航
角色数量13
活跃天数21
成就总数164
玩过 59.4 小时后评价(总时长 59.6 小时)
6 小时前
来自 REDMI K80 Ultra
异环的游戏设计真是一言难尽,当然这里更多指的是玩法设计。
玩了异环半年,你让我向别人介绍这游戏的亮点,我只能抠着脚趾勉为其难的说“在dlss5加持下的风景非常nice”,其他值得恭维的点是一个没有。很难想象,一个号称都市开放世界的游戏,其游戏内容一点也不都市。可以说异环就是一款披着都市背景缝合了一堆没有深度的游戏大厅。
在这里我想要问项目组几个问题
你们眼里的都市开放世界游戏难道仅仅是角色能开车上街逛风景,看一堆没有智能没有自由度的npc机械式表演吗?
还是你们认为缝合一堆4399小游戏进去就能叫都市生活了?
什么叫都市生活,是每个人可以扮演不同的身份,在不同身份下他的生活场景是不同的,而且随着他对这个身份的扮演加深,社会对他的回应也会更加强烈。以异环目前的雏形举例来说
①排球玩法里扮演的是排球选手,你默默无闻的菜鸟时期是平平无奇的接球发球扣球,你打到世界第一,你还是默默无闻无人认识的路边一条,你在排球场上用的依然是平平无奇没有进阶的接球发球扣球。玩法深度简直一坨,可以说这个排球选手身份的扮演,对都市沉浸体验的是0加成,根本不会对玩家在这个都市游戏里的互动有任何提升,你是菜鸟排球选手时别人不鸟你不关注你不知道你,你是世界第一的排球选手了,还是0人关注路边,这符合逻辑吗?
②赛车玩法扮演的民间赛车选手,开着垃圾车挑战别人和开跑车挑战别人的反应竟是一模一样暂且按下不表,你赢了一堆人,变成了本市的传奇赛车手了,结果依然0人在意,普通车队不知道你的鼎鼎大名,顶级车队也不知道你的战绩,甚至你作为一个传奇,还需要像小菜鸡一样需要去挑战别人,而不是别人闻风而来,想要挑战你提升自己的名声。甚至连同样是路边一条的草履虫都能组建自己的车队,你一个传奇车手,有众多跑车豪车的存在,却依旧形单影只。你这赛车玩法符合真实都市逻辑吗?
③异像管理局的“外包”打手,类“英雄”身份玩法,很难想象,在一个信息传播量大到爆炸的现代社会,一个异能众所周知,飞入寻常百姓家的奇幻都市,一个异象管理局能堂而皇之介入社会事务的世界,不论是主角还是异象管理局的队员,或者是按设定有各种灾害等级的异像竟然毫无大量讨论的痕迹。这荒谬到什么程度,举例来说,就好比蜘蛛侠、蝙蝠侠抛头露面处理了各种反派制造的一万种危机事件,但普通公众仍然不知道、不认识这些英雄,没有好事之徒在公开网站讨论这些英雄的影响力、战斗力,没有被拯救的粉丝表达对英雄的感激爱慕,也没有异像和反派时不时出来危害社会,就好像这一切都像没有发生一样,作为主角救了一万次世界,你在路人眼里依然是路边一条,路边一条的小混混嘉豪见了你不是望风而逃,是提着他的棒球棍来找你收保护费。
通过这三个例子知道异环现在的玩法设计问题有多大了吗?
