异环

异环

嘴替发言31 带图5336 长评2173 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6658 画面优秀3776 剧情跌宕1258 操作流畅484 福利丰富459 音效动听399 设定独特363 轻松护肝353 运行稳定性9312 操作体验2512 故事情节2235 画面视觉2141 玩法设计1724 日常肝度939 游戏福利918
漫热
角色数量15
活跃天数17
成就总数250
玩过 66.9 小时后评价(总时长 108 小时)
玩了挺久了,出来冒个泡
真心有种食之无味,弃之可惜的感觉。
全篇都是自己实打实的游玩体验,只说个人真实感受。
反驳我的话那就是你说的都对
1. 游戏明显是冲着端游质感做的,对纯手游玩家真的不太友好。
2. 极其吃设备配置,先从硬件和经济条件就开始筛玩家。配置一般连流畅运行都费劲,更别说高画质、高帧率体验了。
3. 玩法大杂烩,能看到好多热门游戏的影子,融合感却很生硬。自由度确实高,刚上手很惊艳,但玩几天新鲜感一过,就只剩平平无奇。
4. 人物建模一般,观感普通,各种人物模型bug层出不穷,懂的都懂。
5. 对待bug双标太明显:对玩家有利的良性bug秒修、立刻公告、无补偿直接回收;
但各种影响体验的恶性bug却迟迟不修,玩家反馈基本石沉大海。
就比如非干扰式记录,更新前就在反馈,到现在既没公告也没修复;还有吞伤害、丢体力这类问题,不知道要等到什么时候才能解决。
6. 手游操作逻辑真的一言难尽。
端游有慢走模式,手游却没有独立走跑灵敏度调节,只能强行适应默认手感。
默认键位不动会提示冲突,想自定义又处处受限,很多按键根本没法改。
普通战斗操作还好,但赛车模式简直劝退,既像飞车又像极品飞车,却没学到精髓。键位没法放侧边,放边上直接失灵,只能挤在屏幕中间,体验极差。
7. 拍照模式整体还行,但无人机操控逻辑很离谱。
谁家无人机左右手全是前后左右?想调高度还要先拉视角上下,再挪前后,完全反人类。
8. 光污染严重,角色技能特效太炸,经常看不清怪物的攻击红光提示,有时候掉帧了连弹反都打不到
优化也很一般,手机玩一会儿就发烫变暖手宝,开极致画质必须配散热器,后台挂个音乐都会掉帧。
9. 背景音乐不做评价,全程都是自己后台放歌玩。
总结下来:
能玩,但远没有吹得那么好,别抱太高期待。
新鲜感一过很快就进入长草期,bug一堆、操作别扭、优化拉胯。
往宽了说也算刚起步,只希望后续能好好打磨优化,别再让玩家一次次失望。
飞翔兔 : 异环几年内都不会有对手,因为它是唯一个敢激进,采用虚幻5引擎制作的二游。 其他二游为了照顾中低端的手机和平板,都是用虚幻四或者同级别的引擎,技术上差距是任何东西都弥补不了的。 还有那个无限大,游戏制作引擎就差了一代,游戏品质出来怎么可能比异环高。 异环是毫无争议的二游画面第一的品质,你要用手机画面糊,闪退来说事,那就是你对。 异环就是属于直接上虚幻五,一把大的赌赢了,除非无限大推倒了升级游戏引擎重做,不然画面上就被异环甩开了一条街。 就算其他厂商跟着学,新游戏立项到出来也得三五年以后了
(本人已在异环开了四个号,世面上绝大多数手机能玩的二游都玩过,手机版本请往下看。)
缺点和建议优化:
1,滑翔翼界面无法往下滑,至今没修。
2,其他二游加载登录界面很快,但异环加载最少要半分钟。
3,开了四个手机号,全是自己手打的。
常驻池欧非各有千秋,限定池全部80抽保底,我玩其他二游不非,但网上很多人晒欧,我也不能保证说概率有问题。
4,天气和时间不能一起改。
我两个都点了以后退出去天气没变,还要重新回去调一次。
5,传送点太少,路太长,传送界面太丑了。每次都感觉像死机了。
我知道这是都市背景,有车,但很多小路的地方车并不好开。而且不管什么设定,游戏就要有游戏体验,官方要么增加传送点,要么在标志性店铺上加一些传送。跑图是我目前最不满的点,而且标点太小,很不明显。(别说开服抽娜娜莉就能跑图,我个人不喜欢就是不想抽,如果抽角色才能跑图那这个游戏也太失败了。)
6,设置里面有很多拉条的设置,都要点击或者拉动很多次才能成功,今天调车灵敏度的时候真的无语。
7,地图任务指引不明显。
明明只追踪了一个任务,但小地图上有好几个不明所以的目的地,我跑错了好长一段路才发现不对。而且同一个任务还反复传送几个锚点好多次,学点米家的好,别总学那点坏的。
8,用位移技能和换角色交替太快时会有bug。
要么是门后的场景透视一秒,要么是角色卡住,无法更换角色和放技能。
9,对话或者拿取之类的交互键有问题。
在来回点击太快时无法响应,甚至有时会交互键消失,要离远几步再回来触发。
10,你游没有标只给男性玩吧?
