招魂棺
7.4
7.4
吗喽
🤔谜题设计:
迷题设计很不错的,关联性很强,而且找到什么线索也会有对话说明暗示不同的解密,非常不错。就是一些随机小游戏手感太差了。。。比如那个钓鱼,给我整得不耐烦了。还有就是每一章都要枪击,这个枪击的手感真是很差。。。
🕵️剧情分析:(剧透)
反转又反转,刚开始就知道村长是坏人,但是中途村长死了,我还真以为菊才是真正的BOSS,兰可能也是被利用的。看到照片才知道原来菊应该暗恋李华。
但是玩完还是有很多问题:兰一开始不是死了然后被复活吗,为啥兰没有变成怪物。酒的真实身份到底是什么,是对讲机的人吗,为什么要帮助男主。后面那个彩蛋看得我一头雾水,听对话是好人,还是男主的熟人,但是感觉比男主还要了解这个村子。假警察是什么,哪里有假警察。反正我脑袋乱乱的,希望有大神来解答
👺惊悚方式:
总体来说不算特别恐怖,有一些密道或者隧道的地方,感觉会突脸,也算有心理准备。但中式味道很浓。其实我觉得最恐怖的是枪击😂
很带感很带感,恐怖的地方那些音效很吓人(对我这种胆小的来说)
问黎
有点意思!和之前玩的一些解谜游戏不太一样
对话什么的特别流畅,小游戏(除了钓鱼)都很丝滑,而且互动感挺强的,尤其是爬管道、收音机,还有一些需要划动才能整的机关,还挺新颖的
就是我真的很能倒下(可恶),那个打枪是真的有难度啊(握拳)
场景很多,有些场景我都在疑惑,那么大个场景居然线索只有一两条,好奢侈!
按照这个剧情来看,感觉肯定有后作
说实话最开始我以为“我”是重生的人嘞,但是看到最后我也有点不确定
以及发现最后制作组名单那里怎么还能长按倍速(神奇的功能)
第五安zdrcgubjo🧼
优点:1,剧情还可以,互动性也比较强,一共7-8章完全够玩了
2,原画还可以,画风比较好看
3,第一次在解谜游戏里埋人挖人,比较新颖,有意思
4,解密整体来说不难,除了个别游戏比较刁钻以外,都能比较顺利的通关,不会出现那种,突然不知道下一步要干什么的情况,基本不需要看太多广告
5,道具简介蛮好笑的
缺点:1,很多小游戏是华容道,解绳子,考公题什么的还比较好做,那个跳舞小人的计算题谁能过?还每个人的题都不一样,,都不能看攻略,只能看广告,就明摆着让人看广告给他增加收入用的
2,小游戏手感不好,倒药水,华容道什么的都有很严重的延迟,急性子还真玩不了,难度倒是不高
3,白纸拼方块那个小游戏,边界差一点都合不上,摆弄了好久调整位置才过的,至于整这么精确吗?有点误差就有点误差咯
4,最后的打丧尸环节怎么过都过不去,自认为反应还算快的了,只要一下没打中就直接失败了
5,有一些抽屉是拖动屏幕拉开的,有些抽屉是点开的,能不能统一一下,好几个抽屉都要尝试多种打开方式。螺丝刀也是,第一个通风口是要每个螺丝都要点,第二个地点忘了是哪了,就只需要点一下,能不能统一起来
6,人物没有配音,全程除了一个收音机有任务配音,其他人都没有配音,代入感不够强
7,部分剧情不够合理,逃出一个密室之后不应该赶快跑出去吗?还要查明真相就算了,一个警察和一个小女孩,直接把人家家的窗户砸破,进去人家家里翻东西,这合理吗
8,到最后也没有解释对讲机里的那个声音为什么要帮主角,剧情最后一段问号说的话,也不知道是谁说的,莫名其妙的,又没有配音,根本不知道是谁在说
9,最后居然还有统计一共用了多少子弹,警察出警可以带这么多子弹吗?184颗子弹兜里都揣不下吧
10,钓鱼游戏也是,别的鱼一钓就上,想钓的鱼死活不上钩,钩子也很难操控,还要追着鱼跑,鬼知道我钓了多少遍,你都打破窗户翻到别人家里了,不能直接把鱼缸砸了吗
