Mac 版下载
异环

异环

嘴替发言31 带图5819 长评2335 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7246 画面优秀4043 剧情跌宕1342 操作流畅504 福利丰富484 音效动听436 轻松护肝397 运行稳定性1 万操作体验2623 故事情节2342 画面视觉2244 玩法设计1899 游戏福利1026 日常肝度1004 资源获取421
玩过 62 小时后评价
异环是我的梦中情游,不过这个评价我打算理性的讨论他
作为第一款都市二游,他的画质已经到了同赛道断档的级别,即使后面的无限大望月也可能追赶不上他的画质水平,虚幻五本身的技术优势加上苏幻地图制作的高水平发挥,使得其大地图几乎是想黑都不知道怎么黑的程度
传统二游在我看来主打剧情,角色推出,养成
在这方面有两大天花板,原神和鸣潮
在玩法上寻求突破的,多少年来已经有了崩铁,绝区零,终末地,异环
这几张单独聊异环,异环区别于传统二游的地方在,他塞入了一套都市体系,并不完整流畅,但的确是一套都市体系,在异环这个游戏,都市占比大于传统占比
就其运营来说,只能说是一言难尽,他给了玩家目前最好的让利不歪池,这一点是没啥说的
但是游戏不是做慈善的,他在其他方面给了很多限制,官方说1.0是460抽,今天版本结束了有人加上池子副产物得出544抽的结论,如果这么说,运气占比加持下,可能会有一些差别,从500到540不等吧,去掉副产物确实就是460抽,
但是异环玩着其实挺累的,有的时候不是说本身特别累,就是玩的不是自己想玩的部分,多做一点都觉得累,因为他在很多地方给了卡度,我说几个最主要的卡点,膈应人的
1.小吱16大亨才有第一个,16级大亨,绝非多简单的事,如果不打粉爪,要玩好久,但是粉爪打的也挺恶心的说实话,这是官方开服前大肆宣传的开服送满命S那个本体
2.主线第3章从大概16级卡到了23级,然后升级又发现大亨卡着一堆别的功能,那时赚钱貌似就俩,真的挺难受的
他的bug可以说是非常多,我们称他前作为bug塔,这个可以称作bug环,也存在一些恶性bug,不过逐渐的修复,也会给补偿,勉强可以接受吧
运营其实还可以,除去bug相关的话,这个运营可以给7分
加上bug给个不及格吧
总体来说这运营是比较听劝的,玩家最关心的问题他会解决,声音小一些的,她可能不会管
如果说他的可玩性的话,是非常高的
但是深入游玩后
我认为不管是主玩都市还是主玩角色
体验都不能算良好
角色养成加深渊,角色抽取价格,抽取资源获取,主线剧情 综合评分给个63
都市,挺有沉浸感的(PC端),交互说不上多,凑合够用吧, 综合评分72,手机端这个分要降的
综合肝氪度其实不高,他的氪金上限比一般二游小太多,肝度算是正常水准,这点是褒贬不一
数值,角色数值还行,有点刮
氪金数值,有些是怀疑没动脑子的产物,有些比较合理
我综合给个评价吧,奔画面来的,需求只有设备
奔二游来的,偏爱都市背景的,可以尝试
奔都市来的,也可以尝试
各种各样的游戏体验都是要自己玩了才知道,别人说再多也只能做个参考,真觉得有意思就下载一个试试
: 无限大先不说画质能不能追上,他本身就缝的多,可玩性真不少,缝的多,玩的多,只要他出来就是实机那个样子,还是能争一下的
《异环》给我的整体印象,可以概括为“都市版《原神》”。
如果用休闲放松的心态去玩,它可以算是一部及格偏上的作品;但如果认真投入进去,便会发现它在核心玩法、战斗设计、运营体系等方面仍存在不少问题,包括任务引导、新手教学等基础体验也有明显短板。
画面与世界
