新版本
角色数量18
活跃天数127
成就总数286
新世界的Kira
一开服大小月卡所有双倍就全氪了!数值一路膨胀,我的满命娜娜莉成了纯废,结果那帮喜欢晒的0氪能除嘉豪外全1+1到现在,回回40抽出货!我踏马没一次70以下的!劫富济贫是吧!劳资不玩了!等无限大去了!
emm
骗你的,其实微氪纯肝也是保底出的
2 天前
来自 小米Xiaomi 17 Pro
Yae Sakura
Yae Sakura
玩过 11.9 小时后评价
这种都市风开放世界我是真的爱了, 家用台式3060ti开满特效玩了一整天关闭游戏之后有种有点分不清虚拟现实的感觉,第一人称漫步在樱花树下,雨天在上晴塔看罕见的流星雨,同样的雨天奔跑在最繁华的街道上,配合着随身携带的mp3 ,这种感觉实在是太上瘾了,虽然角色抽取总在70多抽左右,但肝上一肝还是能白嫖的,官方还能积极听取玩家意见,建模也在xp之上,唯一的小缺点就是有关载具的活动或者探索有点卡手,希望官方改进一下
15 小时前
来自 iQOO 9
琛柯小羊
角色数量20
活跃天数126
成就总数332
琛柯小羊
玩过 460 小时后评价(总时长 463 小时)
目前已停氪,半退游状态。
抛开离谱的剧情、奇怪的文案和永不谢幕的bug,只从都市风格来看,这个游戏是称得上是完美的。沉浸式的都市氛围、自由的飙车体验、漫步都市的松弛感、城郊的唯美风景、城市各处的彩蛋、精彩纷呈的异象,都很吸引人。
但是:为什么我玩游戏要专门抛开硬伤?难道不是制作组本身打磨不到位吗?
离谱的文案:怪我开服没有认真看好吧。
我成了见证者?角色有自己的生活我认是认的,但你塞我羁遇里面是不是有点过了?什么叫我给喜欢的角色买的服装,简介边上写的是其他角色为其购入?满觉角色的特效是别的角色送的戒指?这个我就不管了,毕竟不是我推。那我推的文案你设计好了吗?确定未来不会再暴雷?
然后残虹,说白了,敢把那些东西放羁遇剧情里面也是绝了,把玩家骗进来杀这一块。塑造是崩坏的,卡池是幻想的,互动是左右脑互搏的,你们打磨了吗?
然后,我说主线剧情和羁遇系统是两个平行宇宙,有没有懂的?
送了那么多礼物的角色在主线与你其实根本不熟,甚至没有交际?运营出的卡池和同期卡池角色的塑造是分离的,卖角色都不会卖这一块。
论主线,轻喜剧(抛开塔吉多)观感最舒服,然后走了黑深残剧情,还没走好。哭戏无感,可能是我共情能力弱吧,因为我不会把“对不起”和“我爱你”联系起来。
运营态度从开服"最听劝"变成现在的冷处理、装死、删评。
十九万锁妖塔,七千评封神榜,官方连个正式回应都没有。
oioioi,装什么高冷?我好友列表里无数人已经退游了!运营你是看不见吗?还是说你们真是在“提纯”?
现在我和这游戏联系最深的,只剩下那台我真金白银抽到的保时捷918了,无聊了上线开开车看看风景,顺手可能做一下日常。
角色?不敢投入,怕剧情和文案里又给我整出什么花活设定。
回望开服至今,简直就是运营自己在游戏里随处埋雷,然后引燃并推到玩家面前。
近五百小时开服玩家,真心爱过,但现在,看不到未来。希望我的这条点评不会影响到你的心情,也由衷希望策划与运营之后能够做得更好。
月半秋染
现在在玩,尝尝咸淡。总感觉这个游戏是原神的肝加上鸣潮的都市缝合的换皮游戏
修改于 2 天前
泪痕.
泪痕.
