最终幻想14:水晶世界

最终幻想14:水晶世界

6.7
嘴替发言3 带图255 长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩187 物超所值103 画面优秀59 剧情跌宕39 轻松护肝35 音效动听21 运行稳定性299 画面视觉129 玩法设计116 氪金付费73 操作体验66 故事情节46 日常肝度38 UI设计26 音效音乐22
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
体验有点像是在玩十年前端游的感觉,战斗、跑图和任务都需要手动操作,有了鸟以后跑图可以实现半自动,太远的地方可以走传送或直接用鸟飞过去。同其他MMORPG那样,主线任务为主,功能逐步解锁。前期并没有涉及到太多的战斗,突出世界观和剧情的表现。
操作是动作类游戏基本键位设计,左侧摇杆移动,右侧一堆按键。前期技能不多,中期技能全部解锁之后,右侧按键略多,手动操作略肝。
玩法内容非常丰富,继承了端游MMORPG的内容深度,有主线、支线、副本等战斗玩法,还有各种PVP和生活类玩法,照顾到不同用户群体的游戏需求。玩法之间也有相互协作,如生活类玩家可以给战斗玩家制作装备和道具,是老端游的那套经济循环体系,非常耐玩,毕业可能以年来计算。
单角色可以自由切换其他职业,不用再像老端游那样练好几个号相互供养,省去了不少麻烦。功能上不算很创新,但易用性很好,也是作为游戏亮点之一。
🎛️数值合理性:
养成内容很多,数值与同类MMORPG一样深不见底。主角身上是常见的等级、装备、技能等养成线,更多养成内容打开系统菜单可以直接看到入口,如坐骑、搭档和各种生活类技能,在线的可玩内容相当丰富。大部分内容对于玩家等级和主线任务都有明确要求,解锁的过程中会有触发式教学。
除了养成还有非常多的收集内容,成就是资源产出的途径之一,图鉴内容也很多,全部点亮是非常吃时间的。地图是大世界设计,到达新的区域可以点亮地图,并伴有任务、搜索、小游戏等玩法,在收集内容中有所体现,是开放世界类游戏的常见设定。
全3D建模,画面品质像十年前端游,场景贴图品质一般,经不起细看。可能受设备性能问题影响,无法达到端游的视觉效果,牺牲掉了一些美术资源。但启动游戏后仍然下载11G,不免为牺牲的美术资源抱不平。
角色造型源自最终幻想系列的经典造型,职业种类很多,符合世界观设定。创角可选职业和外观部位很多,也可以小范围调整面部和身形。骨骼动作丰富,有多种肢体语言,可在日常交互中使用。配音是日系,可以按照自己喜好选择是萝莉音还是御姐音,在剧情中的表现力较好。
战斗表现一般,技能特效效果较好,不同技能特点明显,打击范围清晰,很好理解。怪物种类很多,有些体型巨大,看着就想锤两下,促进探索欲。
🔖运营服务:
已首发,纯充值付费,道具付费为主。看起来没有抽卡,也可能在后面暂未解锁。商城中以时装、坐骑、宠物、道具为主,其中自动寻路功能需使用道具解锁,虽然所需钻石并不多,但以这种思路来看,付费其实并不浅,相当于把很多功能都变成了道具解锁,像腾讯的风格。
说的好轻巧 : 解锁寻路让我感觉传奇买月卡一样流氓,入戏出不来
因玩家喜爱入选icon-wow
马青寅
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《最终幻想14:水晶世界》手游体验:老狒狒狂喜,新豆芽慎入
作为FF14端游老玩家,看到手游版上线的时候,第一反应是:“这玩意儿真能搬到手机上?” 玩了一周后,感觉光子这次确实有点东西,但也真不是所有人都能吃得下这盘“冷饭热炒”。
【优点】:原汁原味,优化到位
剧情还是那个味儿,但跑腿终于没那么折磨了
手游选了2.0版本主线,虽然还是“光之跑腿”那套,但优化了不少,比如自动寻路、免费传送、风脉泉提前解锁,跑图效率直接翻倍45。
剧情党狂喜,老玩家重温经典,新玩家也能体验FF14的JRPG式叙事,不过前期节奏依然慢热,建议耐心食用。
战斗大改,手机玩起来居然不坐牢
端游那套2.5秒GCD(公共冷却)直接砍了,技能改成顺发+短后摇,操作更流畅,黑魔终于不用罚站读条了。
职业特色保留得很好,龙骑还是帅,诗人还是QTE音游,但技能数量精简,手机搓玻璃也能玩得转。
金蝶游乐场,时间黑洞警告
端游的赛鸟、打牌、抓娃娃全搬过来了,甚至加了新玩法“流浪乐团”,路过还能蹭个buff。
休闲玩家狂喜,但小心一进去就出不来,比主线还上瘾。
幻化系统史诗级优化,暖暖玩家赢麻了
手游直接开放16格染色分区,衣橱功能一键换装,再也不用像端游那样翻半天幻化列表了。
老玩家羡慕哭了,端游什么时候能学学?