那请问怎么女角色一个比一个大,男角色一个比一个丑?我个人并不玩乙游,我只是觉得这个行为很恶心,你既然要只赚一个性别的钱就自己标清楚,不然就好好做角色。本来比起近段时间的其他二游,异环算是平稳落地了,但非要整这出,评分低也有这个原因。
11,角色设计的审美不行。
玩得二游多了,我个人完全不在意露多露少,但至少要好看,现在都不说男角色好不好看,女角色就一个比一个雷霆,感觉异环是把自己知道的所有审美元素堆到角色身上,你擦边就算了,还擦得丑。(别整那雷霆大球了,真的很丑巨丑无比丑。。。)
12,主线剧情太烂,给小电视机约会的剧情都想得出来,还不如把支线改成主线都更好看。
13,塑造的类似吉祥物的小电视机,就不能找个说人话的配音吗?过完剧情全是他念自己名字的声音,也没达到让人觉得可爱的效果,反正我个人是非常不喜欢。
14,配音太过大众。
角色声音一响我就感觉和其他二游角色对上号了,稍微改一改声线都不行?哪怕同一个配音演员也不要一模一样的声线吧,这条是真的很难绷。二游独一份。
15,浔这个版本不开新活动,请问哪里来抽数?只开点小活动也是OK的,又不是要你更新剧情。
16,游戏初始动画很抓人眼球,但还是那句话,进去以后男角色有点照骗,画师和建模师能不能打一架?
17,暂时忘了还有什么,先空着后面补充。(还有其他小bug,被我忘了,网上也能搜到很多,毕竟刚公测可以体谅,但官方还是睁开眼睛看看吧,尽快修复一下。)
优点及评分原因:
1,近期二游都下载玩过了,异环是我唯一留下的。
手游的画面比起其他没得说,按网上方法调了一下后更加好了。(手机型号是真我,全是最高画质,运行四小时后发烫但不烫手的程度)
2,我是那种玩一两个小时还没进入状态就卸载游戏的人,异环是开服当天就下的,留到了今天。游戏的都市背景在手游里独一份,所有对比只用手机二游对比,不说其他,这也是我没卸载的主要原因。
3,小游戏和彩蛋丰富,多数都能赚钱,有俄罗斯方块,跑滴滴送快递打麻将等等,还有搜银行,赛车等等,比普通二游只多不少。
4,可以在游戏里体会亲手挣钱买房买车的快感,豪车和普通车的人区别真的很大,冲着目标去的感觉也很上头。
5,有很多动漫里的打卡点,即使不凹角色面板,纯休闲风景玩家也是无压力,没有被赶着走的感觉。
6,很多微恐怖或者纯恐怖剧情非常有代入感,虽然我个人不喜欢这种,但这不能作为缺点,因为实话说的话很沉浸式,第一人称有种无限流小说主角的感觉。
7,角色打击感还可以,中规中矩,角色属性机制等等也是二游老一套,换汤不换药,无功无过。
8,画面色彩绚丽,饱和度高,场景完善,没有说不能交互的地方就只做个敷衍的贴图,画面真的给分很多,如果没有画面加成,分会更低。
9,攀爬基本无障碍,碰到上面顶头不多的地方都可以直接越过去,玩米家玩多了,感觉这个算个小优点。
10,命座的内容可以自己自由解锁,不用几命固定什么数据,这点还挺好的。
11,待补充。
总结:主线剧情一般。过场动画好看。优化一般。画面OK。打击感过关。配音一般。角色大多都丑,有几个还行(有其他二游缝合怪的嫌疑)。游戏背景音乐还可以。角色触发语音较为单调。
两分给画面,一分给其他优点,少的两分是关于优化和制作组只魅男之类的缺点,后续这些还不优化的话我不介意分给更低,三分是给你游的鼓励,别跑路快点优化,大家暂时还有新鲜感,(5.10发布)
附一句:一见钟情的达芙蒂尔脸这么美,衣服这么丑,异环你到底知不知道什么是审美。。。
Ftjgkcz万花丛中过 : 我的评价向来很中肯。如果有玩得不对的地方麻烦帮我指出来,但异环孝子别来,而且请看完全文再回复。
打完第四章,退游了。异环你的剧情简直一坨,只能说文案和美术真的得给建模(城市)和玩法设计磕一个。
我都不明白设计残虹这个角色的意义何在,专门搞主角心态吗?我忍着单人关卡和刮痧的手感辛辛苦苦打BOSS,就是为了救蕾妮,反手告诉我在4人强力攻势之下把BOSS放跑了。哈哈,心态直接爆炸,我连后面三阶段BOSS都没打直接退了。
