妄想
活跃天数24
成就总数144
玩过 14.8 小时后评价
说实话云玩和普通画质 真的是天壤之别如列P2P3
叠个甲:我记不太清准确的入坑时间,不算开服老玩家,只是普通爱好者,以下仅代表我个人真实体验,不是无脑抹黑。
当初我就是冲着角色入坑的,卡厄斯还有白藏,人物塑造十分出彩,人设和外形一下子就抓住了我。正是因为这两位角色,我才选择走进海特洛这座城市。
最吸引我的还有都市怪谈题材,海特洛的氛围感做得特别到位,尤其是夜景,满城灯火,氛围感直接拉满。我平时玩云异环,设备一般也可以享受到高质量画质,这点对配置不好的玩家很友好。
卡池不会歪的机制也很良心,不用体验大保底落空的难受。游戏整体肝度不算高,稍微玩玩,参加各类都市活动,就能拿到不少方丝,休闲玩家也可以轻松养成。
家居系统可以邀请角色来到家中做客这点我特别喜欢,男角色女角色都能够邀约,近距离看角色互动,极大拉近了玩家和人物之间的距离。卡厄斯在家居里面的互动内容十分丰富,各式各样的小动作、对话,看得出来制作组很用心。
唯独觉得很遗憾的是,白藏至今还没有加入家居邀请名单,很希望能够在家里面和他相见互动。
说完优点,再说说游玩之后觉得遗憾的地方。
手机客户端和云异环的体验差距巨大。云端流畅画质好,但是手机本地游玩,容易严重发烫、频繁掉帧,切后台还会黑屏重启,手机玩家游玩体验大打折扣。
战斗手感整体偏软,闪避反馈不够利落,部分技能判定比较模糊。游戏在城市、角色、剧情支线上面投入很多,但是核心战斗部分提升有限。
主线通关长草很快。刮刮乐赌狗活动消耗大量资源,回报全凭运气。主线节奏拖沓。开车、逛街一开始很新鲜,时间久了就会感到单调,有意思的常驻玩法内容偏少。
很多普通玩家、学生党耗尽存货,最后却收获寥寥,游玩体验很糟。
剧情方面,部分异象支线写得非常精彩,悬念十足,完美还原都市怪谈的感觉。但是不少情节平淡,那种神秘诡异的氛围感越来越弱。
另外社区环境也比较嘈杂,各种节奏满天飞,部分玩家容易发生争吵,好好讨论游戏的声音经常被掩盖,和我一起入坑的一些朋友也慢慢退游了。
我真心很喜欢海特洛的故事,喜欢卡厄斯与白藏,并不希望游戏消耗玩家的喜爱。盼望官方可以着重优化手机端体验;打磨战斗手感;多出奖励稳定的活动,少一些赌概率玩法。
也私心希望后续可以把白藏加入家居邀请系统,保留好独有的都市怪谈特色
修改于 4 小时前
来自 Honor V40 Lite
玩过 8.4 小时后评价
来说一下这个异环 整体来说呢 这个游戏还是不错的 没有辜负我的期待 一开始我是冲着他的抽卡不歪角色 技能新颖的大都市开放来的 但是手机端的画质不是很好 我是老玩家 从1 1版本玩到现在的 剧情做的还好 我不怕他剧情做的不好 因为他有很多进步空间 但那个什么雷霆塔吉多谈恋爱 是真的恶心人 好在有跳过 支线做的比主线还好 我一上来就做剧情开始玩 然后我得聊聊这个开头 我还没搞清楚自己是谁呢 就让我开始选那个角色 然后什么玩意儿打打怪 莫名其妙坐上个车到管理局了 然后就是各种的攀关系啊 根本搞不清楚 但是打怪还是可以的 但是打击手感不如绝区零 美术方面也得有待提高 角色身上杂七杂八的东西太多了 真的不是很好看 但没网上说的那么丑 一版是真的丑 还有问题啊 就是这是一个最严重的长草期 太长了 我做完剧情后就没什么事儿干了 开放类游戏 我就随便上线转转 也没啥乐趣 虽然是开放世界吧 但能玩的也就那么几个 但是你走着走着突然给你拽异象空间里面去了 遇到的时候我还挺惊喜的 但是慢慢久了 异象都打完了 真没什么可玩的长草期太长了 还有那个999夜真的好无聊 我是真不想玩那玩意儿 可是又得强制过 我真不想过 我个人不喜欢这种啊 还以为自己到传奇里了我个人不是很喜欢 我只喜欢轻轻松松过剧情 抽角色 因为抽到了一个角色而开心一整天的那种感受 真的超棒 还有网上那些吐槽 抽卡的棋盘 我觉得真的还不错 挺有创意的说是什么真的有人受得了吗 我觉得还可以 每一步都有未知的感觉就是很激动总体还行
