Mac 版下载
异环

异环

嘴替发言31 带图5594 长评2285 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7019 画面优秀3960 剧情跌宕1312 操作流畅498 福利丰富473 音效动听424 轻松护肝381 设定独特375 物超所值283 UI美观70 平衡性佳8 操作体验2592 日常肝度988 背景设定97 游戏平衡53 外挂问题43
🙌首先呢其实我觉得这个游戏体验下来还是很不错的,因为游戏嘛这么多人完肯定还是有它的优点的,例如:尤其是pc端的画质真的没的说,还有大世界融合下来的探索也很好,还有很多玩法,战斗感觉也不赖!
不过🙏你的这个服装设计能再精致一点么,?我知道是要推荐氪金买皮肤赚钱,可是氪金也得搞出S和A级角色的区别否?要不然我真的不如一直用A级至少不氪金也能满命。
电脑端其实还可以,哪个游戏能做到一开始就毫无bag嘞,这个我都可以担待。可是🙃话又说回来手机端bug是真的多,从开服反馈的问题到现在还没解决,比如音乐按键不同步,比如做完任务卡我经验值,也有可能是我手机的原因,可是!见过其它角色打副本没事一用小吱就闪退吗,不能说所有的副本都是这样,但闪退率能高达80%,现在我一用小吱我就害怕,不用我还练的那么高,我奢不奢侈啊我,bug这么多不如直接只限pc玩家,哦不对,正经pc玩家也看不上介游戏。
这嘞个大世界探索哦⚠️我的评价只能是“太生硬了”就算是玩法,整个市区就只有1家麻将馆只有血战到底模式,1家电玩城只有俄罗斯方块,不排除后面可以上新的可能性哈。放在现实的大世界探索之中,比如说我在城市的最北边买了个房子,我要跑到最南边仅此一家玩一个游戏。大世界探索也没有这么干的,很诡异好吧。而且还存在一些🙄奇妙的一些纯属遛人的支线,莫名其妙的寻找宝石,捡了不如不捡的21点。至少bug77是寻找插画占卜未来,每幅画都不同是有寓意在的。嘞个大表哥的支线也是有让人看下去的欲望啊,你有什么?我只是想跳过,🧗自由度有不如没有好吧,除了尬就是遛,一点新意也没
那好的话又又又说回来了那其它的感觉怎么样啊。我觉得是不怎么样,💰肝氪度虽然类比其它游戏真的算得上不高。可是氪金大佬已经60级了豪车的车牌号我们平民玩家一下也没摸到。所以肝的欲望都没有,就算肝了完到头来也是一天不知道干点啥😿,上线个签到就下了,玩家每天都玩不上20分钟了,可长点心吧。我是真不知道怎么玩下去了
最后我这个评分肯定是假的,我只是不希望我的游戏会很差。目前还在坚持玩下去,更多的是想看到改变,哪怕一点点就好,至少它在我心里算是个游戏。
九司 : 核心玩法太枯燥了
玩过 22.8 小时后评价
我玩的不多,但异环成了我最后一个玩的抽卡类二游,我曾对异环有极大的期待,从2024年起。到手后也是立刻喜欢上了,但也正是在玩完主线,体验完各种玩法后,我意识到我该从这种类型的游戏中毕业了。
回到游戏本身,我觉得其实是来晚了一点,如果这游戏是2024年出的,哪怕用的虚幻4,Unity,把这个玩法端出来就能成,但……
后原神时代的各种二游已经把自己的优点和基本盘卷上了天保护的极好,这导致了一个现实问题,从星铁过来的看不上这个剧情,从鸣潮过来的看不上这个角色和演出,从绝区零过来的看不上这个战斗体验。而事实上,星铁的主流玩家想要在这个剧情深度的基础上拥有更好的战斗体验画面表现,但异环恰恰不能满足他们的剧情要求;鸣潮过来的想要在这个角色水准和演出表现的基础上有现代都市的生活感,结果发现这里的角色不够好看演出不够精彩;而绝区零过来的想要在有顶级动作体验的基础上拥有大世界探索。
