明日方舟

明日方舟

8.1
8.1190106个评价
嘴替发言159 带图4574 长评9986 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8157 物超所值5918 音效动听4405 轻松护肝4253 设定独特2650 UI美观2336 玩法设计4803 运行稳定性4308 日常肝度3107 氪金付费2843 资源获取2510 故事情节1773 画面视觉1708
sh7iwox
维度
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
至唯一一个我觉得从运营到游戏性值得5星的游戏
box还有两页不让发了,到图片上限了
开服大号已出,tap时长记录最近才开,下图是小号,正文开始
新手推荐:
值得入坑,不多讲,从剧情到强度平衡,关卡平衡和数值膨胀度都已经到国内市场的top了。非合约玩家不需要有任何强度焦虑,ex爱国者3星队都打出来了还怕啥。现在有ew推图不成问题(记着这句,待会会考)
抽卡概率:
不杀熟,6年多了他杀不杀熟开没开暗箱我能不知道吗😭,欧的时候就是能十连三金,非的时候三百发井的艾拉,主打一个各拼运气。爆率我觉得是良心的,一般30+抽就能出一个六星,高爆的情况下你真要我歪我也不多说啥了,抽艾拉歪8个也只能硬吃,最起码你出卡。总体来讲抽卡体验是好的,因为歪卡也能歪到好卡,我这个号开号的42都是靠歪出来的,能歪到的角色强度也未必低,这也是一大特点。
数值及强度平衡:
从两年前开始聊,ew出场前强度极其平衡,老三版的幻神(玛,水陈,42)三大C有没有都能玩,42甚至池子有回开了我记得180黄票就能买(免费的游戏货币,攒攒几百张都有的那种)。同时舟最大的一个特色就是3,4,5星不是废物,甚至中期能在队内补位(我记得当年有一期危机是拿夜半解的,一只五星先锋),这就导致新手入坑看眼攻略,什么玫兰莎蛇屠箱桃金娘配个4星队都能玩,不行嘛借ew嘛,所以不需要有新手期的强度焦虑,不过还是建议yj可以把新手教程做的再完善一点,略有遗漏。
(新手入坑后再看)自ew出场,舟内党派两极分化。部分人认为减轻很大压力,出的好;部分人认为ew破坏了舟4年以来的强度平衡,我在此聊聊我的见解,新手可以等入坑一个月之后回来看。
细细解析ew的每一个核心点:隐匿,大范围攻击,物伤C,爆发位,技力中规中矩。1,新手需要隐匿,避开前期空战,后期中高难本ew的隐匿也能派上用。2,大范围攻击加快清图效率,减轻新手对群难度。3,物伤C注定了ew没办法在合约里有特别好的处境,合约还是法蒸体系的天下。4,爆发位象征着高出手速度和拆火能力,对于新手的副本来讲多重要不多讲。5,技力限制了强度上限,数值拉开了强度差距。总结:ew的存在注定开启了舟的新三板时代,数值的更迭不可避免。但是更多的,ew偏新手与日常向,合约里依然是需要高质量box和体系完整度以及思路的。ew的出场对于这个游戏吸纳新鲜血液&减轻老手日常压力/新活动通关速度都是一大助力,但是她并没有在很大程度上破坏强度平衡,简而言之,是新手需要以及增加游戏黏性的必然产物。所谓我们所看到的强度平衡破坏,实际上是淘汰了一批强度真的难以支撑未来高难局的干员(不代表不能用),占体系的小部分。
运营:
yj的运营,他对舟有多上心决定了我会玩多久,这么多年了他有没有拿我们当日本人整我能不知道吗😭。运营在国内市场也是顶尖,包括活动更新和新常驻模式肉鸽啥的。更新也许不快,但不会差。
氪金:
0氪,微氪,高氪都能玩,角色质量与大脑思维成反比(日常本活动啥的),真的是又非又不想氪,那打活动的时候就动动脑子,借个ew配合自己卡想想站位,实在不行,b站搜zc去,不是角色质量特别特别不过关的(绝大部分是自己没练好),除此之外都能过,不需要氪金量。
游戏性:
聊了这么多最后再聊游戏性,是因为这个游戏某种程度上各自都有各自的玩法的思路。从主观上去聊游戏性不好判断,我只能说是一款优秀的策略塔防手游,完全客观的从关卡设计,各模式难度以及角色强度配合来讲,确实很优秀。但每个人对每款游戏,每种玩法都有各自的看法,我在此只发表个人观点。
