王国传承

这可能是本作最被低估的设计:游戏内置的“王国编年史”系统。打开编年史界面,呈现在眼前的是一条按照真实时间线记录的日志列表——从游戏开局的第一天,“埃德蒙抵达领地,开始修建第一座伐木场”;到三个月后,“埃德蒙与女法师艾琳在酒馆相识”;再到一年后现实时间,“第二代继承人索菲亚继承领主之位”;再到两年后,“第七代后裔出征失落神殿,全员阵亡,仅一人带着神器归来”……每一条日志都自动记录了具体发生的年月日时。这款游戏某种意义上变成了一本自己书写的家族传记。在玩了整整一年后,当我回过头来翻阅这部编年史时,感受到的冲击远超预期。那些已经淡忘的细节重新扑面而来:当初为了攒够婚礼金币而省吃俭用的窘迫、第一位英雄老去时全领地的降半旗仪式、某个暴风雨夜敌袭时极限翻盘的紧张……都被文字记录定格。这种设计存在一个反直觉的深意:大多数游戏追求的是“忘记时间”,让玩家沉浸其中;而《王国传承》通过编年史系统反过来鼓励玩家“记住时间”——记住自己和这个虚拟王国共同走过的岁月。
这个编年史的另一个妙用,是在老玩家回归时能够快速唤起记忆。脱坑了三个月的玩家重新登陆时,不再是面对一个陌生的、早已变了样的王国;一条条翻阅过去的日志,他会重新记起自己曾经在这片土地上倾注过的喜怒哀乐。正是这套系统,让《王国传承》的留存率具备了超越玩法本身的、更强的情感约束力。如果未来能加入“一键生成家族史诗长图”的分享功能,将会在社交平台上引发新一轮的传播热潮。
🏇🏇🏇 : 什么鸡巴玩意儿啊,他妈的花好些钱,他妈的升级还升级不了
5 天前
来自 Web 官网
玩过 10.5 小时后评价(总时长 23.6 小时)
冲着战斗画面下的。现在的手游要么是竖屏卡牌对撞,要么是纯数值沙盘,这游戏坚持做横版冷兵器军团,骑兵对冲、弓兵齐射、步兵绞肉,切屏分屏一上,真有点大规模会战的气势。单位数量拉满的时候观赏性相当不错,不是那种三个小人对砍的敷衍。
但真让我留下的是内政。现在很多SLG的"经营"其实只是升级按钮,这游戏是真的要规划——建筑位置和英雄的行动路线挂钩,摆得不好英雄天天在领地里瞎跑,产出直接打折。我前期图省事把伐木场堆在角落,后来发现木材一直卡脖子,重排了一遍才缓过来。这种"规划错了会付出代价、改对了立刻见效"的设计,在同类里算少见的扎实。
系统之间的咬合也做得比较完整:领地产出养英雄,英雄征战带回资源和人口,回来接着种田结婚生娃,形成闭环,不存在某个系统完全是摆设的情况。科技树和兵种升级的节奏也还算平衡,不会出现某个兵种强到无脑用。
零氪友好度值得单独说:没有战力排行榜逼你充钱,日常和成就给的钻石只要不乱花,前中期完全够用。
扣分的地方:
1.前期开图靠迷雾一块块解锁,节奏偏拖,加上新手引导比较长,头两天有点熬,建议直接跳过能跳的部分。
2.后期长草,阵容和建筑都毕业之后内容密度明显下降,更新节奏也跟不上消耗速度,这点希望官方后续能补齐。
总结: 适合喜欢"慢工出细活"、愿意研究阵容和布局的玩家。它不完美,抽卡机制和无保底是硬伤,但核心玩法的完成度和不逼氪的态度,值得这个五星。急性子和纯PVP玩家建议先观望。
4 天前
来自 PC 客户端
如果你以为《王国传承》只是一款和平的种田游戏,那是因为你还没有进入联盟PVP的深水区。在游戏的后期,当多个满编联盟在跨服战场相遇时,这里上演的外交博弈和政治戏剧丝毫不逊于任何一款硬核SLG。我所在的服务器就经历过一场持续三个月、横跨四个联盟的“世界大战”。起因是A联盟的一位成员在野外资源点被B联盟“飞矿”抢占了高级铁矿——按照规则本应是先到先得,但A联盟认为这是故意挑衅。双方从嘴炮升级到全面开战,随后C、D联盟各自选择站队,演变成一场服务器格局大洗牌。在这个阶段,游戏提供了丰富的外交工具:联盟之间的“临时停战协议”可以设定倒计时;“反间计”可以通过情报系统探查敌对联盟成员的动向;高战玩家可以组成精锐小队执行“斩首行动”,精准打击对方核心成员的领地。更有趣的是家族层面的“政治联姻”——我曾见过两个敌对联盟的盟主分别让自己的子女英雄互相通婚,以表达缓和意愿;盟主互换后代作为人质,以证明谈判诚意。这套基于游戏内传承系统衍生出来的外交仪式,在其他任何SLG中都未曾见过。可以说,《王国传承》的PVP深度,需要的不是最硬的拳头,而是最精明的头脑。只不过,对于只想安心种田的玩家来说,这种黑暗森林法则带来的压力也是弃坑的主要原因之一。