这使得异环无法满足任何一款当前后出原神外的主流二游基本盘的需求,人们期待的是一款集大成作,要的是样样顶级,但你实际上只是个拥有更好画面表现和都市生活感的原神,这对于后原神时代的大多数玩家都不会是一份满意的答卷。
但作为我个人,我很感谢异环让我对所有二次元抽卡类游戏的期待画上了句号。另外做个预测,这应该是最后一款抽卡类二次元游戏了,我看好异环最终会成为集大成作,并且成为这种框架游戏的顶点。而后,其实从异环的毁誉参半和洛克王国世界的相对成功可以期待,下一个阶段的多端游戏,将会从这种类原神的模式中彻底解放,而这是极好的事情。
嗷我刚才 : 同感啊,再也不想有因抽卡左右心情的感觉了😭😭,异环以后也不会再去尝试抽卡游戏了,最后挺期待的,看得好远啊👍🤓🤙
现在异环评论区真好笑,武器保底被吞bug一直没修,这种有害玩家的bug迟迟不修,玩家得益的bug修的老快了。这保底被吞bug这事怎么就没热度呢?异环才开服多久就养了这么多✓来替它说话了吗?出这么多bug不应该第一时间找官方要说法吗?怎么评论区全是玩家内斗,给我看笑了。官方就要看你们闹下去,反正玩家互喷关我官方什么事?一直内斗,官方bug也不用修了,补偿也不用发了🤣。什么绿玩跟红名的闹麻了,又tm不是PVP,你跟卡bug的急眼有毛用,不冲官方让官方把bug修了,到时候抽武器然后保底被吞的只能是所谓的绿玩,毕竟红名都勾巴卸载了,红名也没什么损失,反倒是绿玩自己被坑,到时候冲不动就好笑了,绿玩估计只能🐢缩着继续忍耐着玩下去咯。玩家之间本来就没利益冲突,结果搞成这样,属实没看懂。
主线支线又臭又长,照相馆跟拍卖行磨磨唧唧的跑过去跑过来,一个地方来回跑。爆率看得出来挺高,我虽然常驻50发毛都没有,但是限定出了俩,比我玩的米粥潮都爆率高,你的优点估计也就这么多了。游戏说实话非常无聊,只有开车有点有点意思,还有邀请女角色进住宅自带换装还可以。说的福利好目前是真没感受到,打十来个小时一共三十五抽限定,里面接近30抽都是前两个小时的,后面拿的资源少得可怜。(刚开服的时候的评价,现在官方各种骚操作已经注销账号了)
默念 : 补偿早tm发邮件了,搁这2G网呢😂😂😂
玩过 57.1 小时后评价(总时长 61.8 小时)
开服全勤的42级 我说点真实的感受吧 游戏本就因人而异,有人觉得好玩,有人觉得不好玩,所以说这种评价其实看看就行了,好不好玩还是得自己说的算,剧情毕竟是都市风,前期肯定搞不了什么大一点的世界观,这种搞笑风格的,我感觉还是可以的剧情得等后期,奖励方面我感觉还行就是活动太少了但毕竟是开始终 崩 绝开服的那一版本活动其实也挺少的 我比较反感的主要原因还是 BUG玩家卡了Bug还一点事情没有 而像我这种不卡 bug 的正常玩家是啥都没捞着 你回收你就正常回收呗 你直接把奖励回收了体力不还了,直接无视他们不就行了? 被冲了就来了个道歉,那他们后面不是更嚣张了吗?还有最近的那些 bug,比如说手机端多人就经常会出现车子在马路上来回闪现 在兔子的外面开休息日有时候会进入护眼模式 无名医院掉虚空什么的 还是修一下吧
🧗自由度:
自由度方面感觉还行 要是后面地图出大了一些出点飞机船什么的就好了
💰肝氪度:
讲真的,这游戏肝度还好,没什么氪金点 平民玩家根本就不急着那些都市大享 除了那种懒得推支线什么的
🔖运营服务:
给我硬气一点啊 卡别怕,封别叫 你这么玩封都不怕了 而且你封的都是什么账号啊?全是那些搞网址的,人家米是敢创新 搞崩铁的时候全网嘲讽 后面还是搞回来了 这些大厂就只敢跟着他们这些成功的经验来搞
玩到现在评价一下,这里没有时长提示,我玩的pc的,电脑是笔记本,我3050玩平衡60帧还挺流畅的,就电脑烫了点[表情_吐舌头][表情_吐舌头]
说一下我觉得他的优缺点
1️⃣bug问题:首先这并不是改不了的问题,官方几乎每天都在更新,起码能看得到他是真的想做好这游戏,至少态度上我能看到诚意[表情_微笑][表情_微笑]
对于玩家卡bug,我觉得不管放在哪一个游戏当中,卡bug,大家心知吐明都知道这是不对的,但现实就是玩家知道有bug还要卡,甚至主播开着直播教你卡,这对吗?[表情_疑惑]
我也相信大部分规规矩矩玩去玩的人,可能会遇到bug,但并不会太多,而且都是偶尔遇到的小bug[表情_捂脸哭]我自己玩这么久,唯一一次bug就是,用自己车开出租多了,想去出租公司用他们的出租车玩玩,结果刚上车卡到地图外了[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]但是这也是随手点一个脱离卡死就行的问题,并没有太大影响呀
对于恶意卡bug,一句话就是“自作孽不可活”,官方有责任,但这类玩家责任更大不是嘛,明知有bug还要卡,甚至搜教学去卡,就该应了大伙默认那句“怕别卡,封别叫”
2️⃣环石资源获取真的太少了,官方说过减少玩家的肝度,比较原和鸣的大地图资源探索来说,我觉得确实做到了,但是这也变相减少地图资源少的可怜,游戏内有一个可探测的道具,我觉得这个东西挺好呢[表情_开心][表情_开心]但是资源还是太少了,像最近出的《与零同行》,只有前12级有环石,算了一下大概300左右,但是活动结束后,就没有其他途径了,我只抽了1+1娜娜莉,0+0浔老板,地图全探索,但也没存下多少[表情_豹哭]
我自己不是强度党,所以不太追求极高强度,对我来说大世界能玩就行,我是剧情党,我非常喜欢深耕游戏内剧情,不管是异环,还是原 鸣 铁 崩 战 终,我都喜欢挖剧情细节,除了塔吉多那个,剧情都很好,臭电视剧的剧情挺无聊,所以我也跳过大部分,但是对于常年剧情党来说,我知道这一定有某些用意才会安排进剧情,所以我大概在猜测是想通过剧情要带出塔可背后的人,而塔吉多现在纯恋爱脑,可能塔可会利用塔吉多啥的,然后塔吉多不听大伙劝告[表情_尬笑](难道说!后面可能暴揍塔吉多![表情_大笑][表情_大笑]
[表情_嫌弃][表情_嫌弃]咳咳,回归正题,地图资源少,活动资源不少,但活动少(给爷整笑了)[表情_豹哭],我之前在抖音给你评论过,下个月就端午节了,可以考虑一下搞个开船之类的玩法,这样的话可以衍生出龙舟,在端午节搞个龙舟比赛啥的[表情_看我的](我是天才)
我玩过非常多的游戏,从最早12年入坑二次元圈,后面接触二游
[表情_开心]崩二,崩三,少女前线,碧蓝航线,方舟,阴阳师,fgo,邦多利,尘白,深空等等
再到后面买了电脑去玩
原神,鸣潮,崩铁,战双,归龙潮(停服了),终末地,王者世界,再到异环,ow,瓦,LoL,永劫,steam上也有200+的游戏
我觉得异环就是细嚼慢咽去玩的,得沉下心慢慢去体验,慢慢去挖掘的游戏,抱着这样的心态去玩,我玩的挺舒服的
[表情_酷]大家都把你都市玩法对标GTA;赛车玩法就对标地平线,那是不是钓鱼玩法要对标钓鱼大亨?麻将也要对标欢乐麻将?
