Mac 版下载
异环

异环

嘴替发言31 带图5481 长评2224 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6845 画面优秀3868 剧情跌宕1289 操作流畅492 福利丰富465 音效动听414 设定独特370 轻松护肝369 运行稳定性9765 操作体验2549 故事情节2287 画面视觉2176 玩法设计1773 日常肝度962 游戏福利953
玩过 45.9 小时后评价(总时长 46.1 小时)
作为一个在开服就一头扎进阿斯特拉的玩家,不知不觉已经在《异环》里度过了近46个小时,从最初的摸索,到现在的沉迷,这款游戏用无数细节和惊喜,让我心甘情愿地打上五星好评。
先说说可玩性,这也是我投入时间最多的地方。它的开放世界不是那种“空有地图却没内容”的样子,每一片区域都藏着满满的惊喜。我最爱的就是漫无目的地探索,经常走着走着就被路边的支线、隐藏彩蛋或者地形互动给吸引住,一不留神就泡在地图里好几个小时。战斗系统上手快,但上限很高,不同角色的技能搭配、元素反应的连段,还有不同武器的手感差异,让打副本和挑战BOSS都充满了策略感,不会玩腻。尤其是角色养成,没有那种逼氪的焦虑,零氪玩家也能靠肝和合理搭配打出漂亮的输出,这点真的很良心。日常玩法也不枯燥,跑图、解谜、挑战副本,每一项都做得很有趣,完全不会让人觉得是负担。
再聊画面与音乐,这绝对是游戏的一大加分项。不管是雨天湿漉漉的地面反光,还是夜晚城市里的霓虹灯光,光影效果做得特别真实,每次在高处俯瞰阿斯特拉的夜景,都忍不住想停下来截张图。角色建模和场景细节也很精致,服装的纹理、环境里的杂物,都能看出制作组的用心。音乐更是点睛之笔,战斗时的节奏激昂热血,探索时的BGM又温柔又有氛围感,尤其是在特定场景触发的专属音乐,一下子就能把人拉进故事里,沉浸感直接拉满。音效也做得很到位,不同武器的打击感、角色的技能音效,还有城市里的环境音,都让这个世界变得格外鲜活。
最后说运营服务,这也是我愿意给五星的重要原因。开服到现在,官方的态度一直很诚恳,有问题就及时回应,bug修复的速度也很快,没有那种摆烂不管的情况。签到福利、活动奖励都很实在,兑换码、签到礼包这些小福利不断,不会让玩家觉得“官方只会画饼”。而且官方很重视玩家的反馈,很多玩家提的优化建议都被采纳了,能感受到他们是真的想把游戏做好。客服响应也很及时,之前我遇到的兑换码延迟问题,官方的处理态度一直很积极,让人玩得很安心。
总的来说,《异环》是一款各方面都很均衡的国产新游,没有明显的短板,反而在很多细节上给了我惊喜。46小时的体验下来,我依然对它的后续内容充满期待,也推荐给所有喜欢开放世界和二次元风格的玩家,这绝对是一款值得入坑的好游戏。
飞翔兔 : 异环牛13
这几天深度玩了一下异环,连续爆肝几天全探索全任务结束,接下来是我对异环的一些看法
先说优点:
1. 大世界风景非常惊艳(设备是pc端4070ti)异环的大世界是我探索欲望最强的一个二游,哪怕没有任何任务和奖励我有时候也会在大世界骑电动车乱跑,日系都市的味道太正了,夕阳下的城市真的很好看。
2,探索方面,没有往大世界里塞宝箱,虽然有赠礼作为替代,但是数量减少很多,而且只要靠近就会在地图上标注,对于我这种喜欢乱逛看风景的玩家来说很容易就全收集了,其他游戏我从来没有拿全过,不想跟着攻略一步步跑上班。包括替代神瞳的渡鸦,开局就给了水晶,在有娜娜莉的情况下收集也很方便,我也是差不多边瞎逛边跑就拿完了。大世界探索体验我觉得是现在游戏里最好的。
