火山的女儿:再度重逢

火山的女儿:再度重逢

总结 - 玩家认可女儿可爱的立绘与温馨剧情,认为这带来了极佳的情感体验。但部分玩家反映存档丢失及仅限月初存档的机制较为不便,削弱了多周目收集结局的动力。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言11 带图1133 已购买2386 长评126 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1248 画面优秀387 剧情跌宕179 音效动听90 轻松护肝26 设定独特25 UI美观13 物超所值6 操作流畅6 运行稳定性422 操作体验14 日常肝度14
所有人立刻马上玩 火山的女儿 必须打一个五星
这是我的女儿 她并没有走丢 我只是想让你们看看她有多可爱
大半夜不知道干啥来写个评论 很早之前就刷到过这个游戏但是一直玩不了 taptap也是圆了我的梦 大概几个小时就是玩到结局 我还在上学 等放假了应该会收集全图鉴
先说说养成方面 我觉得没有很难吧 基本上结局都是可以够一个或者多个职业的数值的嗯对 而且结束过后还有属性点可以分配到下一次 一开始想着先过一个骑士的结局 结果不知道为啥稀里糊涂当了藏曲家 不过也很好!>∧<
也许也不会达到全图鉴 因为之前翻结局的时候翻到了一个“风尘女子”不太希望女儿这样
然后就是攻略人物方面 还是挺多的 可男可女可纯爱可海王 另外说说非常喜欢公主的弟弟🥰🥰嗯对就是这种有点呆呆傻傻的感觉 他和女儿婚后的剧情也很可爱!然后泽也是比较戳我的一个因为帅!
赚钱方面 方式挺多的 不过我最常做的就是去浴场打工 偶尔去赛马 或者在森林里拿的东西拿去卖 那个骰子我是真的玩不懂嗯对
剧情方面 其实一开始玩的就是觉得有些奇怪吧因为有关于主线的感觉都没有说清楚(也可能是我没理解)后来我搜了一下大概懂了一点吧!感兴趣可以去搜一下我就不详细说了!然后日常的一些小剧情都挺有意思挺可爱的!
女人太萌了=W=我第一次万这个游戏是2025.12.31 所以把这天定为女儿的生日了!mua😘😘😘😘
游戏时长 7.8 小时后评价
博识游戏!亦得真知!
露丝宝贝!天下第一!
■前言:
内容量超级丰富的养成游戏!我们的火山女儿终于出了手游端!
大量精美立绘,超多选择结局,多周目可继承能力点制,经得起深入探寻的背景故事!
还在观望的朋友们!接下来由非著名评测师沈焕溪!为你们带来这款游戏的优缺介绍!
——
■游戏本身的游玩乐趣在于?
以最为核心的一条来做总结的话,那便是冲着想要达成的目标所做出的不断努力!
游戏内随着进度的完成,将解锁多个可活动场景用于玩家微操获取资源,包括且不局限于打工,赛马,祈祷,打怪,学习等等!
搭配上游戏的扮演主题,玩家将同时作为父亲这个角色的养成者,以及露丝这个角色的成长者双重身份。(合着玩家才是老婆,像幽灵一样观察着他们俩。)
简单的数值,有挑战策略的成长性,以及每个阶段的小总结,这些文字以及画面反馈,会令你在游玩过程中不经意的入迷。
作为一位父亲,一位平凡又不平凡的老父亲,你能够以男主的视角去见证,见证宝贝女儿露丝从牙牙学语的宝宝,逐渐成长为各种各样性格的大人,其中随时间累积的感动与自豪,是大部分游戏所难得给予的。
作为女儿露丝,一位纯真善良又或机敏轻佻的成长性角色,你能够拥有大量的节点选择权来决定你想要露丝成为怎样的人。
与哪些角色成为朋友,结为伙伴探险,又或缔结更加亲密的关系,都在你的每一次点击中累积砝码,于终局重重压下。
这种并非单一视角的养成系统,让养成本身更具可操作的灵动性,也让玩家能更加理解每一个性格转变背后的成因,难能可贵。
——
■各方面的设计优劣?
