Mac 版下载
异环

异环

嘴替发言30 带图6012 长评2393 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7431 画面优秀4138 剧情跌宕1373 操作流畅509 福利丰富493 音效动听447 轻松护肝410 设定独特387 物超所值313 UI美观71 平衡性佳8 操作体验2652 画面视觉2260 玩法设计1955 游戏福利1059 资源获取450 UI设计325 氪金付费269 背景设定98 外挂问题57 广告频率44
皮蛋
角色数量15
活跃天数37
成就总数220
玩过 120 小时后评价(总时长 125 小时)
依旧bug神游,恶性bug满天飞就算了主线剧情衔接也是莫名其妙,1.0开服娜娜莉卡池1.1才对娜娜莉人格塑造以及身份揭示,安魂曲直接沦为🤡这期神来了都绷不住🤣我劝你家剧情厕画还是该赶紧开了😹
首先声明我不是剧情党纯普通玩家啥都沾点,主线做到现在唯一稍微有点印象的主线就只有第四章。
1.1隔1.0挺久的了,新剧情上来就是以娜娜莉心情不好以为师傅叛变红字是因为自己做的不好导致的进入剧情,感觉云里雾里的,不应该先给达芙蒂尔视角描述一下她是如何跟红字走的吗,就比如说走在路上小红帽或者残虹突然出现找到她或者她主动去找红字。或者说你厕画想让玩家以纯主角视角没有上帝视角去看剧情,那不应该先是伊波恩随便哪一个都行给主角发个信息说达芙蒂尔失踪了让后再一番调查发现达芙蒂尔“叛变”跟红字走了,就莫名其妙的直接加入红字了?还有,先不说加入的莫名其妙了,娜娜莉好歹也是个高中生了,她师傅“叛变”加入红字很显然是有目的性的她就算看不出来也不至于自责到饭都吃不下吧,塔吉多在达芙蒂尔失踪这种特殊时期突然中了个全伊波恩都能去旅游的门票很显然有问题愣是没一个人看出来?不先多方打听消息寻找达芙蒂尔而选择直接去旅游散心厕画脑子到底怎么想的😂主角和浔都认识异象管理局局长(记不清了好像是局长),异象管理局手眼通天且跟红字这种反社会反人道主义无恶不作的恶势力组织肯定是不共戴天的,多多少少也会有点消息,为啥不去问问关于达芙蒂尔叛变红字这件事是不是异象管理局安排的,虽然玩家多多少少也能猜到一点但是真的没人觉得这剧情特别若治吗😂后面剧情打桀桀熊更是封神弱化伊波恩其余成员存在感强行给主角塑造一个拥有强大力量却失忆的人设,难道说厕画想复刻呜潮开服剧情暴雷后续奋发图强口碑逆转?剧情史成啥真不怕给自己暴似了😹不好意思写的我自己都没绷住)
剧情到进入梦境看见小时候的达芙蒂尔意图就更明显了,连这女孩是谁都不认识,主角直接就是对娜娜莉的人格描述说完还问她知不知道娜娜莉在哪,🐴的倒是描述一下外形特征啊,关键是达芙蒂尔还真知道。很显然,1.1的剧情就是强行插入剧情,为了塑造角色而写的剧情,很好奇这剧情怎么拍板通过的,你们厕画吃干饭的吗,我预约都预约两年多了你们难道连剧情大纲都没写好?🤣
红字的塑造也有问题,开服到现在,红字抢夺的有预知能力的第一枝,有将人时间流逝定格以实现永生能力的恒今时以及有回望过去呈以梦境能力的忒修斯之舵可以理解为「未来」、「今朝」和「往昔」,三者都和「时间」这个概念有关,但我到现在都没有看懂红字的目的到底是什么,感觉就像是为了扰乱社会治安以及和正派作对而行动特别是拍卖会那段像路边抢劫的小混混😂可能是我没认真看剧情吧🤔与「时间」有关的异象其权能之强大毋庸置疑,按理来说应该被异管局严密监管或强行收容,新出现的忒修斯之舵来不及我还能理解,但另外两个就这么被红字光明正大的抢走了,异管局意义何在,海特洛市异管局太弱了抓不住红字?不会请外援吗我甚至连个通缉令都没看见,管理一些低级异象也就比警察局级别高级一点点了😂下一个剧情不会是「空间」有关的吧 扯远了
总结,将角色塑造塞到主线里没问题,问题是你们ta🐴做剧情给我做好了啊,1.1明显主推安魂曲给我塑造娜娜莉神看了都绷不住,剧情厕画不会跟卡池档期规划的厕画打起来吧😹