【 缺点】:挑人,非常挑人
还是那个慢热的FF14,手游玩家可能没耐心
虽然优化了跑腿,但主线依然又臭又长,前期通马桶任务一堆,新玩家可能撑不到3.0的精彩剧情。
适合能接受JRPG慢节奏的,想快餐式刷刷刷的可以直接绕道。
社交氛围友好,但玩法还是偏单机
有导师系统和公会,但大部分内容能单刷,社交压力小,但也少了MMO那种组团开荒的热闹感。
适合社恐玩家,但喜欢高强度社交的可能觉得不够劲。
付费模式未知,SE别整幺蛾子
目前只卖外观和便利道具,不卖数值,但SE和光子合作,长期运营后会不会变“免费最贵”还不好说。
染剂价格有点贵,而且随机开箱,建议改成自选1。
【总结】:老玩家情怀拉满,新玩家看电波
推荐给:FF14老狒狒、JRPG剧情党、休闲暖暖玩家。
慎入人群:讨厌慢热剧情、追求快节奏PVP、对MMO社交要求高的。
一句话: 这游戏就像你十年没见的老朋友,见面还是那个味儿,但穿着更时髦了。至于新朋友能不能处,得看你能不能接受他的“老派作风”。
appre0 : 赞同,作为端游过来的玩家很享受,还能把以前漏掉的支线都做一下。但是对于新玩家,尤其手游玩家,这个太慢热了,非常不适合
因玩家喜爱入选icon-wow
羽
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
如果你是追求画质的画质党那么可以退出了,以下内容是以你对画质并不在意的前提下叙述的,我采取的是欲扬先抑的方法先说明显缺点:
1.无法修改技能栏大小,导致经常误触,多少人点普攻的时候点到冲刺,又有多少人点技能按到其他技能
2.在副本战斗时如果有队友正巧站在你技能位置,你点按技能会弹出玩家的铭牌并且收起你的技能栏以及人物愣在原地,十分影响体验
3.生活生产职业bug很多,砍树时如果移动会导致砍树界面关不掉,卡在左上角,此时仍然可以战斗和呼叫坐骑但是没法打开其他UI;生产物品时如果批量生产,容易出现生产一个然后卡住的情况,此时得狂按X才能关闭界面
4.游戏优化稀烂,耗电特别特别快,发烫明显,本人机型vivox100spro,天🐔9300全中帧率高都能感觉明显发烫,而且满电最多坚持两个半小时左右
5.副本没有教学没有引导,并且mmo副本队伍通病就是容忍度低,玻璃心最好不要入坑,这里难免会有端游优越感老登以及压力怪,但是也有温柔地知心大姐姐大哥哥开语音帮萌新手把手过关车,所以最好找一个小团体一起玩
6.时装收费,有些喜欢的时装你不氪金是搞不到的。
/分割线————————
很好,以上缺点如果都能接受那么接下来就是优点了,我先会夹杂一些和端游FF14的对比来说:
1.手游完全免费,端游88月月卡,39块钱3900分钟(大约三天左右时间),端游较为昂贵的收费让有些人玩游戏的时候会感到压力,也就是呼吸就会花钱,很多人不喜欢这种被时间裹挟着让你抓紧万更多内容的感觉所以要么玩完免费时间就走要么直接放弃入坑望卡叹息,但是手游的免费让许多想入坑FF14但是一直苦于没钱的人进来游玩,这点并不是像很多串子鼓吹“只有老玩家”这种话术,我四个群1800人都是完全没接触过端游但是一直想玩这类mmo的玩家,以及但凡玩过后面的本就能发现萌新很多,并没有串子嘴里说的“吸端游血”“全是老玩家”。
2.假如你现在要入坑端游,你需要跑整整一个多月甚至两个月的时间,才能追赶上大部队剧情,并且一些冷门的本除非你找导师拉你进小团体,不然你想自己玩那抱歉没人陪你打,并且现在端游恶臭小团体当道,厌新症老登很多,还有主播带节奏说“端游我们老玩家玩就行了,你们这些新人啊别来靠,污染环境”,是的,一个游戏“萌新污染副本环境污染小团体环境”都能说出口,那么这部分端游天龙人的嘴脸可想而知对端游抱有怎样的态度可想而知,别让他们蒙蔽你的视线
说回手游优点:1.副本不限次数,装备可以肝到完美毕业,石头愿意肝早晚都能满,并且影响率大约10%浮动