喜恶同因,一个设计的相对成功,也必然会展露出一些弊端出来。
大多游戏在面临这种情况时,一般会选择在玩家意识到弊端的出现前,就将其简化,以达成整体的游玩顺畅。
可惜的是,在本作当中,并没有给部分繁琐重复的地方做出后续简化省略。
一如战斗方面的重复繁琐,随着地点的逐步解锁,更多节点带来的时间耗费也在拉长,一次次点过去,于游戏整体的养成主题来说,就显得有些喧宾夺主了。
不过这一点在特别喜欢肉鸽类战斗的玩家那里,就会是本作于他们而言的加分项了。
再者便是小红点带来的大量文本文字,同样的是一种具有两面性的设计。
于喜欢探究故事背景,深入故事内容的玩家而言,就连每次报纸上不同的内容都足够细细品味许久。
同样对于讨厌阅读大量文本的玩家们而言,附带的小红点设计就会触碰到不少人的强迫症了~
游戏内板块地点的多样化,也十分容易令玩家分不清主次,我想大部分不依靠攻略的玩家在首次游玩探索时都会感到不知所措以及迷茫吧。
内容的多样化必然是一件好事,这意味着玩家在这款游戏后续的投入中,于购买价值而言会自然的觉得值回票价。
难绷的就是,教程这一方面没有做到靠后的一些模块,就比较依赖玩家在论坛的主动性来弥补了。
少部分人可能会因此失去对游戏后续探索的兴趣,从而觉得本作与售价价值远不值得。
那么,我的建议是。该作本身作为一款养成系列的慢节奏游戏,对于玩家的时间投入上是天然带有一定门槛的,观望中的玩家也因此需要考虑自身的适配性来决定最终购买意愿。
作为该作的定位来讲,火山的女儿这款游戏无疑算得上是优秀级别。
——
■自身体验的感悟?
毕竟也不是第一次玩了,手游上的游玩相对于PC端会多出更多的便捷性来。
我想大部分玩家也是因为在电脑前久坐,为了肝出某个特定结局而感到枯燥过,才会在它于tap发售后毫不犹豫的出手拿下。
我正是其中之一。
不得不提到火山女儿在云存档这一块的提前准备,大部分PC游戏转手游端时,是不会考虑到云存档的,毕竟包体于手机的便捷性,似乎也不会轻易删除。
嘛,毕竟本作的存档关乎多结局的通关,其实也是不可分割的一部分啦,只是该表扬的地方就好好表扬而已~
正如我于手游端第一次通关的结局,忘掉那些攻略,只以自己最为真实的想法,去养成自己想要的角色性格与模样。
结局的夸赞于我而言,正是该周目最大的奖赏不是吗~
“沈先生,你被评为爱宝爸爸哦。”
哦露丝,可爱的宝宝,善良的宝宝。
这份来自游戏对玩家的总结与肯定,恰正是该作于游戏意义上最为闪耀亮眼的地方。
■总结与尾声~
手游端首发15R的售价,在这个定价阶段的同消费游戏来说,火山女儿确实算得上良心以及值价,更多需要考虑的,反而是正在阅读本篇评价的玩家你。
你是否愿意成为我所介绍的这样一位父亲,这样一位抉择命运未来的女孩。
你是否想要踏入这样一个世界,去了解他们所在世界中的故事与奇闻异事。
你是否有足够闲暇的时间,于这款游戏中获得那些真挚的,美好的一切,并为之陶醉细细品味,这才是作为消费者的你,需要在购买前考虑的。
那么,来到最后的评分环节。
游戏本身的设计与定价都没有值得过多挑剔的地方,自身包含的情感与温度也是游戏当中少有的独特。
只鉴于手游发行时的一些不足,如部分玩家遭遇的闪退,无法打开等等问题,做些许扣分,整体仍然是值得推荐的。
故给到四星,当前评价到此结束。
感谢你的观看~
沈焕溪心渊梦境 : 顺便一提,联合taptap的成就模块,本作的成就数量来到惊人的234个,是正在进行tap成就徽章获取的玩家们,不容错过的一款游戏哦。
【随记之六】
在《美少女梦工厂5:爱的年代记》发售的十八年后,《火山的女儿:再度重逢》(下称《火山的女儿》)登陆了手机端——这是《美少女梦工厂》这一曾辉煌了十余年、开创了养成游戏的系列沉寂的第十八年。
很难想象,在近二十年之后,玩家还能在手机上体验到《美少女梦工厂》为养成模拟这一品类留下的诸多精华与回忆,玩到这样一款颇具原作风味和表达的“继承之作”。
作为《美少女梦工厂》的后继者,《火山的女儿》同样继承了“单亲爸爸抚养女儿长大”的经典开局。玩家需要安排女儿的日程,从而提升她的各项数值和技能——在此过程中,她有可能会结识各种各样的伙伴甚至是可以携手度过余生的伴侣,最终在你的引导下走向不同的人生道路。
这个乍听之下非常易于理解的玩法设计引出了一个问题:如果《火山的女儿》能在上线后取得如此高的销量与口碑,那为什么“养女儿”品类游戏的标杆之作《美少女梦工厂》会死在十八年前?
