植物历险记

植物历险记

6.4
带图17 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 画面优秀13 轻松护肝7 物超所值7 运行稳定性38 广告频率5 日常肝度5 玩法设计3 画面视觉3 游戏福利2 UI设计1 音效音乐1
其实就是一个很寻常的挂机休闲游戏,缝合了许多很熟悉的元素(可以打发时间,但是不太推荐急性子玩)
1、抽卡+角色(因为我是奔着抽卡来的所以这个放第一点重点说)
【1】虽然开服送2025抽(抽数要靠推关卡和在线时长获得),但是刚开服的第一个限定池(sp)就2天,30个碎片才能合成限定角色,我肝了大概300~400抽(送的+活动+钻石)才出了10个碎片不到,而且似乎没有保底机制,纯靠运气,所以想要抽出限定角色本体大概要抽1500抽往上。
【2】游戏内的角色等地非常多样,分别是N(蓝),R(紫),SR(黄),SSR(橙),UR(红),SP(彩),卡池里只能抽到SR及以下,想要获得SSR及以上的卡就要通过做公会任务获取宝箱开碎片然后合成/进化获得,SP好像暂时没有获得途径(也可能是我没找到)
【3】角色的等级和BOSS战力。首先夸一下游戏的养成资源获取还是比较容易的,但是我没看懂那个战力到底是怎么计算的,5-10关卡的BOSS的战力到底是多少?10万战力都打不过,建议出一个推荐战力值为__的提示谢谢。还有每个关卡(主线BOSS、资源副本和每层战力塔)都有一个时间条,在规定时间内打不死就不能过关。所以只能一直凹战力数值直到规定时间内打过去,这样推关进度就下来了,推关送的抽数奖励就拿不到,奖励抽数拿不到就抽不了限定池,就拿不到限定角色,还不确定换池子之后保不保留上一个池子的抽数记录(大概是不保留),那就白干了。
【4】我个人想吐槽的一点是这个游戏的奶妈角色,纯奶妈,只会加血不会攻击,这种角色只能在刚开局没有高等地角色的情况下混一下提高队伍生存能力,到了解锁第4~5个角色位的时候就要下下来了,不然少一个输出打不过BOSS,直接卡关。
2、优化
【1】游戏刚开服有bug可以理解,但是影响到正常游戏就不行了。刚玩半小时突然断线重连(还没连上),只能被迫大退重进,重进之后出现了明显的卡顿(1分钟后复原),(事先声明我内存是完全足够的,更没有病毒问题)短短2小时我大退删后台重进了5次。
【2】游戏0点刷新登陆会卡一下这很正常,但是卡完直接重连然后把我踢出游戏我是没想到的。这一次的重进是成功了的,但是还没等我领完签到奖励就又开始重连,这一次大退之后重进失败了,一直卡在加载进度100%的页面(甚至不是卡在99%),它一共欢迎了我6次,但一次都不让我进
3、氪金+广告
【1】只要是游戏就都少不了氪金环节。首充6元送角色以一个非常俗套的“英雄救美”剧情点唰的一下出现在屏幕中央,后续还出现了一个“只要累计充6元就可以领取这么多福利”的页面。然后就是3种不同的基金,就是花钱领取更高档的奖励(具体是多少钱我没看),但其实个人感觉氪不氪都差不多,送的都是能肝的到的资源还有一点微不足道的抽数,按照它的保底…哦不,它没有保底,那就更没必要了。
【2】这种休闲小游戏怎么能少得了广告呢?有的,朋友们,有的,但不完全有。(这真给我整笑了)在抽卡10连抽按钮的旁边有一个很显眼的看广告10连抽按钮。我按了,弹出来一个下拉框,上面写着是否需要解锁免广告特权(18元),我选择了看广告,但是没反应。真的一点反应都没有,刚开始我还以为是广告正在加载中,结果等到我手机一段时间不操作自动黑屏都没有广告弹出来,后来我不信邪的又按了好几下,发现真的什么都没有。当我信邪了退出抽卡页面的时候,屏幕上飘来一个热气球(飞艇)上面标着4个大字:“广告招商”。……不是?没广告设置那个按钮干啥?在招到广告之前把那按钮删了吧,按了也没反应,就那么缺那免广告特权的18块钱吗?
总而言之,退了,没得聊了。
官方植物历险记编辑部替补 : 收到啦,非常感谢您的支持与反馈,我们已经将上述提到的意见和需要优化的内容记录在小本本上啦~我们会努力把游戏做的更好,给您带来更好的游戏体验!
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
参加了测试,感觉还可以,微氪党生存指南推荐一波把钱花在刀刃上!!