得益于虚幻引擎5与《幻塔》项目组的积累,游戏在都市美术风格上表现突出,整体呈现日式动画般的现代都市氛围,搭配出色的背景音乐,逛街、看风景的沉浸感很强——尤其是“米格尔区”,场景叙事感浓厚。世界中还隐藏了大量动漫彩蛋,适合喜欢探索与闲逛的玩家。不过需要注意的是,这类视觉体验主要集中在PC端。
遗憾的是,城市的规划与交通设计相当潦草。火车环线是单车单行线,实用通勤价值很低;百米一个红绿灯,除了市中心,路口连个右转车道都没有。高速匝道更是逆天,进了匝道结果下不了高速,又并回来了,整体交通动线显得敷衍。
建筑外观虽然借助引擎渲染表现出不错的质感,但原创性较弱,大多源于对经典动漫场景的“致敬”,剥离彩蛋后,设计本身略显平庸。
交互与自由度
游戏的都市交互内容非常丰富:可以开网约车、送货、零元购、抢车、坐牢甚至越狱;也能买房买车、装修改装、竞速、打麻将、钓鱼、组乐队、开咖啡店,或是与角色约会、同居。漫步街头时,还可能触发与游戏中角色的随机事件,或偶遇他们日常生活的场景,其中不乏惊悚或趣味小游戏环节(解密以及三转二的马里奥或者冰火人的玩法,)——自由度方面确实做出了特色。
但交互引导明显不足,容易让玩家迷失或卡关,体验不够顺畅。
剧情风格
主线属于轻松诙谐的轻喜剧,适合当作单元剧观看。不过第三、四章想交代角角的背景故事,结果角色又不怎么上场,就很抽象(早雾和达芙蒂尔)。反倒是支线与番外故事质量更高。
角色与养成
角色美术表现普通,缺乏让人产生抽取欲望的视觉吸引力。
游戏设有三种货币:环石(抽卡/皮肤)、甲硬币(角色养成)、方斯(都市消费),经济系统稍显复杂。
都市的物价很乱,方斯购买力:买食物、家具像日元、买房子买车像人民币、买衣服像津巴布韦
资源获取也受限明显:方斯与材料产出依赖体力,体力每周有限则赚钱效率低下,而且体力换算为方式的比例是一致的。你用其他都是玩法,赚钱本质是换玩法。最终收益都一样。;“抢银行”玩法收益为个人独立计算,无法团队分配。玩个两三周,到了40级,养成资源消耗特别快,不打“深渊”还好,一打就会感到角色强度不够。
战斗与长草期
战斗手感较为滞重,技能后摇明显,尤其在移动端,小技能极易被打断,闪避与大招也会导致技能取消与伤害丢失。敌人攻击时玩家技能无法打断对方,反而可能因后摇吃满伤害。
日常内容消耗完后,长草期可玩项目有限,主要聚焦在赛车与打麻将这类PvP玩法上。而赛车平衡性较差:前期BUG频出,各种下车爆别人轮胎上别人副驾,甚至开车堵赛道,后期则变成“炸鱼”现场,车辆性能差距直接影响胜负结果。麻将玩法则相对中规中矩。
付费与整体定位
角色命座与专武的获取成本较高,虽然有限定卡池“不歪”的设定,但想要高命座仍需要不小的投入,没个一两千下不来。
不要抱着gta的想法去玩这个,他本质上还是传统二游。一就是以抽卡角色为主,并不是以玩法内容为主。你更多是去抽符合你xp的角色或者看看剧情,当番剧玩。
总体而言,《异环》在“都市开放世界”这个框架下展现出不小的潜力,它尝试在传统二游以角色为核心的体系中,融入更多类似“GTA OL”的社交与沙盒元素。但目前来看,PvP内容不足、核心玩法优化不足等问题,仍限制着它从“能逛的风景”真正走向“耐玩的世界”。如果制作组能在后续开发中优化战斗、完善引导、平衡玩法,或许能更好地兑现这片都市的潜力。
看国服 : 好👍🏻
小和
角色数量13
活跃天数19
成就总数208
玩过 308 小时后评价(总时长 314 小时)
二游我玩的也不算多,但起码大部分都体验过。首先作为目前唯一的都市二游,对比别的大世界那种千篇一律确实称得上是耳目一新了。
