个养成材料副本也摸过来了,金币不够用也摸过来了,虽然体力系统好点,但每天打这么多副本我都不清楚我能坚持几天新鲜感,过了可能就懒得刷了吧。养成系统马马虎虎,我现在因为金币不够,所以只有一个角色觉醒了二阶神性。
pvp部分,唯一动了脑子的地方就是平衡数据,然而数据平衡技能人家还是比你多,角色技能还要养成解锁,还有派生也需要养成解锁,我想想内测时我希望一个角色不要那么多技能可换,那样新人很难搞懂对面角色该怎么对付。现在这样比内测还憨。而且现在近战角色铁弟弟,格斗诱导太慢,缺乏突击,而且现在气槽太长,并且改成了落地缓回,远处可以射很久才落地,再加上这个迷幻的射击诱导,近战太容易被放风筝了。而且刀判手感很迷幻,击中反馈不明显,或者说因为特效太大把人给遮太多了。有时候我自己都看不清人被我连中没有。而且竞技场要赢100场才给你赛季奖励,我是真佛了,能给咱减一半不?这100场我看着都不想打了。
综上,就游戏来说,当成养成pve还能凑合玩,当成pvp要做好养成准备,游戏性马马虎虎,不知道新鲜感能有多久。
希望官方能改一下,技能方面可不可以默认解锁?要不然pvp体验很不爽,养成就只给pve方面加成就行了,甚至可以出点团队挑战副本,你甚至还能给挑战副本来点炫彩皮肤奖励。还有就是pvp目前近战比较尴尬的局面,太难玩了。
最后一点自己的话
从游戏出来就在关注,前面两次安卓测试没抢到码,第三次抢到了,可惜手机不太行,只有20来帧掉帧还严重,体验几局就消停了。后面出hd和ios端,我没有pc,所以只能酸溜溜的看着别人玩。前段时间知道要出安卓端了,把我乐的呀,然后就看到下面有人评论说安卓只是为了止损的,改的面目全非。我先姑且不管,毕竟手游的屎我吃的不少了,头铁尝试一波!
然后28号凌晨我盯着下载,等到下载完成才安心睡去。
到了11点,打开游戏,wow登录界面真好看,想起了自己的内测账号,然后进 不 去 ~
那行吧,反正炸服不意外,等12点吃完饭再进
进了游戏,诶技能怎么这么少?是因为新手教程么?
过完教程,看了下系统,面目全非,ui一股劣质山寨感觉。行吧,我忍,至少爱丽好看。
尝试一下纷争,啊,迷惑手感,我究竟打了个啥?
出来看看日常任务系统,一天打30分钟左右的话就有90白恩石。十连1500一次,加上周活跃换算一下大概半个月二十连,我记得山海也是这样差不多,白嫖党也能爽。这么一想的话其实微笑初心还是没有忘掉的。
然而微笑这次我觉得是没有抓对用户群体吧,或者被舟游影响到了,虽然我不喜欢甩锅给别的游戏,但现在看来,只有这么想才合理,你能在里面看到太多舟游的影子了。
总之我感觉还是蛮不爽的吧,隔壁支付对决要是竞技场常驻一个平衡战力再给三星做点优化,pvp系统掉打神位我觉着没问题。
其实我想说的话还有挺多的,三天里一闲下来就在想怎么我的期待变成这么个鬼样,心情就跟乔碧萝榜一一样郁闷,现在想通了就当个养成佛系玩家,看看能不能几天搞个五星爱丽,爱丽是真好看啊!
---------分割线--------
还是拉个五星吧,评分降得太恐怖了,其实游戏本身值得6分多,确实不肝不氪,除了操作体验略忧伤
黎辉龙五周年限定 : 今天刚开始玩神位,以前不知道这个游戏 不过你提到的舟游我是别人安利给我的,不知道有没有做宣传
浮恋
提醒你游几点,如果改不好,你游必凉。
首先挂逼和广告哥必封(没有任何讨价还价的余地),一款游戏如果全是外挂和广告谁玩得下去,这点请你们学习崩坏3的打击力度。
尤其提醒你们特来雅那个外挂,我已经碰见三回了,一近身一秒暴毙,全程雷电都没停过,游戏体验极差,想举报甚至连举报机制都没有,真是佛了。连个举报机制都没有,玩个鬼的PVP啊。
然后就是你们这个回气的问题,都碰到地面了还要个两秒左右的回气时间,回气还回得贼慢,你们知不知道这样远程人物是很难过的,简直无语。
最让我难受就是你们这个人物抗打断的问题,被打到甚至连还手的余地都没有,按任何键都没用,非要让对方打完一整套甚至两套让自身倒地免伤才能逃脱攻击。
接着是PVP那个加载界面,经常性地一碰到队友或是对面网络掉线就会一直卡在那界面进不去出不来,非得要我自己强制关闭重开游戏,这是真的很烦人。
PVP的公平性就不多说了,少别人一个技能,神性还比别人差一截,升级神性还要大把的材料金币,材料可以肝就算了,关键你的金币获得量也太少了吧(指PVE),肝也肝不了,PVP获胜至少也该给点金币吧。
接着是PVE的问题,
怪物动作呆板僵硬就跟在打木桩一样,一点的灵性都没有。
然后人物出场技问题,你这出场技竟然还特意要去解锁技能,解锁技能也就算了,出场技的冷却能不能快点,你这也慢得过分了。
你游这次评分骤降完全是自己的问题,一开始说主PVP,中途强行改为主PVE,PVP赚不到钱这我也理解,关键是你没问过我们大家的意见擅自就改了,我们是玩家,我们才是一个游戏的主体,这一点请不要搞错了,你背叛我们玩家,那我们必然也会背叛你。
想靠PVE赚钱,PVE做的也是一般般,除了剧情让我比较喜欢之外,其他的真的比不上像崩坏3这种主攻PVE的游戏。
你游最大的败笔就是先让iOS玩家玩一年,倒不是说瞧不起iOS玩家,只是安卓和iOS到底哪边多你游是真不知道还是假不知道啊,先让iOS玩一年,那么多的安卓玩家就让你说放弃就放弃啦,对安卓就是一鸽再鸽,一点消息都没有,直到要开服了才给安卓玩家消息,怎么,iOS级练的差不多了,人物升得差不多了,轮到安卓玩家给他们做铺垫做分母了是吧。
你们这样一搞,最后能有几个安卓的替你们买账啊?
你游简直就是在挑战安卓用户的底线。
然后就是这个开服补偿,一百抽竟然是所有人都有的,iOS玩家一强再强,无法企及,安卓用户游戏体验更加差。
而且一百抽直接带来了白恩石大幅贬值的问题,十连啥的根本就不稀缺了,人人都有五星角色,搞得五星角色也跟着贬值。
为什么崩坏3给60氵玩家都能当无事发生,因为氵珍贵啊,稀缺啊,氵是我们开到S角色的筹码啊,正因为氵稀缺S级角色的价值才能屹立不摇地处于高等位置。
你游倒好直接送个100抽,表面上是拼命送福利,实则是在贬低那些五星人物的价值,人手五星,角色对玩家的吸引力就会大幅度降低。
开局送百连真的是我见过最愚蠢的补偿方式。
炸服就不说了,想做好一款游戏,服务器你得准备好吧,至少保证不会炸服吧,连服务器都准备不好的游戏到也不见得会好玩到哪去。
毕竟服务器质量是玩家对游戏的第一道评价关。