航海奇闻2:传承

玩过 4.8 小时后评价(总时长 5.8 小时)
2026/1/22
来自 PC 客户端
在steam上玩了一下测试版本,只是玩了2小时我就有许多槽点需要说一下。
以下为我的观点:
1首先回合机制改了,玩家与怪物的攻击独立计算不再和之前一样回合制,怪物的回合显示在了右下角,这个设定我没有问题感觉挺不错,问题在于最右边的怪物行动倒计时被我方卡牌充值的那个沙漏挡住了。。。这种遮挡也不止这一个,我就不一一列举了。
2由于双方行动独立运算展开所以装弹等非攻击行动往往占据了行动时间,但是装弹类,如基础逻辑装弹装一点弹药或两点弹药与一代没有变化,可是问题是在装弹花费我的回合时间,远程攻击效果也没有得到加强,你们那些消耗弹药的攻击,性价比就远不如不消耗弹药的近战攻击,至少对比一代我感觉不平衡。
3虽然游戏更改了之前让人非常讨厌的强制选牌不让跳过的设定,但是却加了一个3张相同卡牌强制升级的效果,3合1的设定没有问题,可是问题在于强制升级。之前我们讨厌必不允许跳过选牌,其中之一就是因为这样会影响整体的卡组构筑,而强制升级又何尝不是呢?况且某些升级牌效甚至不如之前,比如信封,之前1点弹药给一个标记升级后改成2点弹药给两个标记,我不认为这种升级是加强的甚至不如之前。
4玩肉鸽游戏我们图一个快乐,但是就目前这种回合机制的更改已经不计算对方行动牌的数量和强制升级,那是一点也爽不起来。
WilliamMenethil : 感觉策划用脚想的
修改于 2026/2/17
来自 Vivo IQOO Neo10
官方Fabled Game : 船长您好,近期有游戏存档混乱的问题,目前技术正在紧急修复中。相关问题还请您通过QQ群720063912或邮箱support@fabledgame.com联系我们协助解决。给您造成不便,很抱歉。
2025/10/3
来自 Vivo IQOO Neo9
2025/11/19
来自 Vivo V2023EA
画风上差不少啊,感觉作战场景没有1好看,但是总之游戏性本身还是更期待的
——————————————————
2025/8/16
游戏我也是上电脑实际体验了几天(顺便一提steam和TapTap居然demo的存档互通)说一下具体的体验好了。
1.游戏的每关地图非常非常少,每一关就是两三张地图来回转,对于一款肉鸽来说相当容易无聊。相当于路线选择这一块的规划就直接没了,路线倒计时的设计也很无效,这一点我觉得是demo最糟糕的,demo角色少,关卡少 卡少都是正常的,但是放出来的关卡地图实在是太单一了,很没意思。
2.手机版没试过不知道什么情况,但是电脑上完全没办法sl,退出或者大退都解决不了一时手快的问题
3.很多卡目前的设计还不是很合理,比如重伤刀的三级的抽牌效果还不如二级稳定上重伤
4.demo的总体难度应该是大于1代的,毕竟牌不多的话可供选择的套路就不多,然后不进boss周看不到boss的身份对于做牌的方向影响也是比较大,当然某几个非常超模的遗物就随意多了,个人目前完全通关只有枪手一个,另外的确实玩不明白
5.由于不能删牌,基本上不可能实现无限,2这种超越一般回合制的对战机制对于卡组攻防的综合素质要求还是很高,还是以数值为主的。和1一样的是多段,群攻,顶状态地位很高,不然很多精英会很棘手
6.卡牌开图鉴的设计还是比较有体验感的,但是和1一样的是没有boss图鉴,敌人的意图种类图标这些还是要全靠自己做笔记,有点难受
先这样,期待正式版能做更多的改动,分数考虑到是demo就先不动了。
官方Fabled Game : 感谢船长支持!目前我们正在根据玩家体验反馈,对游戏内容进一步的调整,部分您提到的问题也已完成优化或已在优化日程上,我们也希望未来的正式版能给大家带来更多的惊喜~♥
修改于 2025/8/16
来自 Vivo X100s