3,剧情方面,我是几乎没跳过全部看完了,虽然争议很多,恶心人的塔吉多等等,但是异环整体剧情我还是比较喜欢,基本没有谜语人,没有太复杂的设定,就是都市除灵日常,很容易看懂,比较有代入感,伊波恩的人都挺有活人感,玩着有归属感,很多支线也做的很精彩。我不敢说二次元老资历,看过的番也超过200部了,异环的剧情包括各方面细节二次元味还是挺浓的。
4,战斗方面,很多人说拉,我个人体验感觉不错,比隔壁小明差一点,但是也算是不错了,我对这方面要求不高,异环算是合格了。
5,福利方面,开服版本暂时够用,剩下的看后续活动了,暂时持保留态度,不歪池是好文明,隔壁明朝我连吃四个大保底退游了[表情_嫌弃]
6,异像委托,这个我真得夸一下,虽然有那么几个私人任务没有引导,但是整体质量都挺高,氛围感很足,我做异向委托纯是享受游戏的心态玩的,完全没有一些游戏完成任务只为拿抽卡道具的感觉,几个恐怖副本我觉得也可以保持算是一大特色。
7,都市闲趣部分,我最喜欢的是开车板块,虽然效率低,但是雨夜飙车的感觉确实很爽,路边上的风景给到夯。其他很多小游戏只能说还行,有奖励我可以玩,沙威玛,钓鱼,不会多好玩但打发时间也不会觉得无聊。
优点差不多说完了,现在说缺点
1.首当其冲的是这个都市体力,直接给到拉完了,这个机制不改异环就永远只能是个普普通通的二游,每次上号想做点什么,看到空空如也的都市活力,干啥都没有奖励,瞬间不想玩了,转头跑去隔壁抓异色去了。你的大世界很棒,但是都市活力弥补了这一点,没有玩家可以真的大半天泡在都市里啥也不拿只为拍照。
官方要做的不应该是限制方斯产出,而是增加方斯消耗。地球online都知道要刺激消费,你异环呢?除了买房买车还能干啥?我刚开始玩的时候,从伊波恩往照相馆走过去的一路上,我都在看路边的店面,我发现各种店面卖不同的食物,还有潮玩店书店各种各样的,我还把每一样都买了一份直接把启动资金花光了,当时觉得很惊喜。但是后来发现所谓都市还是换汤不换药,整个大世界就是被复制粘贴塞满了这些同样的店,卖的东西除了名字不一样没有任何区别。大哥,你在干嘛?你设计了这么多各种各样的店面,你往里面堆东西啊?举个例子,潮玩店,扭蛋,只会卖那几个丑丑的假面骑士吗?你做精致点,塞点角色相关的小手办,或者别的东西,做成限定的,每个版本有不同的隐藏款,喜欢收集的玩家能不花时间在游戏里肝吗。宠物店,放点像小雪薯条狗那样的异象,甚至还能出宠物换装方便你圈米。家具店,用方斯购买的特殊家具,可以像异象家具一样给点增益,也可以学尘白那样给点家具专属角色互动。这些都是我随便想的东西,官方出都市活力的目的就是限制玩家方斯获取,防止玩家爆肝几天就把豪车大house买完退游来延长游戏寿命。这是最无能最差的做法,你应该做的是像隔壁洛克一样,多推出能买的东西让玩家去肝整天泡在游戏里,每个版本出一点版本限定你还缺日活吗。对于那些没什么时间肝的玩家,也可以给一些低保,比如每天头几次获得方斯量大幅度增加,保证轻度玩家或者没时间玩的人也能拿到必须的资源。很多人说脚本工作室,这是个单机游戏,怎么管是官方的事,直接一刀砍废是最无脑的行为,还是拿洛克这些举例,需要肝的游戏一定逃不开工作室脚本狗之类的,但作为一款单机游戏没有横向竞技他们怎么刷不是我们普通玩家需要考虑的。