其一,就是没有成长性,玩家操控的角色从头到尾都像个空气,他所有的身份都是假的,他对这个世界的影响也是假的,不管他作多少努力多少尝试,他在这个都市世界的存在感是0。
其二、是没有深度。这里的深度指的是什么,在现实中是担当,在游戏里则体现为挑战。你要扮演好英雄,你就应该要去做英雄应该做的事,你要扮演好公众人物,就应该回应公众的越来越高的期望,直到瓶颈。都市游戏玩法的深度,一定是与公众息息相关的,如果你要扮演的是英雄,在你巡逻逛街的时候,就应该时不时有突发事件需要你的处置,而公众会因为你的处置出现不同的反应。如果你扮演的是公众人物,比如成为了世界第一的职业选手或是什么明星人物,那你抛头露面的时候,别人就会窃窃私语的讨论你,就有狗仔队偷叭你的生活轨迹,就有各种小道消息,只要你不藏匿自己,就会时时处于聚光灯下。哪怕你想要扮演的是一个违法作歹入狱像回家的栽种,那你这种头号问题人物,在街上应该也是凶名远扬,路人见了闻风而逃的存在,而不是路人见了你像见了路边的一条狗一样,不对,比这还不如,路边野狗咬人时起码正常路人都会夺路而逃,在异环里,你一个凶名远扬的超能力者,竟然还有路人敢锤你。
以上内容只是这游戏问题的冰山一角,什么角色自由换装,拆分部件都是应有未有的存在。
很可惜,等了异环半年,异环在这些最重要的都市玩法方向一直没有做改变,甚至没有改变的尝试。
目前来看,可以给异环盖棺定论
就是一款批了都市皮蹭概念的游戏。本质还是抽卡那一套。
都市开放世界一定要以都市为主,以都市为主一定要做身份玩法,做身份玩法就要做深做精。而不是一堆莫名其妙的小游戏和与都市不沾边,也不影响都市的剧情。
不知道异环项目组什么时候能意识到异环目前的问题,都是他们的理念有问题,方向有错误。
也许无限大的上线,能让这个盲目的项目组清醒一点,找到抄袭的方向。
猪 : 不讨论抽卡系统,因为这玩意和都市体验基本没有相关性,作为奔着都市开放世界的玩家而言,抽卡系统不是必需品,对我而言,甚至可以不抽卡。
13 小时前
愿天下有满穗
角色数量12
活跃天数15
成就总数112
本人是开服玩家,目前已经卸载了,以后可能会回归,这个游戏的问题还是比较多的,我来说几个点(本人不知道目前版本是什么样的,只是说说自己以前玩的时候产生的看法)
第一,优化太差了,我实在想不通身为开放世界游戏为什么不把服务器优化的好一点,说直白一点就是策划自己更新地图更新资源更美了,完全不管移动设备玩家的死活
第二,角色池的问题,虽然异环的限定角色不会歪,但是这个肝度会不会太高了,如果每天把日常什么的都做完的话顶天也就三四百环石,而且这个角色池的爆率很迷,可能被策划暗改过,开服福利足够你抽几十抽了,但是抽完就没有后续了,想要继续攒环石就得做活动
第三,活动问题,完全没有欲望去做这些活动,有新意但不多,总之还是很无聊
第四,战力问题,这个升级系统我是真想喷了,前期(30级之前)想升级还是很简单的,往后想升级就得一直肝,而且非常无聊,没有让人肝下去的欲望,还有那个破地铁闯关打怪的(我也忘了叫什么了),那玩意里面的怪真的是人类想出来的血量吗,你想拿环石就得去打那个怪,关键是你血厚就算了,毕竟我可以把你一点点磨死,但是有个时间限制,到第七关基本上就要保底五十级才能过了,后面还要两个配队(还得单独再养几个角色,不过哪来这么多资源啊)
第四主线剧情问题,本人不知道现在的剧情推到哪了,只记得上次是跳了一个版本的剧情,估计策划也不知道怎么圆半拉娜娜莉了,索性直接跳过剧情让娜娜莉活了,跳过就跳过吧,这件事先不说了,当初预告片说的是创造一个新的游戏在异环里玩,你说你弄成一个常驻活动也好啊,给塞进主线里是何意味,不打完还不让跳,后面直接不给你提示了直接让你变成无头苍蝇,还得上网查攻略,这个所谓的新游戏就是让你打打打升升升,策划不会觉得很有意思吧
第五这个异象委托,好歹每个版本都加点新的吧,打完了翻来覆去还是那几样,这么多好看的入场动画(比如那个鲸鱼还有那个摩托),只能看一遍就没有了,重点是有些委托的难度是策划喝大了编出来的吗,不看攻略一个人拿下孤独玩家的人可以去会会爱因斯坦了
第六,异环不如改名叫bug环得了,每过几天就小更新一下(其实是刷抖音刷到别人卡的bug了)
第七,异环该换换美术组了(这个不想多说,懂得都懂)
总结,这么多问题里最大的问题还是优化问题,优化好了,游戏流畅了,玩家就有一丝动力玩下去了(以上为本人看法,不喜勿喷)
8 小时前
来自 OPPO K12s 5G
pc预约并且当天玩的,说是开服可得120,实际上开服进来玩把一套兑换码输完,除了30的普通票以外就只有2700+-不到的石头( ⩌⤚⩌),没有真的得到120就不要说牢冻可得这部分了,人碧蓝档案还有之类的游戏开服有那种保留抽卡,抽几轮把自己想要的结果保存下来,这游戏没有,上述数量的票和石头只够你抽一个50自选,基本就是吃保底自选,很没劲。
游戏如果是一个单机游戏,那么就不会有那么多问题,不说你宣传欺诈实际进游戏30+2700+石头根本没有120抽,单一个商业化催生出的一系列控制玩家时长或行为的强绑架,各种小游戏内容杂而浅,明明送外卖咖啡店和各种城市玩法可以关联却根本不做,全是皮毛的玩法,这种商业化手游太想要利润转化了,有够喜欢玩这些的玩家大吃特吃一顿了。单机游戏一次购入永久体验,独立游戏的作者做出有趣又独特的玩法,手游二游就只会照搬他们的游戏模式,比如最近的轨外就直接是没有设计没有自己有趣合成道具吸血鬼幸存者,就如同隔壁某二期活动是巨婴版的杀戮尖塔一样。能不能真的好好做一次玩法和内容呢?
