芫曦对 招魂棺 的评价
其实我没有很看懂剧情,有些迷惑。感觉我说的不对的,可以选择自动屏蔽。谢谢。
从解谜方面来说:①有一部分还是很好找的。但是这个操作上确实迷惑。有些只需要点一下,有些还需要滑动才可以,导致我一开始以为这里没线索,但是又在别的地方都找不到,就感觉不是很好。②还有一些线索解谜起来感觉很复杂,比如:山神像的牙齿,火柴人,打字机这一类的,感觉要么在不断试错,要么像是在做数学题。③有些线索游戏玩起来太难,就是注定要看广告的类型,比如:钓鱼,这个让我真的有点无奈了。④打枪的环节太多了,速度有很快,死太多次给玩家的体验感也不是很好。
从人物设定上来说:兰的设定有些迷思,死了又活了,还没变异?还有任务的一些语言细节要注意。兰虽然是村里人,但在彭警官的影响下,应该慢慢转变对山神迷信和阶层关系的理解,而不是一成不变的(如果兰是隐藏BOSS的话,另当别论了)
从剧情逻辑上来说:总体还是很连贯的,就是其中一些细节的空白可能是制作组给的一些悬念,需要玩家自己脑洞补全。其中人物的反转再反转也很有意思,比如乐菊的人物设定就很有戏剧性。最后怪物没入火中的设定也很有悬念。
日常体验后的脑洞(不对的话请指正,不理解的请帮忙给个解释):①兰的复活却没有变异,是不是因为她是最终BOSS。而且她出现的时机感觉也很特别。②最后寿露变成了怪物,村长死了,认为是何乐菊杀的。但是何乐菊在拜山神的时候说想将他们全部杀掉,之后死前又说只是想复活李华。她是想牺牲村里的所有人复活李华,但是村长也想牺牲村里人复活寿露,于是两者交织在了一起,所以最后变成了怪物吗。而复活的代价就是祈祷的人的死亡呢。
③兰复活之后真的还是兰吗。何长酒感觉和乌鸦是同体的,是不是有可能何长酒复活成了乌鸦,但可以支配自己已经死去的身体。那么兰也有可能是别人复活变成的。
④线索里说,山神自火中重生,兰和彭警官从火场里逃出来,而且大火烧的很莫名。怀疑可能是兰或第三者在。而且山神有可能复活了。
⑤假警察是什么,希望有解释。
总体来说,剧情和前两部一样,很有悬念。其他有待提高。期待下一部。
⑤假警察是什么,希望有解释。