我都能想到后面发展,这角色一看和达芙蒂尔以及浔关系很深,后期主线再返场美美洗白塞池子,然后和主角卖一波ml,看啊又是经典神秘坏女人,又是恨海情天,这不得大卖特卖?不要说我贷款骂啊,这建模这攻击招式都做好了不就是后期来卖卡的?这种角色我在100个二游里能见到100个。呵呵,想想就恶心。
月光当铺我就想劝退了,本来前面那个惊悚的氛围,以及在月光当铺闲逛时收集的文案彩蛋,让我一度觉得这个游戏还不错,至少氛围感很强。结果早雾那个剧情一出来我就傻眼了,简直莫名其妙啊!虽然我也觉得那哥俩洗不干净,但你一上来开打是个怎么操作啊!我都不知道为啥早雾莫名其妙就打上去了,没有任何理由任何铺垫直接进入悲惨过去片场,我受不了了当时直接跳过剧情了。真的很无语,但好歹是个番外不至于劝退我。
主线虽然也没好到哪里去,但我其实对剧情阈值很高,是很无聊,但看在玩法有趣我也能接受。结果来这一出,贡献了一段精彩的打戏片段一看输出为0。我本来想人可以放走,救蕾妮的东西得拿到,结果,哈哈。
不知道现在的文案在想什么,总喜欢踩着主角捧配角。之前打的一个二游也是,公路片主角走了一路一路都在吃瘪,就是为了显得他那不知所云的剧情很有深度的样子,实际上写的都是20年前网文的东西,为赋新词强说愁,也是受不了退游了。我是来做救世主的,不是来做垫脚石的,主角都塑造不好你这二游也别做了。
幸好没氪金,卸了给鸣潮腾内存。鸣潮不说剧情好到哪里去吧,好歹没垫主角,该打赢的仗该救的人总能做到,不会搞人心态。
漫莱lz : 说这么多,哥们,还真是气坏了,我都懒得说那么多了。
pc4060暗九笔记本,手机小米17pro
电脑极致画质110帧左右,手机没眼看
游戏性拉满,能夸的点太多了,很多玩法都坐进了游戏,而且跟方斯也就是游戏里的现金挂钩,沉浸感很强,就是玩法深度往往不高,感觉每个玩法就做了个雏形,我分享一下我的感受:
1钓鱼:能钓的鱼种类丰富,难度简单,但是钓鱼升级速度太慢!!!而且鱼饵设计不合理,收获完全不如付出,不能联机钓鱼,钓的鱼也不能收藏(养起来,标本,拓印),钓上大鱼只能活几天,成就感大打折扣
2出租车:出租车接客沉浸感已经很棒了,有的时候一开就是几个小时,没钱也接单接着玩,但是希望加入更多有意思的内容,如接单遇到异像,客人更多互动(比如跑车接单客人上车前拍照,感叹好车),在所有车上都能贴出租车贴纸。当然这些都是锦上添花,目前出租车已经很棒了,还有公交车什么时候可以上?
3送货:没体力不能接单差评,沉浸感不赖,希望增加更多车种,水泥车,油罐车之类,希望有更多送货的突发任务。还有希望可以有自己的卡车和货车,自己去仓库拉货。
4赛车:单机除了最后两关还没打满星其他都满了,感觉大多数关车的性能大于技术,联机没咋玩,但是感觉垃圾车跑不过跑车
5买房:买100w那套的时候管家给我介绍了一下有点小爽,140w跟200w感觉买了跟没有一样,太大太空,真实感有点差,前两个房子感觉更舒服,装修功能做的也不错
6麻将:麻将是川麻,搞笑的是图片是十三幺,游戏里胡不出来,希望加入更多地区玩法
7音游:拉完了,除了听到迷星叫让我很爽音游体验真是拉完了,手感巨差
8俄罗斯方块:emmm就是俄罗斯方块
9抢银行:多人好玩,奖励难拿
10店长特供:一道菜工序就两步,后面难度完全不合理,纯纯靠锤子
11监狱:沉浸感不赖
12主线体验:其实耐心去玩,放下偏见,当动漫去看就会感觉很不错,大家都在骂塔吉多,但是我和我女朋友,还有我身边所有玩异环的朋友其实都不排斥塔吉多相关的设计。我觉得塔吉多很可爱,能做出那些事不奇怪,因为它不是人。
13支线:很多支线做的巨棒,别跳过
14战斗:沉浸感还不错,水位低,随便打都能过
15抽卡:不歪万岁,因为抽卡价格和其他二游一样,因此如果氪金的话会比别的二游舒服特别多,因为氪一个小保底的钱真一定能出。走格子抽卡沉浸感很强,譬如前面三个格子就是up角色了,你就会希望摇出一个3,而当你摇出来那一刻会比别的游戏出金光更爽一点。
16抽卡资源获取:如果奔着拿抽卡奖励会觉得煎熬,因为每个玩法或任务明面上给的确实不多,但是如果沉浸的去体验游戏,就会发现在你忙着赚钱的时候不知不觉攒了几十抽