2,依旧米家三件套,依旧刷圣遗物,刷突破材料,刷经验书武器书,这个我就不重点喷了,二游路径依赖这一块。
3,官方态度,我本来对异环后续版本有很大的期待,毕竟1.0版本是几年前就做好的,现在这么久过去了产品也该更新几代了后面只会越来越好才对,但是现在每次上号我都对后续版本越来越不抱期待,开服一个版本了公告永远只是封禁玩家账号,bug满天飞,最近这个bug检举也是给我整笑了,游戏内部检举完全黑幕,那么一抽两抽的小蚊子腿也要搞点小动作我真是气笑了。没有对比就没有伤害,玩隔壁洛克王国真的能感觉到差距,洛克王国的邮件时不时塞点好东西送你,开服那段时间每次上号都能看到玩家的建议在被采用,各种热补丁和实打实的优化补偿真的能感觉到人家是在用心对待自己的游戏。
差不多就这么多吧,还是会玩下去的,再看几个版本,要是接下来几个版本不在都市玩法这块下功夫而是继续和别的游戏一样搞强绑配队定制深渊套皮活动那异环这游戏就可以说byebye了
来自TapTap[ID:473378016 柠檬~雨涵]
飞翔兔 : 异环越玩越想玩
玩过 6.4 小时后评价
异环唯一的败笔,就是有塔吉多的存在。如果现在苏幻能想到删掉塔吉多,那么将会得到很大幅度的风评反转
🧗自由度:
首个都市大世界开放二游,可玩性上由于目前地图开得不多,喜欢跑图闲逛的话会有点缺内容,不过也不算小了,自由度还是挺高的,而且比其他的都市游戏优势就在于可实际交互的地方更多了,自由度很明显比其他家就高了
🎣交互丰富度:
角色会在世界里随机出现,除了邀约任务(地图随机刷)以外,还会见到角色在任何地方出现,比如安魂曲满世界睡觉,娜娜莉睡天台做白日梦这些的,可见其丰富度不错,交互上也还可以,自由度不算低
💰肝氪度:
现阶段暂无明确氪金点,但需要肝一点点,还行
确实是足够强了,你可以找支线做,在地图上闲逛,跑出租跑快递跑比赛,坐轻轨玩,装修房子等等各种任务可做,很少有没事可干的一个阶段,因为没事可干的时候最大的事一定是搞方斯花,钱多总是没坏处的,因此可玩性个人认为很强
有一点在最后不得不说,就是塔吉多这个吉祥物,非常的恶心人,而且官方给到他的重视度非常高,以至于月光当铺这种如此大体量的任务,居然能给主线塔吉多约p的剧情让位,这太离谱了,光这点足够我扣掉一星,甚至是一星半,加上塔吉多本身没有起到什么对剧情推动的作用,大家看剧情要看俊男靓女,谁要看这个头上顶着电视的破异象满世界晃,还在我剧情里晃?而且他还不会说人话,偏偏他的配音还不少,我还要经常听,这就导致玩家一听他就是TaygedoTaygedo地叫,而不是说句人话,进一步增加了玩家对他的反感,你不会说人话就干脆不要给过多配音,或者说是根本不应该给这么多镜头
然后是余下的半星,我扣在画面和音乐上,一方面异环的音乐我还不满意,都是纯粹的节奏强的音乐,没有什么慢节奏的曲子,而且本身也没有说很好听,导致至少是我,没有去开他音乐播放器的欲望,我都是自己单开一个音乐放后台的,这点相比老牌一下的其他家开放世界差得有点多,还有就是画面,优化太差了导致多数玩家都只能用中画质左右,但电脑端中画质开着DLSS平衡,我这个3050都是勉强稳60,你可以说我配置低,但是多数玩家就比我这个配置好吗?手机端更别提了,9400+这配置不低了吧?满画质倒是随便开,问题是糊到起飞,两种抗锯齿策略,一个是正常的TAA,但是TAA下插帧并不是60插120,而可能是30插60这样的,导致了配置好的玩家也只有60帧,而且还是糊的要死,GSR更别提了,求异环加一个更成熟的FSR好吗?那玩意开源的啊,比GSR这种高通搞的半吊子玩意成熟多了,现在GSR完全不可用,屏幕滑快一点,连屏幕上任务的字都会糊掉,而且还是那句话,满画质太糊了,异环作为新晋二游,应该做到满画质直接榨干现有手机所有性能的实力的,但并没有,异环选择了妥协,并且是用画质低来妥协,而不是提供额外的极致档来妥协
