米塔
全部
绪雨.
绪雨.
说真的第1次玩以为他很好玩还认真的玩玩结果到了后面愈发的恐怖也害怕起来了 但也是说真的是真的很可爱啊这个米塔 但是到了后面个人感觉后面是有点疯疯的也确实挺好玩 用电脑玩的话画质是非常的清晰 音乐的话我也是非常的喜欢
笔墨纸砚123abc*
👍👍👍👍👍👍
2026/7/8
来自 荣耀20 青春版
云上
游戏时长7.8小时
成就13/26
云上
不是很恐怖,但也是正常的恐怖解谜游戏,剧情还可以,角色也不错,能打mod换成自己喜欢的服装角色什么的。
缺点就是这个和平模式这么久了怎么还不出
成就9/26
大白菜
嗯嗯?你是…?
是米塔!!!😯😯
这游戏刚在steam发售就立马买了,介于是恐怖游戏且我胆子比较小,中间断断续续了好久也算是通关了一次,原本还想再打二周目三周目,结果一看见突脸和番茄酱就吓退了(我是胆小鬼😭😭),总之玩完的总结就是,流程不算太长,但也不短,中间有好多小彩蛋而且恐怖氛围也拉满了,好玩捏😋👍👍
邪恶米塔😯,喜欢😋,善良米塔😯,喜欢😋,小米塔😯,喜欢😋,米拉😯,喜欢😋,丑陋米塔😯,喜欢😋,影子米塔😯,喜欢😋,Q版米塔😯,喜欢😋,帽子米塔😯,喜欢😋……好多米塔全都喜欢!!!😋👍
话说很早就看见制作组说要出和平模式,希望和平模式能和手游一起速速端上来,等不及辣🥺😭
听风牧云
最喜欢帽帽米塔了
2026/8/6
来自 小米Xiaomi 14 Pro
宮脇咲良
宮脇咲良
《米塔 MiSide》是一款由俄罗斯工作室AIHASTO制作的“恋爱模拟”游戏。一开始我以为只是普通的第一视角互动类型的恋爱模拟游戏,我抱着轻松的心态打开游戏。但是当我进入游戏中,我感到了一丝诡异的气氛。虽然这部作品中不存在大部分恐怖游戏的跳脸杀,但是却能够通过环境,音乐和灯光的明暗,无形中给玩家制造一种心理恐怖,例如写着“你害怕”的门,昏暗的房间窗外的一只手,冰箱中不明的红色液体等等都让人感到头皮发麻。最离谱的是,有几次中途我想关闭游戏,鼠标点击退出选项,却直接偏移出去,感觉被困在游戏中无法逃脱一样。
再来说一下本作的女主角,简直是专为二次元阿宅打造的虚拟老婆。集可爱,温柔,病娇等各种二次元阿宅的喜好,无论是哪一个米塔都充满了独特的魅力,让玩家忍不住想要更加了解她。当然那个病娇米塔才是最让玩家印象深刻的,因为玩家不知哪里会踩到病娇米塔的雷区,无论是拿着电锯还是拿着柴刀的表情都让人感到既惊悚又兴奋。(原谅我XP有点怪)
本作在动画上采用2D和3D结合,部分场景是2D贴图,但是大部分与米塔的近景互动都采用3D制作,不仅让玩家感到沉浸感十足,也能让玩家觉得米塔就是一个活生生的人,不是玩家手机游戏里的虚拟老婆。
游戏支持全程语音对话,CV是曾经给手游《学园偶像大师》中的人气白毛角色葛城莉莉娅配音的花岩香奈,一开始不看配音名单我还以为是凹酱(悠木碧),说实话这种在可爱病娇来回切换的声线很考验CV的功底,花岩香奈小姐姐很好的演绎了不同米塔的声线,通过声音玩家就能感觉到这是不同米塔酱,我觉得听感上很棒。
游戏中的关卡设计和互动也很有意思,一些小游戏的设计能给紧张的游戏氛围带来一丝轻松感,不至于让玩家全程神经紧绷,这点制作组的节奏把控做的很到位。如果你喜欢心理恐怖,还带有病娇属性的恋爱模拟游戏,那么这款游戏一定不能错过。
王旭凯
::::
2025/12/2
来自 Web 官网
DCMAQ
DCMAQ
前言
无意间在家庭组看到这款游戏,本以为是恋爱模拟游戏,没想到带来的反差恐怖如此上头,在2024年末给人一种惊喜,而且米塔还有优秀的人物塑造和可互动的3D模型,让米塔更形象而不是纸片人光有华丽的立绘却不能互动,每个米塔都有其独特的头型外观和性格特点,这让玩家不仅能很快辩别她们,还会迷上她们,比如在故障房间不能出去的眼镜娘米拉其傲娇属性非常讨喜,米塔的魅力不仅如此而是将一切都融合得恰到好处,是二游的集大成之作。
美好事物隐藏着可怕真相