11,祠堂门口的纸上写着,村民没有上层人下层人区分,女主却一直在反复强调,这些东西只有上层人能用,我们下层人不配用,听的耳朵都起茧子了,对这一点全程都没有解释吗?导致我一直以为女主会有反转其实是反派之类的
汐
主角给我的感觉就是,他总会在需要直接的时候讲礼貌
来川
☠️沉浸感:特别喜欢大结局逃跑那段的音乐真的很有沉浸感,但是缺点是树那里标明是箭头,我以为划拉,结果居然是点击,其实都不如不搞箭头算了,很有误导性啊,死了太多次就大大破坏沉浸感;其次,开头的导入做得比较有新意,然后,画风和场景设计我还是挺喜欢的,整体我觉得沉浸氛围感做得还是很不错的。
🕵️剧情分析:
❗❗❗涉嫌剧透
故事大概就是讲村长和菊都想复活爱人,但是都失败了,而且复活人好像是要吸取更多人灵魂的代价这件事吧。我觉得整体故事线一般,但是完整过完了,能够表达出一定的主题,我觉得算及格偏上吧,主要是剧情不怎么踩我雷点就很不错了。我最喜欢的是墓志铭那里,感觉很花心思写。但是剧情有两点没有深挖我是觉得很可惜的,一个是“上下等村民”制度的存在,一个是村里几代人的关系和故事我觉得还是蛮混乱的。游戏里出现了好几次比如说摆牌位,看墓志铭,公平之秤,结果实际上有意义的就那么几个人,我以为有更深更复杂的代代传承的氏族宗祠的故事,说到公平之秤,我就想骂人,一点提示都不给,全靠穷举,我觉得公平之秤设定特别好,我以为通过这个小游戏揭露人物关系和讽刺人性之类的,结果完全没有那种“谜题”语句出现,完全不知道随便乱称最后的答案有什么意义。但是男主没有乱七八糟的感情线,我觉得还是可以的。其他的人物塑造,我觉得村长的老夫老妻线是最清晰最印象深刻的,永远停留在新婚那一刻,而且两个人写的信真的很有老一辈的味道,我觉得还是很可爱的!
🤔谜题设计:
我觉得优秀的恐怖游戏,最好是做到尽量最大化的谜题与剧情相结合,让人玩完还可以抠细节,回味剧情,但大多数小游戏都有点刁难我了,特别是最后的算数题,我上头了直接开始en算,算了大半天天都亮了才发现我看错数了,本来数字就多,还是火柴人,我真的啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!还有钓鱼那个游戏是我最讨厌最恶心的!!!!
👺惊悚方式:
不错不错,我还是蛮喜欢的。
省流:
缺点:1.引导不够清晰;2.剧情比较单薄;3.广告是那种强制性点进广告小程序的类型比较恶心。
优点:1.不用看广告无限复活;2.音乐和美术非常不错;3.不涉及解密的小互动有意思;4.解密相对同类还是比较顺畅,只有个别卡了一下。
tina
我从后往前回忆,涉及剧透!!!
结尾:逃跑地方太漫长了,既然没有难度也没有什么技术要求其实有点没必要,太长了反而有点把紧张的氛围弄没了,而且不知道大家是不是和我一样玩到后面已经麻木了快睡着了都😂
有一个地方电话里面塞硬币不知道大家有没有和我一样找不到😂
说实话因为这个设计和别的游戏有点不一样我们会有点忘记需要滑动。
还有好多谜题说实话难度特别大的没有就是麻烦点,还有找不到逻辑感
我大概玩这个看了四五个广告吧,基本上都是懒得玩小游戏😋
☠️沉浸感:
还可以,专场的画面我特别满意,衔接到位
🕵️剧情分析:
有点没头没尾,不够吸引注意,让我没有那种特别期待的感觉
👺惊悚方式:
可以没有老式突脸,我觉得唯一吓人的就是那个山神的雕塑给我一样诡异感反正不想一直看着
ヾ缓缓 💋
我觉得一般。还不如勾陈一家的最差的阴阳锅。莫名其妙的也不恐怖