(本人已在异环开了四个号[为了找个欧的起始号],世面上绝大多数手机能玩的二游都玩过,手机版本请往下看)
缺点和建议优化:
1,滑翔翼界面无法往下滑,至今没修。
2,其他二游加载登录界面很快,但异环加载界面最少要半分钟。(有人实测十几秒,我有时更慢一点,比起其他秒启动的游戏还是太慢了。)
3,开了四个手机号,全是自己手打的。
常驻池欧非各有千秋,限定池全部80抽保底,我玩其他二游不非,但网上很多人晒欧,我也不能保证说概率有问题。
4,天气和时间不能一起改。(5.11实测能一起改了。)
我两个都点了以后退出去天气没变,还要重新回去调一次。
5,传送点太少,传送界面灰不拉几的太丑了,每次都感觉像死机的界面。
我知道这是都市背景,有车,但很多小路的地方车并不好开。而且不管什么设定,游戏就要有游戏体验,官方要么增加传送点,要么在标志性店铺上加一些传送。跑图是我目前最不满的点,而且标点太小,很不明显。(别说开服抽娜娜莉就能跑图,我个人不喜欢就是不想抽,如果必抽角色才能跑图那这个游戏也太失败了。)
6,设置里面有很多拉条的设置,都要点击或者拉动很多次才能成功,今天调车灵敏度的时候真的无语。
7,地图任务指引不明显。
明明只追踪了一个任务,但小地图上有好几个不明所以的目的地,我跑错了好长一段路才发现不对。而且同一个任务还反复传送几个锚点好多次,学点米家的好吧,别总学那点坏的。
8,用位移技能和换角色交替太快时会有bug。
要么是门后的场景透视一秒,要么是角色卡住,无法更换角色和放技能。
9,对话或者拿取之类的交互键有问题。
在来回点击太快时无法响应,甚至有时会交互键消失,要离远几步再回来触发。
10,你游没有标只给男性玩吧?(这条争议已回复在评论里)
那请问怎么女角色一个比一个大,男角色一个比一个丑?我个人并不玩乙游,我只是觉得这个行为很恶心,你既然要只赚一个性别的钱就自己标清楚,不然就好好做角色。本来比起近段时间的其他二游,异环算是平稳落地了,但非要整这出,评分低也有这个原因。
11,角色设计的审美不行。
玩二游多了,我个人完全不在意露多露少(重点),但至少要好看,现在都不说男角色好不好看,女角色就一个比一个雷霆,感觉异环是把自己知道的所有审美元素堆到角色身上,你擦边就算了,还擦得丑。(别整那雷霆大球了,真的很丑巨丑无比丑。。。)
12,主线剧情太烂,给小电视机约会的剧情都想得出来,还不如把支线改成主线都更好看。
13,塑造的类似吉祥物的小电视机,就不能找个说人话的配音吗?过完剧情全是他念自己名字的声音,也没达到让人觉得可爱的效果,反正我个人是非常不喜欢。
14,配音太过大众。
角色声音一响我就感觉和其他二游角色对上号了,稍微改一改声线都不行?哪怕同一个配音演员也不要一模一样的声线吧,这条是真的很难绷。二游独一份。
15,浔这个版本不开新活动,请问哪里来抽数?只开点小活动也是OK的,又不是要你更新剧情。
16,游戏初始动画很抓人眼球,但还是那句话,进去以后男角色有点照骗,画师和建模师能不能打一架?
