风暴对决

风暴对决

6.9

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评
趁着这几天ChinaJoy,我去展馆现场逛了逛,试玩了好几款新游戏(当然不是为了看小姐姐),《反斗海战》是其中一个。我粗略数了数,猪厂大概有60多款游戏参展,真心是高产似那啥。这游戏不算现场的主打,但却很符合我个人的口味。
这是一款3v3的英雄对战游戏,不管是场景搭建,还是形象设计上,都突出了Q萌逗趣的风格。游戏整体是夏日海滩主题,英雄原型都是鸭子、章鱼、海龟、猫、狗、猪、青蛙这些比较可爱的动物,一个个打扮时髦在海上进行大乱斗。从实际体验来看,游戏的操作手感舒适,技能施放流畅,一局比赛往往三分钟左右就可以结束,在嘈杂火热的CJ现场,玩起来别有一番趣味。
虽然每局比赛时间短,但游戏还是比较考究操作、走位和团队合作。游戏里不管是普攻还是技能都是非指向性的,而且技能会被场景障碍物抵挡,所以玩家需要根据走位和形势进行一定的预判。每个英雄除了普攻和两个具有冷却时间的技能之外,还设置有一个充能大招,大招没有冷却时间,但是需要通过命中敌方的有效攻击来积攒能量。也就是说,玩家的有效攻击越多,大招刷新的速度也就越快,也就更容易压制对方取得场面优势。
初上手时,这种3v3的对战模式和大招充能机制很容易让我联想到去年玩过的《荒野乱斗》,当时那游戏还是竖屏操作的。但是十多局体验下来后,就会感受到两者明显的区别,这个区别主要表现在于抢夺资源和英雄成长上。
在荒野里,最核心的对战模式是抢夺模式,在这个模式里,地图中央会出现产出宝石的矿井,任何一方获得总共10颗宝石后,游戏会进入倒计时。需要注意的是,抢夺的宝石是挂在每个玩家角色的身上,当身上带有宝石的角色死亡时,已经获取的宝石会全部掉落,供队友或者敌方去抢夺,打破原有的倒计时时间。使得整场拉锯战充满戏剧化,这种模式的挫败感和娱乐性兼具,我曾多次因为己方一个失误功亏一篑而苦笑不得。
这个游戏不同地方在于整个资源记分机制不一样。目前游戏总共有足球、占点和悬赏三种模式,前两者一个是要求进球,一个是要求占领争夺点,这里重点说第三个。悬赏模式里杀死敌方一个角色,角色会固定掉落一颗星,我方拾取星星后记分。这种固定性跟角色表现无关,也就是说,即使我大杀特杀了对面7次,对方杀死我之后,我也只会掉落一颗星,但是这种固定掉落不会对我方的记分造成负面影响,我方依然具有场面上的积累优势。
这两种游戏体验并无定论说谁更好,选择哪一种纯看玩家的个人喜好。荒野的冲突感更强烈,有一种赌一把的狠劲;而海战的表现侧重稳健,注重玩家的经营成果。
在英雄成长上,荒野里还是Supercell惯用的手法,局外角色等级和技能的成长,会给局内直接带来数值收益,另行开放相对公平的模式平衡玩家之间的等级差。而在海战里,英雄是完全不存在局外成长的,起码这次CJ现场试玩的版本里没有,工作人员跟我说的是正式上线后也不会有,这就保证了游戏竞技的公平性。海战里的局外成长是一套所谓的改造系统,大家可以简单把它理解为各角色通用的天赋符文系统。
游戏里的角色目前分为输出、辅助和坦克三大类,攻击距离分为远、中、近三种。在现场为基本上把每个角色都玩了一遍,因为时间不长谈不上精通,我个人比较喜欢幽灵和那只招财猫(忘记叫什么名字了),幽灵的攻击距离和伤害简直爽歪歪,被敌方近身了还可以开一技能迅速开溜,给敌方减速。
关于对战,我有几个小tips可以先给大家分享一下:
1. 一般来说每个角色的两到三个技能在局内是可以升级的,每次会提供两个升级方向,记得根据局势选择升级。
2. 虽然说大招的效果很突出,但是不要为了大招充能冲得太靠前,特别是这游戏里的输出一般都很脆,即使没有大招,普攻和其他的技能也能很好稳住局势。
3. 不少近战角色的技能带有反制效果,这个时候就不要对他开炮了。
4. 场景里会随机刷新弹药、回复药水和加速药水,记得及时占领。虽然说角色的弹药会慢慢回复,但比起刷新的弹药来说就慢太多了。
5. 足球模式下不要老想着杀人,把球踢到对方的球门里才是获胜的关键。
6. 占点模式下的争夺点是会间隔性冰冻的,所以出现感叹号的时候就不要逗留了,而且冰块未消失前依然会有冰冻效果。
最后关于游戏场景我有点困惑,试玩的时候好像场景地图一直是随机出现的?另外,场景里其实可以加一些动态效果,比如漩涡眩晕、海浪加速什么的,给对局增加变数。
总的来说,游戏试玩体验不错,推荐大家上手试试。在现场被告知这游戏过几天就要测试了,苹果和安卓都有,我看TapTap上面最近开始预约了,到时候大家可以试试看。
灌醉ζ 独唱情歌 : 猪🐷厂很灵性
Z.
下了taptap每天这么多点赞评论我都觉得烦,有评论说要我给官方点面子,那我就给这个跟我一直沟通的工作人员一点面子,虽然到现在段位也没找回来,可能这个差评对这个游戏的确打击很大发这么长条出来结果是个差评可能也只有我;那段时间的确被气到半死才忍不住发了这条评论,我说句公道话,我发的内容都是真实且的确发生的事实,差错毕竟是少数,我就是中枪的那一位,不会出这种大概率的问题,毕竟也是网总的游戏对吗,很多人都说这个游戏抄袭荒野格斗,管他抄袭呢对不对,好玩就行了而且我不太能接受荒野的画风,本人玩游戏是个三分钟热度 不感兴趣的一般几个小时后就删了,但是这个游戏的确把我留住了一段时间甚至还等了一个月的公测 总的来说好游戏是好游戏 好玩是好玩 群管理不太行bug有点多之外 其他都说得过去(强行洗一波)
————————————分割线——————————
要不是只能留一分我一分都不想留
我只能这么说我现在的态度也是不管这个游戏是不是盗版是不是抄袭 我想说我爱过这个游戏 爱过
我先自报名号 本人安卓二测玩家id大煎饼 双王者段位 现在公测id虎牙大煎饼 12.22号凌晨6点王者 相信大家都见过我
为什么说爱过这个游戏 亮点
1此游戏对安卓玩家极不公平 虽说ios是不删档测试 但是我在公测前两天始终都相信安卓会另开服 公测前一天我在官方群里问管理员 她说不开新服 安卓新玩家和玩了7天的ios玩家同台竞技 我想说这就是你们对待等待游戏公测长达一个月的安卓玩家的交代?先不说类似我这种内测王者水平的玩家 我想说新入游戏的安卓萌新呢?我们这些安卓零符文玩家打有一整套三级符文的玩家 这就是你们口口声声说的平衡?别人两炮能打死我我得四炮 平衡?而且前一天管理员口口声声说安卓玩家会有补偿 公测那一天我跑去问 管理员告诉我tap有礼包 我一上是预约礼包 你告诉我安卓补偿就是预约礼包?我花自己家流量花的自己力气点的那两下预约就是你们官方给我们安卓的补偿?就算是 500金币50钻石你打发要饭的吗?我们在官方群里面要求补偿ios玩家跳出来一顿喷 是这么在乎自己利益的嘛?我现在退游了我明确的告诉你们ios 玩了7天的垃圾 ios一队满符文三玩家打我们安卓一队零符文六把输五把 真的很垃圾好吗?就这水平还敢出来喷?你们ios7天打的都是人机吗?