首先是游戏优化问题,确实有一点问题,虽然移动端游玩主要图个方便,但优化有点过于差劲了,居然还会有黑屏闪退问题,偶尔也会有几个小bug,出现屏幕划不动,按键失灵等情况,其余大部分bug,抛开诡异不谈其实有点好玩,在长草期卡着玩玩确实挺有意思,不过最后只是希望游戏后续优化能用点心,云游戏实话说我没指望比下载的一定体验会变好,还是觉得不要一昧的把资源压到云游戏上。
剧情大的方面都感觉其实没什么太大问题,二游体验不多,就算是石我也吃不出来,别人都在带水獭剧情节奏,我感觉也就那样,实话说其实没啥大毛病,就是有点面向低年龄群体了,官方要是好好看看自己16+的标签我估计也不会把这东西放进主线里,其他剧情都做的很好,很有深度。
再就是关于开服“劳动所得”的节奏,官方自己确实有点夸大其词了,大亨等级以及猎人等级应该是卡住了一大部分人,官方自己太自信了引发的节奏但是福利方面我觉得没什么大问题,小吱6+5确实难度很大,但是你觉得官方直接送6+5还有什么意义吗?其次是猎人等级,在如今已经快开启1.1版本的情况下应该大部分人都已经40级以上了,你要是什么都不玩还想拿满东西那我觉得你可以早点卸载了,之前的问题官方该补偿的也补偿了,至少没有逃避责任的情况,态度方面我觉得比大部分官方要好太多了。
游戏整体玩法以及联机玩法这个要细致说,整体玩法确实符合都市概念,买车买房的方斯系统以及大世界探索打怪都还不错。联机系统我真的要捧一下了,我找不到唯二能双端联机的游戏,他居然能pc和移动端一起玩,真的可以说精准踩中了我的雷点,如果说游戏资源都花费到这里的话那我前面的可以不追究,能让我用pc完美的游戏体验和一个正常的移动端网友玩,这方面真的很赞。联机玩法也确实不少,赛车,麻将,抢银行等等,大部分玩法都可以再优化一下,也可以再加上别的玩法,扑克牌象棋等,能加入的玩法也可以说多种多样。然后就是不好的方面,联机玩法限制很大,联机不能进行大世界活动很大程度上限制了这个玩法,可以和隔壁一样,出现老手带新手游玩的那种情况,那样老手长草期以及新手没人带导致退坑的情况都能够极大的缓解,总而言之联机玩法还可以精进很多方面,未来可期。
池子方面,我只能说真的良心的不能再良心了,二游第一,我退坑隔壁大部分情况就是太黑了玩不下去,异环避开了我这个雷点,没有什么所谓的小保底,而且这款游戏的池子你想保底可以说真的很难,你保底了那我真要恭喜你了,摇骰子也很别出心裁,我乐意把抽奖过程全部看完,总之我能坚持玩下去也有这个原因。
肝度我只能说不算很肝,除了有几个玩法不看攻略的话真的很困难会卡几个小时,肝倒是真的说不上,但凡玩过明年之后的都不会说这游戏很肝,福利很好让我觉得这游戏也不是很氪,起码你肝完了的话,1.0上半和下半池子我觉得保底拿下没有任何问题,1.1上半也应该准备了一半保底了,(算上失纬能换的次数)总之只要你玩你绝对玩的下去那种,我氪的也不多,小两百多,(唯一氪金了的一款二游,别的类型游戏氪度已经两万+)月卡我还是建议小氪玩家充上,大月卡看自己情况,目前有朋友一起玩让我后续也很乐意付费去玩这个游戏。
战斗方面,优化地方还有很多,大招时停但后续没有无敌,闪避方面问题很大,还有高危委托,太拉了让我感觉不像是一个游戏的产物,烂的方面我不说那么多,别的评论该说的也说的差不多了,以后后续能优化的很好。
对于我这种二游体验不多,被抖m游戏例如搜打撤游戏霍霍的游戏玩家来说,这款游戏很值得去深度游玩,只要官方后续别搞什么幺蛾子,我看隔壁洛洛王国节奏已经大到起飞了,只要别像前辈那几个工作室学习,还是很推荐游玩,有什么意见也可以给我说,我说的确实可能主观方面多一点。
快乐的小精灵 : 非常期待游戏大🔥
星軌璀璨
角色数量13
活跃天数34