异环是一款非常好玩的塞车竞速游戏
首先对于我来说 异环的大世界玩法确实足够吸引人 但同时异环也暴露自己的缺点 本人不算是开服玩家 也抽了0+1彩虹有好的配队 这游戏你抽到配队之后确实没那么难打 而且日常刷材料啥的前期根本不用担心(对我来说) 送的一堆物资足够前期过了 主要是剧情 剧情感觉太拖沓了 尤其是第一章还给那个电视剧找对象 我认为异环还算是比较好玩的 但有些地方优化也确实很差 有些异象不认真看简介或者攻略第一次去找还是有点麻烦的
🧗自由度:
还好 但大世界锚点太少了 总有车开不过去的地方吧
🎣交互丰富度:
玩法也确实蛮多的 谁不想急头白脸现实世界活了一天再去异环当出租车司机呢
💰肝氪度:
这个还好 我目前为止没有感受到逼氪的地方 一些角色服装可以免费抽到 也能用方斯买 而且90抽必出当期up70抽提升后续概率这个做法确实是优于其他游戏的 但毕竟你游也算是个新游 没有很多的探索可以给你探索 能肝的地方有 但对我来说太少了(本人原神崩铁终末地1999都玩 异环能肝的东西算少了)
🎛️数值合理性:
这个不多说 数值膨胀其实也没那么离谱 但毕竟也是还在开服阶段 不知道后续怎么样
这个最好还是pc吧我觉得 手机画质确实并没有那么好
角色数量21
活跃天数128
成就总数330
恣意怜
(声明:仅代表个人游玩体验,没有煽动节奏、引战的意图,接受不同意见,不喜欢可以直接划走,谢绝扣帽子与人身攻击。评论很长,从8.17开始按时间先后排序,愿意回复的还请耐心看完,便是对我写长评最大的支持与鼓励!)
2026.08.17(⭐️⭐️):
我一般懒得给游戏写评价,但 1.3 真的被恶心到了。之前大小月卡没断,礼包全购,现在也停了。(在官服玩儿的,tap 这里不知道怎么不显示时长,所以用截图展示评价资格。!!再次叠甲,纯个人观点,不喜勿喷,请直接划走,不然会污染眼睛!!)
我算是从开服到现在一天不落的老登了,讲真的接受能力还好,你要说剧情硬伤、bug一堆。我都能吃下来,甚至还乐在其中。毕竟异环给我的大世界体验还不错,恐怖小游戏,雪人、路灯之类的小支线,商城福利,大世界交互。最关键的是,让我第一次将全角色拿满0+1的,也是第一次像轨外这类活动能把把拿满(可能是水温还不高吧)…
但我最受不了的是剧情脱离玩家,扮演摄像头般无能为力的恶心剧情!你们制作组能搞懂自己的服务对象都是什么群体吗?需求到底是什么?我之前玩大侠立志传,但这两天因为删掉结缘系统而爆雷。说白了不就是因为急于扩圈追求摇摆不定的泛路人玩家,而导致丢失一直支持自己的基本盘玩家?到最后两边不是人?(可能比方不恰当,不应该拿别的游戏来说事,不喜勿喷)
同理,异环你才上线一百多天,你真的在二游市场站稳脚跟了吗?不先靠你宣传的福利和大世界玩法积累口碑,反而是一期期的盲盒,修不完的 bug 活动, 字里行间夹带的私货,甚至出现如此这般的好感剧情?叫你bug环,你还乐此不疲?觉得光荣?哪个游戏的玩家会达成共识:新版本上线后要等两三天再玩?不然就会被层出不穷的bug淹没,甚至体验度大打折扣?谁家游戏把国服当测试服使?
最后回到我最厌恶的好感剧情问题,作为玩家,我是喜欢残虹的,即使是反派,就是因为这里是虚拟的游戏,是给我提供情绪价值的地方(因为你非要按道德来判断,主角的日常就是正派了?)