这个答案背后,同时也是《火山的女儿》的特色与优点。
实际上,《美少女梦工厂》系列的颓态在二代之后就初现端倪,《美少女梦工厂3:梦幻妖精》和《美少女梦工厂4:梦幻季节》在老玩家之间的口碑开始直线下降。
但原因并不是游戏质量出现了多么严重的下滑,而是其作品风格上的转型与革新带来的“水土不服”:相当部分的受众认为系列太过倾向描绘女儿和男角色的情感线,同时弱化了游戏的数值及系统深度,这些变化让《美少女梦工厂》系列失去了“养成游戏”的竞争力,更像是带有恋爱元素的视觉小说。
讽刺的是,在二十年前被玩家认定是缺点的部分,却在二十一世纪后逐渐被玩家们认可,从《女神异闻录》新三代到《火山的女儿》,玩家们愈发渴望在游戏中与性格强烈的角色进行情感上的深度交流。
而拥有着如此前瞻思维的《美少女梦工厂》在接连数次转型失败后,其制作方Gainax在2007年痛定思痛,铆足了势头,推出了《美少女梦工厂5:爱的年代记》:不仅将养成时间延长到系列最长的八年,还将日程安排系统极度复杂化,过于复杂的系统和超长的时间跨度导致游戏节奏极其缓慢——但此时已是千禧年之后,玩家群体早就在潜移默化间发生了审美和偏好上的重大转变。《美少女梦工厂》在风格和定位上的左右横跳给予了这个发展了十六年的养成游戏老字号最后一击——自此之后,《美少女梦工厂》再无新的正作推出。
而新时代下诞生的《火山的女儿》,在继承了前辈游戏框架和诸多机制的同时,也充分吸取了它的前车之鉴:本作并没有过于复杂的数值系统,只有力量、头脑、体力三个维度和体魄、智力、情感、想象四项主要数值,玩家只需要根据游戏设计的课程路线合理把控心情,极少有数值或日程紧缺以至于玩家捉襟见肘的负反馈体验。
而本作最大的特色之一,便是上文提及的,女儿成长过程中极为多样的情感线及不同结局:游戏内可攻略的角色多达十名以上,而且覆盖了不同职业、身份、个性甚至是性别——你甚至可以在多好感度的情况下同时攻略数个私下关系甚密的角色,达成“后宫结局”。
而优秀的剧情表现这不仅要归功于游戏细腻的情感刻画,还得得益于本作超乎寻常的美术力:游戏不仅每个情感线都有对应的精美CG,光是结局就足足有六十多个CG。为了便于玩家进行结局CG收集,制作组还颇为贴心地划分了情感线和事业线,并允许玩家在结算前存档,选取不同结局。
但即便如此,《火山的女儿》仍旧没有解决那个自《美少年梦工厂》时代便存在的问题:重复游玩价值。如果玩家想要触发或是收集不同路线和结局,那么必然要进行多周目的游戏体验。但由于游戏本身的体量和机制,所以这种刷取多周目的游戏体验本身必然会变得愈发机械和功利——尤其是在《火山的女儿》简化了养成机制并加入了RPG战斗系统的情况下,这个问题只会被进一步放大。
虽然制作组“养蛋人”在访谈中保持了相当自谦的态度,但我仍旧认为《火山的女儿》称得上是一款优秀之作:较高的完成度、自洽的美术风格、丰富的内容体量、清爽的人设塑造……搭配上手机端首月十五块的价格,我很难想出一个不推荐本作的理由。
多说无益,五星奉上,期待你们的下一作《明月的女儿》。
好奇心原神首发限定 : 以前就知道这游戏很火了,居然登陆手机版了,我肯定要玩玩 。
2025年最好的养女儿游戏
火山的女儿为什么行?