17,暂时忘了还有什么,先空着后面补充。(还有其他小bug,被我忘了,网上也能搜到很多,刚公测可以体谅,但官方还是睁开眼睛看看吧,尽快修复一下。)
优点及评分原因:
1,近期二游都下载玩过了,异环是我唯一留下的。
手游的画面比起其他没得说,按网上方法调了一下后更加好了。(手机型号是真我,全是最高画质,运行四小时后发烫但不烫手的程度)
2,我是那种玩一两个小时还没进入状态就卸载游戏的人,异环是开服当天就下的,留到了今天。游戏的都市背景在手游里独一份,所有对比只用手机二游对比,不说其他,这也是我没卸载的主要原因。
3,小游戏和彩蛋丰富,多数都能赚钱,有俄罗斯方块,跑滴滴送快递打麻将等等,还有搜银行,赛车等等,比普通二游只多不少。
4,可以在游戏里体会亲手挣钱买房买车的快感,豪车和普通车的人区别真的很大,冲着目标去的感觉也很上头。
5,有很多动漫里的打卡点,即使不凹角色面板,纯休闲风景玩家也是无压力,没有被赶着走的感觉。
6,很多微恐怖或者纯恐怖剧情非常有代入感,虽然我个人不喜欢这种,但这不能作为缺点,因为实话说的话很沉浸式,第一人称有种无限流小说主角的感觉。
7,角色打击感还可以,中规中矩,角色属性机制等等也是二游老一套,换汤不换药,无功无过。
8,画面色彩绚丽,饱和度高,场景完善,没有说不能交互的地方就只做个敷衍的贴图,画面真的给分很多,如果没有画面加成,分会更低。
9,攀爬基本无障碍,碰到上面顶头不多的地方都可以直接越过去,玩米家玩多了,感觉这个勉强算个小优点。
10,命座的内容可以自己自由解锁,不用几命固定什么数据,这点还挺好的。
11,待补充。
总结:主线剧情一般,过场动画好看,画面OK。
打击感过关,中文配音一般,角色大多都丑,有几个还行(有其他二游缝合怪的嫌疑)。
游戏背景音乐还可以,角色触发语音较为单调。
两分给画面,一分给其他优点,少的两分是关于优化和制作组只魅男之类的缺点,后续这些还不优化的话我不介意分给更低,三分是给你游的鼓励,别跑路快点优化,大家暂时还有新鲜感[表情_汗],(5.11已修改)
补充一句:达芙蒂尔一见钟情,但衣服一言难尽,明明可以做得更好看的。
Ftjgkcz万花丛中过 : 我的评价向来很中肯。如果有玩得不对的地方麻烦帮我指出来,但异环孝子别来,而且请看完全文再回复。
景子墨
角色数量13
活跃天数18
成就总数158
玩过 28 小时后评价(总时长 31 小时)
《同行评议:异环篇》
开服版本:本次测评给予4星评价,其在手游赛道具备极强竞争力,同时也存在玩法设计、内容深度等方面的明显短板,整体表现喜忧参半。
一、核心优势:颠覆传统二游,体验感全面升级
相较于传统二次元手游,《异环》在养成机制、内容设计、玩家体验上做出诸多创新,核心优势十分突出,也是其能在手游市场脱颖而出的关键。
1. 抽卡养成机制友好,彻底告别强度焦虑
游戏命座卡池采用不歪池机制,规避了传统二游抽卡偏离目标、被迫冲刺大保底的痛点,大幅降低玩家抽卡成本与心理负担。同时,命座效果支持随时切换,无需强求指定命座数量,养成灵活性拉满;角色可免费获取多把S级弧盘,即便与专属武器存在伤害差距,也丝毫不影响核心打怪体验,配合低门槛的配队攻略参考,玩家完全无需陷入强度内卷,游戏体验十分轻松。
2. 装备养成简化,减负效果显著
区别于同类游戏圣遗物/装备反复刷取、强化赌属性的机制,《异环》中圣遗物获取后即可直接查看20级满强化效果,省去大量重复刷本、随机强化的耗时,极大简化养成流程,让玩家将更多精力放在游戏核心内容体验上。
3. 内容细节打磨用心,沉浸式体验拉满