17大世界探索:大世界爬墙不耗体力,上房揭瓦有娜娜莉特别舒服,开车跑图无缝衔接,很多时候开车就过去了,不点传送。
18彩蛋:玩着玩着总会遇到让我会心一笑的地方,拍照馆的jojo立,玉饼街,乐队,那些我追过喜欢过的动漫在我没有防备的时候突然出现在我眼前,看着似曾相识的场景和台词,心里那种莫名的感动让我越发喜欢这个游戏。
综上所述,尽管很多bug,但是瑕不掩瑜,太好玩了😭誓死效忠异环
海梦初号机 : 抽不出来就是另一番风景了
玩过 88 分钟后评价(总时长 91 分钟)
我自认为我算是对二游有较高包容度的人,但玩这游戏之后还是觉得我可能有点自大了……
宣传的都市大世界并没有想象中那么的有特色,跟其他大世界二游没拉开明显差距,而且剧情塑造有点……🤮
并且很多地方游戏其实是早有能力做好,之所以玩家体验差只是因为厂商在设计上不愿意把好东西提早搬出来而已。
优化🔥
pc端简直仙品,手机端就……
这优化真的无法恭维,玩了pc端就再也回不去手机端了,我好歹也是中高端的手机iq13,结果开一个原画画质帧率稳不住就算了。这个画质下还能看到各种模糊边缘锯齿,各种贴图建模质感全无。玩起来手机也巨烫。我无法想象更低的画质档位体验得灾难成什么样。只能说手机端的优化抓紧吧。这游戏只推荐玩pc端或主机,手机端我感觉就是纯找虐来的。
极度夸张做作的剧情🖊️
不知道项目组的编剧是不是以前专门写子供向作品的?在我还没跳过剧情的那段时间,我发现游戏里面的很多角色,人物塑造和动作情绪描写上,情绪夸张化、大量无实际意义的卖萌台词、夸张表演型人格,这些现象尤为严重,按照现今比较时髦的网络梗说法应该叫做嘉豪嘉欣。
一次两次还好,我就当做是你的角色特点。结果发现不止一个角色这样,而且也不是一次两次,真的是给人尴尬死。并且这种描写很多时候是故意拖长整个剧情篇幅,而不夹带任何实质性的内容。
基本性格比较开朗型的角色都有这样的塑造弊端,尤其是那个塔吉多,社区上已经被大批量吐槽。
————
惹不起躲不起总行了吧?当我实在受不了疯狂跳过时,还发现跳过设计上也有问题,一些剧情比较短的无法跳过,或者刚跳出对话弹框时有几秒钟跳过按键是不见的。又或者重要剧情跳过时,还会提示我确定要跳过吗,这个很重要,拖我几秒……
剧情里玩家上手操作的阶段还会有角色的声音,那个塔吉多在我开车、战斗时不时来上几句撒娇卖萌,真的会给我尬到抠脚。建议额外添加一个非剧情播片阶段,也屏蔽剧情对话的功能。
应该学习一下其他有跳过功能的二游,能跳就全部内容都让玩家跳,并且剧情内容跳过时会把被跳过的内容核心浓缩成一两句文字告知跳过玩家。这不就完事了吗?
————
还有一点就是老套,没错,我们主角又又又又失忆了……(如图一)
————
至于剧情是否修改,这个主观性太强,不过我估计二次元浓度很高的玩家可能会喜欢?(虽说各大平台一搜,剧情方面基本是差评)
手感✋
这游戏的手感基本就是战斗和开车上,其实这两者游戏做到的手感上限都非常好的,那为什么还是能看到一堆的差评呢?
战斗🥊
分角色和遇到的怪, A级角色和s级角色就有差别, S级角色动作设计都比A级角色多一点,灵活性上也是比A级角色多一点。有实际去玩的也可以感觉到, S级角色无论是建模还是各个方面的制作水准都碾压a级角色。高级角色就是对手感有加持,你用a级角色就是手感会差点。
不过这个也不算问题,因为游戏送的福利(虽说大都是普池抽数)也足够玩家再玩一会会就抽出s级角色,甚至还有直接就免费送的,角色等级不同导致的手感差异,被大量的福利缩小到几乎不可见的级别了。
————
但手感还与你遇到的怪有关,倘若是路边遇到的小混混或者是异象,前期由于卡等级的缘故和这些敌人的等级差距拉不开,甚至还有可能比这些敌人等级低。那么打起架来就是漫长的刮痧,而且这些路边的敌人在攻击动作的设计上也较为单一,基本从满血到残血都是用的一套攻击动作,没有什么变化。
能给玩家闪避的地方本身就少,跟玩家互动性就低。打多了就会发现打这种敌人就是漫长的哪里亮了点哪里的机械式重复,确实手感不好,时间久了手都给按酸,一点乐趣性都没有。
————
那设计好的敌人是什么样的?