游戏开始于玩家所玩的手机俯视角像素游戏,其中像素米塔是我们所养成的角色,玩家需要帮忙解决问题并且玩小游戏努力赚钱给像素米塔买食物和电视,但是某天像素米塔希望我们能面对面相见,于是玩家突然出现在游戏地图房间里,一番探索之后发现卧室有一张神秘桌子需要供电。
玩家通过一番探索之后启动机器把游戏版本升级到1.9这才见到了米塔本人,米塔热情得和你解释周边的一切,比如镜子反射现象和窗外白光等等游戏现象,让你感觉到这就是游戏世界,还能与米塔一起游戏但是下棋过程中发现柜子异象,这时米塔问你是否要留下来与她共处,两种选择都有对应结局。
之后你也要作出许多这样残酷的选择,是选择继续前进?还是与那个陪伴你的米塔同处,由于某种原因导致许多米塔没有玩家陪伴只能独守空房,有些米塔选择睡觉来度日,而有些米塔则陷入了迷失自我、癫狂的地步,而玩家要做的就是要恢复现状让所有米塔都有人来陪伴,而制作组也将在未来更新和平模式,让玩家和众多米塔开后宫。
多种玩法让玩家爱不释手
游戏的玩家很像《双人成行》,虽然本质上是步行模拟器,但是游戏加入许多要素,比如恋爱模拟、恐怖、射击、追逐战、赛车、派对游戏等等,让玩家在还没有厌倦时,又换成另一个玩法,让游戏不断保持新鲜感玩家玩到时爱不释手,比如笔者都是一口气通关的,足以证明游戏的质量相当高。
最让我惊喜的是解谜和恐怖部分,解谜方面游戏设计不算难而且多种多样的谜题合理得穿插在游戏的各个章节中,还有恐怖部分用色彩表示黑色就是危险,跳脸杀、追逐、boss战和贞子名场面让恐怖游戏爱好者直呼过瘾,让笔者这个不玩恐怖游戏的人体会到其魅力,游戏用可爱的米塔形象不血腥也不诡异,恐怖情节也点到为止,实属佳作。
优秀的米塔世界观
游戏中会借米塔之口巧妙地将游戏的背景故事和米塔生产过程及意义表达给玩家,不会只是旁白式的读完,可见制作组的用心,而且还详细解释了穿梭在各个版本世界的原理是依靠戒指才能实现,制作组另一个巧思就是用一种事物来引出更多问题,而不是为了某件事而做某事。
让玩家知道米塔那渴望陪伴的心后,会与米塔进行派对游戏打败她们还能获得成就,而且性格特点各不相同的米塔们不仅游戏种类不一样,房间的布局也不一样,真的细节满满
小小世界却有着丰富内容
游戏地图只有浴室、卧室、客厅、厨房四个区域却暗藏玄机,比如客厅大门一开始不能打开,后续游戏流程中却充当重要路径,游戏中更有各种细节和秘密等待玩家发掘。
特别是在轮回那一章节一个走廊玩出了花样,通过不断的循环往复和独特谜题,还借米塔之口提醒破局方法,从此踏上了一段惊险刺激的冒险之旅。
浅谈爆火背后的现实原因
米塔在近期steam的好评如潮和某些平台的爆火,在我游玩通关后也沉迷于游戏角色米塔在她那小小的游戏世界带给我的快乐,毕竟和一个美少女同居又愿意包容和陪伴你玩各种派对游戏的人,在现实中可不多见,而且在这个时代男女对立的问题略显严重,不如投入虚拟角色的怀抱她永远不会离开你,最主要的原因也是人们渴望交往但又因为某种原因不敢跨出那一步,最终只有把情感寄托于米塔,而她始终回应玩家。
结语
米塔所带来的不仅仅是恐怖,更是与她相处的美好时光,其宏大的游戏世界观和米塔的丰富人物形象会让玩家沉浸其中,多种多样的游戏玩法会让玩家直呼好玩,在2024年末的一个惊喜之作,让你的寒冬有米塔相伴。
没有琳我怎么办
听说这游戏好多突脸
2025/10/6
来自 Web 官网
༺ۣۣۖۖ༒折纸信鸢༻
༺ۣۣۖۖ༒折纸信鸢༻
梦回那年冬日,谁也没有想到年末一款由俄罗斯的两位恐怖游戏制作者发售的游戏会在那年令无数人痛哭,没错它就是米塔,这款游戏外表是我们操控主角游玩一款恋爱养成游戏可随着我们操控主角深入游玩便发觉了这款游戏的不对之处,我们意外的被游戏中的人物米塔召唤进了游戏之中本以为这只是由2d平面视角转为3d视角的转变可当我们进一步游玩直到打开衣柜便发现了这游戏转变的方向似乎不对它好像变成了恐怖游戏...
