赤痕:夜之仪式

TapTap编辑
IGN
玩家评价
媒体评测
嘴替发言1 长评5 好评画面视觉2 操作体验2 故事情节1 运行稳定性1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
第一次玩鼎鼎大名的恶魔城精神续作,我一直很喜欢好玩的类银河战士恶魔城类的游戏,像是著名的空洞骑士、但是这个名字由来的两个系列作品却是今年才开始玩。 年初在NS上玩了密特罗德生存恐惧感受到了银河战士的魅力,于是也想着尝试下恶魔城,看到库里以前的小号买了很久的夜之仪式,得知这是恶魔城的精神续作后便开始游玩 主角米莉亚姆我很喜欢,还可以换发型和衣服的颜色,只是可惜游戏里可变装的服装除了DLC里的只有两套,有一套还要大后期才能拿到。 优点: 游戏的碎片系统很不错,除了少部分人类BOSS,其他每一个能打的怪都有碎片,每一个碎片意味着一个新的技能,有被动、主动。 游戏的武器模组很丰富,且基本都带有一个需要练熟练度的技能(不是每一个都独立的,很多同种类的武器是共用的技能) BOSS一周目还算有点挑战性,听说后面的周目会很难,不过我一周目全收集不会再开新周目了 有收集材料做菜的系统,每一个菜看着都挺好吃的,就是食谱难找以及材料难得 故事虽然老套但还不错,有假结局和真结局,在这里就不多说了 画面和美术很不错,听说是经典的恶魔城风格,让我仿佛感受到了那个年代恶魔城辉煌的一角 音乐这个游戏做的超棒的,打开游戏的界面曲直接给我硬控三分钟,存档界面的和寂静花园的也给我很深的印象,最喜欢的是游戏里月下米莉亚姆弹琴和使魔小精灵唱歌合奏的那短暂的一分钟 缺点: 任务单一,都是同种任务换不同目标打不同怪找不同的东西得不同的道具 游戏的收集要素多且杂,一些紧要的材料要刷某种怪物刷老半天,前中期还极度缺钱,我一半的游戏时间都在刷刷刷和赶路 操作手感有点怪怪的,尤其是后跳,一般游戏后跳或者滚你得按那个方向得指令后再后跳或滚,这游戏是原地后跳才能后跳,你按方向键再跳就跳BOSS脸上去了,非人形怪还有碰撞伤害,简直了,游戏中后期有二段跳和加速器才好些 简中很多物品名称的翻译都有些问题,虽然大致能懂什么意思,但是有些比如“剑专长”碎片,明明有一个是“单手剑专长”,一个是“双手剑专长”,但是它统一都用“剑专长”,我练成碎片的时候没绷住 最后吐槽游戏的全成就居然和一个DLC有关,听说还很难玩,所以就不考虑入手打了,不过我还是努力把本体达成全成就了。 总体来说是一部瑕不掩瑜的作品,推荐游玩,能让我们这些没感受过当年恶魔城辉煌的玩家也能体验到一部分玩恶魔城的乐趣,感谢制作人和众多众筹的玩家们,FXXK KONAMI! 😘😘
夙寐.
《血污:夜之仪式》——类银河恶魔城的集大成者
游戏简介:《血污:夜之仪式》(Bloodstained: Ritual of the Night)是由ArtPlay开发、505 Games发行的一款类银河战士恶魔城游戏。本作由科乐美前一线制作人,被尊为“恶魔城之父”的五十岚孝司倾力制作,前作为外传性质的《血污:月之诅咒》。
游戏背景:游戏的故事背景设定在18世纪的英国工业革命期间,当地的炼金术公会由于担心持续发生的血腥事件会导致其忠实顾客的流失,研究出了能够与恶魔力量产生共鸣并可以移植在人类体内的魔晶碎片,于是大批被种植了碎片的碎片人应运而生。炼金术士们通过献祭碎片人而召唤出了大量恶魔来到人间,但却因为低估了恶魔的力量从而使整个国家彻底陷入动荡,最终幸存的人们以无数生命作为代价成功地镇压了这场战争。
就在所有人都认为被种植了魔晶碎片的碎片人已于那场献祭仪式中全部被毁灭时,提前陷入沉睡的女主角米莉娅姆逃过了这场劫难,成为了当世唯二幸存的碎片人之一——另外一位碎片人吉贝尔也从恶魔召唤仪式中奇迹般地生还了下来。在这场悲剧发生的十年后,恶魔伴随着黑暗城堡再现人间,米莉娅姆于沉睡中醒来,在从炼金术士约翰内斯的口中得知吉贝尔就是当年那场恶魔召唤仪式的幕后黑手后,毅然决定向着城堡进发以彻底瓦解吉贝尔的阴谋。
游戏创新:身为最为正统的类银河恶魔城精神续作,经典诸如击落烛台会掉落各类回复道具、隐藏幻影墙壁等细节设定自然不用多说,这里着重介绍一下本作独有的魔晶碎片与炼金系统。