举个比较典型的例子,主线推进到拍卖行那里,会遇到一个叫做“永不谢幕的阿拉克涅”,除了战斗演出设计的很不错之外,还有充足的攻击前摇红光预警,稍微注意一下就能做到每次触发极限闪避,并且不同的血量状态下boss会有不同的攻击方式,逼迫玩家更换操作习惯。
充足的闪避窗口,变化的攻击规律,极致优雅的战斗演出。既留有足够的互动性,又给足了难度,当凝聚精神连续极限闪避反击,那个感觉简直不要太爽。瞬间就让我体验到了原来这游戏不是不会做战斗手感,而是大的藏后面去了。
这战斗体验和前期跟粪怪刮痧的感觉截然不同。
————
当然街边的怪也不可能都做得这么丰富,能理解,但起码前期数值再给玩家调高一点,能让玩家几刀就给秒了吧,不然每次路上遇到一个异象都得刮半天确实负反馈爆满了。(玩到中期开始养成上来后问题就逐渐解决,总算可以速战速决不跟粪怪浪费时间了)
载具🚗
至于车的手感,为什么也会被大量玩家吐槽差?
前期我的驾驶体验完美贴合了社区上的评价,控不住,很笨重,一个转弯就得侧翻飞出去,底盘严重不稳。第1次竞速比赛买的那破车差点让我把键盘砸掉。
但主线剧情推到后面一点就可以驾驶其他配角的车,虽说只是试驾但明显的就能感觉到手感的不同,起码车不容易飘不容易侧翻,底盘稳重,抓地力强。到了那一刻我才知道原来这游戏并不是车的手感做不好,而是好东西藏后面了😔
想要好车?老老实实肝钱去吧。
————
看到这我估计很多玩家就发觉了,游戏的很多缺点并不是没有做好,而是前期特供。
无论是剧情还是手感等问题,都会在中后期时逐渐缓解,剧情过完了就不会再被折磨,手感等后面数值高了有钱了也会自动得到改善。
尤其是那些吐槽手感的玩家,很明显都只玩了前期。
难道就要去谴责那些只玩了前期就做出评价的玩家?
我觉得倒也不必,前期体验差本身也是游戏设计上的问题。有好东西就理应早点端上来,避免玩家过早流失。
我在这里进行告知也是提醒玩家,倘若这游戏有其他吸引你的点,但目前被这些前期问题折磨的受不了,不妨可以再忍一忍,这样的痛苦其实是有尽头的。
GTA❓大都市❓
这游戏所谓的都市玩法才是核心的宣传点,但我说实在的真实的品质和可玩性与各大平台宣传的并不符,甚至有点捧杀。
最捧杀,类比GTA
这算是最糟的,什么国产gta,类gta,2次元gta都来了😂
不就是想借gta系列宣传自己的自由性吗?但实际体验下来会发现完全不一样,只学了个表面样子,甚至为了学这个表面样子还牺牲了很多地方。
无法真正的伤害到NPC,反而玩家的一举一动都容易被列进通缉值里面累积。
路边耍点技能按几个普攻摆摆pose,会累积通缉值
开车没控制好发生车祸,会累积通缉值
甚至处理街头治安事件时,不小心误伤攻击到了摊贩也会累积通缉值。当时小混混残血最后一下我直接开了大,最后连带着打到了摊贩直接给我触发了一星通缉……
————
通缉就算了,这个通缉惩罚还有点狠,中断任务、浪费时间,想跟这些警察打还发现没血条打不赢, GTA系列最大的一个玩点之一就是和警察火拼,但在这游戏直接就没有了(其实想想也知道不太可能吧,毕竟要过审)。只能打那个boss警察形态,但和gta差别也太大了。
最无语的还是被抓进监狱,我知道游戏贴心的设计了很多越狱玩法,但也得看玩家是不是愿意主动去选择游玩吧?假设玩家是非自愿被抓进去的,那接下来的监狱体验就都是纯纯负面性的了。
——
其实游戏可以在早期就安排一个任务让玩家被抓进去,在任务流程里面教玩家一个极速越狱法,这样后面玩家要是不愿意被抓进去时,还可以用最少的时间出来。
————
所以模仿的最像的这个通缉系统,在gta里面是一种自由性的破坏拓展,但在这游戏更多的是一种纯枷锁。
探索💦
我只感觉到了坐牢。本身都市各种房屋建筑道路障碍,甚至小巷子里还有各种高低差的楼梯。就注定了车辆的代步效率不高,过于狭窄且障碍物多的地方还不如徒步。
