山海仙路

山海仙路

7.4
带图39 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩92 画面优秀82 剧情跌宕22 物超所值14 轻松护肝12 音效动听10 设定独特9 运行稳定性79 日常肝度52 玩法设计47 游戏福利27 资源获取20 故事情节11 画面视觉11
离
本来想打一星的,想着是国内为数不多的3➕2画风还是给三星。
和很多修仙游戏一样,等经验是提升自己最简单的途径。
游戏靠:打坐,丹药,主支线任务获取修为,其中丹药是最快且最有效的方式,但是丹药是有上限的(丹毒上限:50点,举例:一颗丹药是两点,游戏刷新时间是每天早上6点,丹毒在早上6点清除,满了或者到了49点就无法磕丹)。
蒲团打坐,很难想象一个靠打坐修炼的游戏,打坐期间无法移动,无法做任务,只能老老实实挂机。还有这个功法转移功能,无法调动最新的心法进行修为转移!!!!(疑似分身在修炼老心法的情况下,新获得的心法没办法进行传功,只能取消分身的修炼再传功。新的分身凝聚一次可以用7天时间,只能用来代替主角打坐修炼,期间主角本身可以随便进行游戏操作,1000极品灵石一个)
月卡30,不充也行,但是想赶修为那是不可能的了(买了就加20%的修炼速度,对于想要玩这个游戏的人,相当于不买不行了,除了你是真的非常非常佛系的玩家),128的永久卡,感觉没有月卡重要吧。
灵兽系统,血脉概率很低。除了系统送的那几个,其他的一律没有超过2%血脉的。唯一的好处就是可以多弄点灵兽,然后灵兽的修为传承到好一点的灵兽上,但是没啥大用,主角等级决定了其他东西的上限,像伙伴和灵兽只能说方便补到同修为罢了。而且想问一下,到底要吞噬多少只灵兽才能进化最好的那一只?灵兽目前是非常重要的,我建议大家还是加入灵兽宗。
伙伴系统,真的难绷,抽奖抽到了居然还要去买才行,而且游戏里面并没有对这些品质给出概括,甚至更过分的是一部分角色压根儿看不到技能和其他的介绍?(类如玄屠)你们到底想干嘛?提高大家的想象力吗?升级机制更不用说了,天赋知道吗?和抽卡游戏一样的需要补天赋点,一只一个天赋点。等你满心欢喜的抽到那个角色了,发现还要用同样的货币去买本体,不够了又要开始存,幸好没有时间限制不会刷新。这是啥行为啊?
装备系统,都2025年了,图标小的可怜,甚至头像因为用了和随从一样的头像都没办法分辨,唯一能看出来区别的是置顶和“当前装备”这几个字。强化极其昂贵,灵石给的少的可怜。
好友系统,我至今都没明白这玩意友情点是怎么产生出来的,我一颗友情点都没有。
游戏难度,因为各方面资源短缺导致游戏难度加大,但是卡一卡时间还是能过去的。我不知道是不是修仙界通货膨胀,那些BOSS的血量和游标卡尺一样,而且由于游戏的优化问题,主角已经在练气期用上飞剑了,还能在战斗中面对玩家老祖的疯狂压迫点击屏幕中出现老寒腿的情况,点了好几下还站在原地等对面技能,大概是真的不怕吧。
相对来说还是和武侠游戏没有区别。
游戏风格独特,我不知道是不是我看花眼了,主角的简介那里的年龄时不时在变化,一会儿大,一会儿小。
在画风方面确实没得说,除了看久了眼睛有点疲劳外,没其他问题。
游戏的指引方面欠缺是最多的。我不知道你们游戏的文案和操作思路是谁设置的,我只能说,继续加油吧,玩家找不到换取功法的地方且因为游戏里的任务栏是把主支线和门派委托分开的,很多人接取了类如需要战斗的任务,因为不知道这个任务拦还有分类,没了指引找不到目标,只能在大地图慢慢找。不过这个分类还是挺好的,起码不用翻页了。反正还有很多问题。
