Mac 版下载
异环

异环

嘴替发言33 带图6675 长评2591 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8571 画面优秀4542 剧情跌宕1511 福利丰富587 操作流畅549 音效动听498 轻松护肝497 设定独特419 物超所值385 UI美观73 平衡性佳9 操作体验2725 故事情节2503 画面视觉2381 音效音乐291 背景设定104 游戏平衡58
海瑞
角色数量16
活跃天数103
成就总数198
玩过 105 小时后评价(总时长 105 小时)
好玩,作为一个只有500人团队做出来的新题材二游,这个品质值得五星好评,官方的劲头也是很足,希望这游戏以后能越做越好。
玩法主要是角色养成、大世界探索、在海特洛赚方斯买车买房体验都市生活,玩法和传统二游相似,主要是围绕着都市题材做了点创新,简单易上手,世界观贴近现代只是多了异象异能这个概念玩起来带入感强烈,开豪车带着喜欢的角色在城市里兜风的感觉是很不错[表情_期待]
战斗方面,3D即时动作战斗,见谁不爽都可以锤两下,主要作战方法有削韧,打环合反应和直伤,削韧就是反击振刀,环合反应代表就是创生队,通过反应生成的创生花进行主要输出,直伤的代表就是你安魂曲叔叔左手伤害高右手高伤害,带个早雾就能双人横穿12层境外之轨,机制丰富的同时原理也通俗易懂,闪避前会有红光显示所以战斗方面并不是很难,动画表现也很有观赏性 战斗方面好评
大世界探索的话,现在地图出的不是特别多,很快就能探索完,但是每一片地方的风格都有所不同,静下心来每一片地方都有好看的风景,闲游时,美丽的风景会和合适的BGM一起出来,在虚幻五引擎的加持下每一处景点都值得打卡观赏,路人互动也很有意思,撞到人了,路人会很生气的叫骂两句,堵车了后面的车会按喇叭催促并说一些表达情绪的话,那作为主角的我们怎么能忍得了这些?直接下车锤他们几顿,然后就会被通缉,最后和jc斗智斗勇失败直接被通行正义逮捕,然后就会被抓到监狱里面改造,监狱玩法也是这个游戏很创新的一个点,各种各样的越狱方式致敬了很多名场面,到了城市中,也会偶尔遇到许多新奇的异象,各种各样新奇的事物,让我对地图探索的期待度拉满了
剧情方面,主角作为零号异象,有的对异象独特的感知能力,加入了伊波恩作为鉴定师在海特洛各种发光发热,在剧情里面的作用和存在感非常高(没别的意思),塔吉多谈恋爱被加到前期主线里面确实很难崩,意义不明的配音加上意义不明的角色塑造以及意义不明的被甩了,确实很毁观感,但是抛开塔吉多不谈,剧情方面的吸引力还是很不错的,讨债人篇大晚上过的真是眼泪绷不住,老大娜娜莉对柯林斯家族的执着,在主线通过对内心的独白和曾经的经过,让我对老大有更深的理解和共鸣,支线剧情也有好多封神之作,剧情方面对于角色塑造和衬托都恰到好处,满分5分,我愿意打4分,那1分都怪塔吉多,当然现在官方听劝也给塔吉多加了个静音功能,值得表扬
都市玩法上,是这个新题材二游重要玩法之一,主角在海特洛,可以以各种各样的方式去赚取方斯,可以当一咖舍的店长,可以去跑滴滴,也可以去送货,甚至可以去粉爪大劫案里抢银行,各种各样的方式获取方斯,然后就可以去买我们喜欢的车,喜欢的家具,喜欢的房子,随着角色好感度的上升,还可以带着喜欢的角色开车兜风,让喜欢的角色在买的别墅里面玩耍,看着自己一点一点拼出来的家产,真的很有成就感,值得好评