说实话没必要去搞对标,这些游戏我都有玩,如果你们要对标到这种程度,并且都同时存在一个游戏里,你们自己想想,这玩意都可以说是全球游戏历史上最牛逼的游戏了,甚至后无来者[表情_嫌弃][表情_嫌弃]
每个游戏都有好的坏的呀,没必要拉踩,你们对标GTA[表情_暗中观察]
我寻思隔壁GTA多人世界里,你们就没有被“飞天火箭筒超人”堵复活点杀过(没这么善良)[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]花园银行还有不少会“空间跳跃的异能者”[表情_捂脸哭],大表哥那里还有灭世元婴期修士[表情_捂脸哭]
反正希望异环越做越好,但这个期待并不是没有期限,我能理解你刚开服,所以给你时间,所以在未来我也不希望自己会成为骂你异环的其中一员
&坏男孩@ : 说个我个人的看法,这游戏最大的问题就是bug太多了,可以说是我玩的游戏里面最多的,也不是说不能有bug,主要是其他游戏是隔几天出现一个,这游戏快20天了,天天都有bug,还不重样,官方也不放在心上,每天上线都有更新,但更新什么也不知道,只知道公告里的封禁名单每天更新
异环真不太行,说到底就是苏幻硬性实力不够,单纯吃了都市二游的先发优势。
圣遗物刷词条多队深渊这种糟粕一个没落下,各种升级养成资源都要卡你,连体力都不怎么送。看别人计算每月能持续获得的抽卡资源,对比各游戏的抽卡期望,异环也是最抠门的。现在感觉还行完全是开服福利、一次性地图资源,加上苏幻传统艺能花式bug补偿给玩家的错觉。
剧情里小雪人这种个别直线和某些异象还算用心,但绝大部分都拉完了,任务路径规划更是史中史,在这点上对比几年前的幻塔一点都没进步。
最夸张的是场景美术好看的地方几乎全是1:1纯抄袭,自己的场景愣是挑不出出彩的,搞笑的是不尊重人家知识产权抄完还明目张胆拿这点来宣传美其名曰neta致敬。还有材质方面,应该是为了趁无限大望月gta6出来之前赶鸭子上架,很多建筑和物品的贴图和材质完全没有打磨,几乎就是一个纯色的面。我5090开光追像街道之类的质感确实很好,但也有很多制作粗糙的东西看起来完全不像是一个世界的,所以你会发现吹异环画质的视频整天往雨天路面拍。
此外有一个最大的问题是二游主打卖角色,但单论人物建模细节精细度跟米库鹰最新的绝鸣终还有之前的少前2比完全差了一个档次。加上主美属实太烂,角色要么普的不行,要么就是老板娘这种二次元公式化人物,身份性格服装全部雷同的角色在动漫游戏里没有十个也有八个了。
最后是苏幻他的内部爱亲爹塔吉多,幻塔的时候就被玩家喷烂了,结果社区要叫塔吉多,到异环还要硬塞进来给玩家赤石甚至变本加厉给大量戏份,逆天程度真是独此一家了。
非云玩家成分看图,开服那几天就氪了4k+给娜娜莉拉了6+1,但只能说越玩越失望。
天下 : 牛逼
玩过 2.7 小时后评价
我从开服玩到现在,主要是被二游版gta噱头吸引来的,我从电脑体验异环这款游戏给我的感觉,移动端主要是在不方便时候清体力用的
先说说我认为的优点,游戏从都市主题入手,同时把开店经营赚钱买车买房子融入二游,个人觉得带来一种新颖的主题,我个人也是冲这个玩法来玩的,这个也是我继续游玩下去的动力,风景与场景做的非常好,就场景画面而言这个游戏在国内许多游戏中质量也是名列前茅的,风景党如果不介意以下缺点可以入坑
战斗体验方面,打击感有点偏轻,能优化一下还是最好的,但是受击反馈就特别差,几乎等于没有做受击反馈,受击反馈这里就非常需要优化,同时闪避反击往往你躲A攻击却往往会打B身上,索敌机制不知道怎么设计的