结果角色的运动性能这么差……好歹也是异能者,跑步慢、爬楼慢,和其他二游动辄飞檐走壁的高性能探索形成了鲜明对比。
体感上这游戏的世界探索就吃力了不少。
令我很诧异的是,游戏确实做了能穿梭在都市之间的飞行功能,但只在主线剧情出现过。这不加以利用真的可惜了,把这个飞行穿越高楼当成角色常驻能力,用来辅佐探索都市,我觉得会非常好用。直接让跑图本身就变成了一种享受。(比较明显的例子就是索尼的主机游戏蜘蛛侠)
不过这个功能会刚需玩家的设备性能,可以考虑对性能实在不够的玩家进行飞行减速限制。
——
还有一个问题,那就是传送点实在太少了,很多关键性场地离最近的传送点之间还要走一小段路。偏偏这些关键性场地复用率还很高,每次都要跑那一小段路,慢慢积累能给玩家逼疯的。建议加密一点这个传送点。
与场景不贴合的战斗bug频出❗
和街头混混、街头异象打斗时,容易出现各种影响战斗的bug。
比如异象刷新点刚好临近海域,打着打着异象掉海里去了,直接重刷了……
而且战斗是不可避免的带击飞控制的,给怪物踹太远还有拉脱的风险。
——
并且打架时很多角色的动作模组是带位移的,有一次就直接给我移到了楼里面……
直接出不来只能重新传送,一传送搞得之前打的那些怪,血条也重置满了,得重打很麻烦。
这游戏的都市街头战斗给我一种没咋试玩就端上来的美感,bug太多,触发率太高。(如图二)
只能说抓紧修bug!!
————
难道这都市没优点了吗?
那倒不至于,在现代化生活的玩法上游戏也做得挺多,开店经营、抢劫撤离、打工开出租车、买车买房……
由于目前都市题材的特殊性(无竞争者),能提供这种现代玩法的二游还真就只此一家。但玩法之间能有更多的联动就好了,目前各种都市玩法更多的像是独立的板块。
认可这些玩法目前所能给的独特性体验,但每一个单拎出来都不够精品。在未来面对更多的同题材竞争者,我对异环的未来表示担忧。
⭐⭐⭐
感觉可以给到一个三星较为中规中矩的程度,目前各大平台的舆论上明显差评有点过多,感觉有点不符合游戏的真实品质。
但其实也不怪这种舆论,游戏设计上就让玩家前期玩的不怎么舒服。
但考虑到其很多的缺点只是稍微改一改就可以明显改善,并且品质等各项底子都不错,我觉得还是可以未来可期的。
情况再差也会和终末地的处境差不多,没多火,但是有一批小众的坚定支持者,特定版本还可以流水大爆一下。
说是第二个归龙潮的那就不至于了。
马猴烧酒杏酱 : 不错的游戏
我个人是非常喜欢玩都市开放世界题材的,大概是25年注意到这个游戏,看到宣传片感觉很好玩就预约了,一直期待着这个游戏上线,玩这个游戏差不多18天了,我的评价是很失望,非常非常的失望,优点是有的,但相比之下缺点的难受体验感,已经超过优点带给我的快乐了。
优点的话,都市大世界确实还挺好玩,各种小游戏也多,异象设计的也很不错,题材对我来说也蛮新颖,场景也挺好看的,进入异象的分镜也超级带感。
小游戏雨燕出行、钓鱼、同城派送这几个挺好玩的上手也不难。车辆赛事,我不爱玩赛车类游戏也不会玩技术很烂,一般不玩(开车的手感很烂);小小麻雀,不会打牌所以从来没点开过;店长特供,没有白藏这个角色根本玩不了,顾客要餐的时间很快,根本做不及,后面来的顾客还会抢餐,导致拿不了满星,就算是做预制菜也不可能这么快吧...非常无语,游戏组玩过经营做菜游戏吗...这个时间设置神来了也满星不了(不用角色的话),我本人是比较爱玩做菜经营游戏的,所以对这个小游戏非常无语;粉爪,不爱玩但为了奖励时不时还是玩几把,撤离点难找要记点位;音游,烂,手感特别差,不玩。
一咖舍,我之前没怎么了解的时候还以为能买食材自己做食物,结果发现不能做只能给顾客的时候还挺失望的,一般做食物给自己加buff,或者送给角色加好感都是游戏基操。结果没有。
平常就做做任务,玩玩休闲小游戏,养成下角色,因为是都市所以跑图都比其他大世界有劲。
缺点的话...
