节奏大师

节奏大师

嘴替发言14 带图552 长评178 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩890 音效动听248 物超所值149 操作流畅104 画面优秀74 UI美观32 轻松护肝27 运行稳定性1760 音效音乐160 玩法设计144 操作体验133 UI设计105 外挂问题79 画面视觉64 资源获取28
柒瑜
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
Tip:超长超长的评价哦,给新手的一些小建议。可以参考一下。
入坑需注意:
1.没有打击音效,不太好抓节奏
2.位于音游鄙视链下端,说人话就是不太高端
3.现在的谱子越来越难,没实力没角色过不去
4.官方有时的吃相挺难看,几乎每次大型更新都会有逼氪行为
———————————————
如果没有以上要求或者顾虑的话,我真的觉得这游戏入股不亏。
原因如下
1:简单好上手,标准的宽进严出类型,游戏内有4种判定:
1.大完美(大p)判定较为严格。
2.小完美(小P)判定比大完美松,这也是好上手的原因之一,毕竟小完美的分数不比大完美少多少,不过有三种计分方式,要是不知道,可以去攻略里找攻略帖。
3.很棒( Good)判定极松。
4.漏击( Miss)相当于没点
也有好几个成绩区间。
3 s:最高级别的判定,分数在整首歌曲的百分之99.5以上才能获得3s
2 s:第2级别,分数在整首歌曲的99.5%以下,97%左右以上,即可获得2s
S:第3级别,歌曲全部连击,爆了几个很棒的话,大概率是这个级别
A:第4级别,歌曲全连,但爆了很多很棒的话,那大概率是这个级别
B:第5级别:歌曲没有全连,爆了10多个漏击,大概率会在这个级别
C:第6级别,漏击至少有30多个。
D:第7级别,只能说打的特别烂,才会出现这个级别。
2:曲库丰富。
音游最重要的就是曲库了,曲库不丰富,那没人会玩。
节奏大师曲库极其丰富,有各种音游曲,不过在某次大更新之后,有些音游曲被拉到兑换商店里去了,不过曲库能免费玩到的音游曲还是挺多的,像每次都被节奏推出去当外交官的《君往何处》《暗夜苏醒》等节奏原创曲。还有像《摇滚卡农》《亲爱的莫扎特》《邮递马车》《少女绮想曲》这些好玩且经典的音游曲。
曲库也有现在的热门曲(例如练习时长两年半),华语,欧美,韩语,日语……几乎都有。也许是因为面向大众的原因,所以当今的网红热歌比音游曲多,这也不是什么不好的点,想玩哪种音乐就玩哪种音乐。
不用担心曲库的前景啦,毕竟企鹅公司财大气粗,而且背靠qq音乐,版权好谈。而且在换赛季的大更新中,至少会往曲库中加入10首歌曲。
3:谱面质量偏好。
一个音游如果没有好谱面,那就几乎完蛋了。
其实在刚回归没多久的几个版本中,谱面的质量令我一言难尽,第1次感受到音游中的谱面延迟,音画不同步,判定点击却漏击等情况。
现在的新版本倒是没有多少了,不能说没有,但现在的谱面真的算是高质量,去掉愚人节那些面条类谱,我是真的没有在当今的谱面中感受到上面的那些情况。当然,也得看你板子的配置。
4:略微良心。
这里说的是抽卡,角色。
现在卡池还挺“良心”在没有保底的情况下,有时候零氪也能出金角色,但要把角色命座拉满的话,还是要氪的,自我感觉应该是企鹅公司里面良心的一个游戏了。
Tip:上文的命座就是角色泛音,重复获得角色,可获得那个角色的音色,音色可以用来叠加泛音,为什么叫命座是因为某个米家游戏,下文同。
5:氪金点少,其实也不能说少吧,和其他游戏比起来不多。
角色抽卡:可以通过某些兑换活动获得抽卡货币,现在新版本出了神秘商店之后,所有的抽卡货币都会看你运气从商店里刷出来,想获得一个角色可以免费,但不能做到拉满角色命座,商店刷新很贵的。要是氪金的话,贵的卡池三块钱一发,便宜的不用钱,直接花钻石买抽卡货币即可。
曲包:节奏大师制造的原创专辑曲包质量都挺高,不过挺贵,买典藏曲包的话要98Rmb,买普通版如果趁着打折只要二十七八块钱,不打折要45或30块钱。