你异环是以开放大世界都市二游打出名声的,那就给我好好做单元式轻喜剧啊,把产能重心放在主角在伊波恩接到并处理各种委托、城市闲游而被卷入离奇事件上而不是做你那个宏大叙事背景的破主线😂真把自己当成米和库来自我催眠是吗,完美看看自己有热门二游那种产能和写剧情的高人吗,你异环跟他们就不是一条赛道的非得往传统二游上靠你肘的过他们吗?宝藏就在脚下不知道挖😹我花了三个小时写评论说明我目前还看好你游,再不认清现实看清楚自己在市场上的标签和定位就等着倒闭吧🤗
多给一颗星是因为卡池暴率还行🤓
---以上纯个人观点接受任何点评---
强哥 :
游戏自身玩法还是比较新颖的。
玩法方面,
游戏货币比较多样,大体是抽卡货币,现金货币(方斯)和培养角色货币。
其中,抽数获得不像宣传那样容易获得,送的不多,获取方式也大致就是活动,成就,探索等。值得多说一句的是,游戏卡池不歪。
方斯获取方式十分多样,比如各种都市玩法(主推玩法),比如开出租,送货,搜打撤,打麻将,运营店铺等等,获得的方斯可以买车买房,四轮车最低50000,可以说你做过一次活动就能买,房子最便宜200000,前期这两样可以说无痛购买,但是也有很贵的车,这个自己看需求买就可以了。
角色养成这个米三套吧,等级,武器,圣遗物,天赋,培养难度前期不大,打怪难度也不大,但是要提一下,1. 0主线几个怪好肉,主角有点肘不动。
角色到一定好感度是可以看特殊剧情的(只是特殊剧情而已😄),还可以带进你蛮大的家里
——分割线——
玩法总结: 主推都市玩法,多样性有余,打磨不足,甚至可以说根本没有打磨。
以开车为例,当然大部分人游戏内开车是把🚥当氛围灯的,但是很烦的是,游戏也是这么认为的,你开出租,几乎是不超车不闯灯,不仅乘客压力你,奖励和耐心值也会疯狂下降的地步,同时,因为超速和闯灯,你在密集路口就难免碰上车,然后耐心值再一次下降,达成恶性循环。
钓鱼玩法,就是放线收鱼模拟器,真想钓的可以去steam随便下个钓鱼模拟器玩。
此外,替手机端开出租的玩家提一下,手机端开车,前后左右加手刹刹车,真的很累,希望能有改进,电脑端开车至少是能玩的,车开起来如何那好歹是单纯看车自己不用看设备。所以手机端漂移,赛车就会很累。
粉爪大劫案(异环的搜打撤玩法),可以给到正常评价。如果说有什么槽点,那就是不给熟图玩法和不出大红(笑)。
另: 犯事会被通缉,被抓到的话就会进入监狱玩法(可花钱出去和越出去或者时间到了才出去)。
加更:最近出了追踪模式的自动驾驶能力,但不应用于出租和送货,不过总算是加了,会比较舒服。
——分割线——
剧情方面,主线大家也都听说了,电视机谈恋爱,可以说比较无聊了,但是几个支线质量是撑得起甚至当主线的,写给你的逆行诗(小帕),还有86跑山这种致敬回,确实是可圈可点。
修改出租耐心度下降速度,加强剧情质量和表现力,加强移动端开车体验,加强整体车辆操控性,优化小玩法
修改bug
学习 : 补 1,店长特供玩法中过于急躁的顾客 2,给安排车活动中过于黑暗的玩法(指堵出生点)
李翔 : 闪退就是设备问题,你玩原神不闪退,那说明你的设备足够,一环和原神,他们的画质那些都不一样啊,原神你开最低画质,那个草就跟贴图一样,那个地上的水就跟那个空气一样,但是一环就算你开最低画质,地上的水也是有那种反光的,闪退就是设备问题
足下何人
角色数量14
活跃天数31
成就总数193
玩过 30.6 小时后评价(总时长 33.1 小时)
游玩时长60+小时,PC端为主、移动端清日常,先说整体结论:异环是目前二次元赛道独一份的都市开放世界,底子潜力拉满,只是现阶段版本打磨尚有不足,我个人非常看好后续更新,愿意长期蹲版本持续游玩。
优点:
1. 独一档都市美术,沉浸感无可替代
虚幻5打造的海特洛市完全跳出传统幻想大世界框架,现代都市+轻度赛博的融合风格市面上几乎找不到竞品。昼夜循环、雨雪动态天气做得十分细腻,雨夜路面反光、夜晚满城霓虹、黄昏城市光影随手截图都是壁纸。城市细节充足,街边便利店、商业街、高架公路、海边区域层次分明,逛街打卡、开车兜风本身就是一大乐趣。角色建模精致,技能光效华丽,搭配适配场景的BGM,日常逛街是慵懒爵士,战斗切换燃向电音,视听体验在二游里属于第一梯队。
