胡闹厨房1

玩家评价
媒体评测
长评3 好评操作体验1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏的规则很简单,做饭卖钱,速度快赚小费,慢则扣钱,在时间结束前赚取足够多的现金即可。烹饪的过程也非常容易,遵循不同的食谱,从箱子中获取原料,或在菜板上加工,或在锅里烹煮,完成后摆盘售出。随着关卡难度的增加,食谱会愈加复杂,而盘子数量也会有所限制,玩家需要洗涤脏盘子。
如果游戏只是这么简单,就大错特错了。没有胡闹,怎么能被称作《胡闹厨房》?作为一款合作游戏,非常强调合作内容,厨房中的厨师至少两名起步。单人游玩时,玩家可以控制两名厨师。在一道食谱中,所需要的的不同食材可能不在一起,菜板、锅、售饭口和水池分布在厨房各处,不同的厨师也会被场景分割开来。为了完成烹饪流程,不同侧的厨师必须紧密配合,互相提供资源。一侧的厨师完成半成品后,需交由另一侧的厨师继续完善。一位厨师要注意售卖,另一位还需要洗碗。
作为一名厨师,一定要看好自己的锅。烹饪流程中,烹煮食材需要时间,但食材加工完毕后,一定要及时盛出。如果加热太久,你的锅就会…着火!火焰不但会干扰你的工作,无法使用厨房器具,还会烧焦你的食材。而火焰扩散非常快,要及时用灭火器解决。但最好的办法,当然是避免起火。
除了逐渐复杂的厨房状况,游戏环境也会愈加糟糕。玩家要提防会偷食材的老鼠,或者时而堵路的客人,甚至还会时而发生地震和海啸¿这些特殊情况的发生,很容易干扰玩家的烹饪,部分场景下,厨师还会受伤,导致短时间无法烹饪。在火并的海盗船中,高速疾驰的货车上,或者随时会地陷的餐厅里烹饪,真让人有点摸不着头脑,您搁这拍好莱坞大片呢。但厨房中的干扰,不止会丢失的食材、变换的障碍物,还有“你自己”。
时间不等人,而每一份订单的食谱不尽相同。玩家要避免订单失效,还要尽可能多的完成订单。厨房里没有回头路,烹饪流程安排的不妥当,或食谱某一部执行错误,都会来来致命打击,一个订单失效,滚雪球的势头就会越来越大,造成更多损失。尤其在合作时,分工和安排就务必重视,因为安排不妥当,队友可比环境更可怕。马上完成的食物加错料,做好的食材没盘子放,还有锅里的“恶灵骑士”同款地狱火。
学神 : 手机上买下来能玩?
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
相信大家早就有听说过“分手厨房”的大名,笔者也曾经见过自己的朋友们玩这款作品,自己一直没机会玩,偶有联机,一直没通关。正好近期有空,正好带和人家这个系列的评测。作为一款特殊的游戏(对于许多人来说,游戏至少需要一个玩伴,一个孤独的游戏者表示很难受),笔者在与朋友游玩之后,尝试了一个人进行游戏,跌跌碰碰也算通关了本作(此处需要掌声),给大家带来了单机与联机体验报告。
首先,必须承认这是一款多人游戏——
如果你想要入手本作,你必须至少拥有一个好伙伴陪你一起玩。虽然游戏支持单人模式,不知深浅的笔者也尝试了一下单人模式,只能说,很难。一方面,游戏的机制在设计上就偏向于多人游戏,合作与一些独特的地图设计就让个人玩家望尘莫及,请您不要尝试单人游玩,不然的话,你会后悔的.…...
欢乐的联机体验——
本作的特点就是合作性和观赏性俱佳,你玩的时候会上头,你站在或者坐在玩家后面,看着他们玩(比如笔者,看朋友们联机),也挺有意思,甚至有时候场外指挥的比场内操作的还上头。
千万别吵起来——
不得不说,本作被称为“分手厨房”是真的有道理的,和朋友通关过程中,因为配合上的不到位,我们甚至多次激动起来。如果你和对象游玩,有时可能会时不时的窝火喷TA两句,喷急了对方甚至会与你吵起来,或者是甩手柄/键鼠不玩,还得你自己说好话去哄劝。在游戏里,你得学会控制情绪,享受反复挑战的乐趣,而不要最终闹起矛盾
简单有趣的厨房之旅——
游戏的核心玩法很简单,就是厨房里那些事儿,什么取料、切墩、煎炒、烹炸、上菜、刷碗,配合上设计的各种关卡机制,就使得两个人必须有合理分工,在规定的时间内完成每一道菜并且达成关卡的要求。这些分工又不是一成不变,根据关卡设计的不同,需要经常性的调整,有时后期的关卡又需要两个纯靠默契迅速理解变换自己的定位。整个玩下来真叫一个手忙脚乱。像什么时空门、传送带、移动平台,看似简单,实际真的很有挑战,但能顺利通关的话满足感也是超级强烈,虽然配合不好伤感情,但配合好了也能增进感情,过程中间欢声笑语不断,乐子巨多。
建议尝试一下——
作为一款联机神作,笔者推荐玩家们尝试一下本作,体验一下厨房之乐,不仅在这里可以促进你与朋友的感情,同时也是娱乐消遣的好方式,一个下午,一个晚上,一个周末,你的生活将在快乐中度过。
作为胡闹厨房系列的第一部,还是具有标杆意义的。有一个可控的主角,大部分操作都需要主角移动到附近进行操作,可交互内容很多,从而形成厨房内手忙脚乱的情形。这种混乱在四人模式中尤其突出,即便开语音聊也是会感觉到混乱,需要比较高的配合度才能挑战成功。
完成一道菜需要多个步骤,模拟了日常生活中的烹饪过程,包括切配、烹调、上菜等环节,随难度增加内容逐渐增多。挑战有时间限制,为了追求最高星级,操作上要尽可能快,还不要出错,十分硬核。
场景设定十分有趣,一般厨房已经很难再满足游戏需要,随难度增加会有更多带有机关的地形,对于操作要求更上一层。
🪄耐玩度:
纯休闲类游戏,无养成内容,对于关卡的三星挑战算是一种成就功能,是个大DAU的游戏,乐趣点在于玩家之间交互。
3D美术画风走的是Q萌路线,角色小人很像卡通手办,给人的第一眼印象很好。场景虽然不大,色调明亮柔和,生活气息浓郁,一些功能直接可以从世界观概念得到认知,规则不用怎么介绍就能够理解,上手不难。特效效果丰富,表达出厨房内各种情况,时间概念比较突出。
🔖运营服务:
作为第一部,包体似乎很难找到了。steam上有新的版本《胡闹厨房 全都好吃》,融合1和2的玩法,售价略高,但优惠力度很大,有兴趣可以入手。
jt h : 退钱
steinssai
沙糖 : 我想问一下这个买了以后怎么弄?
已经到底了