然后别人五一搞活动,你五一福利呢我问你?然后盲盒活动赚钱了有效运营猛猛出盲盒,emmm。
另外就是能感觉到yh对一些游戏的借鉴,但是游戏制作工业和美术水平没跟上,zzz的每个角色不同骨架行走动作姿势全部都是符合角色人设的,但yh还是固定骨架跑步走路动作,小体型都是雷霆张开双臂,这点在安魂曲披风扣掉披风后尤为明显,我也能感受到为什么它们要加披肩了,一个是为了增加整体质量重量,另一个就是挡一下这个雷霆骨架姿势。。。
然后视频各个宣发都在说999爆炸产能,我一玩下来就只能说一句爆炸产能这个质量不如早点滚蛋。。。。按照你们这个产能大概之后游戏更新都是一个所谓的全新区域但是不更新城区,然后里面全是换皮换色怪,最后把人放进沙盒区域里探索顺便里面能使用特定队伍让你体验版本主推.....城区更新怕不是年更,按照999那个💥产能或许都不一定更的出来。
✍🏻建议:你游神人反派角色进限定池好感六是抽大嘴巴子,这个非常的乐,幻塔你们也从来不洗白反派而且玩家本身使用的是对方的武器以及武器数据所以还行,但这个游戏里你用幻觉做搪塞然后剧情给抽了的玩家看角色被抽嘴巴让我感觉非常的便秘,建议写这个剧情的人不许打车,用走路的方法来我这,我拿几叠648狠狠刷你嘴巴。一个高级异象管理局审问方法不是高科技拘束或限制器,而是用椅子加捆绑和抽嘴巴子,你是真的离人很远了。
玩到现在反正是凑合玩,然后用的是折叠屏,贴近张图给你们看看折叠屏适配,顺便贴一下账号内容以防止云子袭击,如果策划ip是那种碰到事情就会说没事的玩家们不会在意的那种人,我是真的要狠狠爱你们了。
最后一句话,评论区开着是给友好交流的,不是来给几你们水军小子骂完就拉黑来精神胜利法的,一开始还以为是删评跑路了,结果是复制我上一条评论东施效颦说完了拉黑,麻烦各位不要骂不过了留下污言秽语直接跑路,省得我还要举办清评反向拉黑。
挽风 : 你真的很用心
修改于 20 小时前
来自 三星Galaxy Z Fold8 Ultra
角色数量13
活跃天数25
成就总数194
玩过 65.6 小时后评价(总时长 85.7 小时)
浮白 : 没毛
2026/9/13
来自 Nubia NX721J
If~「倘若」℡づ
角色数量14
活跃天数38
成就总数127
玩过 106 小时后评价
我虽然算不上是个开服玩家,但也算玩的很久了,(现在退坑了)我想发表一下我的个人意见,可能会和一些人观点不同,希望大家能多多包容,要是有什么不一样的点勿喷,你可以在评论区发表意见我们一起讨论,请不要当嘴替,只顾自己爽。
首先说一下这个游戏的优点:
1.[表情_灵光一闪]爆率:
爆率很高(我问过我很多朋友10个人有8个人觉得爆率高),而且没有保底歪这一说,(这个还是得看个人手气了[表情_嫌弃])你们可以看看底下的图片,那个是小黑盒的统计,我别的游戏手气不好,这个游戏给我找回了信心[表情_星星眼]
2.🧗自由度:
自由度不能说很高,只能说高吧,能开车,能参与各种城市游戏,还有犯罪一说,城市风很不错(最开始玩这个游戏就是奔着这个游戏的开放性去的)
3.💰肝氪度:
这个游戏不算肝,活动给的也不少,每个版本除了邮箱环石,还有签到10抽,活动难打,各种挑战也不难打,环石很容易拿到手,除了给角色刷空幕,卡带,驱动块有点坐牢,当然养角色有点费劲,材料从东跑到西,从北跑到南。
4.🎛️数值合理性:
到我退坑以前数值没有膨胀,一些老角色有点费劲但是还能玩,没有特别严重的捆绑,简单点说就是官方没有特别强迫你去抽新角色。
5.🌃画面音乐:
画质真的可以,角色建模很好(但是网上有传言角色建模多少有ai成分)背景音乐会在关键时候把氛围烘托出来,剧情也很惊艳人一些剧情思路在意料之中也有意料之外,这一点可以说剧情挺吸引人的。
好了,再说说缺点吧,
1.卡等级:
玩的人都知道这个游戏很卡等级,特别难受,好多东西都得在多少级之后才能开。
2.角色养成:
优点是角色爆率高,但是就是因为角色爆率高,养角色就成了难题,体力就那那么多,根本不够刷材料的。
总之这个城市游戏把关注点开始往角色养成偏了。
如果新手想入坑我的建议是不要投入太多精力,就当个平时的休闲游戏玩吧。
111111111编辑部替补 : 运气真好 我保底70抽才能出 给我的评价是陪跑王˃ ˄ ˂̥̥ ​
2 天前
别有禁用词!
