8.7

长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩162 画面优秀18 设定独特13 玩法设计52 运行稳定性40 UI设计12
玉树樱
玉树樱
偏见
🌃没想到这么小的一款小游戏能有这么多的人生哲理掺杂在里面,的确是引人深思。
🌃游戏的推进进程上算得上是剑走偏锋,十分新奇。以人与人之间的偏见这一事迹的方式进行讲述游戏,推动游戏的进程,再者给出一个移动的东西,三角形小人与正方形小人的搭配。他们人与人之间,总是会有一些偏见,于是我们需要将他们分配好之间的人数,使这个图形社会安定。可以说这是一个十分深刻的游戏体验了。并且游戏以不同的角度讲述了各种各样的时候的偏见,并且给我们讲述解决偏见的方法与道理,真的算得上是一个不错的游戏体验了。
🌃的确,“偏见”无处不在,也确实是一个令人深思的事情。鄙视圈各种,使得社会动荡不安。这款游戏的图形社会因为图形之间的邻里的同类人数分布不均,从而导致了图形社会有时候动荡不安。看完以后,也能知道这款游戏的初衷,估计就是以一个轻松的一小短时间的游戏体验,让我们感悟到生活中的种种偏见的坏处吧。到了最后,他也会给你讲述最终的道理——只有人们携手奋进,共同向前,人与人之间的偏见才会越来越少,社会也随之越来越安定。
🌃讲真我觉得挺好的,没有什么问题。因为以一个短小的游戏方式讲述给人道理,这种方法十分有趣的化解了大人讲述道理的时候长篇大论的心灵鸡汤,使得能够以一种巧妙的方式感悟良多。这款游戏个人认为更偏向于一些正处于叛逆期的青少年,毕竟他们在网络上于现实中处处也会出现更多的偏见在一般情况下,所以我个人认为他们这一类群体更需要游玩这款游戏了。
🌃再者提到游戏的UI界面。看有人反应说UI与手机不适配的问题,我个人倒是没有出现这种情况,目前状况就先观望吧,反正我能很正常的进行游戏就对了。
🌃游戏的安装包体积十分小。这就十分好了,手机内存不够,也能够下载到这款游戏,并且这款游戏也最多只是个2D图形的游戏,应该不会太吃手机配置,渣机估计大部分都能玩吧。
🌃再一提游戏的画面有些简陋,并且大部分地方其实都是文字了,不丰富的画面减少了对手机的配置需求,但是得话有些人应该会觉得无聊无趣吧,可以适当的加一点细节,丰富一下整体的视觉效果就行了。
🌃再者游戏没有广告,这点还是十分重要(迫真),看来真的是一个十分不错的讲述人生哲理的一款游戏了。
🌃所以,这款游戏就是讲述了人与人之间的偏见这一人生哲理,并且告诉了我们偏见如何发生以及有时候我们有如何处理他们的方法。这是一款适合正处于叛逆期时的青少年游玩,让他们看完这款游戏以后,方能有些感悟吧。游戏的画面不算太精美,这就导致画面看起来很无趣的样子,但是游戏也是十分简洁且安装包体积很小,这就让低配机也能玩了。还是不错的一小段时间的体验。
用苹果机玩过了~我来说说我的感受吧。有人说偏见能否造就一个人、毁掉一个人,都基于你自己对自己的理解。如果你对自己有一定的理解,那么别人认为你是怎样的人、会成为什么样的人、或想要你成为什么样的人的舆论都影响不了你自己想要成为什么样的人。但是,事实真的是这样子吗?你的自知,还有你对外界压力的承受能力,是实际情况是不一定你知道自己是对的你就一定能坚持。
前几天,身边有个人说“女孩子就是这样”,讲道理,很不喜欢这种说法,听到这类话语我一定会第一时间就跳出来的。女孩子怎么你了?不要把一个人的行为打标签,认为是整个群体的问题,好吗?
还有,这个社会越来越多的les或者gay浮出水面,我身边也有。我承认我是个很传统的人,我甚至也还会觉得有点怪怪的,特别是作为异性恋,你亲眼看到你的同性恋好友,在和Ta的恋人之间的亲密互动。还是会很担心,脑海里都是疑惑他们要如此艰难的生活着吗,瞒着父母瞒着外人。想到这个,就心疼。
我们都生活在偏见当中,性别、种族、性取向等等。我们每个人都或多或少存在一些偏见。否认偏见是没有用的,就像“多元化女士”Vernā Myers在TED演讲时说的消除偏见的第一步,是承认自己的偏见。我们都知道,这本身就很难。听说哈佛大学有个内隐联系测试,可以知道我们自己的内在偏见是怎样的。