指间山海

指间山海

6.1
6.1988个评价
嘴替发言1 带图123 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀236 有趣好玩71 福利丰富32 物超所值32 轻松护肝20 剧情跌宕18 设定独特16 音效动听15 资源获取61 UI设计12
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我不是第一次玩这种题材的游戏,但是相比其他粗制滥造的圈钱游戏,这个游戏还是比较良心的。
先说说我认为的一些优点:
①画面/动画/配音:非常有内味,我个人真的很喜欢偏奇幻的神话题材,在立绘上没得说,很催我,是游戏非常大的优势
②一键功能:真的震惊到了,开局就可以开一键作战功能,其他游戏是不舍得开,非得让你欣赏他们花里胡哨的作战画面,不过作战画面也不是全跳过的,以5为单位,但是本人还是很喜欢看作战的,这也是接下来要说的一个优点
③作战画面精美:完全不舍得跳过
④游戏引导层层递进:本人三分钟热度,而且很讨厌引导教程。但是这个游戏非常容易上手,引导不多,很简洁,非常非常加分
⑤新手福利很多:送200抽还有每日签到领,玩第一天就有6000左右的类似钻石可以抽卡的东西,很好攒资源,不怎么容易卡关
⑥日常很简单:游戏偏轻休闲吧,日常几乎5分钟就可以做完,不会有负担
⑦流畅不卡
然后接下来说说我认为比较不足的地方
①剧情!说实话我没有想看下去的欲望,全都是跳过跳过,作为山海经神话应该有很多内容可以深入,战斗一直跳过,剧情也不能一直跳过吧,这里有一些小小的建议,比如在每章加一些些动画→增加剧情张力;给每个传说角色加一些小传,可以是一段文字,1分钟的视频之类的,我有时候就是觉得传说来得太容易,反而没有征服感,而且对传说的角色不了解,对必出某个角色的欲望不太高,也就随随便便喽,这也是后期游戏吸引人氪金的一个点,希望好好把握呀!
②角色的数值对比:技能可以再简洁一点,有时候看来看去看不懂,或者干脆出一个对比数值之类的,每次上场都不知道选哪个角色
③运营/推广:希望游戏越来越好呀,多在推广上加一下功夫,我是在tap消息通知栏发现的游戏,感觉平时也没怎么刷到,是刚好觉得这个类型的游戏我比较喜欢玩才下载的,而不是靠被游戏画面吸引,但是真的是出乎意料的好,不然我也不会发这么长的评论
总之我觉得目前还是有很多提升的空间,作为一个休闲卡牌游戏,已经非常惊艳了,刚好现在是福利期,想玩游戏的uu们下载不亏呀!
晒两张抽卡界面,不得不说出金概率还是蛮高滴!
明知做戏九周年限定 : 新手福利很多,笑死了哈哈哈哈
猛男
以下是相比于内测体验的评价(六元党,现在第一天不氪太多,以后如果觉得能玩下去还会充)本人逻辑一般,想到哪说到哪。
画风立绘特效不多说,基本符合大众审美。
抽卡机制感觉有提升,今天第一天爆了六个红,当然也有可能是今天运气好。
我内测评价说的金卡和红卡的数值问题也做了调整,同等资源下,五星六星的金卡和三星的红卡差距不大,不像内测搞的红卡一点用也没有。
其次就是福利问题,能感觉到官方确实在用心送福利(虽然相比于其他游戏还是少一点)但是那个每天签到送好多红卡的福利确实很不错,零氪只要每天签到也能把阵容肝出来,比内测有个大提升。
然后就是关卡问题,内测的时候卡关问题非常严重,战力严重不够,现在来说已经好多了。除非战力特别崩外基本不会卡关。
比较于内测加了一个宠物,额…暂时感觉作用不大,游戏内还有消消乐之类的小游戏,嗯…不多评价,对于可玩性的增加几乎没有,玩家也都是为了拿奖励才去做的。
五个职业,阵容最多五个人,按理来说每个位置一个是最合理的,但是武曲输出,霸魁抗伤,素问奶妈,另外两个位置是法师和功能性?