总结:
新手无论什么时候都值得入坑,只要你喜欢这个游戏的基础玩法,他不会让你失望。
维度万花丛中过 : 对特别歪的朋友们,叠个甲,M3我78发没出,奶羊淡游了那会也没抽上,艾拉歪8次无需多言,真的是单纯推荐新手入坑毕竟好玩,你如果说他杀熟的话,我小号开局就歪,100来级了还歪,我只能说是首尾呼应
挢水弱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
本人玩了两年半,没有充过钱,总体体验下来是非常不错的。(篇幅有点长,感兴趣的话,请耐心看完,谢谢)
卡池:比大部分二游都好,一般60抽出一个六星。限定池有特殊的大保底,300抽送一个当期,还可以换一个往期的限定。
本人62个六星,6个限定。(图片只能展示三张,并没有展示完)
保值:角色保值这方面很好,很多开服老角色现在依然能拿出来用。就算是歪了,歪出来的角色也能用。
我想入坑的话,大部分人都坚持不来,明日方舟与大部分二游都不是很相像。但是如果坚持下来了就会玩很久。
这里我要说一下我玩二游的痛处,本人是比较脸黑的那种。很多二游,如果在池子里歪了,歪出来的角色根本不能用,崩坏星穹铁道在这一类比较有代表性:),这点的体验明日方舟好太多了。
战斗(关卡):正常最高可以上阵12个角色,方舟每一个角色的作用都有不同差异。(明日方舟可以看出超高级版的保卫萝卜,只指战斗模式)
因此,每个关卡携带的每一个角色都受,地形,关卡机制,带的其他角色,敌人等等因素,改变每一个角色的摆放位置。每一个角色的摆放位置,方向,开技能的时机,什么时候撤回等都有影响。
关卡带来的乐趣,比大部二游都好。
这主要得易于关卡内外的高度自由控制权。
剧情:剧情比较褒贬不一,但质量绝对不会差。
运营:运营很稳,福利也不少。(已经连续两次周年庆送月卡了)
平时游戏内的消息,其实看游戏公告就可以获取到。视频这一方面的内容如果有b站,建议用b站去看。
一些优点:
没有深渊系统,不会逼玩家去抽限定池。大部分时候抄别人的作业(手把手的攻略视频)就可以打满整个活动。
皮肤全免费,皮肤是用原石换的,正常的关卡,三星通过就会给一颗原石。正常的皮肤18原石一个,动态的和带额外语音的,分别是21和24。正常的一次活动,全部打满有30多个原石。(有常驻活动)
此外,角色精二的时候,就会解锁第二个立绘。(都很好看,美术很不错)
音乐也值得一听,而且还有一年一次的音乐会。
配置方面,不是用什么爆炸机。完全不用不担心,因为是2D游戏。
总的来说,方舟是比大部分二游都特殊的游戏。但本身做的不错,对平民也很友好,不氪金玩的也很爽。
如果喜塔防游戏的话,一定要试一下。玩腻了,当前比较火的二游也可以是试一下的。游戏体验一定不会差。
再次感谢看完的人们。
六花 : 都玩维什戴尔了我还能说什么呢
时江
时江 : 我个人是不看剧情的,因为我没什么耐心,主要是这种玩法不容易无聊,我就会玩下去,而且这个游戏大部分的立绘,我都觉得很漂亮,就算我没看过剧情,不太了解这个干员,我也会因为干员的立绘十分美丽而爱上
咸鱼做个闲鱼
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了2000多天了,作为老玩家的视角来看,毛病还是有挺多的,新玩家刚入坑或许会让各种夸赞而看不见体会不到,那么我就从一个老玩家的视角说说现在的明日方舟
这2000多天已经不能用普通的游戏评价来说了,因为能玩这么久投入的都不少了,不论是金钱还是情绪,现在更像是对于这趟旅程的看法:
先说一个事,方舟是一个【二次元塔防策略游戏】
一、玩法与疲劳并存
1.对于塔防策略来说,多元的解法就是其魅力所在,从一开始的“42奶奶”到现在的各种“元素损伤”“压人少人”,多种独特解法让人深陷其中,以及在关卡中插入的环境机制,如源石风暴等;但与之并存的还有疲劳感,长久的长草期让玩家陷入一种重复的机械式的刷取
2.保全,集成(肉鸽),生息等玩法也确实在一定程度上解决了疯狂长草的问题。
保全派驻,其实我看出来有什么太大的问题,在我看来就是一个模组资源刷取关