角色方面,看板娘薄荷颜值高又可爱,啥猫剧情一开始动作表现有点浮夸,后面乐观的个性很让人喜欢,老大娜娜莉,乐观直率的个性总是能和任何人打成一片,开服大c难逃二游铁律,现在依旧可就业于创生队和盈续队,作为开服陪伴我们跑图的啥虎,伟大无需多言,安魂曲女儿级别,软软糯糯的声音激起保护欲,剧情里因为缺乏常识容易经常闯祸,心疼安魂曲,作为暗系大c的她,依靠高数值左手伤害高,右手高伤害,陪伴我打过了很多期境外之轨,伟大无需多言,
真红,内向啥子龙,社交能力差,但是用的自己的方式守护着伙伴,刚出的时候都说她是区,后来只是优化了一点点机制和操作手感,玩法被开发出来后,真红盈续队的输出现在断层领先暗伤队和创生队,大招一开,直接变身成为大运,5e3q直接创飞所有异象,真红不区!所有角色设计的都很不错,有些在剧情方面可能被冷落了一些,但这些都是未来可期
吐槽点,这必须得说,这游戏端游手游的优化都比较差,尤其是手游,玩过端游的我上手游体验了一下,我甚至怀疑这俩是不是一个游戏,画质不是一个级别的载具操作方面也很难受,手游在探索时,一些细节对比端游也是阉割过的,希望后期可以多优化,端游想开光追这个功能,笔记本至少是5080往上,台式得是5070ti,手游有光追吗?我不太清楚,以及bug这方面,应该是有很多很多bug的,但其实只要不去刻意的卡 真正影响体验的并不是很多,多反馈到时候等官方修复就可以了,作为吉祥物的塔吉多,在整个游戏带给玩家的感受并不是很理想,在剧情里建议把它优化一下,建议这时候来个异象,让塔吉多获得了说人话的能力,再优化优化剧情表现来扭转一下它的风评,主线更新的慢,太容易长草了,但是毕竟500人的团队也可以理解,未来可期
加分点,不歪池这个必须加分,对比于米池它让我有了更多规划卡池的能力,0氪党或者月卡党玩到现在,基本所有角色都能抽个本体出来,这变相的减少肝的时间,武器池虽然没有不歪,但是每个版本送的武器抽奖钥匙只要不是非常非的情况下,基本稳拿0+1,每次活动出来肝完后,每天只需要上线清清体力,领领奖励就可以下了,有时间就去跑图锄大地,没时间就当副游休闲着玩,值得好评,还有安魂曲真的好可爱,这点值得加分
现在来看,感觉还不错,就是1.2版本确实给了我一点不好的印象,毕竟真红3+1,16层打3bug还没有修,在加上官方不知是有意还是无意碰了性别议题(真红建模问题,我感觉应该是没有,毕竟紧身泳衣熊不抖被说听了某书意见,抖了有点不真实,还有龙骑士的那条裤子,感觉是官方为了防止被贴媚男标签搞得,只是等着网上反响看是否删除)真红确实存在问题,毕竟是临时顶上来的,毕竟确实深渊目前水温不高,所以假如她深渊100分,大世界60分(个人感觉确实大于60分,毕竟可以3个直接秒),但是大世界站的权重高,她作为深渊特化,所以给人感觉不行,但是说实话,后面深渊水温高了为什么不用后面的角色呢?所以搁着上不去下不来
都市玩法来看,马上出的排球终于可以平替粉爪了,虽然粉爪有攻略现在还加了小地图但是就是不想玩,目前都市里开车直接用摩托加真红,每周活力之前都是刷咖啡店长特供,现在抓抓鱼,还算减负,城市规模以及相关内容目前来看没有二游可以替代吧
经济系统来看,两套较为独立的经济系统,一个是到后面经常不够用,一个如果不去买盲盒,可以一个月屯700-800万甚至更多,如果单纯刷流水的话我已经4千万了实际上可能就一千万出头
游戏性来说是可以的,动作系统尚可,闪避和弹刀难度简单,目前来看没有什么喜欢动不动起飞的敌人,敌人的攻击的闪避还是比较简单的,亮红光就闪,亮红圈就弹,作为手残党来说相当舒服,可以打出非常不错的操作(隔壁深塔给我打红温了,中四现在根本不想碰,可能是我真的手残吧)
