为了吾王

为了吾王

带图48 已购买31 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩140 画面优秀11 运行稳定性232 UI设计19 玩法设计15 操作体验12 画面视觉7 音效音乐3 游戏福利1 资源获取1 游戏平衡1 故事情节1 外挂问题1
泥鬼奥瑞斯
推荐:可玩性
不是很推荐没有耐心或者不能读字的人游玩。
即便是有耐心、能读字,这款游戏也很难游玩。
《为了吾王》,整个游戏都是由随机元素构成的。
你能看见肌肉壮汉因为多次破门失败而被门活活打死的惨状,以及目野千里却射不中巨大石头人的猎人,还有不吃金叶就无法施展法术的学者。
“一点妖”是这款游戏中最频繁的事件。当然,不可否认,也有很多次因为误触而发生的“一点仙”。不过有些关键事件只触发一次,一旦失败就会产生损失,所以根本赌不起。
谨慎购买。我就是因为买了不玩就亏了,才玩下去的。
其实游戏不太需要看攻略,因为大多数攻略都是介绍性质的,这款游戏还是需要自己慢慢琢磨。
而且有一些武器,你一看就知道它很强!
大概说一下关键点吧。
这款游戏可以通过“读取本回合存档”进行SL,来大概率避免“一点妖”,让游戏难度大幅下降,新手阶段可以频繁尝试。
学识商店有一个叫“黑暗嘉年华”的设施,一定要优先解锁。有一个“混沌传送带”的选项,如果幸运值到达90,大概率减少两点混沌。
带上“梦想之帽”“梦想大衣”“梦想之靴”之类加运气的装备,配合黑猫或者四叶草、襞襟之类的装备,可以轻松到达90。我也不知道为什么,我这个存档刷了所有地牢,就是不给我黑猫,很难受。
游戏中的时间轴,会传送“混沌”和“灾厄”。这个灾厄不重要,“邪恶装置”的破除选项优先选择混沌,因为游戏中混沌会增加各种负面效果。我没有触发过3混沌,据说很麻烦,严重影响游戏体验。
而这个灾厄,是一个个建筑,你如果打了,灾厄就不会出现了,还能获得大量经验和对应灾厄的头颅,难度并不高,所以不建议通过邪恶装置减少灾厄。
我这个存档把整个大陆的灾厄都提前打了,根本看不到每个灾厄触发了会有什么效果,还收集了一堆灾厄的脑袋,非常赚。
主线任务每做完一个,开启一个新城池,除了装备的价格外,“城市服务”“药品物价”都会飞涨。所以如果混沌逼迫不紧,可以多多打怪物赚金币,然后买一堆药草、火绒袋、金叶之类的,避免后期买不起。
装备如果有“敏捷”“移动奖励”之类的属性,可以留一下。这游戏只有船没有马之类的坐骑,这些装备可以在某种角度上视作“马”,增加你的移动效率。
有移动效率,赶路就会快,打得怪越多,钱就越多,游戏难度就越低。要练习点击怪物之前的地块,然后熟练地在战斗装备和赶路装备之间切换。结束回合前,要熟练地操作,让下一个行动角色穿上赶路装备。
另外就是“金币增幅”,除了海盗大衣和海盗之帽,我没见过其他穿在身上的服装有类似效果,留一下。拾取金币的时候可以固定按照百分比额外获得一些,如果能捡到黄金四叶草,提升10%金币,基本上就不缺钱了!
爆东西以后,可以切换装备,点击右侧的背包按键就行,可以切换为有金币增幅的装备,然后再拾取金币,效果依然有效!
夜市是个好地方,虽然晚上开门,但是大概率爆糖果,可以略微提高防御或者攻击属性。虽然提升微薄,但是糖果吃的多了,也能够在后期抵很多件防御装备,还不占用装备栏位。然后你就能穿一大堆异常抗性装备,基本上什么控制都不吃,还无法被打死。
游戏中元素装备确实很强,可以给怪物施加异常效果,并且攻击对应怪物可以造成额外伤害,但是到了游戏后期,大多数怪物都有异常效果免疫。
但是!速度减少和重置这两个效果,是所有怪物都吃的。开战用黄金弓箭给全体敌人上减速,然后用火山之卷给所有敌人上中断,让他们失去一回合,然后让铁匠用短剑进行凌迟。等时机合适的时候,让学者换极水之卷,恢复全体友军4点专注,然后让铁匠对剩下的敌人使用“解除”,中断敌人一回合,补满专注,然后轻松消灭仅剩的无法动弹的敌人。
就像我之前说的,就这几个装备,你一看就知道它很强!