成就总数128
说一下关于游戏应该的在线时长分布问题。
这游戏的重要货币有两种,一种是方斯,一种是环石,也是两套可以说完全不同的系统。策划目前对这两套系统的利用能力比较差,把这两套系统应该发挥的能力搞反了。
方斯能拉游戏时长的搞限制获取,环石保用户粘度的却没有他所说的简单获取。 方斯是都市货币,对于角色养成来说影响并不大,这东西 其实完全没有必要限制每周获取的量,以及可以单位时间获取量。也没有必要害怕通货膨胀,这个可以做的消费的地方真的很多。还有就是不要做方斯消费限定的东西,新版本的联动如果是限定那做的就是很失败了。像我平常没有多少时间上线的,周常没有完整做过的的以及日常都不 一定可以完成的来说体验更差。 用新载具新道具家具,设置新游戏玩法来拉取方斯消费率就好了,完完全全可以当做单机游戏来做。
到环石,这个日常的多少其实无所谓。有方斯拉在线时长,这个获取难度其实可以不用搞很高,可以适当降低。 获取总量我不一定需要你改,但是我希望你能真正做到你说的“非劳动所得”。活动的获取速度可以调快一点没关系的。环石是保证用户粘度的基础,但是要留住用户首先保证可以粘到用户。 GTA5在线模式都没有搞游戏币限制获取,异环搞了,这我就很不明白。
我希望后面游戏在环石获取方向往副游靠,方斯就当成GTA5一样拉游戏时长,搞更多的非限时活动项来拉时长。不要小看非限时活动,这个是真的很能拉游戏时长。
最后这游戏大部分地方的表现都还是不错的,运镜、动画美术都还可以。缺点就是玩家控制的镜头优先级太低,很多地方可以优化一下,不然完多了晕3d。战斗手感其实 也不算太好,攻击太粘手了。 OK,感谢观看[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
听兮曰
角色数量11
活跃天数33
成就总数200
玩过 109 小时后评价(总时长 119 小时)
也玩了一个月,浅谈一下这游戏的优缺点,使用的设备是移动端配置中等偏下,纯个人主观你杠就你对。先说优点:
🎮可玩性:地图秒加载这点确实很好,刷本打boss的时候几秒就能进入或退出了。有些异象委托也挺好玩的,可惜的就是除了boss之外,大部分打一次就没了。
🌃画面音乐:移动端就不指望画质了能玩就行,有几首音乐听着挺好听的,就是唱片店的音乐50万方斯一张专辑有点贵。
🎣交互丰富度:都市氛围确实挺浓的,走在路上附近会有混混闹事,正义制裁后会得鼠鼠饼可以去警察局换环石。有些行人有特殊互动,比如有个女NPC在溜异象(就是怪),把怪打了,她会说我要去警察局告你。有个叫吱吱的自机角色她的技能还可以打劫NPC,NPC逃跑如果带着包的话,包也会掉地上,挺细节的。在街上捡到钱包可以选择去警察局换鼠鼠饼或者自己打开有方斯。
💰肝氪度:目前因为没有喜欢的角色所以没充米,玩了一个月了也攒2万环石了。限定池就没动过,常驻池都是用送的抽数,除了邮件发放的福利以外还有角色升级呀猎人等级提升呀商店兑换啊之类的送的,感觉福利还可以吧。我一个月玩下来有四个s了(不包括主角),40抽常驻自选一个,常驻抽出来1命角色,就当一个好了,Bug补偿自选常驻角色一个,还有都市大亨送的一个。对吱吱无感,但是毕竟她可以免费满命满专武。
剧情方面我全程没跳过,主线我觉得平平无奇吧,有些支线写的挺好的,比如雪人小帕薯条兽都挺可爱的,和角色有关的任务写的也挺好的
接下来是缺点了:
移动端优化真的不怎么地,我每次登录需要十几分钟,我早晚登一次每天有半个小时左右就看着它登录。可能会有人说是我手机的问题,我只想说既然官方出了移动端,就应该做好移动端优化,这是最基本的不然怎么赚移动端的米?