2.轻松自由,没有所谓的强制任务逼你日活,上线想打本板子随便买一套装备就可以进,不想打本也不影响,挖宝、做饭、挖矿、找风景点,甚至是无所事事的拍照都随你自由也可以去金蝶游乐园玩一玩小游戏,去地图各地找人solo收集幻卡,这些自由的生活随你选择
3.慢节奏,没有氪金一秒毕业,也没有氪佬吊锤贫民,氪佬循环打的差一样被嫌弃,氪佬机制不明白一样挨喷挨骂,数值碾压并不明显甚至可以说没有,相应的就需要你研究职业的技能,以及和队友之间的磨合
综上所述,FF14水晶世界适合哪一类人呢?厌倦了氪金mmo手游,厌倦了被日活裹挟逼着你上号的任务,也厌倦了快节奏爽完就空虚的手游的人,不管你玩没玩端游都无所谓,手游的起点是最开始,故事的开端由你书写,希望玩手游的大家能收获自己快乐的旅途,在游戏里大家轻松自由愉快的玩耍吧!
(顺带一提评论区大家要友好交流,游戏有问题就骂游戏,别AOE玩这游戏的玩家OK?以及端游老玩家收一收优越感)
stay wlth me.万花丛中过 : 所以副职怎么升级快 我主职升到50级 副职到处去做危命 感觉好累
微光
—7.11更新后评价
30元解锁市场我个人觉得无所谓,我没受影响,但是明明可以做成30锁出售不锁购买,为什么要一起🔒,好难猜啊?你这游戏才开服一个月左右,而且现在刚开零式巴哈,直接封锁部分低氪玩家的零式途径。
其次更新后砍掉主线任务金币,并且画大饼说之后会开更多金币获取渠道,并且新增月卡金币奖励,这是否吃相有点过于难看了?
继fate被砍后奋进buff也直接被砍掉😅然后也不上调副本经验或者添加新的副职练级方式,死宫多少玩家喊了也不出,就惦记着你那点逼经验加成还给砍没了。
以上逆天又经典的操作终于提醒了我鹅厂的尿性,如果你有时间并且体验过后真心喜欢艾欧泽亚这个世界,我的建议是去端游玩,过两天不改我也先润为敬了,同样是付费,端游的内容比手游充实多了,而且可以购买点卡(自定义金额购买时间)只要有游戏时长就可以体验全部内容。
切记鹅厂尿性,指不定后面还能搞出什么花活,这很明显就是在一步步试探玩家底线,筛选玩家,按头赤石。
附图,以免有孝*说我工作室,举报四目哈,说点真话就被打成违规,怎么这么急。
—7.8日更新评价
制作组效率低下,目前问题包括不限于
1.无法自定义调整ui,误触率极高
2.巴哈入侵4地板透明bug至今未修复,入侵两本在手机上点名特效不明显至今未做出调整。
3.fate本被砍,迷宫/讨伐战经验却没有上调,也不加入死宫这种练级玩法。
4.不让看动画摆烂挂机的恶臭人,究极神兵本内还要十五分钟之后才能驱逐,在队伍聊天里一直阴阳怪气举报啥惩罚措施没有。
5.脚本问题已经严重到影响所有玩家的体验,在解决脚本问题之前我不推荐任何一个新玩家入坑。现在八人本能做到六个人都是脚本也是没谁了😅关键是六个脚本没法驱逐,最后只能自己吃封印(被禁止匹配)强行退出副本,然后还没补偿,甚至就连脚本问题发个全服补偿都没有,屁都没一个。
对比腾讯其他手游效率真的低的吓人了,颇有摆烂捞完就跑之意。
看到玩家群反馈的染料问题,我突然觉得需要在评价里提醒一下想入坑的新人一个比较重要的问题。
手游把生产服装放到商城里就能看出来这游戏的收费模式主要还是外观,也就是说虽然没了端游的月卡点卡收费,但是你要是想和端游一样体验全部内容仍然需要氪金一些,当然,只是在外观方面。
—首次评价
嗯...只能说我真的很想吐槽2025的游戏画面表现效果竟然不如龙族幻想。。。不如也就算了,怎么连优化都这么拉胯呢?骁龙八至尊开最高画质60帧过一阵就开始烫手降帧,真的我不理解,咱就是说画面都烂成这样了,视距内容和材质方面也是大缩水,按理来说起码应该做到稳定60帧运行同时不会发热才对,或者你可以画质和逆水寒天刀比比再觉得你有资格发热掉帧吧。。。
作为曾经玩过端游ff14的玩家,我觉得手游其实已经把很多反人类的地方优化了,比如任务有了指引线,风脉点一下基本就一直显示方向,以及时装幻化啥的不用跑旅馆换直接原地就能改(虽然有点影响代入感,不过毕竟是利好玩家的)陆行鸟驿站qte成功直接飞行到达目的地以及任务点(端游我记得只能驿站之间跑而且没有飞行)。