在游戏中,女主角米莉娅姆可以通过击败各类不同的怪物而获得怪物独有的魔晶碎片,装备不同的魔晶碎片会影响米莉娅姆的攻击属性与战斗方式,并且碎片也能随着战斗的推进而被不断强化。而怪物掉落的物品则可以通过前往炼金术士约翰内斯处炼成不同的装备、道具与食材,当然了,你亦可以在此处使用万能溶剂拆解各种装备与道具从而获得所需材料。值得注意的是,任意物品只要在炼金术士处炼成功一次,日后就能在商人处进行重复购买。同时,游戏中也拥有着过百的怪物数量,这意味着其掉落的魔晶碎片数量也极其庞大,更进一步拓宽了游戏可玩性。
游戏总结:作为《月之诅咒》之后五十岚孝司的又一力作,不得不说本作的“恶魔城味儿”实在是太冲、太正了;并且还在保留了旧恶魔城的部分细节设定的基础上,又开拓性地改进与加入了诸如“更加平滑的战斗难度曲线”、“限时关卡”等新要素,实在是令人爱不释手。与此同时,游戏的更新速度也在稳步提升,最近的“经典模式”与“穿越王国”联动更新则能令你梦回当年的经典8bit年代,重新找回当年那份属于自己的美好回忆。无论你是刚接触此类型游戏的新手还是老恶魔城玩家,我相信本作都有足够的品质使你沉浸于此、无法自拔。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
大家好,这里是雪亲王,这次给大家评价一下赤痕夜之仪式(也叫血污)。
注意,因为tap没有月之诅咒两部曲,所以在最后我会简要评测一些月之诅咒。
首先,作为五十岚孝司的作品,这部游戏毋庸置疑就是正统恶魔城的rpg城,而月之诅咒是act城。
我是一名rpg城玩家,基本上游玩过全部任系主机上的原版rpg城。目前对于血污夜之仪式本体和免费更新内容的游戏质量还是非常满意的。作为这个作品本身,一共四个可选角色【米莉亚姆,月之诅咒主角斩月,联动角色欧若拉,boss无血】,其中难度从简到难为,欧若拉,米莉亚姆,斩月,无血。注意,这一代是非常简单的。
其中欧若拉基本上是最容易的角色,无敌的格挡反击和高频率魔法基本上可以初见就全boss无伤,斩月则是因为通关过快导致等级稍低数值不如米莉亚姆,无血则是前期过于坐牢。
游戏内采用了碎片人的设定,类似被夺走的刻印,主角像素化后也有点像被夺走的刻印女主。
游戏分为坏结局和真结局,而且达成条件很简单,一般玩家都可以完成。而且收集要素和隐藏点也不少,但是并非折磨,而且传送和跑图以及存档点安排的很合理,基本上一命通关非常容易。游戏内也有大量致敬前作的内容,就比如赛跑等。
给大家推荐几个米莉亚姆好用的碎片,吵闹鬼,美杜莎脑袋(就是那个无头骑士的头),这两个基本上可以让前中期探索变得简单,而且比较好刷。
如果想发视频小心第一个boss,容易不过审,一定要打码,厚厚的码。
游戏pc上表现不错,但是ns上的体验就是灾难,刚刚的登录ns时我就玩了,掉帧堪比灾难,让我一个宝可梦玩家【宝可梦掉帧多严重懂得都懂】都明白这游戏优化有问题。
目前我也没把ns的打完,所以不知道有没有优化。
boss复仇模式和随机模式等就是给大家增加了可重复游玩的空间。不做评价。
经典模式算一个添头,给老恶魔城玩家玩一下。
dlc就差强人意了,五十岚孝司boss完全是没啥用,给的武器我不知道怎么样,因为我没买,我朋友买了,说boss就是一坨。
服装dlc我买了没用过。
多米尼克dlc我也没买,因为我不太喜欢玩经典模式。
总结就是这是一款不错的恶魔城续作(毕竟都五十岚了,不能算精神续作)。也是目前市面上rpg城的巅峰,我很期待续作。
现在给大家评测月之诅咒1和2。
首先2的难度和内容比1多太多,加上我的水平很差,只能打1代,2代我没通关。这两部完全就是老恶魔城的味道,1是简单版,boss和关卡都简单很多,2就及其折磨。如果喜欢老恶魔城可以购买,喜欢rpg城就别买了。
Pisharrk
推荐:可玩性/ 画面音乐
不可否认这款游戏在前期真的十分坐牢 它没有奥日一样用蓝换血的设定 却有奥日一样碰到怪就掉血的机制 同时两个存档点距离很远 中间一旦暴毙 则推图的努力全部付之东流 开的箱子与升的级也会化为乌有 因此在前期没有足够数量的血瓶和料理的情况下 推图路上可谓寸步难行