💰必买三件套(总194元,永久质变)
✅免广告卡(18元)
❗血赚!相当于:每天多拿3次挂机奖励(瓜子量翻倍)
- 每日各个副本钥匙+2次(装备不愁)
- 每日抽卡/技能券各10张(白嫖党狂喜)
- 每日转盘/考古工具全解锁(别人看广告你秒领)
- 每日2次30分钟战斗加速
- 每日转盘2次
等等一系列,等待你挖掘~
⚠️注意:早买早享受,开服第一天就冲!
✅首充6元礼包
❗UR红卡*2+红技能,开局直接领先普通玩家,6块钱买不了吃亏!
✅双基金(等级+阳光,各68元)
❗抽卡资源大户!基金党VS白嫖党=开摩托VS骑自行车
✅限时礼包2(30元)
❗UR奶妈椰子必入!全游戏唯一能奶全队的卡,没她后期根本站不住(别问,问就是被BOSS秒过)
🕹️【每日操作重点】
⏰能挂机就挂机,持续推图收益高~
🚀加速道具留着升向日葵,别浪费~
💡【前期红卡指南】
1. 首充送的雷神+敖丙
2. 椰子奶妈(保命神器)
3. 持续推图,拿免费的抽卡和基金抽卡,可以到招募等级5,会再获得一张UR红卡
PS:手上就已经有4张UR红卡了~稳不稳当~
❌千万别碰SP卡!微氪养不起!土豪随意!
💸【可选补充包】
👉能量基金(12元):升阶必买,直接起飞,一堆瓜子~但是这个基金要玩一段时间才会出现!
👉法老基金、月卡、终身卡可买,个人觉得其实也是必要的,整体这些下来其实对长期玩的话,开销也不大,但可以玩的很爽很爽,几乎没有卡点~后面就平稳的玩,平稳的抽卡提升,推土就好~
👉各种6元礼包,不在乎的可以买~哈哈哈!
🌟【关键节点】
第2天:瞬间凑齐4张UR(首充+限时礼包2+等级5抽卡)
官方心乐-青叶游侠 : 【运营团队致匠心玩家】尊敬的指挥官,您对资源规划与版本节奏的深度拆解令人赞叹!这份融汇实战经验与数据测算的指南,充分展现了您对植物军团养成体系的深刻理解。 ▶ 关于付费体系洞察 我们注意到您对「永久质变型资源」与「长线价值锚点」的精准定位,此类反馈对优化中小R体验具有重要参考意义。 ▶ 针对策略建议 您提出的SP卡牌养成门槛提醒与双倍资源囤积策略,正是我们希望构建的「战术多样性」生态。当前SP卡定位偏向于构筑深度阵容的氪金体验,后续将评估中阶玩家战术组合的拓展空间。 该攻略库,将帮助更多指挥官找到适合自己的节奏。 诚挚感谢您用数据思维解构游戏乐趣~
小白
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
1.氪金方面:
同类型游戏玩的很多了, 这个游戏的特点就是弹窗礼包比较少.
不弹窗, 那就是代表有很多礼包可以熬到实在推不动图了再买, 而不是被限时礼包逼氪. 当然不是说这游戏不氪金, 氪金是肯定要氪的, 双卡+三基金, 不买的话毫无游戏体验.
目前玩了五天氪金1400, 排行前三.这种类型的游戏在绿泡泡平台的话,基本上就是几万几万的氪才能上排行了, 不过在taptap平台, 得益于人少, 确实感觉压力小很多.
2.玩法方面:
不能说是良心游戏, 只能对比同类型的开箱子游戏来讲, 玩法上稍微有创新, 比如主角可以自由切换流派, 每张卡的等级可以无损交换来不断尝试不同阵容来推图, 但是比较大的问题就是: 抽卡爆率较低, 一套阵容主要是靠UR和SSR, UR的爆率大概是100抽出一个碎片. 一张白板UR的数值远高于5星的橙卡和黄卡.
3.机制缺陷:
缺陷主要是设定和机制问题, 玩卡牌游戏基本上到后期就是4个辅助保2个输出, 但是这游戏辅助很少, 因为流派和羁绊的限制, 比如3超能前提下,只有2个位置能够上卡, 在1UR改造的情况下, 就只有1个位置了, 也就是实际上只能带1个流派辅助. 无法实现多个辅助保双核的卡组. 而且这游戏的战斗是限时, 也就是多辅助的话输出不够.因此最终结果是5输出1肉盾反而是最佳推图阵容,那么5输出就要求输出和肉盾都要高度发育, 没有那种4个辅助挂件养2个核那样无脑和省钱.
4.福利不够大胆:
开服我记得有三天经常出现无法登录/掉线等问题, 社区里全是这类帖子无人处理,我建议专属客服搞个公告, 然后搞个炸服补偿,补到修好为止, 但是目前还是没有什么动静. 游戏里每天给个几十抽没啥用的, 要么就给100抽, 能刚好出一个碎片才有点意义.