第一,超级无敌严重,卡顿闪退。基本上玩25~30分钟的样子就要卡顿闪退一次,如果想做任务或者肝地图的话,那每天重进的次数就会非常多。这种卡顿闪退是我在玩其他大世界游戏的时候没有过的事,异环官方一直都在说优化,但18天了,移动端还是闪退卡顿,没有任何变化。前期我还不知道这种规律,打boss打着打着就卡顿闪退了,必须进来重新再打一遍。有时候是刚开始打、有时候是打到一半、有时候是快打完了只剩一点点血量,然后突然卡顿或闪退,全部重新再打,很让人破防。
第二,角色设计是真的丑,目前能看得过去的角色就一个小吱,角色丑、NPC也一般,网上都在说NPC好看,我感觉应该是能抽的角色实在是丑出天际,经过强烈的视觉对比,衬托出来的好看。对我来说真的是一种视觉上的侮辱...这角色设计真的是我见过美商最差的大世界游戏了...
第三,角色性格方面的塑造,虽然大部分剧情都是跳过的,但是还是不得已看了少量的剧情,个人感觉里面的角色都蛮神的,对话毫无营养、乱七八糟,只感觉到吵闹和烦躁,毫无魅力,没塑造到点上感觉都很浅薄。
第四,剧情难看,有些任务让主角跑来跑去,来来回回的非常麻烦不知道在干什么,强行加强任务量,让人很烦躁。
第五,最最最最最最让我烦躁的,也是让我写下这么长评价的原因,那就是支线任务的强制赛车任务了!(点名赛前宣言这个任务)我本人在游戏里玩车的唯一途径就是和平精英了,除此之外没有碰过一个需要开赛车比赛的游戏了。理所应当,我玩赛车游戏的技术那就是相当烂,都市大亨里面的赛车比赛我也是从来都不碰,知道自己几斤几两。但还是逃不过,做支线任务拿环石,那开赛车就开赛车,硬着头皮也是上了。不知道这个游戏的主角是不是生来就是享受苦难的,我开时速超不过100码的老头车(车里还坐着请求主角帮忙的老板),对手开着一辆小跑车。就这样开启了一场看似实力很悬殊,其实实力就是很悬殊的比赛(毕竟老爷爷车再咋样也没有跑车跑的快吧)。
果不其然,我跑输了。但是我不气馁,我又跑了一遍,两遍,三遍,四遍,五遍,六遍。还是果不其然,我又双叒叕输了,大清早的我红温了、破防了,跑来写评价了。我就不理解,不明白了,硬是要在这种直线任务里面搞个又臭又长做完任务只有20环石的赛车任务就算了,就不能弄一个保底机制吗?跑了两三遍还是不过关,那就应该降低难度啊。而不是让玩家一直死磕这一个小小的支线任务。这很不人性化啊,有些人玩家的技术就是好,有玩家技术就是差呀。本来就不会玩赛车类型的游戏,还要硬塞到支线里面来,为了环石不得不去做,起码给加个手残保底机制啊!让不怎么会赛车的玩家也能过关。
我本人是非常的懒的,平常生气了,气气就过去了,然后打开游戏继续玩,懒得在这些平台上面洋洋洒洒。异环真的是第一个让我在社交平台上面写这么长的文字评价。是真的让我很生气、很红温、很破防了。优点是有的,但是缺点也是真的让人非常非常恼火。
蘑菇盆栽 : 所以我直接跳过了那个开车任务=_=我不喜欢开车,赶路都是骑摩托的,平常就用腿跑
这篇公告的处理方式,在玩家视角里有几个明显的争议点和问题:
1. 责任甩锅:把“官方bug”说成“玩家违规”,回避自身问题
? 公告开头直接定性为“玩家异常卡入副本、违规获取材料”,但根源是官方副本准入机制的漏洞,是游戏设计的bug。
? 正常逻辑里,bug的首要责任在官方,公告却完全不提“我们的代码出了问题”,反而把锅甩给玩家“违规利用漏洞”,会让玩家觉得官方在逃避责任。
2. “不补偿关联损耗”的双重标准,对玩家极不公平
公告明确写了:“因回收操作导致的本性像素、材料升级经验等关联损耗,官方将不予补偿。”
? 举个例子:玩家用bug刷来的材料升级了装备,官方回收材料后,装备等级会掉,消耗的经验、绑定货币却不补,相当于让玩家为官方的bug买单。
? 正常的处理逻辑里,要么直接回档到bug前状态,要么对非主观恶意的玩家做合理补偿,这种“只回收道具、不补损失”的操作,会让玩家觉得官方在“甩锅+薅玩家羊毛”。
3. 态度强硬却缺乏诚意,没有对普通玩家的安抚
公告通篇都是对违规玩家的警告、回收声明,却没有给受影响的普通玩家任何补偿或安抚。
? 正常的bug公告,通常会有“给全体玩家发放补偿道具”的环节,既安抚玩家情绪,也体现官方的歉意。
? 这篇公告里只有对违规玩家的强硬态度,却无视了bug对整个游戏环境、普通玩家体验的影响,显得非常傲慢,没有基本的服务意识。
4. 后续处罚的表述空泛,缺乏明确标准
公告最后说“后续加强监控,视情节进一步处罚”,但没有明确:
? 不同情节的处罚标准是什么?(比如刷了多少材料算“恶意”?)