角色美术方面,你们游戏真的有角色美术观念吗,这些角色设计是怎么通过你们公司一层层的审核通过的,特别是很多角色的美感还真的不如剧情开头npc,让人没有想要获取的欲望,你说策划不会设计角色吧也不可能,他们能设计出剧情中明音这个角色,说明审美还是在线的,说实话明音这个npc的美术设计已经超过大部分卡池角色的设计美术了,要不然就换一批角色设计策划,你不会设计有的是人会设计,倒逼策划提高一下角色设计的美感
剧情方面,我感觉制作组是想把薄荷设计为一个活跃气氛、充满喜感的角色,但是制作组你好好看看这样的剧情真的能让玩家产生一点点好感吗,就给你们举一个例子,主角自己吃饭,薄荷就来一句“哇,你居然会自己吃饭”,就好像主角无论干嘛都只会在那里硬夸,就是给人一种很吵很蠢又要拼命装可爱活跃气氛的感觉。再有你们的剧情cg动画是不是觉得堆一堆光污染就觉得是炫酷,只会让人难受,不过比起薄荷我最讨厌的就是塔吉多,给它搞一个语言模块会怎么样吗,一天到晚只会“塔吉多”,说激进点下一个版本把塔吉多写没是最好的,角色塑造能力普遍不行,再有就是让我这个想看剧情最难受的就是有时候人都说完话了也没有动作了,结果还不能点击下一句对话,还要等待两三秒才能点击进入下一条对话,而这个情况往往不止一句话,十句话里往往有四五句都有这种情况,用不着拿这种办法来拉高玩家在线时长吧,但是呢你要是说他们不会写剧情吧也不可能,许多的支线质量明显好过主线剧情,和角色设计一样,该重要的地方却不认真对待,但是偏偏显得不那么重要的地方却发挥的不错,给人一种本末倒置的感觉
最后就是你们的bug方面,不愧是被称为bug环,真的应该好好对待一下,就我不去刻意卡bug前提下都可以遇到一大堆bug,比如已经点击驾驶给我自己下车、在能召唤车的位置经常召唤不来、走路异常等等,还有许多我遇到其他bug就不再举例,真的是在bug上做了一款游戏,不过后面许多bug也修了,但是有一些bug在不会影响官方任何收益的同时对玩家有利官方却是秒修,例如大劫案高光bug,你修了也就修了,一点补偿也不愿意给玩家,看看人家洛克王国是怎么交出满分答卷的,有人家一半的对玩家态度就不错了,抄也不会抄,永远盯着玩家蚊子腿般的收益割
。夏[.浅。"万花丛中过 : 他们本来就是这种类型的态度呗,完美嘛以前能跟腾讯网易旗下的工作室掰手腕的时候对于玩家的态度比这还恶劣只是不会出现bug满天飞的状态,他上个游戏幻塔我没去玩过但是这十几年他的其他页游也好是诛仙也好还是其他游戏也罢我都玩儿过基本上对于他的坏印象就没变过异环也一样我看网上这么多人说好本来就感觉是完美在买流量买热度,那帮平台up不知道收了多少钱开服前夸的那么好开服就原形毕露
东北浪人bsdK
角色数量13
活跃天数21
成就总数120
在电脑上玩了半个月了可以来好好聊聊这个游戏,刚开始玩的时候优秀的画面和地图让我对这个游戏还是比较满意,但玩了一段时间发现很多问题,评测偏主观,仅供参考
玩法上来看虽然表面上看很丰富,有赛车,钓鱼,跑出租,送货,开咖啡店,粉爪大劫案等等,像一张摊开的大饼,但里面没有馅料。看着很多但都属于一眼望到头的水平,缺少可玩性,本质都是赚钱买东西,但赚钱还有体力上线,要消耗体力,这就和传统二游上线清体力相似,网上有人说异环是套了都市皮的原神,这个说法不准确但大致意思对,异环核心和别的经典二游拉不开差距,无非还是抽卡清体力打每日刷副本打深渊,这些玩法都已经是烂大街了。还有比较亮眼就是抽卡不用歪,没有大小保底。角色互动丰富,有一些亲密互动。宣传的通缉机制很一般,不能杀警察和平民。
💰肝氪度:
赚钱有上限所以贵的房子车子如果不充钱就需要你玩很长一段时间才能获得,除了少量氪金皮肤都是可以肝出来的。角色深渊强度未知,但不打深渊完全够用,因为不歪池抽满命角色成本要低很多。
画面质量较为出色,地图内容很丰富,有很多动漫彩蛋,细节也不错可以在地图上碰到角色可以互动。但优化不好。手机端表现听说有些糟糕,PC端就好很多,音乐很平庸并不出彩。
