对决!剑之川
8.3
8.3
嘴替发言
糖心小可爱
个人比较喜欢武侠类题材,前几测没有获得资格,有幸参加了最近一次为期一周的测试,浅谈一下感受
1.抽卡。看了很多前几测玩家的留言,体验了一下抽卡,3个卡池,新手池20出的金,常驻池一个保底,一个56抽,UP池保底,不知道是不是测试环境调了倍率,个人感觉出卡率不高,而且几乎全是策略卡。
2.策略卡。策略卡本身没有太大的问题,问题在于副本中的解密玩法,需要用到一些特定的策略卡,如果脸黑抽不到,理论上永远拿不到奖励,希望可以有所改进。
3.自动战斗。在玩家不了解卡牌机制的前提下,系统推荐做的不太好,没有引导性的推荐功能,导致众多策略卡需要玩家自行解读理解并尝试,才能知道好不好用
4升级。没有跳过战斗,或者类似烟雨江湖那种过一次可跳过的设定,战斗画面必须看完,经验获取的方式比较单一,纯粹靠消耗体力获得经验,主线支线获得的经验太少,升级困难
5战斗。目前感觉不卡战力,卡等级,简单说来,如果与目标等级相差超过2级,自动几乎过不了,手动看配置,大概率难过,玩法的开启基本又跟等级挂钩,如果等级上不去,几乎没有什么可玩的
6心法与通脉。过完第一个故事主线,不氪的前提下就两个心法,势力商店又不能提前查看购买条件,导致到达崇拜才发现买不起20两的心法(前面尝试别的内容把钱花光了)通脉第二层需要30级才开启,等于30级之前,玩家要想提升,除了氪金抽卡,提升潜能,就只能枯燥的刷怪升级
7.隐藏内容。游戏中某些人物对话可以触发隐藏任务,获得高质量装备,这点比较好,增加游戏探索的兴趣,但是建议可以增加一些类似传闻的功能提示,获取隐藏任务的提示,不然对某些不喜欢跟NPC交流的玩家来说,可能根本发现不了这些内容
在吃饭,目前就说这些,希望松鼠能好好改进,不要让老粉伤心
剑之川小铃铛
关于第二点,我们会认真反馈给研发组~策略卡推荐功能的话,在一些新手战斗环节会给大家展示常用卡,在战前配队里,其实也有推荐配置,我们康康怎么继续强化。升级难这条,我们会持续优化大家的福利体系,后面阔以期待下。第六条势力商店里加个备注,这条我也反馈下~~再次感谢您的留言! (楼下这是又命中什么蜜汁机器人buff了吗?)
User432047821
测试服玩了一下,先说结论,第一印象粗制滥造,玩进去以后还挺上头,公测以后如果运营不出问题的话,我应该会充个月卡再偶尔买点礼包长期玩下去
接下来展开一条一条详细讲讲
第一印象,奇怪的设定,粗糙的建模,开头的剧情看着很弱智,尤其是看到土匪老大说要去自首,主角就说带他去见官府,真的是有点绷不住。战斗方面一开始也觉得很无聊,以为又是抽卡数值游戏,一眼望到头了的感觉。
转折点是开始玩pvp,发现我怎么11级打8级全紫色阵容都打不过,才发现游戏战斗确实是有策略深度的,研究了一下搭配玩pvp还挺有意思,pve爬塔也还不错,剧情和大地图野怪战斗也需要阵容搭配,就开始玩上头了。后续如果能继续保证策略深度和平衡,pvp的两个玩法保持热度,数值不要乱膨胀,就能留住核心用户,这一点后面讲运营的时候会再提。游戏战斗节奏一两分钟一局的节奏很好,别搞得又臭又长(白荆回廊,说的就是你)