角色数量10
活跃天数4
成就总数102
玩过 63.9 小时后评价
(树能撞了?!我们异环是好游戏喵 下面的当我没说喵)
谁做的赛车!?新地图赛车你们用脚做的吗 NPC方向不对一秒回正就不说了 不管什么车加速度都和918塞纳坐一桌了 并且只要NPC不在你视线内瞬间人均氮气加速而且是不管在你前面或者后面的 也就是说你拉NPC三四百米有一点失误他几秒就回到你身后 但凡超越玩家一百米后分分钟拉爆你八百米 一查最高时速三四百往上 和战斗机赛跑吗我918真的吓哭了
其次 玩家应对这些海特洛赛车超人的一个办法就是越野 但是你新地图树多石头多 我200多时速连角色手臂粗树干都撞不断被卡住 跑车底盘低越野到处卡你 还有路边的那种长方形水泥档了我很多次 所以异环是教育大家遵守交规的好游戏 但是你速度太大拐不过弯有时候只能冲进路边树林 你还只能重新起步找路出去还免不了撞树只能再次重复起步+撞树 而你NPC哥哥不一样 他虽然经常一头冲进树林或者撞到墙什么的东西 但他一秒回正 开个911/道奇充电器/86非法改装超跑发动机零百加速仅需3秒
有时候真的气笑了 我跑一把靠极致的运气和技术保持第一名领跑同时让NPC都在我视线内 结果临近终点撞了一棵树 918直接开始抽搐 拉视角一看树从引擎盖上长出来 眼睁睁看着NPC跑过去 我车还在抽搐(忘截图了)真的跑个赛车跑红温了
说真的 新地图出来前所有赛车队我都跑了 体验虽然不好但也绝对不差 山路大战幽灵86任务有难度但也是跑半个多小时拿下了很有成就感 我直说了你新地图道路规划吃了达芬做出来的 感觉像小学生在纸上毫无规则的线条涂鸦 毫无规律的锐角直角转弯塞进赛车模式里 地平线照抄也没抄到好的 地平线6本来没打算现在买的 你异环直接成最后一根稻草了 就别人的越野和破坏系统你照抄过来能让你游开车体验好几个档次 还有小地图问题也是不得不品鉴的一环 整的我左右不分往哪边拐不知道 多借鉴一下别的小地图吧
以上 我建议就是要么你可以保留NPC氮气加速问题并把越野做好比如把树撞开那体验感就很好了 要么你强迫玩家忍受你构思地图要把NPC的战斗机发动机换下来 或者你能想到的别的方式 赶紧去优化啊 我真不吐不快了
最后我作为玩家当然还是希望你异环能越来越好的 只是你游赤石新地图赛车属实给人恶心坏了
来来来51卡 : 光伏发电反反复复刚刚还有好像8~@~7~…(…(7~…~@(@~@~@~@~@:@,@@~、…(@@、@48~7~7~8~8~8~7~…、7、…~…、~…:8392920:0958、@(@,.(@,.:@,@。@9764976566467767646568346375632656356567986563446623 68683 6 63643483 46466466565565686465686565626356256)
修改于 8 小时前
昨天 新版本更新
7.1
总结 - 黑羽卡池的抽取收获与都市大世界的探索自由度带来了较好体验,新版本更新后手机端的运行流畅度与部分活动玩法也受到一定讨论。
由 AI 总结 近期真实评价 生成