地图需要自己探索,各门派不能随便进,只能进自己加入的那个门派,其他宗门只能在大门外,而且里面都是云,也不能看建筑物,角色要轮回才能选。
日常方面,很快就能做完。炼药是最简单的。画符,我不知道是什么原因让你想起来折磨玩家的方式的,这玩意不是平板,没有平板的专用画笔,成功率是很低的,我也不知道这个是要和那个字体一模一样,还是和那个字体一样细才行哈。
炼器方面搞得和音游一样,还要加上炼丹的那种钓鱼形式的平衡条,我也不清楚到底怎么想出来的。
论道系统真的过程漫长,需要等那么久吗?非得玩家看清楚上面的字?而且里面还夹杂一些“氪里氪气”的暗示。
洞府方面,比较方便。灵兽园和草药园里不能点背包也是无敌了。也不知道是不是学了技能以后或者学了新的修炼心法,不能随地打坐修炼了,只能回洞府蒲团打坐修炼。(有分身在修炼本体就不能修炼,本体如果和分身一起打坐只能蒲团,而且没有修为加成)
总结,一款画风不错的游戏,建模还行,立绘可以,动作非常僵持,延迟很大的问题,指引超级谜语人,修炼换功法极其不便捷,修炼进度极其漫长(不买月卡的情况下),修炼方式极其不方便,我觉得它应该是一款武侠而不是修仙游戏,内容非常少,难度设置大,像是没有东西更新硬卡玩家的进度。
技能升级方面卡的东西非常多,反正就是获取方式现在只能靠门派贡献换,还有它送的,要不然就是买,战斗概率掉(其实概率很低)。
玩法一般,心累,没有合理详细的指引,不知道哪里有东西,不知道有没有找过,不知道有没有拿到。
大世界飞行移动流畅,玩久了不发烫,就是战斗那方面比较不行。转场很丝滑,特别是进小地图和御剑飞行方面。
福利一般,非常一般,送的东西都是其他游戏开服新手玩家进去一模一样的,而且我感觉没什么大用,都是消耗品,且角色自选因为少技能的原因,我感觉没什么用处。页面简洁,氪点一般,且氪少了就像打水漂一样。
半成品吧,很小众的游戏,期待游戏官方继续开发。
官方西门听雨影响力UP : 感谢道友的体验与真诚反馈!道友关于打坐、伙伴、装备等的建议这边都收到了,我们会反馈给开发团队,来持续优化游戏内容,谢谢道友的理解与支持!
苍斐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
退游谈6.14bug事件官方的态度
我作为内测玩他家游戏到现在的人。从他们的管理做事风格就看出来了 极度不负责。从内测开始群里人数从900一路锐减到500。开公测了以后才慢慢涨到如今的样子,很难想象当初停服那2个月如果不是我们自己工会的人约好 早就跑其他游戏去了。也可能我们大佬充的太多舍不得这钱。
好了下面说说为什么不推荐的原因。
一、游戏本身质量不过关
刚开进来的新手玩家应该看出来了,他们以山水画风 + 修仙题材吸引了你的到来,然后你进入游戏发现是一坨。 很多bug的地方,从地图上的走路,再到每天日常门派任务的指引 还要自己点地图传送找到npc交任务,切换场景卡顿 人家之间立绘等。 如果是一家积极向上的公司他们会很努力的每天维护 你们自己回想看XF在做什么,一星期一次 还是修一些不大不小的问题。客服进本形同摆设(PS:关服期间不放出一点开服消息 官群每天都是靠玩家维持活跃度 不解决实际问题)
二、装备宠物门派的不平衡
封测这么多次,每次我们提的问题到了公测还是没有解决,刚开始进游戏的玩家是不是以为他游戏体量很大 种族这么多 法宝 灵宠等等,但是 呵呵 ,经过这么多次调整 就公测只开一个草族 狐要转生(氪金才能头好胎),装备制作 嗯。。。 略过 懒得吐槽 原来提过几次 练出的品质概率提升到可以出 红 金 这些,结果还是按照提交的材料来。这一点就卡死很多人。
