口袋新旅途

带图16 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
未言
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
回去玩我的阿尔宙斯去了。
这个也不能说很怪吧…就是老朋友多穿了几件衣服找了个没经验的介绍商再来和你谈商务的感觉。说说套皮,水像盖欧卡,火像凤王,地像固拉多,幽像苍炎刃鬼,剩下的超能飞和龙飞外形算自创,不评价游戏本身,其余也来给大家简单介绍一下好了。
捕捉那一套是照着阿尔宙斯来的,地图探索有点像原神(不过有些地方建模不完整,比如第一章打水boss后面的钻石山只能爬1/5都不到),如果现在不是2025了那么单纯跑图风景也只能算中等水平吧…当然不能那小机构和大的公司比就是。见p1。
对战音乐挺奇怪的而且突兀,也没法展示,就这样。不影响整体布局。
但是核心玩法的培育养成只能说是延续我国市面上盗版宝可梦手游的精髓。见p3。
精灵等级受人物等级限制,人物等级受训练师执照等级限制,执照等级提升需要过主线打别的训练家打很多日常,能理解。日常任务很多,每天零氪玩家打完日常半小时大概是不止的,估计得1h。因为不打主线获取材料除了采集刷小怪只有和别的训练家对战(每次消耗体力6,上限240…放心,这个体力足够充裕,因为游戏动画速度慢,打一把2分钟以上是常态),所以每日实际时间可能会更长。
这个游戏精灵培养的核心是魂器,以p3为例,右上角是魂核(影响种族值上限),左上角是基础核心(影响个体值上限),下方6个是一般魂器分魂玉(影响双攻)、宝珠(影响双防)、精魄(影响生命速度),种族值是这六者数值累加。这个界面的所有内容都需要花资源升级,升级难度挺大的,要捕捉+分解或者捕捉+研究,主线送的资源大概能较高练度地养2-3个个体。地图上的小头目捕捉后是6个全蓝魂器(魂核和核心是绿),一般捕捉是全绿,小头目其中一个魂器会带技能。魂核强化到一定程度能进阶(绿变蓝,蓝变紫),基础核心和魂器我15级还不能进阶,估计得打头目捕捉,把人家研究献祭了用高等魂器替换覆盖低等魂器。携带物对零氪来说早期获取不了,是中后期的事情,而且前中期加成不大(10%增幅)。
进化的本魂器界面也挂钩,而且需要精灵碎片。碎片得通过捕捉同类分解获得,所以一些稀有精灵的进化大概会很麻烦……比如三主宠的第二阶进化目前我除了在累充12元那里看到外,没见着别的获取方式。首充福利还行吧,任意金额是血翼飞龙,30元是时拉比,我能看出来的应该是照着这两个改的。签到第二天外形像雷公但稀有度不高可能是伦琴猫,第七天那个虫毒感觉是仿照的mega大针蜂。新人七日任务送的应该是雷吉奇卡斯改版。
抛开等级限制不看,这里主线前期大概率是不会卡的。第一章是打水boss,选火主也不用担心的,我选草主剧情送了一个火一个草一个飞(而且都给资源送到第二阶段),送的那个草有缠绕+中毒,打高血boss没什么太大压力……现在看了一下图鉴给的技能,自带技能三主宠还是火主就好,其次水,草主就一个60命中的催眠术能看了。但中后期肯定是有压力,所以零氪玩家就慢慢攒,这个游戏感觉是有点肝的,而且微氪也改变不了什么,商店里一个技能书2500钻石(250元),培养材料包是6/68元的,68元那档大概对应抓+研究放生12只小头目。充值大概是奔着金币和活动里较低激活要求的累充福利去的。
这个游戏非常非常非常非常缺金币,而且没有很好的获取途径…就只能继续打训练家,好像也就只能这样。
发热问题是有的,16度空调房里也有独树一帜的暖手宝(悲)…捕捉判定方面有点奇怪,这里的投球抛物线和精灵的运动轨迹有时候重合也不会判定成功,我从山顶瞄准了平行抛球召唤,我的精灵一出来和下面的都穿模卡在一起就是不进入战斗……所以这游戏不得不走近去抓,而且判定范围是真的怪。野生的被惊扰后会回来打你,移速是你基础移速80%差不多,近程还好快点跑,远程是真的出生…抓那个什么鸭小头目,惊扰它了联合周围两个小弟转身对我放水泡,是索敌的会拐弯的没有距离限制的水泡,我一路跑跑了小半个岛精力耗尽跑不动停下来还是被打到半血。
未言新游先锋 : 选三主宠的时候图鉴好像是还没有开启的,新人可能不知道技能…图鉴解剖让ai帮我抓了一部分三主宠技能,这里仅供想要玩的新人参考。 第一张图技能名称:活力涌现、高速星星、白雾、加农水炮、水炮、冲浪、祈雨、冰冻光束 第二张图技能名称:空气切割、吸收、幻象光线、精神强念、催眠术、愚弄、高级聪慧、花瓣舞 第三张图技能名称:龙爪、火焰冲锋、龙鳞腐化、龙之舞、烈焰附身、神龙摆尾、高速移动
哦豁←_←
我滴妈耶,手机烫到能煎蛋,耗电也是首屈一指!666,我不否认华为mate50是暖手宝,但我玩别的都没你游这么夸张,我充电宝快充居然跟不上耗电!牛逼!
