夜光杯
6.7
6.7
老墨咖啡馆
🍇葡萄美酒夜光杯,赛博酒保听你吹‼️ 做了实况欢迎围观
✨
一款根据配方调酒的休闲游戏,主要玩法是🍸听取客人需求,在不同的环境光中调酒。
💡制作组说由于传感比较困难,所以也可以直接调手机屏幕亮度。
我个人,是觉得,不一定每个人玩的时候都有亮/暗光环境,所以改为调屏幕亮度来玩很正常。
——————————————————
🍸酒类:热饮、冷饮,这些都是最基础的。🈶些麻痹记忆让你忘记痛苦的事情,🈶些则如冬日暖阳不仅温暖你的胃还温暖你的💕……
🍸客人:有些客人的需求非常明确,比如打工一天累了想歇会。
有些则是情关难过伤心不已,这时其实两种解法都行。老墨一周目选择直接【忘了吧,忘了就好了】结果❎了。
最后正确答案是【你冷静一点啊‼️】每个人的理解不同,还蛮有趣的。
——————————————————
调酒成功可以获得分数。应该是要累计一定分数通关,但是我没看到提示目标分数,这会让人有点迷茫(特别是角色开始重复的情况下)
✨
基酒放入后要【摇晃手机】这时传来的📳感真的很像在调酒,代入感不错👍👍👍我很喜欢这个设计。
—————————————————— 非常非常喜欢🌹游戏很好。
✍🏻建议:第一,字比较小(个人 感觉)
第二,大家喝完酒冷酷无情拔腿就走,没有反馈,有丶没头没尾的感觉。
可以适当给点反应,比如:你的酒不错,我又可以了👍或者:难喝‼️太差劲了
🌃画面音乐:画风不错,有独特性,色调也是霓虹灯光酒吧风。值得一试
可儿
救命,我对失恋的想法是一模一样的
麦克老狼🐺
利用手机环境光进行调酒的休闲游戏,主角设定为一个赛博酒吧的调酒师,通过满足顾客需求来提升战力值这个奇怪的设定。顾客对需求表达稍有隐晦,不过不难猜测应该上哪一种酒。
不同种类的酒效果不一样,与顾客的需求对应。每一种酒有四种颜色属性配方,分别对应四种原料,满足配方标准才能给顾客上酒。
💡游戏创意:
作为一款聚光灯游戏,选取光这个元素,利用手机环境光来完成游戏目标,点子很好,但实际问题较多,有优化的空间。
2D卡通画风,赛博朋克设定,能看出作者想表达的东西有点多,但缺乏世界观设定和故事表现,理解起来有些难度。界面比较单一,UI符合世界观设定。顾客和酒的种类有限,有扩展的空间。
1、继续按钮与UI背景靠色,不容易发现。
2、酒吧老板文本少了半句,没描述清楚主角具体能力。
3、调酒师为何要战斗,与其他势力是什么关系,缺乏世界观支撑。
4、游戏内没有告知环境光的基础操作,摇晃酒杯是个动作,与环境光有理解歧义。
5、环境光调低后酒瓶模型也跟着变小了,上酒之后才恢复正常大小。
6、建议检测手机起始环境光,若本身以比较低的环境光进入游戏,可能会触发上面第五点的问题。
天地
调酒模拟器,玩的几款里面唯一算是游戏的demo,该有的都有了,ui,菜单,引导,玩法也很有创意和有趣。下面说说优缺点和建议
1.有引导,但是还是差点意思,就比如光亮那里,我还以为是手机识别到的光线强度,蒙了个被子摇手机。
2.可不可以把调酒那个位置和右边四个基酒的位置对上,现在靠颜色来对照也是一种方式吧,但是感觉对应上会轻松一点。
3.既然可以识别摇晃,为什么不保留按键的基础上把加基酒做成倾斜手机也可以识别,给玩家一个选择,加大游戏性。
4.加入基酒和摇晃时候做一个单独的特写动画,网上应该有挺多素材的,绝对可以极大提高游戏的流畅和体感。摇晃结束做出来的成品也可以放一个图片,给一个正向反馈。
5.我重新进里面进度清零不知道是bug还是什么。
我腿毛好长😱😱