比如这个黄金弓,普通攻击高概率命中,还穿甲!
还能给全体敌军上减速!
这个火山之卷更是变态,竟能让全体敌人中断行动!
而这个极水之卷更是霸道,能无限地补充专注!
至于这个短剑,纯纯白色装备,属于是为了连接连招的无奈之选,但是伤害和命中都非常优秀,仅仅需要判定两次,虽然名字不帅气,但是说它是红色装备,我觉得也不为过。
我就算是不说,你自己一看,也能够知道“我一定要拿下它们!”
: 基础规则看不懂😭
君の名は。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我以前只是听说过这个游戏,没有玩过,但是一直挺感兴趣的,这次上手游了就下来玩了下。先说结论,游戏很上头,我昨天晚上刚买的这会已经玩了九个小时了;从评论区来看官方还是很听劝的我看到的几个官方回复的评论基本上都实现了;我一般都是关声音打游戏,音乐方面不是很了解;由于我没有朋友玩这个游戏所以一直没打过联机,就不评价了;游戏难度对于没接触过这方面游戏的人来说还是有点高的,一不小心就死了😭
我对这个游戏只有一个建议,能不能在下洞前加一个草药的直接查看,我每次下洞的时候都以为我还有药,结果一下去发现啥都没有,可不可以在下洞之前有个检查装备的环节,让人看看自己身上带的有啥东西,我真的很需要
又玩了十几个小时,拉了朋友来玩联机,发现了几个新bug。(我们两个人一般操控两个角色,仅限这种情况)一个bug是在联机的时候,如果一个人在别人的回合和另一个人一起点下洞就会卡顿(可以看各种数值,地点,但是不能走,也不能结束回合,如果一个人退出另一个人操控两个角色就可以动了,但是再读档联机还是会卡),这种卡顿直接坏档,必须读取之前的档才能继续玩。另一个就是当一个人死了另一个把他复活的时候,如果死掉的人多点一下屏幕(疑似),这时候屏幕上会一直有复活的那个窗口,不会消失,但会被覆盖,只能再次进入游戏解决。希望能改善一下这些bug,很影响联机体验
官方良心工作室 : 感谢小伙伴的支持~我们一直有在关注到玩家的建议和反馈,并做出优化,你们的认可对我们来说是莫大的鼓励~关于草药直接查看的建议我们也已经记录啦,后续会交给技术团队进行评估~
Haru
推荐:可玩性
我一般配置都是猎人铁匠草药师。
以下说一下我的游戏历程
刚开始是新手难度为了吾王 打完第一个灾厄以后感觉会玩了就立即切换难度
大师难度为了吾王——大师难度的为了吾王给我一种很紧迫的感觉,而我基本全程都是二灾厄状态+140%血的状态下打的。打的很难绷。到最后的爬塔死档在最终boss了。惜败。主要是没有好好收集治疗草和帐篷,前面用的很随意,毕竟怪物强度高。
大师难度寒冷图——感觉很简单。特别是我发现有学识商店以后解锁了很多很多地图上的随机建筑以及某些武器和草药师。这图仅仅只是会随回合结束扣血-1,-3,-5。仅此而已,我认为这才是萌新该去玩的图。从头到尾没有特别难的地方,可能冰工厂之前的那两个冰冻副本会稍难,因为摸不清自己底细和敌人底细,药没带够绝对不要进洞穴,因为会死档
大师难度航海——这个图一样究极简单,与为了吾王图的紧迫感相比,这图的压迫感低了很多很多,虽然如果满洪水就全剧终,但是有太多剧情庙可以拆而掉洪水点,依旧偶尔出现的算命师也能降洪水点。最终boss的海神也一样很简单,没这么磕药和随身物品(屯鼠病)都过了。
然后到地牢了。这个给我恶心坏了以至于不打算玩了,敌人非常喜欢攻击草药师 很恶心,护甲高的铁匠和闪避高的弓手他是一点不打的,很多情况都是草药师残血了,弓和盾还是接近满血。玩恶心了[表情_喷]。
这游戏所以我这就结束了。作为肉鸽回合制,还算能玩,毕竟图和流程都很大很长我很喜欢。
官方良心工作室 : 感谢支持,也非常感谢咱们体验过后的“玩后感”,关于提到“难度过高”的情况,可以在开局前通过调节一些对局属性,来降低对局中整体的难度的
宇
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
作为新手,这款游戏新手教程看完,任然有很多东西需要自己摸索。目前学徒级为了吾王还没通关,玩的过程一些疑问,查攻略问群友,记录如下:
一.职业区别?各个职业有自身的优势,武器和特长属性。以猎人为例:1.猎人移动距离更远判定加入战斗距离更远2.猎人职业技能,使用弓箭完美判定会出发必中和暴击。3.猎人主修意识和敏捷属性,带这两种属性的装备,一般弓武器的攻击判定成功率受意识属性影响(每个武器都有判定槽图标,代表着用哪一种属性进行判定),敏捷高则可以先手秒怪,避免挨打扣血。
二.等级有什么用?