游戏融入大量动漫与经典影视致敬场景,情怀感与熟悉感兼具;剧情与异象玩法初体验效果极佳,场景搭建、交互设计、光影效果、细节刻画均十分用心,能为玩家带来搞笑、震撼、惊悚、惋惜等多元化情绪体验。抛开网游社交属性,以单机游戏视角体验,能充分感受到制作者的内容诚意。
二、现存问题:玩法泛而不精,后期内容严重匮乏
尽管《异环》基础体验可圈可点,但游戏在玩法深度、内容续航、差异化竞争力上存在明显缺陷,严重影响长期游玩体验。
1. 多玩法堆砌,无核心深度内容
游戏试图打造全覆盖式玩法体系,涵盖载具驾驶、都市探索、银行大劫案、钓鱼、麻将等诸多内容,但均未做出精品化深度。载具驾驶、都市探索玩法,对比《地平线》《给他爱》《赛博朋克2077》等专业品类游戏,无论是操作手感、内容丰富度还是探索乐趣都毫无竞争力;钓鱼、麻将等休闲玩法,也无专属创新设计,难以吸引玩家主动体验。
2. 核心日常玩法枯燥,重复性过高
以银行大劫案为代表的日常核心玩法,设计粗糙且体验极差,玩家仅为每月固定资源奖励被迫参与,玩法路线单一,重复游玩毫无新鲜感,全程处于“坐牢式”完成任务状态,游戏乐趣完全缺失。
3. 后期内容断层,长草期过于漫长
游戏前期资源获取与探索体验流畅,甚至出现开局欧气拉满的情况,但核心角色抽取易陷入保底,且游戏内矿产等核心资源后期快速枯竭,无持续性探索与养成目标。后期玩家每日上线仅能完成简单日常,角色强度提升后无高阶挑战内容,可玩内容极度匮乏,长期留存吸引力不足。
4. PC端优势与品类短板并存
游戏PC端操作体验、画面表现远超手机端,适配键鼠操作与大屏视觉,游玩质感大幅提升,但也正因PC端的优质体验,更凸显出其细分玩法无法对标专业PC端大作的短板,跨界竞争力薄弱。
三、市场定位与综合评价
《异环》的市场定位十分清晰,在PC游戏市场中表现平平,无核心竞争力,但在二次元手游赛道堪称佼佼者。游戏玩法品类丰富,覆盖开放世界、战斗养成、休闲娱乐等多个维度,满足手游玩家多元化游玩需求;但问题也显而易见,贪多嚼不烂的玩法设计,导致所有细分内容都停留在“浅尝辄止”的层面,未打造出具备独家优势的核心玩法,内容深度严重不足。
四、后续展望
《异环》想要实现长线运营,顺利达成一周年运营目标,需重点优化两大方向:一是深挖核心玩法深度,摒弃无效玩法堆砌,优化银行大劫案等日常玩法的趣味性与新鲜感;二是持续更新剧情内容、推出高阶挑战玩法,缓解后期长草问题,同时优化福利发放与角色养成平衡,保障玩家长期游玩动力。
ღ᭄ꦿ织梦࿐ : 我荣耀X60 Pro
玩过 38.3 小时后评价(总时长 38.9 小时)
我现在后悔了,玩这款游戏我不如多上两天班,我纯主观说一下自己的评价
先说缺点:角色ui界面我感觉太复古了,和游戏内容里面的潮流都市我感觉格格不入。
我是被精美画风骗进来的,游戏初期的优化不到位,导致我开的平衡画质都容易掉帧(4060,别说你们的同配置怎么这么样,在我这里就是优化有很大提升)后面才舒服些
任务引导方面我感觉有点差,有时候弄的我一脸懵,说到任务,无厘头喜剧部分算有点意思,但整体剧情一般,有人说最后一部分的诅咒故事挺感人的,但是在我看来,low,不是不感人,而是太俗太俗了,俗到我一点感觉没有,甚至无聊。
然后是游戏重中之重的驾驶手感,我的评价,提升空间很大,非常大,竟然借鉴过gtav,为什么驾驶手感就不能像gtav学习一下,这游戏我玩到现在,唯一喜欢开的车还是那辆货车,是手感最让我最舒服的,至于其他的满改跑车,我没开过,不予评价,但第一印象很重要。
想起来NPC等红绿灯时,我找其中一个借车,成功后NPC还没下车了,后面车上的NPC就开始骂我了,这个路口还是红灯哟。还有一个当我拿到被盗车辆,送回警局,当时我不知道什么原因身上有一星通缉,结果车送警局门口自动对完话就直接说要把我送监狱去,一点拒绝的操作空间都不给我留是吧?