月牙形的薄荷蜂蜜
不懂为什么TapTap没记时间,大概是一下午时间游玩结束,谜题故事跟同类型的比还是不错的,不过基本上都是换汤不换药的民俗信仰,这一部因为主角是警察的原因,所以还可以用子弹。附一张游玩结束的截图,真是不适合枪击游戏类啊。
故事讲主角彭泽警察跑到偏远村庄,遇见被怪物攻击的小女孩兰,救助过程中碰见帮助人的菊,菊和村长都想复活自己的爱人,村长秘密进行实验,想要换取爱人的回来,而菊也在背后默默关注进行助推。最后复活了一个蛊王,把村民都变成了怪物,主角和兰疯狂厮杀最终脱逃,村庄也被烧成了灰烬。游戏结尾还有铺垫,派主角来调查只是为了调查假警察,结果意外发现山神祭祀,最终村庄覆灭。
解谜过程,有逻辑,但是也因为偷懒跳过了几个小游戏(比如转保险箱,钓鱼,最后的射击),调收音机那里,完美跳过两处问题的频道,也是天赋异禀了,最后实在没法推进去看攻略了。天秤那里真的一点提示不给啊,一共两次天秤,最后倒是也能知道是好坏正邪分类。最后一关那个小人加法算数字,果断看广告跳过了,但是我感觉如果肯花时间解出来应该也是挺有成就感的。做的比较好的地方都是按照剧情推进,不会觉得割裂,每一处谜题设置的还是挺好的。而且每个玩家密码题目都不一样,避免了一味看攻略跳转的朋友,更有体验感,这一点还是好评。
广告方面,每一章过关都需要看广告,但是有的广告需要跳转,很难关闭,最后还会跳转快应用中心还是比较烦的,介意的朋友可以绕道。
但是总体来说瑕不掩瑜,属于比较优秀的解谜游戏了,工作室确实在解谜这个赛道比较强的,喜欢的朋友可以游玩~
呀有约
我倒下了26次
Dandeliondu
开头省流评价总结:
糅合地雾西连土工作室前两作(山阴和诡楼回魂)的优点,然后创新出新的缺点的佳作。
以下详细评价。
独特玩法方面。这作非常创新地在手机恐怖解谜游戏里面加入了独特的打手枪玩法,很惊艳我,以至于必须要单开一个段评价这个玩法。这个玩法很好,增加了游戏的趣味性。但是缺点也很明显,过多安排战斗,且敌人的形象没变化,以至于会觉得乏味重复。其次,数值细节非常需要打磨,敌人靠近的速度,空枪靠近的速度,指针移动速度都可以再细啄。指针过了点击区域,若是想等它到头再回来,敌人就已经靠近了。最终战很明显的数值崩坏,空一枪都不行。这个玩法是本作最大的优点,也是最大的缺点。
解谜方面。中规中矩,难度安排适中。最后一章有点过难,难点在于谜题记忆量和计算量偏大,还有部分bug导致无法正常解读线索,结合工作室要盈利的基本观念,这种谜题的存在也是合理的,数量不多,广告解决即可。
剧情方面。好像有很多伏笔和可以细究的内容,但由于没有回顾或者记录功能,无法复查文案及文本,所以会产生一种“好像好多伏笔,但是打完下来就是很普通的救村子剧情”的感觉。换句话说,需要更多整理分析的对话,或者更多的文本内容,辅助玩家回顾并沉浸其中。
画风音乐方面。地雾西连土一直都很优秀,从山阴到现在的招魂棺,在美术及音效方面都是顶顶那档的。包括风格,ui设计,镜头,音效,全部都是优秀的。
作品成长方面。回看了一下之前自己对前两作的分别评价,最大的进步是谜题设计方面。前两作我狠狠地诋毁,这作已经到了没啥毛病的程度,对比其他稍微有点拉的作品,就显得很优秀了。同时把前作一些奇怪的尝试(例如3d第一人称场景的运用),在这作里恰到好处地利用。最后优化了很多操作体验上的细节,整体流畅且自然,不太会因为操作而产生负面感受。
整体而言非常的好,请继续努力,发掘这条赛道更多的可能,例如成为类似生化危机一样的动作恐怖解谜游戏?