但作为2025的游戏依旧有着跑图冗长,通马桶剧情很多很无聊,配音残缺,画面人物表现力不足等诸多致命缺陷,而且还把不同出生地的初始剧情阉割了,只留下沙都一个出生地。至于氪金方面我觉得还好,自动寻路和风脉并不是很贵,毕竟在端游是点月卡收费的,而且还没这些便利。但是宝石的养成我觉得有点恶心了,有点像给日后卖数值留的一道后门,要么和端游一样降低其作用,要么完全下架用rmb买数值这种方式,这是底线谢谢。
以及手游没了公共技能cd改成了平a和独立cd我觉得是败笔。你可以做技能简化,但是ff14的长公共技能cd本来就是照顾手残党,在我看来是特色,移植到手游中效果也会很好,完全不会给玩家添麻烦而且有更多时间思考技能规划,而不是库库乱点平a生怕丢输出。
总结,目前不是太推荐。你的首要任务是赶紧把优化做好,其次是考虑调整剧情丰富度和技能交互体验。
User414433356 : 我16pm开最高都库库发烫
阿昂
这掉游戏太棒了,移植的很完善,想想以前充个月卡都被老婆告父母说不务正业,这次取消点卡收费确实很棒,主要还没有什么阉割的地方,时装库之类的慢慢扩充吧,等红莲版本出来后又是一波高潮,不过按照现在这个情况,能熬到的大多是老玩家。
现在快餐游戏占大多数,FF14就算优化了很多功能,但对比起来还是显得冗余,跑图,风脉,繁琐的任务链,新玩家很难体会到乐趣,虽然我特别喜欢风脉这个玩法保留,甚至想让它更接近端游一些。
玩法上是纯正的mmo游戏,没有任何杂质,经典的一坦一奶俩输出,简单直观的副职玩法,加上金蝶和大世界的玩法,把年轻时玩游戏的乐趣顺利延续了下来,上一次觉得不错的还是逆水寒,相比起来逆水寒加了一些更年轻化的东西,而FF14会让你有一种玩掌机游戏的感觉。
缺点也有,不少都是端游本身的缺点延续了进来,让人玩起来有点不连贯。发烫这块,我玩逆水寒也烫,主要逆水寒我开的最低画质和FF14没啥区别,所以我对这个的要求不算高,只是想说端游出了名的优化最好的mmo游戏,到了手机上优化却比较拉垮,开高画质和逆水寒当然没得比,评论区不用强调。有些玩法老旧,吸引不到新玩家,而玩法太新也会让老玩家陌生,我自己的想法是老旧就老旧吧,老玩家对游戏的粘性更大,FF14本来就是一款比较需要耐心的游戏。
我认为最大的坑是晶石,游戏的战令和晶石的兑换方式都在透露晶石是氪金玩家的优势,这点我觉得没什么必要,端游的晶石已经让人习惯了,这样做会流失一部分端游玩家,但也没什么好的意见,我只能说充个月卡对游戏的帮助挺大,30块钱一个月的消费对于手游也算不错,实在是不用弄一些关于属性的氪金点了。
给新人说一些优点,mmo游戏,主要就是玩法和氛围,这两点造就了mmo游戏最根本的核心——代入感。FF14这两点做的非常好,所以我前面说有一种玩掌机的感觉。玩法我前面说过了,端游的氛围还是很好的,逢年过节会问候和发红包,平时也会有一些很贴近现实生活中的往来,打完副本说一声辛苦了,负责任的导师,有礼貌的邻居,家园树洞cos等都会让人觉得这游戏的不凡之处。现在手游刚出来,杂七杂八的人很多,等沉淀一阵子,这个游戏会让你对mmo游戏有一种不一样的感受。
想到什么说到什么,照目前游戏的表现,没有社交我也会愿意一直玩下去,希望会越做越好,做的长久,不要为了钱固泽而渔,两边都不讨好这游戏也就玩完了,端游现在和其他游戏比已经不行了,但端游的玩法移植到手机上还是很能打的,大家都要有信心。
下面放个飞天的bug图片,挺有意思。
小妖精 : 你这是什么游戏
小桃酥
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
开服就和端游的朋友一起来玩了,首先作为移植的手游,个人认为做的很不错了,在精简一系列玩法之后,还是很不错的。
但是,玩了快半个月,最大的感受就是端了个半成品上来,玩法不多说
1.各机型的画质适配都没做好,我平板只能模糊着玩,这真是2025年的游戏吗?