【胡说八道:我说主角一开始来到海特洛为什么会失忆,原来是之前在格赫罗斯监狱被打失忆了】!
制作组自己都没思考过吗?讨厌反派残虹的压根不会抽,就算抽了也是收集党,也应该不会这么快地把囤起来的不限次礼物用掉喂好感看剧情(只是作以假设,再次叠甲),对角色道德有要求的玩家在残虹进池子的当下就已经稳定给差评了…
抽了角色又氪金刷好感(毕竟才两三天,要么是囤的,要么氪金礼包买礼物)的肯定是残虹厨/xp党,结果急头白脸点开一看发现是喜欢的角色被别人当陀螺抽!这样不是两头不讨好吗?
这两天一登录就想到这件事,弄的人草草下线。从主线剧情角度来说,你完全可以安排一个在 1.3 结尾,让主角将残虹一刀攮死的场景,然后不加好感剧情,别让我送礼物。我都不至于感到恶心,只会认为这就是个好看点儿的反派,也会拍手叫好。
但是异环你要为残虹出好感剧情,就证明你想搞这个厨来赚一波(上架好感礼包),(别给我说不是牛,出了好感送礼羁绊和同居,就证明官方认为这是跟主角的。一个幻影一个本体有区别?本体被那样问题不是更大?)所以说你们制作组是真搞不懂主要受众是谁了?
那何不给残虹单拎出来一个羁遇界面,标上坏感剧情四个字?玩家可以每天把残虹拉到她姐跟前鞭尸一顿,这样很快达到-10坏感等级,剧情顺理成章!
我真的服了,看修仙小说有牛,玩武侠游戏有牛,最喜欢的二游也有牛,既然有厨子,为什么要有牛? 地球什么时候才没有这个…(单纯我个人不喜该类型,如有冒犯到爱好者,我再次报以歉意!)
【(⚡️该部分言论可能引发不适⚡️):异环在我看来是属于非常典型的ml向游戏,或者说是其中一大模块是典型的ml类型。可以在大地图与角色偶遇约会、送礼物增长好感度、在同居系统中进行各种亲密行为,和galgame差不多。
我受到的认知教育让自己认为该情况与恋人无异,如果有人急着反驳,那请先扪心自问一句:“你会和一个‘有自己生活’的普通朋友睡在一起、牵手拥抱、每天送礼物,然后她来一句‘我收礼物、一起睡觉≠我喜欢你’!”
毕竟制作组开服宣传的就是买房同居!如果这都不算是有ml类型的话,那现在是把ml玩家骗进来杀是吧?呈现出来的观感是都市生活、角色档案、主线剧情完全割裂!最离谱的是某些群体的扣帽子行为!请你们先查查资料,搞清楚什么叫麻辣玩家,什么叫麻辣仙人!
其次我还要再次说明自己不排斥CP党,但在好感剧情这类有明确倾向的游戏模块理应有服务于该群体的一片净土! ml 和 CP 显而易见是难以调和的群体,而造成该局面的罪魁祸首难道不是想两头通吃的异环制作组?为什么现在要变成玩家间的对立?】
2026.08.18(⭐️⭐️):
制作组你要不要看看更新了什么?简简单单删掉就万事大吉了?你的道歉呢?冷处理等这场风波平息就上线新版本压过去?前瞻直播的你是无敌的吗?然后再等上线后爆雷?合着国服玩家是免费的排雷工具?想两头通吃但你没那个实力啊! 1.3 完后我看你是有1.4了(情绪过激,多多包涵)…
如果不是真心为你异环的未来好,我是不会白费时间来啰里八嗦说一堆的。首先我对异环除残虹好感剧情之外的任何(包括但不限于抽卡、大世界、休闲玩法等等)均持乐观包容态度(当然里面依然有大大小小的诸多问题,但本人表示理解)!
这也是我为什么玩儿这么多年游戏以来第一次写评价,单纯就因为被这短短的几分钟剧情恶心到了!作为急头白脸氪金打开剧情的xp党,巴掌难道不是扇在了我自己的脸上?