16 小时前
来自 OPPO Reno Z中国版
开服100天,写在1.3版本之前,讲讲我为什么推荐异环。
1.我认为一个内容向游戏最最最重要的一点是对未来的内容保持期待,根据几次前瞻来看,以及官方的发力重心来看,我认为异环就是最值得期待的游戏。为什么?我不得不说项目组的想象力甚至超乎我的想象,他们愿意在一些创意玩法上发力,可以说是目前最为重视游戏性的二游,加上官方对他的定义是都市,所以衍生玩法也是相当丰富了,完全不玩二游那一套,只过剧情玩玩法就能获得至少一半以上的游戏体验。
2.其次我认为是二游最为重要的属性,角色美术,这个方面在我看来是阻止异环大火的关键,我选择在1.3前瞻之后发布原因在于我看到残虹真的是进步太大了,残虹可以说是目前真正意义上异环现在的设计水平,因为残虹被改过,这让我对后面的曳尔沐也比较期待,因为也是改版角色,其他的都是以前的存货,实话实说,确实不如市面上其他二游好看,但这仅仅只是设计问题,各位有学过渲染的应该知道我说的什么意思,因为异环的渲染水平就是目前市面二游的顶尖水准,这个东西涉及材质光照等专业领域,我不详细说了。尤其是残虹的皮肤,尼玛进步太太太大了,我真的挑不出毛病,可以说是突飞猛进了。
3.在其次是剧情体验,目前这个是最为模糊的地方,目前为止其实异环真正的剧情只有1.0,1.1版本,这两个版本来说,1.1有所进步,演出形式有点自己的创意,但是在剧情中的CG演出过程中存在分镜混乱,以及缺乏力量感的问题,但是客观上来说不算多差,1.3如果能把剧情也整好了,那么我可以在此宣布,异环的好日子已经到来了。
4.1这里开始是加分项其一,战斗设计,异环的战斗设计截止1.2在目前市面二游里面可以排第三,和绝区零,鸣潮差距较大,但是这个残虹设计让人眼前一亮我现在愈发相信异环的潜力惊人,其实看到很多人提到残虹技能疑似抄袭鸣潮椿和卡提希娅,暂且不提库洛幻塔同为虚幻引擎使用者公司跳槽情况普遍以外,这次残虹真正战斗设计的真正亮点根本不是这两段大招,是背后收刀那一下,镜头调度完美,音效设计也不错。
4.2加分项其二,场景美术,没啥好说的断档的强,这个东西我说他断档不是在于场景景观的设计这一个纬度上,场景景观其实鸣潮,终末地做的也不错,我说他断档是因为光照实在调的太好了,还是那句话,有学过渲染的知道我说的什么意思。大气散射效果,包括雪天,雨天做的实在厉害,看了一下1.3前瞻的新地图,偏自然景观的,只能说一如既往的强势,这并非光线追踪可以弥补的,光线追踪影响的是间接反射,环境光照,对直接光照效果是没影响的。
4.3加分项其三,大世界体验,断档的强。场景细节,环境交互很细致,城市里面的任务设计融合的很好,这个好像叫异象委托吧,我观察到很多任务和我玩的其他二游都很不一样,挺有创意的。环境交互比如说下雨角色身上有雨滴会滴水,踩在雪地上有脚印,打散落在地上的花瓣会飘起来之类的,这些不起眼的地方,反而构起来了真实感。其他的什么都市交通系统,行人之类的都是都市氛围的基本构成元素。