角色设计有些真的不怎么地,没有亮点。看着让我没有想抽的欲望。
✍🏻建议:优化移动端,优化移动端
目前就是白嫖,等出了我喜欢的角色可能会氪一点。希望异环越做越好。
中国梦 : 游戏真好
角色数量11
活跃天数8
成就总数67
玩过 36.1 小时后评价(总时长 38.8 小时)
首先得出结论:个人觉很是非常可以的
🧗自由度:
其他的先不说,罪恶都市玩法确实可以
地图也挺大,一直飙车一直爽
🎛️数值合理性:
目前一点数值压力都没有,关键这游戏的重点也不在数值玩法
都市闲趣其实还行,只是是麻将真不会打[表情_汗]
与角色约会也挺好的,就是好感度确实好难升′
🌃画面音乐:个人还挺喜欢,开车的时候听着舒服
画质确实高,唯一的缺点就是怕手机带不动。
💰肝氪度:
要当正常二游玩把奖励拿满的话,其实挺肝的(起码比崩铁肝),但如果是每天放松放松,随便玩玩,抽数其实也挺好攒的,不歪的机制确实好,其他游戏氪了之后歪真的很难受,但异环不歪就很舒服
都市闲趣多搞点内容,比如斗地主
角色好感度提升搞简单点
载具可以多来点新花样,如滑板,加一些特技动作,顺便还可以搞个滑板比赛
也可以搞个直升机,船之类的载具
比赛界面加个举报功能
在一些特定位置加传送点如,房产,车行,暴走玩家,钓鱼点,不加走过去真的很麻烦
活动多来点,免的长草
许多领奖励的界面都有些粗糙,还有角色升级界面,建议优化优化
另外,你家看板娘怎么就开局冒个气,后天就不见猫了
,其他游戏的看板娘都有好多剧情,甚至全程都在呢!
本人并不是乱评价,米游基本都玩过,目前还在玩崩铁,绝区零,重返未来等一众二游
本人并不期待无限大,而且网易520发布会也没提,给人一种胎死腹中的感觉
异环确实还可以,但比起其他二游还有待打磨,我挺希望异环可以活下去的
提一嘴,安魂曲好可爱[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
强哥 : 新游戏新感觉
作为一个对开放世界手游要求很高的玩家,《异环》是近期为数不多让我愿意花时间深度体验的游戏,四星是鼓励,也是对它目前表现最中肯的评价。
先说说最让我惊喜的场景与探索,这也是我给高分的核心原因。地图的细节打磨真的超出预期,从清晨到夜晚的光影变化、雨天路面的水洼反光,再到不同区域的风格化设计,都能感受到制作组的用心。探索的时候更是充满惊喜,我误打误撞闯进过山顶的隐藏观景台,能看到整片城区的晚霞和城市灯火,那种被风景震撼到的感觉,是很多手游里都没有的体验。还有巷子里的涂鸦、居民楼里的小纸条、甚至路边能互动的流浪猫,这些细碎的彩蛋让整个世界都“活”了起来,跑图不再是枯燥的任务,反而成了一种享受。
再聊大家最关心的战斗与玩法,手感是真的丝滑。角色的连招衔接、闪避的无敌帧、技能的打击反馈都做得很舒服,不会有僵硬的“PPT感”。武器和角色的搭配自由度也很高,不同的技能组合能打出完全不同的战斗风格,打BOSS的时候,靠走位和连招拉扯通关,爽感直接拉满。而且BOSS的设计也很有巧思,每个都有专属的机制和阶段变化,不是单纯的堆血量,需要玩家去摸索打法,通关的时候成就感很强。
当然,扣一星也是因为它目前还有不少可以优化的地方。首先是性能问题,我的vivo设备在部分大场景或者多人同屏的时候,偶尔会出现掉帧、加载延迟的情况,影响体验;其次是后期玩法和养成系统,目前的内容深度还有提升空间,玩久了会有一点重复感,希望后续能更新更多有趣的副本和养成线;最后是一些小bug,比如偶尔会出现角色卡模、交互点失效的问题,虽然不影响核心体验,但还是希望官方能尽快修复。
整体来说,《异环》是一款底子非常优秀的游戏,它的美术、氛围和探索感都已经达到了很高的水准,只要后续能做好优化和内容更新,绝对能成为开放世界手游里的一匹黑马。四星给得心甘情愿,入坑不亏,也期待官方能听见玩家的声音,把游戏做得更好!