2.很多功能做的根本不便利玩家,你既然在情感动作里加了便捷道具,以及职业里可以快速吃小药,但是玩家根本不能自定义在里面放什么,加经验加数值的小药,次次要点背包吃,你做这两个的意义何在???
3.市场卖东西居然也卡价格区间了,这就算了,我卖东西只有一键最高值没有一键最低值,每次要手打,也是无语了
4.仓库放东西也一样,你市场好歹有个一键最高,仓库直接就没有,每个东西我放进去还要拖一下,我不懂你们做游戏的时候不动脑子吗😓还是就是为了恶心玩家,让你费劲
5.你游不用叫 FF14了,可以叫脚本14了,每天日随都是一大堆的脚本,简直就是脚本的天堂,大水晶每天都是站着一堆乱码脚本号,甚至在 B 站刷到过脚本把真实玩家票出去的视频,也是道法天罡了
更新:脚本是处理了,但是感觉处理的速度真的很慢,玩家体感,自创的部队在脚本源源不断的过程中,上线人数下降了一大半,在更新出了外观的第二天才做出真的有点效果的行动(月卡交易),但依旧在游戏里有脚本。首先脚本举报极其麻烦,从开服到现在近一个月了,举报多个脚本选项都没做出来,其次举报没有任何反馈,处理速度让人怀疑,在挖矿路上遇到的脚本举报了很久依旧活跃,至今不知道到底举报成功没有。
6.端上来的一个大型手游,居然自定义界面都没有,我真是醉了😓
会继续玩,游戏是好游戏,作为懒得坐在电脑面前打狒狒的人来说,真是福音,但真是像着急圈一波钱跑路,这两年猪场一直在考虑长线运营,鹅厂掏出一个半成品,看样子是一点都不着急啊,处理脚本的速度也是堪忧,只顾着圈钱,游戏改进速度磨磨唧唧,倒是挺担心没多久就凉了
最后。最近端游活动登了一下,感觉还是端游好玩😖
Jowett : 哪里圈钱了。。。这是我见过最不用花钱的游戏。。
林中鸟
目前游戏两大问题∶
优化不够、脚本大军(毅力十足,开始养游戏,活跃度不低).
当前版本∶
135装备无法制造bug,价格临时升了十倍左右,不建议买;
钓鱼红票获取降低,实际上不如将采集与挖矿的收益同步到钓鱼收益;
某些副本首个玩家退出有惩罚,可以让队友把自己票了,不吃封印.
游戏建议∶
①建议把交易税关闭(现如今也用不上了);
②建议能将重复的绑定时装,邮件给同账号的其他角色;
③建议装备不占用背包;
④建议点赞能多选;
⑤建议把boss施加于玩家的buff,与玩家自身buff区分开;
⑥建议新人频道中,将恶意踢人、发代练等不恰当行为的玩家,按情况继续时间不定的封号处理,并保留世界频道(新人频道,难道是为了拿到权限后乱踢新手?官方发了代练封号,在这害人?).