2. 冒险+生活双玩法,游玩节奏自由松弛
游戏没有强制逼玩家刷本堆强度,分成异象猎人主线冒险和都市模拟生活两条线。想推进剧情就追查城市超自然异象,解密、组队打BOSS;想放松休闲可以买房装修、开店经营、买车改装、钓鱼打麻将、开网约车打工,还能和喜欢的角色结伴逛街、同居互动。不用每天高强度锄大地,上线随便逛逛、拍拍照也能获得乐趣,兼顾休闲玩家和轻度战斗党,这种松弛的开放世界设计非常难得。
3. 抽卡机制对平民友好,付费环境健康
限定UP卡池不会歪常驻角色,90抽保底稳稳拿到当期角色,开服福利给的抽数充足,零氪、微氪也能拿到心仪角色。官方把氪金重心更多放在时装、载具、房产外观上,不逼氪战力,不依靠高强度数值卡关,没有强制逼氪的窒息感,低氪玩家游戏体验不会严重断层。
4. 战斗操作门槛灵活,兼顾手残与操作党
环合元素反应搭配小队切换战斗,有极限闪避反击的操作空间,高玩能打出流畅连招;不想手动也能开启自动战斗挂机过日常副本,养成资源获取压力不大,不用反复重复枯燥刷取。
缺点:
1. 设备优化问题突出,移动端体验打折
PC端开满画质流畅,但光追特效非常吃配置,低配电脑容易掉帧、闪退;手机端优化一般,中低端机型会出现发热、卡顿、贴图延迟,移动端的画面质感、驾驶手感相比PC缩水严重,随时随地逛街的体验大打折扣。
2. 各类玩法浅尝辄止,深度不足,后期长草明显
生活玩法、载具、异象任务都只是做到“有”,但没有深挖内容。钓鱼、麻将、开店玩法玩法单一,重复度高;主线通关后,长期游玩目标偏少,每日日常做完就无事可做,长草期漫长。各类休闲内容更像锦上添花,无法支撑长期在线。
3. 主线剧情节奏拖沓,部分角色塑造平淡
主线叙事碎片化,前几章对话冗长,叙事节奏忽快忽慢,部分配角人设记忆点不足;吉祥物塔吉多戏份过多,不少玩家观感不适。支线单元剧质量参差不齐,优秀支线和敷衍支线差距很大。
4. 驾驶手感、NPC智能打磨粗糙
车辆操控手感偏滑,转向、刹车调校一般,飙车乐趣有所下降;城市里的路人NPCAI简单,互动脚本重复,看似繁华的城市,路人缺少真实生动的行为逻辑,都市真实感打了折扣。
那那那 : 兄弟你大亨等级这么这么低
司冥
角色数量14
活跃天数39
成就总数222
玩过 107 小时后评价(总时长 117 小时)
先说说值得一玩的几个方面:
·风景模拟器——(画质无疑是二游中的上乘,城市、学校、沙滩、公园、湖泊以及各种特殊景点都有印象中的特点,美得无话可说)。
·怪谈,微恐怖——(非常适合喜欢规则怪谈以及心理恐怖的玩家,游戏里充满怪异离奇的事件总会吓人一跳,特别是在夜晚游戏时)。
再来说说它的优缺点:
·角色塑造——(大多角色的塑造可以说是「用力过猛」,比如「小吱」的行为太过刻意迎合内向的性格,给人的感觉并不是自然因内向而感到娇羞害怕,而像是刻意立形象告诉别人「我就是这样的性格」)。
·载具设计——(二游的主题却是模仿写实的框架,载具太过写实「普通」,整体给人的感受是与角色的鲜活相悖的,若是给NPC载具增加痛车或许城市的氛围会有极大改变)。
·故事——(先来说说令我感到失望的1.1版本的新主线,通篇转折过快,只给人一种在水文的感觉。
回到正文,抛开1.1新主线,1.0的所有故事我皆有感触,没有多少逻辑槽点,哪怕是舆论中「塔吉多」的支线,我也能体会到编剧是想写塔吉多没谈过恋爱,而它给予自己设定令它下不来台,只好硬着头皮扮演黑帮老大,很有意思的故事。
我最喜欢的是「钨丝」的两个故事,童年的悲剧,虚伪的英雄让人止不住为故事停留。
「雪人小帕」的夏日奇迹,令在某个夜晚躺床上的青年哭得稀里哗啦,故事没有多壮烈,只有为了心中夙愿而去实现的平凡故事。)。
·自由度——(改车、方斯获取、路人互动、载具多元化等都有缺陷。
「改车」在游戏里更像是升级车辆,而非改造车辆,自由度极低。
方斯获取有每周限制,大幅降低都市赚方斯的乐趣,方斯也因此变成了「任务」。
载具只有摩托与汽车,既然有海与湖泊,为何不制作游艇与船只?)