---
这是一期拖了很久的稿件,tap官方的评价活动结束了我都没有动笔。
倒不是因为写不出东西,而是火山的女儿这款游戏让我无法做到浅尝辄止后就开始任性书写。
如同养女儿一般,这篇评价的书写也一样需要倾注耐心与情感。
先说结论,五星神作。
这并非是画面、玩法、剧情上的完美无缺,而是情感交互上的极致共鸣。
火山的女儿满足了玩家对父女羁绊最细腻的想象,让玩家通过“女儿养成模拟器”的形式,真切体验到陪伴成长的喜悦与牵挂。
---
讲道理,作为一个真的有女儿的父亲,在试玩本作时其实多少有那么一些不真实的感触存在的。
游戏中的女儿堪称天使,基本没有负反馈的成长线涉及,除了“内心黑暗值”之外的其他所有属性设计均为正向增长,作为玩家的我们完全不用考虑女儿的哭闹和叛逆,也就是说玩家不用体验深夜罗卜蹲抱着孩子哄睡的崩溃,只用感受女儿温暖的笑容;不用尝试孩子调皮、耍赖、故意打翻饭碗带来的烦恼,只用感受说什么就做什么的服从乖巧,这种完全理想化的养儿育成设计构建出一种近乎梦境的亲子关系乌托邦,它不在于复刻现实的琐碎与沉重,而在于唤醒深藏心底的温柔期待——那个希望被信任、被依赖、被需要的父亲形象,在每一次选择中被确认,在每一段对话里被温暖照亮。
这也就是火山的女儿之所以如此吸引人的核心原因:它并非模拟真实育儿的全貌,而是用选项编织出了一个理想化的亲子养成关系,让玩家没有任何负担的去体验那份纯粹的父爱投射。
---
而从游戏养成设计上来说,火山的女儿采取了简化养成模式、强化数值判断的设计思路,游戏的主要玩法类似于多年前橙光系游戏中的数值养成,角色的养成以每回合自动恢复的行动力为基本资源,心情值为负面限制,在辅之以体魄、智力、情感、想象四类属性成长增益的线性设计,玩家通过安排女儿的日常行动来推动属性成长,如采矿、读书、战斗或社交等,整体养成节奏较为舒缓,没有复杂的天赋树与培养目标进行选择,玩家只需根据阶段需求合理分配行动点即可,这种轻策略性设计降低了操作门槛,使重心更聚焦于父女互动的情感体验而非数值最优解,而即使因为属性不达标而错过某些考核和机遇,无非也就是在最终结果判定时走上了不同的支线结局,这种简化养成、低负面结局的设计使得玩家无需为“失败”焦虑,反而能更从容地沉浸于陪伴过程本身。
从剧情线路来说,火山的女儿同样展现了极高的包容度,每条成长路径都没有绝对的对错之分,追随每一位领主的道路都拥有多个不同的职业结局,皆由女儿的性格倾向与玩家的选择自然导向,剧情发展贴合人物逻辑,并且在游戏中多用“隐喻”、“报纸隐藏信息”、“倒序”等手法穿插重要信息,让人在探索中逐步拼凑出世界背后的真相,这种碎片化叙事不仅增强了探索的趣味性,也让情感沉淀更具层次——每一次翻动报纸边角的残讯,每一段看似随意的对话伏笔,都在悄然编织着火山女神、魔族首领、勇士、女儿成长与父亲命运之间的深层联结,游戏的主题并非简单的数值养成打小怪兽,而是在陪伴与选择中叩问亲情的本质——何为守护?