战斗系统玩进去以后,开始推后续剧情,还有大地图支线,觉得剧情也还可以了,起码还是点有转折,而且不像很多二游那样走谜语人风格,剧情推下去一气呵成不会有便秘的感觉,现在很多二游大半天剧情就是在谜语人兜圈真正推进一点没有,剑之川起码测试玩下来没这个问题,后续产能能不能跟上不好说,但是有之前的ip积累所以前两三年应该能保证产能吧
剧情推顺了以后,这个奇葩的世界穿越设定也变得眉清目秀了,起码可以保证不会疯狂压榨一个世界设定狗尾续貂,一个故事该结束就结束,新开一个世界观继续玩,保证游戏体验最重要
最后说一下运营,这一点非常重要,不要数值膨胀,不要疯狂出新侠客搞得很廉价,不要数值膨胀,抽卡角色多了以后每个角色都觉得没感觉没情感羁绊了,pvp平衡也不好做,自掘坟墓
运营上还有一点,减负减负减负!这个游戏的核心付费用户估计都是我这种30+中年大叔吧,别给我在游戏里又找个班上,如果我已经给你付钱了,那每天哪怕是一分钟的日常每天上去我都觉得烦,最讨厌每天重复的操作了,很消耗心力,你给我整心累了以后根本不想打开游戏了,钱自然也就不充了。日常设计最蠢的就是我进去游戏了还得各种东西都点一遍,我也是干互联网的,我就不理解了,我都登录了,也给你充钱了,我点五个功能和点一个功能对你有影响吗?比如我就喜欢玩pvp,能不能我pvp玩几次就算我日常做完了,其他奖励你自动给我领了行不行,非得我自己进去点扫荡吗?
剑之川小铃铛
收到您的反馈~~我们会继续给大家减负~!也感谢大家后面再遇到类似繁琐交互时,也多多跟我们提及~
你不让我
这个周闲来无事,看到抖音推荐。
之前得到资格玩过一次,手痒又下载下来玩了起来。
到今天满打满算玩了3天。冲了1400多块钱。
总体评价:3分为了那点情怀。
之前玩汉家江湖也算是氪金玩家,真的也就是这点情怀了。
游戏贴图痕迹严重,第一次玩的时候根本没玩下去,这次玩能好点,但是跟天地劫这种对比流畅度差的太远。
唯一可圈可点的是战斗系统,有一些新意。
其他是真的不行。
能留住玩家玩游戏的在我眼中无非2点。
1:剧情饱满,尤其是对女性的刻画是原始冲动。
爱情方面一定要深刻(虽然我是奔四的老人了),这个游戏明显剧本差太多。(当然我只玩了第一章,其他没体验)
记得我以前玩巫师最执着的是感情线.
2:游戏制作精良,角色动态图等描画细腻。
目前来看这游戏的制作也太行。
明显落后于目前任何一款新游戏。
至于战斗方面,战斗方式没问题有新的在里面。
但是打击感,甚至人物的打斗动作太过死板,一点不流畅,角色要更帅一些才能吸引人啊。
上述两点做不到我真的没有玩下去的动力。
建议这个游戏一定要多改善,真心希望松鼠能拿出一款精良的游戏。
要不这游戏一上市应该是活不下去。
祝好。
剑之川小铃铛
收到您的鞭策与祝福,我们会在继续完善当前战斗体验的基础上,再多多丰满下原创剧情~
没有A的Again
找了好几年的养老游戏,这个真的很耐玩,对比主宰世界、问剑那些数值氪金,这个游戏真的能让我细细品味。游戏深度挖掘的前景很大,还可以融合多种玩法。群里的策划吃瓜对后续玩法规划也很让人期待。
总之虽然是修仙游戏粉,但是入了武侠的坑。坐等公测了😉
呵呵
拜拜
识夜
6月19日重新开测了,这一次对比之前又是比较大的改动,不过这次居然有种策划开窍了的感觉。体验确实比之前好了很多,虽然还是偶有bug但这就是测试服的意义,改好了bug正式服应该问题不大了。
