老鼠大冒险

老鼠大冒险

8.1
带图173 长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩287 轻松护肝7 运行稳定性178 广告频率111 玩法设计34
zhang
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
从很早的版本就开始玩了(早期Q群还支持了个爱发电,但是后来清QQ把Q群退了,换手机又没有下游戏回来,所以现在只好重新支持一波免广了),可以很明显地感觉到游泳的丰富和改进,整体上平衡性也不错,可玩性也可以。
新出的PVP也挺有新意的,虽然不是直接与玩家对抗,但是使用玩家配的装备的ai也很大程度上丰富了敌人的多样性和游戏体验。
不过也有很多可以改进的地方。
1.PVP正反馈可以再提升一点,与硬核相比目前主要的正反馈就只是可以做成就,敌人队友丰富一点带来的新奇感和敌人装备好一些带来的收获。但问题是,正常玩硬核我也是能用高品质物品和配件把包装满的,PVP中我额外的收获并不多。成就又不能每局带来稳定且足够的正反馈。所以我觉得可以通过提高PVP空投和boss机率,和增加“玩家”敌人掉落狗牌,狗牌可以换钱/升级/用来解锁未来新增的功能和道具,以及增加悬赏任务(击杀“玩家”敌人获得金钱奖励)。
2.ai的逻辑似乎有点奇怪,我在把机场时感受特别明显,它老是不去吃资源,基本上全局的金色资源点都没ai抢,可能是路线规划有问题或者是资源权重设置有问题?
3.不知道为什么我总感觉ai爆的东西不应该这么少,它把我一片钥匙房都抢了才这么点东西。有可能是样本太少带来的误差,也可能是类似2,它根本没吃多少资源导致,希望有知道的人可以帮我解答一下谢谢。🙏
沐风 : ai背包东西是随机刷的
哀的美敦书
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从最开始的测试版玩过来,这次更新PVP实在是太爽了!!!
(最开始的那个版本等级限制道具装备限制。太死了,玩的特别费劲,反正升了很久也得必须猥琐才能活者,稍微打几下就会被打死啊,很难战斗。因为太费劲了,就弃坑了,后来几个大版本更新以后开始回流,能轻松一些,现在这个版本是应该是最好的,最爽的)
听人劝吃饱饭。我就说前面要更新,建议作者做一个PVP的版本,这样玩起来能百玩不腻。看来就没想到真的听进去了,然后很快就出了这个版本,真的太爽了。
虽然不是实时在线的PVP,但是。模模拟的还算是真实。我经常可以遇到。大神的队伍,然后打不过,只能跑,有的时候也会尾随他们,让他们打消耗。然后上去收残队,经常就。可以收到,只有一个人的队伍。或者等他们打完了以后过去填报,还全是好东西。真的很真实。
而且好东西太多了,以前从没用用过的boss装备,还有大狙。随随便便都能摸得到。这才是心目中应该有的样子,纯粹游戏的乐趣,而没有什么道具等级的限制,而且这个版本的爆率。真的很足够,稍微猥琐。就能背包全塞满金色一把下来。盈利四个m真的是又简单又轻松。太爽了,真的。
然后鸟枪换炮了之后,终于能刚得过地图的boss了。哦。嗯,但是实际上有些玩家比boss更难打了。啊,这些玩家队伍才是移动的boss。怎么都打不过?只要遇到必定得跑。他有的时候还一直追你,还会一直堵你的路。
同时,与之相反,军用地图这个。我反而感觉简单一些。他里边的真人队伍虽然装备很牛逼,但是你只要扔投掷物以后,他几乎必定逃跑。这个。模拟真人玩家也是非常像呀。如果我被先手开了,我肯定也跑。结果就是把把能下手扔投掷物以后就一路前行,如入无人之境。反而能简单一些。
🪢策略深度:对,基本就还原了苏打车的。策略的精髓也能狗也能正面刚枪也能尾随也能埋伏。哎呀,真的。太太太太棒。
下一步我已经不知道,建议作者怎么更新了嗯啊,增加一个三人队伍或者四人队伍吧?还是某些区域增加小型毒圈?