缺点与bug∶
①筹备任务,自动提交其他职业携带魔晶石的装备,并且不提示;
②队伍频道混乱;
③招募板块拉底bug;
④fate血量调高,加上经验调整,刷fate的玩家寥寥无几,刷高危箱子,只能独自去刷可能出现的提交材料类高危,而基本上以没有箱子为结局,更有人获得了箱子却开出重复位置.
玩家群体——来自无端游体验玩家∶
不少端游玩家,总把他们认为的,强加于只有手游体验的玩家上,哪怕那些玩家的做法正常,且未影响其他玩家,为此,他们会进行不断的争吵,从开服到现在依旧如此;
吐槽∶
30累充限制了脚本,那么那些已获取百亿金币且不被封的脚本玩家,是否是官方小号?
若之后房区依旧金币roll,与其和曾经带领过一堆脚本的“领袖”级“玩家”抢,不如住旅馆和部队房,或者官方做好了水晶点卖房区的准备?
菲斯娜嗒啦啦生日 : 装备不占格子简直神建议,希望能改
零氪
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
没玩过端游入坑试试手游,萌新观点哈,玩了十几天改一下评价。
🤺PVE:
第一天这什么游戏没有打击感,第二天勉勉强强继续试试,第三天还不错原来是个全职业收集游戏,第四天团本有挑战性真好玩。但是打击感和打击反馈这方面可以再做得更多更好一些,目前打击感有点欠缺,但是毕竟是mmorpg不是Arpg,这只是我个人的一点期许哈哈。但是后面就不是很好玩了,生活和重复练级占用了绝大部分时间,肝两周完事打两小时副本,不太适合我这个刷图党。
🤼PVP:
目前还没接触到,听别人说这游戏pvp不太行。
💰肝氪度:
有点肝,主线养成收集成就生活技能balabala一大堆,也可以不肝,做完主线每日副本其他就休闲。目前看氪度绝对是不逼氪的,月卡啥的也不加战力,氪佬顶多是提前红色槽宝石提前毕业,只是提前不是追不上,而且红色槽位不安目前也能全副本毕业(包括困难泰坦我已经过了,手法党)。不管肝不肝氪不氪,目前来看差距不会特别大,但是外观收集党需要肝和氪一些的,毕竟没有端游的点卡时长没有数值,靠外观收费挺良心了。然后后面一周多发现游戏核心是生产,所以必须肝或者氪金或者延迟几周打最新的本。
感觉职业很平衡,T奶重要性不说了都知道,输出这个游戏也非常重要,不熟练死了就可能导致boss后面超时狂暴过不去本,所以各个职业都有用,不能摸鱼,而且各个职业的buff都是关键时刻保命或者提高队伍输出的,都很有用,副本机制也很到位,时间短节奏快,不浪费时间。
🔖运营服务:
目前确实不卖数值,官方只卖外观和一些省时间的功能目前,说实话在mmo手游里非常良心了。
应该是还原端游吧?语音目前有点bug,剧情有时候断一两句语音,可能掉帧卡没了?
生产为核心,刷图不是核心,并不是很喜欢玩这类游戏,希望改进吧。
dd : 手游有宝藏洞挖吗,玩端游的时候沉迷挖宝😂
玩家L
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
回来吧!我的挂机模拟器!回来吧!6.x模型!
二遍
三年端游玩家对这个手游的总体评价是捏着鼻子还可以尝尝的石,三星给祖坚的音乐
欲抑先扬
1.音乐这是没得说的,如果有新入坑的玩家也能发现这游戏的所有地图所有副本的bgm都非常好听!!!风格还非常多样!!!!祖坚我要一直追随你!!!!!