🔖运营服务:
官方开服说的福利是文字游戏,实际一般,送的S角色需要你肝一段时间才能获得,游戏bug非常多,急于上线没做好,补偿给的也一般
✍🏻建议:因为是免费游戏,时间充足完全可以试试的,无论什么游戏自己试到才知道好不好玩,游戏竞争也比较激烈,再观望一下也不迟
折千の理想乡买过即玩过 : 都超自然都市题材了,还是爬墙滑翔伞那一套就很呆,导致异环人物在大地图移动性能太差,要么像虐杀原型或者蜘蛛侠提高角色跑图能力,要么加点飞行载具提高z轴自由度,再不济,滑翔至少也要有个翼装飞行的性能
《异环》公测体验复盘:当“劳动所得”变成一笔算不清的账
本文基于公测以来的公开数据、媒体报道与玩家社区的真实反馈,对《异环》的公测情况进行梳理与分析,不代表任何一方立场。
引言:从“劳动所得”到信任透支
2026年4月23日,完美世界旗下幻塔工作室研发的都市开放世界RPG《异环》正式公测。凭借“二次元GTA”的概念定位、虚幻引擎5的技术光环,以及全球突破3500万的预约量,这款游戏一度被认为是2026年二游市场最具分量的新品之一。
然而上线仅五天,制作组就发布了长达数千字的道歉信。从福利兑现、技术优化到角色获取,诸多问题在公测后集中暴露,引发持续争议。
以下将对争议较为集中的几个方面进行梳理。
一、福利宣发:“470抽”与实际情况的落差
开服前瞻直播中,官方高调打出“470抽”的福利宣传,前瞻中“劳动所得”的表述一度引爆社区情绪。然而实际到手并非直观的“上线即送”。根据玩家社区的大量反馈,470抽被拆解为签到任务、主线通关、成就系统、大亨等级奖励、限时活动、周常任务等多个部分,需要高强度活跃才能逐步解锁。
有玩家指出,获取福利的实际时间期望甚至比同期竞品还要高出不少,被认为与“降肝减氪”的行业趋势不符。也正是这种预期与现实的巨大落差,成为公测初期舆论发酵的首要导火索。有玩家直言“让我一直肝的不叫福利,那是我的劳动所得”在开服后变成了对自己的回旋镖。
二、技术表现:当移动端与PC端体验严重割裂
公测后,《异环》的技术表现呈现出明显的两极分化。
在PC端,借助沉浸式的路径追踪光照效果和DLSS 4.5的技术加持,玩家可以体验到宣传中惊艳的都市光影质感。然而代价也相当显著——不开启光追时,4K分辨率下RTX 5070Ti以上的显卡才算基本畅玩;开启路径追踪后,RTX 5090 D v2的原生帧也仅约32帧。对硬件的要求之高,以至于有玩家评价为“这哪是二游,分明是显卡性能检测器”。
转至移动端,情况则截然不同。中低配手机普遍遭遇闪退、掉帧、发热等严重问题。有玩家戏称“每天上线的乐趣不是游玩,而是看看游戏又出了什么新Bug”。场景加载卡顿、角色穿模、武器池抽卡计数错误等各类Bug花式迭出,以至于有评论调侃游戏的Bug已多到“每天都能看到更新,但Bug也是天天不一样”。
更令人担忧的是,游戏在解决移动端优化方面似乎面临较大困难——官方提出的解决方案之一竟然是加速云游戏版本的上线,这在某种程度上侧面印证了本地优化的实际难度。
与此同时,PC端与移动端的体验天差地别,也让社区评论高度“割裂”——PC玩家沉浸于都市美景,移动端用户则被卡顿与Bug劝退,两方难以在同一个频道上讨论同一个产品。
三、角色获取:一个退游也没拿到的主角
公测期间,游戏推出了一个名为“小吱”的S级角色,获取途径被限定在“都市大亨”系统中——18级领取本体,45级领取满阶加专属武器。
根据攻略站提供的信息,按照“每日清活力+打满粉爪银行”的标准流程,大约需要7至10天才能到达18级,满阶则需要1到2个月。一个S级角色,为何要设置如此漫长的获取周期?