刚更新了以后,昨天晚上玩的停不下来,打到4点多。真的还没爽够啊?多少年没有这种上头的感觉了。
看看我这个正常玩家的图:
小老鼠 : 为什么我登录不进去呀
未仙
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
✍🏻建议:搜打撤额外玩法就是抽奖了,鼠鼠这个游戏甚至都不需要做3d,整个能动的贴纸就能让我们看广告(那个黄金白银皮肤我觉得真心不好看但我买了🐶)。
哪怕氪金我也接受一点,或者空投里面放无法进入保险的抽奖券或珍贵大红,再比如弄个特殊机制,像三角洲一样的全图播报位置,人机追着咬,趣味性也很足(方便天才少年成就🐶)
(个人建议🐶)
🎮可玩性:“借鉴”是所有游戏的传统美德(🐶),脚步发生器,震爆弹类似的投掷物什么时候上一下,或者赌狗针什么的,
鼠鼠的战斗职业什么的,比如:
突破手瞄准时间减少,使用步枪属性少量提升,准度略微降低,
侦查兵能看到更远的敌人动向,狙击枪射速提升,冲锋枪打腿伤害更高,背包容量减少
炮手使用伤害类投掷物造成随机减益效果:先手时间减少,准度降低,极低概率全死之类的但有概率伤到自己
装甲兵,防护更高,血量上限高,扔投掷物或被扔伤害减少,先手时间减少,
这样能使用不同流派,趣味性也高
(个人想法,别骂我🐶)
个人!个人想法!
这个音乐有点卡通了,反正我当时第一次玩的时候有种在4399玩卡通小游戏的感觉,有点不是很想接着玩(🐶)我听着是有点感觉,别人我不清楚,画风我也感觉有点
🪢策略深度:
人机反应太少了,除了冲锋就是架枪,(🐶)这个我不知道该不该讲,高段位人机反制扔雷什么的,或者一人架枪一人冲锋,二人搭配。
我建议可以两个队友单独操作,一个架枪一个扔雷什么的
还是很喜欢鼠鼠的,希望越来越好🙏
麒骞 : 不错不错值得期待
Envoy 月影
推荐:可玩性
前言:玩了三天也是终于摸出绝密文件了,特此赶来发评(绝不是炫耀,顺便是打死航空鼠搜出来的)
超绝文字类摸鱼游戏,简化战斗的摸金爽游,让天天在暗蛆萤火八宝粥挨打的可怜鼠鼠体验爽摸的绝佳游戏🤓👍
一点个人见解,其他大佬的攻略应该都比我的好(。前期啥也别管先升级鼠洞,优先点健身房加局内行动点数,其次参谋部免广告,然后是医疗五级可以复活队友(我喜欢躲后排让队友扛伤)
利用升级花钱,把钱控在1M以下,然后多去伪装吃剩饭卖装备换钱继续升级。升到不能再靠伪装升了就自己起装备打(其实也是靠伪装里摸的装备)。
图2是我到中后期的打法,已经脱离了以小博大鼠的打法。取名为SVD赌头流,不用起头甲可以省钱还可以扒AI装备。精准拉满,自定义找打头概率最高的位置,随便找个前排扛伤就能秒对面。专打狙鼠,航空鼠和六头以下鼠鼠,运气差就复活再来(实测五六头组合能打但前排高死亡率,双六头有较高团灭风险)主打航空鼠攒AWM子弹,能一枪一个当然更稳,还不用自己改枪花钱
当然最轮椅的还是自改顶配SCAR六弹锁胸,不过价格贵点
自定义药物我喜欢拉满行动点跑图到处转悠,另外就是玩狙还是架枪胜率高但消耗行动点(我一般还是直接冲)
文字类游戏要啥自行车,不过希望能多加点音乐,只有一首曲子听久了也无聊。各位也可以自己后台挂着音乐播放器玩
看其他大佬评论说改仓库我觉得没太大必要,但展示栏收益实在太低要不加强要不直接删了。
只有两个挂点且武器不能装背包的确少了很多收益,拆配件功能弥补了一些不过一些枪本体也很贵。增加收枪功能或许会让偷摸鼠发展为超雄鼠,那就需要更注重打架的地图和装备更好更强的AI
能有更多地图和玩法是众望所归,比如被围剿模式,在一张超大地图上生成几个会移动的boss鼠追杀玩家,体验死里逃生的乐趣(啊?)触发条件为玩家鼠在某个固定地点搜索特殊物品并装进背包并增加一定量的行动点数(当然也可以不拿,又或许可以故意拿了反杀boss?),或者直接开局就刷新启动大逃杀
希望游戏越做越好🤓👍
——3.23
ta : 第6把就摸出来了
任
摸金游戏博弈累了可以来试试打磨时间