A.接下来我将从玩家的角度分析什么样的玩家适合玩,喜欢大世界探索的,喜欢场景美术的,喜欢玩法丰富的,目前而言我确实做不到推荐喜欢角色好看,战斗帅气的玩家入场,因为毕竟现在不是1.3,我的建议是看看异环1.3前瞻做决定,如果你确实认可了新的角色美术和战斗设计,那么你也可以选择入。
A.1,为什么我不把异环最核心的游戏不歪池放在本文第一条呢?因为在我看来游戏的核心是好玩,不好玩扯这个都没用,在已经确定你要入坑之后,这确实就是最核心的优势了,根据我玩到现在的体验来看,我平均63抽出限定,跳了两个限定,剩23000石头,弧盘只抽了2个,剩83,我很少拿方斯换钥匙,愿意换的话可以多很多。
A.2常规二游的玩法在异环这里确实占比很低了,深渊水温很低,保证角色80级,没有专武一样随便过,圣遗物做了优化,词条数值是固定的,重心变成了刷词条而不是刷高数值的词条
A.3回归长草之后的日常肝度问题,客观来说截止1.2为止,肝度依旧很大,但是1.3版本官方已经开始大幅度减负,事多的也可以入坑看看情况。
A.4目前观察官方比较重视玩家反馈,看得出来目前官方对这个游戏的热情很高,游戏内的反馈确实是有意义的,我看了一下官方的Tap't'ap访谈也提到过不想和玩家对立,想共同进步。
B.接下来我来说什么样的玩家不适合入,是不是觉得我说重复了?不,准确来说这一条是说,什么样的玩家最好什么游戏也别入。你对自己玩的游戏有极其强大的热爱,爱到已经容不得一点其他游戏做的比自己玩的游戏好的地方,那你别玩,因为你大概率只能接受你所玩游戏的模式,其他游戏在你眼中都是糟粕。其实这种人在我看来就是目前社区混乱的根源,太爱自己的游戏导致随时想贬低一下其他游戏彰显自己的优越性,或者是也想玩其他游戏但是沉没成本导致自己不得不通过骂其他游戏垃圾来彰显自己的投资没有问题,或者是收钱串子到处乱窜。这类人我建议你就好好玩自己现在的游戏,别心痒痒老是看其他游戏,自己给自己设立茧房是个优点其实。收钱搞破坏的你真是SM了。
综上来讲我是非常推荐的,无非就是因为花样很多,每个版本你无法猜透都会有什么东西,新鲜感拉满了。对自己的缺点有很明确的认知并且进步速度极其夸张。再者才是抽卡极其便宜,资源给的不抠搜,看得出来营收在官方KPI上占比不高,更多是日活,玩家数据占大头。
修改于 1 天前
来自 Honor Magic5 Pro 5G
海瑞
角色数量16
活跃天数103
成就总数198
玩过 105 小时后评价(总时长 112 小时)
好玩,作为一个只有500人团队做出来的新题材二游,这个品质值得五星好评,官方的劲头也是很足,希望这游戏以后能越做越好。
玩法主要是角色养成、大世界探索、在海特洛赚方斯买车买房体验都市生活,玩法和传统二游相似,主要是围绕着都市题材做了点创新,简单易上手,世界观贴近现代只是多了异象异能这个概念玩起来带入感强烈,开豪车带着喜欢的角色在城市里兜风的感觉是很不错[表情_期待]
战斗方面,3D即时动作战斗,见谁不爽都可以锤两下,主要作战方法有削韧,打环合反应和直伤,削韧就是反击振刀,环合反应代表就是创生队,通过反应生成的创生花进行主要输出,直伤的代表就是你安魂曲叔叔左手伤害高右手高伤害,带个早雾就能双人横穿12层境外之轨,机制丰富的同时原理也通俗易懂,闪避前会有红光显示所以战斗方面并不是很难,动画表现也很有观赏性 战斗方面好评
