TapTap 制造
新版本
最终幻想14:水晶世界
6.6
虚吾伊德w
和端游比起来优化了很多,而且还可以提前爽完各个职业成型build。虽然大小bug不断而且产能低下,但作为mmo手游雀实值得一玩。日常有练级副本,如果累了不打其实损失也不大,甚至AFK一段时间都没太大问题,因为策划组还算良心,但产能低下实在是硬伤。氪金点只有坐骑和时装,真的很怕这游戏收入太低被tx毙了。打五分是希望有更多人来支持,让这个游戏活下去!
錦玉
确实,这游戏分太低了,应该8分以上
迪卢克
太良心了 居然还有这么良心又公平的游戏
商城不卖属性只卖皮肤
最可贵的是这游戏没有限时任务 你想几点上就几点上 太TM适合我了😯
而且没有跟不上一说 玩累了休息段时间回来一样玩 神机制!😳
因为神机制的存在不用追赶玩家 所以月卡不是必须充的 所以显得更良心 除了第一张月卡 后面充月卡甚至是纯支持😂 这游戏月卡就30块还有比这游戏便宜的月卡吗?😃
一般的副本匹配就可以人很多 所以怕蛇的玩家不用担心必须蛇交才能组队 当然大型副本尽量蛇 不过休闲玩家把主线清了 每天打打日随副本足够玩了毕竟这么多职业
这游戏的游乐场模式不错 玩累了可以去游乐场和玩家玩玩小游戏 希望日后游乐场能加入更多小游戏 最好把演奏也弄游乐场里
希望我喜欢的那几款日式单机RPG未来都能做成这个类型 我太TM喜欢了!
哦买噶(´-ω-`)
一时之间不知道你是反串还是打广告的😂😂
零林
游戏时长 407 小时后评价
求你们了快来玩我们最好的qq14吧😭
最好也不至于,毕竟端游的烂底子在那里。但真的比端游优化了很多!
必须去旅馆调幻化,染一次色消耗一瓶染料,全职业幻化装备保存有上限(❎)
随时幻化随时穿,一次染色随意切换,装备幻化改为解锁式一次解锁永久可用(✔️)
手法复杂,高难必须重金满禁断开荒,打本只能跨到鸟国不然排十分钟排不到(❎)
技能整合手法简单,绿装安全孔即可打通零式四层,匹配招募全服共通(✔️)
无世界频道社恐孤单,主随强制看半小时动画,一局日随二十分钟累到半死(❎)
先锋全服频道全天候开启,四人均非初见即可跳过主随动画,道中小怪优化一盘迷宫十分钟搞定(✔️)
除了比ff14少了十年的更新内容量累积,几乎成为全方面超越ff14的超级优化版😤
但确实比ff14少了十年的更新内容,所以打完就可以AFK等更新了😵
🦑
勉为其难给你个赞吧
芓树
游戏时长 334 小时后评价
起初预约奖励是水煮蛋与碎晶,
我没有说话,因为我不在乎首发;
后来自动寻路变免费脚本泛滥,
我没有说话,因为我已经跑完了主线;
接着削减危命奖励,
我没有说话,因为我早已满级;
然后设置三十交易门槛,
我没有说话,因为我是氪金玩家;
当给采集设下上限,
我没有说话,因为我从不碰采集;
当心念的L房被一房多卖、回档,
我终于想说话——
却发现
再也没有人站起来为这个破碎的艾欧泽亚发声了。
西夕戏
游戏时长 56.2 小时后评价
我是首发t职,首先表白一下手游狒的快捷入口和手游狒的女号建模(手游猫娘的脸模真完美了),pve组队开荒那些极神兵极水副本连滚带爬的感觉很刺激,去野队走一死死一片的赛博钢丝也贼有意思,昨天凌晨和人力act佬们打通了四个巴哈零食高难本,里面那些跑麻将和运动会机制很得劲
在端游首发t打本痛苦,但手游能在这方面上补充经验,端游的游戏体验也更好了:D
扣的一颗星主要是给拉怪的痛苦手感与手机看不清陨石标记的痛点……在给个id字体变细和点名更大的设置呢,手机屏幕真的太小了满屏幕都是tn的标记和八个人的ID,看陨石看的眼珠子都要瞪出来了
奈落龙舌兰
你能夸女猫脸膜我是真没想到,可能这就是人与人的审美并不互通吧,端游和手游一比,手游脸膜怪异得很
游戏性:
如果你能熬过剧情,游戏副本的机制玩起来还是非常好玩的
画面:
如果没玩过pc版,相信有不少人会被去劝退
接下来就是重点:剧情
剧情本身并不无聊,但是走剧情的过程极其无聊。游戏所谓的慢热是极其致命的,当剧情成为需要忍受,熬,或者请人代肝的时候,这真的是一个游戏应该有的东西吗?