月卡:这个在音游里比较少见,现在全面升级为大师月卡之后福利也变多了,一个月28 元,可以在这一个月内玩到大师曲库,都是那种高难度且好玩的曲,如果手里有点小钱可以氪游戏,而且普通扑面玩腻了,想来点高难度的话,那还是建议去买月卡的。
6:玩法多样
1.每日挑战:挑选难度之后会有三首曲子,完成前面三首曲子挑战之后,会获得一个宝箱,而且会出现第4首魔王曲,魔王曲过了之后就可以升级宝箱,宝箱可以开出各种各样的东西。
2:专辑挑战。
这里讲的不是要花钱买的曲包,点开专辑挑战会有各种各样的专辑,每一个专辑都有5~6首曲子,大部分曲子都会有通关条件,通关之后会获得奖励,例如金币,钻石,节奏水晶,在某些高难度专辑中,还可能会开出签名,例如:诸神黄昏专辑中通关最后一首曲子《诸神黄昏》可获得签名:手速无敌,当然现在回归的诸神黄昏专辑没有了。
3:经典闯关。
这里不用多讲,就是和别的游戏闯关一样,不过每过10关就会有奖励
4:巡演。
这个玩法还挺好玩,不过需要消耗体力,体力满格30,能够玩六次巡演,根据你的过关成绩,来计算你的步数,例如你过了某关,那个关卡是普通4级,你获得了3s的成绩,你就可以前进五步。
5:派对房间。
在这里可以和很多人一起打歌,和排位赛的竞技风不同,这里更多的是休闲娱乐。
Tip:以上所有玩法必须在通过新手闯关之后才能解锁,其实挺烦的,毕竟新手闯关也要耗体力,而且都是那种……感觉不是很好的谱面,不过给的奖励丰厚啊。
———————————————
接下来讲一下游戏的其他点,非推荐入坑点。
1:排位赛。
作为音游界的《王者荣耀》排位是这个游戏里的一大特色。
有禁止使用角色技能,纯看你硬实力的单排,输了只能怪你技术不好。
还有多人混战,这里不禁角色技能 ,是有实力的成分在的,不过也看你的角色实力。
排位的计分方式也和正常闯关不太一样,具体我也不是很清楚,可以去攻略找攻略帖。
胜利之后会加段位分,段位分达到某一个区间就会升段位,段位上升之后会有奖励。奖励还挺丰厚的,有时还会送角色。
Tip:新手建议先别打排位,小心遇到炸鱼的,实力上去之后再去打排位,会轻松很多。
2:角色。
这里是给新手的角色小解析。
不管是什么背景的角色,满级都是120级。除金背景角色之外的其他角色都是需要靠突破材料才能突破,例如:热情的鼓动,优雅的协奏等等,这些突破材料攒得特别慢,一次就需要45个突破材料,所以我建议是有金背景角色就先升金背景角色的级,毕竟攒突破材料实在是太慢了。但不能不攒。
角色的升级材料有经典录音碟和高级经典录音碟,经典录音碟可以多囤点,高级录音碟可以少囤点,但不能不囤,这个东西还是挺有用的。
据我的计算,拉满一个金背景角色需要3万金币,585个经典录音碟,210个高级录音碟,1800钻。其他背景角色相同,不过需要突破材料。
3:好友系统。
回归之后就没有好友闯关了,略微怀念吧,不过不是很理解的是,加上好友之后并不能和好友聊天,这让交友变得有些困难。
其他小细节在这里不一一赘述,等我什么时候变成有实力的大佬了,发一个新手入坑需要注意什么的帖子吧
———————————————
说一些这游戏不太好的点吧,怕你们以为我是水军。
1:官方更新之后维护不好。
尤其是在游戏大更新之后这两天,有的时候玩着玩着就从节奏大师变成电焊大师,一个闪屏送给你,闪瞎你的24k钛合金眼睛。
2:修bug速度慢。
像之前满命布若命中提高bug, Muse 大师兑换bug,每一个都是能把人折磨疯的程度,可是官方修bug却花了不久的时间,而且一点赔偿都没有……
3:官方逼氪力度较重。
经常玩节奏大师的“都知道”现在的谱越出越难了,我的解读是逼玩家充钱氪金,获得一个好角色来通关高难谱面。
还记得很久之前的春节版本,排位赛时显示魅力值,这应该也是逼氪行为,用来展示氪佬的优越感。
最近版本新出的各种各样的皮肤。各种各样的谱面装饰。各种各样的高难谱面。各种各样的个人主页装饰,无一例外都是用来逼氪的。
———————————————
写这么长的评价也是有情怀在的,毕竟是我的启蒙音游之一,如果算上我玩亚音游的时间,其实已经玩了大约七八年的音游了,节奏大师也陪了我很长的一段时间。我一直热爱着这款游戏。希望这款游戏越做越好吧。