(这里不对剧情做过多剧透,我相信一周目真结局通关的玩家仔细思考鸮姬在最终战中的行为逻辑、石头上的刻痕、女儿六岁时的记忆断层等关键信息后都能给出自己的思考和感受)。
从游戏的整体展现来看,画风的出众无疑为情感表达增添了细腻笔触,手绘质感的场景与角色设计充满温度,暖色调的光影交织出火山国特有的温情与荒芜,给家里的女儿经常读故事的我其实感受最深的就是画面的绘本感,温馨的房间、喧闹的酒馆、藏着故事的河流、神秘的森林,从单场景的构造来看,美术并非毫无瑕疵,但妙就妙在游戏场景温暖的画风与游戏主线中充满温情的对话相得益彰,让每一帧都像一页被轻轻翻开的童书,充满故事的诉说感,你甚至可以真的和自己的孩子一起去体验这款游戏,让你的孩子去选择这个故事的走向和结局,我觉得这是一种非常棒的体验。
---
当然游戏也并非毫无瑕疵,或者说以剧情为核心的叙事向游戏或多或少的都存在多周目乏力的表现,虽然游戏提供了近百个游戏成就和几十个不同结局,但重复游玩的动力仍主要依赖于对剧情的深度挖掘与细节补全,部分机制在二周目缺乏足够创新,更何况属性的继承让玩家在二周目基本全员超人(我是女神的女儿,所以六岁平均数值破千很正常吧?),这种数值上的膨胀虽然一定程度上减轻了玩家重复积累数值的负担,但也让玩家在多周目体验游戏时少了些代入的沉浸感,更像是一个已经掌握所有解密钥匙,在城堡里面翻找宝藏的观光客。不得不说确实有些遗憾。
当然,如果你要问我是否愿意推荐这款游戏给身边的人,我会毫不犹豫地给出肯定答案。
毕竟,同样的30多元,购买一张电影票只能换来两小时的被动观感,而这款游戏却能让你在十数个小时里体验一段关于爱与守护、亲情与成长的美好童话。
入坑不亏,五星推荐。
引进人才 : 支持支持支持
已购买
“我不喜欢小孩,但是生个女儿的话也不是不行。”
作为结婚生育率日渐低下的一辈,我总能听到身边人发出这样的调侃。
互联网是个奇妙的东西,他既能让你对熊孩子敬而远之,又能让你看着“别人家的女儿”姨母笑爬满脸庞。
这是一个很奇妙的想法,短短十几年时间随着“互联网晒女儿”热度的膨胀,,大家的生育欲望好像从“重男轻女”往“重女轻男”慢慢转变着。
尽管大部分人都是说说玩笑话,男女并不再是影响父母喜爱的标准,但不可否认的是当代社会“女儿奴”确实变得越来越多,就连单身狗也恨不得自己生上一个。
毕竟,谁能抵抗住那一句软乎乎带着小奶音的“爸爸”?