游戏中的剧情存在大量极其无聊的设计,如各种无意义的跑腿,观望,送信,劈柴,倒水,找娃娃,屎一样的跟踪,等等,最恶心是跟随,走路跟不上,跑步又太快,还得停顿,而且更离谱的是,这些东西不仅量大而且在做这些的时候还充斥着各种意义不明的动作读条。
剧情节奏极其割裂,就像是你这个版本有一个主要的剧情点,但是做完之后领导觉得你做的少,才这么点,然后你就疯狂往里兑水,脑袋一拍,这加点,那加点,把原本节奏紧密的剧情,做成一坨。
你游,究竟是注重游戏玩法,还是注重剧情。如果说是注重剧情,那极其糟糕的主线体验是怎么回事,注重剧情,不是应该吸引玩家想沉浸剧情体验,而不是让玩家各种无聊的做一些无关紧要的事情,消耗玩家的耐心,做主线只会盼着结束。
如果注重游戏性,那主线更加应该缩短,让玩家尽快体验到你核心卖点,留住玩家,而不是还没等玩家体验到你的玩法,就被劝退。
我是真理解不了,ff14剧情本身确实不错,但是呈现给玩家的体验非常差。就像一块巧克力,非得打碎在缝里掺翔。
ฅ弦音不成律و✧
历史遗留问题,原作是点卡月卡游戏就往里面塞浪费你时间的玩意,移植手游了只能跟着吃,反正我看到这种大量重复的玩法内容就没啥兴趣了
堇夏
游戏时长 194 小时后评价
🤺PVE:
挺好玩的游戏,不内卷,想a就可以a,没事也能上线玩玩,完全不会因为你多久多久不玩就会掉进度,拍卖行买一套或者自己手搓一套装备就能进副本,而且对新手很友好,副本你在频道喊一声CBB就有一大堆人带你 没装备也会有好心的导师送你,在普遍内卷和氪金下的手游环境,ff4是一款好游戏,不需要氪金不需要卷日活,就是运营有一点问题,打击黑产的名义实际上完完全全都是削弱了正常玩家的利益,也让正常玩家相当于刚开始来说有了好多好多麻烦。
好看的衣服和武器也可以副本或者挖宝直接爆,商城里卖的不一定有副本出的好看。
总之还是希望ff14越来越好吧。
qing.
成功吸引到我
魔王绪°
游戏时长 53.4 小时后评价
作为ff142.0重制版来看可以给满分,系统上都有改良,光子的技术真的强大,但是他目前只是2.0重制版,你会觉得2.0好玩吗,我不太觉得,如果你不喜欢玩ff14端游的一切,那我也认为你不会喜欢玩qq14,都说gcd是狗屎,但是这个普攻还会卡顿的战斗玩法我觉得是南平,幻卡大赛和生产都有创新,能随时随地钓鱼也很不错,但是现在只有2.0,当做一个社交游戏玩是很不错,但是游戏内容太少了,希望更新节奏能快一点
羽
游戏时长 36.4 小时后评价
如果你是追求画质的画质党那么可以退出了,以下内容是以你对画质并不在意的前提下叙述的,我采取的是欲扬先抑的方法先说明显缺点:
1.无法修改技能栏大小,导致经常误触,多少人点普攻的时候点到冲刺,又有多少人点技能按到其他技能
2.在副本战斗时如果有队友正巧站在你技能位置,你点按技能会弹出玩家的铭牌并且收起你的技能栏以及人物愣在原地,十分影响体验
3.生活生产职业bug很多,砍树时如果移动会导致砍树界面关不掉,卡在左上角,此时仍然可以战斗和呼叫坐骑但是没法打开其他UI;生产物品时如果批量生产,容易出现生产一个然后卡住的情况,此时得狂按X才能关闭界面
4.游戏优化稀烂,耗电特别特别快,发烫明显,本人机型vivox100spro,天🐔9300全中帧率高都能感觉明显发烫,而且满电最多坚持两个半小时左右
5.副本没有教学没有引导,并且mmo副本队伍通病就是容忍度低,玻璃心最好不要入坑,这里难免会有端游优越感老登以及压力怪,但是也有温柔地知心大姐姐大哥哥开语音帮萌新手把手过关车,所以最好找一个小团体一起玩
6.时装收费,有些喜欢的时装你不氪金是搞不到的。
/分割线————————
很好,以上缺点如果都能接受那么接下来就是优点了,我先会夹杂一些和端游FF14的对比来说:
1.手游完全免费,端游88月月卡,39块钱3900分钟(大约三天左右时间),端游较为昂贵的收费让有些人玩游戏的时候会感到压力,也就是呼吸就会花钱,很多人不喜欢这种被时间裹挟着让你抓紧万更多内容的感觉所以要么玩完免费时间就走要么直接放弃入坑望卡叹息,但是手游的免费让许多想入坑FF14但是一直苦于没钱的人进来游玩,这点并不是像很多串子鼓吹“只有老玩家”这种话术,我四个群1800人都是完全没接触过端游但是一直想玩这类mmo的玩家,以及但凡玩过后面的本就能发现萌新很多,并没有串子嘴里说的“吸端游血”“全是老玩家”。