Nike·成就党 : 这游戏现在是玩的人很少吗,想买个号都搜不到,毕竟自己氪不如去买个号
妤
推荐:画面音乐
作为一款承载无数人青春回忆的音游,节奏大师有着独特的魅力。其经典的下落式音符玩法简单易上手,传统敲击音符搭配滑动屏幕操作,让玩家轻松融入音乐节奏,在指尖与旋律的共舞中感受快乐。
曲库丰富是节奏大师的一大亮点,华语、英文、日韩流行、说唱、摇滚、古典等多元风格歌曲,满足了不同玩家的口味 。丰富的模式玩法也让游戏充满乐趣,闯关模式里,玩家需要凭借高超技巧和节奏感,挑战各种难度关卡;匹配对战则与真人玩家激烈角逐,考验玩家的即时反应与操作稳定性;积分闯关通过分数排名定位,激发玩家不断挑战自我。新增的段位系统,如宗师段位,更是为高玩们提供了更高的挑战目标 。
但节奏大师也存在一些不足。卡顿问题严重影响游戏体验,不管是任务界面、抽奖界面还是排位界面,都容易出现卡顿,尤其是早上卡顿现象更为突出。排位机制也不合理,有时还会出现闪退问题,玩家需要上报id和手机型号给官方才能解决。此外,游戏还存在断触情况,比如红色箭头键常常点不动,点了却显示miss,严重干扰玩家操作。
缺点!😡😡😡
氪金问题也饱受玩家诟病,游戏充值活动过多,付费点繁杂,月卡、通行证角色抽奖、特效等氪金项目一应俱全,却没有带来相应优质的游戏体验,玩家花钱后并没有明显提升游戏乐趣。新出的角色和皮肤不仅价格高,而且设计缺乏新意,给人一种单纯为了圈钱的感觉。曲库虽丰富,但部分歌曲采音不准,一些曲子年代久远,吸引力不足。而获取新曲目的方式也不够合理,比如战令60元仅包含四首歌;典藏月卡45元只能“租”30天30首歌,且歌曲无法永久拥有;新年版本活动更是将歌曲放在爆率极低的抽奖池中,获取成本极高 。
节奏大师是一款优缺点并存的游戏。它凭借经典玩法和丰富曲库,在音游领域占据过重要地位,承载着许多玩家的青春回忆。但如果官方能优化卡顿、断触等技术问题,调整氪金策略,合理更新曲库,相信它能重获玩家喜爱,再次焕发生机 。
木与野山茶🍵莫斯佳美
我怎么知道取什么名字 : 不要对tx游戏的氪度和平衡性抱太大希望
???
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
佩奇 : 前两点挺正常的吧
Kizami
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
近期更新后战力实在是有点虚高,我知道拇指菜鸡分数冲到11.多。。。搞得我都不敢打多人了,还有没隐藏战力的功能。
再就是付费曲库把凤凰传奇什么的都删了吧,会买付费曲库的都是什么人你们自己都清楚,不然也不会搞那么多变态的歌进去。
而且想办法优化一下曲库内容吧,不然每次续费都没有动力,两个月卡加一起每个月60块也不算便宜了,每个月大概只有10首新歌左右,而且谱面质量也是参差不齐,大概每次试听一遍新歌也就只有一两首喜欢的,目前这种方式感觉留存率不高,每次续费打一遍新歌以后就不想再打开了,不过房间可以开自己的歌给朋友玩这点要点赞🙋
还有就是目前这个活跃度兑换歌曲有点坑,想要的歌一直刷不出来,免费每周只有三次,后面疯狂用点球刷新,等到刷新出来以后点数被花光了🙃
希望下一个付费曲包能给力一点,目前这几个专辑有点一言难尽🙂
还有就是闯关,都快1000关左右了,咋还有爷们要战斗。。。
老玩家表示 上次那个老版Perfect的回归任务也太难做了!这得找多少玩家回来才能做出来啊!希望这个活动能回归,那个判定还是很想要的
还有专辑挑战之前内测的时候那么多O2的歌咋公测了就来了那么几次,而且歌曲都不能获得。。
希望下次联动下DJMAX不知道有没有可能,还有cytus,有那么多好歌,付费我都愿意买!!
我的青春能回归我还是很开心的,我也很乐意付费,但是希望你们能多考虑一下现在还留下在玩的都是什么玩家,让我们的钱花的更舒服!祝好
忽忘我 : 要照顾以前的老玩家也要照顾现在的玩家,找不准定位,品控也理所当然差了,玩这游戏是因为是童年回忆