最后优点:这款游戏的提升空间很大,看官方想不想了,还是说要走幻塔的老路。我目前对这游戏还是比较看好的,因为我一抽出了洵的皮肤
恩圳
角色数量10
活跃天数3
成就总数73
异环 个人真实游玩测评
体验过多款二次元动作类游戏后,分享一下我对《异环》的真实感受。整体游戏底子很不错,未来发展空间充足,不过现阶段也存在不少明显问题,客观聊聊优缺点。
优点
1. 整体玩法体系完整,都市题材新鲜感强
现代都市的设定很有特色,飙车、开店、打工、居住等生活化玩法丰富,不只有战斗刷本,休闲体验充足,日常游玩松弛感很好。
2. 氪金环境友好,零氪微氪体验舒服
抽卡机制良心,限定S角色零命即可正常游玩,命座和专武没有硬性刚需,各类资源获取渠道多,福利稳定,平民玩家不用被迫氪金。
3. 长线运营潜力大,规划清晰
地图还有大量扩张空间,后续内容可拓展性高,制作组有前车之鉴,整体运营思路稳健,没有明显赚快钱跑路的倾向。
4. 养成与日常减负到位
任务、养成机制不繁琐,日常任务简单不坐牢,上手门槛低,不管是休闲玩还是深度体验都合适。
缺点
1. 前期剧情节奏拖沓
主线铺垫偏长,叙事节奏偏慢,部分剧情内容平淡,容易让新手觉得枯燥。
2. 优化细节不足
手机端存在卡顿、发热、掉帧问题,部分场景细节打磨不够,偶有小bug,传送布局、跑图体验还有提升空间。
3. 后期玩法容易重复
都市生活玩法后期内容单一,高难玩法偏少,长期游玩会有重复感。
4. 部分战斗手感、建模细节有待打磨
角色建模、打击感还有优化空间,部分技能反馈偏软,细节精致度还有提升余地。
总结
现阶段的异环属于潜力很高的作品,优点突出,缺点大多是可以优化完善的问题。只要后续稳步更新内容、做好优化打磨,游戏整体会越来越完善,值得长期观望体验。
没有对比就没有伤害,单论个人体验异环其实尚可。本身和其他游戏是不同发展路线,虽有优化、内容节奏上的小问题,但整体潜力可观,慢慢玩体验是在线的。
李在石鸣潮公测限定 : 你把我心里话说出来了
这游戏总能精准戳中我的怒点,对,怒点,我玩游戏玩生气了你敢信?谨代表我自己想法,反正评完以后就删游戏腾内存了
说在前面:这只是一个披着游戏外壳,底层逻辑压根就完全不对,或者说不是做游戏的能弄出来的东西
优点:
1 画面(仅限pc端),但也仅仅是合格,我不挑画面,能看清在干嘛就行
2 音乐,挺好听,但是别站在帐篷旁边,那个大喇叭吵的脑壳疼
3 pc端摩托车手感,除了倒车,当然非要在虚拟游戏里追求真实感当我没说
缺点:
1 文本不说人话,缺少引导,专有名词太多,中间但凡走神下一秒就瞬间不知道要干嘛了,说人话是不是很困难?那个俄罗斯方块找了一辈子查攻略才知道要玩那个愤怒的小鸟。是,可能有引导,但是你演出没好到不让我跳剧情吧?
2 完全不知道开放世界的逻辑,开放世界的所有玩法是建立在探索欲上而非卡你主线必须完成上,而能不能过取决于2点,一个是人物强度,还有一个是配队,那么好,对于一个新上的游戏来说,官方在所有人两眼一抹黑的情况下加入了大量不说人话的专有名词,不给推荐养成,不做适合的引导(哪个弧盘谁能装备旁边给个头像我都算你努力过了),给个推荐主播我也算你有心,rougelike卡主线,音游(这点是我最草的,也是劝退我的)卡主线,我最绷不住的是第一天玩下来之后让我提升一个叫鉴别等级的玩意,当然现在旁边有个问号可以看看名词解释,如果可以在鉴别等级后面加个↑然后打个🚫的符号加个()里面写需要猎人等级20是不是就不用写小作文了?
