江湖录
电脑/主机
暂无评分
因高专业度入选
星回二十二
近些年游戏界的新作大多都呈现为“复合型”游戏,就如同类银式地图设计成为了部分游戏的核心设计之一外,类型与类型的组合,往往会碰撞出不一样的火花。
就如同前两年的《咩咩启示录》,将局外模拟建造配合Rogue玩法构建了十分上头的体验,但很奇妙的是,两种杀时间的游戏类型,却硬生生组合出了一个短小的游戏流程。
所以如何利用优势区间弥补劣势区间,是复合型游戏的重中之重。
《江湖录》则将游戏设置在一个较为固定的区块中,并未采用国产武侠所常用的“沙盒”形式,仅仅是在开局门派的设立上,给到玩家一些自定义选项。
在创建门派的页面中,《江湖录》给到了七大类选项,其中一颗星代表着一档,玩家初始会获得十颗星。
你可以强化掌门的强度,这点会让你在游戏初期完成主线剧情的时候较为轻松,成为你坐下的终极牛马。
也可以提升弟子的人数,不仅能够省下招募弟子的银两还自带房子,提升资源获取、门派派遣等方面,加速门派的发展。
门派武学则能够横向拉宽门派的强度,提高资源也会使得前期发展更为顺利,当然,不推荐点。
在掌门与弟子的个人页面,你还能够在随机属性的基础上进行加点、武器选择、天赋选择等自定义选项。
天赋中涵盖了包括人物强度、教徒能力、自我提升、门派贡献等诸多大类。若是弟子数量众多,可以选择多名弟子专精某项从而使门派全面发展,要知道在后续招募时可是只能获得随机天赋的弟子了。
《江湖录》的门派模拟经营养成,可以说是比较传统的公式化养成,但核心便在于:落实到个人。近些年来武侠/修仙游戏似乎对于弟子的关注度大大的提升,为各个弟子装配装备,选择功法,督促其练功突破,并且处理门派杂事。
可以说,玩家成为了门派意志的具现化而非掌门本身,因为掌门也是玩家手下操控的棋子之一,也会生老病死传宗接代。
除开门派建筑例如炼丹、炼气、商店等基础建设外还请记得给弟子一个家。无论是委托还是资源采集都要消耗精力,如果有相应的天赋能够提升工作效率,但只有回家后才能恢复精力(或者是给到昂贵的补药或食品)。
打铁还需自身硬,派遣随着日期推进还需要一定的基础属性。
培养弟子成为江湖高手,首先便需要坐关。
练功房能够提升属性,属性达到一定目标后便能学习门派武学,这时候就要前往闭关室闭门练武。
在前期时,大多招募而来的弟子均自带一门武学,拉高基础属性与装备质量是最快提升实力的方法。
点击模拟经营游戏一直以来的缺点无非重复性,正反馈全靠数据,以及较为平淡的演出呈现效果。
尤其是门派建设,唯一的正反馈或许就是看着门派的地界越来越大,徒子徒孙将敌人砍瓜切菜。
可以说,在一般日程推进式模拟经营中,素材建造且养成弟子无处展现的前提下,《江湖录》巧妙的融入了即时战斗元素,激活了整个游戏。
在日程推进中,玩家完成主线任务将前往一个半开放式地图中,且随着主线任务的推进能前往不同区域。
该区域中存在着诸多“势力”,完成相遇任务后便能触发后续的结缘事件,提升好感不仅能够解锁更多势力交际功能,也能够解锁更多的奖励。
本作的动作设计主打一个简单能用,不同武器拥有着不同的攻击模组,且能够通过修习内外功获得主动与被动技能。
机制一应俱全,闪避,格挡,极限闪避的看破与完美格挡的破招都能够削减敌人的耐力条,打空耐力便进入了破功的输出阶段。
除开红色叹号招式无法弹反外,你也是能够在地宫中体验一把打铁的快感。
《江湖录》的EA版本旨在构建出一个多系统互联的框架,制作组在发售之初,也是立项了足够长的更新计划。
如今一年之期已至,等待的玩家也到了收获的时候了。
涂山雅雅
这才是真正的模拟江湖门派经营即时制单机好游戏,与那些披皮或换皮的伪游云壤之别。与部落弯刀风格相近,与模拟江湖战斗场景玩法一样全即时制无缝大地图动态场景自由随机探索……等了N多年模拟江湖都不出来实为遗憾。但如今这款江湖录做到了成功展示亮相蒸汽平台并试玩更新完善至正式版发售!经典的自由探索武侠风与即时制的战斗完美融合至门派创建经营,把一幕幕精彩纷呈的江湖世界真实的展现在玩家面前!太令人感动了,这类游戏真是太少了,但是此类代表如今终于惊鸿亮相了!换皮页游树桩式与克金卡牌回合制的伪江湖游戏充斥整个国内游戏界令人作呕,清流点的单机战棋武侠又少了点真实战斗探索经营所必须的即时风格…单机游戏界太稀缺像 江湖录 这种真自由风格的游戏了,你的出现给真正的武侠探索与经营规划玩家带来了希望(如国外的剑士),将给枯萎的武侠市场注入新血,代来一场变革。愿 江湖录 的良心作品创作人不忘初衷坚持本心,做那污泥满池中清荷~~~清丽独特唯诗赞,十里飘香美名扬!
Interestingsoul
steam我最近在玩。一流门派了,野外采集材料很累,一个月只能完成一件事,为什么不能把其他限时任务交给其他弟子当月同时完成呢?得了武林盟主也没有物品或者称号奖励,衣服有耐久用坏了就只有重新打造,也不能强化衣服,只能强武器,也没有其他部位的装备,希望端游手游都可以改进!
芥末酱
从来没在野外采集材料,就多铺商铺,然后买材料打铁了卖,滚着滚着就又用不完的钱了,然后就开始炼丹,堆属性,运气好把16个神兵都收了,16个720+战力
抱着🐷跑
感觉还不错