大世界探索的话,现在地图出的不是特别多,很快就能探索完,但是每一片地方的风格都有所不同,静下心来每一片地方都有好看的风景,闲游时,美丽的风景会和合适的BGM一起出来,在虚幻五引擎的加持下每一处景点都值得打卡观赏,路人互动也很有意思,撞到人了,路人会很生气的叫骂两句,堵车了后面的车会按喇叭催促并说一些表达情绪的话,那作为主角的我们怎么能忍得了这些?直接下车锤他们几顿,然后就会被通缉,最后和jc斗智斗勇失败直接被通行正义逮捕,然后就会被抓到监狱里面改造,监狱玩法也是这个游戏很创新的一个点,各种各样的越狱方式致敬了很多名场面,到了城市中,也会偶尔遇到许多新奇的异象,各种各样新奇的事物,让我对地图探索的期待度拉满了
剧情方面,主角作为零号异象,有的对异象独特的感知能力,加入了伊波恩作为鉴定师在海特洛各种发光发热,在剧情里面的作用和存在感非常高(没别的意思),塔吉多谈恋爱被加到前期主线里面确实很难崩,意义不明的配音加上意义不明的角色塑造以及意义不明的被甩了,确实很毁观感,但是抛开塔吉多不谈,剧情方面的吸引力还是很不错的,讨债人篇大晚上过的真是眼泪绷不住,老大娜娜莉对柯林斯家族的执着,在主线通过对内心的独白和曾经的经过,让我对老大有更深的理解和共鸣,支线剧情也有好多封神之作,剧情方面对于角色塑造和衬托都恰到好处,满分5分,我愿意打4分,那1分都怪塔吉多,当然现在官方听劝也给塔吉多加了个静音功能,值得表扬
都市玩法上,是这个新题材二游重要玩法之一,主角在海特洛,可以以各种各样的方式去赚取方斯,可以当一咖舍的店长,可以去跑滴滴,也可以去送货,甚至可以去粉爪大劫案里抢银行,各种各样的方式获取方斯,然后就可以去买我们喜欢的车,喜欢的家具,喜欢的房子,随着角色好感度的上升,还可以带着喜欢的角色开车兜风,让喜欢的角色在买的别墅里面玩耍,看着自己一点一点拼出来的家产,真的很有成就感,值得好评
角色方面,看板娘薄荷颜值高又可爱,啥猫剧情一开始动作表现有点浮夸,后面乐观的个性很让人喜欢,老大娜娜莉,乐观直率的个性总是能和任何人打成一片,开服大c难逃二游铁律,现在依旧可就业于创生队和盈续队,作为开服陪伴我们跑图的啥虎,伟大无需多言,安魂曲女儿级别,软软糯糯的声音激起保护欲,剧情里因为缺乏常识容易经常闯祸,心疼安魂曲,作为暗系大c的她,依靠高数值左手伤害高,右手高伤害,陪伴我打过了很多期境外之轨,伟大无需多言,
真红,内向啥子龙,社交能力差,但是用的自己的方式守护着伙伴,刚出的时候都说她是区,后来只是优化了一点点机制和操作手感,玩法被开发出来后,真红盈续队的输出现在断层领先暗伤队和创生队,大招一开,直接变身成为大运,5e3q直接创飞所有异象,真红不区!所有角色设计的都很不错,有些在剧情方面可能被冷落了一些,但这些都是未来可期
吐槽点,这必须得说,这游戏端游手游的优化都比较差,尤其是手游,玩过端游的我上手游体验了一下,我甚至怀疑这俩是不是一个游戏,画质不是一个级别的载具操作方面也很难受,手游在探索时,一些细节对比端游也是阉割过的,希望后期可以多优化,端游想开光追这个功能,笔记本至少是5080往上,台式得是5070ti,手游有光追吗?我不太清楚,以及bug这方面,应该是有很多很多bug的,但其实只要不去刻意的卡 真正影响体验的并不是很多,多反馈到时候等官方修复就可以了,作为吉祥物的塔吉多,在整个游戏带给玩家的感受并不是很理想,在剧情里建议把它优化一下,建议这时候来个异象,让塔吉多获得了说人话的能力,再优化优化剧情表现来扭转一下它的风评,主线更新的慢,太容易长草了,但是毕竟500人的团队也可以理解,未来可期