当然我很享受在pc端骑摩托车并且cos一般路过骑士,可这个东西它很主观,而且任务总是在做无用跑图,我想知道为什么?开地铁任务的时候已经很仁慈了,来回来去传送好几趟而已,这个世界没电话吗?
说到电话就是那个短信…主观不喜欢,点的次数太多很烦
小游戏别做了,加个跳过键既能节约资源又能隐藏无能
任务引导,你就当有这个东西吧。我不知道是bug还是什么,拍卖会任务让我找仨人,我把在场npc对话了一遍…没找全,然后挂在那里扣手机去了,大概15分钟后,您猜怎么着?它npc身上有点了!嘿!真棒!
3 完全不知道动作游戏的逻辑。我从来没见过能把人物成长曲线做的如此难受的仅此一家。我明白你们制作组的展示欲,但是我心疼我鼠标左键,我知道平砍应该在二游里没什么用,但是不应该让我打到一半暂停游戏,然后找个按摩的东西把抽筋的胳膊缓过来,对吧?永不谢幕的那个什么是最草的,强制提升自己的属性和等级然后发现和没提升效率一样[表情_开心]那展现出来的结果是什么呢?我为什么要升级?为什么要刷装备?反正效率都一样。压压你们无处安放的展示欲,玩玩自己做的游戏,一个手柄都玩不明白键位的就别说自己有动作元素了。
说到手柄,哈,ns手柄打音游,方向键左是左1上是左2,y是右1,x是右2,我知道你们想区分左右手…但是有没有可能现在的手柄有L1R1和L2R2呢?鼓敲多了要歇歇…嗯,这很真实。
想法其实很不错,但执行一点都不到位,听我说,所有东西可以跳过,每个建筑可以传送,任务连贯性好一些,把视角锁到场景里面别乱动,先把手柄的确定和取消锚定好,专有名词删一删,需要刷的东西加个跳转,同行任务放在ui最前面,小游戏可做选择性而不是插入主线必做,比你赔多少东西更能体现它是个游戏。
最后建议,去给制作组买个游戏机,什么游戏机都行,玩玩2010年左右的大作,抄一下。
睡醒起来越想越气,再说一点: 制作组那种炫耀意味简直要溢出屏幕,而且挤占了氪金空间,举个简单例子,面具鸟那个本,刮了1/3鸟上天,然后又打了会儿还是没打我给忘了,新卡出现了一下,给了个下雨变慢的特写,然后…然后…他娘的我要把剩下的刮完… 她出现的意义是什么? 你要凸显她辅助能力强,她出现给你个强力buff好不好?你要凸显她厉害,她上去一刀顶你10刀快速打完好不好?最简单粗暴但有效的方式是你播完片之后直接给那个鸟秒了行不行?这都能说明她很强,请抽她。
所以铺垫一个播片的资源,到头来还得自己刮,她出现的意义是什么?
另外还有个例子是那个拿枪的大姐,在拍卖会那个剧情里,当时平均等级是30级左右,她出来以后好像变全队40级,然后呢?
40级和30级效率没区别,都刮…
ok,这游戏成长呢?劳动所得是劳动所得,但是不能转化成实际收益,那摆烂等送,赌脸抽卡当电子宠物养是不是最好的玩法?
制作组的自我意识过剩太明显,本来就是重复劳动的二游,加之没有意义的卡进度,同时为了拉长游戏时间以掩盖内容不足,故意把角色性能调低,从而掩盖制作组完全不会做游戏这件事,已经侵占到氪金上了。
皮肤进池子,武器进池子,以掩盖极其低效的产能与制作逻辑,我不懂市场,但是很难说服我充钱。
醳霣賨 : 手柄键位反人类是真的,感觉制作组跟没玩过主机游戏似的,有时候交互键是X,有时候又是A,有时候又是B。。。B是返回键,有时候又是交互键,感觉没有一个统一的规律,完全瞎整。而且我现在玩到快35级,轮盘键右边的一个小轮盘,至今都是空的,也不知道怎么自定义那个小轮盘的按键,但每次轮盘都会呼出来右边那个空着的轮盘,还有左边的小轮盘,十字键上↑键也是一直空置的