玩过 7.5 小时后评价(总时长 11.1 小时)
其实我挺想夸下这游戏的,比如说相比于幻塔,动画表现是明显进步的(当然角色设计明显退步),再比如说大世界沉浸确实很不错。
但问题是评价的前提是,能玩。
要是只用移动端玩的话直接劝退,目前几个二游里,终末地和鸣潮的手机端表现爆杀这个游戏,特别是鸣潮手机端在一点一点救过来,当年潮确实手机端惨不忍睹,甚至异环1.0比鸣潮1.0体验甚至更好。
然而鸣潮3.0了。。。
一切优势在画面糊面前不值一提,终末地卡池再逆天,至少手机端能玩。
我只能说,看看过两年手机端优化吧。但考虑有幻塔前车之鉴我不抱希望,毕竟幻塔几乎放弃手机端了。
就短期来说,只要看见ue5开发就可以放弃用手机玩了。
另外,异环的奖励碎到堪比原神...不是哥们儿,幻塔至少奖励给得没这么碎。
角色设计这个确实很主观不提了,但是角色建模质感糙得一坨这个没得说吧?
音乐这块反而还可以,只能说音乐就是花钱就能解决的,各个新游倒是音乐水平普遍不错。
战斗手感稀碎这个,本来也没有期待所以就没失望。至于bug一样,预期就是bug满天飞所以也没因为这个破防。
结合幻塔和异环,我倒是对苏幻有个猜想,就是这个工作室最大的问题是,游戏设计的整体把握很糟糕,但创意很多,导致宏观看一坨,微观上部分还可以但大部分仍然是一坨。说白了就是将熊熊一窝。
可能现在手游界最大的问题就是这个,负责宏观统筹具体项目的人普遍很烂,下边的人有才华但发挥不出来。
举个例子,ui的主色调是黑色这一块,绝区零最大的缺点被你苏幻完整学习了是吧?
也许苏幻只是看绝区零和鸣潮都是ui大范围用黑色然后认为黑色是潮流呢?乐。
但凡在一测二测搞个ui色调投票之类的也不至于这么唐。
问题是,绝区零ui以外的色调鲜艳对比度高,你异环可不是这样。
这个问题说白了就是主美不合格。
另外战斗本身我没怎么体验不提了,数值这块我不咋在乎,虽然幻塔那个数值懂得都懂。
异环有很严重的幻塔后期问题(以海洋版本和九域版本为分界线,九域和之后就是幻塔后期),也就是大范围学米但学得却像东施效颦。
最后说说为啥苏幻学米很失败但库洛却相对成功。
米游的核心是低bug,高稳定,为此设计偏向保守,其用户特征就是偏好稳定,不喜欢预期频繁被打破,同时玩游戏心态偏向决定玩一个游戏就一棵树吊死,所以十分在意游戏的水桶性,而对于优点缺点都很突出的游戏缺乏宽容。
而这是苏幻做不到的,苏幻游戏特点是典型的高度不稳定,频繁打破预期,但很容易吸引那些觉得米游无聊的游戏玩家——这些玩家不在乎你bug多,他们只在乎乐子多不多,玩你也不是打算陪你到死,而是现在很有意思,那就现在一直玩。他们不在乎缺点,十分在乎你有没有特色。
这是幻塔1.0大退游后留存玩家的主要特征。说白了苏幻只要按自己原本风格发挥,还是会有乐意和他双向奔赴的玩家的。
结果苏幻选择了学米,又做不到米的高稳定性,就变成了劣质米。
这点库洛是完全不一样的,库洛盯住了被米放弃的那部分踩头党,这部分踩头玩家核心需求是情绪价值,也就是抽烧鸡,同时能到处炫耀自己玩的游戏高大上,而米很明显在针对性放弃这部分玩家,但不得不说这部分玩家舆论能量巨大。
而这是你苏幻做不到的。
你苏幻优势一直都是激进地设计风格,走保守路线是必死无疑的。
像幻塔这种又是太空,又是虚拟空间的,这种才最符合你核心用户的品味。
异环在选题上确实避开了苏幻的优势区间,都市灵异这种题材那几家二游公司想做是完全能做到的。
而拼美工,你是unity引擎拼美工才有意义,大部分手机玩家打开一看画面一坨你怎么拼美工,只要pc用户是吧?
何况拼美工你拼得赢无限暖暖么?
你的优势就是引力轨之类的东西,就是激进地选材,那些别人不敢走的路。
诚然海洋版本地图又大又空,但在手游普遍缺乏海图的大背景下,你做这块就是有优势的。
实际上水下图做好很难,但就因为这样,大伙都做不好,那大部分厂商就不愿意尝试,你做了,体验差,但只有你有,这就是你的独特赛道。
而都市是典型的,只要别人做起来,你就比不过他们。
不理解怎么就扬短避长。
hsj : 我去,真的假的