而这仅仅是一个可肝角色的门槛。有玩家反映,高强度游玩近一周才勉强到达10级出头,距离18级仍有相当距离,直至退游都未能拿到该角色。当一个游戏的主打福利成为多数玩家在退游时都未能体验到的“期货”,这种设计是否合理,恐怕不需要太多讨论。
四、公测以来的运营震荡
公测首日,《异环》iOS畅销榜仅排名第13位。与此同时,母公司完美世界股价次日跌停,引发市场普遍关注。多位分析人士指出,产品的实际市场表现未达到前期较高的预期。
面对压力,官方在4月28日发布了首封公开致歉信,列出多达45条Bug修复清单,并向全服玩家发放S级常驻角色自选箱作为补偿。但这并未能平息随后的争议。
仅仅十余天后,5月9日,游戏又被曝存在“兔子洞”Bug——玩家可利用漏洞跳过等级限制,异常高效获取高等级养成资源。官方修复后,因严格回收异常收益而引发新的质疑,不少玩家批评存在“双重标准”,因为此前的其他漏洞并未同等处理。
更令人啼笑皆非的是,有玩家发现连Bug回报功能本身都存在Bug——官方将回报可领资源的公告撤下后,系统限制玩家只能回馈一次。甚至连封号操作都可能存在问题,被社区评为“最欢乐的Bug”。Bug缠身到这种程度,很难不让玩家产生关于产品完成度的质疑。
五、产品内容的其他争议
除了技术层面的问题,游戏的核心内容也受到一定质疑。
角色设计方面,公测版本被不少玩家认为“过于平庸”。部分评价指出,角色缺乏记忆点,甚至有玩家认为“送的A级角色比限定S级还好看”。对于以角色为核心驱动力的二次元游戏而言,这无疑是致命的。
剧情方面,玩家普遍反映前几小时的叙事节奏拖沓,缺乏抓人的爆点。某个形象夸张的角色因戏份过多且表现尴尬,被不少玩家反复提及。而战斗系统也被评价为“动作老一套”,手感疲软,缺乏同行的爽快感。
大世界玩法虽然内容丰富——网约车、钓鱼、买房、经营等模拟要素应有尽有,但因初期传送点过少、缺乏吸引力强的引导而被不少人评价为“坐牢”。大量的玩法和内容堆叠,却没有给出让玩家“有动力继续”的理由。
六、几点反思
公测至今,《异环》在技术层面展现了相当的天花板实力,都市美术、无缝加载和无歪池的抽卡机制得到了部分肯定。但首发阶段的福利争议、优化问题、角色设计以及Bug管理等问题,确实对初期的用户信任形成了冲击。
开服前那句引发无数共鸣的“让我一直肝的不叫福利,那是我的劳动所得”,在公测实际体验面前,多少有些讽刺。
对于一个需要长期运营的服务型游戏来说,开服阶段暴露大量问题并不意味着“死刑”,但对玩家反馈的响应态度与处理能力,往往直接影响社区口碑和用户留存。对于《异环》而言,道歉和送角色的诚意固然重要,但更紧迫的挑战在于:当承诺与兑现、宣传与体验之间的落差一再发生,玩家还愿意给多少次机会?
这些问题,不可能仅靠几封真诚的道歉信来解决。
免责声明:本文所述内容基于公开媒体报道、数据平台及玩家社区的真实反馈整理。相关数据与观点仅供参考,不代表任何组织的立场。文章不存在对任何游戏或企业的主观攻击意图,仅对公测期间公开信息进行汇总梳理,供读者参考。
注:本人系真人玩家,官服开服日即进行高强度游玩约一周,现已退游
时を刻む呗 : 实际上正常玩也就400抽不到