游戏里的问题还好吧,以下仅代表我个人看法。
1,培养系统简直乱七八糟,这跟那些盗版数值游戏有啥不同?又碎片又升星的。还装备突破啥的。扯淡嘛这不是。。一点随机趣味性都没了。个个都能培养转换。这类抓宠游戏本身初衷就是数值随机性。性格,个体值,都随机固定,你把人家精髓给破坏了。
2,物品道具制作,一个个做我也是醉了,增加游戏在线时长?也不至于这么来吧?本身搜集材料就已经耗时间了,你制作道具把人物定在那里,啥功能都没反应,这是搞什么鬼?我手机不用了?就看着慢慢一个一个的制作几十个球?
3,飞行,游泳,甚至陆地,你实在不行整个骑乘系统行不行?太恶心了真是我都不知道怎么吐槽。
4,交互按键也是偶尔需要反复靠近拉远才能触发。这优化实在不行顾几个大学生吧,很便宜也就几千块一个月就能骗到。
5,交接任务对话框,升级的ui,我勒个难受,真就是浪费我阳寿等那几秒弹出字幕!我真是无语了!真心难受,还不能加快,不能跳过。新手任务也是又臭又长,没办法,你游养成系统多,又装备又碎片的,不长都不知道咋玩。
6,我最特么服气的技能命中概率!连续4次催眠都不中!你这60%是腾讯教你设置的嘛?克制倍率还有伤害也是,我不知道npc或者野怪数值你怎么设置的!我打个同级甚至低级的怪,属性还克制的都差点没打过…太假了吧?
总结,多了不说。反正一时半会你们也改不了,实在不行抄一抄隔壁吧!盗版PM都比你们会做ui做数值!不会做你还不会抄嘛!该抄的你不抄。不该学的全特么学去了,这样搞谁愿意充钱啊?
萝莎莉娅·阿琳崩坏星穹铁道 : 玩了,属实是啥都想抄啥都抄不好
我是一只苟
训练家小耀 : 亲爱的玩家,感谢您对首测的支持与包容!您提到的角色建模、玩法设计及系统体验相关反馈我们都已认真记录,非常开心看到您对游戏潜力的认可~ 关于角色建模,首测版本确实存在优化空间,我们已将模型精度提升列入后续重点工作,会持续打磨细节! 魂器玩法在设计初期参考了经典作品的核心乐趣,后续会逐步加入更多原创机制,希望带来独特体验~ 扭蛋系统和经验药的设定收到了不少玩家反馈,我们会结合玩法平衡性与策略深度进一步评估调整,努力在趣味性和成长体验间找到更好的平衡。
Nike
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
优点:
1大世界➕抓宠玩法新颖,玩过口袋妖怪,洛克王国,赛尔号等宠物游戏可以冲😼😼
2抓宠物的球?可以合成,用大世界材料合成最低级的然后低级的球可以合成高级的球。比如,低级➕低级=中级,中级➕中级=高级以此类推😍😍
3设定上有神兽可以抓,也可以收集材料提升喜欢的宠物的种族值提升到与神兽顶级一样的数值。😁😁
缺点:
1 制作上有点粗糙,图一是任务找水神兽路上需要阅读石碑,互动后出来的是操作中?😅主线任务中有一个治疗幻兽的,和幻兽互动之后也是显示操作中。希望细节能改好一点,(如图二在箱子后面没有出现互动键,就很靠近现实)图三的神兽战没打过,复活后来了。一看👀神兽还在放技能?有点好奇,想靠近点看,没蹬进神兽领域,射出来的水炮碰到我掉血了?说好了神兽领域呢?太影响主线任务的沉浸体验了噢。