感谢你的游玩,游戏中的光亮确实是根据手机环境光来做的,只是游戏这方面的反馈和数值做的不好,玩家需要等个3-4秒才能看到效果,所以我给出捷径说:可以直接通过调整手机屏幕亮度。 2-4点的话,感谢你提供的反馈,我们会进行优化的 第5点是因为我们没时间做存档之类的功能,而且内容量也没多少,所以。。。不是bug,单纯没做好
清白酒
除了赛博那个,其他的并没有什么感觉。
有点单调,人物重复非常高。
然后呢玩儿法非常简单,而且最主要的是没什么紧张感,玩儿一会儿就不想玩儿了。
目前可以增加一些任务之类的或者现实,然后给些奖励蒸发。玩家的激情。
啊,当然那个调酒直接上酒你也可以。直接上也可以用手机那个亮度饱和来搞一下再上。但是我并没有发现他们有什么区别,只要那里有个上九。好像点了就行。那么为什么要手机亮度呢?有个屁的用。(当然这一段有问题可以指出来,因为可能是我观察的不细心,我就体验了那么一两下。)
sunset
很有创意的小游戏。因为算是一个参赛的demo版本,所以要求相应放低。
玩法依靠手机屏幕亮度。亮度较低为月,较高为日。找到与顾客要求相匹配的酒,并按要求点击四个瓶子进行调制。
说说缺点:
1️⃣屏幕利用率很低,操作区域小,大部分空间给了没啥用的背景和菜谱。
2️⃣操作过于简朴,人物重复率高。剧情有亮点,但是目前尚在完善。
3️⃣创意是很好,但是你游游玩要求真的不低。首当其冲就是不能在太亮或者太暗的地方玩。下午四点我走在路上玩,一调低亮度啥也看不见了。不敢想象晚上关着灯玩会不会一晚逼出青光眼。
4️⃣操作过于简单。我个人觉得,以后可以做成像老爹汉堡店之类的能自己制作的操作方式。目前这个状态可玩性很差,操作也比较无聊。
观望一下。
我腿毛好长😱😱
感谢你的游玩,我会吸取你的建议的
可儿
感觉设定很新颖,可惜我的手机不支持环境光所以只能反复拉亮度了…
好想看到大家的后续故事!
希望作者能快点更新!最好能让一个人多点几种酒什么的,有一个小姐姐已经连续被小孩暗算三次了,战力什么的真的有增加吗(误
玩法挺新颖的,但是明显没有什么时间打磨文本。
之后又翻了一下,明明有写人物小传。却没足够的剧情。而且每个人都是酒调对了就立刻走,一句话也没有多。反而显得没什么人情味。如果可以,希望增加这些东西:
1增加调酒成功和失败对话,成功至少有一句对话,让人感受到完成的成就感。
2信任值系统,随着和人物深入交流,逐渐了解到一些有关故事。
3增加调酒基底的数量,增加自由调酒,增加隐藏调酒基底
南桉
想法特别的新颖,没想到亮度也可以运用到游戏里面,但就是可玩性有点低,可以稍微增加多点玩法!
我腿毛好长😱😱
感谢你的游玩,后续玩法上还会从不同光照强度带来的温度等方面做设计
狩りをする
半成品,游戏玩法是利用四种原材料在”🌞”或者”🌙”下调酒,很简单的玩法,但是他月亮和太阳的切换键没有做好,你没办法切换
整体的画面还是有些粗糙的,bgm是轻松舒缓的
长白雪冷
完成度不高的游戏。
从我体验的游戏内容来说,重复性过高了。我看到有评论说达到一定分数胜利,我不知道要到多少分数。我刷到三百多不想玩了。
没有剧情线,客人只是拿着重复的话不停点单,玩家要做的就是根据重复要求调酒,上酒,下一个。整个游戏能操作的只有配方和调酒,其他没有任何交互。
你要换同类型完成度高的游戏,肯定是会有一些酒保和客人的交流,去展示世界观、人物性格、建立和角色的感情羁绊。这个,什么都没有。
如果说人物性格只在论坛里作为额外补充放送,那不如直接去写oc写小说。
游戏操作方面,调节亮度这个真的蛮不错的。但是你的摇一摇调酒,我不知道是不是超过半年以上没更新导致的。摇动不会调酒,按配方放好自动摇完。我认为只是麻木的点击,那真的无趣到爆炸。
作为一个demo来说也是不合格的。要剧情没剧情,要操作没操作,要更新没更新,要完成度没完成度。这游戏完成度最高的是画面,其他都不行。