·音乐音效——(因个人审美而异,我给出的评分是中规中矩)。
·玩法丰富度——(开车、钓鱼、赛车、房产、看电影、游戏机……不一一报菜名了,玩法丰富但偏浅,例如电影始终只有一个开头无具体故事,游戏机只有俄罗斯方块,钓鱼就只是让光标不脱离滑块,说是硬凑的也不为过)。
·操作手感——(移动手感舒适,但战斗手感较差,打在敌方身上的感觉就像是在挥舞玩具刀,没有重量、没有质量)。
·氪金强度与抽卡福利——(目前游戏给到的资源较少,按保底算仅支撑4-5个金,1.1新出的「限定车辆·保时捷」出货概率极低,越往后抽卡价格越高,无平民抽卡路线)。
·社区环境——(【声明:无意嘲讽低龄玩家,仅针对素质低下的跟风群体,游戏与年龄无关,但阅历决定素质,而阅历多半与年岁挂钩,正常玩家若是感觉被冒犯,我在此为你道歉,无意冒犯】16+游戏吸引到的多是心智未成熟的少年,这意味着社区环境将会是以情绪为主,引战谩骂,为了微不足道的小事而发生争吵。现在的社区环境就是如此,很糟糕,没有多少攻略与分享,只有谩骂和引战,这不是游戏玩家,这是饭圈文化)。
总结:
现在的《异环》还有诸多可以改良的细节,这里有入坑建议:
1.若你是风景党,不在意角色强度那么这款游戏完全适合你前去体验。
2.若你是剧情党,可以尝试游戏一下,或许会对怪谈类故事感兴趣。
3.若是奔着战斗、丰富的都市玩法、与好友联机去的,那么可能会令你感到失望。
4.若你是奔着二游属性去的,多半会让你感到失望(氪佬除外),《异环》给的抽卡次数较少(现在的抽卡次数多半是补偿给的),皮肤与角色多半需要氪金。
justzhw : 不错不错不错
异中人
角色数量17
活跃天数37
成就总数249
玩过 124 小时后评价(总时长 130 小时)
第一次好好玩开放世界的二游,(虽然原神和鸣潮刚出那会下载过,但游玩时间不超过1小时),还是比较喜欢都市风格。
玩了一个月了,讲讲个人看法(算半个攻略吧):
1.玩法
都市风开放世界(可以开第一人称),或者说日漫风都市开放世界,这风格二游是目前首例,还是比较看好的。都市风,自然可以买车、房、开店以及与角色互动。买豪车、买别墅、迎娶白...反正就是一种新体验吧。
2.货币
方斯是用来买房、车、皮肤、资源道具的货币。可通过送货、跑滴滴、赛车、打麻将、音游、钓鱼等都市玩法,去消耗周体力,换取方斯。也可开店,每日稳定获取。粉爪大劫案,两周上限100w。地图保险箱,探索轻松获得65w+。
环石是主要的抽卡货币,160环石换取一抽。可通过探索地图、外轨活动、成就等,比较杂,且很多蚊子腿,算是积少成多了。地图探索满+当下版本各种活动奖励拿满+成就等,能拿2w+的环石,保底0+0没问题,当然仅限刚玩那会,并不是每个版本都能拿这么多,百分之90都是劳动所得!