作为一个希望异环能长长久久地运营下去的玩家,本人的诉求是制作组把未删减的残虹好感剧情完完整整地保留下来,请让即将上线的外服玩家尝一尝咸淡!毕竟多听听各方面的建议才能博采众长…
———————————————————
2026.08.19(⭐️今天改一星了,因为没有半颗星可选,明天如果国服有公告反馈了再改回去):
我就想问制作组一句“凭什么?”凭什么区别对待国服与外服?国服这段时间的各种 bug 和风波闹了有不少天了吧,你们先装死(或是周末休息,不否定,本人很支持双休),然后在周二发了一个看似毫无所谓的公告,敷衍了事!而外服拿到了经历“测试服”苦苦七天完工的“正式版本”,却一上线便出现了延迟上架盲盒的问题。但制作组回复的很及时啊!并且很快地发放补偿!
从截止目前的所作所为来看(营收利益>游戏体验),我想问制作组你们到底想不想做好一个游戏?只是为了营收利益(我没有否定这种模式,能赚为什么不赚?但游戏体验就可以通通抛之脑后?),我想这两边不管是国服的诸多问题或是外服的延迟盲盒问题,都已经对玩家的游戏体验产生了不友好的后果了吧?(甚至可以说国服这边的问题明显是要大于外服的!但也可能反之,谁晓得呢…)
(在此我要声明:本人并非是看了外服公告的补偿后亦为了索求游戏补偿才写下今天的评论,我从始至终的诉求都只与残虹剧情和你们制作组的态度相关!还是那句话,写这么一堆是为了让异环更好地完善下去。而昨天与今天两则公告对比起来,我没话说了,希望你将来两天会有一个妥善的处理方式吧…)
———————————————————
2026.08.28(⭐️一个多礼拜了,每天忍着无语上线草草了事,期待着制作组能做出改变,但等来的只是寒心):
(评论下方的“资质证明图”我懒得更新了,只是将最上方的游戏数据刷新了,以防被无心之人质疑)
我现在就把话放在这里:“异环制作组自己都没玩过自己做出来的游戏。”
你们做出来的产能基本都是金玉其外,败絮其中!(并非一棍子打死,好活动、地图、剧情等自然不错,但占到六成及格了吗?)我本来只是为了残虹剧情感到不舒服才写长评,但渐渐地却看到了制作组的粗制滥造与毫不在乎!
挑几个1.3版本的谈谈吧(只是我个人除剧情外,觉得影响到自身游戏体验的地方):
赛车问题:但凡策划自己去跑一跑薄暮区的赛车挑战,都不敢将这这份粗制滥造的活动端上来。以前版本的赛车挑战我从没有像该版本,一开始就感受到如此别扭!跟我玩儿捉迷藏的引导线、闪现超人的NPC,不合逻辑的赛道、穿越树林时莫名其妙的碰撞!
商品付费模块定价问题:制作组你是否觉得 1.3 版本上线以来有诸多方面的定价不合理?
手感稀烂的水上摩托艇何德何能与开服的保时捷918出同等定价?(就单纯因为塞了三件泳装?这是否属于强买强卖?你让那些想要泳装却先出摩托艇的玩家再投入一个十连的代价?)沙滩越野车400万方斯,新房产690万方斯。乡间别墅以种地玩法为噱头吸引玩家,内部装修异常简陋…
高价付费268的‘敷衍’皮肤(是的,268只是官方让玩家临时享受的“超值折扣”,原价328,你们让未来新入坑的玩家如何?)而本次残虹的高价皮却爆出AI水印这种低级事故(当然不止AI,还有诸多显示 bug与换皮)。收钱是顶配标准,品控没有匹配价格!出事之后制作组依旧无任何解释,只悄悄修复(说起来修得超级快呢!)(声明:现代科技飞速发展,本人不反对任何‘免费/低价模块’游戏内容使用AI,我说的是免费或低价付费模块!但在‘高价付费模块’,我希望厂商能对得起玩家的268/328!对得起自己的良心!)