但同样不可否认这部游戏具有十分强的可玩性与艺术性 被称之为恶魔城精神续作在我看来并非过誉 游戏中的碎片技能与多种武器和不同武器的必杀技相得益彰 大大提高游戏性的同时还可以让玩家在恶魔城游戏中体验格斗游戏的搓招快乐 同时再结合足够数量的血瓶与料理之后 整个游戏的中期与后期就变得友好且爽快起来 即使不会搓招 也可以用高伤害的法术和平a在不同的地图横冲直撞 boss战完全不需要操作也可以靠血量压制取得胜利 只不过不会像搓招打败boss在视觉上更赏心悦目罢了
在艺术方面不需多言 女主颜值超高 游戏的整体风格走的是中世纪欧洲的路线 大量的哥特式建筑设计十分出彩 本人玩的英配版本 感觉女主的配音完全符合其人物性格 六分坚强勇敢中又带有四分天真可爱
本作前期偏难 中期上头 后期已经接近无敌了 整体流程刺激有趣 只要不为追求全成就落入重复刷刷刷的循环 则不会感觉乏味 在恶魔城游戏中 赤痕·夜之仪式是当之无愧的优秀作品
steinssai
看看 画面视觉 的人是怎么评价的
因高专业度入选icon-wow
时光荏苒,岁月如梭。曾几何时,月下城堡的大门紧闭,恶魔城的辉煌成为往昔。当不少玩家早已将那段探索城堡的峥嵘岁月尘封在记忆深处时,一曲熟悉的交响乐忽然奏响,《血污:夜之仪式》携着恶魔城的血脉重返游戏舞台。
《血污:夜之仪式》是由"恶魔城"之父五十岚孝司领衔开发的一款横版动作游戏,作为恶魔城精神续作,本作无疑对标的正是备受推崇的月下系列,虽然版权的归属让它无法直接承袭恶魔城之名,但从城堡构造、能力成长到敌人设计,处处可见月下精髓的印记,系列粉丝定能从中寻获满满的熟悉感。
——哥特交响:视听盛宴铸就沉浸氛围——
《血污》采用2.5D的场景设计,中世纪哥特式的城堡建筑、错落有致的尖塔石像、狰狞怪诞的怪物造型、阴森诡谲的场景氛围......无一不在传达出异样而悚然的恶魔城美学。而与画面相得益彰的,是古典交响乐与哥特金属的完美融合,磅礴大气中透露着隐隐的不安,将恶魔城系列那标志性的暗黑氛围渲染得淋漓尽致。
——百变Build:丰富多样的养成体系——
《血污》在继承《月下夜想曲》招牌的怪物能力系统基础上,进一步完善提升。击败敌人后,有概率获得蕴含其能力的碎片,装备后即可使用。能力碎片分为红蓝紫黄绿白六种不同的颜色,对应3种主动、1被动、1召唤槽位和特殊技能。本作中共有逾百种怪物,也就意味着玩家将拥有上百种技能碎片可供搭配。
丰富的装备系统也是《血污》的一大亮点。从沉重的巨剑到灵活的鞭子,从传统的太刀到的魔幻的枪械,搭配各种奇形怪状,具有独特效果的防具饰品。收集素材打造武器,搭配技能形成独特的战斗风格。而使用指定类别的武器,还可以像《月下夜想曲》一样通过指令搓招释放出独特的技能,极大地拓展了战斗的丰富度。
多样的技能能力选择,再辅以装备和属性倾向的自由组合,极大拓展了战斗的深度,可以尽情打造百变Build,足以让爱好"折腾"的玩家充分感受养成和刷子的乐趣。
——错综复杂:半开放地图释放探索冲动——
在传统恶魔城房间式迷宫的基础上,《血污》也融合了类银河城的半开放设计,场景间可自由探索但又有一定线性引导。错综复杂的地图暗藏大量隐藏道具与房间,充满了跑酷与解谜要素,探索欲拉满。而诸如“重力反转”这种异想天开的特殊能力,更是为探索增添了无穷趣味。多个隐藏要素与支线任务,为喜欢探索的玩家提供了额外乐趣。这份在废墟城堡中探索未知,发掘秘密的成就感,正是银河恶魔城类游戏不可或缺的独特魅力。
——一些问题——
1.游戏在建模上较为粗糙,人物动作僵硬,画面油腻,显然有些跟不上时代。
2.剧情方面略显薄弱,人物塑造平淡,基本还是服务于探索战斗的工具。
3.搓招系统操作复杂,实际用起来局限性大,收益极低,实在是华而不实。
4.质量糟糕的官方中文翻译,505games发行的游戏很多都是这德行。
——月下余晖,经典重现——
《血污:夜之仪式》在继承祖辈优秀基因的同时,也为确实带来了诸多耳目一新的惊喜。对于曾经痴迷于月下恶魔城的玩家而言,《血污》无疑是一次美妙的重逢,让他们得以重温探索城堡的快乐时光。而对于没玩过系列前作,只接触过现代银河恶魔城的玩家,可能会对这款游戏某些不那么友好的设计难以接受,但我仍然认为依然是部值得一试的佳作。