也许正是抓住了这种心理,国产养女儿游戏《火山的女儿》才能在2023年,成为一匹突然杀上国区年度销售量榜首的黑马。
不可否认的是:养成游戏在如今的社会节奏中,仿佛有些格格不入。
就算是在小时候的4399中,面对《美少女梦工厂》之类的游戏,我依旧会选择点开《赛尔号》《死神VS火影》等即时反馈更为强烈的作品。
但《火山的女儿》却是一款与这个焦虑的社会背道而驰的作品:温暖、佛系、不内卷。
《火山的女儿》好像能够兼容所有类型的玩家:
清丽温柔的美术风格,数十张精心绘制的CG图,百张以上的立绘差分。
假如心情有阴霾,那么点开游戏,看到可爱的女儿不自觉就晴转多云。
他还是一本能够通向不同人生道路的童话书,多样化的职业培养导向不同的结局,让你把女儿养成你心目中的样子。
十余名可结缘角色,想谈男的谈男的,想搞百合搞百合,想开后宫开后宫。
有人说,玩养成游戏是在照镜子,有人弥补遗憾,有人畅想未来。
就像《中国式家长》要的不是教你怎么当一个好家长,而是提前让你体验当家长的身不由己。
《火山的女儿》用最温暖,最佛系的方式告诉你:
无论前路如何,无论是否平凡,你已经很棒了,你都值得。
在《火山的女儿》刚推出的时候,我在上班总是惦念着机箱磁盘中那个等待我再次启动游戏的小可爱。
甚至想要把他安利出去,也受限于Steam的注册门槛。
——比如某个一直念叨要是生个女儿就好了的我妈。
在时隔两年后重新拾起这款游戏,《火山的女儿》似乎再次激起了我想要一个女儿的愿望。
那么,在当年爆火的这款独游黑马,有着什么魔力?
《火山的女儿》成功并非偶然,尽管这只是两位大学生进军独立游戏的处女作,但综合素质上来讲,他也是一款没有短板的游戏。
作为国游历史好评第三的作品,两位开发者对自己作品的评价是:稚嫩。
于是,他们在发行时争取到了以更低的价格发售,这或许是成功的关键之一。
(甚至移动端更便宜)
魔幻的中世纪西幻背景,确立了《火山的女儿》的叙事基调与美术风格,或许也是这本童话的起源。
第一次做游戏的两位制作人,在擅长的美术上狠狠的用了一把力气,这对于他们来讲是一个正反馈十分强烈的过程。
于是这些包含着热情与爱意的绘图成为了《火山的女儿》终局最感人的CG。
不同职业都拥有着一个专属CG:
她会成为一名神射手,束起飒爽的高马尾,张弓搭箭。
玩过《火山的女儿》的都知道这个职业的含金量。
也可能嫁入伯爵府,成为一名伯爵夫人
或者荣登火山女神的神位
除了职业结局之外,如果你拥有一个或一些好感度达标的角色,就能与所爱之人共度余生。
无论你是一名坚定的纯爱党、还是你们都是我的翅膀,或是你来的恰到好处的后宫爱好者,都能自由的选择属于你的结局。
比如妮娜的信是她承载着“正念”的媒介,字斟句酌的将情感融入笔下的词句。
这既是《火山的女儿》对角色与角色之间细腻情感互动的刻画,也是对妮娜角色本身弧光的直接映射。
妮娜小可爱是主角认识的第一个朋友,但你如果想要全都要↓
那也不是不行!
老登,你女儿一开始就没打算嫁男人!
《火山的女儿》中共有58个结局CG,除开职业结局CG外,有十余位角色可供攻略。
在不重复攻略的前提下,能够支持多周目的重复游玩。
毕竟这么多角色的单独剧情与告白文本,相信我,你不会想错过的。
并且,还能够进行排列组合,1v1,1v2甚至后宫大团圆...
《火山的女儿》似乎是一个十分佛系的游戏,在初见的体验上,你的任何选择都会导向一个你看还看得过眼,觉得不错的结局。
(除了刷化肥的)
这源于游戏给到了数量庞大且质量出色的超多可达成结局。
还有一点的原因大约是:
作为一款类《美少女梦工厂》的养成系游戏,数值的提升在《火山的女儿》中并不是一个严苛且繁重的过程。
在《火山的女儿》中,玩家仅需要考虑两个属性分类。
力量、头脑、魅力是第一层。
体魄、智力、情感、想象是第二层。
技能等具体项目则是第三层。
简洁且明了的属性分类,是《火山的女儿》养成系统在设计上的优势,他没有过高的理解门槛也没有复杂的属性分类。
那么如何养成基础属性呢?