轨外升温问题:我从开始玩异环只有第一期轨外未打满,其他都是满星,这也是我在最开始写评论时夸异环的一点。本期虽然也是满星,但已经明显感受到了相较同期难度(血条厚度)上升不少!
我一直用的两队如下:1.娜娜莉+零+九原+浔/2.小吱+哈索尔+安魂曲+法帝娅
看到这或许有人就急着先质询(作以假设):“你既然全限定0+1,那为什么还用这些老古董?轨外升温是正常事,是为了匹配卡池卖角色,你不用新角色当然吃力!我高练度只用✕✕分就通了!说到底人不行别怪……”
那我作为一个开服玩家就想说句心里话了:“异环制作组给你这些平民玩家充足的养成材料了吗?是我不想新版本一上线就抽到强力角色,然后瞬间拉满爽吃轨外吗?如果你也是平民玩家,或和我一样氪金是用来满足xp/盲盒抽卡等其他方面的,那你一定会深切感受到异环的角色养成有多么卡手!这才第128天,远远没到材料溢出的时候!”
猎人等级昨天升到了55,急头白脸去打了周本,依旧只稳定给3个核心养成材料,我现在连手头这两队还没有完全练好!抽出来的花瓶(从安魂曲卡池往后,应该有四个0+1限定UP),连碰都不敢碰,否则技能材料直接清零…
(⚡️该部分言论可能引发不适⚡️)最后再谈谈卡池问题:说起不歪池,为什么还有人拿这个来堵嘴说事儿?要明白制作组设置不歪池的初衷是什么!国内二游市场竞争激烈,异环作为后起之秀想要分一杯羹,便以池子不歪的“商业竞争手段”来吸引玩家!意思就是:他们官方优化自己的产品规则,来换取我们玩家来玩他的游戏!是官方为了抢夺市场,主动为自身定下的产品标准!
不歪池是异环制作组公测时候承诺交付给我们的产品特性,而现在有些人完全是偷换概念、强盗逻辑:“异环在A点做了一个优点,就可以掩盖B、C、D一大堆地方的缺陷;你们拿了这个好处,就不该再去提别的问题!”
真是可笑,在我看来,这种不能正视自身缺陷的人才是希望你异环尽快暴死的!(在这里拐到了其他玩家,用自己的看法反驳了别人,我向他们致以歉意!)
———————————————————
(补充免责:以上仅为我作为个人玩家的主观感受,不代表所有人,无意引战,欢迎理性讨论、文明发言。)
金木
官方脑子被驴踢了
修改于 2 天前
殇情
殇情
新赛季泊木区的环城赛车车队挑战体验极差,完全是被数值AI碾压。赛道本身又臭又长,跑完整局耗时很久,投入大量时间走线操作,结果人机拥有离谱的外挂级机制:过弯完全不减速,走线没有任何失误。我400万购入的顶配跑车,改装拉满依然跑不过基础AI。最恶心的是后半段AI瞬移回弹,哪怕撞墙也能瞬间复位回到赛道前段,玩家撞墙就要实打实掉速、卡壳。
玩家车辆性能、操作完全没有意义,胜负不看技术,纯粹被AI隐性buff碾压,大量时间白白浪费,竞速的乐趣荡然无存。希望官方立刻修正赛车AI的瞬移、无减速的不合理机制,还竞速一个公平的环境。
17 小时前
来自 荣耀 WIN
你没事吧
你没事吧
萌新20级了下一个正篇要23级剧情又臭又长有些不能跳过玩的很难受,支线虽然也长但之后没那么折磨也有喜欢的那些故事比如光辉电灯泡腰带,赛车里只喜欢摩托
🧗自由度:高
lll
自由度高的都来了😂
2 天前
来自 HONOR ALT-AN00
好想被陀总摸头杀啊
好想被陀总摸头杀啊
·大世界很好玩