7 天前
来自 Web 官网
我单方面宣布《王国传承》是近三年来对零氪玩家最友好的SLG之一。先说结论:不氪金也能玩,而且能玩得很舒服,前提是你得放下“三天成型攻城略地”的速成心态,接受“种田两月,三代成型”的长线节奏。游戏的第一道友好门槛是“首抽”机制——系统赠送的初始英雄池已经覆盖了输出、辅助、坦克的黄金三角配置(其中亚瑟王的防守反击、美狄亚的技能加速核心堪称零氪玩家的守护神)。第二道门槛是前期的资源充沛:大量任务、成就、探索事件会源源不断地提供钻石和基础材料,只要不无脑乱花,足够支撑前中期大部分的建筑和英雄升级。真正考验心智的是初代英雄的寿命——当你辛苦培养的第一代老英雄逐渐衰老乃至寿终正寝时,那种失落感是无法用数值弥补的。但这恰恰是“传承”机制赋予零氪玩家的独特浪漫:只要你提前规划好后代培养路线,初代英雄的优点就能通过子嗣继承并放大,每一代都在进步的感觉远胜于直接充值购买数值的瞬间快感。这个阶段可能需要极大的耐心,但也恰恰是这个体验筛选出真正热爱这款游戏的玩家——而不是那些几天后就离开的刷量党。如果一定要指出零氪的痛点,那就是高级婚配名额和领地格子的获取将长期受限于钻石消耗,这需要精打细算地规划开支,但绝不至于让人玩不下去。
2026/9/4
来自 Web 官网
玩过 2.9 小时后评价(总时长 22.5 小时)
王国传承 新手开荒+进阶全攻略
核心口诀:先升本、养亚瑟、囤资源、不重置、卡税收
一、开局必做(0-15级)
全程跟着主线任务走,优先升级城堡,所有加速全砸城堡,快速到15级解锁女神召唤。
女神池必选亚瑟王,前期单核养成,不分散资源,推图效率最高。
钻石绝不乱抽常驻卡池,只留着女神召唤与买关键资源。
领地树木、石头、宝箱全部点完,白嫖大量木材金币。
兑换码及时兑换,入口:头像→礼包兑换。
二、英雄培养(核心避坑)
重置不返还:英雄重置仅退升级卡、玉米、火腿、爵位;专精、潜能、觉醒消耗一概不返,慎养冷门英雄。
统帅机制:小兵属性受全队6人总统帅影响,每点差值+0.1%攻防,带兵英雄只决定兵种等级。
培养顺序:亚瑟主C→补1-2个辅助→其余SR过渡,不硬凑羁绊。
不刷传承:高星英雄生子仍可能出低星,别浪费时间刷配偶。
三、资源与建筑(收益最大化)
核心资源:木材>玉米>火腿,伐木场贴树建造,提升采集效率。
住宅藏品:前期资源紧张不做收藏品;要放就把房子贴对应资源点,提升工人效率。
建筑优先级:城堡→商会→学院→餐厅→伐木场/农田。
快速征税:VIP7解锁右上角挂机快速征税,整点领取,避免专精石按小时折算亏损。
联盟捐献:每日前3次普通捐献有额外专精石,别只点一键捐献。
四、战斗技巧(无损翻盘)
财富战争退避:打BOSS/强敌快输时,战斗结束前杀后台重登,英雄复活,不扣次数不损兵。
推图思路:打不过先清红点、升英雄、穿装备,再重试。
阵容搭配:亚瑟+控制/辅助,被控时用副C补输出。
五、中期进阶(15-21本)
城堡冲21本停手,攒加速等活动。
开服节奏:前3天囤资源→第5天香槟集市→第10天核心活动→第20天传奇挑战。
住宅拉满,每小时产宝箱,稳定获取低星英雄当狗粮。
餐厅数量拉满,保证英雄饱食度,提升劳作与战斗效率。
六、顶级冷知识
制造队列长按快速填材料,动画点屏跳过,省大量时间。
总统帅低于对手时,对方会获得属性加成,尽量堆全员统帅。
税收领取卡整点,差几分钟宁可等,专精石只按整小时结算。
来自TapTap[ID:783041503 羽@SKY]#浅评一下 #发现好游戏
来自TapTap[ID:766300037 小沐]
2026/9/1
来自 Redmi K50
8.8
总结 - 英雄寿命与家族血脉传承机制带来的慢节奏养成感最受认可,结合领地产业链的种田经营体验偏向休闲养老,部分玩家也会提及英雄配对与升星上的概率波动。
由 AI 总结 近期真实评价 生成