游戏本身创意很好,内容也十分不错,在群内你也可以直接和策划对话,并且大家也都十分友善,游戏本身的福利也很多,反馈bug也能拿免广和高爆率,平民玩家完全不用氪金,以下是我个人的一些游戏建议(不喜勿喷)
我在玩这款游戏时分为一下几个打法,分别适合各个时期使用
前期:可以带上闪光弹去硬核战局(不打架的话可以不带队友物资点刷的物品更多)到处刮地皮和吃剩饭,主要是积累一些前期没解锁的物资
也可以升级老鼠洞一直打伪装吃剩饭,机场爆率虽然高但前期不建议去打,军鼠很烦(有概率绕过失败和驱赶失败)并且你装备不好容易死
个人喜欢跑郊区这张图 因为郊区地图较小资源也比较密集,可以很快的摸光资源然后就近撤离,不像庄园那样有的地方有墙移动起来不方便 也不像村庄那样地图过大撤离点距离资源点远
中期:此时已经有一点资本了可以去尝试博弈护航鼠和打boss了,我自己是用m700这把狙击枪带前排队友去博弈6套的,主要思路是不穿甲或者穿垃圾甲来让护航鼠来冲锋你,而你选择架枪,使用吃剩饭吃到的五级弹打头(亲测m700打头圈很小,有钱有配件改一改会更小),除非是两个六头的护航鼠冲你,不然大部分都能打过,就算没打过也可以用升级的参谋部给的免广复活
补充一下为什么用m700,因为m700的子弹很常见 以及m700该起来比较容易,并且因为是狙击枪在架枪的时候是无视瞄准时间的,而对方冲锋我方架枪也是会有先手的,所以击杀对面的概率很大
如果中期想要打boss,建议是中后期开始打以下给出各种boss的推荐打法
悍鼠:没别的,开高级匹配带个前排队友一个榴弹打上半身拿个半改scar打胸就行(前提是五级弹),如果是满改scar有六级弹可以直接扔闪光弹瞄头打,等到了大后期就可以自身穿6套拿满改scar六级弹不需要队友单刷了(一样扔闪光弹拿先手)
狙鼠:建议五级弹满改scar直接打头(最好带队友,我个人后期尝试如果没队友很容易直接被秒)好像也可以四级弹打头因为狙鼠的头盔是4级全防的
猛鼠:有队友就和打悍鼠一样摔炮打胸,没队友就得六套扔闪光弹scar6级弹打头了(猛鼠头盔是六级全防)
航天鼠:其实他很好打,只是必须带队友,没有队友的话会给我直接被秒(个人尝试过很多次了,不论什么装备,枪械怎么改都直接被秒),带个前排队友然后拿精准度较高射速较快的步枪用五级弹打头就行了(他的头盔是五级全防头盔)
另外个人认为悍鼠的那一套装备算是游戏内防御最高的一套装备了,耐久高防御面积也大,并且人机(除了boss)我是没见过使用六级弹的,也就是你穿六套打遭遇战除非对面先手否则基本都不会输。
以上就是我对这款游戏的部分理解和建议,希望对您有所帮助。
User71075809 : 非常不错的休闲游戏
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
总体评价:爆率很高,容错率也很高,赚钱很容易。打赏了免广告,体验好得多。但是现在这经济水平,对于大多数人来说花40给一个小游戏也略显奢侈。
优点:爆率和容错。打不过可以sl,可以丢个闪无伤跑路,相对其它搜打撤游戏来说对局压力很小,只要想撤几乎一定能跑。而且还能指定全装人机任劳任怨,不会遇到开局俩红包抢饭就退的唐龙。
不管怎么玩都不会有策划匹配机制给你上压力。上手简单,任务也不难,总体来说在搜打撤游戏中属于最休闲的一档,回归了游戏的娱乐本质,比某游被策划玩坏的匹配机制强了不是一点。
缺点:1,广告跳转问题。虽然这个是服务商的锅,而且要恰饭确实能理解。如果只是看个广告,丢一边歇一歇也好,这些广告已经进化到了各种方式诱导跳转,各种方式阻碍读条倒计时的地步了,属于纯ljh那一档,导致无免广体验确实不佳。建议玩的时候研究一下怎么关掉应用获取传感器信息或者禁止跳转禁止关联启动。
2,同种子弹不能叠加存放,这个逻辑有点说不过去。有单格上限也比这种一局打下来三四格几十发同种子弹强。
3,单机游戏,喜欢社交的可能不太喜欢这种。