大家最关心的肝氪度问题,我觉得还是可以的,上午做任务刷副本给体力刷完以后就可以下了,晚上睡觉前再刷一遍,四个小时绝对够。而氪金方面,目前来玩两百大成,五百玩爽。(我玩了将近九小时因为是第一天,要做的事太多了。)
但这游戏的痛点还是没变。
1.体力不够 游戏没有自动挂机,所以玩家白天玩了几个小时,晚上继续玩除了体力增加了一些外基本什么也没变,而游戏想要提升战力就凭每天买的送的体力完全不够(我的六元就是充在体力上了)。自动挂机我还是建议官方加一个,直接提升战力的资源例如天命息,装备等可以不加在挂机里,但是体力,经验和体力桃我觉得还是有必要的。不然真的太痛了。干什么都需要经验,而刷一关就要十体力,攒了一天的三百体力一下子就没了,还不算通关需要的体力。
2.玩法单一,其实说实话并不算单一,卡牌游戏必须的:通关,爬塔,竞技场,副本。除了这些也没有别的了,属于是别的游戏有的我也有,别的游戏没有的我也没有(多说一嘴,刷副本也需要体力,显得体力更不够了。)开服我发现多了一个后羿射日那个,我记得内测也有但和现在不一样。
游戏里商店类型很多,我就不去游戏里截屏了,反正大部分资源在商店里都可以买到。
依旧天马行空想到了另外一个事情,吕洞宾的技能绝对改了,内测伤害没有这么高,特效也不一样。前期输出红卡没抽到时候吕洞宾可以过度,伤害可以的。(内测时候的北狄很强,正式服没用,强度不知道)
这游戏没有重置机制,是分为职业类型来升级的,利弊参半吧,吕洞宾和后羿职业一样,所以我后羿基本没怎么养成。但是如果你抽到了一个你没养过的职业。以我为例,我前期没有奶妈和异士,以至于我后期抽到了孟婆个鲲鹏但是却没钱养,只能等明天再养了,这点是比较痛的。
总结一句话,相比于内测好了很多,可以看出官方确实想要好好做下去,可以入坑。但是官方如果看到了我这条评论我必须得提个意见,玩法太少了,太无聊了如果还这样下去,目测二十天玩家就开始流失了。
暂时没想到别的,后续想到了会继续说
………………………………………
第二天体验
退坑吧,第一天解锁的东西不多所以没什么感觉,今天我才发现氪金和不氪金完全两个极端,不氪金就是被氪金大佬当人机打。而且职业共鸣+有限体力完全就是天坑,如果你的体系阵容中有一个前期没养过的职业那就只能等第二天有体力了,而体力各种情况下都有用,一步慢步步慢。今天也解锁了光暗池,光暗三星牌压着我七星牌打,而抽光暗池的石头前期送你七个,其他的要么充钱要么等每周结算。
土豪可以来这里体验压着所有人打的快感,月卡党排狗后面。
猪八戒 : 只能5个人吗?内测也是5个人吗?
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏从公测前我就开始关注,对于这游戏只有两个字的形容,可怕!!!
*1* 剧情方面。从游戏名字推测,这应该是一款关于山海的游戏,但实际却是洪荒的。而且剧情真的特别无聊,刚开始关于永生之树的剧情,我还是认真看的,但实在无聊,没有深度,台词也一般,没有过剧情的欲望,后面一直是跳过的。😪
*2* 角色培养。虽然有62天的签到福利,但是之后就会发现,角色有很多要升级的地方,等级,天命,装备,神器等等,等等。材料需求特别大,而且还在用剧情压等级。😠
*3* 卡池抽取。说真的,这个给我的感觉是真的好氪金,那么多的卡池,每个类型的卡池用到的抽卡道具还不一样,常驻要200换一个,限定要280,还有个更恶心的,抽到两次传奇角色才百分百命中,虽然过剧情会给石头,成就还会送角色碎片,感觉福利挺多的,但是氪金的地方更多😒
*4* 画风质量。怎么说呢,就是一种看着很精美又很粗糙的感觉,这类绘画风格我觉得还可以,但是为什么有些角色设计的好丑,Q版时头都是方的,也许有人会喜欢吧,但我很难接受😂
*5* 肝度评判。首先声明,我不是一个怎么会肝的人,所以说的也只是我自己的感觉。除了主线外,还有许多要打通,南天门,后羿模拟什么的,名字有点忘了,个人感觉就是特别的多,自己怨需要一下打这个,一下打那个,为了提升角色的等级,还要疯狂过主线,心累😥
综上,个人觉得这是一个氪金意思有点明显的游戏,虽然套着福利多多的皮,但充满了许多氪金的地方,如果不想氪金,就只能肝了。
反正之后的我是打算每天签个到领个奖励,然后清清体力,至于其他的就不打了😑
秦关编辑部替补 : 有跳过的游戏剧情基本上不会好好做🌚
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
泽
入坑:
新人刚玩的话别有太多强度焦虑 其实很多卡都能玩 星高了都不差 要注意搭配 有些关卡不一定全上主战力星高角色才能过 还是需要控制 克制 手动打才可以
先说一下资源规划和注意事项 后边再说氪金之类的
每天的体力是很关键的 每天免费领两次 能用灵玉购买四次建议买满 不然跟不上大部队 对战力和拿奖励也会有影响 关卡等级不够无法解锁优先升共鸣等级 其次天命 送的全幻灵 资源别着急开 后边看哪个缺再去灵活补位 不然很亏(大佬随意 平民乱开的话运气不好建议重新练 对平民玩家来说很重要)
山海传奇优先兑换百计册(红书)抽卡白的话兑换唤灵石 黑的话优先红色碎片(60个碎片等于36抽 对脸黑玩家比较友好)不乱花其实都够的
星宫尽量去人多大佬多的星宫 奖励会多不少 进不去也别着急 陆续有退坑完了 活跃星宫也肯定会有空位置的 (进去多加一些好友 每天互送 可以换取礼物)
唤灵召唤除非很急尽量留一些灵玉抽神器(神器最起码主队人手一件专属 后期再去慢慢补星级)
唤灵尽量别抽心愿唤灵(如果玩的不是后羿开局 别的队的话当我没说 )因为心愿唤灵里没有光暗属性的幻灵 常驻池和限时池子有概率歪到光暗
兑换物品
星宫商店优先 传说碎片 神火鉴 (神器每月随随机的 有需要的可以换)
礼物商店优选 唤灵石 史诗碎片 粉尘
涿鹿商店优先 红书 红碎片
灵蕴商店积分获取 一个是幻灵满星多出来的会变成积分 另一个是神器分解获得 平民玩家前边很少 后边可以慢慢积累 不是特别重要
洪荒商店优先 红书 金蛋(宠物蛋)
说一下宠物方面 很多新入坑的兄弟不太懂 避免浪费 可以看文字结合游戏 会很容易明白
宠物分三中 水 栖 翼 最初始是一级 升到10级可以融合一个宠物 达到20等级上限(比喻二星) 然后接着融合 二星升三星需要在养一个二星的宠物 2+2=3星 这里有个关键 新人可能不会注意 宠物初始等级S在融合的时候 下边有个选项 保留一条属性 随机一条属性 一定一定一定记得保存属性 不然S会随机成ABCD 真的超亏 2星升3星可以保存两条 以此类推 (记得保存属性!!!)