然后到宠物, 封测的时候 每个宠获得的时候血脉至少都有100多-300不等,现在直接界定一些厉害的宠物只给100一下血脉 比如 吞天 剃魂这垃圾也算。
门派,这就不说了 封测玄阴下水道 灵兽第一猛。
伙伴。这里我直说谢清欢 ,为了公测让大家去买那只RMB的双头鸟,他们直接砍废了谢清欢 ,原来她的鸟 也能装备的。
说说他游戏的体量,近几天的几次更新大家注意看看就知道了全是奔着结丹期的内容去的,2个月封测结束的时间 他们没做什么惊天动地的内容,你们可想而知 。XF嘛 你们懂得。
最后说说客服 运营 技术。停服期间 大家在群里经常打趣的说这家公司没什么人在的,就按Q群管理这么5个 ,因为他们几乎不在群里说话,玩家问他们什么问题都不回答,然而我们工会老大 (是谁你们自己看排行)跟他们私下提了很多游戏上的建议,他们都很积极回复,但是就是不改,像极了大家上班跟领导部门反映的样子。
最最后 ,坚定我离开的原因,就是2025年6月14日 今天这一次的bug事件,我做为一名受害者, 跟你们客服反映过申诉无数次 不是我的问题 你们可以查我数据。你们回复就是一句 我们很严谨的。 不好意思 严谨这个词 在你们晓风 不!存!在!
: 上海投诉电话——02112318,晓枫网络游戏数据欺诈。
濡沫
推荐:可玩性
零氪的三天体验
在练气期巅峰,氪佬筑基后期,勤快点三天到筑基
极品灵石,资源薅一薅还是有点的,特别是极品灵石(相当于钻石。后都称钻石)目前没有深刻印象的有什么获得方式,基本都是东领五十颗,西有一百颗。身上就留不住钻石,哪哪都需要钻石。
战斗,战斗没有一键跳过,这是真难受。特别是有个爬塔玩法的,爬了有十多层都没看到一键跳过。
宗门,宗门有任务,任务有不同品质,每天十次。最高品质任务有6点声望有重复的。有个支线第二天要进内门需要70点声望。每次不一定有最高品质任务(刷新任务卷轴可以用钻石)
修炼,自动修炼,第一天会送一张·一天自动修炼符箓(二百钻石)。一张·七天自动修炼符箓(一千钻石),且离线修炼最高时间12小时。
大地图探宝资源,探宝符箓有三种(可以用钻石)。炼丹材料,炼器材料,灵兽材料,伙伴材料都有不同品质。目前出现最高是蓝色。(体力丹可以用钻石)
炼丹炼器,炼丹炼器要体力,也可以npc帮练,耗时太长,但是不要自己体力。炼器资源获取困难,目前好像只有正儿八经的练过一次(还是剧情需要)😅(体力丹可以用钻石)
灵兽玩法,繁育要到二阶宠物不能超过主角一个大境界,目前我人物才练气巅峰九。蛋品质绿,蓝橙,红。(好像没紫)孵化时间绿品半小时,蓝品两小时,橙品红品没获得过😅。时间可以用加速卷轴(要钻石购买)
伙伴玩法,常见的抽奖,每刷新一次二十仙茗(可以用钻石)有三个选择,不能直接选还要仙茗招聘。绿品十个,蓝品二十,紫品五十,橙品一百,红品三百,没记错的话。
还有个寿命系统,能转生。这一世修为越高,转天赋越强。嗯……越氪越强没毛病。
最后tap上的签到是真的抠,签到奖励不丰富就算了,第一次见签到奖励里面还有空气的,整搞笑了。
官方西门听雨影响力UP : 感谢道友的体验与反馈!道友关于战斗、修炼、伙伴等的问题这边都记录下来了,我们将转达给开发组的,并持续对游戏进行优化,希望后续能为道友带来更好的游戏体验!道友也可以持续关注我们的动态,会不定期有暗号发放。
前往 App Store