? 会不会有永久封号、回档账号等具体措施?
? 这种模糊的威胁式表述,既起不到真正的震慑作用,也容易让玩家觉得官方后续会“选择性执法”,对游戏公平性存疑。
💡 补充:为什么玩家会觉得这种处理“很离谱”?
游戏bug处理的核心原则,应该是“官方先担责,再解决问题,最后安抚玩家”:
1. 先承认是自己的bug问题;
2. 明确修复和处理方案(包括误操作的申诉渠道);
3. 对受影响的玩家(包括非违规玩家)进行补偿;
4. 对恶意利用bug的玩家,给出明确、公开的处罚标准。
而这篇公告完全反过来了:不承认自己的问题、不补偿玩家损失、处理流程不透明、态度强硬傲慢,自然会让玩家觉得官方在“甩锅+双标”,对游戏失去信任。
Sarain : 你要记住,是官方教你玩游戏,不是你去教官方做事
省流:幻塔是什么死样子,这游戏就比它恶心一万倍。让人肝到了极致,这已经不是人玩游戏了,这是游戏玩人。
我本以为能说出:肝出来的不是免费,是劳动所得。这样的游戏制作组和现在其他游戏有什么区别,没想到,是更坑人,更恶心,肝度更是升级了万倍。这就是你所谓的肝不是免费?一个任务你们要让玩家来回跑几次才能完结?然后奖励20环石打发叫花子呢?剧情里你那个吉祥物我就不说什么了,来回跑路已经恶心的我看见剧情直接点跳过。地图资源散加碎,一个乌鸦一个21点,可以说你三天都找不满一个区域,有些21点在各种隐藏门里你们是不是觉得你们很幽默啊?本来不是交互就能开的宝箱,需要打怪,你还隐藏起来,逼你去看攻略听废话浪费时间。
都市玩法你需要到23级才能把活力点升到上限,然后玩你那个操作极难的车,恶心人到了极致的百万撤离,鱼线有耐久的煞笔钓鱼。那可真是什么最辣鸡就缝合进什么啊。
车有三种,快递,比赛,出租车,你送快递永远是被其他车辆堵的,甚至有些快递你刚上车路口就堵上了,现实我估计都没有你们这么恶心。比赛和开出租,都是限时,都是难操作到了极致,拐弯是必撞墙的,你开的慢就拿不到奖励,纯粹的浪费时间,你拿手机你就玩吧,一玩一个不吱声。
钓鱼的鱼线有耐久是那个煞笔想出来的?你那个狗杂种鱼一条给几点经验你们是不是没有数啊?用好的饵料百分百钓不上一条鱼,12点鱼线耐久配9点鱼耐久,你就钓吧,十条能钓上来一条都算你反应快。
然后是最该死的粉爪大劫案,一次十二分钟你们是不是以为时间很长?你每次都要从第一层开始,撬两个门打五个怪才能进入办公区,两分钟没了。转圈或选择打一个金色BOSS后进入藏品区,快的三分钟,慢的五分钟。给你的时间就剩七到五分钟,然后你以为藏品区资源很丰富是吗?你转圈三分钟都拿不了五万,更别说需要躲红圈,不躲前后给你封上让你强制打怪。最后剩下两分钟开始关门,本来开局就关了一半的门开始一个一个的关闭,你记不住门在那里,你就找吧,到结束你根本找不到一个能撤离的门,一次好不容易获得了十万,然后撤不了,那种极致的恶心感,和这个游戏满满的恶意会让你理解他们所说:劳动所得,是什么意思。
抽卡那些说概率高的,你信了,开始玩,第一天你普池能拿五十抽左右,然后什么都没有换了自选,之后肝了三天升到三十级拿了所谓免费三十抽,终于出了一个角色,和你自选的重复了,你恶不恶心?限定我没抽,普池都这么恶心人了,限定只能翻倍不会低。
这游戏制作组的幻塔从开服时我玩过一段时间,知道他们是什么吊样子,其实是有一点心理准备的,但是没想到,能说出:肝的不是免费,是劳动所得。这样漂亮话的游戏制作组,是运营了幻塔多年有什么心得,谁能想到会能如此的厚颜无耻让人肝到极致让你明白什么叫劳动所得,这已经不是人玩游戏了,这是游戏玩人。
澈风热心玩家 : 这种一坨的游戏,有很多孝子。现在浔马上出来了。那些孝子不吱声了,因为论坛全在骂。孝子心痛啊