加分点,不歪池这个必须加分,对比于米池它让我有了更多规划卡池的能力,0氪党或者月卡党玩到现在,基本所有角色都能抽个本体出来,这变相的减少肝的时间,武器池虽然没有不歪,但是每个版本送的武器抽奖钥匙只要不是非常非的情况下,基本稳拿0+1,每次活动出来肝完后,每天只需要上线清清体力,领领奖励就可以下了,有时间就去跑图锄大地,没时间就当副游休闲着玩,值得好评,还有安魂曲真的好可爱,这点值得加分
FE|breeze🌌 : 总内存要多大
3 天前
来自 Android 设备
我是从开服开始玩的 一直玩到现在 总结就是1.1~1.2还行
剧情是真欣赏不来 感觉剧情真没啥新意 致敬许多动漫也是真的 不管是剧情还是哪里 其实都能体现一点 对于一些看动漫特别多的人来说 看到这些彩蛋之类的还是挺有意思的
战斗体验的话还不错 有一些新的机制之类的 整体手感也还算不错 技能的衔接之类的都挺可以 深渊做的还可以 不算太超标 而且后续好像还会降低一些难度 两个队得好好养角色才能打 里面的怪不知道为啥总感觉特别刮 但总能刮死 角色好好养的情况下 伤害并不算低
然后就是一些都市玩法之类的 都市玩法总体来说都挺不错的 玩法比较丰富 不过大多都可以用来赚方式 当然拿它当个休闲游戏也不错 不过极度缺方斯或者特别想用方斯买东西的话 那就偏肝一点 不过这方面还好 不会特别特别肝
然后就是一些活动之类的活动 总结下来基本都很不错的 不过大多数参加活动的原因还是拿一些奖励之类的 躲猫猫那个我是真没看明白 可能是他也不会做这系列的 总感党操作不太流畅 不过奖励还是很好拿的 总体下来 玩个不到一个小时大多数奖励都能拿下 活动这方面没什么好说的 只能说挺可以的 活动也不算太恶心人
剧情这方面只能说还有待改进 改进空间还挺大的 也就娜娜莉那段算是完善了一下人物性格 那点剧情还不错 还有蕾妮的那段剧情 也挺动人的 后面就是999夜了 999夜总体体验下来不是那么的好 因为要重新进去 重新养一些角色之类的 感觉不如直接来剧情体验的快 后面剧情也就完善了一下真红的人物性格 这几个剧情中也就999页是最拉的了 剧情真的有待改进的 其他的玩法都还好 但剧情还是比较重要的 大多数人玩二游也都是剧情还有角色吸引人
福利这一块也挺不错的 卡池的不歪机制还好 至少拯救了特别特别黑的人 但攒九十抽也不是那么的容易的 只能说比市面上大部分的二游要好一点 载具系统这一点也还好 虽然大多数好车的价格都比较贵 不过要攒的话还是能攒到的 不至于压根肝都肝不出来
人物塑造的也很好 角色都挺有感情色彩的 也很丰富
皮肤是从开服有角色都一直出的 就没断过 皮肤价格也不是那么的高 但也不低 不过人家出角色 出皮肤也总是要流水的 这点能理解 看自己的情况 想买的可以趁打折直接买 不想买的也能玩
最后就是即将上线的1.3和一大堆活动 一大堆东西之类的 属于是期待拉满了 制作组也是比较用心的搞出了许多活动之类的
最后就是个人体验了 总结来说1.3之前的都挺不错的
不过感觉最让人难崩的就是残虹的上线了 当然并不是说反派就不可以入池 反派就不能用了 只是从反应看 有许多人是支持的 也有许多人是不支持的 不过说实话 从刚开始大多数都是被五官吸引的 相关视频底下五官跟三观走的人也是极多的 这时候就已经感觉不太对劲了 炒的已经很激烈了 然后就是1.3的前瞻了 残虹爆出来了 然后一大堆时装也紧接着出来了 评论区也是一堆说特别期待 特别喜欢的 也能理解 每个人都有不同的喜欢角色 不过在这里还是要说喜欢残虹的基本大多数都是因为外观和一些东西了