装备战力方面 多出来的装备 给没在场的幻灵装上 也会增加总战力(法宝也一样) 装备获取有个道具叫做(天墟灯)装备不够的情况下 可以稍微稍微用一点 但是别浪费 尽量多攒点 以后刷橙色 红色会用到 后边扫荡一次 因为装备品质变了 需要的灯也会比之前多 所以多留一些 之后有大用 装备升级的话别心疼 直接整就行 因为分解后会返还的 没有事
💰肝氪度:肝的话我感觉还好 就第一天点的多 后边就那样了也 不会浪费太多时间
氪金方面平民的话建议走个首充会稍微舒服点
其次是三卡 在游戏主页商坊里 两个月卡 一个战令 在加点预算的话 首充分三个档次的 建议都拿
预算一两千的话 三卡 首充 每日特惠(每日特惠前期给的体力比较重要建议拿 因为两千前期是能占榜的 前十应该没问题 等级跟不上的话会很尴尬)登录基金加迎新礼包里的还是很划算的 别的礼包不太推荐(氪金除外直接拉满)不建议直充灵玉 大氪除外(充值给的自选卡一样不乱用 留着补容错)
然后就可以开始囤囤鼠模式了 不能钞能力咱就慢慢来呗 有没提到的欢迎补充
: 慢慢来都会有 只要没有强度焦虑 占榜 就别有压力 慢慢养成呗能咋的
有办法
推荐:画面音乐
美术方面:小人姑且可爱。立绘风格独特,男女设计都很正常,确实是一般向,开局可选择男女主。个人最喜欢的是角色大招,设计感和特效都不错,可惜看多了确实腻。剧情方面我是skip党,但听着配音不算太出彩,中规中矩。
战斗方面:经典回合制,看起来没有速度设计,我方全体打完,再轮到对方全体打完。优点是升到特定等级?不逢5可以直接跳过战斗。打不过另说。
抽卡:优点,开服过主线送得多,爆率还算可以,抽到一定次数会开定向选择up池,并且可以随时更换。缺点,有装备池,各个池大保底5670抽吧,抽卡材料兑换抽数是280一抽特殊池,200一发普通池。送的抽数不会直接发邮箱只能打过主线,需要一步步解锁关卡,如果战力无法碾压很多关卡也费时费力。
养成:
优点,分派系全部一键升级,一个派系升级和技能提升一个角色即可。
缺点:会优先推荐高星级未配装备低稀有度的角色,可能会有点让人迷惑吧。另外图标设计战力由高到低还是由低到高不明显。分派系各自助攻比如术士治疗辅助盾之类的没有引导介绍,开始玩可能搞不清角色的定位。盾的存在也有点迷惑?我使用的嬴政没有嘲讽技吸引仇恨。角色升级到60级也只能打出几百的伤害,看着弱弱的 没有带来升级确实提升的感觉。另外不提升角色或者持有强力角色,打副本BOSS真的会很急人,像在刮痧,还有自动回血技能需要养成特定低稀有角色压制。装备方面既有类似御魂的设定装备,还有神器即专武一类,需要抽取,保底5、60。主角升自己技能、角色升级升技能提升装备提升神器都各自需要不同的游戏材料,需要刷不同的副本。
玩法:
一些关卡可跳过,打BOSS像刮痧很难受,打斗没有新手引导技能需要自己摸索,逐步开放的那个卡通人选剧情的玩法,又臭又长。pvp也可以跳过,目前我的段位是这样,有点无聊。
我主要是看画风入的,其他方面都只能说中规中矩吧,目前没有太大的问题。