游戏评价:制作优秀,字幕好评,音乐好听,沉浸体验感足,只是剧情有些晦涩难懂哦
你是想了解真相还是包容她呢不知道你会做呢?
2026/8/18
来自 Vivo V2536A
红烧小猪
红烧小猪
玩过 57 分钟后评价
确实挺好玩的,就是我相册里怎么多了好多这些东西,我没认识那些文字,点开后我啥也看不见,我去我去我去我厕所里666,那时候我真惊慌了了,密他他他tap tap的他都都能修改,我嘞个嘞呀但是手机端免费玩,只不过要等到2027
修改于 4 天前
来自 一加手机Ace 5
老六
游戏时长35.8小时
成就26/26
老六
作为26小时的老牧师,告诉你这款游戏是非常值得入手的,但是你前提得有款电脑或者笔记本,然后你还得有一个steam账号,最后再说一句,第三款也是非常好玩,然后我应该是m属性,所以说我喜欢疯米
C
不是哥们,千恋万花不是那啥吗😍吃这么好
2026/8/14
来自 华为HONOR View20
jsheh
jsheh
作为可爱+恐怖风格的游戏,算是做出了非常清晰的独属于自己的风格。
还是先看看基本的几个维度的内容。
程序可以说很优秀,整体的流畅度,各种地方的小细节,以及没有恶性bug,都明示了程序员们苦心的调教。
音乐氛围不错,对一个轻恐怖游戏来说这点至关重要。轻松的桥段能烘托柔和的氛围,在异常的桥段能烘托紧张的氛围,毫无疑问这部作品做到了。
配音,我试了一下俄语,但确实是听不懂,感觉可爱度下降了一点。换日语后又会出现音字不同的情况,听着有时候会感觉大脑反应不过来。这也不能怪配音或者字幕,毕竟是基于不同参照的创作结果,算是小问题。日配整体很优秀,属于是我根本挑不出问题的级别。
美术。我觉得我没资格评价这个,这个大家都看在眼里,二创也不少,大概就知道是什么水平了。
最开始我以为会是那种meta要素比较重的arg,但最后看下来还是比较常规的冒险游戏。
游戏中包含数个比较突兀的jump scare,对于恐怖游戏苦手的人(比如我)来说就是这几个桥段一直是我没有把游戏玩下去的绊脚石。解决方案也很简单,事先做做功课,当你知道后面等待着你的是什么之后,心态会好很多。虽然这样会被剧透,但这游戏确实值得哪怕在被剧透了也亲自通关一遍,其氛围的营造,和各种米塔的相处,还是体验十分优秀的。
游戏的背景实际上提供了不错的合乎逻辑的完整的设定,很多角色的行为还是经得起推敲的,但现阶段剧情还是没有展开太多,只能等待和平模式的更新后让玩家能更多地接触米塔来了解更多关于她们的故事了。
总而言之,MiSide肯定是值得被推荐和游玩的一部优秀的作品。但这游戏确实存在不少很低级的常见恐怖要素,对我这类真的特别胆小的人而言是很大的杀伤。如果你也和我一样真的很胆小,也还想玩下去,最好先找全流程看看,找出那几个恐怖段落大致了解一下内容,或者看看指南里面的恐怖内容列表(我其实两个都跟着看的),有预期就能大幅度减少惊悚的感觉。
令人难忘的大神
总结到位,非常棒,感谢分享
2025/8/20
来自 Honor 90 Pro
游戏内容挺丰富,模型可爱流畅,很好奇如此小容量怎么做到如此效果的,花招不带停,玩得很尽兴,堪称现代恐怖奇赏。
表扬的内容说完了。流程挺短的。
发行商自己的广告也打着病娇旗号,但这跟病娇
真的没有一丝关系,感觉不到任何的“爱”的成分,男主也只不过是众玩家中的一员,一个抽卡游戏中或许像是SSR的一员,说白了就是开心时或许会看一眼的存在。
如果内容长一点,彻底抛弃“爱”这一内容(动机恐怖惊悚点),作为一个解密恐怖游戏,可以说是神作了,各种机制相当有意思。但是,路人玩家或多或少有被骗来的成分wwwww
六月
支持Steam家庭共享
2D
共 412 条评价
总结 -
恋爱养成与微恐反差带来的沉浸氛围让角色米塔深入人心,移动端移植的开启收获了颇多期待,大家也频繁盼望着和平模式能早日更新。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价