然后就是洗白不洗白的问题了 这一点其实没有一个固定的答案 就看官方要怎么做 但无论洗白不洗白 残虹的出现绝对是有影响的 难崩就在于这个角色的塑造都不完全 但还是有一大堆人不要命的 甚至说是痴迷的喜欢一个反派 从某种角度来说 其实也不是不行 每个群体有每个群体不一样的感受 而这次前瞻官方也直接表明了残虹的洗白并不会直接进行 或者说也就没打算洗白这一说 只是可能会有一些代价之类的 直至残虹爆出来之前这款游戏我一直都以为它是很好的一个游戏 当然并不能说反派入池就证明这款游戏不好了 但我从个人的观点来说 她的入池属实是给我带来了一点震撼 因为在我玩过的二游里面 从来没有一个反派入池的 即使有也是那个反派只是名义上的 根本没有干任何坏事 干干净净的那种 但残虹不一样 从官方发的PV来看 她也是受她母亲的指示来干一些坏事的 所以并不能判断她是一个很坏的人 但是那些无脑玩家给人带来的感受就是这个游戏要完蛋了 这次出残虹的目的 其实也是为了维护卡池的流水 至于皮肤 这次皮肤也是很多的 不过也不是全部用来圈钱的 有一些还是能免费得的 但能看出来这一次官方产能是拉上限了 也是特别期待这次能带来许多流水
这个游戏总体来说都是很不错的 除了剧情那方面 剧情还有待改进 不过也不是说特别拉也能看 仅从我个人观点来看 残虹绝对改变了我对整个游戏的看法 抽不抽是一回事 自己的感受是一回事 即使不抽也没什么影响 但残虹上卡池所带来的负面的谩骂以及争斗 已经让我看清了游戏的群体 喜欢反派是对的 但对一个反派车头车尾的原谅 仅从五官来说就能原谅这个反派 我是真不能理解 是每个人都喜欢漂亮的 谁不是呢 但在人设都不稳定的情况下就这样搞 是很难让人接受的 单纯从游戏的角度来说 残虹出场就已经足够震撼了 加上游戏圈子里的一些神人和无脑的人 已经让人够难崩的了
然后就优化了 优化手机端可以说是没有的 这也并不能怪他 不管你设备到底好不好 该热还得热 该烫还得烫 毕竟他是一个半成体就端上来的 带改进的地方还有很多 毕竟也才出了不到几个月
只是我站在我个人观点的角度来说 残虹没有任何铺垫的情况下入卡池 也不知道官方是怎么想的 可能是没有角色适合 也可能是单纯的为了一些流水或者某一方面的人群
总结就是异环 这款游戏挺不错的 但圈子并不能算好 甚至是很乱 不过游戏跟圈子并不有啥交际 你只要觉得你能接受 就玩自己的游戏就好 完美旗下的另一款游戏怎么凉的就不多说了 希望不要走他的老路
适合玩的一款游戏 他后续应该会补全反派的一些人设 不过单从网上的反应来说 我对这款游戏已经不抱希望了 只能说希望越做越好吧
我个人并不能理解和接受这种设定 特别是在没补全的情况下 这种突兀的选择很令人疑惑
剧情也是我玩游戏的一个重要看法 他的剧情并不能算好 甚至落后于现在的二游
大家该玩玩 这仅代表我个人的看法 只能说还带改进的地方有很多 后续还有许多新的二游出场 就看他还有没有所谓的竞争力了
🧗自由度:
修改于 2 天前
来自 Android 设备
明天 新版本更新
7.1
总结 - 卡池不歪机制降低了抽卡压力,伊洛伊等角色的生动塑造与“渔获大作战”等都市玩法也收获不少好评,玩家对即将到来的1.3版本充满期待。
由 AI 总结 近期真实评价 生成