最后关于真红,其实只要加一个杀敌加四层,上限8/16层,大世界体验就会直线上升,而对深渊没有影响,可能是为了后续买卡吧,毕竟这么简单的修改应该会有人提出了吧。
如果冲着都市加多元化的玩法,可以尝试入手,综合来说有优有缺点
优良之处
1.都市化的玩法,确实在如今的二游市场中是比较新的一个题材,玩家可以如临其境的参与到游戏中的都市生活,未来有潜力发展更多多元化的玩法,如同开滴滴呀,送货呀来赚取方斯的,更加贴近于日常生活。
2.良好的画质和建模,在几个可以互动的建筑里面是装修的比较精致的(作者在PC端玩了几周,画质和那些确实没话说,但还没有到与那些3a游戏比画质那种地步,光追一开是真的好看),比较好的在一个游戏里面还原了一个都市,还别具匠心的,做了几个比较有标志性的建筑,整体的一个感觉十分可以给6分左右。
3.部分剧情有深度,有内涵,容易引人共鸣。如灯泡的那一个支线。
4.对部分角色有一个不错的故事背景,如浔,娜娜莉,真红,会有讲他们的一个往生经历以及异能觉醒的一个大概故事。(这些视频的质量也是相当的不错的)
5.不歪的卡池,制作组通过牺牲流水来给各位参与者一个不错的抽卡池体验,70抽就会开始提高爆率,九十抽就不歪,必中,也就代表着抽卡的一个肝的压力会减少很多,平时的福利也算不错,好的玩家的一个抽卡体验。
6.不错的打斗动画,在每一个限定角色或者普通角色的大招都会有一段相当不错的动画,整体的一个打斗的感觉也算是中规中矩,(闪避的时候作者会有时候找不到恰当的时间,早了或者晚了)
7.整体的一个强度属于中规中矩的,普通人也可以很好的完成主线。
8.角色养成压力也不会很高,与其他养成系二游几乎相似。
9.在基本上每周2~3次的一个更新和维护能看到,制作组还是挺有上进心的
不足之处
1.较多无缘无故的bug,时不时会搞一下心态(这个可以理解一下,团队人数少,还要兼具产能,难免会有一些,但是整个团队会及时的维修更新,还是十分勤奋的)
2.对于一些喜欢肝的玩家来说,可能每一个版本会有较长的种草期。
3.大地图探索的时候会有点难找到那些点位(要靠的比较近才能发现,找起来比较难找,通过一些教程也是没问题的)
4.上手度比较难的汽车的一个驾驭,新手要想玩出一些驾驶汽车的花样会比较有难度。
5.最严峻的:移动端的优化问题(也可以大致的说成整体的优化问题)对性能的要求比较高,移动端都要二代八以上的处理器(
主播是双设备,一个二代八,一个八至尊)整体的一个帧率的波动都比较大,而且PC端与移动端之间的差距大,完全就像两个世界,PC端的最低画质都比移动端最高画质好。
6.部分剧情整个的质量相当的低,甚至个人认为完全没必要出。
(这个评价是作者个人的观点,在我自己从5月份左右开始玩玩到现在的一个体验,如果是我自己要说的话,可能还会加一个能不能复刻,因为我自己有好多个角色都是没抽到[表情_捂脸哭])
如果有些许差异,欢迎在评论区里面讨论,千万不要上升到人身攻击,只是我自己的主观评价,如有不同之处或者说错之处,您就当听个乐。
日向雏田 : 这游戏质量是没问题的,但是需要打磨优化的点太多