游戏节奏比新风是慢下来了,现在这样的节奏感觉好很多,主线不会被迅速消耗。如果能在养成中间,比如23级-29级这三天多加一些日常玩法就更好了。另外每天三次的副本次数有些少了,红装都刷三天了还不掉😅再拖都要失去时效性了。可以考虑把红装也放到成就里一遍直接出。也可以提高每日副本次数,或者可以多次进入副本刷红装,每天3次奖励次数只影响其他装备宝箱掉落。
另外可以看出角色强度也在慢慢均衡,目前还没有玩到正式的论剑pvp,希望到时候能看到各种玩法阵容百花齐放。
剑之川小铃铛
非常感谢您的再次留言~这个20多级的长草期,有其他小伙伴也提到过,我们还有周常玩法和PVP玩法还没上桌,后面阔以期待下
偏爱金庸群侠高自由武侠类
汉家松鼠与蓝鲸算的上是这些年来国内武侠游戏中属于第一梯队的游戏制作组了!两个制作组多少都受到武侠游戏的鼻主~金庸群侠传的影响,都对制作一款高自由度,开放世界大地图,让玩家们从中去自由探索,与各个地区,各种不同区域风格的武侠人物邂逅,交流,体验丰富多彩的武侠情节,让玩家们驰骋在武侠世界之中而久久不能忘怀!这也正是这类武侠游戏不同与传统卡牌式手游的独特之处,吸引着大量武侠类玩家。先谈蓝鲸,它为此制作了他们的第一武侠游戏~江湖风云录,虽然画面粗糙,玩法也相对比较简单,但贵在游戏虽小,但五脏俱全!给玩家呈现了一个真正的武侠游戏世界!直到经过了这10多年还是有玩家记得这款游戏,还会不时回顾下,感受情怀,这足以说明它的成功~这就是武侠玩家们真正想要的武侠游戏,不需要多么华丽的画面,多么酷炫的技能,更不需要什么语音,只需要引人入胜的剧情以及武侠游戏的精神内核即可!后面在此基础上,蓝鲸制作了~烟雨江湖,这也是一款本质上属于单机游戏,只是简单联了些网络,只是为了方便后续不断更新游戏内容,更是为了让玩家们培养的阵容能够打pk,也就是所谓的弱联网而不至于损害游戏本身!再来说汉家松鼠,它的第一款游戏就是大名鼎鼎的汉家江湖,直到现在依然有很多玩家沉浸在制作组所创造的武侠世界里,汉家江湖最大的游戏优势就在于他们做的剧情,剧情这块确实很好,尽管在其他方面,比如玩法,游戏探索,大世界等做的一般,但就是优质武侠剧情让其直到现在也算精品!
最后来谈谈剑之川这款最新的武侠游戏,游戏采用了3D制作,还增加了很多剧情动画,剧情角色甚至还加了语音,这无疑大大增加了游戏的制作成本!而我在上面也说了,玩家想要的不是这些华而不实的外在东西,只是想要一款高自由度大世界自由探索的弱联网的纯粹武侠游戏,而区别于传统手游!这即是你的不同,也更是你的优势!!再强调下:不需要华丽的画面,炫酷的技能,3D的建模,甚至配言,更不需要卡牌手游!最后的最后,请记住:不忘初心牢记使命!谢谢
剑之川小铃铛
不忘初心牢记使命! (另外,肿么评论区这几天的留言画风逐渐奇怪)
Friends侃大山
第一感觉是要适应一下游戏画面,因为这次汉家松鼠从2D转换到3D,确实是会有点儿不适应,我估计很多兄弟应该也有这个感觉。
但推完第一章的剧情,还是会慢慢喜欢上这款游戏的,因为故事叙事确实做的不错,看剧情着实是看爽了,有点儿期待后续章节的表现
战斗方面个人感觉是需要肝的,因为大世界里面有很多探索事件,需要特定的角色和策略技能,但倒不至于卡关的地步,这就看制作组的长期更新能力了
最后抽卡方面,我个人200抽的金卡出货率在40抽左右,概率其实比较高了,不知道大家概率如何?我个人感觉没米池夸张,但也是要看运气的,这个得看公测后的福利给的如何