集成战略也称为肉鸽,这算是最为有成就的一个活动了,哪怕有那些阴间关也难挡其随机性和策略性,但是要挑战不同结局也要随机性就很脑抽;因为我也玩过其它肉鸽类游戏如*死亡细胞*,武器是随机的,卷轴是随机的,有阴间怪有阴间地图,但这就是体现了其手法,但其结局是有明确的“门”,我甚至可以用新手铁剑去挑战巨人,大眼,虫母,德古拉来玩。但方舟就是要去不期偶遇,这在我看来就像是在漆黑的屋子里蒙着眼摸钥匙,很脑抽
生息演算,在我看来整体还可以,但就是太考验干员量了,你用过的干员不能常用,还要出差几个,哪来的那么多资源练
二、干员的强度焦虑
新干员频繁颠覆旧格局,“余”的灼热替代了塞雷娅、黍的生存辅助的部分职能,而“妮芙”的恐惧又被“酒神”永控挤压,沦为“合约公务员”。这种迭代速度虽保持新鲜感,却加剧了“抽新弃旧”的资源焦虑
虽有模组来救,但模组强度差异又太大(如维什戴尔模、薇薇安娜 vs 艾丽妮、远牙),这又导致“皇族论”“下毒论”“策划内部爱”等社区情绪蔓延。玩家对“日常舒适度”的诉求远超理论强度,左乐这种上限高但操作繁琐的干员,风评远不及挂机流的“逻狗史”
三、官方的一些问题(已经有了信任隔阂)
*氪金不对等*:30石头的主题界面,动态皮特效敷衍
“小作坊”“草台班子”:皮肤抄袭风波,动态失误,还有那抽奖几年才发等行为
* 不作为*:明日方舟像是个羊圈,几年下来羊多了,原来的圈子兜不住了,把原来圈子挤破了,什么妖魔鬼怪都进来了,羊多了也要有人管,就是个人都行没考核的;也没建个新圈子,或者加装一个“智能门”
四、社区乱象
**干员间的各种对立,比拼,诋毁以及宗教**
**方舟头部主播的饭圈文化严重**
**休闲玩家与技术玩家的相互歧视**
**脏水自浇(自嘲的贬义)**
总结就是:
**爱恨交织的六年长跑**
跑了六年的理由:
塔防策略的不可替代,肉鸽的未来可期,美术音乐的顶尖,低肝低氪的副游定位明确,二创的活跃
遗憾也有:
“小作坊”标签,技术问题堆积,创新乏力,疲劳感侵蚀体验,社区乱象,信任危机
后悔入坑吗?答案是否定的
哪有一帆风顺,哪有十全十美
如今我只希望鹰角能够重拾开服时的**进取心**,多点**破局的勇气**,少点**装死沉默**
毕竟这片大地值得更好的未来
沉默装死的“罗德岛”走不远啊
User414857849 : 2000多天游戏时长113小时?
拉普兰德的狗
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
☄️成长体验:
属于是我国内国外这些二游里唯一一个玩下来的,比起别的游戏练度一卡卡半个月粥的成长可以说十分顺畅
塔防游戏的通病就是玩法少重复性高但这三年不到玩下来多了很多新的机制新的玩法比如肉鸽,矢量突破,生息演算,相信以后也会推出更多的游戏模式
粥最出色的我感觉就是塞壬唱片虽然美工时常发疯,但塞壬的质量属于一直稳扎稳打,音乐风格多,歌词精细,游戏是可以不玩的 发新歌一定是要去听的
🔖运营服务:
这条是我推荐过的朋友以及长久体验下来感受到的,国内二游运营策划能这么听取玩家意见的已经很少了,再加上亘古不变的每年三次超高福利,让大家都能过上好日子,而且皮肤可以用石头买是最好的,比起别的二游都需要强制充钱买,粥这一点无疑是赢麻了
💎资源获取:
现实我觉得刷取几率纯看命,但不管是什么攒攒就有了,像我这种三年就玩了一千多个小时的996黑心老板(其实就是老忘了上号刷)也不会太缺东西,但还是建议在随机的基础上加一个稀有材料保底
💃🏻立绘建模:
还是那句话美工时常抽风,但重力井的进步是肉眼可见的从三周年到叙拉古的pv就能对比出来猫是真的下了功夫
🧝🏻‍♀️角色人设:
主要角色的人物塑造都是非常丰满的,也可能是角色太多,还是有一些低稀有度角色的故事,性格有所空白,希望日后可以更新出来
郑不错成就党 : 从ocean cat每次周年庆发疯变着法子给玩家出all福利就能看出他们对玩家是真的用心😭但是这个byd抽卡逻辑什么时候能改一下?😫抽新约能天使花了我一堆米,蕾缪安4潜了还不出,最后还是直接换的