4,挑战性弱,可以说是和对局压力小的一体两面吧。导致出货没有那么多的刺激感和收获感,这个见仁见智。
5,q群全满了,开多点新群。
希望游戏开发者后面多做新地图,多做一些地图限定的大红,更新勤快一些,维持游玩新鲜感,最好可以有完成一些任务送一点无免广时间。也看到开发者在很多评论下回复,积极和广告商沟通,值得鼓励。
SKYLINE_R342024年度报告 : 很中肯的回复!希望开发者能参考一下。谢谢。
v2
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了两天本来想给个未来可期的评价,结果今天就整了波大的,只能改成好评如潮了。
搜打撤类游戏有两个不同侧重点,塔科夫的搜和三角洲的打。
前者不以装备等级划分战局等级,除去高资点固定loose loot刷新点外其他容器出货概率相同,更有真神运动包会刷坦克电池等,相对来说节奏更慢,摸一包垃圾和摸一个高资很多情况下收益差不多。
后者更注重争夺高资的战斗的同时把物品间的价值差拉开的很大,高价值物品集中刷新在高资点,赢家通吃的设定直接把搜打撤搞成了歼灭,打赢了肥肥撤离,打输了除了裤裆带不走一点收益还没有回保挽回点装备损失,活脱脱一梭哈失败。
既然你游走了三角洲的分级路线就不如一条路走到底,彻底区分三种战局的等级并加入装备门槛,低级1 2 3 4级装备,普通3 4 5级装备,硬核4 5 6级装备,boss装备也可以相应的做出改动。
再优化一点局内除匪鼠外AI的路线,摸外围的是烂仔,冲完高资就撤的是全装,还建议加个boss未知机制,激活了才能显示,没激活被架死了那也没办法。
藏身处现在很好,就是区域有点少了,多抄抄塔科夫三角洲甚至零希沃特就好,其中零希沃特的藏身处是很值得去看一眼的,毕竟都是单机。如果加入仓库系统的话建造机制就别学三角洲了,逼着去打高级战局搜高资很不舒服。
个人希望加仓库取代展示柜系统,一天几百K的收益真没多少,仓库就不一样了,仓鼠也是鼠好吧。
飞飞飞 : 这个是打人还是打人机
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
满分五分我会给四分。
优点:
游戏快节奏让人上头的类塔科夫玩法,平时电脑上跑一局不白给的话要三四十分钟,就这还是稳扎稳打神经紧绷的打法。这游戏能让我几分钟就跑完一把,既满足了玩法上的体验,也压缩了游戏时间。
在很大程度上保留了搜打撤游戏的精髓:搜刮,打人,撤离。不管是蹲点架人还是战斗爽都照顾到了,可以说除了画面是文字形式来表现,其他的已经可以当做一款类塔科夫游戏来玩了。唯一缺少的可能就是复杂庞大的经济系统和更加多变的AI、环境等。
如果你喜欢类塔科夫玩法,又受限于设备、技术,亦或是玩累了高强度PVP,只想一个人花上几分钟跑跑图,那么这款游戏一定在你的可选范围之内。
缺点:
对于一款文字向游戏来说,其在画面表现性是肯定远不如2D、3D游戏的,大部分时候都得考自己结合图片来进行脑补。这也就导致玩家在游玩初期的会十分兴奋,但是越往后,随着游戏地图的重复游玩以及战斗搜刮的重复,游戏热情就会大大减少,这也是制作组需要考虑的问题——如何让玩家一直保持新鲜感,并为其提供可以继续、重复游玩的理由
其次就是游戏内的广告问题,严格来说这并不算是当前游戏的“缺点”,毕竟游戏现在还是测试阶段,直接以买断制的形式端出来很显然容易触怒玩家并造成不必要的纠纷。
但是需要指出的是,游戏内免广告等内购价格似乎有点偏高了,对于一款文字向游戏而言,费用39的免广告特权对于大多数玩家来说依然是笔不小的数目,即使这并不影响大多数情况下的游玩体验。但还是希望制作组可以好好研究一下收费问题,以寻求在制作费用和玩家期望之间找到平衡点。
Aholic : 测试版的找个五级套(前排)人机队友就能打,外加一个g18c就能打过,或者是喷子大鹿蛋,测试版的对面五套六套,随便打(进阶的我也打的了),正式版的跑都跑不掉,相思了