另外两种一个是氪金货币,一个是等于金币升级用的货币,就不多赘述了,等级高后非常缺升级用的金币。
3.养成
经典套路,升猎人等级开启角色等级限制,多一个大亨等级,应该就是ch说的福利了,大亨满级45,送一个大c加专武6+5拉满。
角色养成,升星突破等级上限升等级,异能就是命座(多一个额外的都市异能,算是特殊玩法技能吧),弧盘就是专武,像俄罗斯方块那个叫空幕,就等于符文或者芯片类似的东西(想要合适的属性,刷副本刷到怀疑人生)。
各种材料也是通过对应副本获得,空幕45级前不要刷太多,紫色一样够用,后续再刷橙色,浪费太多体力刷空幕,角色升级资源跟不上,外轨奖励不容易拿满。
刚开服那几天真的很忙,因为是真的很肝,之前玩的都是卡牌二游,没好好接触过大世界,满地图到处跑,开传送点,还有很多任务根本没有传送点,只能开车或者跑路,或许这就是买车的原因吧。
4.剧情
个人不喜欢看剧情,有跳过好评,但后续不能回看剧情,差评。主线一般般,但支线是真的可以,虽然跳过了,雪人的那段很不错,当时听到歌挺好听,感觉莫名其妙全给跳过了。。。剧情可能总的来说就是,主角零是很特殊的存在,反正都是那一套,只是身份不同罢了,不多评价。
5.总结(前面都是赘述,直接看这里就行了)
日漫风都市开放大世界(重点:可以开第一人称),买车买房。养成都一个样,迎合玩法多几个方向罢了。抽卡保底不会歪(后附一张抽卡情况,做好保底出的货的心理准备)。福利一般,大部分都是劳动所得,且一次性的较多(忠告:勤俭节约吧,别什么都想要,结果什么都没拿到)。开服bug很多(也能理解),但这也太多了吧。。。或许都是异象罢了(自欺欺人)。
感觉写的很乱,半夜被蚊子咬醒,脑子都是懵的,就想到什么就写什么了。
夏天 : 轨外环线其实挺好打的,我零氪,全吃保底,没有一个70级角色都能打通
鱼大白 : 纯黑子
我来尽量客观,不带情绪化渲染地评价一下异环:
海洛特“居民”和隔壁洛城居民设计的一样嘴刁,但是隔壁洛城在美式居合面前众生平等,而在海洛特你只能生闷气。尤其是关于开车(出租)这方面,我想问现实里正常开车会天天碰见海洛特居民一样戾气重的人吗?这就是海洛特的海量个例。
地图的导航线拿word来比喻一下即:只有标题1没有标题2和标题3,只有大路的导航剩下的小路全靠虚线也太省事了?地上的引导线至少得优化到颜色能随着过弯速度变化而变化的程度,最好加上引导线自定义(如不透明度、大小和开关)。
手柄开车死区约等于没有这点值得好评,但开车手感很差。速度一快起来很容易开成碰碰车。希望后续再好好调整一下开车手感,这是很重要的游戏基础功能。
操作会卡手,有些时候角色在地上走路还会莫名其妙鬼畜,能明显感觉到输入延迟,对网络延迟高的玩家体验很差。
我半个月前反馈了两个bug直到今天都没有收到回复,工单也查不到必须去问客服。而客服的回复也是无效回复。既然游戏的bug数量多到令人发指的程度,你们就应该谦虚接受玩家的批评和积极修复,而在我看来你们并没有做到。
公式化的约会,看电影永远是那一段画面,角色就像个约会机器人,永远是那一两句话复读;平时出街牵手经常因为各种原因(模型的交互)中断,我就像牵着个植物人,每走一段都得重新交互,有这些功能很好,但是活人感做的很差。
引导做的很差,不论是世界任务,异象泯除,要么就是任务道具找不到,要么就是不知道现在该干什么。大把大把的时间浪费。
钓鱼玩法正反馈做的实在很差,付出与回报不成正比。其他游戏钓鱼是鱼越钓越大,而海洛特是鱼越钓越像劳动改造。你知道为什么现实里的钓鱼佬都喜欢拍照晒自己钓的鱼吗?至少给玩家看看钓出来的鱼的模型吧。现在的感觉真像钓起来一串数据库数据,钓的不是鱼。
剧情方面首先剧本不行,第一章到第三章全跳过了不清楚,第五章写的莫名其妙,第四章主角全程摄像头且莫名其妙;其次第五章日语配音多次大段的缺失严重影响了体验,补偿仅为活动代币令人感叹。
虽然异环有如此多的问题,但我依旧觉得是值得一玩的。玩的最佳时机或许不是现在,而是游戏功能完善,bug数量和触发频率大幅降低,优化能满足大部分机型的那天。
打伞的鱼🐟 : 挺好玩的