2神兽战真的槽点满满😓。设定上需要主角先用石块破了神兽的盾才可以进入战斗界面与捕捉行为。石块?😤也可以用大世界收集的属性水晶碎片替代石块投掷更快破盾哦!在人的逻辑里面这个不对吧?啊?🙃🙃其次在破盾行为时我要躲神兽的技能,啊?🙄我?人类?躲神兽技能?快餐也有点离谱了喂。难道不能有个道具一发,不,三发破盾或者直接一发精灵球捕捉,抓不到再宠物战不行?给我改的破盾容易点啊,照顾照顾手残党😭😭😭
3幻兽的被动技能,可以用来探索,比如有冲浪性质的幻兽在队伍时可以让人在海上漂流(站着滑滑板)。但是要先找到漩涡,才能开始滑板🛹??😫能不能直接改成坐骑系统啊?不说骑龙飞了,骑着水系幻兽海上冲浪搞好来?
4幻兽战力的组成,为什么会有装备套装效果?某米哈游技术支持吗?然后,不要的幻兽可以分解成碎片用来合成高品质的幻兽,出发点是好的。但是,宠物用机器分解?😱读到的人都有点不适了吧。就不能说神兽的介入然后有什么力量扒拉扒拉所以合成高品质吗?少女的心都碎了。🙈🙈
新游戏缺点多不是不包容,而且指出后能不能得到改善🙏🙏
官方元气训练师影响力UP : 能得到您的好评我们非常高兴,同时对于您指出的缺点我们将会在后续的版本不断完善与优化!感谢训练师您如此细致又真诚的评价!
可以借鉴宝可梦阿尔宙斯的对战系统,轻松愉悦就行,手游主要走轻量化,对战不是最主要的,不要参考宝可梦正作的对战,平衡性很难把握,很难做到宝可梦那样的对战环境。
这类游戏面向的玩家群体是喜欢收集和养成的,所以可以在这方面多下功夫。收集方面,多出不同的精灵获取方式,不同的进化方式(这个可以借鉴宝可梦的各种花里胡哨的进化),但坚决不能出氪金获取的精灵,很多玩家都会想要全收集的(出氪金精灵必褒姒)。精灵不要出皮肤,但可以搞一个宝可梦正作里的华丽大赛那样的竞技形式,通过给精灵穿各式各样的装扮来影响华丽值,出个排行榜啥的,各类装扮可以作为氪金点。(但出了这个比赛就不要显示装扮了)
养成方面数值可以不要膨胀,不要卡道具,精灵满级的周期可以拉长一点,天梯对战的时候,像正作一样不论多少级都统一调成50级。(对战方面也不要出氪金携带物影响平衡的东西)
精灵互动用心做,除了常规的互动外,可以出点需要氪金才能获取的逗猫棒,皮球之类(参考宝可梦日月的玩耍系统)。大家都是奔着和精灵互动来的,希望在互动上多下点功夫,精灵种类可以少点,但是每只精灵互动一定要多,这才应该作为游戏的主要玩法。
希望有坐骑系统,乘骑的精灵只做几种,乘骑的精灵可以出不同的氪金特效或者装扮(参考王者荣耀),但不要出皮肤不要改变种族(比如骑着马,氪金成鸟)。
主要氪金点可以放在人物装扮上,但不要出大翅膀,页游味太重了,再出氪金装扮的同时要保证有免费装扮。
精灵设计的时候不要借鉴宝可梦,数码宝贝的设计,但可以借鉴他们的设计思路。多设计点国风的精灵,一定要有自己的风格和他们拉开差距。不要将精灵拟人化,可以出人形组但要保证大部分生物特征。
官方元气训练师影响力UP : 谢谢亲提的意见哦,会及时反馈给开发团队的,关于角色的问题,咱们这个游戏是自定义的角色形象,有几十上百套衣服可供玩家进行自由搭配,好不好看主要看你的搭配实力哦