《火山的女儿》通过月份进行回合制的时间管理活动,玩家能消耗上限10点的行动力去进行各种活动,用来养成二级属性。
游戏中也提供了多样化回复行动力的方法,甚至在前期通过各种方式就能实现无限体力的电表倒转。
《火山的女儿》的温暖,大概源于制作人“不要过分苛责自己”的开发理念,也避免出现“东亚式内卷”的现状。
无论是系统,还是文案,亦或是数量庞大的多结局。
《火山的女儿》都在告诉玩家一个道理:无论你变成了什么样子,你都是我的骄傲
所以如果你问我,在玩了《火山的女儿》后,有没有不那么讨厌现实中的小孩子呢?
我想,我们大约讨厌的只是没礼貌没家教的熊孩子。
《中国式家长》教会了我们,家长的严厉身不由己。
可《火山的女儿》告诉了我们,无论儿女成为了什么样子,都是他们最珍贵的宝物。
假面愚者 : 好,那我买了
游戏时长 19.8 小时后评价
久闻大名所以果断买了。打完一周目的评价:
15的价格还是很值的,作为养成游戏除了那个反复战斗比较枯燥(甚至战斗弱小的时候真的要思考搭配和出招顺序)之外,一节一节推进的剧情设置恰到好处,不会特别枯燥。没搜任何攻略,探索和养成的乐趣还是让人很开心的,看到大比里女儿从最开始一轮游到三年后第一名,这下真莫欺少年穷了(不是)总之是也很有养成成就感哈哈。
隐藏真相给人多周目的动力,数据继承减少肝度,游戏整体可玩性都挺高的。
画面好看,文案基本都合心意,世界观有小巧思,大多数人物都有有趣和可探究之处,这点很加分。bgm挺有感觉的,稍微要提的是女儿配音不是很好听,有些地方情感也对不上比较出戏,不如不加,可惜了。
最后记录:
一周目成为勇者,算是意料之中的理想结局之一。
感情线里条件好几个满足了,最后是和白毛哥了。其实一开始不是打朗线的,还是后来一次和女儿聊天才发现这小子后来居上了,当时也蛮意外的哈哈。后续也没有特别干预。最后结局出来的时候感觉还蛮契合的啊——小说家的勇者爱人。很好很好。
值得一提的是最后王子的来信给我整笑了,现在想和朗,以后也可以和别人,你小子司马昭之心啊笑死。
11.22再编:
慢悠悠二周目的时候猛然发现辩论赢了对方会加好感,恍然醒悟朗的好感加那么多应该是因为有段时间常去找的几个人我只打得过他啊啊笑死——为了刷领主的决斗胜利任务一直逮着他薅,这下真是打出来的感情了,很好很合适,和最后结局走向实在般配,我直接脑一篇文(不是)
11.24二周目过完:
学者线+莫娜结局,怎么这个世界女同也能生娃,给我整懵了。不过也就结局提了一下,影响不大。情感线还是没干预,不知道为什么莫娜好感这么高,不过再次和职业线很巧妙很契合,毕竟搞百合卡学历kkk(不是)
这次心碎的信是睡神(不是)音乐家小哥,我真挺怜爱他的,下周目多找你看你造化吧。
另外二周目多体验了骰子战斗,终于整明白怎么打了,一周目没玩过最后小鸟节给我打爆了()明白了之后还算有趣,感谢莫娜的舞女骰!应该就是因为第一次找她辩论掉落骰子,很感谢她就找她多了,最终走到一起。这次是个报恩故事(?)
也过了真结局,伏笔回扣还挺好的,虽然有猜测但boss其中一个身份算是有惊喜感。就是可惜,还是觉得最后故事线方面的结局太少了,二周目走学者本来以为会是学术研究相关那边有突破呢,结果还是去打架了,最后狼狈地赌闪避()
话说是真的砍大纲了吧,我二周目决定不从政先走学者就是想研究那些掉落材料来着,结果完全没展开啊,希望保持文本量多优势的同时续作不留遗憾吧。
: 刚好跟你相反,我就喜欢战斗爽,天天打怪买装备,现在把森林都砍穿好几遍了