升级加1点攻击力和一点点最大血量,同时会回复一定血量和2点专注
三.如何赚钱?
一般让诗人穿有金币加成的装备,琵琶武器一般会有金币加成词条,打到的钱全部由ta来捡。
四.操作失误了导致钱全被偷或者掉生命点了怎么办?
可以使用回档大法。系统会自动保存你上一两个回合的存档,遇到小偷带着你的钱跑了我一般直接大退重进。红色宝物幸运帽可以防偷窃,打一个会偷你钱的绿色怪(灾厄?)会掉。
五.战斗中如何使用物品?战斗时在人物头像右侧是物品栏点击可以查看物品信息,呈明亮时可以使用,暗淡时不能使用物品,每回合每个人物可以在攻击前使用一次物品。另外,如果人物有了群体回复的装备,使用药草加血会给所有人加血。
六.设置中有游戏说明,其中包含游戏机制,比较详细,建议先看。
缩短一些战斗时间,即使二倍速人物战斗和判定时间还是太久了,一局要打好久,玩到一半因为前期决策失误想重开一把的话,时间成本有点太高了。
官方良心工作室 : 感谢勇士的分享!
胡蜂
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这游戏内容和底子不错,能开发的地方其实很多,可惜因为几点遗憾和神作差之毫厘。
一是不能加mod,二是没有类似魔兽和英三的地图编辑器,但凡支持的话,乐趣和上限几何飙升。
再就是虽然装备不少,但你真正玩的时长够多以后,会发现其实就那几件,数值固定,没有如完美的,精致的,破损的那种词条,直接堵死了玩法上的一些上下限,游戏既然主打一个随机,可以充斥到各个方面,比如出一个模式,人物技能随机,数值随机,植物大战僵尸因为引入了这种随机和拼接性,多年后再度爆火,能借鉴的思路是很显而易见的。
然后联机方面,各个玩家在回合内要是能即时同步,那绝对是个大加分项,完整的一局时间很长,即时同步能提升很多效率,尤其是海上开船的时候,一条船三个人换着开,就挺抽象的,不如一回合把三个人的行动点判定完累计相加,给一个人开,也能被其他玩家随时接管,虽然现在的玩法基本也算合理,再就是夜市的商品玩家之间不能共享信息,值得优化。
不过这游戏端游出来很多年了,今年又出了续作,估计也就这样了,上述仅为个人的一些意难平,不指望代理商看见能落实什么。
最后想说,这游戏绝对称得上一款佳作,在我看来本体内容到处都是优点,我本人是深度手游玩家,几年来没遇见这么上瘾的游戏了,提醒下这游戏不适合浮躁的人玩,想深度运营的话节奏会很慢,然后像是攻击判定,怪物偷钱,很容易让体验快餐的人破防,这类玩家不是这种游戏的受众,评分给的低无非是宣泄,没有客观性。
浅谈一嘴社交,这游戏互动感是真的强,无时无刻都有话题和决策值得沟通。
User354786943 : 听你这么说,那对于手机来说确实是挺不错的。