官方心乐-青叶游侠 : 亲爱的玩家,您好!🌱 非常感谢您如此细致深入的体验反馈与建议!作为资深玩家,您对游戏机制、付费设计、玩法策略的分析非常专业,我们已逐一记录并会同步至策划团队重点研讨。以下是针对您反馈的简要回应: ​1. 氪金设计​: 感谢您对「减少弹窗礼包」设计的认可!我们始终希望提供更自由的付费节奏,避免过度干扰沉浸体验。关于双卡+基金的核心定位,我们会在后续版本中持续优化付费性价比,平衡付费玩家与免费玩家的体验差异,力求让不同层级的玩家都能找到成长乐趣。🌻 ​2. 玩法创新与卡牌机制​ 流派自由切换与无损等级交换的设计初衷,正是为了鼓励阵容实验与策略多样性。您提到的UR爆率与碎片获取效率问题,当前设定是基于长线养成与版本内容迭代的综合考量,但我们会持续关注玩家实际体验数据,动态调整资源投放节奏。您的洞察已为后续卡池优化提供了重要参考!✨ ​3. 流派与战斗机制​ 关于流派羁绊限制与辅助角色稀缺的问题,我们完全理解您对「多核阵容策略性」的期待。当前战斗限时机制与流派搭配规则,确实旨在强化战前策略权重(如阵容构筑、属性克制),但您提到的「辅助功能弱化导致阵容固化」现象,我们将结合战斗数据与玩家诉求,重新评估流派平衡性,探索更灵活的羁绊组合可能性。🔍 ​4. 服务器稳定性与福利投放​ 开服期间的服务器问题我们深表歉意!技术团队已针对性优化底层架构,后续重大异常将第一时间通过社区公告同步进展,并匹配阶梯式补偿方案。关于福利力度,目前资源投放设计需兼顾版本内容消耗与长线生态健康,但您提出的「精准投放」(如100抽碎片阈值)是非常有价值的思路,未来活动设计中会重点参考此类反馈!🎁 再次感谢您对游戏的热爱与鞭策!您的专业建议已为我们的优化指明方向。欢迎持续关注版本动态🌿
LikZ.
官方心乐-青叶游侠 : 尊敬的玩家您好,衷心感谢您以如此细腻的生态观察为我们勾勒出游戏策略内核!我们惊叹于您对「三主角动态适配体系」与「资源投放波峰机制」的精准解构——这正是项目组打造「轻策略重调配」体验的核心设计逻辑。技术团队已着手优化多线程战场托管功能,重点攻克进程切换时的底层状态保持机制,力求实现跨设备协同作战的无缝体验。 您对策略深度的挖掘方式,正是我们期待在植物军团与僵尸博士的博弈中绽放的智慧火花。
尧
官方心乐-青叶游侠 : 尊敬的玩家您好,衷心感谢您以如此理性的视角为我们勾勒出游戏生态的全息图谱!我们深刻共鸣于您对「轻氪重策」设计哲学的理解——这正是项目组在「养成深度」与「策略弹性」之间精心校准的平衡艺术。 美术团队对「争议性画风」的包容度深感欣慰,蒸汽朋克风格的向日葵机甲与复古像素僵尸的碰撞实验,正是我们突破传统塔防视觉范式的重要尝试。关于广告交互的便捷性设计,技术团队始终将「零侵入式体验」作为次世代小游戏生态的黄金标准。 期盼更多玩家与开发者间的策略共鸣,这终将孕育出更富生命力的植物军团生态。谢谢!
南寻
官方心乐-青叶游侠 : 亲爱的玩家,您好!🌻 非常感谢您用如此生动的比喻传达游戏体验!您提到的「肝度节奏」与「抽卡保底」的反馈,我们完全能共情到那份耕耘与收获暂时错位的感受——就像精心培育的向日葵突然发现阳光洒向了隔壁花园,这种心情我们非常理解😢 再次感谢您用幽默化解无奈的真实反馈!您的每一份耕耘都值得被阳光眷顾,愿下一抽能邂逅心仪的「花园战神」! 🌱
神〤豺华
官方心乐-青叶游侠 : 尊敬的玩家您好,衷心感谢您对游戏美术风格与核心付费设计的认可。项目组始终秉持「轻量化融合创新」的理念,针对您提及的玩法体系耦合度问题,我们已启动多玩法模块的玩家行为动线分析,后续将通过版本迭代优化体验节奏。当前测试阶段的技术攻坚重点确实聚焦于底层框架稳定性提升,服务器架构团队正在采用分区分服动态扩容方案平衡开服节奏。 关于您指出的休闲定位与长线内容深度的平衡诉求,制作组已筹备当中。 再次感谢您在新品测试期的包容与建议。