2本人公测好今早凌晨6点到的王者 今天下午3点起床立马用金币购买老k 段位没有了????我想问你们官方 这个bug测试的时候都没有吧?我想说没有称手的英雄你要我怎么打 自己练的老K不会玩硬生生打到王者今天续费你告诉我段位没有了?玩nm呢?我不是很想到官方去说 难道一个游戏非要到官方去投诉去提醒这个游戏才会发现自己本身自在的问题?那这个游戏还有必要存在吗?
是真的不想说了 本人只能说爱过这个游戏认识了一些内测玩家很高兴 这个游戏不会再玩了实在是太伤玩家心了 溜了 希望下个游戏可以相遇
官方有杀气童话2 : 玩了61小时的大神你好!刚看到你的长评,鸭鸭非常感动也非常着急,因为你是很认真地反馈出我们游戏的问题呢~鸭鸭会立刻把你的情况反馈给产品组,让他们好好优化一下机制和游戏内容的!很抱歉给你带来不好的体验!
Ms.aR捷
首先总结一下《风暴对决》这款游戏:简单得来又很考验操作,不到最后一秒都不能确定谁是赢家的好游戏。
我认为这个游戏主要有以下几个优点
1.画风不错,各个角色看起来很可爱。不过可爱虽可爱,而且角色模型整体看上去都很精致,但某些角色就容易出锯齿和动作变形。如果把这个问题优化好了,我估计整个游戏看上去就好多了。
2.地图确实很有心思,像樱花地图的那个猴子超萌。然后火锅确实是惊喜的,讲真,打着打着就饿了...
3.随时随地可以玩。不管是上班族还是学生党都非常适合,快节奏的竞技玩起来没有任何的负担。甚至在玩的时候完全不需要担心之后有急事,也不需要担心坑到队友,轻轻松松玩一局,反正也就几分钟的事,打完就溜。
但是缺点还是有的:
1、分包下载感觉真的不太友好...尤其是我这种手机有问题党,还是有点痛苦的;
2、适配真的还需优化;
3、局内成长少感觉有点怪怪的,不过这个也是见仁见智,我比较喜欢竞技部分所以会觉得不好,可能有些喜欢休闲无脑浪的玩家应该还是挺喜欢的,这个还是大家自己体验。
对于那些无脑喷的朋友,我是真的替网易感到冤枉。
荒野乱斗和风暴对决这两款游戏我算是第一批玩家了。当时荒野乱斗刚上的时候还是只有加拿大区才能玩,作为皇室战争的忠实粉丝冲着supercell新作的名称我也是建了个加区号玩上了。画风确实也有特色,而且系统也是跟皇室有异曲同工的地方,当时还是一个竖版游戏,玩了2天就上瘾了,当时玩得还是很勤快。而当时风暴对决是叫反斗海战,画风也不长这样,对比荒野乱斗其实这个我觉得这个MOBA感更重,我个人不觉得这是个轻度小游戏了。而当时风暴对决已经是个横板游戏了。如果硬要说,现在荒野乱斗变成横版了,那是不是变成是它抄袭风暴对决?
说抄袭的:讲真,不能因为一款游戏和另一款游戏玩法差不多就可以说抄袭。如果这样我们还真的什么游戏都不能玩了。DOTA和LOL因为这种无聊的问题都杠上几百个世纪了,都快要9012年了包容一点不行么。况且好像两款游戏相近的内容时间点上也没相差多远,荒野乱斗刚好在这款游戏上线几天前上,我就不信几天能复刻一个游戏出来。为啥不能客观点看待?从我看到的时间线来看我没觉得谁抄谁。其实作为一个玩家,更乐意看到更多好品质的游戏相互竞争,觉得哪个游戏好玩我就玩哪个,就是这么简单。
没玩过的人就没说话的权力,感觉还是自己试玩体验,才有资格并且能够作出客观的评价。
本来这款游戏个人觉得还是有期待成长的空间想打4星的,但是因为这冤还是想支持一下给个5星。
官方有杀气童话2 : 哇!鸭鸭非常感谢你的chaoooooo级长评!简直把鸭鸭的心声都说出来了~要哭了嘤嘤嘤 感谢你这么真诚的支持鼓励和这么客观的评价!《风暴对决》会做的更棒的!冲鸭!