从开服的异环牛逼,到如今的实在挺不住了,说说我的直观感受,其实综合而言,这个游戏是不错的,但我为什么只给两星,是因为开服有多牛逼,后续更新就有多拉垮。都市题材二游,顾名思义,特色一方面是都市,一方面是二游。那么我问你,都市更新了吗,从开服到现在,除了更了一个向阳岛,还有都市相关的内容更新吗。再说二游部分,你要不要看看1.2沃伦大陆到底在讲什么啊,正篇主线讲了一个跟异环世界观完全没关系的故事,我要看勇者斗恶龙我会来玩都市传说题材的游戏吗?我甚至不夸张的说还不如塔吉多谈恋爱的剧情,至少那个剧情和主角有关,和海特洛有关,沃伦大陆要不是最后强行跟真红挂上钩,真的跟个支线似的。还有能不能别一方面减负,一方面出一些玩两局就难受的要死的活动玩法。除了拍卖玩法,别的真就是一进去我就知道是一坨,强忍着玩了两把发现真的是一坨,拜托你看看那个黑暗赛车,打拳,躲猫猫,有多难玩你们自己内部好好玩一玩好不好。你浪费这人力做这些,不如更新一些现有玩法的后续内容好不好,搜打撤只做个壳儿,赛车也不更新赛道,把那个屎一样的音游好好优化一下行吗,然后出点新歌。给这些老玩法加一些成长线和目标,其实玩法就很丰富了,别研究新的了贪多嚼不烂。最后说一个,卡池不歪是你的优点,但现在感觉只剩这一个优点了。往后续版本别老搞些乱七八糟的,专心更新都市和二游,然后把老玩法打磨打磨,别一个版本出一堆玩法一个比一个难玩
qcqe万花丛中过 : 总共才出两个版本啊,大哥
玩过 13.5 小时后评价(总时长 47.4 小时)
我个人是个资深二游玩家,已经玩了异环十几个小时以下是我的评价(简约)满分五分
💰肝氪度:对于发烧玩家4分,扣一分是太容易长草
对于普通玩家5分,中规中矩,没太肝没太氪,基本可以做到上线做一下日常,再玩半小时就可以下线了,甚至不追求角色强度玩个二十几分钟就可以下线了
🧗自由度:2分,有些场景用不了,交互少,更有的建筑甚至爬不了,可以等后续更新,但是现在就值四分
🎛️数值合理性:3分,过剧情打怪太慢了,要调整一下怪物的数值,还有999夜什么都没干净刷怪了,要么调低点经验要么多给点经验
🎮可玩性:这个可以给5分的,可玩性确实可以,最起码任务过完之后可以刷本,刷完本可以玩其他城市玩法,比如打麻将,送快递,开计程车
🌃画面音乐:4分,移动端画质太差,需要优化,音乐没什么问题
🔖运营服务:5分,很多个玩家建议都实施在游戏里了,可以看出运营诚意的,而且不歪池这个设定特别好,对于普通玩家来说,最多也就是充个月卡,没那么多资源去获取更多角色,但是不歪池这个设定就很大程度解决了想要的角色得不到的问题了,当然运营一款游戏是要赚钱的,这真的无可挑剔了。
✍🏻建议:可以多出一些内容
家具:买了那么多看上去可交互的家具结果用不了太可惜了,比如说钢琴
监狱:是不是应该考虑一下扩展监狱的玩法呢?不犯罪也可以去体验玩法还有犯罪进监狱之后的玩法扩展
娱乐:围棋,五子棋,象棋,狼人杀,斗地主,uno牌,你画我猜,台球,足球,篮球,排球,乒乓球,羽毛球,游乐场,电影院,密室逃脱类型玩法,粉爪大劫案扩展一下比如说普通.困难.收益随难度增长(建议可以联机,邀请角色,匹配游玩)
都市闲趣:炒股,银行业务(贷款,存款利息等),送外卖(和现实差不多,小手机接单,取餐,送餐),安保工作,养殖,种地,酒馆(和咖啡厅差不多的,但是玩法要不同),以后地图做大了可以出一个模拟飞行的玩法就是玩家开客机
大世界:宠物(可以和宠物互动,清洁,逛街,喂食等),(载具功能加一些比如摇车窗,雨刮器,做一个可设置手动转向灯和自动转向灯,车灯也做一个自动车灯和手动车灯,近光灯远光灯做出来),真对天气增加一些大世界玩法,比如说下雪天堆雪人打雪仗
日常道具:雨伞,耳机等
交通:直升机,地铁(光有火车感觉不太够),平衡车,自行车,山地自行车
其他建议:不同角色驾驶载具,测试假人道具(用来测试伤害),第一人称和第三人称切换应该出个快捷键而不是每一次都要点开设置,npc应该改成能被打死,联机模式下不能犯罪也应该改谁犯罪谁升星,自由度有待提高