·角色建模真的丑到没边了。角色服饰设计不好看。角色脸模也有些做得不好比如白藏。最近快要新出的妮夏更是裙子短到没边,不是说女角色不可以穿短裙但是至少短裙裙摆要到大腿三分之二的位置吧,妮夏的短裙只起到一个遮挡裆部的作用,过剧情的时候随便划一小下屏幕就一览无遗。浔的服饰也是穿个胖词就进卡池了,真的很恶俗。
·我想请问下你们的剧情和台词是ai写的吗。像是自己写好了剧情大纲然后内容由ai来填充,你们可以使用ai但可以用好吗,剧情台词就像是梦到什么说什么。经典台词“化成灰我都认得”你们改成“化成灰我也不会忘记”就放进剧情,你还不如直接把经典台词一字不改地放进剧情,“化成灰我也不会忘记”真的很逻辑错乱好吗。玩家的私信你们真的有看吗。
·异环好像没有体验服?为什么新版本端上来就是层出不穷的bug?合着把国服当测试服使用了是吧。
六记
六记
客观评价
我作为异环玩家已经玩了两个月我不是开服玩家也不是氪佬,就一位平民玩家而言异环的交互体验在开始时是很棒的也就是1.0和1.1版本的内容很夯,音乐方面没别的就是top0级别的他有争议的就是剧情和人物建模吧,我觉得各有所爱吧不能你觉得是什么就是什么xp什么的他不是一个统一的标准,反观很多不知情的人一放大镜的视角来看,我不知道特们是不是玩异环的还是挑剔的,比如明音左手指甲短这件事,只要接触过吉他的人都知道:拨弦的手指不能留指甲否则很难受就这么个道理还要跟别人辩论半天了🙄,我都怀疑是不是就是看不惯异环赚钱还是怎么的,解释了还说环卫工?一直在吹无限大画的饼,
我就很无语,为啥非要比来比去你死我活的,游戏细节很好不该夸的吗?为啥一直要黑呀(ps异环是我第一款二游以前一直玩的是王者和暗区感觉二游社区真的是脏透了。)
DGLG
充了两个648,一千多块钱,给我80抽没出货。一千多两手空空!去死吧。大家千万别入坑!!!
4 天前
来自 Vivo V2536A
时雨
时雨
游戏是好游戏。
感觉是比○神有意思。都市是更热闹一点。
剧情还可以呢。新游戏产能赶不上玩家进度,会有一段长草期。新游戏嘛,可以接受。
从钓到的稀有鱼可以挂车后炫耀和养在鱼缸看得出很吸取玩家建议。制作组很努力。
微氪玩家。买过一次月卡。说实话压力不是很大。肝度还行。
角色挂机时或者冲刺时可否减少自言自语呢……(例如加一个“角色回应积极度”调整)
有的时候嘿嘿嘿嗯嗯嗯听的好烦啊!
但是,我总感觉异环是不是把部分内容外包给其他公司了,内容真的是水平参差不齐。
副本«换个角度?»创意很好,但是优化依托构石。
经常跳不过建筑,直接穿模,移动有明显卡顿感。切换视角被硬控三秒钟,我不明白道具倒计时为什么角色无法移动。我还以为是手机坏了。ㄎㄠ嘞,低血压治好了
从伊波恩后面进入和进入粉爪银行时可能会出现场景消失只剩部分人物和道具的情况。开服至今传承已久不知是不是异象
小雪人和蕾妮真的是意难平啊😭什么时候考虑复活一下。
剧情里主人公感觉是吃力不讨好出力超多啊,其他角色怎么是要变成挂件了或吉祥物了
还是希望异环越来越好呢。
小米粥
动作
新怪谈
共 63,148 条评价
总结 -
玩家在认可不歪卡池抽卡体验、乐于在泊暮区赛车拍照的同时,也对新活动“排球之星”的队友AI表现提出了微调建议。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价