Mac 版下载
伏魔人偶:万象

伏魔人偶:万象

带图64 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩82 运行稳定性93 UI设计16 玩法设计11 故事情节5 资源获取5 画面视觉5 操作体验4 日常肝度1 广告频率1 音效音乐1 外挂问题1
刚下,先给个五星
(其实看在前作的份上,无论好不好玩我都会先无脑给五星的,前作真乃神中神啊)能看出来制作者的野心了,整体框架完善了很多,世界观可以扩展更大了,我不敢想做完以后再加一堆好玩的模组会有多香
不过整体ui还是透露着肉眼可见的贫穷(……)甚至因为风格问题似乎看起来比转生更穷了,不知道是不是因为转生没有立绘,一堆文字和简洁的ui设计还挺搭,而且文字大小长度什么的也很和谐。目前的感觉还稍稍差点意思,而且重点是有点『卡手』,重点不明确不清晰,层级有些混乱,缺点引导。大段的长文本可以规整一下格式,加粗/颜色强调重点,这样看起来就不会晕字了——所以招个好点的美工吧
说到立绘,加入立绘捏脸简直大进步!更有代入感了,而且NPC也有脸了(但是特殊NPC为什么还没有ww)风格虽然简单但是还挺有古早味的,就是可以选择的内容太少了,还是——招个好点的美工!
不过可能是因为我手机不太行的问题吧,我手机屏幕太小了,看很多字、按钮和图像,都看不太清楚,最重要的是有些太容易误触了(我的手指有点粗……)我还是转身向Steam走去吧,手机玩有点痛苦
不知道是不是因为我玩过前作,进入游戏后感觉还挺亲切的 不会两眼一抹黑抓瞎(虽然这个新手引导我个人感觉还是不太行,有点小设计,但是大部分时候根本没反应过来,而且从新手引导开始居然就会影响属性了嘛!)希望在新手引导部分再优化一下,感觉一套下来整体不算短流程了,万一因为引导不充分导致整个档废掉/没有办法选自己喜欢的路线就难受了,或者加入多周目可跳过强制新手引导?然后默认自动存档时间间隔可以再小一点?后续内容再丰富一点吧!各种种族各种技能都多来点,丰富一下随机元素什么的。
官方凤凰骨—煌月 : 感谢支持啊!!!! 主要引导还是在任务里,每个系统的机制基本在任务介绍中会描述
官方凤凰骨—煌月 : 感谢支持!有以下回复: 贫困啊,根本没钱开云存档(电脑版支持,因为steam云存档是免费的...) 可以找一下论坛关于存档导出的方法 哈哈哈,攻略不全确实,因为有的玩法我真的都没想到还有这种组合,只能说大家的想象力还是太强了!!!! 其他的后面会酌情考虑的
之前玩过 伏魔人偶:转生模拟器 ,九州没玩过,玩了会万象,感觉跟转生模拟器有很多相似之处。世界观,可玩性都很强👍剧情文本也是可以看出下了功夫的。如果没有别的问题我是很建议去玩一下的。但是主要还是那几个问题。
1.首先就是新手教程方面,感觉做的比前代好,但是有很多地方指导性比较差,新手刚进去很难知道要干什么,更多时候是乱逛浪费体力,然后不小心就死了。个人感觉问题主要出在文字排班上,很多新手教程、注意事项确实是写了的,但是都不明显,藏在一堆文本里面。
2.个人感觉是最难受的一点,就是这个UI设计和排布得实在是一言难尽,和人物交互要点进主角面板,再切换人物,再点击交互,一个简单的交互藏了好几层,很难说没有问题。然后是场景交互宗门的任务什么的藏在“行动”栏里,部分场景的交互按钮有直接在场景上显示出来,“修炼”“突破”这样的主要事项也塞进行动一栏中,应该独立出来做一栏会好一些。而“修炼进度”这种信息显示作用的直接显示在主角面板栏就好了。战斗中,选取攻击目标就只能在左下角选,名字一样的你也不知道攻击的是哪个,最好就是改成可以直接点击目标攻击,然后战斗UI可以做大点。
总结:UI的主次模糊不清,重要的按键最好放显眼的,直接可以按到的位置(人物、场景交互、修炼等),次要的在塞进一栏里(类似炼药等),没必要的按键就删掉就行了(修炼进度这种)。还有就是基本所有按键都一个样,一个色调,一个风格,排得规规矩矩的,区分度太低了,看着眼睛疼。
3.有一些bug,比如打树妖到时候打死了有几率卡死,其他怪缺不会。这方面不多说,因为还在测试阶段,有bug很正常。
游戏整体方面还是很不错的,特别是在可玩性等方面,缺点主要主要还是在UI方面!!!希望正式版的时候能改好🙏
官方凤凰骨—煌月 : 收到
玩过 11.5 小时后评价(总时长 11.9 小时)
隔了段时间又回来看了一眼,多了好多新种族啊,妖族的人丁终于比之前兴旺了不少,不过宗门还是那几个,山海司还是没开,科举功能也还是未开放状态。之前看到的时候我就觉得挺好奇的,科举难道是和什么浩然正气之类的修炼体系有关吗?还是说真的就是纯考试做官?不过反正现在还没开就是了,期待更多新内容!但还是想跟作者提一些事
1.加入锻锋利门好像有bug,就是底下这张图,不是一次,是每次加入都会有,不知道是我的特殊性还是怎么的?
2.万鬼宗以前在转生模拟器是每年都有招鬼选项,还是比较方便抓的,万象的这个必须要接了任务才能抓,失败了还有反噬,虽然更真实了,但是好烦()可能是我不会玩吧。
3.蛇妖的龙族血脉给的是水系功法伤害加成,但是目前两个种族不是火就是土,为什么不出个水属性的蛇?
4.不知道是我运气太倒霉了还是怎么的,玩其他宗门就没事,但是玩万鬼在第一境界突破的时候,失败了12次……硬是拿珍品品质的物品和一大堆buff才强行突破成功。
5.不知道遁地术可不可以改成一个附加的效果而不是一个需要装备的功法?或者像妖族的那种被动不用装备也行,这要占一个装备槽位感觉有点亏。
6.个人认为新种族的开发可以稍微缓一缓,可以先把一些老种族完成度提高一下,几个种族看下来,妖族虽然还不够完善,但人偶……
大体上的可玩性比之前提高了很多,龙族之类的新内容加入也很有意思,不过,还是希望凤凰骨可以稍微把一些老的内容给完善一下,
亦心真好看😋
官方凤凰骨—煌月 : 好的 感谢你的支持,对你的建议有如下回复: 1、保留天赋的功能删除了,感觉很多人说这类问题,经过长久的深思熟虑,打算下个版本把天赋设置成自选的 3.嗯呢,后面也计划多增加几个初始背包格子 5.哈哈哈 嗯呢 你的建议我都收到了,后面尽量调整,毕竟就我一个人在开发游戏内容,平常还要上班 很慢的