2.副本,副本改编打得还挺舒服的,对于端游玩家来说很简单,对于新入坑玩家来说可能会比较难,难就意味着有玩的深度,有玩的空间。卖不卖战力目前还不知道,毕竟tx两个字一听就靠不住,但起码现在是零氪也能体验到打本的爽感,富哥再怎么装也得乖乖躲机制,好好打本,这几天已经爆了个在副本里装不了b的破防富哥了hhh
3.对于端游来说还算还原(注意这里的还算,等会我要骂了)
4.游戏节奏慢,没有赶进度的焦虑,挺好的
5.单机也能玩,休闲玩法改得挺好
到骂的部分了
1.看看你们策划改得什么够使选项,一股浓得呛死人的吧味,主线被删减了有趣的剧情,甚至保留了无聊的跑图!!!剧情策划在主线选项超经意展示自己烂梗小鬼的幽默感,真的零人在意和喜欢
2.石一样的新手引导,删了初学者学堂导致新人都不知道有什么基础机制,打本还要被骂影响别人体验,老登被抢开被票被嘲,制造玩家对立,谁都不讨好和受伤的世界达成了
3.难以下咽的氪金项目,奇葩的运营操作
把端游的免费衣服拿出来卖就算了,新出的古菩猩猩定价还这么高,演都不演了是吗
战令头像是限时的,氪金内容是少得可怜贵且没有性价比的,128的衣服我还不如去端游买,端游画质比这个还好,材质也好看
4.画质甚至不是6.x的就模型,建模没有端游精细搭配这个画风就很劝退新玩家,头发是糊的,脸是崎岖的
5.职业技能优化做的太差了,t拉怪的手感非常恶心,目前只玩了tn,这两职业的职业特色不够突出,t没有眩晕下踢的技能和提高仇恨的buff,n手感个人觉得是最好的但改得很无脑,奶量都是溢出的,打jtt没有了端游安排奶轴的乐趣
6.副本太少了,策划里这么多老玩家应该明白pve才是这个游戏的核心玩法而不是社交……社交这种东西在ff14有什么好担心的,房区开一下,pvp开一下,那就很有社交了,端游原本就有很丰富的玩家自办的社交活动这种东西是最不需要策划去操心的……
7.剩下的想到再说,打着打着忘了要说啥了
三遍
快爆死吧太恶心了
肥仔俊不是很肥😂 : 得罪脚本工作室被刷差评的好游戏
Le
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一切的大前提,这是一个以剧情为导向的RPG游戏。剧情长是因为世界观铺的既广又深。
2.0,也就是现阶段的手游剧情,前期就是典型的通过小人物,小事件来塑造世界观,从蛮族蛮神到到加雷马帝国再到拂晓各个城邦内部斗争,一点点的铺陈出基本世界观,然后再通过各方冲突不断激化而产生一系列事件,让玩家参与进去。
所以2.0剧情好玩吗?那肯定没有3.0 5.0描写的对主线人物那么细腻,更像是群像剧。但当跑完5.0之后看到2.0时候的拂晓血盟,当跑完6.0之后回头看到2.0里的“哼鸣威”,再回顾一次2.0确实有很多地方让我能感叹原来这么早就埋下伏笔了。
剧情好坏虽然有一定的主观性,但全世界所有玩家的评分是有参考力的,3.0和5.0纯正的JRPG旅途,在最后谜底揭晓与boss决战的时候,你才会体会到这段旅途的意义。
同时这个游戏有着特化到极致的优秀副本演出与音乐,然而代价就是副本有着相对固定的时间轴,更像一出“舞台剧”。
这游戏是真的很挑玩家,对剧情一点儿都不感冒的,或者对注重机制演出与音乐融合的舞台剧式的副本一点儿都不感冒的,就算强行玩下去也只会让你对这个游戏评价越来越低,以至于别人夸这个游戏时候还得骂一句狒批。有必要吗?我觉得没必要,没对上电波的游戏没必要强行玩下去了。
氪金点就见仁见智了,不过端游是有39元强制付费门槛和后续的时间付费在的,手游只是体验非外观部分的全部内容都是免费的,便利化方面的自动寻路要充6元确实可能造成一部分新玩家的困扰,不过如果真的不想充钱,不妨试试免费的陆行鸟房,那玩意冲刺速度极其逆天,比自动寻路快一倍……(缺点就是需要一点点手动,要手动选择终点)
对比端游真的优化太多了,感觉好多人88一顿的自助吃多了,出来一看明码标价的餐厅就开始说,这怎么点菜还标价呢?
难道手游就得做成米家抽卡或者大转盘抽奖才好嘛。端游的点卡月卡本身对很多不愿意对游戏付费的玩家来说就是个坎,多吸引一些这种玩家,总会有人被故事吸引玩下去的啊,又不是每个人都要打高难,当钻石狼王啊(其实手游付费点这么直接,而且上限这么低,我个人觉得已经不太像腾讯了……
氪金不是太离谱我倒是都能接受,就算是点卡每天玩一个半小时,一个月也30块钱了,更别说月卡一个月88,一年1000多块了
而且值得一提的是,手游做了上下身分离,会好很多,起码不会变做动作边平移了,战斗手感比端游高出不少
北鹿万花丛中过 : 做光武水晶还要买,49一个,这也太能圈了,一个赛季只能嫖一个😅