总体来看我玩着还行,挺期待正式公测的表现的,可以的~汉家松鼠
剑之川小铃铛
感谢铁汁!有心了~
不若一笑
先说下汉家江湖18年入坑,23年退坑,氪金2w,算是勉力支持松鼠了。最开始美术丑陋但剧情真的很好,尤其琴师姐的剧情。2.0还是几点零更新后2.5D画风那个版本开始就是纯粹论剑机器了。虽然副本画风优化,但是就是没那个味了。
剑之川,目前就看了演出演示,说下看法。
抽卡无所谓,但即时对战是个坑,人物的攻击走位智能就是最大的难点,强度全给技能卡牌又不可能。目前玩过最喜欢的即时对战游戏,就是已经关服的元气封神。松鼠可以考虑学习下元气封神的棋盘对战玩法,虽然那款游戏死了,但他的玩法和你们这种棋盘内丢卡牌对战很像,而且我个人觉得比你们相对更成熟。
画风上,私以为你们这种对战更适合做像素或者2d小人,不适合2.5D真人模型在一块棋盘上对打,真人模型对打游戏需要大地图,是因为人物模型,技能特效的信息量多,以及光污染严重,人的眼睛同时接收这些事很不舒服的,放大地图上有浅色余白来作视觉缓冲。而2D小人,或者像素选对配色,棋盘对战反而能让人把注意力集中在演出,因为他们的角色构造更小更精简,更凝炼。
手机用户109203361
那年元旦改版之后的汉家江湖没内味儿了
爱因兹贝伦
还是我喜欢的武侠,先五星支持!
一点建议:1 前期资源本难度太高了,毕竟是因为打不过才去资源本养成角色,如果资源本也打不过,确实有点搞心态;
2 技能一下出现的太多了,导致很多公用技能都不清楚用途,也就利用不到,希望能出个详细引导的教程;
3 角色背景有点单薄,对于汉家江湖与弯刀过来的玩家,还可以用爱发电,对于纯萌新的话,可能吸引力就不是很高;汉家江湖角色塑造就很好,大小姐脾气的曲跑跑,天然呆的桃花老婆等,都很吸引人。希望角色可以出慢点,先把剧情丰富起来,打开玩家市场。
4 自动战斗有待优化,要是能锁定角色使用的技能就更好了。
以上,是这几天的一些想法,愿松鼠的游戏越来越好!
爱因兹贝伦
补充一下,不知道是不是我太非,抽卡真的伤心啊!!!
蓝霖
上线必玩,希望剑之川能做好。
鄙人松鼠老粉一枚,从20年开始玩汉家江湖这个游戏,断断续续的玩了两千多小时,时间主要花在研究角色的论剑搭配上了,我试过所有的门派,刀魔恒山南山论剑都上过4000。当然剧情也都看了,让我印象最深的还是当年的临安天变,我现在还记得当时二楼的那个nc走位,错一下就死,不过那个剧情写的真好。
一开始就是月卡党,攒珠子抽up,慢慢攒了一堆绝,玩着玩着对游戏也有感情了,后边在松鼠几次推出充值返利活动时,意识到工作室缺钱,也充了几套,希望工作室能挺过难关,再接再厉。
中间退过几次坑,现在已经半年没玩了,主要是觉得没有游戏目标,每天十分钟固定流程上线下线索然无味。感觉论剑也是和人机在打,对面数值有问题。
汉家江湖有个很大的问题就是这个游戏机制太复杂,各种乱七八糟的buff,debuff需要不断投入时间才能搞明白。希望剑之川引以为戒。
而且怎么计算伤害减伤回复,以及各项数值的具体影响最好用明确的数字标明,可以参考白荆回廊,这样能大大节省玩家时间,而且让玩家游戏理解更好,客观上讲绝对能增加玩家的黏度。
加油鼠鼠!
阁主瘦瘦
收到鞭策!欢迎这周报名体验下剑之川~!
公告