2.假如你现在要入坑端游,你需要跑整整一个多月甚至两个月的时间,才能追赶上大部队剧情,并且一些冷门的本除非你找导师拉你进小团体,不然你想自己玩那抱歉没人陪你打,并且现在端游恶臭小团体当道,厌新症老登很多,还有主播带节奏说“端游我们老玩家玩就行了,你们这些新人啊别来靠,污染环境”,是的,一个游戏“萌新污染副本环境污染小团体环境”都能说出口,那么这部分端游天龙人的嘴脸可想而知对端游抱有怎样的态度可想而知,别让他们蒙蔽你的视线
说回手游优点:1.副本不限次数,装备可以肝到完美毕业,石头愿意肝早晚都能满,并且影响率大约10%浮动
2.轻松自由,没有所谓的强制任务逼你日活,上线想打本板子随便买一套装备就可以进,不想打本也不影响,挖宝、做饭、挖矿、找风景点,甚至是无所事事的拍照都随你自由也可以去金蝶游乐园玩一玩小游戏,去地图各地找人solo收集幻卡,这些自由的生活随你选择
3.慢节奏,没有氪金一秒毕业,也没有氪佬吊锤贫民,氪佬循环打的差一样被嫌弃,氪佬机制不明白一样挨喷挨骂,数值碾压并不明显甚至可以说没有,相应的就需要你研究职业的技能,以及和队友之间的磨合
综上所述,FF14水晶世界适合哪一类人呢?厌倦了氪金mmo手游,厌倦了被日活裹挟逼着你上号的任务,也厌倦了快节奏爽完就空虚的手游的人,不管你玩没玩端游都无所谓,手游的起点是最开始,故事的开端由你书写,希望玩手游的大家能收获自己快乐的旅途,在游戏里大家轻松自由愉快的玩耍吧!
(顺带一提评论区大家要友好交流,游戏有问题就骂游戏,别AOE玩这游戏的玩家OK?以及端游老玩家收一收优越感)
stay wlth me.
所以副职怎么升级快 我主职升到50级 副职到处去做危命 感觉好累
马青寅
作为FF14端游老玩家,看到手游版上线的时候,第一反应是:“这玩意儿真能搬到手机上?” 玩了一周后,感觉光子这次确实有点东西,但也真不是所有人都能吃得下这盘“冷饭热炒”。
剧情还是那个味儿,但跑腿终于没那么折磨了。手游选了2.0版本主线,虽然还是“光之跑腿”那套,但优化了不少,比如自动寻路、免费传送、风脉泉提前解锁,跑图效率直接翻倍45。
剧情党狂喜,老玩家重温经典,新玩家也能体验FF14的JRPG式叙事,不过前期节奏依然慢热,建议耐心食用。
战斗大改,手机玩起来居然不坐牢。
端游那套2.5秒GCD(公共冷却)直接砍了,技能改成顺发+短后摇,操作更流畅,黑魔终于不用罚站读条了。职业特色保留得很好,龙骑还是帅,诗人还是QTE音游,但技能数量精简,手机搓玻璃也能玩得转。
金蝶游乐场,时间黑洞警告。
端游的赛鸟、打牌、抓娃娃全搬过来了,甚至加了新玩法“流浪乐团”,路过还能蹭个buff。休闲玩家狂喜,但小心一进去就出不来,比主线还上瘾。
幻化系统史诗级优化,暖暖玩家赢麻了。
手游直接开放16格染色分区,衣橱功能一键换装,再也不用像端游那样翻半天幻化列表了。老玩家羡慕哭了,端游什么时候能学学?
【注意】:游戏挑人,非常挑人。
还是那个慢热的FF14,手游玩家可能没耐心。虽然优化了跑腿,但主线依然又臭又长,前期通马桶任务一堆,新玩家可能撑不到3.0的精彩剧情。适合能接受JRPG慢节奏的,想快餐式刷刷刷的可以直接绕道。
社交氛围友好,但玩法还是偏单机。有导师系统和公会,但大部分内容能单刷,社交压力小,但也少了MMO那种组团开荒的热闹感。适合社恐玩家,但喜欢高强度社交的可能觉得不够劲。
付费模式未知,希望运营别整幺蛾子。目前只卖外观和便利道具,不卖数值,但SE和光子合作,长期运营后会不会变“免费最贵”还不好说。染剂价格有点贵,而且随机开箱,建议改成自选。
本作属于老玩家情怀拉满,新玩家看电波。推荐给FF14老狒狒、JRPG剧情党、休闲暖暖玩家。如果你讨厌慢热剧情、追求快节奏PVP、对MMO社交要求高的,那就不要来了。这游戏就像你十年没见的老朋友,见面还是那个味儿,但穿着更时髦了。至于新朋友能不能处,得看你能不能接受他的“老派作风”。
appre0
赞同,作为端游过来的玩家很享受,还能把以前漏掉的支线都做一下。但是对于新玩家,尤其手游玩家,这个太慢热了,非常不适合
活动