马群耀
洛洛的同学
期末考试不挂科🙏
🤔谜题设计:大多数都比较简单没难度
🕵️剧情分析:其实我现在还没看懂剧情,很迷惑,一直没看懂真正的boss到底是菊还是村长
☠️沉浸感:挺沉浸的
🌃画面音乐:人物对话没有配音,恐怖音效都有
✍🏻建议:人物对话加上配音,打怪物的校准范围扩大,剧情可以写的再清楚点
彼岸
菊死了呀,所以是村长
芫曦
其实我没有很看懂剧情,有些迷惑。感觉我说的不对的,可以选择自动屏蔽。谢谢。
从解谜方面来说:①有一部分还是很好找的。但是这个操作上确实迷惑。有些只需要点一下,有些还需要滑动才可以,导致我一开始以为这里没线索,但是又在别的地方都找不到,就感觉不是很好。②还有一些线索解谜起来感觉很复杂,比如:山神像的牙齿,火柴人,打字机这一类的,感觉要么在不断试错,要么像是在做数学题。③有些线索游戏玩起来太难,就是注定要看广告的类型,比如:钓鱼,这个让我真的有点无奈了。④打枪的环节太多了,速度有很快,死太多次给玩家的体验感也不是很好。
从人物设定上来说:兰的设定有些迷思,死了又活了,还没变异?还有任务的一些语言细节要注意。兰虽然是村里人,但在彭警官的影响下,应该慢慢转变对山神迷信和阶层关系的理解,而不是一成不变的(如果兰是隐藏BOSS的话,另当别论了)
从剧情逻辑上来说:总体还是很连贯的,就是其中一些细节的空白可能是制作组给的一些悬念,需要玩家自己脑洞补全。其中人物的反转再反转也很有意思,比如乐菊的人物设定就很有戏剧性。最后怪物没入火中的设定也很有悬念。
日常体验后的脑洞(不对的话请指正,不理解的请帮忙给个解释):①兰的复活却没有变异,是不是因为她是最终BOSS。而且她出现的时机感觉也很特别。②最后寿露变成了怪物,村长死了,认为是何乐菊杀的。但是何乐菊在拜山神的时候说想将他们全部杀掉,之后死前又说只是想复活李华。她是想牺牲村里的所有人复活李华,但是村长也想牺牲村里人复活寿露,于是两者交织在了一起,所以最后变成了怪物吗。而复活的代价就是祈祷的人的死亡呢。
③兰复活之后真的还是兰吗。何长酒感觉和乌鸦是同体的,是不是有可能何长酒复活成了乌鸦,但可以支配自己已经死去的身体。那么兰也有可能是别人复活变成的。
④线索里说,山神自火中重生,兰和彭警官从火场里逃出来,而且大火烧的很莫名。怀疑可能是兰或第三者在。而且山神有可能复活了。
⑤假警察是什么,希望有解释。
总体来说,剧情和前两部一样,很有悬念。其他有待提高。期待下一部。
studying
(提示,内含部分解密思路)
剧情还可以,射击游戏属实玩不太来,每次都死好几次才过
建议什么时候能给角色配个音
🤔谜题设计:
这里简单聊聊我对天平和火柴人的思路(不知道是不是动态的,结论仅供参考)以及被卡住的几个点
1. 监控室天平
把两两放到天平上比较,看刻度几格,可以得出分别是4、7、11、14、17、19,然后天平两边差6,这样凑一下33(14+19)和39就行了
2. 火柴人
(想到福尔摩斯里的跳舞的小人)
不想解方程组可以主要关注3x=2y这个。y是三的倍数,同时看第一个式子a+b+c=y,可以得出y是6或9,然后分别试一下,发现9不行,6很容易推出来后面结果。
3. 墓碑下面那个小铜人属实没找到,看了提示才发现
4. 听收音机找了半天没找到那两个台,听了半天西莲科学、交通,还有投稿,和加班、不加、加不动了这个魔性音乐。真有监听收音机的感觉。但看一本日记上说把常听的台都记录在瓷砖上,可是我没找到,不知道有没有。
5. 烧完的纸拼完不够亮,找了半天才发现可以点击天空
6. 结婚纪念日想了好一会儿
7. 村长袖口属实没发现,看了提示才找到,和面具的对应还是很显然的
8. 时钟指示的是日期。。。唯一一个数字尝试成功了
9. 钓鱼好不容易拉满进度条跑了两次差点心态崩了
10.最后看了一会儿注意到F下面的缺口,原来是E
小杰杰
写的真好,金字塔玩家!ღ( ´・ᴗ・` )比心
前往 App Store